View Full Version : Зарядное устройство для аккумулятора
Здравствуйте!
Возникла небольшая проблема с аккумулятором: машиной не пользовались несколько месяцев и он разрядился. Купила зарядное устройство, подключила, машина простояла на зарядке 10 часов, а эффекта ноль. Зарядное устройство вот такое: http://www.akkunetti.fi/product_info.php?cPath=1_16&products_id=13502. Что я могла сделать неправильно? Подозреваю, что неверно подключила зажимы к клемме...
Там что-нибудь откручивать надо было? Пожайлуста, дайте совет (когда вдоволь насмеетесь) :) Заранее спасибо!
ensin auton kaapelit otetaan irti ja sit, laitetaan ne laturin plus ja minukset paikalle, ja sit töpseli laitetaan , siis virta
ja kun mittari näyttää nolla , otetaan ensin töpseli irti , ja sit vaan pois plus ja minus
konepelti pitää olla auki.))))))
неет, в инструкции было написано, что красный провод на плюс, черный на рунко. и акку не надо было снимать.
Laturin liittäminen:
Negatiivisesta navasta (musta) maadoitetun akun lataaminen.Kytke punainen kaapeli akun positiiviseen mapaan ja musta kaapeli ajoneuvon runkoon.
пробовали и наоборот: ченый на минус, красный на каркас.
Там от самой клеммы что-нибудь откручивать надо было?
неет, в инструкции было написано, что красный провод на плюс, черный на рунко. и акку не надо было снимать.
Латурин лииттäминен:
Негатиивисеста наваста (муста) маадоитетун акун латааминен.Кытке пунаинен каапели акун поситиивисеен мапаан я муста каапели аёнеувон рункоон.
пробовали и наоборот: ченый на минус, красный на каркас.
Там от самой клеммы что-нибудь откручивать надо было?
массы не было видимо...
Красный на плюс - чёрный на минус и читайте как лампочки на этом устройстве себя должны вести и какая должна загораться если всё правильно включено и ток идёт :)
так на сколько я понимаю из инструкции, не надо на обе клеммы зажимы цеплять. или я совсем ничего не понимаю.
так на сколько я понимаю из инструкции, не надо на обе клеммы зажимы цеплять. или я совсем ничего не понимаю.
как это не надо?????
без этого не будет .......
чёрный на массу, т.е. можно к корпусу авто(главное чтобы контакт нормальный был, не на крашенные поверхности естественно) или прямо на клемму
спасибо, пошла пробовать.
вы тока это возвращайтесь потом)))
ну есть ещё вариант почему не зарядился... - аккумулятору кирдык...
заработало! ура :) спасибо
Микка К.
12-04-2011, 21:11
А какой акку у вас?Сколько ампер-часов?
Дело в том,что ваша зарядка не даст более,чем 3.6A в час...
То есть,если ваш акку на 60 Аh,то заряжать придётся порядка 17 часов...
А какой акку у вас?Сколько ампер-часов?
Дело в том,что ваша зарядка не даст более,чем 3.6А в час...
То есть,если ваш акку на 60 Ах,то заряжать придётся порядка 17 часов...
мы для уверенности обычно на сутки оставляли - зарядка автоматическая.
Gracious
12-04-2011, 21:42
http://dimg.quoka.de/51375228.jpg
Этот можно включить и забыть про время - проблемы не будет. Вумный он.
[russian.fi, 2002-2014]