PDA

View Full Version : Штрафы за превышение!

NeKeTJKE
31-03-2011, 17:12
Здравствуйте все! Ситуация такая:остановили под Миккели за превышение в 39 km/h ,но права оставили мне ) Что теперь будет мне,если 1.5 месяца назад только права вернули за пьянку? ) В момент получения штрафа за превышение был трезв ) И ещё вопрос:Не успел сразу посмотреть их протокол,но сейчас увидел,что там написано Nettotulot 945 евро в месяц.....НО! Мне не платила ни социалка,ни кела с октября 2010...... Как это может быть? Соответственно и штраф дали 270 евро,а так по идее должно быть меньше......Что делать в такой ситуации? Планирую завтра в полицию идти..... А ещё они указали,что я ученик,хотя я им сказал,что ушёл с учёбы сам или просто Olen erottanut .... Что делать? ) И какое наказание вообще по данной ситуации у меня будет?

Davida
31-03-2011, 17:39
вот пойдете в полииси и там все скажите, если конечно они соизволят говорить.....
а если нет, то валитус можете только потом написать

uusisuomalainen
31-03-2011, 18:14
а какое было ограничение скорости в том месте, где зафиксировали нарушение ? Я просто для себя хочу выяснить, т.к. на интуитивном уровне полагаю, что если ограничение 100 км/ч, то на самом деле ограничения нет :) Хотя конечно же это неправда.

Teffi
31-03-2011, 19:23
Здравствуйте все! Ситуация такая:остановили под Миккели за превышение в 39 км/х ,но права оставили мне ) Что теперь будет мне,если 1.5 месяца назад только права вернули за пьянку? ) В момент получения штрафа за превышение был трезв ) И ещё вопрос:Не успел сразу посмотреть их протокол,но сейчас увидел,что там написано Неттотулот 945 евро в месяц.....НО! Мне не платила ни социалка,ни кела с октября 2010...... Как это может быть? Соответственно и штраф дали 270 евро,а так по идее должно быть меньше......Что делать в такой ситуации? Планирую завтра в полицию идти..... А ещё они указали,что я ученик,хотя я им сказал,что ушёл с учёбы сам или просто Олен ероттанут .... Что делать? ) И какое наказание вообще по данной ситуации у меня будет?

думаю лучше вам пересест на автобус))))

xml90
31-03-2011, 19:53
Позор. Еще хватает совести писать о таком.

После такого понятно почему финники не любят рашенов.

Crest
31-03-2011, 20:00
Позор. Еще хватает совести писать о таком.

После такого понятно почему финники не любят рашенов.
Какой любви от фиников Вам надо? А ездаков (не водители) таких у фиников тоже хватает.

xml90
31-03-2011, 20:06
Какой любви от фиников Вам надо? А ездаков (не водители) таких у фиников тоже хватает.

У месных такой борзости я не видел (хотя не удивлюсь, что бывает). С другой стороны "свое говно не пахнет". Вот когда наши так борзеют, то это бросает тень на всю нацию.

Вот потом и появляются такие писульки
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/03/rise_in_crimes_committed_by_foreigners_2479006.html

Crest
31-03-2011, 20:11
У месных такой борзости я не видел (хотя не удивлюсь, что бывает). С другой стороны "свое говно не пахнет". Вот когда наши так борзеют, то это бросает тень на всю нацию.

http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/03/rise_in_crimes_committed_by_foreigners_2479006.html
Every fifth crime in Helsinki is committed by foreigners.
Это же мало 20%, остальные местные.

xml90
31-03-2011, 20:13
Every fifth crime in Helsinki is committed by foreigners.
Это же мало 20%, остальные местные.

Да, но иностранцев меньше 10%, что-то около 7 от общей численности. Так что, в процентном отношении иностранцы бедакурят в разы больше чем местные.

Dimas23
31-03-2011, 20:34

хттп://щщщ.ыле.фи/уутисет/нещс/2011/03/рисе_ин_цримес_цоммиттед_бы_фореигнерс_2479006.хтмл

какой борзости? с фином ехали бампер в бампер по трассе на Тампере 225км/ч
в тот же день с этой же трассы вылетела "семьписят" на 190км/ч с 5-ю финнами на борту, никто не пострадал к счастью. Или почему там за нацию-то стыдно?
Человек же просто спросил чего ожидать в такой ситуации и что делать, а не просил оценивать свои поступки!..

П.С.: чтобы вам и за меня стыдно не было - я не совсем русский ;)

Davida
31-03-2011, 21:01
П.С.: чтобы вам и за меня стыдно не было - я не совсем русский ;)
еестилаинен? я знала))))))

Dimas23
31-03-2011, 21:24
еестилаинен? я знала))))))

не, гораздо хуже... в смысле дальше :))))

NeKeTJKE
02-04-2011, 18:47
Если ты xml90 будешь обобщать,то мне тебя жаль! Если ты офинел,то иди убейся об стенку! Я лишь только хочу узнать,а то ,что превысил,дак я никого не задавил и не убил и это самое главное,а превышали в своей жизни все и учились на ошибках..... Не надо из себя тут строить такого умного! Кстати сходил в полицию и буду обжаловать всё! Взял бумаги с кела и тюовойматоимисто,что был безработный и денег уже полгода не получал.... в Полиции сказали отсылать на почту всё,т.к я живу не в том городе,где был получен штраф.... uusisuomalainen ограничение было 80,ехал 122+сняли погрешность 3 км,итого 39 превышение ) xml90 в завершении тебе хотел сказать,если ты ходишь пешком,а не ездишь на машине,т.к без прав,то мне тебя жаль ) А ещё для таких нацистов как ты есть психиатричекие отделения,дак что флаг в руки и бегом туда )

bender1205
02-04-2011, 19:35
лять на скандинавии мне фин в лоб вылетел,я на обочину(скорость 100) я более чем уверен это наш соотечественник с видом на жительство что культура после пересечения границы исчезает? в

Crest
03-04-2011, 00:36
Здравствуйте все! Ситуация такая:остановили под Миккели за превышение в 39 km/h ,но права оставили мне ) Что теперь будет мне,если 1.5 месяца назад только права вернули за пьянку? ) В момент получения штрафа за превышение был трезв ) И ещё вопрос:Не успел сразу посмотреть их протокол,но сейчас увидел,что там написано Nettotulot 945 евро в месяц.....НО! Мне не платила ни социалка,ни кела с октября 2010...... Как это может быть? Соответственно и штраф дали 270 евро,а так по идее должно быть меньше......Что делать в такой ситуации? Планирую завтра в полицию идти..... А ещё они указали,что я ученик,хотя я им сказал,что ушёл с учёбы сам или просто Olen erottanut .... Что делать? ) И какое наказание вообще по данной ситуации у меня будет?

Kuljettajalle määrätään väliaikainen ajokielto, jos ylinopeus on suuri eli taajamassa yli 36 km/h ja sen ulkopuolella 39 km/h. Ajokiellon pituus on 1-6 kk, ...

Лишение

Yanychar
03-04-2011, 00:45
Кулэттаялле мääрäтääн вäлиаикаинен аёкиелто, ёс ылинопеус он суури ели тааямасса ыли 36 км/х я сен улкопуолелла 39 км/х. Аёкиеллон питуус он 1-6 кк, ...

Лишение

Или на рус, или на англ.пиши. Или ты для себя пишешь?

Crest
03-04-2011, 00:50
На русском коротко написал (лишение)

Crest
03-04-2011, 00:51
Для живущих в Финляндии и финский понятен :)

kotik.katja
03-04-2011, 00:55
Да мужчины,мужчины, вечно вам погонять охота, а потом вот что случается и незнаете, что и делать-просто не гонять и ездить по правилам=0)Я думаю, что в такой ситуации надо идти в полицию и там все объяснять и выяснять.

Davida
03-04-2011, 00:59
хехе девачко.......что случается??? может пояснишь?

Naali
03-04-2011, 01:38
Если ты xml90 будешь обобщать,то мне тебя жаль! Если ты офинел,то иди убейся об стенку! Я лишь только хочу узнать,а то ,что превысил,дак я никого не задавил и не убил и это самое главное,а превышали в своей жизни все и учились на ошибках...

Далеко не все теряют права за пьянку и тут же получив их обратно превышают скорость на 39 км/ч. Судя по вам, на ошибках учатся тоже не все.

Кстати, если ещё нет гражданства/pysyvä, могут возникнуть проблемы с их получением из-за пьянки за рулём.

kotik.katja
03-04-2011, 10:48
хехе девачко.......что случается??? может пояснишь?
Как что? Аварии из-за превышения скорости и частенько с летальным концом.

Davida
03-04-2011, 12:04
Как что? Аварии из-за превышения скорости и частенько с летальным концом.
аварии не запревышение скорости...а изза других качеств подсознания...

bender1205
04-04-2011, 09:58
ой-ли видел много и из-за скорости тоже,поверьте трупаков из машины доставать не самое приятное занятие

Musja
04-04-2011, 10:06

Да-да, в жопу влетают исключительно подкрадываясь...

&Irene&
04-04-2011, 10:30
получили два штрафа подряд за неболшое превышение, сняли на камеру, а тепер пришло писмо, что если в течении 1 года будет еше один штраф или в течении 2 лет еше два, то заберут права. Превышения деиствително были не болшие. вот так.

Клеопатра
04-04-2011, 10:34
Не успел сразу посмотреть их протокол,но сейчас увидел,что там написано Nettotulot 945 евро в месяц.....НО! Мне не платила ни социалка,ни кела с октября 2010...... Как это может быть? Соответственно и штраф дали 270 евро,а так по идее должно быть меньше......Что делать в такой ситуации? Планирую завтра в полицию идти..... А ещё они указали,что я ученик,хотя я им сказал,что ушёл с учёбы сам или просто Olen erottanut .... Что делать? ) И какое наказание вообще по данной ситуации у меня будет?
У них данные по зарплате за позапрошлый год. Расскажите в полиции и Вам штраф пересчитают.
Однажды я превысила скорость где-то на 30 км/час, у меня отобрали права на 2 месяца и выписали штраф примерно на 500 евро (по моей тогдашней зарплате)

NeKeTJKE
18-04-2011, 03:19
а в полиции г.Коувола сказали,что тут не могут помочь,так как штраф был получен в Миккели,послал туда бумагу о прошении перечёта и прислали отказ )

bestum
18-04-2011, 06:26
послал туда бумагу о прошении перечёта и прислали отказ Например, в США очень часто есть смысл обратиться в суд, который может пересчитать штраф в сторону уменьшения. Видимо, считается, что раз гражданин пришел в суд, это можно трактовать как показатель определенной сознательности у нарушителя, в силу чего можно проявить к нему некоторое снисхождение. А как с этим в Финляндии?