PDA

View Full Version : У деда (гражданина Финляндии) в документах разные имена.

Snu
12-04-2011, 09:34
Народ, помогите разобраться! Нашла у отца (он уже умер и спросить не у кого) документы на деда. Отец делал запрос в 94 году(это еще актуально или всё придется делать заново?). В этом самом virkatodistus написано, что дед родился 6.07. 1888 в Манскиви, Холлола.Переехал в Хельсинки в 1914м. Имена родителей, дата рождения, фамилия совпадают, но значится он там не под именем Эйно (под этим именем он в России под пос. Пудож был расстрелян), а под именем ЭМИЛЬ! Что делать теперь, ума не приложу. На руках есть справка, выданная отцу, как сыну реабелитированного, где указано имя его отца Эйно и написано "уроженец Финляндии", автобиография отца, где он пишет куда-то об этой самой проблеме с просьбой разобраться, свидетельство о смерти деда (там он тоже назван Эйно). в книге "Возвращенные имена" тоже значится как Эйно: "1888 г. р., место рождения: Финляндия, финн, бывш. член ВКП(б), кочегар. Проживал в д. Кестеньга Кестеньгского района. Арестован 28.03.1938 г. Особой тройкой НКВД Карельской АССР от 23.09.1938 г. осужден по ст. 58-2-6. Расстрелян 15.10.1938 г. под селом Пудож. Реабилитирован Военным трибуналом Северного военного округа 14.02.1959 г."
Как мне теперь доказать, что Эмиль и есть Эйно? И нужно ли мне заново посылать запрос, если у меня уже есть virkatodistus от 94года? Буду очень признательна за любую полезную информацию!

Finsvet
12-04-2011, 10:17
В Финляндии у многих по два (три) имени. Может в вашем случае тоже так и дед был Эйно Эмиль?