View Full Version : Жилье в финляндии
добрый день.
Подскажите пожалуйста
кто то давал две ссылки на сайты о продаже недвижимости в финляндии от собственников
не могу найти (((((((((((((((
выложите ссылку пожалуйста.
Можно и в личку.
А то эти агенства цены с полотка берут(((((((
dudinkafarnorth
17-04-2011, 14:10
Погуглите oikotie.fi и etusivu.fi Там бывают предложения о продаже недвижимости и от агенств, и от собственников. А насчёт цен, то агенства озвучивают то, что просит собственник+ процент за работу.Например, когда мы покупали жильё в Хельсинки, я увидела объявление о продаже четырёхкомнатной кварптиры через агенство.Стоила она дороговато, на мой взгляд, и я попросила агента связаться с собственником квартиры и предложить мою цену. Собственник отказался принять эту цену, и мы купили квартиру трёхкомнатную.Через пару - тройку недель на сайте я увидела, что та 4-хкомнатная уже продаётся за примерно ту цену, которую мы предлагали :-( Жалеть мы не стали, так как наша квартира на 20 лет "моложе" той, четырёхкомнатной.А это значит, что у нас putkiremontti будет этак лет через 30-40.
а я увидел разницу в 100 тыщ евро это нормально?
нормально. не переживайте. разговаривайте с собственником или представителем.
у нас разница оказалась в 53 тыс.
dudinkafarnorth
18-04-2011, 09:41
Хозяин - барин. Каждый просит за свою собственность столько, сколько считает нужным. А Вы можете принять или не принять ту цену.Можете торговаться, а можете и найти что-то по приемлемой Вам цене.
BRILLING
18-04-2011, 12:54
Вполне нормально. Я раньше тоже думал что финны как народ весьма последовательный с ценами при продаже недвижки не горячатся. Оказалось нет, бывают отдельные экземпляры сродни некоторым жителям Москвы. )) Меня, например, месяца полтора назад "порадовало" одно предложение за дом без электричества такой по цене, что на эти деньги, кажется, можно было сопоставимый дом купить + еще маленькую АЭС рядом построить. :)
Что собираетесь покупать и в каком районе?...если не секрет.
Что собираетесь покупать и в каком районе?...если не секрет.
Да какие уж тут секреты.
На что денег хватит.
Почитал форум легче взять сразу дом именно для проживания а не дачу или участок.
Потому что потом если строить 1000 разрешений надо.
А можно и участок. С другой стороны участок дешевле.
Хочется относительно недалеко от леса и озера. Все сразу или по отдельности. )))Рядом с границей или далеко от нее - вообще значение не имеет)
Еще прочитал объявление, что продается участок рядом с морем - какое там море - финский залив что ли?)К позору своему не знаю. Может это было объявление из Швеции.
Кстати Швецию, Норвегию - тоже уважаем и рассматриваем).
Буду от вас признателен любой информации)
Спасибо.
Да какие уж тут секреты.
На что денег хватит.
Почитал форум легче взять сразу дом именно для проживания а не дачу или участок.
Потому что потом если строить 1000 разрешений надо.
А можно и участок. С другой стороны участок дешевле.
Хочется относительно недалеко от леса и озера. Все сразу или по отдельности. )))Рядом с границей или далеко от нее - вообще значение не имеет)
Еще прочитал объявление, что продается участок рядом с морем - какое там море - финский залив что ли?)К позору своему не знаю. Может это было объявление из Швеции.
Кстати Швецию, Норвегию - тоже уважаем и рассматриваем).
Буду от вас признателен любой информации)
Спасибо.
Добрый день!
Спасибо за ответ! Если про дом, то могу порекомендовать только те сайты, которые Вам уже написали oikotie.fi etuovi.fi
Мы сами купили дом, найдя его на etuovi.fi
Сейчас мы на продажу выставили двухкомнатную квартиру 56,5 кв м в Лаппеенранте за 69 000 евро. Продаём её, так как семья разрослась, взяли кредит на покупку дома, а квартиру выставили в качестве залога под банковский кредит.
Но если Ваша цель - дом, то квартира, наверное, Вас не заинтересует.
Всего доброго!
Добрый день!
Спасибо за ответ! Если про дом, то могу порекомендовать только те сайты, которые Вам уже написали oikotie.fi etuovi.fi
Мы сами купили дом, найдя его на etuovi.fi
Сейчас мы на продажу выставили двухкомнатную квартиру 56,5 кв м в Лаппеенранте за 69 000 евро. Продаём её, так как семья разрослась, взяли кредит на покупку дома, а квартиру выставили в качестве залога под банковский кредит.
Но если Ваша цель - дом, то квартира, наверное, Вас не заинтересует.
Всего доброго!
Спасибо за информацию мадемазель. Но такими средствами я не планирую располагать. Пока что.
А почем вы брали дом?есть фотки дома?
[russian.fi, 2002-2014]