View Full Version : Приобретенное РФ гражданство и поездка в Рф
всем привет. У Меня такой вопрос, кто нибудь ездил с ребенком в РФ при наличии приобретенного гражданства РФ , но вписанным ребенком в паспорт мамы и при этом не прописанным еще в РФ по прописке мамы в РФ?и если я не пропишу в данный период поездки смогу ли вернуться обратно в Финляндию или развернут. И надо ли делать ребенку временную регистрацию?
И также если я выпишусь а ребенок еще не прописан , могут быть какие нибудь проблемы для возвращения в Финляндию? Или можно сделать ребенку временную регистрации по адресу моей постоянной регистрации и потом подать на выписку. и будут ли проблемы с пересечением границы? спасибо за ответы.. Загран паспорт еще года 3 дейсвителен.
Спасибо за ответы...
У Меня такой вопрос, кто нибудь ездил с ребенком в РФ при наличии приобретенного гражданства РФ , но вписанным ребенком в паспорт мамы и при этом не прописанным еще в РФ по прописке мамы в РФ?
Неоднократно. Если совсем точно - то уже 5 раз туда и обратно. Ребёнкина прописка никого не волнует. Даже консульство, вписывая ребёнка в новый загран, этим вопросом не поинтересовалось.
Неоднократно. Если совсем точно - то уже 5 раз туда и обратно. Ребёнкина прописка никого не волнует. Даже консульство, вписывая ребёнка в новый загран, этим вопросом не поинтересовалось.
так в консульстве говорят же,что если не прописать ребенка по прописке матери, то когда закончиться паспорт загран то ребенку не впишут в новый паспорт загран или не дадут ребенку загран..
так в консульстве говорят же,что если не прописать ребенка по прописке матери, то когда закончиться паспорт загран то ребенку не впишут в новый паспорт загран или не дадут ребенку загран..
Может, и говорят, но на деле и вписывают, и отдельные дают. Мы с дочкой новый загран в феврале получили.
при этом не прописанным еще в РФ по прописке мамы в РФ? Никакой "прописки (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0)" в России уже давно нет ;) Что касается вопросов регистрации, то c пересечением границы они не связаны.
так в консульстве говорят же,что если не прописать ребенка по прописке матери, то когда закончиться паспорт загран то ребенку не впишут в новый паспорт загран или не дадут ребенку загран.. Там много чего говорят, и не всегда правду. Например, если отец живет в Финляндии, и даже если он не то, что не стоит на учете в консульстве, а вообще финн без российского гражданства, он может поставить своего ребенка - гражданина РФ на постоянный консульский учет. Имеет право, как родитель, при маме, "прописанной в России". Но российский консул обычно не только такого не расскажет, он даже не будет слушать на его взгляд "ахинею", так уж у них часто принято. Но есть способ (http://antiviza.borda.ru/?1-11-0-00000004-000-0-0). Это просто для примера.
На сколько я помню,они требовали прописки, потому что должо придти подтверждение о гражданстве. Если оно не придёт, оно действует до даты, когда паспорт прекращает быть действительным. Так произошло с Салонен.
Тему можно закрыть.ВОПРОС решен...
Так произошло с Салонен. А что там призошло? Навскидку вспоминается дипломатический скандал, когда финский дипломат вывез ребенка в багажнике, на который российские власти отреагировали довольно мягко, никого не выслали, кроме героя, который набрался наглости вернуться в Россию, и вообще "мяу сказали", хотя и несколько нервно.
На сколько я помню,они требовали прописки, потому что должо придти подтверждение о гражданстве. Если оно не придёт, оно действует до даты, когда паспорт прекращает быть действительным. Так произошло с Салонен.Так если консульство само это самое гражданство и выдало, зачем его подтверждать? Вроде же, в случае детей они запросов не делают, поэтому и выдают детям паспорта быстрее.
На сколько я помню,они требовали прописки, потому что должо придти подтверждение о гражданстве. Если оно не придёт, оно действует до даты, когда паспорт прекращает быть действительным. Так произошло с Салонен.
А при чём тут прописка?
Проверяют, не подавалось ли заявление в ФМС о выходе из рос. гражданства по посл. месту жительства или в центр. органы.
В случае с Салонен - это рос. консульство.
[russian.fi, 2002-2014]