View Full Version : Из Москвы в Финляндию в гости - как?
как доехать из М. в Хельсинки (Вантаа)?
Нужно ли делать загранпаспорт на ребенка отдельно или нет? И с визой тот же вопрос. Должен ли паспорт быть биометрическим?
Может, кто в курсе... А то подругу пригласила в гости, а что и как - обе не знаем... По авирам у нее бегать тоже возможности особой нет, так как работает с утра и до 9 вечера.
Может ссылки какие есть на почитать...
И как долго делается виза в Москве?
federajj
15-04-2011, 11:16
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36984&contentlan=15&culture=ru-RU
pinkkipupu
15-04-2011, 11:23
а что такое авиры ? Сначала надо загранпаспорт получить в своем отделении милиции или полиции Когда дадут тогда дальше по пунктам Лучше делать биометрию с такими паспортами меньше проблем в получении виз однозначно
BRILLING
15-04-2011, 11:33
Сначала надо загранпаспорт получить в своем отделении милиции или полиции
В России загранпаспорта выдаются подразделениями Министерства иностранных дел и Федеральной миграционной службы. Полиция больше к этому отношения не имеет.
По ссылке от Federajj
Я правильно поняла, на взрослого человека будет стоить виза 60 евро визовый сбор и 21 евро сервисный сбор, итого 81 евро? И за ребенка 8 лет - соответственно 35 евро плюс 21?
А биометрический загранпаспорт делают тоже месяц?
И не поняла, является ли обязательным наличие отдельного паспорта для ребенка или нет?
Спасибо за отклики, теперь есть откуда плясать ))
pinkkipupu
15-04-2011, 11:54
В России загранпаспорта выдаются подразделениями Министерства иностранных дел и Федеральной миграционной службы. Полиция больше к этому отношения не имеет.
у меня лично на моей территории местожительства загранпаспорта выдаются в милиции Дальше милиции я не ходила Ну если вас послали самого лично выше аж в Мид то но комментс
federajj
15-04-2011, 11:54
я не читала за сборы , извините :)
пасспорт делать необязательно , фотографию вклеите где там у вас пасспорта делают , делайте сразу биометрику , с ним проще и , вроде, старого образца уже совсем не делают.
дальше с сайта - (Вы б внимательно почитали , там же всё написано:))
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
pinkkipupu
15-04-2011, 11:55
По ссылке от Federajj
Я правильно поняла, на взрослого человека будет стоить виза 60 евро визовый сбор и 21 евро сервисный сбор, итого 81 евро? И за ребенка 8 лет - соответственно 35 евро плюс 21?
И не поняла, является ли обязательным наличие отдельного паспорта для ребенка или нет?
какие 60 еуро ????Одна виза стоит 35 еуро для граждан РФ Биометрию делают около месяца
BRILLING
15-04-2011, 12:01
у меня лично на моей территории местожительства загранпаспорта выдаются в милиции Дальше милиции я не ходила Ну если вас послали самого лично выше аж в Мид то но комментс
На Вашей территории места жительства паспорта выдаются в ФМС, которая уже давно является самостоятельной службой, а с этого года вообще не входит в структуру органов внутренних дел. А если паспортный стол у Вас находился традиционно как это бывает в РФ в одном здании с отеделением милиции - это еще не означает, что получили Вы его в милиции.
А у меня паспорт действительно выдан МИД РФ. Потому что выдавался по ходатайству организации-участника ВЭД.
какие 60 еуро ????Одна виза стоит 35 еуро для граждан РФ Биометрию делают около месяца
в Москве вроде как теперь визы делают в специальном визовом центре, который берет денежку за свои услуги.
pinkkipupu
15-04-2011, 12:05
в Москве вроде как теперь визы делают в специальном визовом центре, который берет денежку за свои услуги.
это платная услуга плюс 21 еуро А сама виза 35 как и было раньше В посольстве за "услугу" не берут но там и запись длинная Кто хочет съэконмить может записаться в посольство там принимают тоже
BRILLING
15-04-2011, 12:05
Так точно. На Красных воротах находится. Кстати, порядка стало гораздо больше когда он появился.
По ссылке от Federajj
Про страховку не забудьте !!! Её тоже нужно оплатить перед подачей на визу.
Сборы € RUB
Все типы виз 60 2 400
Дети, 6 - 11 лет 35 1 430
Дети, 0 - 5 лет (вне зависимости от гражданства) 0 0
Виза для граждан следующих стран:
-Российская Федерация
-Украина
-Сербия
-Черногория
-Босния-Герцеговина
-Македония
-Молдова
-Албания
Это я скопировала... И еще ниже
Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра при подаче документов. Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 21 евро.
Мне не понятно.
Насчет визы ясно, что на детей отдельно, не ясно БЫЛО про отдельный паспорт - обязательно или нет.
это платная услуга плюс 21 еуро А сама виза 35 как и было раньше В посольстве за "услугу" не берут но там и запись длинная Кто хочет съэконмить может записаться в посольство там принимают тоже
Насколько длинная? В смысле - месяц, полгода, год?
И вот эти 21 евро - это платить один раз при подаче или 2 раза - за себя и за ребенка?
Oja
Написано же: 35 евро
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987
Про страховку не забудьте !!! Её тоже нужно оплатить перед подачей на визу.
Да, ето я помню, спасибо
И еще вопрос - паром и автобус в Финляндию ходят от Москвы или нет? Или только поезд и самолет?
Oja
Написано же: 35 евро
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987
Спасибо, сейчас поняла. Просто там еще было - все типы виз= 60 евро, поэтому запуталась.
Всем спасибо!
pinkkipupu
15-04-2011, 12:15
На Вашей территории места жительства паспорта выдаются в ФМС, которая уже давно является самостоятельной службой, а с этого года вообще не входит в структуру органов внутренних дел. А если паспортный стол у Вас находился традиционно как это бывает в РФ в одном здании с отеделением милиции - это еще не означает, что получили Вы его в милиции.
А у меня паспорт действительно выдан МИД РФ. Потому что выдавался по ходатайству организации-участника ВЭД.
чисто физически паспорт я получила именно в милиции а куда его направляли и кто выдавал мне не заинтересовало А паспортный стол именно с надписью "паспортный Стол" находится вообще не милиции а в другом месте Т к паспорт был без ходотайства и челобитсва потому видать и память "короткая"
Да, ето я помню, спасибо
И еще вопрос - паром и автобус в Финляндию ходят от Москвы или нет? Или только поезд и самолет?
Паром?:)) Нет, ни паром, ни подводная лодка не ходят:)
Автобус может быть и есть.
Мне не понятно.
Насчет визы ясно, что на детей отдельно, не ясно БЫЛО про отдельный паспорт - обязательно или нет.
Если ребенок никуда не поедет , отдельно от мамы , то можно просто вписать его к себе в паспорт.. туда вклеивается его фото .
Инфы полно в тырнете , пусть подруга яндекснет ,если не умеет гуглить..
pinkkipupu
15-04-2011, 12:19
Насколько длинная? В смысле - месяц, полгода, год?
И вот эти 21 евро - это платить один раз при подаче или 2 раза - за себя и за ребенка?
по моему опыту когда я хотела записаться именно в посольство была запись где то на месяц вперед былв Ребенок отдельно оплачивается вроде но точно не знаю В Визовои чем удобней что касса на месте и там оплачивете сразу все сумму Надо приходит с внутренни паспортом Квиток и выдача готовых виз только на росс паспорт
Да, ето я помню, спасибо
Ну про автобусы точно не знаю , ездят из Москвы или нет. Только самолеты и поезда.. самолетом возможно дешевле выйдет... и быстрее.
BRILLING
15-04-2011, 12:20
чисто физически паспорт я получила именно в милиции
Это в каком году было?
Ну про автобусы точно не знаю , ездят из Москвы или нет. Только самолеты и поезда.. самолетом возможно дешевле выйдет... и быстрее.
Самолет почти всегда дороже, но иногда дешевле поезда.
BRILLING
15-04-2011, 12:23
Паромное сообщение на Москва-реке, к сожалению, пока не ввели. Про регулярные автобусные рейсы тоже не слышал. :)
Если конечная цель назначения Вантаа, то лучше, конечно, самолетом. На счет дешевле это поезда или нет - все зависит от авиакомпании, класса обслуживания и времени приобретения билета. Может получится что дешевле, а может что и нет и, причем, сильно не дешевле.
Еще раз спасибо за подсказки всем участникам. Все, что было нужно, я узнала. Всем хорошего настроения!!!!!!!!!!
Да, ето я помню, спасибо
Паром из Москвы?? Девушка, у вас с географией как? : ))
Но байдарках по рекам можно до Финского залива догрести...
Но байдарках по рекам можно до Финского залива догрести...
Не, ну почему только на байдарках? Москва- порт пяти морей, в том числе и Балтийского.
Кстати, на байдарках на "нерест" задолбаешься идти:)
pinkkipupu
15-04-2011, 12:37
Балтийское: по каналу им.Москву в Волгу, оттуда по каналу Волгобалт. Надо попробовать
Балтийское: по каналу им.Москву в Волгу, оттуда по каналу Волгобалт. Надо попробовать
Недели две только на это зарезервируй:)
pinkkipupu
15-04-2011, 12:42
мне не к спеху как раз к весенней посевной приеду Ждитес
Самолет почти всегда дороже, но иногда дешевле поезда.
От я как раз про то что иногда дешевле , и быстрее..
а билеты конечно разные бывают.. я не про бизнес класс.
От я как раз про то что иногда дешевле , и быстрее..
а билеты конечно разные бывают.. я не про бизнес класс.
Я тоже не про бизнес-класс.
Быстрее? Может быть, хотя и времени уходит прилично на всякие регистрации и тп. Но в плане удобства так себе.
Yanychar
15-04-2011, 12:47
Или в посольстве как и раньше. В посольстве больше гимора, но 21 евро экономии
Yanychar
15-04-2011, 12:51
...
А у вас?
Если бы ходили речные паромы по этому маршруту, то вполне возможно. Так что география здесь ни при чем.
Я тоже не про бизнес-класс.
Быстрее? Может быть, хотя и времени уходит прилично на всякие регистрации и тп. Но в плане удобства так себе.
Не ну если из Питера ехать , то безусловно ( мне! ) удобнее на Аллегро , чем на самолете, а из Москвы сутки трястись , в поезде с ребенком , утомительнее в разы.
А у вас?
Если бы ходили речные паромы по этому маршруту, то вполне возможно. Так что география здесь ни при чем.
От кстати летом было бы и интересно на таком поплавать.. тур Москва -Санкт-Петербург-Хельсинки.
Не ну если из Питера ехать , то безусловно ( мне! ) удобнее на Аллегро , чем на самолете, а из Москвы сутки трястись , в поезде с ребенком , утомительнее в разы.
Ну если в сутках 13 часов, то да:)
Ну если в сутках 13 часов, то да:)
:coquet: нуууу... ошиблась..
http://prostopleer.com/tracks/1270244Jzyc
BRILLING
15-04-2011, 14:27
От кстати летом было бы и интересно на таком поплавать.. тур Москва -Санкт-Петербург-Хельсинки.
Я боюсь, что наши речные трамвайчики, которые бегают по Москве-реке, не выдержат суровых условий Балтики. Так что тур если только с пересадкой делать. А так идея - отличная! :)
Во первых не сутки, а только ночь. Очень удобно по времени поезд уходит. В 11 вечера. Очень удобно утром приходит. Что для Мск очень важно, что уходит с ленинградского вокзала. Центр Мск. И по времени в пути от подъезда до подъезда вся дорога может пройти быстрее чем на самолете. Откуда нибудь из Медведково вечерком или утречком часов в 8-9-10, до Домодедово можно вообще не доехать. Или наоборот из Ясенево в Шарик. Так туда еще приехать надо за 2 часа и потом прилететь в Ваанту. Итого считаем: любой порт это МИНИМУМ два часа дорога. Два в порту. Два лететь. Два багаж-такси-хельсинки. Итого минимум 7,5 - 8 часов. И зачем такой геморрой?
P.S. Еще очень странно слышать рекомендации людей в Мск не проживающих. Вы кажется из Питера? Значит не в теме находитесь. Лучше подсказывайте желающим по компетентным для вас вопросам. Типа: " Как из Купчино на "бензовозе" добраться до Иматры? "
Последний Пы.Сы. Для жителей столичного региона хочу напомнить, что это не Германия и не Англия. (Куда самолеты летают из Мск чаще чем автобусы ходят и соответственно можно подобрать удобный рейс). В этот Мухосранск летят только 2 рейса. И оба не удобные. Первый в 12-50 и второй в 20-10. (Финаир летит в пятиминутном промежутке от них.) Соответственно что не выбирай из этих четырех самолетов дорога до порта прийдется на самый час пик.
Центр Мск. И по времени в пути от подъезда до подъезда вся дорога может пройти быстрее чем на самолете. Откуда нибудь из Медведково вечерком или утречком часов в 8-9-10, до Домодедово можно вообще не доехать. Или наоборот из Ясенево в Шарик.
В Домодедово напрямую ничего не летает от сюда. Или я что-то пропустил?
Yanychar
15-04-2011, 15:38
Тока Пулково летает. Т.е. с пересадкой. Но мне так даже удобнее. Прилетел и... сразу на дачу по хорде.
Про прямые рейсы я не слышал. Кривые сколько угодно. British Airways, Swiss, Air Berlin, KLM, Malev, работают по Хе-ки. Но удивительно что даже российский S7 летит с посадкой. Хотя я не знаю где.
P.S. Yanychar подсказал где он садиться. Догадки такие были, но все жи инфа была бы не точной. Теперь стала точной. Подтверждаю - прямых рейсов нет.
P.S. Еще очень странно слышать рекомендации людей в Мск не проживающих. Вы кажется из Питера? Значит не в теме находитесь. Лучше подсказывайте желающим по компетентным для вас вопросам. Типа: " Как из Купчино на "бензовозе" добраться до Иматры? "
К вашему сожалению , я не владею подобной информацией , живу в центре и не езжу на чем попало...хотя иногда бывала в Иматре . Но мне удобнее доезжать до Хельсинки.
Oksana81
15-04-2011, 18:43
На сколько я знаю,ребенку в таком возврасте нужен уже отдельный паспорт.Моей дочке было 6 лет в сентябре,но никто вписывать в мой паспорт не хотел.Сказали только отдельный паспорт и отдельная виза.Это было в Питере.
[russian.fi, 2002-2014]