PDA

View Full Version : Еще раз о ввозе автомобиля из России

ITnegr
11-04-2011, 01:38
Привет!

Читал форум и сайт финской таможни, много думал. Перед тем как задать вопрос по моей проблеме непосредственно финским таможенникам, хочу спросить тут, может кто опытный чего посоветует.

Короче, жена получает в наследство машину в России. Эту машину планируется сюда ввезти. Понимаю, что совсем беспошлинно не получится, но может есть какие-нибудь таможенные льготы или что-нить типа того?

Я живу в Финляндии с января 2010, а жена с июля 2010, автомобиля еще не ввозили (я так понял, что надо было сразу это делать). У меня финские права, а жена пока еще не поменяла. Машина, которую планируется ввезти, в собственности у жены, естественно, не была, но, возможно, она была вписана в страховки, по которым получается, что она её юзала с 2008 года.

Вариант "продать там/купить тут" пока не рассматриваем, но это пока. Тут у нас автомобиля нет.

Собственно вопросы:
1. можно ли на время въехать на такой машине на русских номерах в Финляндию? На какой период? На каких условиях? Если нельзя, то какое грозит наказание за это?
2. как лучше растаможивать? сначала снимать в России с учета, а потом тут ставить или наоборот (я тут в одной из веток читал, что кто-то сначала тут ставил, а потом ездил в Россию снимать)?

Ну и общие какие-нибудь советы, какие подводные грабли, если не трудно.

Машина 2008 года рождения.