PDA

View Full Version : Нужна ли доверенность на а/м с российскими номерами

Ann
14-04-2011, 11:16
У МЕНЯ ТАКОЙ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЙЛУСТА.
Я ПРОЖИВАЮ В ФИНЛЯНДИИ И МНЕ НАДО БУДЕТ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ ДРУЗЕЙ С РОССИЙСКИМИ НОМЕРАМИ ИЗ КОТКА В ТАМПЕРЕ (БЕЗ ДРУЗЕЙ) И ОСТАВИТЬ МАШИНУ НА ПАРКОВКЕ В АЭРОПОРТУ.
НУЖНА ЛИ МНЕ ДОВЕРЕНОСТЬ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА МАШИНЫ ИЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ??
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Lundqvist
14-04-2011, 13:03
Н а территории Финляндии доверенности на автомобиль не нужны.

rautio
14-04-2011, 13:27
Н а территории Финляндии доверенности на автомобиль не нужны.

ето-то да, а вот имеет-ли право чел проживший больше пол-года в Суоми ездить на етом авто?мне тоже интересно?

ovicena
14-04-2011, 13:42
Использовать машину с иностранными номерами проживающий в финляндии не имеет права,но перегнать из одного пункта в другой-имеет право

ovicena
14-04-2011, 13:45
у машины должна быть страховка и док. и техпаспорт. Если без номеров-то получение временных номеро и страховки по доверенности от руки и с копией паспотра владельца

Princessa
14-04-2011, 14:12
Меня как-то несколько лет назад знакомые, попавшиеся на етом деле, напугали своей историей езды с русскими номерами и финскими правами, так что у меня такая только информация. Нельзя. А как доказать полиции, что только перегоняете машину?

Ann
14-04-2011, 14:14
Использовать машину с иностранными номерами проживающий в финляндии не имеет права,но перегнать из одного пункта в другой-имеет право

ОВИЦЕНА, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, Я МОГУ ЕХАТЬ ОТ ДОМА ДО АЭРОПОРТА В ТАМПЕРЕ И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ИЗ АЭРОПОРТА ДО КОТКА БЕЗ ДОВЕРЕНОСТИ, И НЕ БРАВ С СОБОЙ ВЛАДЕЛЬЦА АВТОМОБИЛЯ?

rautio
14-04-2011, 14:14

я периодически так и езжу(авто не свое), но раз не разу не остановлен, закона так и не знау

ovicena
14-04-2011, 14:16
презумпция невиновности.Пока они не доказали,что вы пользуетесь этой машиной,а не перегоняете.Тем более.что маршрут в аэропорт

Ann
14-04-2011, 14:18
Меня как-то несколько лет назад знакомые, попавшиеся на етом деле, напугали своей историей езды с русскими номерами и финскими правами, так что у меня такая только информация. Нельзя. А как доказать полиции, что только перегоняете машину?

ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ РАЗРЕШЕННОГО ПЕРИОДА ЕЗДИТЬ НА СВОЕЙ МАШИНЕ С РУССКИМИ НОМЕРАМИ, ПРОЖИВАЯ НА ТЕРРИТОРИИ ФИНЛЯНДИИ..?

ovicena
14-04-2011, 14:21
напишите на всякий случай доверенность от руки на ксероксе его паспорта и распишитесь за него.Ксерокс можно прислать по электронке.Доверенность от руки в Финляндии считается документом,а на копии паспорта даже документом на таможне

ovicena
14-04-2011, 14:23
Да,проживающий более полугода в финляндии не имеет права использовать машину с иностранными номерами.потому что не уплачена за нее ввозная пошлина

Princessa
16-04-2011, 01:58
ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ РАЗРЕШЕННОГО ПЕРИОДА ЕЗДИТЬ НА СВОЕЙ МАШИНЕ С РУССКИМИ НОМЕРАМИ, ПРОЖИВАЯ НА ТЕРРИТОРИИ ФИНЛЯНДИИ..?
Нет, я имею в виду, что нельзя ездить за рулем на машине ваших гостей, которые приехали из России к вам, проживаюшему в Финляндии.

-Dr-
16-04-2011, 09:44
Вы поменьше слушайте форумских "экспертов". Остановят вас, вы же не скажете " а мне на форуме сказали, что можно". Хотя бы ссылку на закон надо иметь.
Вариантов два - сходить в полицию и все узнать, или по-тихому, никому не говоря и не нарушая правила движения, доехать до Тампере. Выбирать вам.

Crest
16-04-2011, 10:28
Если почитать GreenCard, то выходит что даже с доверенностью нельзя, так как там указан один конкретный водитель. Или сразу в страховку нужно указывать второго водителя. А то получится езда без страховки.

-Dr-
16-04-2011, 10:59
Если почитать GreenCard, то выходит что даже с доверенностью нельзя, так как там указан один конкретный водитель. Или сразу в страховку нужно указывать второго водителя. А то получится езда без страховки.

А разве страховка не на транспорт. средство? Доп водитель обычно пишется в страховке каско, а в гринкарте, т.е обязательной, ни слова про водителя.

ovicena
16-04-2011, 12:34
страховка на машину ,а не водителя

Crest
16-04-2011, 12:56
Тогда вот.

Если в одной машине два водителя, то грин карта оформляется на одного из них (собственника ТС). Второй водитель может управлять ТС при наличии соответствующих документов (водительское удостоверение, необходимые документы на машину, а также доверенность и грин карта).

Вероятно если есть доверенность то можно и одному ездить. Принадлежность к государству не играет роли.

Crest
16-04-2011, 13:06
На финском языке запрещающей информации не найти.
Но если логически подойти, то ездить можно но доверенность обязательна.
На зарегистрированных в Финляндии авто можно ездить без доверенности, так как полиция при подозрение в угоне может связаться с владельцем. Авто с иностранными номерами не пробить и не узнать у владельца, поэтому требуется доверенность.
Пример: когда ездил за границу на грузовике то шеф выписывал доверенность, для работы по Финляндии такая не нужна.

PS: доверенность разрешается на языке владельца, перевод не обязателен.
У меня была только на финском и ни каких проблем ни в Европе ни в России.

daryal
16-04-2011, 22:07
совсем недавно узнавала по этому поводу в таможне.
меня интересовало 2 вопроса, и один из них могу ли я с финским ВНЖ и финскими правами водить машину друга в Финляндии, зарегистрированную в РФ. пришел ответ:

"If you live in Finlad you have no right to use Russian registered car here.

You can read more:

http://www.tulli.fi/en/finnish_customs/publications/motor_vehicles/index.jsp
No. 5, Temporary Tax-free Use of Motor Vehicles in Finland
November 2008 "

bestum
18-04-2011, 08:13
Если почитать GreenCard, то выходит что даже с доверенностью нельзя, так как там указан один конкретный водитель. Там указан владелец, при этом страховка действует на неограниченное количество водителей - любого стажа, гражданства и места жительства.

bestum
18-04-2011, 08:14
Остановят вас, вы же не скажете " а мне на форуме сказали, что можно". Хотя бы ссылку на закон надо иметь. Вариантов два - сходить в полицию и все узнать Вопрос-то типичный, неужели никто до сих пор не прочитал закон или не спросил полицию?

bestum
18-04-2011, 08:16
"If you live in Finlad you have no right to use Russian registered car here. А что такое "use" применительно к Финляндии? Ездить постоянно? Проехать два метра по необходимости?

Submariner
18-04-2011, 08:58
А что такое "use" применительно к Финляндии? Ездить постоянно? Проехать два метра по необходимости?

"Use" применительно к Финляндии - это ездить на машине вообще. Даже два метра по необходимости.

bestum
18-04-2011, 11:45
"Use" применительно к Финляндии - это ездить на машине вообще. Даже два метра по необходимости. А что говорит по этому поводу закон? Оригинал или точный перевод? Есть ли практика полиции, судов, обжалований?

ovicena
18-04-2011, 11:58
А что говорит по этому поводу закон? Оригинал или точный перевод? Есть ли практика полиции, судов, обжалований?
я перегоняла такс фри машины через границу,вообще без номеров или с немецкими .Без номеров-получаешь временные,а с номерами так без ничего и ехала.Доверенность была на получение машины из порта.Но доверенность как я сказала -просто написана от руки вин номер и др.данные машины на обратной стороне копии паспорта.Но это,что б таможенники машину выдали и что б вывести из Финляндии.Разве такую доверенность сделать нельзя? по электронке выслать копию паспорта.

Ann
20-04-2011, 13:38
Спасибо всем огромное за ответы!