PDA

View Full Version : "Помните каким он парнем был?"

Olka
11-04-2011, 14:37
Завтра когда-то знаменательный для советских людей праздник - День космонавтики.
50 летний юбилей первого полёта человека в космос.Во всяком случае мы всегда в школе этот праздник отмечали, а Юрий Гагарин так и остался одним из людей-икон 60-х.
Говоря современнным языком - пиар у этого человека был огромный, причём по всему миру.
Для вас что то значит этот день? Было ли чувство гордости за достижения страны, а может и осталось?

Ollikainen
11-04-2011, 14:42
Завтра когда-то знаменательный для советских людей праздник - День космонавтики.
50 летний юбилей первого полёта человека в космос.Во всяком случае мы всегда в школе этот праздник отмечали, а Юрий Гагарин так и остался одним из людей-икон 60-х.
Говоря современнным языком - пиар у этого человека был огромный, причём по всему миру.
Для вас что то значит этот день? Было ли чувство гордости за достижения страны, а может и осталось?
Пиар впринципе остался.Историю не перепишешь.

Olka
11-04-2011, 14:45

По-моему в данном случае это только положительный пиар.
До сих пор в поговорках о достижениях России присутствуют балет и космос :)

Submariner
11-04-2011, 14:48
На момент полёта Ю. Гагарина в космос мне ещё и годика не было, я не умел ни ходить, ни говорить, поэтому чувство гордости за державу и её успехи в космосе пришло значительно позже :) А успехов тех было немало!

Silta
11-04-2011, 14:59
в школе я о нем разные вырезки газетные собирала, у отца всю "науку и жизнь" выпотрошила...а потом и стенгазету ваяла))))
не знаю, чем он мне тогда глянулся :) :) но патриотка я еще та была :gy:

Aitinpoika
11-04-2011, 15:06

Это получается, что для вас первый полет человека в космос - это пиар? Эволюции потребовалось 2 миллиарда лет, что бы жизнь преодолела силу притяжения, а тут на тебе, оказывается это был "пиар".

Ollikainen
11-04-2011, 15:27
По-моему в данном случае это только положительный пиар.
До сих пор в поговорках о достижениях России присутствуют балет и космос :)
Я это и не оспаривал.Полёт Гагарина -одна из побед СССР в холодной войне с США.

Olka
11-04-2011, 15:28

Значит достижением человечества это не считаете? :)

Одиссей
11-04-2011, 15:29
Хороший день, положительный.

Случай из прошлой жизни: несколько лет назад мне понадобилось найти трудовую книжку. Причем срочно, прямо пожар. Ну я как подбитый и носился по столице, пытая бывших начальников и прочих бухгалтеров, не у них ли был забыт мой "тугомент". Уже после обеда добежал до института, где одно время мнсил, и где уже несколько лет не бывал. Там сквозь "не пущу" вахтерши прорвался в отдел кадров, постучался туда без всякой надежды. А дверь открылась изнутри древней-древней старушенцией, которая завидев меня (во второй раз в жизни, первый был, когда я устраивался, лет за 10 до того) тут же сказала "А! Саша! Давно тебя жду, заходи! За трудовой книжкой, небось, пришел ?" Я в полных непонятках, не решаюсь спросить "откуда, Баба Яга, ты меня помнишь? откуда знаешь, что я за трудовой?". А старуха не дает впасть в полный ступор, мол не пугайся, не ты первый сюда такой в пене за книжкой прибегаешь, и не последний. А память, мол, у нее профессиональная. Всех сотрудников по фио и в лицо помнит, лучше любой картотеки.

Но книжку просто так не отдает, говорит, я, мол, тебе туда вклеила пенсионную карточку и за бланк ты должен заплатить. И называет сумму, совсем смешную, но которую нужно ей за бланк отдать. Я лезу в карман, нахожу нужные монетки. Бабка монетки пересчитала, одну выбрала, разглядывает, и говорит "А! Юра.. какой ..." Я опять в непонятках, а она поясняет: юбилейная монетка, в честь какой-то (40?) годовщины полета Гагарина.
Ну и как-то вот запомнилось это "Юра..". Он же и слетал и погиб еще до того как я родился, и всю жизнь, на всех картинках был "Юрием Алекссевичем", а бабке той, дай Бог ей здоровья, он был совсем Юра.

* вот такое бестолковое многобуквенное чувство.
** и гордости за страну тоже маленько есть.

Ollikainen
11-04-2011, 15:29
Это получается, что для вас первый полет человека в космос - это пиар? Эволюции потребовалось 2 миллиарда лет, что бы жизнь преодолела силу притяжения, а тут на тебе, оказывается это был "пиар".
Пиар -инностранное слово.По русски это будет честь,слава,репутация....У вас что-то есть против этих слов??

Olka
11-04-2011, 15:31
* вот такое бестолковое многобуквенное чувство.
** и гордости за страну тоже маленько есть.

Очень даже толковое, что плохого в хорошей ностальгии?

Ollikainen
11-04-2011, 15:36
Значит достижением человечества это не считаете? :)
Я этого не говорил.Достижениями человечества является вся "космическая гонка"
СССР vs США

Olka
11-04-2011, 15:38
Пиар -инностранное слово.По русски это будет честь,слава,репутация....У вас что-то есть против этих слов??

По-моему определение "пиар" не имеет отношения к понятим честь и репутация. Это слава, известность, реклама.

Ollikainen
11-04-2011, 15:42
По-моему определение "пиар" не имеет отношения к понятим честь и репутация. Это слава, известность, реклама.
У некоторых это ,в общем-то положительное слово ассоциируется с "чёрным пиаром" или с искусственно созданной газетной рекламой.... ниже я пояснил,что я имел ввиду...

Шаман
11-04-2011, 16:06
"Генеральная Ассамблея ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос, согласно резолюции. Соответствующая резолюция принята на 65-й сессии ассамблеи. Резолюцию, которая была инициирована Россией, поддержали свыше 60 государств.

"12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин - советский гражданин, родившийся в России, и это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества", - говорится в документе.

Согласно решению ООН, 12 апреля будет ежегодно отмечаться на международном уровне"

ID
11-04-2011, 16:12
Поскольку мама - АСТРОфизик... Увлечение космосом не ограничивалось знанием всех созвездий северного полушария, космонавтов и коллекцией марок :) Все рефераты и стенгазеты, во время учебы в школе, ко дню космонавтики поручались мне, а маму регулярно вызывали для проведения лекций на тему, как советские космолеты бороздят просторы вселенной :) Хотя астрофизик - это одни циферки скажу я вам по секрету ;) За то как пафосно было в детстве скороговоркой отвечать, что МАМА работает в ленинградскомотделенииинститутаземногомагнетизмаионосферыираспространениярадиоволнакадемиинаукСССР!!!! А КАКАЯ гордость была за КОРОЛЕВА, БЕЛКУ и СТРЕЛКУ, ГАГАРИНА, ЛЕОНОВА, МКС"МИР", БУРАН.... БЫЛА... но потихоньку сменилась на гордость что НЕ ВАЖНО КТО, НО ХОДИЛ ПО ЛУНЕ и ВООБЩЕ исследование космоса НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ с распадом СССР... жаль только, что в этих исследованиях все меньше учавствует Академия Наук РФ... :(

ЗЫ а жил я раньше на улице КОСМОНАВТОВ, а потом на улице АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА... Судьба?! НЕСУДЬБА...

Wisper
11-04-2011, 16:37

А почему пиар? По моему вполне заслуженная мировая слава!

alex2
11-04-2011, 16:47
На момент полёта Ю. Гагарина в космос мне ещё и годика не было, я не умел ни ходить, ни говорить, поэтому чувство гордости за державу и её успехи в космосе пришло значительно позже :) А успехов тех было немало!

Прочитав этот пост, вспомнил как тогда 13-го или 14-го сидел у дядьки на плечах
на Дворцовой набережной и было 20 залпов салюта......

Wisper
11-04-2011, 17:02

Офигительная трактовочка:) Пиар в переводе на русский связь с общественностью, но вообще то это определенные структуры отвечающие за формирование общественного мнения. И пиар к Гагарину не имеет ни какого отношения- потому что в СМИ была именно информация о факте "полета человека в космос"!!!!!, что явилось величайшим героическим поступком конкретного человека и величайшее научное достижение многих людей!!!

Haha
11-04-2011, 17:09

В принципе, достаточно посмотреть на "фамилию" автора сообщения, чтобы со 100%-ной точностью угадать, что именно он напишет.
:)
*щасс тут еще подтянутся с напоминанием, что "все это разрабатывалось при жууууутком тоталитарном режиме в марфинских шарашках и поэтому ни в коей мере не достойно уважения и восхищения..."

**Евроньюс показывает спецпрограмму про первых советских космонавтов. Из того первого отряда космонавтов в живых сейчас только 4 человека. Но жив один из непосредственных разработчиков первого корабля: Академик Борис Черток. В марте ему исполнилось 99 (!) лет... Это просто какие-то необыкновенные люди.

*1*
11-04-2011, 17:11

Эх, почему просто не написать "Одна из побед СССР"

Lumikello
11-04-2011, 17:23
А я помню, как мы его "Поехали" все повторяли. У радиоприемников сидели. Все новости слушали. Потом, как его встречали по телевизору смотрели. Телик был только у соседей, рекорд с маленьким экраном. В комнате было человек 15. Потом в кинотеатрах хронику смотрели. А сообщили нам это, когда мы на уроке сидели. Пришел директор и торжественно нам Объявил, что первый человек полетел в космос, что он наш, советский. Мы, как резанные кричали Ура и обнимались, поздравляли друг друга. Потом линейка была. Еще раз я его живьем видела, когда он с Хрущевым в Финляндию ехал. На вокзальной площади им была устроена встреча. Мы рядом с трибуной стояли, совсем близко видели его и Хрущева. У Юры улыбка была обворожительная, лицо красивое. Говорил он застенчиво. Его все в стране так и звали -Юра Гагарин, независимо от возраста.

Ollikainen
11-04-2011, 17:48
В принципе, достаточно посмотреть на "фамилию" автора сообщения, чтобы со 100%-ной точностью угадать, что именно он напишет.
*щасс тут еще подтянутся с напоминанием, что "все это разрабатывалось при жууууутком тоталитарном режиме в марфинских шарашках и поэтому ни в коей мере не достойно уважения и восхищения..."

**Евроньюс показывает спецпрограмму про первых советских космонавтов. Из того первого отряда космонавтов в живых сейчас только 4 человека. Но жив один из непосредственных разработчиков первого корабля: Академик Борис Черток. В марте ему исполнилось 99 (!) лет... Это просто какие-то необыкновенные люди.
В принципе у некоторых предрассудки и желание прицепиться к словам.Космическая гонка СССР и США принесла множество исторических достижений.Рад,что бывшие противники обьединили усилия и осваивают космос вместе...

dudinkafarnorth
11-04-2011, 20:22
Да все поголовно хотели стать космонавтами или хотя бы лётчиками :-) А сколько народу понабилось в лётные школы, ДОСААФ школы...У нас парашютный клуб работал в три смены! А когда выезжали на прыжки, сколько радости было-то! Правда, не у моих родителей :-(

Shveshka
11-04-2011, 20:50
Пиар не слово, а аббревиатура, сокращение (PR - Public Relations). Wisper об этом уже писал.

Офигительная трактовочка:) Пиар в переводе на русский связь с общественностью, но вообще то это определенные структуры отвечающие за формирование общественного мнения. И пиар к Гагарину не имеет ни какого отношения- потому что в СМИ была именно информация о факте "полета человека в космос"!!!!!, что явилось величайшим героическим поступком конкретного человека и величайшее научное достижение многих людей!!!

antonyt
11-04-2011, 23:45
... жаль только, что в этих исследованиях все меньше учавствует Академия Наук РФ... :(

Она разве сейчас в науке вообще учавствует? (это не вопрос)

Одиссей
12-04-2011, 09:56
Очень даже толковое, что плохого в хорошей ностальгии?
* случайно (ну просто совсем случайно) наткнулся на ту самую памятную монетку:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/10_Rouble_2001-2.JPG/220px-10_Rouble_2001-2.JPG

Olka
12-04-2011, 10:17
А почему пиар? По моему вполне заслуженная мировая слава!

Пиар в современном языке и значит слава :)
Конечно заслуженная, разве же кто отрицает?

Olka
12-04-2011, 10:19
И пиар к Гагарину не имеет ни какого отношения- потому что в СМИ была именно информация о факте "полета человека в космос"!!!!!

Ну как же не имеет, ещё как имеет, именно потому что это было событие мирового значения. Гагарин после своего полёта объездил пол-мира, был супер-популярным человеком, даже в Финляндии с визитом побывал :)

Olka
12-04-2011, 10:21
Да все поголовно хотели стать космонавтами или хотя бы лётчиками :-) А сколько народу понабилось в лётные школы, ДОСААФ школы...У нас парашютный клуб работал в три смены! А когда выезжали на прыжки, сколько радости было-то! Правда, не у моих родителей :-(

Да-да, я помню тоже хотела стать космонавткой, так как приметила что им после каждого полёта орден вручали :D

Wisper
12-04-2011, 11:30
Пиар в современном языке и значит слава :)
Конечно заслуженная, разве же кто отрицает?

PR-это технология, а слава -это награда за выдающиеся достижения.

попробую на пальцах: например какой то журналист в мелкой газете, в какой то деревне, что бы "добить" полосу помещает маленький репортаж про эмигранта Кейо, вот мол приехал полурусский-полуфинн, забацал массажный салон,выучил язык, женился на финке и очень хорошо влился в местное общество. Это местный пиар. Увидел эту газетенку кто то из Тивишников, и подумал, а давайка я сниму небольшой сюжетец про этого рюссю, да еще бабок под этот проект выбью, хлоп и уже "нашего" Кейу знает пол страны, в салон очередь, Кейо не будь дураком открывает сеть салонов , ну раз такая масть пошла и вот он уже как успешный пизнесмен пожимает руку президенту. Хотя таких массажистов , как Кейо пруд-пруди. А вот Гагарин один!!!! И совершил действительно подвиг И все торопились "отметиться " в этом событии, каждая еденица Массмедиа хотела быть причастной. Улавливаешь разницу? Забыл смайлик, вот он-:)
Всех всех с Днем космонавтики:)

avanta
12-04-2011, 11:46
Меня в детстве тоже не обошла космическая тема...но я не космонавтом хотела стать, а строить космические корабли (вот сейчас вспоминаю и удивляюсь, странное желание для девочки). Мы с соседскими мальчишками-друганами даже "строили" ракету из досок за дровяными сараями у нас на Перевалке (окраинный райoн Петрозаводска)...

А событием, конечно, горжусь!

avanta
12-04-2011, 11:51
ПР-это технология, а слава -это награда за выдающееся достижения.

попробую на пальцах: например какой то журналист в мелкой газете, в какой то деревне, что бы "добить" полосу помещает маленький репортаж про эмигранта Кейо, вот мол приехал полурусский-полуфинн, забацал массажный салон,выучил язык, женился на финке и очень хорошо влился в местное общество. Это местный пиар. Увидел эту газетенку кто то из Тивишников, и подумал, а давайка я сниму небольшой сюжетец про этого рюссю, да еще бабок под этот проект выбью, хлоп и уже "нашего" Кейу знает пол страны, в салон очередь, Кейо не будь дураком открывает сеть салонов , ну раз такая масть пошла и вот он уже как успешный пизнесмен пожимает руку президенту. Хотя таких массажистов , как Кейо пруд-пруди. А вот Гагарин один!!!! И совершил действительно подвиг И все торопились "отметиться " в этом событии, каждая еденица Массмедиа хотела быть причастной. Улавливаешь разницу?
По-моему, суперлогично и доходчиво обьяснил. Ну как тут не понять!...:)

Wisper
12-04-2011, 11:54
По-моему, суперлогично и доходчиво обьяснил. Ну как тут не понять!...:)
Твоя оценка, для меня, дорогого стоит. Спасибо:)

avanta
12-04-2011, 12:00
Твоя оценка, для меня, дорогого стоит. Спасибо:)
...у нас тут получается такой "междусобойный обмен любезностями" :)...но я всё равно рада нашему взаимопониманию;)

Olka
12-04-2011, 12:05

Слава не всегда идёт под руку с выдающимися достижениями. Есть и понятие дурная слава, да и достижения бывают сомнительного свойства. Правда к Гагарину это конечно не относится.

form
12-04-2011, 12:12

попробую на пальцах: например какой то журналист в мелкой газете, в какой то деревне, что бы "добить" полосу помещает маленький репортаж про эмигранта Кейо, вот мол приехал полурусский-полуфинн, забацал массажный салон,выучил язык, женился на финке и очень хорошо влился в местное общество. Это местный пиар. Увидел эту газетенку кто то из Тивишников, и подумал, а давайка я сниму небольшой сюжетец про этого рюссю, да еще бабок под этот проект выбью, хлоп и уже "нашего" Кейу знает пол страны, в салон очередь, Кейо не будь дураком открывает сеть салонов , ну раз такая масть пошла и вот он уже как успешный пизнесмен пожимает руку президенту. Хотя таких массажистов , как Кейо пруд-пруди. А вот Гагарин один!!!! И совершил действительно подвиг И все торопились "отметиться " в этом событии, каждая еденица Массмедиа хотела быть причастной. Улавливаешь разницу? Забыл смайлик, вот он-:)
Всех всех с Днем космонавтики:)
Правильно, слава и раскрученность(PR) не синонимы, хотя и то и другое бывает дурным.
А Гагарин - это и память наша, и гордость.

Wisper
12-04-2011, 12:13
Слава не всегда идёт под руку с выдающимися достижениями. Есть и понятие дурная слава, да и достижения бывают сомнительного свойства. Правда к Гагарину это конечно не относится.

А разве кто спорит, тем более что дурная слава гораздо живучей:)

Meha
12-04-2011, 12:20
Lennä Juri Gagarin
Lennä Juri Gagarin
Tule elävänä takaisin....
http://www.youtube.com/watch?v=rKjNOj8KAvM&feature=related

~aurinko~
12-04-2011, 12:30
Гагарин в Финляндии, фотографии внизу страницы:)))

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/04/1310941/juri-gagarinin-avaruuslennosta-50-vuotta

K@rina
12-04-2011, 12:39
А я помню, как мы его "Поехали" все повторяли. У радиоприемников сидели. Все новости слушали. Потом, как его встречали по телевизору смотрели. Телик был только у соседей, рекорд с маленьким экраном. В комнате было человек 15. Потом в кинотеатрах хронику смотрели. А сообщили нам это, когда мы на уроке сидели. Пришел директор и торжественно нам Объявил, что первый человек полетел в космос, что он наш, советский. Мы, как резанные кричали Ура и обнимались, поздравляли друг друга. Потом линейка была. Еще раз я его живьем видела, когда он с Хрущевым в Финляндию ехал. На вокзальной площади им была устроена встреча. Мы рядом с трибуной стояли, совсем близко видели его и Хрущева. У Юры улыбка была обворожительная, лицо красивое. Говорил он застенчиво. Его все в стране так и звали -Юра Гагарин, независимо от возраста.

я родилась намного позже этого события, но в школе мы практически всем классом любили астрономию, покупали карты созвездий, смотрели на звезды. золотое было время, время звезд и волнистых попугайчиков :) жаль, что на Марс так и не полетели, а ведь пели "и на Марсе будут яблони цвести"...http://www.youtube.com/watch?v=82xSGmAF1sk&feature=related

EsterSita
12-04-2011, 20:30
Гагарин в Финляндии, фотографии внизу страницы:)))

хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/улкомаат.штмл/2011/04/1310941/юри-гагаринин-аваруусленноста-50-вуотта

там же ссылка на архив ЫЛЕ, где есть получасовое интервью с ним

в этот знаменательный день давайте вспомним и тех, кто отдал жизнь в деле освоения космоса

Светлая память Героям, Покорителям космоса!

El Sirujano
12-04-2011, 22:01
http://s015.radikal.ru/i331/1104/46/c234b13eaa4f.jpg

duche
13-04-2011, 10:19
[QUOTE=Lumikello]А я помню, как мы его "Поехали" все повторяли. У радиоприемников сидели. Все новости слушали.[QUOTE]

"Никакого особого ликования у нас не было: это была просто работа, - вспоминает Валерий Иванович. - Однако две забавных вещи в этом сообщении мы заметили. Во-первых, Гагарин, когда прибыл на «Байконур», был старшим лейтенантом, а по радио его объявили майором. То есть сразу сильно повысили в звании. Второй момент: почему-то появилась версия, что Гагарин перед стартом сказал: «Поехали!» Так вот - он этого не говорил. Мы четко слышали по громкой связи, что «Поехали!» сказал Сергей Павлович Королев перед тем, как Гагарин взлетел.

http://kp.ru/daily/25667/828667/

А песня про "яблоки на Марсе" странная - страна не могла накормить свое население, построить дороги, а собиралась высаживать "яблоки на Марсе", судя по всему, в помощь голодающим марсианам. И еще более странно - нелепая смерть Гагарина,

form
13-04-2011, 11:22
[QUOTE=Lumikello]А я помню, как мы его "Поехали" все повторяли. У радиоприемников сидели. Все новости слушали.[QUOTE]

"Никакого особого ликования у нас не было: это была просто работа, - вспоминает Валерий Иванович. - Однако две забавных вещи в этом сообщении мы заметили. Во-первых, Гагарин, когда прибыл на «Байконур», был старшим лейтенантом, а по радио его объявили майором. То есть сразу сильно повысили в звании. Второй момент: почему-то появилась версия, что Гагарин перед стартом сказал: «Поехали!» Так вот - он этого не говорил. Мы четко слышали по громкой связи, что «Поехали!» сказал Сергей Павлович Королев перед тем, как Гагарин взлетел.

А песня про "яблоки на Марсе" странная - страна не могла накормить свое население, построить дороги, а собиралась высаживать "яблоки на Марсе", судя по всему, в помощь голодающим марсианам. И еще более странно - нелепая смерть Гагарина,
А страна собиралась сажать на марсе яблоки? Правда что ли? или выдумка?

avanta
13-04-2011, 11:46

Потрясающе! Вроде на форуме обитают взрослые люди, вроде получившие элементарное образование...но некоторых всё-таки необходимо отправить в первый класс научиться читать...ну, или слушать что ли! Ведь в тексте песни не говорится о том, что страна собирается высаживать яблоки на Марсе...

Вот вам образчик создания мифов некоторыми форумчанами...а потом они будут ещё и русских-дураков/идиотов и пр. обвинять в том, что у них яблоки не выросли на Марсе!

duche
13-04-2011, 12:43
Потрясающе! Вроде на форуме обитают взрослые люди, вроде получившие элементарное образование...но некоторых всё-таки необходимо отправить в первый класс научиться читать...ну, или слушать что ли! Ведь в тексте песни не говорится о том, что страна собирается высаживать яблоки на Марсе...

Вот вам образчик создания мифов некоторыми форумчанами...а потом они будут ещё и русских-дураков/идиотов и пр. обвинять в том, что у них яблоки не выросли на Марсе!

точно, уже давно пора отправить, текст песни:

Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.

Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти.
Звёзды встретятся с Землёю расцветающей,
И на Марсе будут яблони цвести.

Я со звёздами сдружился дальними,
Не волнуйся обо мне и не грусти.
Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
написана, 1963

Кто космонавты? и "покидая землю" - кто там на Марсе сажать то будет? Ответ - космонавты + товарищи.

finnik
13-04-2011, 13:01
MUU2ky-mznw

Lumikello
13-04-2011, 15:03

Мы тогда были уверены, что сказал это Юра Гагарин. Очевидно, что это не стали отрицать в те годы. Ведь мы тогда не знали его голоса. И только через много лет сказали, что сказал это Королев.

Yanychar
13-04-2011, 15:15
С исторической точки зрения это наиважнейший вопрос кто сказал "Поехали!". :)

Как-то это тко Луммикелло сообщили, что это сказал Королев.
"А ребята-то и не знают!" :)

ПС. "...ГАГАРИН: Все нормально! Дорогие друзья. (Шум сильный.) Поехали… КОРОЛЕВ: Поехали, поехали, а как самочувствие?...". Типа еще одна версия транскрипта.

duche
13-04-2011, 16:14
С исторической точки зрения это наиважнейший вопрос кто сказал "Поехали!". :)

С "исторической точки зрения" государству пора прекратить обманывать своих граждан, "она утонула"....

Haha
13-04-2011, 16:28
...

Кто космонавты? и "покидая землю" - кто там на Марсе сажать то будет? Ответ - космонавты + товарищи.
да-да... И все мы живем в желтой подводной лодке...

pinkkipupu
13-04-2011, 17:51
ой не могу государство должно прекратить плплпПЛПЛААА государство интернет не запрещает а наоборот развивает чего вам все мало ??? лезьте и узнавайте чего угодно Вот и это небось там же нарыли ну и ? хоть мозги свои пионерские перезагрузили бы раз и навсегда

duche
13-04-2011, 20:30
ой не могу государство должно прекратить плплпПЛПЛААА государство интернет не запрещает а наоборот развивает чего вам все мало ??? лезьте и узнавайте чего угодно Вот и это небось там же нарыли ну и ? хоть мозги свои пионерские перезагрузили бы раз и навсегда
Правильно! Выше знамя советского спорта! Особо, если вспомнить, что весь советский народ как один человек в 1962 году пользовался интернетом, причем высокоскоростным и надеждым, а отдельные товарищи-пионеры имели даже смартфоны... Уря!!!

pinkkipupu
13-04-2011, 20:38
Правильно! Выше знамя советского спорта! Особо, если вспомнить, что весь советский народ как один человек в 1962 году пользовался интернетом, причем высокоскоростным и надеждым, а отдельные товарищи-пионеры имели даже смартфоны... Уря!!! нет страна имела несметное количество дебилоидов Наконец то они эммигрироваля Уряяя

aurala
13-04-2011, 22:13
по ящику в евроньюс Гагаринская дочь вещала, какой отец был добрый и на работе и в быту...какую-то муть несла...вот кого советская пропаганда превратила в неживое чучело

Pauli
13-04-2011, 22:38
по ящику в евроньюс Гагаринская дочь вещала, какой отец был добрый и на работе и в быту...какую-то муть несла...вот кого советская пропаганда превратила в неживое чучело
Ты муть и несешь.Или есть факты(показания соседей,свидетельство участковогo и другой компромат),что папа маму бил,и пьяный дома,и пр.?

Yanychar
13-04-2011, 23:38
С "исторической точки зрения" государству пора прекратить обманывать своих граждан, "она утонула"....

Кого не волнует, что случилось на самом деле - те и помнят тко "она утонула".

Одиссей
14-04-2011, 10:00
Lennä Juri Gagarin
Lennä Juri Gagarin
Tule elävänä takaisin....
http://www.youtube.com/watch?v=rKjNOj8KAvM&feature=related
Какая чудесная песенка.
Послушал, и даже пожалел, что по-фински маленько понимаю.

Yanychar
14-04-2011, 12:19
Какая чудесная песенка.
Послушал, и даже пожалел, что по-фински маленько понимаю.

Учи албанский!

form
15-04-2011, 01:29
«Наши школьники наверняка знают о Гагарине не намного больше, чем учащиеся других школ, - признал Виттиг. - Это ведь было 50 лет назад, с их точки зрения, в каменном веке».

Нерепрезентативный опрос учащихся, проведенный, к тому же, до забега и банкета, приуроченных к юбилею, и выступления на нем директора школы, подтвердил его слова. Первый из мальчишек, околачивавшихся перед школой, как оказалось, вообще ничего не знает о Гагарине, поскольку «не так давно живет на белом свете». Другие опрошенные были более подкованными. Один знает, что Гагарин был первым человеком в космосе, другой - что летал он 50 лет назад, третий - что полет продолжался 108 минут. Одна девушка даже пыталась припомнить название ракеты, но на ум ей пришли только «Апполон» с «Сатурном».

Некоторые, однако, были убеждены, что Гагарин «был астронавтом», который первым летал на Луну, где и провел те самые 108 минут. Почему-то именно минуты запомнились ученикам лучше всего. А один парень на вопрос, откуда был Гагарин родом, уверенно ответил, что тот был, конечно же, немцем. И даже подсказка («А может быть, американцем или русским?») не изменила его точку зрения

http://www.inosmi.ru/europe/20110414/168411756.html

BRILLING
15-04-2011, 12:54

Пиар - PR - Public Relations. Как-то очень вольно мне кажется Вы перевели это словосочетание на русский.