View Full Version : Велосипед в налоговой декларации
Gracious
09-04-2011, 20:47
Узнал, почти случайно, что можно вписать велик в налоговую декларацию, и поиметь на этом 80е.
http://vero.fi/default.asp?path=5,40,90&article=9909
- Кто-нибудь осуществлял это на практике?
- Есть ли какие-то ограничения (напр., минимум км от дома до работы)? Знаю, что детям не платят школьный билет, если живут ближе 5 км, типа пусть хоть пешком ходят... А как в этом случае?
Узнал, почти случайно, что можно вписать велик в налоговую декларацию, и поиметь на этом 80е.
http://vero.fi/default.asp?path=5,40,90&article=9909
- Кто-нибудь осуществлял это на практике?
- Есть ли какие-то ограничения (напр., минимум км от дома до работы)? Знаю, что детям не платят школьный билет, если живут ближе 5 км, типа пусть хоть пешком ходят... А как в этом случае?
Ограничения в том же параграфе, только выше.
И они в лучших традициях написания инструкций для декларации - в них вписаться очень проблематично: нужно жить в трех километрах от автобусной остановки или ездить на работу/с работы с полуночи до 5 утра или.. дальше лень переводить. Не для меня эти ограничения.
Gracious
10-04-2011, 01:16
И они в лучших традициях написания инструкций для декларации - в них вписаться очень проблематично: нужно жить в трех километрах от автобусной остановки или ездить на работу/с работы с полуночи до 5 утра или.. дальше лень переводить. Не для меня эти ограничения.
Спасибо и на этом. Я, читая (не шибко силен в финском), что-то отнес эти 3 км автобусу...
Ладно, буду продолжать ездить на велике бесплатно :).
В этих случаях очень хорошо обосновать, что поэтому пользуешься машиной и получить возврата 500-1000е...По своему опыту.
[russian.fi, 2002-2014]