View Full Version : В Швецию с аннулированным паспортом
Привет всем.
У меня такая проблема. Только поменял загранпаспорт. Старии истекал в июне, но его при обмене соответственно аннулировали. В старом лупа А, которая через 3,5 года только истекает. Собираюсь на машине на пароме в Швецию. Не будет проблем если взять с собои и старии и новии паспорта?
Всего наилучего,
Ю.
Lundqvist
16-04-2011, 15:00
При пересечении границы Финляндия-Швеция паспортный и прочие контроли отсутствуют.
При пересечении границы Финляндия-Швеция паспортный и прочие контроли отсутствуют.
Спасибо. Я почему-то думал что на пароме как и на самолете проверяыт.
Спасибо. Я почему-то думал что на пароме как и на самолете проверяыт.
При выезде с парома иногда выборочно проверяют документы и алкометр дают.
При выезде с парома иногда выборочно проверяют документы и алкометр дают.
Кстати а сколько можно пива вечером выпить чтобы утром на алкометре не залететь? У меня опыт вождения 1 месяц и все время мучает этот вопрос.
Кстати а сколько можно пива вечером выпить чтобы утром на алкометре не залететь? У меня опыт вождения 1 месяц и все время мучает этот вопрос.
Это зависит не от опыта вождения а от организма. Как правило чем здоровее тем больше доза доступна. Телосложение играет роль тоже. :)
Это зависит не от опыта вождения а от организма. Как правило чем здоровее тем больше доза доступна. Телосложение играет роль тоже. :)
Это-то понятно. Но в среднем?
На 0,5 промили тянет примерно 0,5л пива, 100г-водки или 200г-вина.
точную приблизительную инфу ищи в гуугле
Если переборщишь с алкоголем и попадешь под выборочный алкоконтроль при выезде с парома, то потом естественно и документы проверять начнут. Учти что паспорт анулирован то есть не действителен.
На 0,5 промили тянет примерно 0,5л пива, 100г-водки или 200г-вина.
точную приблизительную инфу ищи в гуугле
Это если сразу ехать как я понимаю. А я имею ввиду через ночь. Сколько с вечера можно выпить чтобы утром быть в норме?
Это если сразу ехать как я понимаю. А я имею ввиду через ночь. Сколько с вечера можно выпить чтобы утром быть в норме?
Нет конкретного определения в этом, каждому свое.
Мне и литра водки не много будет.
Купи алкотестер и напейся, утром проверь сколько осталось :D
Нет конкретного определения в этом, каждому свое.
Мне и литра водки не много будет.
Купи алкотестер и напейся, утром проверь сколько осталось :D
Ок, надо поробовать. Да жаба давит за него 70 евро отдавать.
http://edimka.ru/calc/alco/
Я посчитал - поллитра водки и могу ехать через 23 часа :)
Princessa
16-04-2011, 18:04
А можно хоть сколько-нибудь чтоб было промилле? Хотя бы 0,5?
А можно хоть сколько-нибудь чтоб было промилле? Хотя бы 0,5? В Финляндии максимум 0,5, в Швеции, вроде, 0,2, в Эстонии и России 0,0, а в Великобритании 0,8.
Princessa
16-04-2011, 20:07
Спасибо. Значит мне можно выпить вина 2 бокала и через 2 часа за руль что ли? Да уж, лояльная какая система.
Lundqvist
17-04-2011, 00:00
При выезде с парома иногда выборочно проверяют документы и алкометр дают.При выезде с парома в Стокгольме я попадал на проверку алкометром раз 5-6,но ни разу при этом у меня никаких документов шведы не спрашивали.Один раз был на российских номерах.
Gracious
17-04-2011, 00:27
0, ибо нечего пить, если собрался рулить.
---------------
Gracious
17-04-2011, 00:31
Это если на машине или автобусе через сухопутную границу Шв.-Фин. не проверяют паспорт. Из прочего контроля - работающие камеры слежения.
Еще есть сказки про Шенгенские границы, типа нет контроля и пр. Однако при посадке в самолет Рига-Хельсинки проверяют не только личность (1-я страница), но и ВИЗЫ.
При выезде с парома в Стокгольме я попадал на проверку алкометром раз 5-6,но ни разу при этом у меня никаких документов шведы не спрашивали.Один раз был на российских номерах.
Сначала алкометр потом если попался документы проверяют. Если не зашкаливает то документы не проверяют. При покупке билета непосредственно в порту требуются документы.
Lundqvist
17-04-2011, 01:02
При покупке билета непосредственно в порту требуются документы.Возможно.В порту не покупал.Бронировал и оплачивал через интернет.Потом распечатывал бумажки.При проезде мимо будки при очереди на посадку в Турку,просто молча протягивал эти распечатки с номером брони работнику в окошко,на что мне выдавали карточку-ключ и посадочный талон.Паспорт или иные удостоверения личности у меня не спрашивали.
Я не скажу-это система или просто мужику в будке было лень спрашивать.
Lundqvist
17-04-2011, 01:05
Еще есть сказки про Шенгенские границы, типа нет контроля и пр. Однако при посадке в самолет Рига-Хельсинки проверяют не только личность (1-я страница), но и ВИЗЫ.это авиатранспорт,там особые правила.А я ездил на машине в Ригу,никто ни разу нигде у меня ничего не проверял.
Gracious
17-04-2011, 01:19
это авиатранспорт,там особые правила.А я ездил на машине в Ригу,никто ни разу нигде у меня ничего не проверял.
Зачем ВИЗУ проверять, если вылет ИЗ Шенгена в Шенген?
Возможно.В порту не покупал.Бронировал и оплачивал через интернет.Потом распечатывал бумажки.При проезде мимо будки при очереди на посадку в Турку,просто молча протягивал эти распечатки с номером брони работнику в окошко,на что мне выдавали карточку-ключ и посадочный талон.Паспорт или иные удостоверения личности у меня не спрашивали.
Я не скажу-это система или просто мужику в будке было лень спрашивать.
Если через интернет билет то не проверяют. Система. И еще 2 талончика на пиво дают но только водителям грузовиков. Когда на легковой ехал не дали. :)
Pyrii А что мешает визу перенести в новый паспорт?
0, ибо нечего пить, если собрался рулить.
---------------
Асболютно не согласен. Нужно просто знать сколько алкоголя у тебя в крови. И если он же вышел то и рулить можно. Вот я вчера выпил 6 банок пива 0,5. Пить их начал вчера в 15-00. Закончил в 24-00. Сегодня нужно за руль. Хотелось бы знать во сколько можно. По идее часов за 8 должен полностью выветрится.
Pyrii А что мешает визу перенести в новый паспорт?
Время которое на это требуется. Но я уже никуда не поехал. Так что вопрос исчерпан.
[russian.fi, 2002-2014]