PDA

View Full Version : Раздельное проживание супругов и соц.помощь

Страницы : [1] 2

Гостья
30-03-2011, 19:48
Подскажите, пожалуйста, будет ли помогать соц. служба если двое просто разъедутся по разным адресам и супруга в настоящее время клиентка бюро занятости и активно ищет работу?
Сколько может помогать по времени социальная служба?

Гостья
30-03-2011, 19:50
В дополнение. Он гражданин Финлядии, у нее пюсювя. Намечается развод.

Гостья
30-03-2011, 21:14
Ответте кто-нибудь пожалуйста

Pihlaja
30-03-2011, 21:22
Подскажите, пожалуйста, будет ли помогать соц. служба если двое просто разъедутся по разным адресам и супруга в настоящее время клиентка бюро занятости и активно ищет работу?
Сколько может помогать по времени социальная служба?
Будут помогать, если предъявите бумагу, что на развод подано

Agata
30-03-2011, 21:29
До тех пор, пока официально в браке, супруг обязан содержать супругу. Особенно если у него зарплата позволяет. Если отказывается, то соц.служба может помочь супруге и удержать эту сумму из зарплаты мужа.

Гость 777
30-03-2011, 21:34
До тех пор, пока официально в браке, супруг обязан содержать супругу. Особенно если у него зарплата позволяет. Если отказывается, то соц.служба может помочь супруге и удержать эту сумму из зарплаты мужа.

Не правда, не вводите народ в заблуждение, т.н. соц.работник! Как только предоставите бумагу о том, что подано на развод, социалка будет обязана помогать, еще лучше предоставить бумагу о том, что при разделе имущества вам ничего не перепадает.

Гостья
30-03-2011, 21:39

Я забыла сообщить что он недавно вышел на пенсию которая составляет 700е

Гостья
30-03-2011, 21:44
Не правда, не вводите народ в заблуждение, т.н. соц.работник! Как только предоставите бумагу о том, что подано на развод, социалка будет обязана помогать, еще лучше предоставить бумагу о том, что при разделе имущества вам ничего не перепадает.

так соц. работник ответил то же самое но по своему.

Гость 777
30-03-2011, 21:47
так соц. работник ответил то же самое но по своему.

Сходите тогда к такому же соц.работнику, тогда и поймете все сами, когда уйдете не солоно хлебавши. Здесь уже вам советовать не надо, ага.

Гостья
30-03-2011, 21:52
Сходите тогда к такому же соц.работнику, тогда и поймете все сами, когда уйдете не солоно хлебавши. Здесь уже вам советовать не надо, ага.

Извините. Просто мне показалось что Вы не нее напали. чегото я под впечатлением. Людмила Гурченко умерла. я и сама уже устала от всего.

Гостья
30-03-2011, 21:54

Конечно с бедного пенсионера социальной службе не взыскать. Да и мне совесть не позволяет. и работу пока никак не могу найти.

Гостья
30-03-2011, 22:00
Как только предоставите бумагу о том, что подано на развод, социалка будет обязана помогать, еще лучше предоставить бумагу о том, что при разделе имущества вам ничего не перепадает.
я буквально сегодня от юриста и уже не солоно хлебавши.
Перечитала. до меня дошло. спасибо!!

Agata
30-03-2011, 22:04
Так я же написала, если зарплата позволяет. А если пенсионер и особых сбережений нет, то оснований отказать вам в помощи нет.

Agata
30-03-2011, 22:08
Перечитайте avioliittolaki. Там все прописано.

Гостья
30-03-2011, 22:08
Так я же написала, если зарплата позволяет. А если пенсионер и особых сбережений нет, то оснований отказать вам в помощи нет.
Спасибо большое за ответы!

Гостья
30-03-2011, 22:10
Перечитайте avioliittolaki. Там все прописано.

Я могу перечитать тоже, но понять увы ничего.
и потом. У социальной службы вероятно свои внутренние правила?

Agata
30-03-2011, 22:18
Я могу перечитать тоже, но понять увы ничего.
и потом. У социальной службы вероятно свои внутренние правила?
Только закон о соцпособии, который гласит, что если человек не имеет средств к существованию, он имеет право на соцпособие.
Зарплата и прочие доходы супруга как раз таким средством и являются.

Гостья
30-03-2011, 22:22
Только закон о соцпособии, который гласит, что если человек не имеет средств к существованию, он имеет право на соцпособие.
Зарплата и прочие доходы супруга как раз таким средством и являются.
А если он не согласится с разводом?

Agata
30-03-2011, 22:24
А если он не согласится с разводом?
Кто? Муж? Так вас могут развести и без его согласия.

folio
30-03-2011, 22:28
До тех пор ПОКА ВИ ЖИВЕТЕ ВМЕСТЕ, даже если будет официалнии развод, вам будут платит как семэ, все вместе и обшее. Если ви разэдетес, даже до официалного развода, вам будут платит все, квартиру, пособие, лекарства, зуби и т.д. все платится до того как ви наидете работу, а работу ви не наидете..:), так что ГОС: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВАМ БУДЕТ!!!

folio
30-03-2011, 22:31
Ви, подаете на развод и через 6 мес. вас разводят без проблем! другое дело, вам надо искат себе квартиру, а получит от города или снят ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО, так что если жизн будет не виносима ТУРВАКОТИ и там вам что нибуд дадут:), наши все РУССКИЕ ЖЕНИ идут по одному сценарию!:)

Гостья
30-03-2011, 22:32
До тех пор ПОКА ВИ ЖИВЕТЕ ВМЕСТЕ, даже если будет официалнии развод, вам будут платит как семэ, все вместе и обшее. Если ви разэдетес, даже до официалного развода, вам будут платит все, квартиру, пособие, лекарства, зуби и т.д. все платится до того как ви наидете работу, а работу ви не наидете..:), так что ГОС: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВАМ БУДЕТ!!!
Вы ясновидящий? Найду!

folio
30-03-2011, 22:38
Вперед и с красним флагом!:) НЕ НАИДЕШ; НИ РАБОТУ НИ КВАРТИРУ!:) вот здес то собака и зарита:) как толко разведешся с мужем , ФИННИ ТЕБЕ ВЕЗДЕ ПЕРЕКРОЮТ ХОДИ И ВИХОДИ, они прекрасно знают как ви сюда и зачем переехали, пюсюва получили и развод, А ГДЕ ЖЕ ЛЮБОФФ!:).

Гость 777
30-03-2011, 22:38

вот это точно сказано, все в точку.

Гостья
30-03-2011, 22:40
Вперед и с красним флагом!:) НЕ НАИДЕШ; НИ РАБОТУ НИ КВАРТИРУ!:) вот здес то собака и зарита:) как толко разведешся с мужем , ФИННИ ТЕБЕ ВЕЗДЕ ПЕРЕКРОЮТ ХОДИ И ВИХОДИ, они прекрасно знают как ви сюда и зачем переехали, пюсюва получили и развод, А ГДЕ ЖЕ ЛЮБОФФ!:).
Квартиру уже нашла.

Гостья
30-03-2011, 22:41
А вот не надо финнов оскорблять!

Lumikello
30-03-2011, 23:02
Меня любопытство распирает. Сколько Вам лет? И сколько лет вы были женаты?

Гостья
30-03-2011, 23:07
Кто? Муж? Так вас могут развести и без его согласия.

Спасибо еще раз всем за ответы!

Гостья
30-03-2011, 23:09
Меня любопытство распирает. Сколько Вам лет? И сколько лет вы были женаты?
мне 50
прожили 15 лет

но больше я ничего не скажу. как показала практика в тему приходят и больные на голову

Lumikello
30-03-2011, 23:11
мне 50
прожили 15 лет

но больше я ничего не скажу. как показала практика в тему приходят и больные на голову
Я правильно поняла, что языка вы как следует не знаете, если прочитать, что написано в законе, не можете.
Если без языка - на работу трудно устроиться. Если уборщицей, но даже на курсы уборщиц берут с языком.

Гостья
30-03-2011, 23:15
Я правильно поняла, что языка вы как следует не знаете, если прочитать, что написано в законе, не можете.
Если без языка - на работу трудно устроиться. Если уборщицей, но даже на курсы уборщиц берут с языком.
Я владею другим иностранным языком. Уже договорилась о преподавании.
На этом нашу беседу хочется прекратить.
Всего доброго!

Lumikello
30-03-2011, 23:23
Я владею другим иностранным языком. Уже договорилась о преподавании.
На этом нашу беседу хочется прекратить.
Всего доброго!

Тогда Вам легче. Будете преподавать. Учителя здесь хорошо получают.

parolg
31-03-2011, 00:58
Как только по документам вы будете жить раздельно asumisero и будут поданы доки на развод, вам будет соска платить, не дожидаясь окончательного развода.

Гостья
31-03-2011, 01:37
Как только по документам вы будете жить раздельно asumisero и будут поданы доки на развод, вам будет соска платить, не дожидаясь окончательного развода.
Да, я уже поняла. Спасибо!!

Гость_prosto
31-03-2011, 13:08
при раскладе как у автора, пособие нужно будет каждыи месяц ходить просить, предоставляя доки о доходах или автоматически будет начислятся, как у Келы?

Гость Елена
31-03-2011, 19:08
Меня очень, давно посещает мысль о разводе. У нас с мужем двое малышей,муж работает один. Честно говоря гораздо проще было бы развестись и тогда мне бы оплачивали квартиру,дали бы пособие. А так за все платим сами,брак дорогое удовольствие получается:)))
Что думаете?

ответственность
31-03-2011, 19:27
Меня очень, давно посещает мысль о разводе. У нас с мужем двое малышей,муж работает один. Честно говоря гораздо проще было бы развестись и тогда мне бы оплачивали квартиру,дали бы пособие. А так за все платим сами,брак дорогое удовольствие получается:)))
Что думаете?
Брак - не только удовольствие, а большая ответственность двух взрослых людей друг перед другом и своими детьми. Как безответственно мужья женятся и делают детей, не будучи уверенными, что смогут обеспечить семью материально. Как безответственно женщины соглашаются выходить за таких замуж и рожают детей от таких мужей. А потом прикидывают: зарплаты мужа не хватает, так разведусь, чтобы получить квартиру и пособие. И ведь такие истории - не исключение. А кто отплачивать вам квартиры будет, и кто на пособия вам зарабатывать будет? Те, кто ответственные. Кто думает не о том, как бы всех вокруг пальца обвести, развестись и получить квартиру и пособие - те, кто думает, как бы работать больше и лучше. А когда работаешь много и хорошо, то ПОСОБИЯ НЕ НУЖНЫ. Так вот, дамы, обдумывающие, как бы поскорей развестись с мужьями: думайте не о пособии, думайте о работе. Будет работа, будет зарплата, и не надо будет вам задавать здесь вопросы о пособии. И будете с кем хотите сходиться, расходиться, и не надо будет ни перед кем отчитываться за прожиточный минимум.

Гость вопрос
31-03-2011, 19:44
Брак - не только удовольствие, а большая ответственность двух взрослых людей друг перед другом и своими детьми. Как безответственно мужья женятся и делают детей, не будучи уверенными, что смогут обеспечить семью материально. Как безответственно женщины соглашаются выходить за таких замуж и рожают детей от таких мужей. А потом прикидывают: зарплаты мужа не хватает, так разведусь, чтобы получить квартиру и пособие. И ведь такие истории - не исключение. А кто отплачивать вам квартиры будет, и кто на пособия вам зарабатывать будет? Те, кто ответственные. Кто думает не о том, как бы всех вокруг пальца обвести, развестись и получить квартиру и пособие - те, кто думает, как бы работать больше и лучше. А когда работаешь много и хорошо, то ПОСОБИЯ НЕ НУЖНЫ. Так вот, дамы, обдумывающие, как бы поскорей развестись с мужьями: думайте не о пособии, думайте о работе. Будет работа, будет зарплата, и не надо будет вам задавать здесь вопросы о пособии. И будете с кем хотите сходиться, расходиться, и не надо будет ни перед кем отчитываться за прожиточный минимум.

От того, что ты будешь повторять сахар сладкий, у тебя во рту слаще не станет. Где людям найти работу, вот скажи ты мне? Если это не Хесса или другие крупные города и что тогда, сидеть и уничтожать себя тем, что для тебя нет работы? Нет работы, трудно найти хоть что то, люди из кожи вон лезут, но так и не могут ничего найти. Умные все такие, так бы и бегали в социалку за этой подачкой, если бы можно было работать за зарплату, туго верится в такое.

Гость вопрос
31-03-2011, 19:57
От того, что ты будешь повторять сахар сладкий, у тебя во рту слаще не станет. Где людям найти работу, вот скажи ты мне? Если это не Хесса или другие крупные города и что тогда, сидеть и уничтожать себя тем, что для тебя нет работы? Нет работы, трудно найти хоть что то, люди из кожи вон лезут, но так и не могут ничего найти. Умные все такие, так бы и бегали в социалку за этой подачкой, если бы можно было работать за зарплату, туго верится в такое.В социалку сбегать и потом продолжать бегать всё же легче, чем согласиться на работу? Да, никто не ждёт с высокооплачиваемой, постоянной, престижной работой. Тем не менее, страницы мол.фи не пустуют, а пестрят предложениями о работе! Пусть непрестижная, пусть временная, но зарплата всегда выше того минимума, который социалка даст на проживание. А сидеть и уничтожать себя в статусе замужней - или развестись и продолжать сидеть и уничтожать себя на пособии? Какая разница? Просто получается, что жить так трудно, у жены нет работы, зарплата мужа невелика и за всё приходится платить самим, ну это просто самоуничтожение, и единственный выход для замужней безработной женщины - это развестись и начать получать социальное пособие! И вот это будет уже прогрессом и саморазвитием?

Гостья
31-03-2011, 22:33
В социалку сбегать и потом продолжать бегать всё же легче, чем согласиться на работу? Да, никто не ждёт с высокооплачиваемой, постоянной, престижной работой. Тем не менее, страницы мол.фи не пустуют, а пестрят предложениями о работе! Пусть непрестижная, пусть временная, но зарплата всегда выше того минимума, который социалка даст на проживание. А сидеть и уничтожать себя в статусе замужней - или развестись и продолжать сидеть и уничтожать себя на пособии? Какая разница? Просто получается, что жить так трудно, у жены нет работы, зарплата мужа невелика и за всё приходится платить самим, ну это просто самоуничтожение, и единственный выход для замужней безработной женщины - это развестись и начать получать социальное пособие! И вот это будет уже прогрессом и саморазвитием?

Никто не сидит и не уничтожает себя. Уничтожать себя можно с бОльшей скоростью продолжая жить в стрессе.
Разбегайтесь вовремя! Никто ничего не просит, а лишь спрашивает как поддерживает государство в трудное время.
ВСЕ.

вам
31-03-2011, 23:13
Я Вам больше скажу я уже сижу в стрессе последние 4 года- живу чуть больше 6ти лет- есть пасюва, на гражданство пока морально не готова подавать, проблеммы со здоровьем наступили - особенно этой зимой -работает один муж- двое детей детсадовец и подросток (очень много денег уходит) - своего жилья нет и не придвидется нам после 40-ка, машина одна так как живём в маленьком городке, я знаю в совершенстве 3 языка, муж работает на гос контору (зарплаты там не растут и меньше чем в частном секторе) - еле еле концы с концами сводим.

Если скажу до какой бедности дошли - не поверите. Детям конечно всё лучшее - только на это все деньги и уходят. :(

Гостьсказки
31-03-2011, 23:21
Я Вам больше скажу я уже сижу в стрессе последние 4 года- живу чуть больше 6ти лет- есть пасюва, на гражданство пока морально не готова подавать, проблеммы со здоровьем наступили - особенно этой зимой -работает один муж- двое детей детсадовец и подросток (очень много денег уходит) - своего жилья нет и не придвидется нам после 40-ка, машина одна так как живём в маленьком городке, я знаю в совершенстве 3 языка, муж работает на гос контору (зарплаты там не растут и меньше чем в частном секторе) - еле еле концы с концами сводим.

Если скажу до какой бедности дошли - не поверите. Детям конечно всё лучшее - только на это все деньги и уходят. :(А в соседних темах рассказывают, какая огромная должна быть благодарность у всех переселенцев. А ещё рассказывают иногда, что на детей выплачиваются детские пособия, а если в семье трудновато с деньгами настолько, что не хватает до прожиточного минимума, то не зазорно пойти и попросить помощи у социалки, а разводиться для этого не надо ни разу. А гастарбайтеры, которые ни языками поначалу не владеют, ни на какие социальные помощи претендовать не могут, приезжают сюда молодые, задорные, весело на всё готовые, благодарные, и детей здесь потом рожают, и как-то у них всё так ладно и хорошо получается, всё только лучше и лучше живут, о разводах и не думают, и на всё им хватает. И зарплаты у них, конечно, маленькие. А платят за всё по полной. Вот как это у них получается, поучиться надо.

ГостьБезработы
31-03-2011, 23:21
В социалку сбегать и потом продолжать бегать всё же легче, чем согласиться на работу? Да, никто не ждёт с высокооплачиваемой, постоянной, престижной работой. Тем не менее, страницы мол.фи не пустуют, а пестрят предложениями о работе! Пусть непрестижная, пусть временная, но зарплата всегда выше того минимума, который социалка даст на проживание. А сидеть и уничтожать себя в статусе замужней - или развестись и продолжать сидеть и уничтожать себя на пособии? Какая разница? Просто получается, что жить так трудно, у жены нет работы, зарплата мужа невелика и за всё приходится платить самим, ну это просто самоуничтожение, и единственный выход для замужней безработной женщины - это развестись и начать получать социальное пособие! И вот это будет уже прогрессом и саморазвитием?

Вы совершенно далеки от темы. Я живу в Финляндии уже 10 лет, у нас с мужем дети, он все это время работал, я же, к сожалению найти работу в нашем поселке не могу, как не пытаюсь - единственное, что можно найти подработку на неполный рабочий день и временно! Вы думаете, что те, кто оказываются в такой жизненной ситуации не хотят ее изменить? Хотят! И делают для этого все возможное, но выше крыши не прыгнешь - если работы нет, то ты хоть убейся, а ничего путнего тебе не светит. Какой выход вы предлагаете тем женщинам, которые попали в такую ситуацию - работы нет, и не предвидется, с мужем отношения не сложились (это не зависит от того, какой национальности люди - разводятся и россияне, и китайцы, заметьте). Куда бежать и на что надеяться женщине в этом случае, да еще, если у нее ребенок (дети)? Не надо пороть чушь о том, что кто ищет, тот всегда найдет - у меня перед носом куча примеров в нашем поселке - финны без работы годами, а русских с работой по пальцам одной руки можно пересчитать, остальные за долгие годы проживания в Финляндии, так и не устроились на работу.

вам
01-04-2011, 00:04
А в соседних темах рассказывают, какая огромная должна быть благодарность у всех переселенцев. А ещё рассказывают иногда, что на детей выплачиваются детские пособия, а если в семье трудновато с деньгами настолько, что не хватает до прожиточного минимума, то не зазорно пойти и попросить помощи у социалки, а разводиться для этого не надо ни разу. А гастарбайтеры, которые ни языками поначалу не владеют, ни на какие социальные помощи претендовать не могут, приезжают сюда молодые, задорные, весело на всё готовые, благодарные, и детей здесь потом рожают, и как-то у них всё так ладно и хорошо получается, всё только лучше и лучше живут, о разводах и не думают, и на всё им хватает. И зарплаты у них, конечно, маленькие. А платят за всё по полной. Вот как это у них получается, поучиться надо.
Мы никогда не пользовались социальной помощью. Муж мой финн и сказал, что как бы сложно нам не была туда он никогда обращаться не будет и не хотел бы что бы я обращалась. У нас по стандартам как раз копейка в копейку и доплаты не положены, если по закону, то есть за садик 255е платим полную стоимость - вот сейчас в связи с ситуацией перешли на пол месяца в садике. Кела платила конечно на второго ребёнка деньги, как раз из них выплатили за машину. Но все эти страховки (машина/квартира/имущество/за детей/медстраховка) главное когда я сломала палец на ноге они почему то ничего не покрыли вообще. А муж мой между прочим на одном месте как папаКарло нон-стоп 25 лет работает. А мы даже летний отпуск в какой-нибудь южной стране с морем себе позволить не можем, особенно для младшего ребёнка надо (астма(море) и аллергия (врач сказал на солнце пройдёт- вывозите почаще). Вот так - честно жить.

ещё
01-04-2011, 00:16
и ещё заметила,что есть категория граждан, люди тут давно живущие 15-20 лет, на свои вечные туки отказавшись в своё время от Российского гражданства и перемещающиеся из кунты в кунту периодически и молодого мужа себе из России в состоянии привезти и новую машину купить и 2 раза в год в тёплых странах отдохнуть и пластические операции могут себе позволить при том не проработав не дня. Вот так как говорится - наглость второе счастье. Просто удивительно.

Laska
01-04-2011, 00:28
и ещё заметила,что есть категория граждан, люди тут давно живущие 15-20 лет, на свои вечные туки отказавшись в своё время от Российского гражданства и перемещающиеся из кунты в кунту периодически и молодого мужа себе из России в состоянии привезти и новую машину купить и 2 раза в год в тёплых странах отдохнуть и пластические операции могут себе позволить при том не проработав не дня. Вот так как говорится - наглость второе счастье. Просто удивительно.
Им за наглость что-то приплачивают? Или на что в теплые страны ездят, если безработные, я просто не в курсе)

Гость 666
01-04-2011, 00:28
Кела платила конечно на второго ребёнка деньги, как раз из них выплатили за машину.
А мы даже летний отпуск в какой-нибудь южной стране с морем себе позволить не можем, особенно для младшего ребёнка надо (астма(море) и аллергия (врач сказал на солнце пройдёт- вывозите почаще). Вот так - честно жить.

Может быть надо было вместо покупки машины, на детские деньги, съездить с ребенком на юг, если от этого зависит здоровье ребенка? Странные люди!

вам
01-04-2011, 00:33
Может быть надо было вместо покупки машины, на детские деньги, съездить с ребенком на юг, если от этого зависит здоровье ребенка? Странные люди!
когда покупали заболевание ещё не было выявленно. или вы предлагаете потом по морозу за 8км до магазина на автобусе раз в час с ребёнком ездить (в том числе и в поликлинику) зимой и на работу тоже?

Гость 666
01-04-2011, 00:41
когда покупали заболевание ещё не было выявленно. или вы предлагаете потом по морозу за 8км до магазина на автобусе раз в час с ребёнком ездить (в том числе и в поликлинику) зимой и на работу тоже?

Я не в праве предлагать вам что либо, это ваше право. Не считаю трудным или зазорным съездить на автобусе в магазин или поликлиннику, если можно будет таким образом сэкономить деньги, на которые можно вывезти больного ребенка на юг. Машина вообще съедает большое кол во денег, страховки, обслуживание, бензин, хуолто, ремонт и всякое другое. Важнее здоровья детей ничего нет. В раньшей жизни, в России, мы ездили на автобусах и в морозы и в жару, а теперь стали барями, господами, будьте проще.

гастарбайтеры
01-04-2011, 09:17
Я не в праве предлагать вам что либо, это ваше право. Не считаю трудным или зазорным съездить на автобусе в магазин или поликлиннику, если можно будет таким образом сэкономить деньги, на которые можно вывезти больного ребенка на юг. Машина вообще съедает большое кол во денег, страховки, обслуживание, бензин, хуолто, ремонт и всякое другое. Важнее здоровья детей ничего нет. В раньшей жизни, в России, мы ездили на автобусах и в морозы и в жару, а теперь стали барями, господами, будьте проще.Так вот я и говорю: посмотришь на гастарбайтеров - всё у них только лучше и лучше, перебираются из окраин к центру, в более дорогие квартиры, меняют машины на более новые, надёжные, детей рожают, о детях заботятся в полной мере, вот уже и на юга ездить начинают. Разумно планируют, по одёжке протягивают ножки, то есть живут поначалу умеренно, экономно. Их готовности приспособиться к обстоятельствам остаётся по=хорошему позавидовать. А с русскими барышнями, "неудачно"/неразумно вышедшими замуж, что происходит? Или ошибочно считают, что этот статус - "замужем за финном"! - предполагает обязательное пускание пыли в глаза: работать рядом с гастарбайтерами ни-ни/а то и вовсе работать - это моветон, коли уж нас на офисную работу с тремя языками никак не зовутт, на автобусе проехать или пешком по морозцу пробежаться - ни-ни... Да и в чём подвиг мужа, что он как папа-Карло на одной работе, которая не может обеспечить нормальные потребности его семьи? Гастарбайтеры-мужчины, кстати, зачастую не на одной, а на двух работах: на основной полный рабочий день рука об руку с любимой женой, и вечером ещё пару часов муж подрабатывает. Вот это я понимаю - всё для семьи и для обеспеченного будущего детей.

ГостьБезработы
01-04-2011, 09:18
Я не в праве предлагать вам что либо, это ваше право. Не считаю трудным или зазорным съездить на автобусе в магазин или поликлиннику, если можно будет таким образом сэкономить деньги, на которые можно вывезти больного ребенка на юг. Машина вообще съедает большое кол во денег, страховки, обслуживание, бензин, хуолто, ремонт и всякое другое. Важнее здоровья детей ничего нет. В раньшей жизни, в России, мы ездили на автобусах и в морозы и в жару, а теперь стали барями, господами, будьте проще.

Слушайте! Ну не всем повезло жить там, где автобусы ходят! Представьте себе, что у нас, например, и автобусы не ходят, а живем, как и автор почти в 10 км от города - машина-не роскошь, а средство передвижения!!!! Да, дорого, но без нее, а точнее в семье, без двух машин просто как без рук - потому как в поселках уже давно ходят только школьные автобусы, и рейсовые в другие города и населенные пункты и то очень редко! Приедте пожить в другую часть страны, куда-нибудь в городок (деревню) с наседением несколько тысяч человек, и вы поймете для чего нужна машина, потому как даже до ближайшего магазина надо будет ехать, а ехать будет не на чем!

Гостьаргумент
01-04-2011, 09:42
Слушайте! Ну не всем повезло жить там, где автобусы ходят! Представьте себе, что у нас, например, и автобусы не ходят, а живем, как и автор почти в 10 км от города - машина-не роскошь, а средство передвижения!!!! Да, дорого, но без нее, а точнее в семье, без двух машин просто как без рук - потому как в поселках уже давно ходят только школьные автобусы, и рейсовые в другие города и населенные пункты и то очень редко! Приедте пожить в другую часть страны, куда-нибудь в городок (деревню) с наседением несколько тысяч человек, и вы поймете для чего нужна машина, потому как даже до ближайшего магазина надо будет ехать, а ехать будет не на чем!Это не вашему оппоненту надо перебираться в глушь, чтобы в полной мере вкусить все трудности, а вам с вашим мужем и детьми надо стремиться к лучшему, а не цепляться за насиженное мужем место. Ему-то одному, может, и ничего там было с одной машиной, а вам с детьми - плохо. Значит, вперёд, к лучшему, и пусть пример гастарбайтеров вам светит путеводной звездой. Они ничем не хуже! А живут они, выходит, лучше.

ГостьБезработы
01-04-2011, 09:52
Это не вашему оппоненту надо перебираться в глушь, чтобы в полной мере вкусить все трудности, а вам с вашим мужем и детьми надо стремиться к лучшему, а не цепляться за насиженное мужем место. Ему-то одному, может, и ничего там было с одной машиной, а вам с детьми - плохо. Значит, вперёд, к лучшему, и пусть пример гастарбайтеров вам светит путеводной звездой. Они ничем не хуже! А живут они, выходит, лучше.

У мужа постоянная работа уже больше 20-ти лет - это раз! Во-вторых переехать в другое место он не может - не дадут - рядом у него ребенок от прежнего брака и просто так убраться восвояси он не имеет право (если хоть чуть-чуть имеете представления о финских законах!). И куда срываться? С того, что сейчас у него есть постоянная хорошооплачиваемая работа, на возможность того, что такой он просто больше не найдет? А не найдет - это точно, при том, что у него ограничения по здоровью присутствуют и далеко уже не мальчик, под 50! Остается, исходя из ваших слов, развестись! И это, по-вашему, выход из ситуации?

Meha
01-04-2011, 09:56
У мужа постоянная работа уже больше 20-ти лет - это раз! Во-вторых переехать в другое место он не может - не дадут - рядом у него ребенок от прежнего брака и просто так убраться восвояси он не имеет право (если хоть чуть-чуть имеете представления о финских законах!). И куда срываться? С того, что сейчас у него есть постоянная хорошооплачиваемая работа, на возможность того, что такой он просто больше не найдет? А не найдет - это точно, при том, что у него ограничения по здоровью присутствуют и далеко уже не мальчик, под 50! Остается, исходя из ваших слов, развестись! И это, по-вашему, выход из ситуации?
нееее, в 50 лет с 20летним стажем на одной работе куда то срываться как минимум глупо, там уже и надбавки-прибавки всякие, может быть даже отпуска длиньше и прочее

ГостьБезработы
01-04-2011, 10:02
нееее, в 50 лет с 20летним стажем на одной работе куда то срываться как минимум глупо, там уже и надбавки-прибавки всякие, может быть даже отпуска длиньше и прочее

Так вот и я о том же. Разговаривали же на эту тему с супругом, но пришли к единому мнению, что это вообще грозит обнищанием, так как мне то уж точно не найти работы с такой зарплатой, как у него сейчас. А у него при таком раскладе, очень велик риск остаться вообще без работы. Да тут масса всяких пунктов, по которым перезд не решит проблемы, а может только усугубить их в большей степени

Meha
01-04-2011, 10:08
Тогда Вам легче. Будете преподавать. Учителя здесь хорошо получают.
где??? кто??? :eek:

Гостьfhuevtyn
01-04-2011, 10:27
У мужа постоянная работа уже больше 20-ти лет - это раз! Во-вторых переехать в другое место он не может - не дадут - рядом у него ребенок от прежнего брака и просто так убраться восвояси он не имеет право (если хоть чуть-чуть имеете представления о финских законах!). И куда срываться? С того, что сейчас у него есть постоянная хорошооплачиваемая работа, на возможность того, что такой он просто больше не найдет? А не найдет - это точно, при том, что у него ограничения по здоровью присутствуют и далеко уже не мальчик, под 50! Остается, исходя из ваших слов, развестись! И это, по-вашему, выход из ситуации?Вы просто уже задумали развестись, вот и заклинаете это слово, и считаете это единственным выходом - это не конкретно про вас даже, а про всех тех женщин, которые впали в уныние и не могут справиться со своими амбициями, со своим бессилием ли, или что ещё... Если работа мужа хорошо оплачиваемая, так при женской-то разумности и бережливости, а если ещё и без лени, и без заносчивости (нам тока две машины подавай - на велосипеде мужу на работу никак-никак, а уборщицей или цветы сажать в парк мы сами не пойдём!) - то жить-то было бы можно припеваючи! Я, возможно, ничего не знаю по части финских законов, касающихся опеки над детьми после развода - неужели правда отец детей становится приписанным к месту проживания его детей от прежних браков, несмотря на то, что это доставляет всяческие неудобства в планировании жизни его новой семьи? Да, вот же влипли. А что, если посмотреть на это не как "просто так убраться восвояси"? Вот это всё и называется "неразумно". Не ходите, девки, взамуж за таких, у которых невыполненных обязательств выше крыши, а они ещё легко берут на себя новую ответственность на словах, а на деле... подводят новую жену к апатии и стремлению развестись! Потому что, судя по теме, остаётся только один выход: развестись и идти в социал. За этим ли сюда ехали? Это ли муж обещал, когда взамуж звал? Или вспомните тогда, что вы сами ему обещали: и в горе, и в радости. И не разводитесь, если муж хороший. Не жили богато, не стоит и начинать. Если дело только в этом. А если хотите две машины - так заработайте! Социал-то вам на машину ну никак-никак не даст.

вам
01-04-2011, 10:39
а мы так и делали со старшим ребёнком - намучились (особенно зимой)
в России я жила в одном из больших городов причём на юге- так что меня такие же условия бы не смущали. Мужу нужна машина по работе, а мы полностью зависим пока от его карьеры и коммандировок. Это если кратко.

Гость Лера
01-04-2011, 10:42

Если скажу до какой бедности дошли - не поверите. Детям конечно всё лучшее - только на это все деньги и уходят. :(
Так вот и я про тоже,что если развестись с мужем, но все таки жить вместе.

вам
01-04-2011, 10:47
Так вот я и говорю: посмотришь на гастарбайтеров - всё у них только лучше и лучше, перебираются из окраин к центру, в более дорогие квартиры, меняют машины на более новые, надёжные, детей рожают, о детях заботятся в полной мере, вот уже и на юга ездить начинают. Разумно планируют, по одёжке протягивают ножки, то есть живут поначалу умеренно, экономно. Их готовности приспособиться к обстоятельствам остаётся по=хорошему позавидовать. А с русскими барышнями, "неудачно"/неразумно вышедшими замуж, что происходит? Или ошибочно считают, что этот статус - "замужем за финном"! - предполагает обязательное пускание пыли в глаза: работать рядом с гастарбайтерами ни-ни/а то и вовсе работать - это моветон, коли уж нас на офисную работу с тремя языками никак не зовутт, на автобусе проехать или пешком по морозцу пробежаться - ни-ни... Да и в чём подвиг мужа, что он как папа-Карло на одной работе, которая не может обеспечить нормальные потребности его семьи? Гастарбайтеры-мужчины, кстати, зачастую не на одной, а на двух работах: на основной полный рабочий день рука об руку с любимой женой, и вечером ещё пару часов муж подрабатывает. Вот это я понимаю - всё для семьи и для обеспеченного будущего детей.
Ну почему Вы так решили? Работала я тоже, как Вы говорите на офисной работе, правда кунта наша особо платить не может нормально: сначала всю практику использовали, а потом и по контракту работала, но нет у них денег- многих сократили. Если бы знали какая у моего мужа работа , то не стали бы говорить про вторую, так как он принимает очень серьёзные решения и постоянно в коммандировках и напряжёность работы очень высока, даже домой звонят постоянно и в отпуске сидит за бумагами, его коллега вообще планирует свой отпуск с нуждами организации и в отпускное время делает рассекает по стране и делает замеры, люди работают там на износ, например мой муж за всё время работы не один (!) день не был на больничном или в отпуске за ребёнком.

Гость Елена
01-04-2011, 10:48

Да,что вы пишите? Да,зарплаты мужа не хватает!!! Почему мы все должны платить сами,когда работает один муж? Почему государство не может нам оплатить квартиру и дать пособие мне матери двух детей? Получается,если муж работает,то и пускай работает все тянет один!!!! А государство будет помогать тем,кто не работает!!!?Интересно получается,мой муж платит 1500 евро налогов,а мне пособие не полагается,так как считается что он в состоянии обеспечить семью.
Так вот проще развестись и продолжать жить вместе!!! тогда мне как разведенке оплатят квартиру и пособие дадут.

&Irene&
01-04-2011, 10:57
Да,что вы пишите? Да,зарплаты мужа не хватает!!! Почему мы все должны платить сами,когда работает один муж? Почему государство не может нам оплатить квартиру и дать пособие мне матери двух детей? Получается,если муж работает,то и пускай работает все тянет один!!!! А государство будет помогать тем,кто не работает!!!?Интересно получается,мой муж платит 1500 евро налогов,а мне пособие не полагается,так как считается что он в состоянии обеспечить семью.
Так вот проще развестись и продолжать жить вместе!!! тогда мне как разведенке оплатят квартиру и пособие дадут.

попадетес - мало не покажется :)

вам
01-04-2011, 11:02
именно так люди и рассуждают приехав сюда и осоившись. А некоторые ещё и паравозом потом кого-то привозят, а потом опять разводятся. Причём не вооружённым глазом видно, что как раз ища экономическую выгоду и просто по-хитрому не говорят об этом. А на деле действительно и квартиры себе улучшают и на машины им остаётся не подержанные. Насмотрелись уже. И помогали тут и тем у кого и 2ое детей и тем кто через турвакоти прошёл и просто говорили приежай - забирай, и жили у нас по неделе - две,и дела мы их устривать помогали, а потом выяснилось не делай добра не получишь г. сыдно им наверное позвонить сказать просите и спасибо:)

не один Ваш муж платит такие налоги, некоторые ещё больше платят и ничего не имеют крому лапсилисы.

ещё
01-04-2011, 11:06
Им за наглость что-то приплачивают? Или на что в теплые страны ездят, если безработные, я просто не в курсе)
не знаю какая уж у них там двойная/тройная бухгалтерия, это Вы у них спросите...мне 20 мин разговора достаточно обычно бывает.

Laska
01-04-2011, 11:31
Ну вот и спросили бы, как у них получается новые машины покупать, зачем же так презрительно, завидуете ж тому, как они живут, и тем, кто на работу сюда приехал и всё у них получается. А Вы пока только защищаете свою ситуацию, и доказываете как всё плохо. На обман хотите пойти, чтоб копейки прибавить, ну как-то.. со стороны посмотрите на себя.

ещё
01-04-2011, 11:44
Ну вот и спросили бы, как у них получается новые машины покупать, зачем же так презрительно, завидуете ж тому, как они живут, и тем, кто на работу сюда приехал и всё у них получается. А Вы пока только защищаете свою ситуацию, и доказываете как всё плохо. На обман хотите пойти, чтоб копейки прибавить, ну как-то.. со стороны посмотрите на себя.
Я не завидую, я то как раз не первый год работаю... и Вы меня с кем то спутали на предмет кого то обмануть. Просто очень наблюдательный человек :)

утро
01-04-2011, 11:50
развестись и жить вместе не получится т.к обычно в доме где получите квартиру от социала проживает соц. работник. и он будет следить живете вы в этой квартире или у мужа на старой тусуетесь

Laska
01-04-2011, 11:51
Я не завидую, я то как раз не первый год работаю... и Вы меня с кем то спутали на предмет кого то обмануть. Просто очень наблюдательный человек :)
Ну дак вы тут все гостями, не пойми кто пишет). Я это женщине, которая на хуторе, безработная с детьми, завидует другим и хочет пойти на обман государства... или это всё разные женщины?))

ещё
01-04-2011, 12:09
развестись и жить вместе не получится т.к обычно в доме где получите квартиру от социала проживает соц. работник. и он будет следить живете вы в этой квартире или у мужа на старой тусуетесь
интересно, а как же они квартиры или комнаты без прописки сдают?

Silta
01-04-2011, 12:12

совсем необязательно он там проживает.....да и квартиру при разводе можно где угодно снять.

ещё
01-04-2011, 12:12
Ну дак вы тут все гостями, не пойми кто пишет). Я это женщине, которая на хуторе, безработная с детьми, завидует другим и хочет пойти на обман государства... или это всё разные женщины?))
разные. вы наверное имеете ввиду автора темы.

Silta
01-04-2011, 12:14
попадетес - мало не покажется :)

ага. недавно было в новостях, что такие обманы с разводами и соместным проживанием участились.....среди аборигенов кстати тоже.

&Irene&
01-04-2011, 12:17
ага. недавно было в новостях, что такие обманы с разводами и соместным проживанием участились.....среди аборигенов кстати тоже.

ну да и кела имеет право все выплаты взад потребоват и карантин лет на 10 влепит.

Гость как гость
01-04-2011, 12:38
У меня несколько знакомых так делает. Они не разводятся,они просто не женяться)))) Мужчина работает. А женщина с ребенком на пособии в соц.квартире. И все живут в этой государством оплачиваемой квартире. Я не знаю насколько такая схема безопасна? Как вообще можно доказать такой обман? люди так живут годами.
Но как факт,люди так делают и пока никого не поймали:)

Гость Елена
01-04-2011, 12:46
именно так люди и рассуждают приехав сюда и осоившись. А некоторые ещё и паравозом потом кого-то привозят, а потом опять разводятся. Причём не вооружённым глазом видно, что как раз ища экономическую выгоду и просто по-хитрому не говорят об этом. А на деле действительно и квартиры себе улучшают и на машины им остаётся не подержанные. Насмотрелись уже. И помогали тут и тем у кого и 2ое детей и тем кто через турвакоти прошёл и просто говорили приежай - забирай, и жили у нас по неделе - две,и дела мы их устривать помогали, а потом выяснилось не делай добра не получишь г. сыдно им наверное позвонить сказать просите и спасибо:)

не один Ваш муж платит такие налоги, некоторые ещё больше платят и ничего не имеют крому лапсилисы.

А если сравнить две семьи. Одна семья неработающая,им все оплачивают,квартиру,пособие дают.

А во второй семье работает супруг. И из-за того,что он работает,семье не полагается НИЧЕГО!!! Разве это справедливо?

Получается финская логика такова,не работаешь,мы тебе все оплатим не переживай. Ну,а если работаешь,тогда и плати все сам!!!

Очень "справедливо",особенно если супруга не имеет возможности работать ,а сидит с детьми. А муж работает и платит хорошие налоги на содержание,вот таких вот безработных!!!

Гость 666
01-04-2011, 12:48
Слушайте! Ну не всем повезло жить там, где автобусы ходят! Представьте себе, что у нас, например, и автобусы не ходят, а живем, как и автор почти в 10 км от города - машина-не роскошь, а средство передвижения!!!! Да, дорого, но без нее, а точнее в семье, без двух машин просто как без рук - потому как в поселках уже давно ходят только школьные автобусы, и рейсовые в другие города и населенные пункты и то очень редко! Приедте пожить в другую часть страны, куда-нибудь в городок (деревню) с наседением несколько тысяч человек, и вы поймете для чего нужна машина, потому как даже до ближайшего магазина надо будет ехать, а ехать будет не на чем!

В семье аж 2 машины, где сидит безработная жена, круто! У вас никогда не будет денег и плакаться здесь не надо, сами выбрали такой путь существования. Вкладывайтесь и дальше в металлолом, а здоровье детей подождет, главное личный комфорт.

&Irene&
01-04-2011, 12:49
А если сравнить две семьи. Одна семья неработающая,им все оплачивают,квартиру,пособие дают.

А во второй семье работает супруг. И из-за того,что он работает,семье не полагается НИЧЕГО!!! Разве это справедливо?

Получается финская логика такова,не работаешь,мы тебе все оплатим не переживай. Ну,а если работаешь,тогда и плати все сам!!!

Очень "справедливо",особенно если супруга не имеет возможности работать ,а сидит с детьми. А муж работает и платит хорошие налоги на содержание,вот таких вот безработных!!!

если жена сидит с детми, то еи платаят пособие по уходу за ребенком.

ещё
01-04-2011, 13:02
наверное имется ввиду с дутьми старше 3х лет или один старше 3х лет?

Гость Елена
01-04-2011, 13:02
Это вы пошутили так?))))

ещё
01-04-2011, 13:06
В семье аж 2 машины, где сидит безработная жена, круто! У вас никогда не будет денег и плакаться здесь не надо, сами выбрали такой путь существования. Вкладывайтесь и дальше в металлолом, а здоровье детей подождет, главное личный комфорт.
Вы мне кажется перепутали гостей. гость "вам" имеет 1 машину - там всё подробно она описала, что как и зачем.

Елене: есть такое. знаете как: спасение утопающего есть дело рук самого утопающего, здесь это не так. А вот то что Эстонию с её "серыми" гражданами в ЕС прияли считаю ошибкой ( ничего личного) поэтому и имеет то, что имеем на данный момент.

&Irene&
01-04-2011, 13:12
наверное имется ввиду с дутьми старше 3х лет или один старше 3х лет?

тогда встречныи вопрос: почему жена не имеет вожможности работат, а сидит дома с ребенком?

Это вы пошутили так?))))

почему?

яяя
01-04-2011, 13:13
У меня несколько знакомых так делает. Они не разводятся,они просто не женяться)))) Мужчина работает. А женщина с ребенком на пособии в соц.квартире. И все живут в этой государством оплачиваемой квартире. Я не знаю насколько такая схема безопасна? Как вообще можно доказать такой обман? люди так живут годами.
Но как факт,люди так делают и пока никого не поймали:)

значит им надо развестись а потом опять съехатся?

Гость Елена
01-04-2011, 13:15
Вы мне кажется перепутали гостей. гость "вам" имеет 1 машину - там всё подробно она описала, что как и зачем.

Елене: есть такое. знаете как: спасение утопающего есть дело рук самого утопающего, здесь это не так. А вот то что Эстонию с её "серыми" гражданами в ЕС прияли считаю ошибкой ( ничего личного) поэтому и имеет то, что имеем на данный момент.
Большинство моих знакомых не "серые" граждане ЕС,а инкери с России.

ещё
01-04-2011, 13:16
тогда встречныи вопрос: почему жена не имеет вожможности работат, а сидит дома с ребенком?

вопрос понятен. вопрос не ко мне.

ещё
01-04-2011, 13:18
Большинство моих знакомых не "серые" граждане ЕС,а инкери с России.
ну причём тут Ваши знакомые.
Я про то, что одна ЕУ страна (Финляндия) не может тянуть социальные секторы 2х старан (Финляндии и Эстонии).

Гость как гость
01-04-2011, 13:19
значит им надо развестись а потом опять съехатся?

Логика в этом есть. Но вот насколько это безопасно? Мне кажется вывести на чистую воду таких супругов очень тяжело.

Гость Елена
01-04-2011, 13:20
ну причём тут Ваши знакомые.
Я про то, что одна ЕУ страна (Финляндия) не может тянуть социальные секторы 2х старан (Финляндии и Эстонии).
Я вас прекрасно поняла,а вот вы меня нет. Помимо серых эстонцев здесь полно инкери с России.

яяя
01-04-2011, 13:25
Логика в этом есть. Но вот насколько это безопасно?
да вот говорят же что безопасно люди по многу лет живут так и ничо

ещё
01-04-2011, 13:26
Я вас прекрасно поняла,а вот вы меня нет. Помимо серых эстонцев здесь полно инкери с России.
скажу Вам честно, я не в курсе их перезда и прав/обязаностей, так что скорее вопрос не ко мне. просто не в курсе.
Вокруг (во всяком случае в нашем городе) наблюдаю в основном дён граждан Финляндии и большой наплыв в последнее время гостей за соц льготами из других стран ЕС (Эстонии, Польши, Болгарии, Румынии (не цыган), ) у нас даже больше курсов финского языка больше не организуют из за них, а индивидуально подходят к каждому изучаещиму финский язык.

Гость Елена
01-04-2011, 14:38

Вы прямо как в фильме: когда говорите,такое ощущение,что бредите)))

Потому,что один ребенок до 3 лет,второй старше.

ГостьБезработы
01-04-2011, 14:48

Вы кому, товарищ, пишите? При чем здесь здоровье моих детей, у нас, тьфу-тьфу-тьфу, с этим все в порядке! Про металлолом это вы тоже зря - две машины еще не значит, что они новехонькие и куплены на ссуды, как у многих. Обе машины возраста 15 лет и более, и не меняются как раз из-за экономности их содержания - запчасти на старые машины куда дешевле, чем на новые! И о каком личном комфорте здесь вообще речь? Лучше с детьми за 10 км пешком зимой в мороз и в любой ливень? Очнитесь, зло-то откуда прет?

Laska
01-04-2011, 14:52

Я, конечно, немного путаю какой гость о чем писал, но если так сильно в деньгах нуждаетесь, ребенка с 9 мес. в садик берут, может по опписопимуму начать работать или тюоелямавалменнус, побольше платят. Или выгоднее получать детские?

Гость Елена
01-04-2011, 15:04
Я, конечно, немного путаю какой гость о чем писал, но если так сильно в деньгах нуждаетесь, ребенка с 9 мес. в садик берут, может по опписопимуму начать работать или тюоелямавалменнус, побольше платят. Или выгоднее получать детские?

У вас двое маленьких детей и вы работаете?

Гость 666
01-04-2011, 15:06
Вы кому, товарищ, пишите? При чем здесь здоровье моих детей, у нас, тьфу-тьфу-тьфу, с этим все в порядке! Про металлолом это вы тоже зря - две машины еще не значит, что они новехонькие и куплены на ссуды, как у многих. Обе машины возраста 15 лет и более, и не меняются как раз из-за экономности их содержания - запчасти на старые машины куда дешевле, чем на новые! И о каком личном комфорте здесь вообще речь? Лучше с детьми за 10 км пешком зимой в мороз и в любой ливень? Очнитесь, зло-то откуда прет?

Очнулась. Вам полегчало, брызнули ядом? У вас не прет зло, у вас оно брызжет.

&Irene&
01-04-2011, 15:07

ну если ребенок до 3 лет, значит вы получаете пособие по уходу.

Гость Елена
01-04-2011, 15:08
ну если ребенок до 3 лет, значит вы получаете пособие по уходу.
А сумму пособия вы знаете?

Гость Елена
01-04-2011, 15:11
Не ну я в шоке честно говоря. То есть есть семья где двое маленьких детей. И оба взрослых должны вкалывать,распихать детей по садикам чуть не с рождения. И отчислять хорошие налоги на содержание бездельников?))))
Ну,как же ведь жалко финское государство,оно обеднеет содержа одну женщину с двумя детьми.

&Irene&
01-04-2011, 15:12
А сумму пособия вы знаете?

что вы мне тут мозги парите ето вы писали, что муж ваш 1500 налогов в мес. платит и зп. у него такая, что вам ничего не положено? Вы пособие получаете, пуст 300 еу, на двоих детеи еше 200 с чем-то и вам все мало???? Ну поидите на курсы, будете 600 получат.

&Irene&
01-04-2011, 15:13
Не ну я в шоке честно говоря. То есть есть семья где двое маленьких детей. И оба взрослых должны вкалывать,распихать детей по садикам чуть не с рождения. И отчислять хорошие налоги на содержание бездельников?))))
Ну,как же ведь жалко финское государство,оно обеднеет содержа одну женщину с двумя детьми.

назовите страну, где можно сидет дома, ростит детеи до пенсии и не работат вовсе.

Laska
01-04-2011, 15:14
У вас двое маленьких детей и вы работаете?
А Вы не знали, что по доходам семьи будет тяжело с двумя? Странно немного требовать от государства вас содержать с детьми, а работать не будете. Вы в России у кого бы требовали Вас содержать? :rolleyes:
Я просто пытаюсь найти пути выхода, а Вы ищите как оправдаться, что ничего сделать не можете)

Laska
01-04-2011, 15:18
пусть нам будет хуже, но не будем кормить бездельников на наши налоги, смешно)

Гость Елена
01-04-2011, 15:20
Девочки ,то что вы пишите крайне неуместно и глупо. Есть подозрение,что у вас нет детишек. В Финляндии полно народу,кто не работает даже без детей. И не хотят работать. Здоровые,молодые сидят на шее у государства годами.
И они надеются на государство,государство им помогает. Так почему же мне маме двух маленьких детей,государство не может помочь???

Гость Елена
01-04-2011, 15:26
пусть нам будет хуже, но не будем кормить бездельников на наши налоги, смешно)
Вот и вкалывайте,и не думайте о налогах))) Содержите себя сами,платите за все сами. А умные люди будут припеваючи жить на ваши налоги,не парясь. Смешно,правда?

&Irene&
01-04-2011, 15:28
Девочки ,то что вы пишите крайне неуместно и глупо. Есть подозрение,что у вас нет детишек. В Финляндии полно народу,кто не работает даже без детей. И не хотят работать. Здоровые,молодые сидят на шее у государства годами.
И они надеются на государство,государство им помогает. Так почему же мне маме двух маленьких детей,государство не может помочь???

ти обошла сторонои мои вотрос о вашем семеином бюджете :) так с какого вам должны еше помогат, если у вас доход и так хорошии?

Гость Елена
01-04-2011, 15:33
ти обошла сторонои мои вотрос о вашем семеином бюджете :) так с какого вам должны еше помогат, если у вас доход и так хорошии?
Может тебе еще и ключ от квартиры дать где деньги лежат))))
Не считай чужих денег.

ещё
01-04-2011, 15:37
можно я отвечу теоритически?
в очень многих семьях- у мужа и жены раздельные счета и они сами расспоряжаются своими деньгами. И получается, что папа допостим платит вастике и воду/эл/инет/тв, а мама еду и одежду детям/игрушки ( что сейчас стало очень дорогое удовольствие) - а доходы у них ох как не равнозначные.

вот смотрите http://yle.fi/novosti/novosti/article2482582.html?origin=rss сейчас приняли закон "о гражданском разводе" что это значит?
а это значит то, что финансовые трудности при разводе государство( а именно соц сектор) хочет перекинуть с себя на одного из разводящихся.

&Irene&
01-04-2011, 15:39
Может тебе еще и ключ от квартиры дать где деньги лежат))))
Не считай чужих денег.

так и ты тогда не считаи чужих пособии и не жди, что тебя тут все хотят содержат.

ещё
01-04-2011, 15:40
грубо говоря соц работники скоро будут считать вилки с носками у раводящихся, если они сами не договариваются мирно. А для чего? Для того что б не давать денег! ВСЁ кончилось социальное равноправие- поздравляю Вас с окончанием этой эры!

&Irene&
01-04-2011, 15:41
можно я отвечу теоритически?
в очень многих семьях- у мужа и жены раздельные счета и они сами расспоряжаются своими деньгами. И получается, что папа допостим платит вастике и воду/эл/инет/тв, а мама еду и одежду детям/игрушки ( что сейчас стало очень дорогое удовольствие) - а доходы у них ох как не равнозначные.

вот смотрите хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле2482582.хтмл?оригин=рсс сейчас приняли закон "о гражданском разводе" что это значит?
а это значит то, что финансовые трудности при разводе государство( а именно соц сектор) хочет перекинуть с себя на одного из разводящихся.

тоест считаеш ето проблемои государства? Ои, как же так, он вед 8 тысяч зарабатывает, а еи не дает, надо бы еи пособие накинут.... Ети вопросы в семъе решатся должы.

Гость Елена
01-04-2011, 15:42
так и ты тогда не считаи чужих пособии и не жди, что тебя тут все хотят содержат.
Я считаю не чужие пособия,как ты говоришь ,а высокие налоги которые приходится платить. В Германии допустим,с каждым ребенком налог с зарплаты мужа понижается.

Гость Елена
01-04-2011, 15:44
тоест считаеш ето проблемои государства? Ои, как же так, он вед 8 тысяч зарабатывает, а еи не дает, надо бы еи пособие накинут.... Ети вопросы в семъе решатся должы.
Бредишь,что ли,какие 8 тыс??? Совсем с математикой плохо. Уверяю тебя с 8 тыс не 1500 тыс налогов. Все ГОРАЗДО скромнее.

ешё
01-04-2011, 15:52
Я ничего не считаю. Я теоритически объяснила, какие люди трудности испытавают (не на личном примере).
просто я написала, что раньше многие этой возможностью пользовались, а теперь она постепенно исчезает. возможно в связи с кризисом или выборами- не мне знать об этом. но люди ей активно пользовались и пользуются, а некотрые даже злоупотребляют. ничего личного.

&Irene&
01-04-2011, 15:52
Бредишь,что ли,какие 8 тыс??? Совсем с математикой плохо. Уверяю тебя с 8 тыс не 1500 тыс налогов. Все ГОРАЗДО скромнее.

я не тебе и отвечала. так он у тебя болше 8 в месяц зарабатывает :)

ещё
01-04-2011, 15:55
не надо Вам в политику идти, если Вы на практике не знаете КАК это работает.
а просвещать Вам в этом вопросе нет не времени не желания.

про 8 тыс: как далеки Вы от народа :)
практичекски как некоторые популярные представители партий сегодня.

Гость Елена
01-04-2011, 15:55
я не тебе и отвечала. так он у тебя болше 8 в месяц зарабатывает :)
Скажу так,сколько зарабатывает все его:) И очень правильно было замечено,что деньги мужа,это всего лишь деньги мужа.

Гость 666
01-04-2011, 16:00
Скажу так,сколько зарабатывает все его:) И очень правильно было замечено,что деньги мужа,это всего лишь деньги мужа.

И на фига тогда такой муж, если его деньги это его, а деньги жены это общие? Почему этот муж так называемый, не содержит свою жену и детей, зачем тогда женился, если не собирается нести ответственность за семью?

&Irene&
01-04-2011, 16:02
не надо Вам в политику идти, если Вы на практике не знаете КАК это работает.
а просвещать Вам в этом вопросе нет не времени не желания.

про 8 тыс: как далеки Вы от народа :)
практичекски как некоторые популярные представители партий сегодня.

ну конечно куда нам до вас :) а что не понятно, что если разрешит получат пособие женам, то придется ражрешит всем женам и тем у кого мужя и по 20000 в месяц имеют? А работая на приличнои работе, да еше разезжая по командировкам очен не плохо можно зарабатыват.

&Irene&
01-04-2011, 16:04
И на фига тогда такой муж, если его деньги это его, а деньги жены это общие? Почему этот муж так называемый, не содержит свою жену и детей, зачем тогда женился, если не собирается нести ответственность за семью?

вот и я о том же, детеи содержат, расходы на жилё и еду должен покупат, а на себя жене и пособия должно хватат, а если запросы болше, тогда на курсы или работу, тут другого варианта нет.

Гость Елена
01-04-2011, 16:07

В жизни бывает все очень сложно. Нельзя однозначно полагать,что если муж зарабатывает,то жена ни в чем не нуждается. Деньги считать любят все.
И конечно женщина сидящая с двумя маленькими детьми всегда находится в зависимом положении. Поэтому и возникают мысли,что проще развестись и сесть на социал,тогда квартира будет оплачена,появится пособие у жены. То есть по сути практически 1000 евро дополнительного дохода.

Гость Елена
01-04-2011, 16:11
ну конечно куда нам до вас :) а что не понятно, что если разрешит получат пособие женам, то придется ражрешит всем женам и тем у кого мужя и по 20000 в месяц имеют? А работая на приличнои работе, да еше разезжая по командировкам очен не плохо можно зарабатыват.
Ну ты даешь)))) Где таких сказок наслушалась,про такие зарплаты))) Даже зп 5000 евро имеют очень небольшой процент.

&Irene&
01-04-2011, 16:12
В жизни бывает все очень сложно. Нельзя однозначно полагать,что если муж зарабатывает,то жена ни в чем не нуждается. Деньги считать любят все.
И конечно женщина сидящая с двумя маленькими детьми всегда находится в зависимом положении. Поэтому и возникают мысли,что проще развестись и сесть на социал,тогда квартира будет оплачена,появится пособие у жены. То есть по сути практически 1000 евро дополнительного дохода.

откуда 1000? вы хорошо подсчитали?

&Irene&
01-04-2011, 16:13
Ну ты даешь)))) Где таких сказок наслушалась,про такие зарплаты))) Даже зп 5000 евро имеют очень небольшой процент.

не скажи...........

Гость 666
01-04-2011, 16:15
[QUOTE=Гость Елена]
И конечно женщина сидящая с двумя маленькими детьми всегда находится в зависимом положении.

Не всегда и у не у всех такие ситуации и такие мысли в голове, значит сами себя поставили в зависимость, значит сами позволяете мужу относиться к себе и детям, как к зависимым. Ничем вы не зависимы, вы рожаете общих детей и занимаетесь их воспитанием и всем остальным по дому. Откуда такие мысли насчет зависимости? Прям удивительно, что народ сам себя загоняет в стресс и не понимает этого.

ещё
01-04-2011, 16:16
это уже другой вопрос.
но многие пользуются тем, что приехавший не успел сориентироваться и не владеет никаким языкоми нем знает законов. А потом он ведь всегда может сказать, что платит вастикеи прочие затраты( бензин/обслуживание машины/страховки, как тут писали) просто жизнь за последние 10 лет в финляндии уж очень сильно изменилась и все забыли про моральные обязательства, а руководствуются только финансовыми.

ПС для смеха: знала одну девушку( тут с 20 лет живёт) сменила 3их мужей к 30 годам, и из каждого высосала по полной, то есть все как один ушли от неё нищими. вот такие супер девушки тоже попалдаются, а на вид прямо овечка кстати :)

Гость Елена
01-04-2011, 16:21
[QUOTE=Гость Елена]
И конечно женщина сидящая с двумя маленькими детьми всегда находится в зависимом положении.

Не всегда и у не у всех такие ситуации и такие мысли в голове, значит сами себя поставили в зависимость, значит сами позволяете мужу относиться к себе и детям, как к зависимым. Ничем вы не зависимы, вы рожаете общих детей и занимаетесь их воспитанием и всем остальным по дому. Откуда такие мысли насчет зависимости? Прям удивительно, что народ сам себя загоняет в стресс и не понимает этого.

Муж не хотел детей,я настояла. Конечно ему тяжело тянуть всю эту ораву одному. Дети еще маленькие и идти работать я не представляю возможности.Поэтому и вижу как вариант развестись и получить квартиру и пособие,что бы хоть как то помочь мужу. Получается,что штамп в паспорте очень дорогое удовольствие)))) А так как мне видится,я получаю бесплатную квартиру,пособие и деньги мужа тратятся только на еду и текущие расходы.

Гость 666
01-04-2011, 16:22
это уже другой вопрос.
но многие пользуются тем, что приехавший не успел сориентироваться и не владеет никаким языкоми нем знает законов. А потом он ведь всегда может сказать, что платит вастикеи прочие затраты( бензин/обслуживание машины/страховки, как тут писали) просто жизнь за последние 10 лет в финляндии уж очень сильно изменилась и все забыли про моральные обязательства, а руководствуются только финансовыми.

ПС для смеха: знала одну девушку( тут с 20 лет живёт) сменила 3их мужей к 30 годам, и из каждого высосала по полной, то есть все как один ушли от неё нищими. вот такие супер девушки тоже попалдаются, а на вид прямо овечка кстати :)

Значит эти мужья сами хотели отдавать этой девушке все, кто не хочет, тот не отдаст и будет биться за свое до последнего. Молодца девка, делает себе задел на будущее.

ещё
01-04-2011, 16:22
не буду я Вам ничего объяснять- надоели Вы мне ;)

что касается Елены, то зря мне кажется Вы на неё напали, она просто сетует о не справедливости, просто ей надо понять, что здесь такие правила и она не сможет их изменить.А рисковать будущим детей ради лишних 300е в месяц - глупо.

про коммандировки: в них обычно еда за счёт коммандировочного, да и работы обычно не с 8 до 16 (это я про гос сектор) а прямо до 20:00 иногда затягивается, а будете роптать- очередь кандидатов в затылок дышит, так что теоритические знания оставьте себе.

ещё
01-04-2011, 16:23
Значит эти мужья сами хотели отдавать этой девушке все, кто не хочет, тот не отдаст и будет биться за свое до последнего. Молодца девка, делает себе задел на будущее.
ну ну... как говорится : придёт время собирать камни тоже.

Гость 666
01-04-2011, 16:25
Муж не хотел детей,я настояла. Конечно ему тяжело тянуть всю эту ораву одному. Дети еще маленькие и идти работать я не представляю возможности.Поэтому и вижу как вариант развестись и получить квартиру и пособие,что бы хоть как то помочь мужу. Получается,что штамп в паспорте очень дорогое удовольствие)))) А так как мне видится,я получаю бесплатную квартиру,пособие и деньги мужа тратятся только на еду и текущие расходы.

Ну раз такой муж, который и детей не хотел, тогда совсем другой коленкор и вообще то подумайте очень крепко, нужен ли вам такой муж? Это не Россия, здесь женщина с детьми не пропадет без мужика.

ещё
01-04-2011, 16:27
Ну раз такой муж, который и детей не хотел, тогда совсем другой коленкор и вообще то подумайте очень крепко, нужен ли вам такой муж? Это не Россия, здесь женщина с детьми не пропадет без мужика.
сдаётся мне, что скоро пропадёт....

Гость 666
01-04-2011, 16:27
ну ну... как говорится : придёт время собирать камни тоже.

Если бы за это всегда воздавалось по справедливости, то и проблем бы в жизни не было, увы!

Гость Елена
01-04-2011, 16:28
сдаётся мне, что скоро пропадёт....

Почему вы так считаете?:)

&Irene&
01-04-2011, 16:31
не буду я Вам ничего объяснять- надоели Вы мне ;)

про коммандировки: в них обычно еда за счёт коммандировочного, да и работы обычно не с 8 до 16 (это я про гос сектор) а прямо до 20:00 иногда затягивается, а будете роптать- очередь кандидатов в затылок дышит, так что теоритические знания оставьте себе.

чего обяснаэш если надоела?? Я, так, для справки в бухгалтерии работаю и про зарплаты не теоретически знаю, но ето отклонение от темы....
На счет того, что набросилас, так я тоже хочу, чтоб на работу не ходит, а пособие получат.

ещё
01-04-2011, 16:32
Почему вы так считаете?:)
это моё субективное мнение.
ну вот смотрите: допустим Вам дали кв от города на Вас и 2их детей и соц пособие, они Вас заставят уже через год выйти на работу к тому времени дети уже не будут такими маленькими... и что? будете опять съежаться с мужем?

Гость Елена
01-04-2011, 16:35
так я тоже хочу, чтоб на работу не ходит, а пособие получат.
Вот с этого и надо было начинать)))))))

ещё
01-04-2011, 16:36
чего обяснаэш если надоела?? Я, так, для справки в бухгалтерии работаю и про зарплаты не теоретически знаю, но ето отклонение от темы....
На счет того, что набросилас, так я тоже хочу, чтоб на работу не ходит, а пособие получат.
Вы наверное тут родились или с детства живёте? просто заметила очень не вежливо по-русски общаются русскоязычные финляндцы первого поколения.
Ну так зачем Вы начали этот базар- вокзал с коммандировками? если сами всё знаете...
или Вам просто по-русски надо попрактиковаться, как некоторым тут на форуме?

ПС если Вам не нравится Ваша работа- меняйте на ту, которая нравится.

Гость Елена
01-04-2011, 16:38
это моё субективное мнение.
ну вот смотрите: допустим Вам дали кв от города на Вас и 2их детей и соц пособие, они Вас заставят уже через год выйти на работу к тому времени дети уже не будут такими маленькими... и что? будете опять съежаться с мужем?
Интересно конечно,но я не говорю по фински,жив у в Финляндии 5 лет и занимаясь детьми не было возможности выучить язык. Какую работу они смогут предложить? Я инженер,диплом признали.Насколько я знаю,на бирже не имеют права предложить мне работу уборщицы если я хочу работать по специальности.

&Irene&
01-04-2011, 16:43
Интересно конечно,но я не говорю по фински,жив у в Финляндии 5 лет и занимаясь детьми не было возможности выучить язык. Какую работу они смогут предложить? Я инженер,диплом признали.Насколько я знаю,на бирже не имеют права предложить мне работу уборщицы если я хочу работать по специальности.

на бирже вам никто ничего и не предложит, а если вы сами наидете работу уборшици и не будете показыват свои диплом, то никаких проблем у вас не будет.

ещё
01-04-2011, 16:46
Я конечно утрирую, ну допустим через 2 года, а отношения уже будут не те в семье. Курсы финского Вам предоставят конечно до того момента пока Вы не сдадите YKI на 3 уровень хотя бы в не зависимости замужем Вы или нет.
Решайте сами, я Вам не советчик в таких делах.

&Irene&
01-04-2011, 16:50
Вы наверное тут родились или с детства живёте? просто заметила очень не вежливо по-русски общаются русскоязычные финляндцы первого поколения.
Ну так зачем Вы начали этот базар- вокзал с коммандировками? если сами всё знаете...
или Вам просто по-русски надо попрактиковаться, как некоторым тут на форуме?

ПС если Вам не нравится Ваша работа- меняйте на ту, которая нравится.

ну конечно, я вам Вам надоела, а потом еше и хамкои оказалас. Где я писала, что работа не нравится??? Про работу сказала, толко для того, чтоб убедит, что в зарплатах разбираюс не хуже Вас. Про зп разговор зашел в связи с озвучиваниен суммы мес. налога в 1500 евро, знаете какая зп для таких налогов нужна?

Вот честно скажу, не стала бы набрасыватся, если автор написала бы, что муж денег не дает, подумываю от него уити, а то как мне нагретъ фин. гос-во, чтоб помоч моему мужу прибавит себе лишнюю тысченку.

Laska
01-04-2011, 16:53
Вот и вкалывайте,и не думайте о налогах))) Содержите себя сами,платите за все сами. А умные люди будут припеваючи жить на ваши налоги,не парясь. Смешно,правда?
вообще без разницы кто и как живет на мои налоги, главное, как живу я и моя семья).
А язык учите дома, иначе загоните себя в угол безысходности и без перспектив выйти из бедности.

Гость 666
01-04-2011, 16:59
вообще без разницы кто и как живет на мои налоги, главное, как живу я и моя семья).
А язык учите дома, иначе загоните себя в угол безысходности и без перспектив выйти из бедности.

Без знания языка это точно, плюс к этому всегда будете зависеть от кого либо, переводчиков, мужа, любовника и себя не обманешь, самооценка будет всегда низкой, будете ощущать себя человеком второго сорта. Дети быстро подрастут и без работы придется очень тяжко, до пенсии здесь очень далеко.

Гость 666
01-04-2011, 17:00
Без знания языка это точно, плюс к этому всегда будете зависеть от кого либо, переводчиков, мужа, любовника и себя не обманешь, самооценка будет всегда низкой, будете ощущать себя человеком второго сорта. Дети быстро подрастут и без работы придется очень тяжко, до пенсии здесь очень далеко.

Ласка, этот пост для юзера Гость Елена.

ещё
01-04-2011, 17:03
?

Вот честно скажу, не стала бы набрасыватся, если автор написала бы, что муж денег не дает, подумываю от него уити, а то как мне нагретъ фин. гос-во, чтоб помоч моему мужу прибавит себе лишнюю тысченку.
так Елена вроде в раздумьях о социальной справедливости, это Вы на Автора темы лучше обратите своё внимание лучше :)

&Irene&
01-04-2011, 17:09
так Елена вроде в раздумьях о социальной справедливости, это Вы на Автора темы лучше обратите своё внимание лучше :)

где она соц. справедливост? Платит женам, не платит алкоголикам? Так ети алкоголики тогда будут сами брат, или как? А на всех, извините, денег не хватит, вот и ишут где можно урезат.

по теме
01-04-2011, 17:27
Если по теме: Раздельное проживание супругов и соц. помощь.
В раздельном проживании, основанном на умысле получить социальную помощь по причине того, что инициаторам раздельного проживания кажется несправедливым проживание только на заработанные деньги, невооружённым глазом видится ещё бОльшая несправедливость: на социальную помощь позарились, на деньги налогоплательщиков. Социальная помощь предоставляется СЕМЬЕ. Хватает заработанных в семье денег на прожиточный минимум - никакой социальной помощи. НЕ хватает на прожиточный минимум - можно и семейным попросить о помощи. Надеяться на то, что вот сейчас разведёмся, и я, как честная разведёнка, оторвусь по полной на социальные денежки, куплю машину и стану детей на юг возить - смешно! Будет всё очень просто и бедно.
Хоть прямо и не сказано, но муж с приличной зарплатой просто не даёт денег жене? Это не основания для просьб о социальной помощи. Разведётесь - основания для социальной помощи будут. Но будет бедность и беспросвет, пока не станете сами зарабатывать. Не разведётесь - так и будете сидеть и завидовать тем, кто получает социальное пособие, пока не станете сами зарабатывать. Так может быть лучше мужа призвать к ответственности и сказать, что вам нужны деньги на себя лично? Но он может ответить: ты здесь живёшь-ешь-пьёшь, я ничего больше не обещал, ведь мы же любим друг друга! ;)

folio
01-04-2011, 18:01
У нас так: муж с одним ребенком после развода получил квартиру, жена с другими осталас в етои квартире, всем все платят как положено, живут вместе, а другую квартиру сдают много лет, никто не проверяет, никому ничего не надо. И квартира уже останется ребенку от отца, все люди предугадали! И так делают финни, ми от них научилис, здес вся страна ДУPИТ СВОЕ ГОСУДАРСТВО:)

Гость Елена
01-04-2011, 18:12
У нас так: муж с одним ребенком после развода получил квартиру, жена с другими осталас в етои квартире, всем все платят как положено, живут вместе, а другую квартиру сдают много лет, никто не проверяет, никому ничего не надо. И квартира уже останется ребенку от отца, все люди предугадали! И так делают финни, ми от них научилис, здес вся страна ДУPИТ СВОЕ ГОСУДАРСТВО:)
Вот вот,а то у меня такое впечатление,что государство дурит меня))))

Гость вопрос
01-04-2011, 18:21
Вот вот,а то у меня такое впечатление,что государство дурит меня))))Да не государство вас дурит, а ваш муж ваш надурил, и вам досадно, что мечты о беззаботной жизни в достатке не стали явью: думала, манна небесная будет сама с неба сыпаться, а тут - как потопаешь, так и полопаешь... ни денег от зарплаты мужа, ни халявных социальных... Вспомним только, что давным-давно сказано поэтом: обмануть не трудно тех, кто сам обманываться рад

nezaika
01-04-2011, 18:26
Жесть. Жить в нищете и считать себя умнее всех, обманув государство, - это, конечно, идея.

Гость Елена
01-04-2011, 18:32
Да не государство вас дурит, а ваш муж ваш надурил, и вам досадно, что мечты о беззаботной жизни в достатке не стали явью: думала, манна небесная будет сама с неба сыпаться, а тут - как потопаешь, так и полопаешь... ни денег от зарплаты мужа, ни халявных социальных... Вспомним только, что давным-давно сказано поэтом: обмануть не трудно тех, кто сам обманываться рад
Да ладно вам чушь нести. У меня все в порядке))) Вам самим то не противно. Прекрасно же знаете какая ситуация с мигрантами в Финляндии. Что очень и очень много мигрантов сидит на соске. Поэтому не надо тут в позу вставать и лицемерить.

Silta
01-04-2011, 18:35
Вот вот,а то у меня такое впечатление,что государство дурит меня))))

да никто Вас не дурит...ни государство ни муж....просто каждый получает столько, сколько заслуживавет :gy:

обманув гос-во - богаче не станете....

Гость Елена
01-04-2011, 18:36
Противно от лицемерия. Все ведь прекрасно все знают. Но всеми силами пытаются показать,что мы не такие,брезгливо воротя нос. Смешно ей богу,как будто не с русскими общаешься,а с финнами. Вот если бы финны возмутились,я бы поняла:)

Silta
01-04-2011, 18:39
Противно от лицемерия. Все ведь прекрасно все знают. Но всеми силами пытаются показать,что мы не такие,брезгливо воротя нос. Смешно ей богу,как будто не с русскими общаешься,а с финнами. Вот если бы финны возмутились,я бы поняла:)

что конкретно все всё знают?

при чем здесь русские и финны? это от национальности зависит?

Гость Елена
01-04-2011, 18:40
да никто Вас не дурит...ни государство ни муж....просто каждый получает столько, сколько заслуживавет :gy:

обманув гос-во - богаче не станете....
Не дурит?:) Ну может...
Муж у меня чувствует себя полным кретином. Говорит пашу,пашу,а толку...Легче тогда сесть на социал,разницы практически не какой.
Мне просто интересно,чем я вот отличаюсь от такой же мамы,но у которой муж не работает. От социальной семьи? Мы должны за все платить сами,хотя в семье работает один человек.

Гость Елена
01-04-2011, 18:42
что конкретно все всё знают?

при чем здесь русские и финны? это от национальности зависит?

Хм:) Полно неработающих мигрантов,которые сидят на соске и даже не пытаются работать. Это уже наверно растет не одно поколение сосальщиков))) Только не надо говорить,что это не так))))

Silta
01-04-2011, 18:43
Муж у меня чувствует себя полным кретином. Говорит пашу,пашу,а толку...Легче тогда сесть на социал,разницы практически не какой.
Мне просто интересно,чем я вот отличаюсь от такой же мамы,но у которой муж не работает. От социальной семьи? Мы должны за все платить сами,хотя в семье работает один человек.

А как он будет чувствовать себя сидя на социале?

Silta
01-04-2011, 18:44
Хм:) Полно неработающих мигрантов,которые сидят на соске и даже не пытаются работать. Это уже наверно растет не одно поколение сосальщиков))) Только не надо говорить,что это не так))))

вы любите колхоз?

Гость Елена
А как он будет чувствовать себя сидя на социале?
Вот это уже другой вопрос:)

Гостьytdjghjc
Да ладно вам чушь нести. У меня все в порядке))) Вам самим то не противно. Прекрасно же знаете какая ситуация с мигрантами в Финляндии. Что очень и очень много мигрантов сидит на соске. Поэтому не надо тут в позу вставать и лицемерить.У кого всё в порядке, те не кусают локти: меня государство обманывает, мне социалку не получить! А лицемеры те, которые подтянулись в тему с надеждой найти поддержку и взаимопонимание себе подобных: как бы и невинность соблюсти и капитал приобрести, то есть вроде как у мужа работа и зарплата ну прям такая растакая - ни у кого больше такой нет, но как бы прикинуться "как все" и получить социалку. НЕ позорьтесь.

Silta
01-04-2011, 18:46
Вот это уже другой вопрос:)

да всё тот же....
ну посидит он месяц, два, год....а потом что?

nezaika
01-04-2011, 18:47
вы любите колхоз?

О! Именно так, ёмко, и надо назвать этот феномен.

*1*
01-04-2011, 18:50
да всё тот же....
ну посидит он месяц, два, год....а потом что?

2 года, 3 года, 10 лет

Silta
01-04-2011, 18:54
2 года, 3 года, 10 лет

весело, ага :whistling

Гость Елена
01-04-2011, 19:00
У кого всё в порядке, те не кусают локти: меня государство обманывает, мне социалку не получить! А лицемеры те, которые подтянулись в тему с надеждой найти поддержку и взаимопонимание себе подобных: как бы и невинность соблюсти и капитал приобрести, то есть вроде как у мужа работа и зарплата ну прям такая растакая - ни у кого больше такой нет, но как бы прикинуться "как все" и получить социалку. НЕ позорьтесь.
Я над вами просто тащусь))) Как будто я Америку открыла ей богу))))

leijona3
01-04-2011, 20:08
Ага,только до трёх лет.Пособие зависит от дохода мужа и от того,если дети-школьники,то их не берут в расчёт как иждивенцев, при подсчёте доходов.

kati2512
01-04-2011, 20:12
ну и садитесь, зачем разрешения спрашивать. вы делаете выбор, если вам ответ не очевиден почему люди хотят сами платить.
вот определение

Kuka tukea saa?

Toimeentulotukea saa henkilö tai perhe, jonka tulot ja varat eivät riitä välttämättömiin jokapäiväisiin menoihin. Tukea voidaan myöntää myös omatoimisen suoriutumisen tukemiseksi ja syrjäytymisen ehkäisemiseksi.

SOSIAALI- JA TERVEYSMINISTERIÖ
http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_ja_etuudet/toimeentulotuki

, а дальше ваш выбор в согласии с собои......

Teffi
01-04-2011, 20:14
могу добавит что после развода решила пойти в социалку. Думаю вдруг помогут. Пришла туда пару раз и поняла что ето не для меня...
1. Встречи назначали когда я била на работе....конечно мне приходилос их итменят...ну не виновата же я что они работают до 16 а я до 17...
2. Стил ибшения .....мягко говоря желает лучшего если смотрет что люди ждут помош а не подвоха...
3. Не понравилос что копошатся во всех твоих бумагах, счетах, посилают куда то на встречи....
Позвонила я им сказала адю и болше ми не виделис....Лучше искат работу.....и жит с мужем ИМХО

asdfg
01-04-2011, 20:34
Я над вами просто тащусь))) Как будто я Америку открыла ей богу))))

а сам муж то что говорит? он согласен на такой хм развод?

Гость Елена
01-04-2011, 21:10
а сам муж то что говорит? он согласен на такой хм развод?

Ну,что муж... Так же как я понимает,что с одной стороны это бред полный,развод,нарушение закона. Но с другой,что это лишняя 1000 в бюджете.Если я не ошибаюсь,500 евро квартиру оплачивают и 500 пособие?

&Irene&
01-04-2011, 21:16
Ага,только до трёх лет.Пособие зависит от дохода мужа и от того,если дети-школьники,то их не берут в расчёт как иждивенцев, при подсчёте доходов.

Так у Елены какраз до 3 лет. Она насчитала себе, что если разведется, то 1000 лишнюю получать будет, смешно. Какбудто на кавртру ей будут давать, а платить за нее не обязательно, с мужа аллименты снимут, ей переведут, а кела тут не при чем, ну разве что 40 с чем-то евро как матере одиночке. так какая разница где прибудет где убудет.

Гость Елена
01-04-2011, 21:25
Так у Елены какраз до 3 лет. Она насчитала себе, что если разведется, то 1000 лишнюю получать будет, смешно. Какбудто на кавртру ей будут давать, а платить за нее не обязательно, с мужа аллименты снимут, ей переведут, а кела тут не при чем, ну разве что 40 с чем-то евро как матере одиночке. так какая разница где прибудет где убудет.
Я может что-то не так поняла,но вроде матери одиночке квартиру оплачивают,примерно 600 евро и пособие где-то 500. Кого знаю,у всех так.

&Irene&
01-04-2011, 21:29
Я может что-то не так поняла,но вроде матери одиночке квартиру оплачивают,примерно 600 евро и пособие где-то 500. Кого знаю,у всех так.

смотря сколько квартира стоит, там еще омаавасту есть, тоесть заплатят всегда меньше, чем стоит квартира, так вам же эти деньги за квартиру и придется отдать или вы как думаете? Пособие тоже много от чего зависит, если вы будете с ребенком сидеть, то одно, а если на биржу встанете, то другое, но тут уже вас могут на курсы послать в любой момент, а за недостатком в социалку на поклон.

asdfg
01-04-2011, 21:34
Ну,что муж... Так же как я понимает,что с одной стороны это бред полный,развод,нарушение закона. Но с другой,что это лишняя 1000 в бюджете.Если я не ошибаюсь,500 евро квартиру оплачивают и 500 пособие?

я то вас понимаю сама в такой же ситуации работающий муж и дите. муж мой тока не хочет разводится и денег мне дават тоже не хочет. вот такая вот фигня у нас. насчет оплаты не могу сказать ничего. будет инфа напишите может тоже пригодится

Гость Елена
01-04-2011, 21:53
я то вас понимаю сама в такой же ситуации работающий муж и дите. муж мой тока не хочет разводится и денег мне дават тоже не хочет. вот такая вот фигня у нас. насчет оплаты не могу сказать ничего. будет инфа напишите может тоже пригодится
Да,вот у меня примерно тоже:( Конечно такой вариант выглядит не ахти и мой тоже не в восторге. Я просто смотрю на знакомых,они вот живут и нормально,пока....Но правда они и не расписывались.

leijona3
01-04-2011, 23:01
100 то получать не будет,но с оплатой квартиры и садика-точно помогут.
А вообще-уж давно об этой несправедливости говорят,когда работающий супруг,получается, 2 раза платит налог(один раз с зарплаты,а второй-содержит семью,так как пособия не положены жене)-но воз и ныне там...
Вот и пашет он,а деньги сквозь пальцы уходят.
Самое выгодное при такой системе :или оба не работают-сидят на шее у государства или работающих оба в семье.

Гостья
02-04-2011, 01:01

а еще примеры можно?

Гостья
02-04-2011, 01:17

Какое именно пособие?
По безработице?
А когда у нас вступает в силу закон в котором говорится что доходы жены и мужа считаются отдельно?

Alla_2
02-04-2011, 10:24

БУГАГАААА!!!!!!
А работать идти Вы не думали????
Ну да, ну да, работы не найти, никуда не берут, вообще все кругом безработные и живут на соц. деньги, одной Вам бедненькой милостыню не подкинули, т.к. в браке, надо разводиться, чтобы хоть какие-то краюхи государство подкинуло..

Leonilla
02-04-2011, 10:34
На наглости можно только в России далеко уехать. А здесь мозги нужны в голове. Ну и немножко актёрского таланта. Так что, если не дано...дальше возможны вариации.

Leonilla
02-04-2011, 10:53
могу добавит что после развода решила пойти в социалку. Думаю вдруг помогут. Пришла туда пару раз и поняла что ето не для меня...
1. Встречи назначали когда я била на работе....конечно мне приходилос их итменят...ну не виновата же я что они работают до 16 а я до 17...
2. Стил ибшения .....мягко говоря желает лучшего если смотрет что люди ждут помош а не подвоха...
3. Не понравилос что копошатся во всех твоих бумагах, счетах, посилают куда то на встречи....
Позвонила я им сказала адю и болше ми не виделис....Лучше искат работу.....и жит с мужем ИМХО
Такая же история. Однажды попробовала попытать счастья. Отказали по всем статьям. И напоследок, улыбаясь, предложили обращаться ещё в трудной ситуации. Решила для себя что больше туда ни ногой.

asdfg
02-04-2011, 11:05
А вообще-уж давно об этой несправедливости говорят,когда работающий супруг,получается, 2 раза платит налог(один раз с зарплаты,а второй-содержит семью,так как пособия не положены жене)-но воз и ныне там...
Самое выгодное при такой системе :или оба не работают-сидят на шее у государства или работающих оба в семье.

ну да ну да. об этом мы с Еленой и говорим

Гость Елена
02-04-2011, 11:13
Совершенно с вами согласна,что тут либо оба должны работать ,либо оба не работать,иначе очень трудно.

Гость Елена
02-04-2011, 11:15
Какое именно пособие?
По безработице?
А когда у нас вступает в силу закон в котором говорится что доходы жены и мужа считаются отдельно?

Ну,да пособие по безработице. А что это за закон,можете поподробней?

Гость Елена
02-04-2011, 11:17
БУГАГАААА!!!!!!
А работать идти Вы не думали????
Ну да, ну да, работы не найти, никуда не берут, вообще все кругом безработные и живут на соц. деньги, одной Вам бедненькой милостыню не подкинули, т.к. в браке, надо разводиться, чтобы хоть какие-то краюхи государство подкинуло..
Хм,работать маме с двумя маленькими детьми на шее. У вас есть опыт такой работы,ну ка расскажите нам)))

asdfg
02-04-2011, 11:38
Хм,работать маме с двумя маленькими детьми на шее. У вас есть опыт такой работы,ну ка расскажите нам)))

не знаю о чем тут люди говорят. мы живем с семьей в очень маленьком городе тут не то что по специальности вообще никакой работы не найти.

Alla_2
02-04-2011, 11:47

Я вообще-то мама двоих детей.. У Вас грудной совсем??? Когда грудной, то можно и дома посидеть.. А если уже не грудные дети, то можно и поработать, если денег действительно не хватает...
Мне ничего рассказывать не хочется, потому что если бы хотели работать, то работали бы, а когда не хотят, то придумывают всякие причины, почему не могут..
Постыдились бы, столько людей, которым действительно нужна помощь государства - инвалиды, матери-одиночки, которым действительно положиться не на кого, а Вы при работающем муже и существующей поддержке мужа, решили развестись, ЧТОБЫ получить что-то там от государства... фиии!

&Irene&
02-04-2011, 11:56
Совершенно с вами согласна,что тут либо оба должны работать ,либо оба не работать,иначе очень трудно.

Зависит от зп мужа, опять повторюсь, что если ваш муж платит 1500 налогов, то вы вообще должны жить безбедно. А если вы наврали, и его зп. низкая, то пособие вам положено, а не получаете вы его, т.к. получаете деньги по уходу за ребенком. Опять же закон этот, что пособие не платят действует до того, как вы отработаете 8 месяцев, после этого пособие платиться 500 дней, а если в профсоюзе, так даже повышенное.

leijona3
02-04-2011, 12:21
Мне ничего рассказывать не хочется, потому что если бы хотели работать, то работали бы, а когда не хотят, то придумывают всякие причины, почему не могут..

Алла,Вы где живёте?
Наверняка в большом городе и,скорей всего,в столичном регионе...
Например,у нас маленький посёлок,даже работу уборщицы не найти,на работу попадают на пяткатуж(по зарплате-сами знаете ,что это такое),образованные медсёстры(уж казалось бы должны быть обеспечены работой) работают не полный рабочий день,или безработные,многие ездят на работу аж за 50 км.,в ближайший город.
О переезде в столицу ради работы жены даже и разговора быть не может,если ,например,один из супругов уже работает и ему к 50-есть ли смысл "менять шило на мыло"?
Постыдились бы, столько людей, которым действительно нужна помощь государства - инвалиды, матери-одиночки, которым действительно положиться не на кого, а Вы при работающем муже и существующей поддержке мужа, решили развестись, ЧТОБЫ получить что-то там от государства... фиии!
Про инвалидов,наркоманов,алкоголиков...
В нашем посёлке,например,некоторые рабочие места отданы умственно отсталым,алкоголикам,наркоманам-уборщиками,помощниками в библиотеку,дворниками.Разнарядка ,видимо,у них такая.И вот няньчатся с этими "работниками" годами,(хотя толку от них-0)вместо того,чтобы эти рабочие места отдать нормальным людям.
Что говорить о том,что каждый день слышишь ,что то одно преприятие уволило десятки работников,что другое.
И у государства установка пристроить именно их,а не каких-то там приезжих жён финнов,та же ситуация с проф. курсами-не попадают люди,потомучто желающих -десять человек на место и опять-приоритет у сокращённых.
Финны без детей годами работу не могут найти,что уж об местных иностранцах говорить...
Финка -соседка в течении нескольких посылала около сотни прошений на работу ,лишь бы куда,наконец нашла работу в соседнем городе-в магазин ,товар по полкам расскладывать.

&Irene&
02-04-2011, 12:33
Алла,Вы где живёте?
Например,у нас маленький посёлок,даже работу уборщицы не найти,на работу попадают на пяткатуж(по зарплате-сами знаете ,что это такое),образованные медсёстры(уж казалось бы должны быть обеспечены работой) работают не полный рабочий день,или безработные,многие ездят на работу аж за 50 км.,в ближайший город.
О переезде в столицу ради работы жены даже и разговора быть не может,если ,например,один из супругов уже работает и ему к 50-есть ли смысл "менять шило на мыло"?

В нашем посёлке,например,некоторые рабочие места отданы умственно отсталым,алкоголикам,наркоманам-уборщиками,помощниками в библиотеку,дворниками.Разнарядка ,видимо,у них такая.И вот няньчатся с этими "работниками" годами,(хотя толку от них-0)вместо того,чтобы эти рабочие места отдать нормальным людям.
Что говорить о том,что каждый день слышишь ,что то одно преприятие уволило десятки работников,что другое.
И у государства установка пристроить именно их,а не каких-то там приезжих жён финнов,та же ситуация с проф. курсами-не попадают люди,потомучто желающих -десять человек на место и опять-приоритет у сокращённых.
Финны без детей годами работу не могут найти,что уж об местных иностранцах говорить...
Финка -соседка в течении нескольких посылала около сотни прошений на работу ,лишь бы куда,наконец нашла работу в соседнем городе-в магазин ,товар по полкам расскладывать.
Твое предложение всем развестись и пусть гос-во оплачивает? Сами же жалуемся, что налоги большие, так их еще увеличат, надо же где-то деньги на оплату пустых квартир брать.

leijona3
02-04-2011, 12:53
Твое предложение всем развестись и пусть гос-во оплачивает? Сами же жалуемся, что налоги большие, так их еще увеличат, надо же где-то деньги на оплату пустых квартир брать.
Нет,это не моё предложение,хотя многие финские семьи именно так и делают.
Не все же умеют потуже затягивать пояса,не все могут отказаться от курева или лишней баночки пива.
Кто-то ведь даже хочет покупать только новую одежду детям, а не с кирппутори;устроить детей в разные музыкальные и спортивные кружки,которые здесь не бесплатны ;покупать не только лауантай маккара и картошку с макаронами,а хочет ещё и фруктов и овощей;ездить на нормальной машине,а не на ведре с болтами.
Про поездки на юг я вообще молчу.
А уж если члены семьи имеют хронические заболевания-тут вообще,положение отчаянное.
Закон дибильный,несправедливый,я понимала бы ,если такой подход применялся бы к очень богатым семьям(и то-всё равно несправедливо,учитывая сколько работающий супруг заплатил налогов),но ведь такая фигня,когда одной рукой государство даёт,а другой-отбирает -заставляет людей придумывать всякие способы,чтобы отбирало поменьше.

ГостьБезработы
02-04-2011, 12:54
[QUOTE=leijona3]Алла,Вы где живёте?

Вот-вот! У нас такая же ситуация в городе - и даже на палкатуки не попасть (зависит от зарплаты мужа опять же). Уборщицами на неполный рабочий день и на оса-айка - при таком раскладе получить больше 400 евро в месяц просто не реально - это потолок! Практики - это то, что предлагаются сразу всем русскоязычным, ровнехонько на 3 месяца и гуд бай, следующий! Все! У меня много знакомых, живущие здесь по 10-15 лет, но так и не устроившись на работу - нет ее, или не берут на ту, что есть!!! У самой заявления на работу рассылаются ежемесячно во все мыслимые и немыслимые места - результат нулевой, или, как я уже сказала оса-айка, палкатуки (не положено мне!). Куда деваться? Причем, прошу учесть, пособие по безработице мне тоже никогда не платилось (зарплата мужа перекрыла тот макимум, при котором платят, всего на несколько десятков евро). Работать хочется, сил нет, как сильно, чтоб не сидеть на шее мужа, и что? Выше тог, что предлагается, не прыгнешь! Увы! И, как видите, не я одна в такой ситуации. Ну да что там, сытому голодного не понять, говорят!

Alla_2
02-04-2011, 12:55
Алла,Вы где живёте?

Лейона, это все не оправдания для того, чтобы делать развод для получения выплат:(((
Проблемы с работой везде, НО есть какие-то понятия что ли моральные..
Тут детьми прикрываются.. А представьте, дети с самого детства будут видеть, как мама с папой развелись, чтобы мама получила денежку ... Мрак!
Работу всегда можно найти, было бы желание.. Да, это труднее, чем сидеть дома, оформив развод, проживая раздельно..
Я так понимаю, что зарплата у мужчины хорошая, если не положена никакая помощь женщине и детям.. Значит, надо как-то урезать расходы и жить по средствам, если девушке не хватает.. Или идти работать...

Haha
02-04-2011, 12:59
Нет,это не моё предложение,хотя многие финские семьи именно так и делают.
Не все же умеют потуже затягивать пояса,не все могут отказаться от курева или лишней баночки пива.
....

И? Это оправдание для обмана государства? И "многие финские семьи" так и делают? То есть тут "много" сознательных мошенников???? За что вы так не любите Финляндию-то, Лейона3???
:)

kati2512
02-04-2011, 12:59
можно еще переквалифицироваться .

Haha
02-04-2011, 13:02
Проблемы с работой везде, НО есть какие-то понятия что ли моральные..
Тут детьми прикрываются.. А представьте, дети с самого детства будут видеть, как мама с папой развелись, чтобы мама получила денежку ... Мрак!

Я так понимаю, что зарплата у мужчины хорошая, если не положена никакая помощь женщине и детям.. Значит, надо как-то урезать расходы и жить по средствам, если девушке не хватает.. .

Алла, спасибо, что все же развернули тему в эту сторону... А то уже совсем - туши свет, сливай воду...

leijona3
02-04-2011, 13:05
И? Это оправдание для обмана государства? И "многие финские семьи" так и делают? То есть тут "много" сознательных мошенников???? За что вы так не любите Финляндию-то, Лейона3???
Я люблю Финляндию, и я за то,чтобы здесь были справедливые законы.
Об этом же говорят сами финны.

kati2512
02-04-2011, 13:05
и ка понимаю гости в масках в этои теме понимают откуда деньги на соц. выплаты берутся....

&Irene&
02-04-2011, 13:06
Вот-вот! У нас такая же ситуация в городе - и даже на палкатуки не попасть (зависит от зарплаты мужа опять же). Уборщицами на неполный рабочий день и на оса-айка - при таком раскладе получить больше 400 евро в месяц просто не реально - это потолок! Практики - это то, что предлагаются сразу всем русскоязычным, ровнехонько на 3 месяца и гуд бай, следующий! Все! У меня много знакомых, живущие здесь по 10-15 лет, но так и не устроившись на работу - нет ее, или не берут на ту, что есть!!! У самой заявления на работу рассылаются ежемесячно во все мыслимые и немыслимые места - результат нулевой, или, как я уже сказала оса-айка, палкатуки (не положено мне!). Куда деваться? Причем, прошу учесть, пособие по безработице мне тоже никогда не платилось (зарплата мужа перекрыла тот макимум, при котором платят, всего на несколько десятков евро). Работать хочется, сил нет, как сильно, чтоб не сидеть на шее мужа, и что? Выше тог, что предлагается, не прыгнешь! Увы! И, как видите, не я одна в такой ситуации. Ну да что там, сытому голодного не понять, говорят!

Так а почему бы не пойти на осаайка? Все же 400 евро не плохая прибавка, да и вы дома большее время находитесь, больше времени на хоз-во, потом, когда опыта накопите, еще что-то может более стоящее найдете? Причем искать работу работая гораздо легче, чем сидя дома.

Laska
02-04-2011, 13:06
Я напишу безотносительно к людям, насчет работы. Я когда училась, жила по студенческому ОЛ, не в столичном регионе, вокруг были маленькие города, поселки, познакомилась с разными местными русскоязычными женщинами, которые жаловались, что нет работы. Ну а мне подработать очень хотелось, обошла все местные фирмы куда теоретически могли взять, все рекрутинговые фирмы, и в результате минимум в трех местах нашла, в одной надо было ездить в соседний город 35 км, мне даже попутку нашли, с коллегой ездила, все каникулы, не была безработной, и в выходные.

leijona3
02-04-2011, 13:10
Лейона, это все не оправдания для того, чтобы делать развод для получения выплат:(((

Ещё раз повторяю,что не оправдываю,потомучто сама так не поступила,но я очень понимаю людей ,попавших в эту ситуацию,когда в семье с детьми ,где работает один из родителей,живут ниже черты бедности,а в социалку пойти не имеют права,потомучто 100% социалка им откажет...
ЕЛА так вообще-отдельная "песня".
Закон надо менять,однозначно.

Haha
02-04-2011, 13:10
Я люблю Финляндию, и я за то,чтобы здесь были справедливые законы.
Об этом же говорят сами финны.

Ну а в чем несправедливость-то??? В семье большой (по местным меркам!) доход. Государство этой семье сокращает суммы пособий (или вообще не платит). И это повод для того, чтобы говорить "Да ну его в сад, это государство, я пива хочу!" ??? И, что следует из вашего же - многие финны так и говорят? Страна моральных уродов, что ли???? Которые не понимают, почему в стране относительно безопасно с алкашами и наркоманами и от голода никто не умирает?

Alla_2
02-04-2011, 13:19
Алла, спасибо, что все же развернули тему в эту сторону... А то уже совсем - туши свет, сливай воду...

Да я сама в легком шоке.. Приехать в страну равных возможностей для женщин и мужчин, будучи здоровой умственно и физически, и ждать помощи от кого-то, пытаясь обмануть государство... А если бы не было возможности обмануть государство, нашли бы людей, которых можно "развести", чтобы сидеть дома, но главное не работать честно?!
Надо просто поменять настрой.. Не надо уверять саму себя, что все равно работу не найти, все вон сидят, та вообще в подарок от бывших кучу всего получила, а взять себя в руки и решиться все-таки заработать средства самостоятельно и показать пример детям и образец для подражания... Можно подумать, тем, кто работает, все с неба падает..

Гость весна
02-04-2011, 13:21
Советую тем, кто ждет соскиной помощи, хоть раз сходить на собеседование к соц.работнику в соску, вот где вы испытаете унижение и презрение мелкого чинуши, который перетрясет все ваше нижнее белье и еще постарается заглянуть во все "интимные" уголки души, это будет хуже допроса, это будет пытка, которой вас попытаются унизить и превратить из человека в существо незнамо какого сорта или подвида. В дальнейшем будете регулярно отчитываться перед соской обо всех своих шагах и дрожать при каждом визите к ним. Хуже унижения вы нигде не испытаете, попробуйте.

leijona3
02-04-2011, 13:28
Ну а в чем несправедливость-то??? В семье большой (по местным меркам!) доход. Государство этой семье сокращает суммы пособий (или вообще не платит).
2500(когда не платят другому супругу),на руки 1700- большой доход?Не смешите меня.
Это же средняя зарплата.

Haha
02-04-2011, 13:33
2500(когда не платят другому супругу),на руки 1700- большой доход?Не смешите меня.
Это же средняя зарплата.

Ну дело в том, что по местным меркам это именно средняя зарплата, которая не предусматривает массовых выплат для поддержки пива для другого супруга... Я понимаю, что хочется. Но страна тут установила такие правила. Вы говорите, что многие из местных эту страну с чистой совестью обманывают?
*если 1700 на двоих - то ничего страшного в такой жизни не вижу. Если 1700 на пятерых, то не верю, что никаких пособий не будут платить...

Гость весна
02-04-2011, 13:33
Это же средняя зарплата.

Не забудьте добавить к этому тот факт, что если вы имеет свой дом или квартиру или что то еще в собственности, то соска скажет вам , чтобы вы продавали недвижимость и проживали на эти деньги и только потом, когда останетесь без "трусов", сможете обратиться за соскиной помощью.

Haha
02-04-2011, 13:35
Не забудьте добавить к этому тот факт, что если вы имеет свой дом или квартиру или что то еще в собственности, то ...

Вопрос из зала: как при доходе в 1700 (чистыми, на всю семью с многочисленными детьми) можно иметь дом в собственности?

Гость весна
02-04-2011, 13:40
Вопрос из зала: как при доходе в 1700 (чистыми, на всю семью с многочисленными детьми) можно иметь дом в собственности?

Ответ залу: дом можно было купить раннее, до появления детей , в равных долях с супругой (ом), можно было было купить дом и не будучи женатым, получить в наследство от умерших родственников и прочие варианты, не вижу в этом ничего крамольного.

leijona3
02-04-2011, 13:41
Дом уже мог быть куплен до того,как появились жена и дети.
Дом может быть недорогим,учитывая ,что построен после войны,требующий ремонта и находящийся в сельской местности,глуши.
Плата за аренду муниципальной квартиры может равняться ежемесячным выплатам по лайне за скромный дом,поэтому разницы нет за что платить-за свой домик ,который станет твоим или деньги на ветер-при аренде.

Haha
02-04-2011, 13:43
Дом может быть недорогим,....

Ну так если он куплен до, то уже, наверное, и прилично выплачен или (если дом недорогой) уже выплачен вообще. Или выплаты по кредиту и обслуживанию не столь велики, чтобы из 1700 забирали 1600...

Гостьttt
02-04-2011, 13:47
Во первых при разводе мужу автора насчитают алименты за 2 детей,если у него хорошая зарплата,то алименты тоже будут высокие,социалка их берет во внимания как доход..то есть ето вычтут с пособия это раз.Алименты так же по моему в садике учитывают,так что не факт что вам еше полностью садик на детей будут доплачивать.Во вторых липовый развод ето угловно наказуемое дело,раньше на это закрывали глаза,не ловили особо,но с 2010 года все законы ужесточились,сейчас ловят и еше как...социалке поймать такого очень легко у них есть право заявиться к вам в квартиру и проверить детей,как вы живете,с кем,да и ребенок может случайно в дет.саду сказать,что папа дома ночует,или подобное,потом отчитываться,и ходить по судам,ведь могут присудить петос вам,а ето приступление.Почитайте газеты сколько уже людей поймала Кела и социалка и все поймете,и какие наказания они получали.Думаю,не очень хороший способ увеличить свои доход..Я бы вам лучше посоветовала попробовать устроится либо на осааика,либо пойти на курсы или практику от Твт,вам будут доплачивать тюемаркинатуки,и еше на детей какие то надбавки.Доход мужа как я поняла не влияет если вы учитесь или на практике от Твт,могу ошибатся,но можете спрасить в Кела или Твт об етом.
Я могу сказать,что я тоже в такой же ситуации,муж работает,учитывают доходы и даже урезают детские деньги,а с октября вообше уже нечего не будут платить,ребенок пойдет в садик.Собираюсь пойти учится через Твт если не найду работу.Кстате, кто знает действительно ли если учишся на курсах от Твт или на практике от Твт не берут во внимание доход мужа?Либо все влияет?на саите Кела не нашла информации именно про учебу от Твт.

Гость весна
02-04-2011, 13:49
Ну так если он куплен до, то уже, наверное, и прилично выплачен или (если дом недорогой) уже выплачен вообще. Или выплаты по кредиту и обслуживанию не столь велики, чтобы из 1700 забирали 1600...

Неважно, в каком статусе находится данный объект недвижимости и каким образом владелец приобрел это непозволительное для соски роскошество, но соска будет учитывать сам факт наличия этого буржуйского атрибута. Не могут клиенты соски иметь что либо за душой, не положено. Только тем, кто на самом дне соска считает нужным помогать.

Гость весна
02-04-2011, 13:53
Во первых при разводе мужу автора насчитают алименты за 2 детей,если у него хорошая зарплата,то алименты тоже будут высокие,социалка их берет во внимания как доход..то есть ето вычтут с пособия это раз.Алименты так же по моему в садике учитывают,так что не факт что вам еше полностью садик на детей будут доплачивать.Во вторых липовый развод ето угловно наказуемое дело,раньше на это закрывали глаза,не ловили особо,но с 2010 года все законы ужесточились,сейчас ловят и еше как...социалке поймать такого очень легко у них есть право заявиться к вам в квартиру и проверить детей,как вы живете,с кем,да и ребенок может случайно в дет.саду сказать,что папа дома ночует,или подобное,потом отчитываться,и ходить по судам,ведь могут присудить петос вам,а ето приступление.Почитайте газеты сколько уже людей поймала Кела и социалка и все поймете,и какие наказания они получали.Думаю,не очень хороший способ увеличить свои доход..Я бы вам лучше посоветовала попробовать устроится либо на осааика,либо пойти на курсы или практику от Твт,вам будут доплачивать тюемаркинатуки,и еше на детей какие то надбавки.Доход мужа как я поняла не влияет если вы учитесь или на практике от Твт,могу ошибатся,но можете спрасить в Кела или Твт об етом.
Я могу сказать,что я тоже в такой же ситуации,муж работает,учитывают доходы и даже урезают детские деньги,а с октября вообше уже нечего не будут платить,ребенок пойдет в садик.Собираюсь пойти учится через Твт если не найду работу.Кстате, кто знает действительно ли если учишся на курсах от Твт или на практике от Твт не берут во внимание доход мужа?Либо все влияет?на саите Кела не нашла информации именно про учебу от Твт.

Доход мужа не берут во внимание, если вы на практике или на курсах от ТВТ, это 100%.

&Irene&
02-04-2011, 13:53
Это же средняя зарплата.

ну не 1700, там где-то 26%, а это 650 евро где-то, тоесть на руки 1850 остается. да плюс детские и пособие по уходу не знаю сколько, при том если не надо платить кварплату, так на пиво должно хватать.

Гость весна
02-04-2011, 13:55
ну не 1700, там где-то 26%, а это 650 евро где-то, тоесть на руки 1850 остается. да плюс детские и пособие по уходу не знаю сколько, при том если не надо платить кварплату, так на пиво должно хватать.

У людей там вроде кредиты на машины набраны, да наверное и еще есть другие кредиты, поэтому никаких денег таким любителям играться с лайной не хватит.

&Irene&
02-04-2011, 13:57
Дом может быть недорогим,учитывая ,что построен после войны,требующий ремонта и находящийся в сельской местности,глуши.
Плата за аренду муниципальной квартиры может равняться ежемесячным выплатам по лайне за скромный дом,поэтому разницы нет за что платить-за свой домик ,который станет твоим или деньги на ветер-при аренде.

Да, да никакой разницы, только вот налоги практически не надо платить, если лайна есть, по крайней мере до сих пор так было :) а вот каварплата полностью на человеке и налоги тоже :)

&Irene&
02-04-2011, 13:59
У людей там вроде кредиты на машины набраны, да наверное и еще есть другие кредиты, поэтому никаких денег таким любителям играться с лайной не хватит.
так если кредит на дом, так и этих налогов платить не надо ;)

Гость весна
02-04-2011, 14:01
так если кредит на дом, так и этих налогов платить не надо ;)

Вы о чем сейчас? Мы не говорим о налогах, мы говорим о социалке и соскиных пособиях, каким местом тут налоги?

&Irene&
02-04-2011, 14:08
Вы о чем сейчас? Мы не говорим о налогах, мы говорим о социалке и соскиных пособиях, каким местом тут налоги?

налоги тем местом, что если один супруг работет и имеет кредит, то его выплаты по налогам значительно сокращаются, а тем, кто недвижимость имее вообще дорога в социалку заказана.

Гость весна
02-04-2011, 14:14
налоги тем местом, что если один супруг работет и имеет кредит, то его выплаты по налогам значительно сокращаются, а тем, кто недвижимость имее вообще дорога в социалку заказана.

Еще раз, при чем тут налоги и социалка?

ГостьБезработы
02-04-2011, 14:38
Так а почему бы не пойти на осаайка? Все же 400 евро не плохая прибавка, да и вы дома большее время находитесь, больше времени на хоз-во, потом, когда опыта накопите, еще что-то может более стоящее найдете? Причем искать работу работая гораздо легче, чем сидя дома.

Я работаю на оса-айка как раз, да, представьте, и даже не на одной работе! По возможности две-три, как успеваю - ну вот, хоть убейся, даже так больше 500-600 евро не прыгнула еще ни разу. А за садик детям плата подскочила, пусть не до максимума, но все-таки! Получить работу постоянную, и на полный рабочий день - это похоже на фантастику уже, вот это и удручает. Потому что желание есть, как уже было сказано, а возможности практически равны нулю. Более стоящее я уже ищу 5 лет - увы, и ах!

Davida
02-04-2011, 14:40
Я работаю на оса-айка как раз, да, представьте, и даже не на одной работе! По возможности две-три, как успеваю - ну вот, хоть убейся, даже так больше 500-600 евро не прыгнула еще ни разу. А за садик детям плата подскочила, пусть не до максимума, но все-таки! Получить работу постоянную, и на полный рабочий день - это похоже на фантастику уже, вот это и удручает. Потому что желание есть, как уже было сказано, а возможности практически равны нулю. Более стоящее я уже ищу 5 лет - увы, и ах!
какую работу вы ищете и какая часовая палкка вы получаете?? или хотели бы не ниже

ещё
02-04-2011, 14:45
На наглости можно только в России далеко уехать. А здесь мозги нужны в голове. Ну и немножко актёрского таланта. Так что, если не дано...дальше возможны вариации.
согласна. так вот они свои вроде и не глупые мозги не на хорошие дела направляют, а на плохие.
А хорошие актёры тут через одного как я посмотрю, причём такие самородки попадаются, что диву даёшься. (и среди них конечно есть и лицимеры и лгуны и даже клеветники)

ГостьБезработы
02-04-2011, 15:10
какую работу вы ищете и какая часовая палкка вы получаете?? или хотели бы не ниже

Я ищу работу достойную, чтоб это был полный рабочий день, а не несколько часов день два-три дня в неделю, пусть даже в магазине, но постоянно, а не на месяц, от силы два. На моих работах почасовая зарплата составляет от 9 до 10 евро час. но при том раскладе, что это оса-айка, и неполные рабочие дни, выше того, что я написала раньше, не выходит!

&Irene&
02-04-2011, 16:19
Еще раз, при чем тут налоги и социалка?

Да, блин, вы ветку то почитайте, может поймете кто что кому и на что отвечал??

&Irene&
02-04-2011, 16:24

Тоесть зп. вашего мужа, плюс ваши 500-600 вам совершенно не хватает? и Это при том, что вы работаете всего пару дней в неделю? Вы тоже хотите фиктивно развестись? Скажу вам по секрету: денег всегда мало.

ГостьБезработы
02-04-2011, 17:21
Тоесть зп. вашего мужа, плюс ваши 500-600 вам совершенно не хватает? и Это при том, что вы работаете всего пару дней в неделю? Вы тоже хотите фиктивно развестись? Скажу вам по секрету: денег всегда мало.

Мадам, речь не о сумме денег даже, а о том, чтоб иметь постоянную работу, с которой между прочим и будущее обеспечивается (пенсия, к примеру). А с такими работами и зарплатами, грозит минимум. Просто сравнивая ситуацию иногда с той, что у меня была в России, я начинаю понимать, как же здорово мне тогда жилось - и работа была, и зарплата хорошая, и как-то все было легко и просто (правда, и семьи, где трое детей тоже не было). Да, представьте себе, что с того, что имеем минус расходы на необходимое остается с гулькин нос - даже ремонта позволить себе не можем или в отпуск детей свозить

предположение
02-04-2011, 17:31
Тоесть зп. вашего мужа, плюс ваши 500-600 вам совершенно не хватает? и Это при том, что вы работаете всего пару дней в неделю? Вы тоже хотите фиктивно развестись? Скажу вам по секрету: денег всегда мало.Есть предположение: в браке с русскими жёнами, финские мужья настаивают на модели равноправного партнёрства - как это в семьях, где и муж, и жена финны. Недостаточно, что жена только моет-готовит в семье, надо, чтобы она оплачивала и половину семейных счетов за коммунальные услуги. И девушки оплачивают половину за волу в ЕГО квартире, за свет в ЕГО квартире, за аренду и т.п. И они думают, что, отделившись от мужа и получив социальную квартиру, за которую всё-привсё будет платить государство, они уже не должны будут платить половину счетов в квартире мужа, и тогда они в полной мере будут распоряжаться своим пособием и наконец-то заживут как все - по-королевски. И им хватит этого пособия на всё, и на юга тоже, как хватает другим - потому что уже не надо будет делиться с мужем. В совместном проживании с мужем у них нет материальной независимости. И они думают обрести ей в раздельном проживании. Только и всего. Это предположение.

&Irene&
02-04-2011, 17:47
Мадам, речь не о сумме денег даже, а о том, чтоб иметь постоянную работу, с которой между прочим и будущее обеспечивается (пенсия, к примеру). А с такими работами и зарплатами, грозит минимум. Просто сравнивая ситуацию иногда с той, что у меня была в России, я начинаю понимать, как же здорово мне тогда жилось - и работа была, и зарплата хорошая, и как-то все было легко и просто (правда, и семьи, где трое детей тоже не было). Да, представьте себе, что с того, что имеем минус расходы на необходимое остается с гулькин нос - даже ремонта позволить себе не можем или в отпуск детей свозить

Так с этим не поспоришь, трудно тут с трудоустройством, куда деться-то, но фиктивный развод - это не выход. Я тоже когда-то сидела с ребенком, а муж работал, потом училась, стипендию получала несколко лет, хватало нам и при том, что кварплату платили. И поездили много где. Действительно наверное надо приоритеты расставить, что для вас главнее ремонт сделать или в отпуск съездить, сначало одно, потом другое. Естесственно в иделае оба должны работать. А ведь есть семьи, где оба по 1000 в мес. зарабатывают, работая полный день, да еще и кварплату платят.

Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

&Irene&
02-04-2011, 17:49
Есть предположение: в браке с русскими жёнами, финские мужья настаивают на модели равноправного партнёрства - как это в семьях, где и муж, и жена финны. Недостаточно, что жена только моет-готовит в семье, надо, чтобы она оплачивала и половину семейных счетов за коммунальные услуги. И девушки оплачивают половину за волу в ЕГО квартире, за свет в ЕГО квартире, за аренду и т.п. И они думают, что, отделившись от мужа и получив социальную квартиру, за которую всё-привсё будет платить государство, они уже не должны будут платить половину счетов в квартире мужа, и тогда они в полной мере будут распоряжаться своим пособием и наконец-то заживут как все - по-королевски. И им хватит этого пособия на всё, и на юга тоже, как хватает другим - потому что уже не надо будет делиться с мужем. В совместном проживании с мужем у них нет материальной независимости. И они думают обрести ей в раздельном проживании. Только и всего. Это предположение.

по разному бывает. У меня тоже муж финн, так его деньги- это общие, а мои - это мои :). Хотя, честно говоря, я никогда не куплю ничего дорогого себе даже на свои деньги не посоветовавшись с мужем и он это знает, може потому и доверяет.

предположение
02-04-2011, 19:25
по разному бывает. У меня тоже муж финн, так его деньги- это общие, а мои - это мои :). Хотя, честно говоря, я никогда не куплю ничего дорогого себе даже на свои деньги не посоветовавшись с мужем и он это знает, може потому и доверяет.

"Я тоже когда-то сидела с ребенком, а муж работал, потом училась, стипендию получала несколко лет, хватало нам и при том, что кварплату платили. И поездили много где. Действительно наверное надо приоритеты расставить, что для вас главнее ремонт сделать или в отпуск съездить, сначало одно, потом другое. Естесственно в иделае оба должны работать. А ведь есть семьи, где оба по 1000 в мес. зарабатывают, работая полный день, да еще и кварплату платят.

Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней."

И никаких соблазнов устроить раздельное проживание и попользоваться благами соцобеспечения! ;-)
Но, как видите, мнения разделились, и по крайней мере несколько девушек хотели бы ступить на стезю клиента социалки. Почему? Напрашивается ответ: в семье у них нет доступа к планированию СЕМЕЙНОГО бюджета, но они видят пример других, которые при раздельном проживании имеют социальные деньги в ИХ ЛИЧНОМ распоряжении.

asdfg
02-04-2011, 19:35
Во вторых липовый развод ето угловно наказуемое дело,раньше на это закрывали глаза,не ловили особо,но с 2010 года все законы ужесточились,сейчас ловят и еше как...социалке поймать такого очень легко у них есть право заявиться к вам в квартиру и проверить детей,как вы живете,с кем,да и ребенок может случайно в дет.саду сказать,что папа дома ночует,или подобное,потом отчитываться,и ходить по судам,ведь могут присудить петос вам,а ето приступление.Почитайте газеты сколько уже людей поймала Кела и социалка и все поймете,и какие наказания они получали.Думаю,не очень хороший способ увеличить свои доход..Я бы вам лучше посоветовала попробовать устроится либо на осааика,либо пойти на курсы или практику от Твт,вам будут доплачивать тюемаркинатуки,и еше на детей какие то надбавки.Доход мужа как я поняла не влияет если вы учитесь или на практике от Твт,могу ошибатся,но можете спрасить в Кела или Твт об етом
а вот про это поподробнее расскажите. мне очень интересно как это они могут проверить если двери не открываешь или у них ключи от всех квартир в городе есть?
а если человек на практике был уже тыщу раз и воспринимает ее как унижение уже?

leijona3
02-04-2011, 20:01
Как не надо платить за кварплату? :eek:
Это ж кто такое работающему позволит?Смеёшься что ли?
Будет платить всё целиком,с такой зарплатой никакие туки не положены.

leijona3
02-04-2011, 20:02
Да, да никакой разницы, только вот налоги практически не надо платить, если лайна есть, по крайней мере до сих пор так было
Ты вообще о чём?

leijona3
02-04-2011, 20:04
налоги тем местом, что если один супруг работет и имеет кредит, то его выплаты по налогам значительно сокращаются,
Ты имеешь в виду возврат налога ,так там ничего не выгадываешь...

&Irene&
02-04-2011, 20:07
Как не надо платить за кварплату? :eek:
Это ж кто такое работающему позволит?Смеёшься что ли?
Будет платить всё целиком,с такой зарплатой никакие туки не положены.

Если в своем доме / квартире, то какая кварплата?

Ты имеешь в виду возврат налога ,так там ничего не выгадываешь...

нифига себе не выгадываешь там примерно 60% от % банку возвращают. Если 5000 в год %, то посчитай склько обратно получишь.

leijona3
02-04-2011, 20:30
Если в своем доме / квартире, то какая кварплата?

А лайну то кто выплачивать будет?
Здесь же не редкость,когда бурут лайну на 20-25 лет.

&Irene&
02-04-2011, 20:37
А лайну то кто выплачивать будет?
Здесь же не редкость,когда бурут лайну на 20-25 лет.

ну во первых про лайну никто ничего не говорил, во вторых кварплату платят все и в полном объеме, а вот за лайну % от % обратно возвращает налоговая.

Agata
02-04-2011, 22:08
Неважно, в каком статусе находится данный объект недвижимости и каким образом владелец приобрел это непозволительное для соски роскошество, но соска будет учитывать сам факт наличия этого буржуйского атрибута. Не могут клиенты соски иметь что либо за душой, не положено. Только тем, кто на самом дне соска считает нужным помогать.

Вранье.......

Leonilla
02-04-2011, 22:37
Вранье.......
Наверное, не стоит так категорично. Многие знакомые финны, имеющие недвижимость, рассказывали что при обращении в социалку, им предлагали сначала продать эту недвижимость.
На самом деле есть много нюансов. И человеческий фактор имеет место быть. Как с одной, так и с другой стороны. Встречаются, действительно, актёры которым вроде и не положено, а они годами на соске сидят. И соцработники разные встречаются.

Agata
02-04-2011, 22:57
Наверное, не стоит так категорично. Многие знакомые финны, имеющие недвижимость, рассказывали что при обращении в социалку, им предлагали сначала продать эту недвижимость.
На самом деле есть много нюансов. И человеческий фактор имеет место быть. Как с одной, так и с другой стороны. Встречаются, действительно, актёры которым вроде и не положено, а они годами на соске сидят. И соцработники разные встречаются.

Человеческий фактор в данном случае регулируется законом. Если собственное жилье используется для своего собственног постоянного проживания, никто не заставит его продават. Если существует в собственности другая недвижимость - дача, квартира в другом городе, домик в деревне, то - да, продать, и на эти деньги жить.

leijona3
02-04-2011, 23:15
Человеческий фактор в данном случае регулируется законом. Если собственное жилье используется для своего собственног постоянного проживания, никто не заставит его продават. Если существует в собственности другая недвижимость - дача, квартира в другом городе, домик в деревне, то - да, продать, и на эти деньги жить.
Один финн рассказал,что когда он работал,взял лайну купил домик которому 60 лет,требующий ремонта,потом из-за кризиса ,потерял работу.Теперь он безработный,социалка его трясёт по поводу оплаты алиментов дочери,которые он перестал платить по причине безработицы.
Соцработник так и заявил ему,что продавай дом,машину,но долг на дочь погаси.

Гость весна
02-04-2011, 23:16
Вполне возможно, что иностранец-соцработник не занимает такого уж тёплого места и может быть осведомлён не обо всём. Наверху сидят финны по-рождению и менталитету. У них там свои внутренние циркуляры. Просто пожив здесь достаточно долгое время кое-что стала понимать.

Вы попробуйте придти в соску и попросить у них перечень того, что вам положено, никогда не получите ничего. Сначала попросите, а уж потом рассмотрят вашу просьбу и были случаи, когда один соц. работник отказывал, а другой принимал положительное решение.

Agata
02-04-2011, 23:19
Один финн рассказал,что когда он работал,взял лайну купил домик которому 60 лет,требующий ремонта,потом из-за кризиса ,потерял работу.Теперь он безработный,социалка его трясёт по поводу оплаты алиментов дочери,которые он перестал платить по причине безработицы.

Во многом, конечно, от кунты зависит. Но если он безработный, ему надо обратиться в КЕЛА и сказать, что в данный момент времени он не может платить алименты. Его освободят. Просто если он продолжает их платить, то при начислении тоимеентулотуки, как правило, алименты в расход не считаются.

Гость весна
02-04-2011, 23:21

Да такие случаи на каждом шагу, сначала продай все, что имеешь, а потом мы рассмотрим твою ситуацию, достоин ты или не достоин. Только не забудь сначала прожить и проесть весь доход от продажи, чтобы за душой ничего не осталось, да еще и отчитайся, как ты прожил и проел этот доход.

Agata
02-04-2011, 23:24
Вы попробуйте придти в соску и попросить у них перечень того, что вам положено, никогда не получите ничего. Сначала попросите, а уж потом рассмотрят вашу просьбу и были случаи, когда один соц. работник отказывал, а другой принимал положительное решение.

Уимись уже.

На одного взрослого положено 419 евро в месяц, оплата электричества, аренды и медицински расходов в государственных медучереждениях.

Все в открытон доступе, читай по-русски

http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/taloudellinen_tuki/palvelut/toimeentulotuki_kielet_2011

leijona3
03-04-2011, 00:26
Уимись уже.

На одного взрослого положено 419 евро в месяц, оплата электричества, аренды и медицински расходов в государственных медучереждениях.

Все в открытон доступе, читай по-русски

http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/taloudellinen_tuki/palvelut/toimeentulotuki_kielet_2011
Агата,а мне вот интересно,что подсчитав прожиточный минимум на семью из 5 человек,получается сумма

419,11-муж
356,24-жена
293,38-
272,42- дети-школьники
264,04-
всего-1605,19
Это без жилья,электричества,воды,телефона .
Работающий за аренду квартиры ,предположим затратит 700 е.+50е. вода+20 е.-электричество=около 800 е.
А ведь ему ещё надо потратиться на бензин,чтобы до работы доехать.
При том,что у человека нетто на руки выходит 1800 е,при брутто 2500-когда жене не платят пособия с тремя детьми.Расходы(без бензина),напоминаю-2400.
Ему что -в социалку идти?
Так его же всё равно повернут назад...

Agata
03-04-2011, 00:40
Агата,а мне вот интересно,что подсчитав прожиточный минимум на семью из 5 человек,получается сумма

419,11-муж
356,24-жена
293,38-
272,42- дети-школьники
264,04-
всего-1605,19
Это без жилья,электричества,воды,телефона .
Работающий за аренду квартиры ,предположим затратит 700 е.+50е. вода+20 е.-электричество=около 800 е.
А ведь ему ещё надо потратиться на бензин,чтобы до работы доехать.
При том,что у человека нетто на руки выходит 1800 е,при брутто 2500-когда жене не платят пособия с тремя детьми.Расходы(без бензина),напоминаю-2400.
Ему что -в социалку идти?
Так его же всё равно повернут назад...

Так, 419 - если один. если двое, то 2 раза по 356.
Дальше считаем все доходы - зарплата чистыми 1800 (считаем 1650), лапсилиса на трех детей 300 с чем-то. Т.е. получается около двух рысяч доход. Да еще при таком раскладе можно еще и асумистуки получить. Если муж работает, то еще в расходы проездной билет считаем.
Итого, прожиточный минимум на такую семью с такой арендо около 2300 - если не хватает, то соцслужба доплатит.

upsssssssss
03-04-2011, 01:32
а Agata действительно соц работник и действительно с взрослыми работает.

И ещё один вопрос: Почему она пошла туда работать? Это призвание или что?
Кстати а образование (факультет - профессия у Вас какая по диплому? (ВУЗ можно не называть) просто интересно, неужели ничего другого не нашли? И как давно Вы тут?