PDA

View Full Version : Ребенок в транспортном средстве

Rufus57
11-04-2011, 14:17
Собираюсь с собой в Финляндию в зять дочурку, ей 5,5 лет. Можно ли ее перевозить не в кресле, а на поджопнике (такая штуковина без спинки, на которой ребенок сидит выше и пристегивается обычным ремнем), если все таки на поджопнике нельзя, то в каком кресле т.е. какие обязательные стандарты должны быть учтены при выборе кресла?

Musja
11-04-2011, 14:23
А сколько она весит и рост?
Вроде по памяти, можно.

Silta
11-04-2011, 14:25
в 5,5 уже можно, ну если не мелкая совсем.

&Irene&
11-04-2011, 14:39
Главное, чтобы ремен верхнии не проходил рядом с шееи, если не проходит, значит можно.

Шаман
11-04-2011, 14:40
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/index.php

Rufus57
11-04-2011, 15:14
Да нет, не мелкая, длинная.
Попробую с поджопником границу проехать, а то она у меня ни в какую кресла не уважает.
Спасибо большое.

&Meri&
11-04-2011, 15:27
Да нет, не мелкая, длинная.
Попробую с поджопником границу проехать, а то она у меня ни в какую кресла не уважает.
Спасибо большое.
у нас с 3х лет на "поджопнике" ездит, да ещё и на переднем сиденье

Olka
11-04-2011, 15:31

Зря вы на переднее ребёнка сажаете.
Наш 6-летка пока ездит в кресле, хотя и доп.сидение используем.

&Meri&
11-04-2011, 15:42
Зря вы на переднее ребёнка сажаете.
Наш 6-летка пока ездит в кресле, хотя и доп.сидение используем.
не хочет назад, истерика и крик на всю округу

Rufus57
11-04-2011, 15:47
не хочет назад, истерика и крик на всю округу У меня тоже самое насчет кресла. Но езди сзади вперед не пускаю. Жду скорей бы подросла и можно было на мотоцикле возить :Р

Olka
11-04-2011, 15:50
не хочет назад, истерика и крик на всю округу

Не воспринимайте пожалуйста как критику, но по-моему в таких вопросах компромиссов быть не должно.
Хотя слышала случаи, когда ребёнка на заднем сиденье ремнём не пристёгивают, потому как "ему не нравится".

Hnu
11-04-2011, 15:55
Не воспринимайте пожалуйста как критику, но по-моему в таких вопросах компромиссов быть не должно.
Хотя слышала случаи, когда ребёнка на заднем сиденье ремнём не пристёгивают, потому как "ему не нравится".
Плюс много.

У бустеров (то, что тут поджопниками зовут) есть специальная штуковина, которая придерживает ремень безопасности на нужной высоте, так что он по-любому по горлу не будет проходить. Надо только отрегулировать правильно.

&Meri&
11-04-2011, 15:59
в машине нет такого места, что оно было на 100% безопасно, давайте не будем о плохом

Silta
11-04-2011, 16:02

тоже плюсанусь, не обижайтесь Мери :)

в таких делах не торгуются...

Olka
11-04-2011, 16:03
в машине нет такого места, что оно было на 100% безопасно, давайте не будем о плохом

Мало того, на 100% ничего не безопасно, даже ходьба пешком :)

Silta
11-04-2011, 16:04

ремень должен быть у всех пассажиров. точка.

&Meri&
11-04-2011, 16:06
тоже плюсанусь, не обижайтесь Мери :)

в таких делах не торгуются...
у моих знакомых мальчик тоже всегда сидел на переднем сиденье, а в очередной раз сын сел на заднее, а друг папы на переднее.........авария, сына нет больше
от судьбы не уйти

&Meri&
11-04-2011, 16:08
естественно!
..........................

Silta
11-04-2011, 16:14
у моих знакомых мальчик тоже всегда сидел на переднем сиденье, а в очередной раз сын сел на заднее, а друг папы на переднее.........авария, сына нет больше
от судьбы не уйти

жаль конечно....
но! если ребенок своими истериками добивается желаемого,то это в дальнейшем сослужит ему плохую службу.

а вообще с ним всегда можно договориться.... :)

&Meri&
11-04-2011, 16:18
жаль конечно....
но! если ребенок своими истериками добивается желаемого,то это в дальнейшем сослужит ему плохую службу.

а вообще с ним всегда можно договориться.... :)
нормально всё, он уже большой мальчик

belaja
11-04-2011, 16:19
Плюс много.

У бустеров (то, что тут поджопниками зовут) есть специальная штуковина, которая придерживает ремень безопасности на нужной высоте, так что он по-любому по горлу не будет проходить. Надо только отрегулировать правильно.

плюс много
в нете полно роликов про детские автоаварии и что было если...родители не обращали внимание на хочу/не хочу

безопасность всегда должна быть на первом месте

автору: однозначно на "подпопник" можно пересаживать ребенка, если его вес более 18 кг, но и это не есть гуд на дальних расстояниях, нужно автокресло, фиксирующее ребенка и главное! закрывающее его лицо и шею по бокам

и только сзади

Dimas23
11-04-2011, 21:11
и только сзади

а если нет заднего сиденья что делать? ;) сзади получается в багажнике :gy:

leijona3
11-04-2011, 21:36
да ещё и на переднем сиденье
"Тёщино место"- называется...
А знаете почему?
Потомучто самое опасное,по статистике.

Topik
11-04-2011, 21:39
http://www.youtube.com/watch?v=02UlgiPcaSU&feature=related

belaja
11-04-2011, 21:40

ааа.эт как? че за машина такая?

&Meri&
11-04-2011, 21:47
"Тёщино место"- называется...
А знаете почему?
Потомучто самое опасное,по статистике.
почему, на переднем сидении две подушки безопасности, а на заднем одно и то не у всех машин, так что если припечатают сзади или с боку мало не покажется

leijona3
11-04-2011, 21:55
почему, на переднем сидении две подушки безопасности, а на заднем одно и то не у всех машин, так что если припечатают сзади или с боку мало не покажется
Так вот и подумайте-почему...

Dimas23
11-04-2011, 22:06
ааа.эт как? че за машина такая?

да много таких машин - от пакетников до купэшек двухместных :)
ну можно рассмотреть как пример Z3 - куда там сажать ребёнка как ни на переднее сиденье? :)

Yasmin
11-04-2011, 22:15
Jos auton etupenkki on varustettu turvatyynyllä, on isommankin lapsen turvallisinta matkustaa takapenkillä. Koska turvatyyny laukeaa erittäin kovalla voimalla, on siitä tutkimusten mukaan alle 13-vuotiaille lapsille enemmän vaaraa kuin hyötyä.

http://lastentarvikkeet.fi/turvaistuimet.html

я бы даже на себе не хотела испытать срабатывание этих подушек...в лицо, не говоря уж про ребенка

Dimas23
11-04-2011, 22:51
Йос аутон етупенкки он варустетту турватыыныллä, он исомманкин лапсен турваллисинта маткустаа такапенкиллä. Коска турватыыны лаукеаа ериттäин ковалла воималла, он сиитä туткимустен мукаан алле 13-вуотиаилле лапсилле енеммäн ваараа куин хыöтыä.

хттп://ластентарвиккеет.фи/турваистуимет.хтмл

я бы даже на себе не хотела испытать срабатывание этих подушек...в лицо, не говоря уж про ребенка

подушки отключить можно...

Yasmin
11-04-2011, 22:55

можно...отключение повышает безопасность на переднем сиденье? конечно я понимаю если выбора нет...а если есть, зачем ребенка спереди сажать

Dimas23
11-04-2011, 23:15
можно...отключение повышает безопасность на переднем сиденье? конечно я понимаю если выбора нет...а если есть, зачем ребенка спереди сажать

да нет, я просто чисто теоретически не вижу разницы между посадкой на переднем и на заднем сиденьи, даже может и наоборот - на переднем - панель получается гораздо дальше чем впереди стоящее сиденье даже в большой машине на заднем, т.е. при среднем таком столкновении вероятность убраться носом, лицом, головой уменьшается(с отключенным аирбэгом). Я понимаю - конечно статистика вещь упрямая, но в следствие чего переднее пассажирское сиденье становится более опасным чем с той же стороны сзади??

Wisper
11-04-2011, 23:28
да нет, я просто чисто теоретически не вижу разницы между посадкой на переднем и на заднем сиденьи, даже может и наоборот - на переднем - панель получается гораздо дальше чем впереди стоящее сиденье даже в большой машине на заднем, т.е. при среднем таком столкновении вероятность убраться носом, лицом, головой уменьшается(с отключенным аирбэгом). Я понимаю - конечно статистика вещь упрямая, но в следствие чего переднее пассажирское сиденье становится более опасным чем с той же стороны сзади??
Как мне кажется, что ты приводишь разумные доводы, а что говорит статистика по поводу первого и второго ряда, кстати про третий ряд тоже хотелось бы услышать, будь другом подскажи:)

Yasmin
11-04-2011, 23:37

Подушки делают переднее более безопасным, для взрослых, я так думаю. Если вы отключаете подушки, кто знает, ребенок вообще может вылететь через переднее стекло, если не отключаете, удар подушкой по лицу, может быть "летайным" исходом, так как у детей мышци шеи слабее. А так же я как-то больше думаю о том что обычно про столкновение, повреждается именно передняя часть автомобиля (конечно и боковое столкновение на исключение, но значительно реже)...может и зажать на переднем сиденье. Это мои домыслы :) не подтвержденные факты

Yasmin
11-04-2011, 23:54
Лучше всего оказывается среднее сиденье сзади (тогда и при боковом столкновение минимальный удар), все кончаю флудить :)

http://www.kiddymarket.ru/pub/kuda_ustanovit_detskoe_avtokreslo.html

Davida
11-04-2011, 23:56
Лучше всего оказывается среднее сиденье сзади (тогда и при боковом столкновение минимальный удар), все кончаю флудить :)

ага, а если как в фильмах показывают, труба влетит и как раз нет огородки, в виде сиденья, и все же.....

Dimas23
12-04-2011, 00:04
ага, а если как в фильмах показывают, труба влетит и как раз нет огородки, в виде сиденья, и все же.....

а если ещё и кабрик и кирпич ровно посередине упадёт :D

Yasmin
12-04-2011, 00:04

ну вот....значит я умнее думаю, чем тесты всякие :) думаю про трубы всякие тоже, полеты через лобовое стекло... и вообще, когда у меня дети будут, куплю себе Маастури ))

Davida
12-04-2011, 00:09
как оказалось, не я одна крези, что не может не радовать.... :crazy:

Dimas23
12-04-2011, 00:09
ну вот....значит я умнее думаю, чем тесты всякие :) думаю про трубы всякие тоже, полеты через лобовое стекло... и вообще, когда у меня дети будут, куплю себе Маастури ))

лучше БТР - там точно труба не пройдёт :D

Yasmin
12-04-2011, 00:10
лучше БТР - там точно труба не пройдёт :D
я бы взяла, так не дадут же )))

Dimas23
12-04-2011, 00:19
я бы взяла, так не дадут же )))

ну есть альтернатива :
http://www.nettiauto.com/hummer/h1/3714956

;)

Yasmin
12-04-2011, 00:24
ну есть альтернатива :
http://www.nettiauto.com/hummer/h1/3714956

;)

хммм, однако ))) надо подумать, спасиб за совет
хотя, там задние сиденья...не очень удобно, а вот стекла бронированные?

parolg
12-04-2011, 00:27
Переднее место рядом с водителем иногда называют местом самоубийцы.
Казалось бы при чём тут самоубийцы?...

ID
12-04-2011, 08:08
Как?! Я вот в очках и очень боюсь подушки... :( Как отключить водительскую?

vappu
12-04-2011, 11:10

Не во всех машинах можно, да и там, если я правильно понимаю, только пассажирскую.

leijona3
12-04-2011, 11:53

Это было давно известно.

"Разумеется, самый лучший автомобиль для многодетной семьи – минивэн."

Davida
12-04-2011, 11:55
Это было давно известно.

может лучше не становится многодетными, чтоб такой фигней не страдать?

leijona3
12-04-2011, 11:55
Нет причины для беспокойства и отключать не надо.
http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic4880/

leijona3
12-04-2011, 11:57
может лучше не становится многодетными, чтоб такой фигней не страдать?
Это ж какие глупцы от такого богатства откажется? :)

Hnu
12-04-2011, 11:58
на переднем - панель получается гораздо дальше чем впереди стоящее сиденье даже в большой машине на заднем, т.е. при среднем таком столкновении вероятность убраться носом, лицом, головой уменьшается(с отключенным аирбэгом)Э-э-э, если человек пристёгнут и сидит нормально, то он никак "носом/лицом/головой" до переднего сидения не долетит при аварии.

Musja
12-04-2011, 11:58

А вот это категорически низзя!
Тоже мне мамаша, нифига о безопасности ребёнка не заботится...

Musja
12-04-2011, 12:02

Поменять машину...

Musja
12-04-2011, 12:08

Испытывать не надо, достаточно посмотреть!

-spAsHY9SAo

Musja
12-04-2011, 12:12
Как мне кажется, что ты приводишь разумные доводы, а что говорит статистика по поводу первого и второго ряда, кстати про третий ряд тоже хотелось бы услышать, будь другом подскажи:)

В хреновых машинах (т.е. старых и маленьких) мотор уходит на передние сиденья, самое большее кол-во травм именно ног (есно у пристёгнутых).

belaja
12-04-2011, 13:38
да много таких машин - от пакетников до купэшек двухместных :)
ну можно рассмотреть как пример Z3 - куда там сажать ребёнка как ни на переднее сиденье? :)

я видела как дитенка привозят в сад в пакетнике грузовом на переднем сидение, у нее полноценное сидение, кот. крепится своими ремнями и плюс ремень безопасности сверху
девочке по моему где от 4 до 6 лет, точнее не могу сказать, она длиненькая но худенькая)))

ID
12-04-2011, 13:46
безусловно КАМАЗ или Хаммер - относительно безопасные авто со всех сторон... Мне еще очень нравятся огромные американские автомобили 80х годов, про которые часто говорят "полтора метра жизни впереди" из-за больших капотов (пассивная безопасность - куча стали - ФОРЕВА :) ) Но при любых обстоятельствах надо соблюдать максимально возможное количество правил безопасности - все давно прописано и рассказано - в каком возрасте, на каких местах и с какими средствами перевозить детей! Лично я вожу (пока еще в люльке) на среднем заднем сиденьи, а мама ездит рядом с ребенком, чтоб не переживал :) ездим много - по 3000 км за раз иногда... Из этих соображений и авто выбирали (ПЕЖО 308СВ) - чтоб задние сиденья по-разному трансформировались и спинки регулировались/складывались/убирались и небо над головой...
В отношении жизни - НИКАКИХ компромиссов!!!

ЗЫ Очень уважаю водителей спецтранспорта из ГОНа, которые не то, что сами в аварию не должны попасть, но обязаны и увернуться от других желающих попасть в ДТП...
ЗЫЫ А вот эта статья еще больше заставила меня любить ЖЕЛЕЗНЫЕ авто http://auto.mail.ru/article.html?id=32756

Olka
12-04-2011, 13:50
Мне еще очень нравятся огромные американские автомобили 80х годов, про которые часто говорят "полтора метра жизни впереди" из-за больших капотов

Мне тоже :) Даже сказала бы 70-х-80-х, когда ездила на таких крокодилах, то вспоминала фразу "Ну всё Олька, теперь можешь не бояться ездить, пусть теперь тебя боятся!" :D

Dimas23
12-04-2011, 19:49
Поменять машину...

ой :) всё оказывается так просто :) а я-то думал ;)

Dimas23
12-04-2011, 19:53
Э-э-э, если человек пристёгнут и сидит нормально, то он никак "носом/лицом/головой" до переднего сидения не долетит при аварии.

вы наверное к счастью в авариях не были никогда, да? :) так вот лицом человек не достанет до переднего сиденья сидя на заднем разве что в машинах начиная с Е или S-класса, и то не во всех... у знакомого в россии при аварии моська застряла между передним сиденьем и стойкой - стойку пилили, ну он правда врятли правильно сидел :)

Dimas23
12-04-2011, 19:54
я видела как дитенка привозят в сад в пакетнике грузовом на переднем сидение, у нее полноценное сидение, кот. крепится своими ремнями и плюс ремень безопасности сверху
девочке по моему где от 4 до 6 лет, точнее не могу сказать, она длиненькая но худенькая)))

ну вот :) а вы говорили нельзя :)

Yasmin
12-04-2011, 20:00
Это было давно известно.

минивен да...удобно)) еще не решила сколько рожать буду, может и minibus нужен будет :)

Dimas23
12-04-2011, 20:02
безусловно КАМАЗ или Хаммер - относительно безопасные авто со всех сторон... Мне еще очень нравятся огромные американские автомобили 80х годов, про которые часто говорят "полтора метра жизни впереди" из-за больших капотов (пассивная безопасность - куча стали - ФОРЕВА :) )

мне старые америкосы тоже по душе, но вы ошибаетесь - пассивной безопасности там как раз нету почти... пассивная безопасность кузова заключается в том чтобы при аварии он правильно мялся, поглощая энергию, а невредимым оставался только салон. В этих машинах этой же сталью обычно и прибивает...
это насчёт безопасности старых и больших машин - сталь там точно одна из лучших в своё время - Шведская:
http://www.youtube.com/watch?v=qBDyeWofcLY

belaja
12-04-2011, 20:11
ну вот :) а вы говорили нельзя :)

а я до сих пор не знаю) делюсь увиденным

ID
12-04-2011, 23:32
мне старые америкосы тоже по душе, но вы ошибаетесь - пассивной безопасности там как раз нету почти... пассивная безопасность кузова заключается в том чтобы при аварии он правильно мялся, поглощая энергию, а невредимым оставался только салон. В этих машинах этой же сталью обычно и прибивает...
это насчёт безопасности старых и больших машин - сталь там точно одна из лучших в своё время - Шведская:
http://www.youtube.com/watch?v=qBDyeWofcLY
1) машины, которые мне нравятся, обычно не сминаются :)
2) мне кажется, что Вольво 940 уже не рамный авто, вот если бы в том тесте была 121...
3) помоему такие авто как: форд краун 79, шевроле импала 56, победа, зим, тойота краун 86 рамные... и при встрече с современными опель астра, фольксваген гольф, фиат стило... проедут их насквозь?

ЗЫ я, наверно, неправильно выразился - под "пассивной" я подразумевал именно несминаемость...

ЗЫЫ Но не будем о грустном!!! Дай нам б.... хорошей дороги и адекватных попутчиков/противопутчиков :)

Dimas23
13-04-2011, 00:07
1) машины, которые мне нравятся, обычно не сминаются :)
2) мне кажется, что Вольво 940 уже не рамный авто, вот если бы в том тесте была 121...
3) помоему такие авто как: форд краун 79, шевроле импала 56, победа, зим, тойота краун 86 рамные... и при встрече с современными опель астра, фольксваген гольф, фиат стило... проедут их насквозь?

ЗЫ я, наверно, неправильно выразился - под "пассивной" я подразумевал именно несминаемость...

ЗЫЫ Но не будем о грустном!!! Дай нам б.... хорошей дороги и адекватных попутчиков/противопутчиков :)

http://www.youtube.com/watch?v=joMK1WZjP7g

ID
13-04-2011, 00:42
http://www.youtube.com/watch?v=joMK1WZjP7g
почти уговорил ;) но нас с тобой щаз забанят за флуд ;)
но этот Москвич выглядит лучше, чем та Вольво ;)

Hnu
13-04-2011, 11:08
вы наверное к счастью в авариях не были никогда, да? :) так вот лицом человек не достанет до переднего сиденья сидя на заднем разве что в машинах начиная с Е или S-класса, и то не во всех... у знакомого в россии при аварии моська застряла между передним сиденьем и стойкой - стойку пилили, ну он правда врятли правильно сидел :)
К счастью, не была. Но по ощущениям при резком торможении ремень блокируется очень быстро и держит крепко, не представляю, как можно долететь до переднего сидения.

belaja
16-04-2011, 09:20
ролик в тему
http://www.1tv.ru/news/other/174748

мамашки такие умницы, всегда есть оправдание, почему ребенок гуляет по салону((((((

Myshta
16-04-2011, 09:36
Зависит от размеров моськи, я так думаю :). И от скорости.

olka_eva
04-10-2014, 20:21
Поднимаю тему: младшей у меня два с половиной года. Но она весит 10 килограмм (нижний предел нормы). Автокресла идут по весу. В ближайшей доступности только автолюльки 3-13 килограмм для полуторагодовалых и более взрослые 15-36 килограмм. Придется, скорее всего, брать 9-36, так? С Isofix? Или можно без исофикса?

Olka
04-10-2014, 20:25
Поднимаю тему: младшей у меня два с половиной года. Но она весит 10 килограмм (нижний предел нормы). Автокресла идут по весу. В ближайшей доступности только автолюльки 3-13 килограмм для полуторагодовалых и более взрослые 15-36 килограмм. Придется, скорее всего, брать 9-36, так? С Исофих? Или можно без исофикса?

Да, берите 9-36, с Исофиксом надёжнее конечно.

olka_eva
04-10-2014, 20:49
Вот это читала:
http://www.meidanperhe.fi/keskustelu/256468/ketju/_ostaisitko_alle_15kg_lapselle_turvaistuimen_jossa

И думала про этот, только про него не написано, он с Исофиксом или без
http://motonet.fi/fi/tuote/512006/Sparco-Turvaistuin-9-36-kg-harmaa

Николеттыч
04-10-2014, 20:51
Да, берите 9-36, с Исофиксом надёжнее конечно.
Без исофикс цена 60 евро, с исофикс в районе 200 евро. А в чём вообще разница по эксплуатации того и другого?

Neploho
04-10-2014, 20:59
у нас всегда было с исофиксом..

Hnu
04-10-2014, 20:59
Зачем сразу 9-36? У нас у младшего 9-18, у старшей 15-36. Как правило, чем меньше диапазон по весу, тем лучше кресло устроено в плане безопасности (вот здесь можно посмотреть результаты тестов самых популярных кресел: http://www.autoliitto.fi/tietopankki/testi-ja-tutkimustuloksia/turvaistuintestit/).

Для того, чтобы использовать крепление изофикс, в машине должны быть эти самые скобки изофикс. С помощью изофикса кресло надёжнее крепится к машине и при аварии нагрузка на ребёнка меньше. Особенно актуально для кресел, крепящихся лицом вперёд, так как собственный вес кресла не добавляется к силам, давящим на ребёнка.

Olka
04-10-2014, 21:07
Без исофикс цена 60 евро, с исофикс в районе 200 евро. А в чём вообще разница по эксплуатации того и другого?

Хну выше обьяснила.

olka_eva
04-10-2014, 22:01
Зачем 9-36? Другие весовые рамки пока в глаза не попадались. Но теперь по ссылке (спасибо), вижу, что есть и 9-18 кг.

У меня есть скобки Исофикс в машине.

Вот еще что нашла:
http://www.pohjalainen.fi/arki-ja-el%C3%A4m%C3%A4/turvaistuin-valitaan-pian-pituuden-mukaan-1.1678585

Николеттыч
04-10-2014, 22:23
В бытность работы водилой, меня догнал мужик на Питерской КАД. Результат - обе тачки под списание. Я был на пакетнике Фиат Дукато, он Рено Логан. У виновника аварии переломы рёбер и разбитая морда с головой, у его жены два перелома, его ребёнку сидящему сзади в детском кресле НИЧЕГО. Предположу, что кресло было исофикс.

Neploho
04-10-2014, 22:28
Зачем 9-36? Другие весовые рамки пока в глаза не попадались. Но теперь по ссылке (спасибо), вижу, что есть и 9-18 кг.

У меня есть скобки Исофикс в машине.

Вот еще что нашла:
http://www.pohjalainen.fi/arki-ja-el%C3%A4m%C3%A4/turvaistuin-valitaan-pian-pituuden-mukaan-1.1678585

так а в чем вопрос то? Иди и купи кресло...

olka_eva
04-10-2014, 23:06
Мотонетовое купить?

Я по рейтингу Hnu еще посмотрела, выбрала две модели, и цену и магазин только для одного нашла. Второе, Migo Saturn, не вылезло в поисковике, так что я даже не знаю, о каком диапазоне цен речь.

Neploho
04-10-2014, 23:08
У нас бы Бритакс . Очень хорошее качество .

Dimas23
05-10-2014, 01:04
Вот это читала:
http://www.meidanperhe.fi/keskustelu/256468/ketju/_ostaisitko_alle_15kg_lapselle_turvaistuimen_jossa

И думала про этот, только про него не написано, он с Исофиксом или без
http://motonet.fi/fi/tuote/512006/Sparco-Turvaistuin-9-36-kg-harmaa

Детские кресла лучше покупать в детских магазинах, а не в автомобильных. Выбор больше.
То что из мотонета по качеству так себе. К тому же не регулируется наклон никак вобще. Если нравится такого типа, то лучше Рекаро поискать ещё. У меня Рекаро от 9 до 36, покупал в Ластентурва. Покупать кресла каждый год - нафиг нужно.

Den327
05-10-2014, 01:56
Пару недель назад, для друзей заказывал вот отсюда http://www.mytoys.de/catalog/search?query=KINDERSITZ+ISOFIX&button=Suche+starten&productsPerPage=40&sugg=false&suggBox=true
Конкретно, вот такое: http://www.mytoys.de/Cybex-Auto-Kindersitz-Pallas-Fix-pure-black-2014/Auto-Kindersitze-9-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.11/2385188
У него система "крепления" ребенка, без ремней :)
Пришло за неделю, качество отличное.

Neploho
05-10-2014, 09:10
Детские кресла лучше покупать в детских магазинах, а не в автомобильных. Выбор больше.
То что из мотонета по качеству так себе. К тому же не регулируется наклон никак вобще. Если нравится такого типа, то лучше Рекаро поискать ещё. У меня Рекаро от 9 до 36, покупал в Ластентурва. Покупать кресла каждый год - нафиг нужно.

Я вот тоже с Димасом соглашус...луче покупат в детских магазинах специализированних...удивителная ти Олка ева машину у частника в лом купит а за креслом в мотонет)))

Hnu
05-10-2014, 10:02
Присоединюсь: я кресла выбирала по результатам тестов. Оба Бритакс.

Каждый год кресло покупать не нужно, это только из группы 0-13 детки быстро вырастают. Если у автора вопроса ребёнок в 2,5 года весит 10 кг и роста, наверняка, тоже небольшого, то ему этого 9-18 хватит ещё года на 2, а то и три. А потом хорошее кресло можно продать примерно за полцены (по крайней мере, кресло Бритакс на 0-13 с подставкой изофикс у меня на Тори.фи с руками оторвали).

olka_eva
05-10-2014, 10:39
Креслами обещал заняться мой муж, но не успел до поездки к родителям, вернется только 13-го. А мне 14-го уже надо скататься с мелкой к аллергологу.

А в мотонет мне все равно надо одну жидкость докупить, так я думала убить двух зайцев.

TPAKTOP
05-10-2014, 10:44
Вот хоть одно нормальное мнение - кресло выбирается по результатов краш тестов. У нас исофикс нет в машине. Поэтому выбрали recaro monza nova 2. Заказывали с великобритании - там дешевле

anro
05-10-2014, 11:17
У нас у обоих детей maxi cosi, оба покупали в ластентарвике. Креслу из мотонета не доверила бы жизнь своих детей

TPAKTOP
05-10-2014, 11:35
Краш тесты показывают что иногда лучше вообще без кресла чем с некоторыми

Olka
05-10-2014, 13:25
У нас бы Бритакс . Очень хорошее качество .

У нас тоже все кресла были Бритакс, никаких нареканий.

Neploho
05-10-2014, 14:35
У нас тоже все кресла были Бритакс, никаких нареканий.

это точно) я потом продала из за хорошую цену как и Хну....

Димон
05-10-2014, 23:52
Креслу из мотонета не доверила бы жизнь своих детей
Это заблуждение, мотонет, не знаю как детские сёдла, запчасти и аксессуары продаёт известных мировых брендов.

Nefertiti
06-10-2014, 09:01
автокресло лучше выбирать по результатам тестов, как уже выше писали.
Хорошие кресла делает Макси коси - если лицом вперед хотите и без изофикс то тогда модель Тоби, если спиной вперед и с исофикс то тогда 2wayPearl, его также можно установить лицом вперед.

Cybex тоже хорошо себя показал в тестах, модель Сирона - сначала устанавливается против хода потом по ходу движения.

У Britax есть хорошие модели, а есть не очень. Там надо внимательно читать тесты.

Сейчас считается что ребенка до 15 кг надо возить в машине спиной вперед, так как в случае аварии - это для ребенка наиболее безопасный вариант в плане нагрузки на шейные позвонки.

И по новым стандардам не вес главное а рост в ребенке - чтобы ремни автокресла по высоте подходили.

olka_eva
06-10-2014, 09:44
Вообщем, как я вижу, разброс на новые автокресла от 60 до 600 евро. Я не хочу платить за марку, но в комментариях были полезные моменты, которые я учту, выбирая кресло: исофикс, возможность установки как лицом вперед, так и спиной вперед, возможность откинуть спинку, если ребенок заснет (вот будет катастрофа, опять бодрячок до полуночи укладываться не захочет).

Я не хочу платить за "финский сервис" - выбранная Den327 для друга модель Cybex Pallas Fix, заказанная в Германии, стоит 180 против предлагающегося здесь того же кресла за 299 евро:
http://www.mytoys.de/Cybex-Auto-Kindersitz-Pallas-Fix-pure-black-2014/Auto-Kindersitze-9-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.11/2385188
http://www.ozbaby.fi/tuote/cybex-pallas-fix-turvaistuin-9-36-kg/512110005/

Папа мне тоже сказал, что если в Финляндии кресла в среднем около 250-300 евро, то в России с исофиксом и прочим они стоят 150. Ах, этот местный уровень цен! Так как у нас уже есть опыт заказов из Германии (коляска, стульчик для кормления), буду смотреть Ping-pong.de и mytoys.de.

nezaika
06-10-2014, 14:48
Вообщем, как я вижу, разброс на новые автокресла от 60 до 600 евро. Я не хочу платить за марку, но в комментариях были полезные моменты, которые я учту, выбирая кресло: исофикс, возможность установки как лицом вперед, так и спиной вперед, возможность откинуть спинку, если ребенок заснет (вот будет катастрофа, опять бодрячок до полуночи укладываться не захочет).

Я не хочу платить за "финский сервис" - выбранная Den327 для друга модель Cybex Pallas Fix, заказанная в Германии, стоит 180 против предлагающегося здесь того же кресла за 299 евро:
http://www.mytoys.de/Cybex-Auto-Kindersitz-Pallas-Fix-pure-black-2014/Auto-Kindersitze-9-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.11/2385188

Папа мне тоже сказал, что если в Финляндии кресла в среднем около 250-300 евро, то в России с исофиксом и прочим они стоят 150. Ах, этот местный уровень цен! Так как у нас уже есть опыт заказов из Германии (коляска, стульчик для кормления), буду смотреть Ping-pong.de и mytoys.de.
А сколько пересылка вышла за крупногабарит? На почте забирали или прямо к порогу дома подвезли?

Nefertiti
06-10-2014, 16:18

те же макси коси в россии на порядок дороже чем в финляндии.

часть моделей нынче запрещено продавать через интернет именно из за того что интернет-магазины съедают бизнес у обычных магазинов.

на пинг-понг я бы не стала заказывать, слишком много с ними проблем было у людей.

Den327
06-10-2014, 16:54
А сколько пересылка вышла за крупногабарит? На почте забирали или прямо к порогу дома подвезли?
Пересылка стоила 13,95, пришло на почту.

nezaika
06-10-2014, 17:29
Пересылка стоила 13,95, пришло на почту.
Вот я видела про 13,95 по какойö-то ссылке (немецкий не знаю). Подумала дешево что-то, наверно еще какие доплаты могут быть.

Den327
06-10-2014, 20:33
Вот я видела про 13,95 по какойö-то ссылке (немецкий не знаю). Подумала дешево что-то, наверно еще какие доплаты могут быть.
Нет, больше никаких доплат - ибо из Евросоюза.
Единственное, что надо помнить, это - сайт mytoys.de берет 2% с каждой позиции заказа при пересылке за пределы Германии. Какой-то их местный налог...
То кресло обошлось в 199,65 евро...