PDA

View Full Version : Подарки из Финляндии

Jenna
07-04-2011, 09:28
День добрый! Скажите, что вы привозите своим друзьям и родственникам из Финляндии в качестве подарков, гостинцев, сувениров? Товары, продукты...

parolg
07-04-2011, 09:31
€--------------------------

Jenna
07-04-2011, 09:32
€--------------------------
очень хорошо, только это не сувенир, и даже можно через банк перевести.

parolg
07-04-2011, 09:56
очень хорошо, только это не сувенир, и даже можно через банк перевести.
Вот как раз такой "сувенир" нравиться всем! И цвет подходит, и размер, и вкус всегда угадываешь, и аллергии ни у кого не вызывает! :) :)

Lundqvist
07-04-2011, 10:37
Мы в Россию не ездим.А тёща везёт банками кофе растворимый из Лидл.

Yanychar
07-04-2011, 10:40
Ножи-финки, рыба, фазеровские конфеты с ликером, ликеры ягодные... всё. Друзья в понед повезли "кошкин корву". Её они сами в подарок повезли как прикол.
Кофе-шмофе тко пожилым людям. У них пиетет большой перед любыми иностранными продуктами. :)
Ну а родительам к подаркам еще и деньги.

Jenna
07-04-2011, 10:52
то же самое. Просто передать гостинцы хочу,а ума не приложу, чего в РФ не достает особенного :) Тут-то уже ко всему привыкла.

Jenna
07-04-2011, 10:53
Ножи-финки, рыба, фазеровские конфеты с ликером, ликеры ягодные... всё. Друзья в понед повезли "кошкин корву". Её они сами в подарок повезли как прикол.
Кофе-шмофе тко пожилым людям. У них пиетет большой перед любыми иностранными продуктами. :)
Ну а родительам к подаркам еще и деньги.
Кофе, шоколад и даже муссы валио и там купить можно...рыба не доедет - далеко...Видимо, алкоголь и остается :)))

federajj
07-04-2011, 10:54
то же самое. Просто передать гостинцы хочу,а ума не приложу, чего в РФ не достает особенного :) Тут-то уже ко всему привыкла.

так "подарки" или "нужного передать"? это ж две большие разницы :)

Davida
07-04-2011, 10:56
Кофе, шоколад и даже муссы валио и там купить можно...рыба не доедет - далеко...Видимо, алкоголь и остается :)))
деньги лучше всего......

Jenna
07-04-2011, 11:00
так "подарки" или "нужного передать"? это ж две большие разницы :)
нужные подарки, особенные, чтоб видно было, что из Финляндии :) так же интереснее :) Например, я знаю, что многие везут сыр. Но его можно также в магазине в России купить. Такого, что в РФ не купишь, и финское :) какую-нить консервированную оленину в брусничном соусе, упакованную самим Сантой :ngolen: :xbangdesk :xpain:

Yanychar
07-04-2011, 11:04

Конечно можно! Яж написал, что кофе тко пожилым!
Фазер ассоциируется с Финл
Алкоголя в России полно. И выбор намного богаче. Ликеры подороже просто и не так часто встречаются за пределами Ленинградской области и Мквы. А коскенкорву россияне из-за названия любят в подарок дарить друг другу. :)
Ну можно эти бесполезные поделки северных народов тоже. Но это чисто сувениры. Типа магнитов. :)

У меня у самого всегда проблемы что везти в подарок, кроме меня самого. :):):)

Yanychar
07-04-2011, 11:06
нужные подарки, особенные, чтоб видно было, что из Финляндии :) так же интереснее :) Например, я знаю, что многие везут сыр. Но его можно также в магазине в России купить. Такого, что в РФ не купишь, и финское :) какую-нить консервированную оленину в брусничном соусе, упакованную самим Сантой :нголен: :хбангдеск :хпаин:

О, кстати, оленина!!! Санту в баню, а вот с приколотым рецептом оленины с картоф пюре и брусникой можно наверное. :)

federajj
07-04-2011, 11:08
нужные подарки, особенные, чтоб видно было, что из Финляндии :) так же интереснее :) Например, я знаю, что многие везут сыр. Но его можно также в магазине в России купить. Такого, что в РФ не купишь, и финское :) какую-нить консервированную оленину в брусничном соусе, упакованную самим Сантой :нголен: :хбангдеск :хпаин:

гыгы :D
ликёры ягодные , типа морошкового , рыбацкие/охотничьи прибамбасы, больше ничего в голову не приходит из такого , чтобы и нужное и подарок.
Остальное - предметы первой необходимости , типа кофе , посуда Аалто , посудомоечое всякое (у них/нас там эти таблетки всё ещё намного дороже , чем тут).
Олений балык видела недавно в магазе , может его? а бруснику сами насобирают)))

federajj
07-04-2011, 11:09
Конечно можно! Яж написал, что кофе тко пожилым!
..................

У меня у самого всегда проблемы что везти в подарок, кроме меня самого. :):):)

Почему? :)
...........

Карусель
07-04-2011, 11:11

Ето не кофе, ето срехнин из Лидола... имхо

Yanychar
07-04-2011, 11:16
Почему? :)
...........

Потому что Нескафе-м забиты магазинные полки в России. Плюс еще раз в 10-20 больше сортов на выбор. И расворимого и молотого.
А пожилые люди (как писал уже) падки на иностранные надписи. Култа - это вам не какой-то исконно российский "Голд".

ПС. Не пиши мне про "ужасное каКчесто" кофе в Рос. Не верю. Я дома пью кофе частенько. Не покупаю его на рынках уже давно.

Liria
07-04-2011, 11:18
гыгы :D
ликёры ягодные , типа морошкового , рыбацкие/охотничьи прибамбасы, больше ничего в голову не приходит из такого , чтобы и нужное и подарок.
Остальное - предметы первой необходимости , типа кофе , посуда Аалто , посудомоечое всякое (у них/нас там эти таблетки всё ещё намного дороже , чем тут).
Олений балык видела недавно в магазе , может его? а бруснику сами насобирают)))

От кстати морошковое варенье и мед можно...:). мед ток из за экологичности , а не из за отсутствия.
( не знаю как в регионах , а оленина у нас продается )

federajj
07-04-2011, 11:23
Потому что Нескафе-м забиты магазинные полки в России. Плюс еще раз в 10-20 больше сортов на выбор. И расворимого и молотого.
А пожилые люди (как писал уже) падки на иностранные надписи. Култа - это вам не какой-то исконно российский "Голд".

ПС. Не пиши мне про "ужасное каКчесто" кофе в Рос. Не верю. Я дома пью кофе частенько. Не покупаю его на рынках уже давно.

так ты за растворимый?
не, это не кофе...

а за качество таки напишу :D купила я там дома пачку кофе 250грамм за 4.70 евро , типа "хороший , девушка, берите , все хвалят" , ипонамама скажу я тебе , если б я когда-нибудь пробовала молотые жёлуди , сказала бы , что это- оно .

Yanychar
07-04-2011, 11:24
...посудомоечое всякое (у них/нас там эти таблетки всё ещё намного дороже , чем тут...)

Типа Fairy (http://www.perekrestok.ru/actions/list?op=showSingle&action=2&param=Moscow&itemId=3&currentPage=1) неужели здесь дешевле евро за литр???

Yanychar
07-04-2011, 11:25
так ты за растворимый?
не, это не кофе...

а за качество таки напишу :Д купила я там дома пачку кофе 250грамм за 4.70 евро , типа "хороший , девушка, берите , все хвалят" , ипонамама скажу я тебе , если б я когда-нибудь пробовала молотые жёлуди , сказала бы , что это- оно .

Ну... про обычный спорить не буду.
Я про растворимый тока могу говорить. Дома тко его пью.

federajj
07-04-2011, 11:27
От кстати морошковое варенье и мед можно...:). мед ток из за экологичности , а не из за отсутствия.
( не знаю как в регионах , а оленина у нас продается )

во , ты и посоветуй :)
Тока ж для всеx чтобы , а не только для больших городов ))

federajj
07-04-2011, 11:29
[Типа Fairy ] неужели здесь дешевле евро за литр???

ненене, я о таблетках/порошках для посудомоек.
вот сколько одна таблетка там выходит? не в курсе?
тут ДО 10 центов , ну фэйри -13 , только кроме них полно всяких -хороших .

Yanychar
07-04-2011, 11:32
ненене, я о таблетках/порошках для посудомоек.
вот сколько одна таблетка там выходит? не в курсе?
тут ДО 10 центов , ну фэйри -13 , только кроме них полно всяких -хороших .

ДАвай к подаркам вернемся. Я таблетки/фаири не воспринимаю как подарок.

ПС. Про цену таблеток не знаю. У мамы нет посудомойки. Там же беееедность. А посудомойка - это доооорого. :) А друзьям... они меня пошлют с этими таблетками. :):):):)

Riku rik
07-04-2011, 11:37
Типа Fairy (http://www.perekrestok.ru/actions/list?op=showSingle&action=2&param=Moscow&itemId=3&currentPage=1) неужели здесь дешевле евро за литр???
Есть такое мнение, что финский фэйри другой.

Yanychar
07-04-2011, 11:40
Есть такое мнение, что финский фэйри другой.

Это известный факт, а не мнение. :)
Фаиры делают разный для разных стран. Зависит от ограничений на состав и тип воды, используемый.
Но к цене это отношение не имеет. А как подарок я Фаиры не рассматриваю.

federajj
07-04-2011, 11:43
ДАвай к подаркам вернемся. Я таблетки/фаири не воспринимаю как подарок.

ПС. Про цену таблеток не знаю. У мамы нет посудомойки. Там же беееедность. А посудомойка - это доооорого. :) А друзьям... они меня пошлют с этими таблетками. :):):):)

так я жеж спросила - грят нужное тоже надо :)
а мои друзья требуют местное бухло , типа салмари (чёрной) или морoшково-брусничного безобразия и магнитики , так шо мне легче :))))

Yanychar
07-04-2011, 11:53
так я жеж спросила - грят нужное тоже надо :)
а мои друзья требуют местное бухло , типа салмари (чёрной) или морошково-брусничного безобразия и магнитики , так шо мне легче :))))

Не потакай человеческим слабостям! Вези им палки для ходьбы и снегоступы!

federajj
07-04-2011, 11:58
Не потакай человеческим слабостям! Вези им палки для ходьбы и снегоступы!

о даааа, в наших широтах - незаменимая вещь! :gy:

*1*
07-04-2011, 12:02
В России уже все есть. Трудно привести подарок. Я вожу:

1. Морошковый ликер из Алко - в такой круглой бутылке. Вкуснотища.
2. Мед для сауны - в России сложно купить, хотя если постараться, можно найти. Очень полезно для кожи , если нет алергии на мед :)

Раньше еще возил бурану, но теперь она в России продается.

Liria
07-04-2011, 12:13
во , ты и посоветуй :)
Тока ж для всеx чтобы , а не только для больших городов ))
Так а че советовать?
Я никому ниче не везу , все и так сами по всем странам ездят , поболе моего.
Себе я ток парфюм покупаю и косметику. Сама понимаешь почему (я б этотот китай..ух).

federajj
07-04-2011, 12:18
Так а че советовать?
Я никому ниче не везу , все и так сами по всем странам ездят , поболе моего.
Себе я ток парфюм покупаю и косметику. Сама понимаешь почему (я б этотот китай..ух).

парфюм , надеюсь , из дьюти-фри? местный ужас....
а так подсказал б чего б тебе отсюда хотелось , если б ты не ездила :)))

Yanychar
07-04-2011, 12:25

2. Мед для сауны - в России сложно купить, хотя если постараться, можно найти. Очень полезно для кожи , если нет алергии на мед :)

Бурану???? Ну надеюсь не меньше 800ки! Иначе не вставляет! :):):)

Начет товаров для сауны согласен! Я сюда шапки для сауны возил как подарки из России, а туда - разные масла. :)

Lundqvist
07-04-2011, 12:33
Есть такое мнение, что финский фэйри другой.Самовнушение.И последннее время здесь стал попадаться Фейри,сделанный для Польши.

Lundqvist
07-04-2011, 12:35
Ето не кофе, ето срехнин из Лидола... имхоВозможно.Но спрос есть.Каждую неделю стабильно везёт 5-6 банок.А порой и больше.

leijona3
07-04-2011, 12:38
а за качество таки напишу :D купила я там дома пачку кофе 250грамм за 4.70 евро , типа "хороший , девушка, берите , все хвалят" , ипонамама скажу я тебе , если б я когда-нибудь пробовала молотые жёлуди , сказала бы , что это- оно .
Вот и ты разницу заметила.
Моя знакомая покупает растворимый Несткафе в каждый приезд сюда,говоит ,что то ,что продается в РФ с таким же именем -ганно и пить его невозможно...

federajj
07-04-2011, 12:44
Вот и ты разницу заметила.
Моя знакомая покупает растворимый Несткафе в каждый приезд сюда,говоит ,что то ,что продается в РФ с таким же именем -ганно и пить его невозможно...

я растворимый не пью , тут за натуральный говорила, но то , что и растворимый - ганно , нискока не сомневаюсь)))

Olka
07-04-2011, 13:08
Вожу в подарок финскую посуду, она многим моим друзьям нравится, например кружки с мумиками (подруга их коллекционирует). Все радовались также продукции Фискарс: ножи и ножницы, а также продукции Финлейсон (постельное бельё, полотенца), ну финские ножи и куксы - классика.
Из съедобного как и остальные: ликёры (исключительно местного завода), Коскен корва или Савон вийна, женщинам чаще мятный шнапс ещё, а понимающим толк мужчинам Марсалкан рююппю.
Соответственно кофе (не растворимый конечно) + конфеты с мятой и с ликёром от Фазера, шоколад с салмиакком, морошковое варенье и лейпяюусто и всё такое прочее.

Jenna
07-04-2011, 13:27
Вожу в подарок финскую посуду, она многим моим друзьям нравится, например кружки с мумиками (подруга их коллекционирует). Все радовались также продукции Фискарс: ножи и ножницы, а также продукции Финлейсон (постельное бельё, полотенца), ну финские ножи и куксы - классика.
Из съедобного как и остальные: ликёры (исключительно местного завода), Коскен корва или Савон вийна, женщинам чаще мятный шнапс ещё, а понимающим толк мужчинам Марсалкан рююппю.
Соответственно кофе (не растворимый конечно) + конфеты с мятой и с ликёром от Фазера, шоколад с салмиакком, морошковое варенье и лейпяюусто и всё такое прочее.
спс :)
только вот люди названия пишут, как я только что выяснила, это, оказывается, водка :eek: я, вообще, о виски думала. тут шотландский настоящий есть,а такое счастье в РФ дорого стоит, наверно.
Про посуду вообще забыла, спасибо :)) Конфеты, думаю, всякие разные. Как-то привозила в подарок сестре давненько candy king 2 кг, которые из ящичков, вроде, понравилось :)) а лакрицу боюсь давать, потому что, все же, она имеет специфический вкус...
Меня однажды попросили подарочки передать из Финляндии в Россию, так я и удивилась, зачем же ж такое (мне показалось,что куплено в СССР) везти за тридевять земель?! - какая-то деревянная фигулька (пардон) с нарисованными снегирями :drug:
вот сижу и думаю, как бы так соригинальничать :)

Resta
07-04-2011, 13:30
Какая нужная тема, я всегда голову ломаю, что купить в подарок в Россию. Обычно вожу ликеры, конфеты финские. Недавно подарила подруге полотенца Лухта, она очень довольна была! сейчас собираюсь маме везти постельные принадлежности Финлайсон.

Jenna
07-04-2011, 13:30
О, кстати, оленина!!! Санту в баню, а вот с приколотым рецептом оленины с картоф пюре и брусникой можно наверное. :)
про оленину пошутила, а счас задумалась :377: может, понравится :roga:

Jenna
07-04-2011, 13:33
Какая нужная тема, я всегда голову ломаю, что купить в подарок в Россию. Обычно вожу ликеры, конфеты финские. Недавно подарила подруге полотенца Лухта, она очень довольна была! сейчас собираюсь маме везти постельные принадлежности Финлайсон.
так у меня тоже идея - родителям и кузенчикам. Вот и думаю: одним 100% - конфеты (правда, однажды я им привезла, а там ириски обычные оказались), а другим...Тут уже отдельно папе, отдельно маме, отдельно любимой бабуле...и брату...Целый чумодан набирается :gy: я уже даже про ржаной плоский кольцевой хлеб из Оулу думала, правда, сама его даже не пробовала :))))

Lundqvist
07-04-2011, 13:35
Недавно подарила подруге полотенца Лухта, она очень довольна была! сейчас собираюсь маме везти постельные принадлежности Финлайсон."К и т а й"

Olka
07-04-2011, 13:35
спс :)
только вот люди названия пишут, как я только что выяснила, это, оказывается, водка :eek: я, вообще, о виски думала. тут шотландский настоящий есть,а такое счастье в РФ дорого стоит, наверно.
Про посуду вообще забыла, спасибо :)) Конфеты, думаю, всякие разные. Как-то привозила в подарок сестре давненько candy king 2 кг, которые из ящичков, вроде, понравилось :)) а лакрицу боюсь давать, потому что, все же, она имеет специфический вкус...
Меня однажды попросили подарочки передать из Финляндии в Россию, так я и удивилась, зачем же ж такое (мне показалось,что куплено в СССР) везти за тридевять земель?! - какая-то деревянная фигулька (пардон) с нарисованными снегирями :drug:
вот сижу и думаю, как бы так соригинальничать :)

Водка, шнапсы и пр. в России обычно идут на ура :) Нормальный виски стоит везде примерно одинаково. Можно отвезти тогда уж Hieno konjakki, сделан конечно во Франции, но разлит зато в Финляндии :) Или кофейный ликёр с коньяком.
Лакрицу я вожу тоже только тем кто любит, многие её не едят.
Если не жалко денег, женщинам можно купить что-то из финской бижутерии, Калевалан кору или из шведской Снё.
Ну или традиционные футболки с финской тематикой, я покупала например в магазине R-collection смешные футболки на финскую тему, например такие:
http://www.r-collection.com/t_paita_rc_art_aik__pr_101075700.html

Jenna
07-04-2011, 13:37

Правда? а у меня папа ее "колесами" называет, отправлю ему, пусть порадуется :xapl:

Olka
07-04-2011, 13:40
"К и т а й"

Так сейчас почти все финские товары делают не в Финляндии, но всё таки по финским стандартам. Так что разницы никакой.

Jenna
07-04-2011, 13:41
Водка, шнапсы и пр. в России обычно идут на ура :) Нормальный виски стоит везде примерно одинаково. Можно отвезти тогда уж Hieno konjakki, сделан конечно во Франции, но разлит зато в Финляндии :) Или кофейный ликёр с коньяком.
Лакрицу я вожу тоже только тем кто любит, многие её не едят.
Если не жалко денег, женщинам можно купить что-то из финской бижутерии, Калевалан кору или из шведской Снё.
Ну или традиционные футболки с финской тематикой, я покупала например в магазине R-collection смешные футболки на финскую тему, например такие:
http://www.r-collection.com/t_paita_rc_art_aik__pr_101075700.html
прикольные какие, футболки! :))) мне еще шапки забавные нравятся и носки всякие :))
помню, мамина подруга ей из Германии привозила Хеннеси. Эмоции были у меня, маме-то до потолка :) знаю, что в РФ она бы на это даже денег не потратила. А тут этот коньяк (если память не подводит) 15 евриков. Просто я у родоков этот алкохоль с девочками приговорила, думаю, может еще раз им привезти, чтобы хоть попробовали :lol:

Olka
07-04-2011, 13:42
прикольные какие, футболки! :))) мне еще шапки забавные нравятся и носки всякие :))
помню, мамина подруга ей из Германии привозила Хеннеси. Эмоции были у меня, маме-то до потолка :) знаю, что в РФ она бы на это даже денег не потратила. А тут этот коньяк (если память не подводит) 15 евриков. Просто я у родоков этот алкохоль с девочками приговорила, думаю, может еще раз им привезти, чтобы хоть попробовали :lol:

Хеннеси за 15 евро? Это наверное мини-бутылка? Пол-литра ВСОП Хеннеси стоит около 50 евро.

Jenna
07-04-2011, 13:44
Хеннеси за 15 евро? Это наверное мини-бутылка? Пол-литра ВСОП Хеннеси стоит около 50 евро.
да, да, маленькая, ну, не большая :)

leijona3
07-04-2011, 15:59
я растворимый не пью , тут за натуральный говорила, но то , что и растворимый - ганно , нискока не сомневаюсь)))
Так и я не пью.
А пример привела для сравнения.

Haha
07-04-2011, 17:58
...какая-то деревянная фигулька (пардон) с нарисованными снегирями :)
Это не фигня... это, наверное, аарикка...
http://www.aarikka.com/koti

Больших денег стоит. По-моему, на любителя...
:)

Kimi
07-04-2011, 19:16
Очень востребованы в России финские национальные костюмы. Reima, Halti и т.д.

annet_lucky
07-04-2011, 19:17
Тема то нужная, только оригинальных предложений так и не поступило. ((

*1*
07-04-2011, 19:35
Тема то нужная, только оригинальных предложений так и не поступило. ((

Вывод, все что есть в Финляндии, в России и подавно есть.

annet_lucky
07-04-2011, 19:44
Вывод, все что есть в Финляндии, в России и подавно есть.
Это понятно. Только с пустыми руками тоже не поедешь. Вот и ломаешь голову каждый раз: чем бы родствеников удивить и порадовать....

olden
07-04-2011, 19:49
покупал ножи и градусник для сауны тут
http://www.woodjewel.com/PublishedService?theme=1&file=page&pageID=18&freePage=105

Teffi
07-04-2011, 20:13
я покупала градусник для квартиры....очень понравился

http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:tuote=ea5ggcu1wwj5vhgx&kategoriaTunniste=L%C3%A4mp%C3%B6KostMitt&path=Koti%2FS%C3%A4hk%C3%B6tarvMitt%2FL%C3%A4mp%C3%B6KostMitt&osuuskauppa=ARINA&pageName=Main

Gaestin
07-04-2011, 22:59
День добрый! Скажите, что вы привозите своим друзьям и родственникам из Финляндии в качестве подарков, гостинцев, сувениров? Товары, продукты...
Вино хорошее тут в Алко, непалёное.Попробуйте взять в подарок бутылку Roodeberg (из Южной Африки, к мясу) или недорогое болгарское красное.

Jenna
07-04-2011, 23:58
Это не фигня... это, наверное, аарикка...
http://www.aarikka.com/koti

Больших денег стоит. По-моему, на любителя...
:)
не, не, там все было не так :)) там непонятная конструкция, я подумала, что дешевая подсктвка что ли для салфеток :))) у меня из такой древесины детские табуретики были :)))

Gracious
08-04-2011, 00:06
Идеальный подарок - что-то детям родственников (и знакомых, ежели что). Довольны они, их родители и бабушки-дедушки. Чаще выбираю сезонную одежду (вот недавно - комбинезон легкий на ветер и дождь) или обувь (у Kuoma есть на все почти случаи). Дети быстро растут, а в году 4 сезона, так что каждые 3 месяца можно что-то новенькое :)

ps. Ну и взрослым на заказ, конечно, привожу что-то. А еще ликер из морошки и кофе.

Jenna
08-04-2011, 16:18
Я про хлеб придумала :) еще можно разные необычные десерты, печенье.

Не так давно видела в магазине туристов из РФ, так они брали себе домой котлеты круглые пачками, йогурт килограммовый, все обычные футболки, которые для дома. Да,в принципе, все подряд. Так что можно обычный пакет с продуктами передать :)))) шутка, конечно.

Мне кажется, можно дарить одежду или аксессуары финских брендов или шведских, например. Шарфик от KappAhl, например :)

Aitinpoika
08-04-2011, 16:47
Я про хлеб придумала :) еще можно разные необычные десерты, печенье.

Не так давно видела в магазине туристов из РФ, так они брали себе домой котлеты круглые пачками, йогурт килограммовый, все обычные футболки, которые для дома. Да,в принципе, все подряд. Так что можно обычный пакет с продуктами передать :)))) шутка, конечно.

Мне кажется, можно дарить одежду или аксессуары финских брендов или шведских, например. Шарфик от KappAhl, например :)

А разве можно в Россию ввозить мясные и молочные продукты? Раньше вроде бы нельзя было, но я глубоко этим не интересовался. С созданием Таможенного союза ничего в этом плане не изменилось, кто-нибудь знает?

leijona3
08-04-2011, 16:48
Так что можно обычный пакет с продуктами передать :)))) шутка, конечно.

Кстати,продукты,кофе отсюда очень нравятся получать в подарок тем куда еду.
В РФ с одеждой ,обувью без проблем,сувениров своих хватает,всякого постельного белья,полотенец-у людей завались.
Вроде как и не знаешь ,что купить.
А так-кофе,финский сыр,рыба,сладости-очень даже хорошо.

Yanychar
08-04-2011, 16:49
А разве можно в Россию ввозить мясные и молочные продукты? Раньше вроде бы нельзя было, но я глубоко этим не интересовался. С созданием Таможенного союза ничего в этом плане не изменилось, кто-нибудь знает?

А какая разница? Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Yanychar
08-04-2011, 16:52
Сёня попросил купить мне для подарков две кофеварки френчпресс или как их там в Степанове на желтых днях. Обычно они дороже. В Мкве не встречал, а гости были - им понравилась.

Aitinpoika
08-04-2011, 17:01
А какая разница? Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Можно получить штраф. Или, по крайней мере, лишиться продуктов. Оно нужно?
Поэтому, надо знать точно что можно, а что нет.

Croissant
08-04-2011, 17:11
Ну, не знаю, насчет хлеба... Если люди приехали и покупают для себя - то они точно знают, что им нужно, иогурт ли, или хлеб или еще чего.
Может, тогда уже хрустящие ржаные хлебцы? Их и везти легче и возможно, это будет что-то более оригинальное.
Я сама возила вяленую оленину, икру развесную, шоколадные конфеты с водочной начинкой (правда, именно в водкой продаются только в дьюти-фри), вообще, конфеты и шоколад Fazer. Водку "Финляндия", правда, потом оказалось, что зря - она была дороже, хоть и градусов больше.
Из одежды, везу только детям. Девочкам-подросткам покупала бижутерию, есстественно не Snö, а подешевле.
Всегда везу женщинам много красивых салфеток, постоянно их покупаю, в частности, и на сувениры, магниты для холодильника, специи Санта Мария.
Если нужны именно сувениры, уже даже не для родственников или друзей, а для зарубежных коллег - направляюсь в Стокманн в отдел сувениров, там есть оные разной стоимости.
Посуду иногда покупаю. Товары для сауны...
Вино - это я наоборот, нахожусь в задумчивости, откуда бы его сюда импортировать для собственных нужд :)
Привозила защипки для пакетов, открывашки для пива, коврик для суши, мельницы для соли и перца. Раньше просили бумажные формочки для выпечки.
В общем, лучше если родственники сами скажут, чё им надо :) Невестке покупаю журналы и книги по вязанию на финском языке :))) Там все и без слов понятно, есть рисунки, схемы. Если уж совсем запутано - тогда спрашивает.

Yanychar
08-04-2011, 17:17
Можно получить штраф. Или, по крайней мере, лишиться продуктов. Оно нужно?
Поэтому, надо знать точно, что можно, а что нет.

Я и не говорил, что не надо знать! Знать надо. Но и отказываться везти, если хочется не надо. Если есть 10% вероятность, что отберут пакет ёгурта стоимостью 20 рублей, то я его повезу. :)
Штраф дают заводку и сигареты.

ПС.Я не вожу ёгурты отсель. Из России набираю разные продукты с вишней (ёгурты тоже). Я с вишней люблю, а здесь нет. И плевать, что нельзя.

Jenna
08-04-2011, 17:24
Я и не говорил, что не надо знать! Знать надо. Но и отказываться везти, если хочется не надо. Если есть 10% вероятность, что отберут пакет ёгурта стоимостью 20 рублей, то я его повезу. :)
Штраф дают заводку и сигареты.

ПС.Я не вожу ёгурты отсель. Из России набираю разные продукты с вишней (ёгурты тоже). Я с вишней люблю, а здесь нет. И плевать, что нельзя.

:lol: правильная позиция!

Я пересекала границу раньше часто, но ничего не возила, боялась. Как тут осела, еще не выезжала, но люди говорят, что уже можно все практически возить, главное, чтобы перевес багажа не был. Разрешено 50 кг. Знаю, люди в РФ за продуктами ездят, все привозят :) А если перевес идет, то за него платить надо. Еще что-то с чеками можно возить, но вот алкоголь ни разу не возила, да мне еще и не особо можно ;)

Jenna
08-04-2011, 17:28
Кстати,продукты,кофе отсюда очень нравятся получать в подарок тем куда еду.
В РФ с одеждой ,обувью без проблем,сувениров своих хватает,всякого постельного белья,полотенец-у людей завались.
Вроде как и не знаешь ,что купить.
А так-кофе,финский сыр,рыба,сладости-очень даже хорошо.
можно даже и французский сыр в качестве подарочка: маленький и ценный :))

рыба - это замечательно, если человек не очень далеко живет от границы, ну, по крайней мере, когда ему добираться до дома недолго. А вот передать рыбку в Западную Сибирь, например, уже не получится :)) Им легче свою благородную (стерлядь, муксун) самим покоптить :xbroil: :)

Jenna
08-04-2011, 17:36
Вино - это я наоборот, нахожусь в задумчивости, откуда бы его сюда импортировать для собственных нужд :)
.
из Франции и Германии :) Едете туда на машине, затариваетесь молодым вином на год (хотя бы на праздники) , которое от 2 до 5 евро за бутыль, и обратно домой :) Могу адресок в Ницце подсказать: отменное Бордо, Анжуйское розовое. А Шардоне очень понравилось в Агде :)
в алко пробовала французское вино... не то. Такое ощущение, что французы все самое лучшее внутри страны оставляют. а вот "молоко любимой женщины" очень даже неплохое тут из Германии. :)

Вино, говорят, финское фруктовое хорошее, но я не пробовала, но можно и задарить кому, точно :)

InfantTerrible
08-04-2011, 18:11
Я покупала свечи в аэропорту, Finland hand made, оленьчиков из дерева, подставку под свечу из дерева опять же. Маман часто просит привезти конфеты с ликером, маленькое земляничное шампанское. (упаковка из 4 бутылочек), чай с лакрицей.

Croissant
11-04-2011, 18:25
Могу адресок в Ницце подсказать: отменное Бордо, Анжуйское розовое. А Шардоне очень понравилось в Агде :)

Я не ценитель немецких вин, в отличие от пива. А французские адреса - это пункты дегустации, где можно купить несколько бутылок по оптовой цене? Тогда интересно :) Потому как Ницца сама по себе город очень дорогой, там даже пива попить примерно как в Хельсинки.

BpeguHKa
11-04-2011, 19:37
Terva-shampoo и кофе. А так у меня, как и у всех, тоже проблема с выбором подарков. Fazer уже никто не ест. Алкоголь мало кому интересен из семьи...

Mariuka
29-12-2012, 18:59
Кто-нибудь пробовал смоляной ликер Samaani Terva?

http://www.shamanspirits.com/fi/tuotteet/122-tuotteet/samaani-likoorit/192-samaani-terva.html

Стоит ли такой везти в подарок? Морошковый уже куплен))

lehti
30-12-2012, 14:35

http://www.shamanspirits.com/fi/tuotteet/122-tuotteet/samaani-likoorit/192-samaani-terva.html

Нам все же больше других нравится брусничный.

Питер FM
30-12-2012, 15:13

Морошковый тоже возила,всем понравился.По мне,так очень сладкий.Смоляной не пробовала,но думаю,очень не обычно будет в подарок,кон везите!Еще земляничный хорош.