PDA

View Full Version : Ищу бюджетный коммуникатор на Андроид.

backinblack21
17-04-2011, 14:32
Всем привет! Хотелось бы купить смартфон на базе Android, т.к. говорят они весьма функциональные. Мне нужно, чтоб и звонить можно было, и в интернет заходить, и по возможности слушать музыку, пользоваться почтой. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать?

adam
17-04-2011, 14:39
ZTE Blade

*1*
17-04-2011, 14:40
"Мне нужно, чтоб и звонить можно было, и в интернет заходить, и по возможности слушать музыку, пользоваться почтой."

Любой современный телефон может это делат независимо Андроид там, Симбмиан или вообще чтото китайское непонятное :)

uusisuomalainen
17-04-2011, 18:06
ну не совсем любой. Полноценного браузера под symbian не существует в природе, а Windows Phone 7 пока дорогие. Остаётся только ZTE Blade.

*1*
17-04-2011, 18:14
ну не совсем любой. Полноценного браузера под symbian не существует в природе, а Windows Phone 7 пока дорогие. Остаётся только ZTE Blade.

А чем под Симбани не полноценен?

moty
17-04-2011, 20:39
А чем под Симбани не полноценен?

Это не так важно, аналогов dolphin hd там нету. За полноценный браузер можно считать браузер, в котором всё необходимое есть из коробки или имеются плагины.

Для браузинга конкурентов у zte blade в Финляндии нет. Вообще. Он банально слишком дешёв. Да, он очень медленный, но для интернета его хватит, какой никакой мультитач для увеличения есть и разрешение 800*480.

bender1205
17-04-2011, 21:24
у меня знакомый купил HTC один из последних,если 600 евро бюджетно то очень хороший вариант

Yasmin
17-04-2011, 21:25
у меня знакомый купил HTC один из последних,если 600 евро бюджетно то очень хороший вариант

экономный бюджет? за эти деньги можно много чего купить))))))

bender1205
17-04-2011, 21:30
экономный бюджет? за эти деньги можно много чего купить))))))
ну в таких делах либо дешево либо качественно :) я предпочитаю качество пускай и не дешево

aloevera
17-04-2011, 21:32
HTC Wildfire - 220-270 евро. В Элисе можно сдать свой старый мобильный и получить скидку.

*1*
17-04-2011, 21:32
ну в таких делах либо дешево либо качественно :) я предпочитаю качество пускай и не дешево

Да ладно. Вспомните Нокия 3310 , стоил копейки и неубиваемый был.

Одиссей
17-04-2011, 21:35
Всем привет! Хотелось бы купить смартфон на базе Android, т.к. говорят они весьма функциональные. Мне нужно, чтоб и звонить можно было, и в интернет заходить, и по возможности слушать музыку, пользоваться почтой. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать?
Коллега совсем буквально на прошлой неделе бюджетно купил Galaxy Mini.
По его словам в киоске в Jumbo телефон стоит 106е.

bender1205
17-04-2011, 21:40
Да ладно. Вспомните Нокия 3310 , стоил копейки и неубиваемый был.
сначала он стоил далеко не копейки(в союзе) а что не убиваем это точно,у меня нокия 5510(вроде) утонула и еще несколько минут под водой работала,потом умерла

antonyt
17-04-2011, 21:40
из Китая клон заказать, в качестве бонуса они почти все под 2 сим-карты

Yasmin
17-04-2011, 21:41

я тоже, но у меня Галакси))

Kuu
17-04-2011, 21:57
"Мне нужно, чтоб и звонить можно было, и в интернет заходить, и по возможности слушать музыку, пользоваться почтой."

Любой современный телефон может это делат независимо Андроид там, Симбмиан или вообще чтото китайское непонятное :)
Там "звонить можно было" есть. И вот как раз это - не могут более половины современных смартфонов (Симбиан научился этому далеко не сразу).
Чем проще телефон, тем лучше он выполняет свою основную функцию, а чем дешевле и "умнее", тем хуже. Впрочем, устройство за 500 евро точно так же может быть невыносимо для "звонков".

*1*
17-04-2011, 21:59
сначала он стоил далеко не копейки(в союзе) а что не убиваем это точно,у меня нокия 5510(вроде) утонула и еще несколько минут под водой работала,потом умерла

А у меня до сих пор в кладовке валяется.

backinblack21
24-04-2011, 14:22
Спасибо.Купил всё же highscreen cosmo на базе андроид 2.2, я остался доволен, в особенности порадовала функция цветомузыки, наличие Wifi и 3G. Приятный вид и функция меню, порадовало програмное обеспечение в целом. Цена оказалась вполне приемлимой.

adam
24-04-2011, 14:47
backinblack21 Блейд дешевле и лучше. И к тому же в Финляндии продается.

ЗЫ. Как-то мне кажется, что ты рекламный бот:)

antonyt
24-04-2011, 14:54
вчера из Китая клон получил HTC Desire на WM 6.5
забавный девайс, плюс куча бонусов в ту же цену.

adam
24-04-2011, 15:01
вчера из Китая клон получил HTC Desire на WM 6.5
забавный девайс, плюс куча бонусов в ту же цену.

А смысл?

uusisuomalainen
24-04-2011, 22:59
слово "клон" следует использовать с большой осторожностью. Существует целый спектр говнопродукции, которая в русскоязычной среде позиционируется как клон iphone 3GS, 4 и других популярных моделей. Однако было бы корректным называть такую продукцию "поделками, имеющими внешнее сходство с оригинальной моделью, но не имеющими сравнимого функционала не говоря даже об идентичном функционале". Клоном следует называть в точности скопированную модель, обладающую идентичным функционалом с оригинальной или по крайней мере сравнимым функционалом.

о-хо
24-04-2011, 23:27
Самсунг Галакси, любая.
Я очень довольна "спицей"

Yanychar
24-04-2011, 23:47
Desire HD глючит немилосердно. Но не критично. Думаю, что все смартфоны так себя ведут. Уж слишком сложные стали.

moty
24-04-2011, 23:54
Desire HD глючит немилосердно. Но не критично.

Вы на него что-то не то установили. Я серьёзно.

Если-же вы ничего не устанавливали - перепрошейте, желательно в кастом, типа android revolution HD.

Инструкции есть на форуме 4pda.ru

Yanychar
25-04-2011, 00:03
Вы на него что-то не то установили. Я серьёзно.

Если-же вы ничего не устанавливали - перепрошейте, желательно в кастом, типа андроид револутион ХД.

Инструкции есть на форуме 4пда.ру

Ничего серьезного не устанавливал. Так... по мелочи. Перепрошивал официальной прошивкой. Я так, немножко знаю о мобильных системах. Не верю, что есть не глюкавые. :)

moty
25-04-2011, 05:34
Yanychar
О чём вы? Прекрасно помню, что мой дизайр HD изкаропки летал.

Yanychar
25-04-2011, 08:42
Янычар
О чём вы? Прекрасно помню, что мой дизайр ХД изкаропки летал.
Летать не летает. Нормально работает. Но периодически тормозят некоторые аппликухи. К примеры, вчера смс инбох не мог открыть. Приходится их убивать. Раз в пару недель перезагруз делаю.

uusisuomalainen
25-04-2011, 15:38
Yanychar прав, к написанию софта уже давно начали подходить безответственно. Под глюками принято подразумевать то, к чему рядовые пользователи смартфонов уже привыкли: рандомные CPU 100%, невозможность разблокировать экран примерно пару раз в месяц, рандомные глюки с виртуальной клавиатурой при изменении ориентации, рандомный приход в непригодность функции работы с wifi до следующей перезагрузки девайса и т.п. Несмотря на то, что всё это считается обычным явлением, тем не менее, с точки зрения канонических стандартов разработки продукции данные явления свидетельствуют об упадке культуры программирования.

Submariner
25-04-2011, 15:54
Yanychar прав, к написанию софта уже давно начали подходить безответственно. Под глюками принято подразумевать то, к чему рядовые пользователи смартфонов уже привыкли: рандомные CPU 100%, невозможность разблокировать экран примерно пару раз в месяц, рандомные глюки с виртуальной клавиатурой при изменении ориентации, рандомный приход в непригодность функции работы с wifi до следующей перезагрузки девайса и т.п. Несмотря на то, что всё это считается обычным явлением, тем не менее, с точки зрения канонических стандартов разработки продукции данные явления свидетельствуют об упадке культуры программирования.

Для того, кто видел процесс изготовления мобильного софта изнутри, всё это, увы, неудивительно. Тут тебе и нереальные сроки (ну а как же - time to market!), и низкая квалификация разработчиков (вспомним пресловутых индусов), и из рук вон непрофессиональный менеджмент - в этих условиях сделать нормальный софт очень тяжело.

moty
25-04-2011, 19:20
К примеры, вчера смс инбох не мог открыть. Приходится их убивать. Раз в пару недель перезагруз делаю.

Я встроенный смсер никогда не использовал - есть handcent sms. Что ещё из стандартной поставки у вас тормозит? Таск-киллерами пользуетесь?

adam
26-04-2011, 01:16
Я встроенный смсер никогда не использовал - есть handcent sms. Что ещё из стандартной поставки у вас тормозит? Таск-киллерами пользуетесь?

Зачем андроиду таск киллеры? Убивать сервисы? Так зачем их запускать тогда?

moty
26-04-2011, 11:04

Что-бы были "глючит немилосердно".

За исключением, конечно, осмысленного технического применения.

Yanychar
26-04-2011, 11:14
Я встроенный смсер никогда не использовал - есть хандцент смс. Что ещё из стандартной поставки у вас тормозит? Таск-киллерами пользуетесь?

1) А я наоборот тко стандартным софтом. Я не любитель поиска лучшего софта. По мне - если 600 евреев отдал за тфон, то он должен работать как часы.
2) Я убиваю аппликухи стандартным аппликухаменеджером. "Форсе Клоуз" :)

Yanychar
26-04-2011, 11:15

А как закрыть Скайп??? Он много энергии жрет держать его постоянно.

adam
26-04-2011, 11:39
А как закрыть Скайп??? Он много энергии жрет держать его постоянно.

И ты его насильно убиваешь?:)))
Скайп это вообще приложение, мягко, говоря, криво написано, а ты еще и усугубляешь.

moty
26-04-2011, 13:04
1) А я наоборот тко стандартным софтом. Я не любитель поиска лучшего софта. По мне - если 600 евреев отдал за тфон, то он должен работать как часы.

Тут проблемка небольшая - время движется быстро, закон Мура и всё такое, и вот за 600 евро это уже не телефон, а персональный компьютер на базе архитектуры ARM, выполненный в компактном корпусе с дополнительным оборудованием ввиде тачскрина, GSM-GPS-Wi-fi - модулей и т.п. Вы-же на х86 например, не обрабатываете фотографии пеинтом и не пишете документы в вордпаде...
Тут уже дожили до мыльтиоперационности,на HTC HD2 идущий с завода win mobile 6.5 на прекрасно ставится андроид в дуалбут.

Yanychar
26-04-2011, 13:18
Тут проблемка небольшая - время движется быстро, закон Мура и всё такое, и вот за 600 евро это уже не телефон, а персональный компьютер на базе архитектуры АРМ, выполненный в компактном корпусе с дополнительным оборудованием ввиде тачскрина, ГСМ-ГПС-Щи-фи - модулей и т.п. Вы-же на х86 например, не обрабатываете фотографии пеинтом и не пишете документы в вордпаде...
Тут уже дожили до мыльтиоперационности,на ХТЦ ХД2 идущий с завода щин мобиле 6.5 на прекрасно ставится андроид в дуалбут.

Не понял в чем поинт. Если это не просто фон, а "персональный компьютер на базе архитектуры АРМ", то должен глючить в стандартной "комплектации"???

Yanychar
26-04-2011, 13:19
И ты его насильно убиваешь?:)))
Скайп это вообще приложение, мягко, говоря, криво написано, а ты еще и усугубляешь.

Угу. А как его еще закрыть??? Там нет опции "Выход"!
А то, что криво написан - это я знаю. :)

moty
26-04-2011, 13:31
Не понял в чем поинт. Если это не просто фон, а "персональный компьютер на базе архитектуры АРМ", то должен глючить в стандартной "комплектации"???

Кроме смс(ибо, как уже говорил) искаробки всё работало на ура. Но я не такой человек, который мог это спокойно оставить. А вам просто не везёт по жизни, наверное....

Submariner
26-04-2011, 13:37
Кроме смс(ибо, как уже говорил) искаробки всё работало на ура.

+1 на моём HTC Desire из коробки всё тоже работало "на ура". Более того: и сейчас, после установки туевой хучи приложений, всё по прежнему работает отлично. Правда Скайпом с телефона практически не пользуюсь.

adam
26-04-2011, 13:41
Угу. А как его еще закрыть??? Там нет опции "Выход"!
А то, что криво написан - это я знаю. :)

Все там есть.

moty
26-04-2011, 14:44
Все там есть.
Насколько я помню, сначала надо было вылогинится? Легче убить :))

adam
26-04-2011, 16:23
Насколько я помню, сначала надо было вылогинится? Легче убить :))

Ну раньше точно можно было. Последнюю версию я снес, а до этого не пользовался.

backinblack21
19-05-2011, 18:05
Теперь ,оказывается, вышла новая прошивка для Highscreen Cosmo 2.2. Жаль, что купил тогда, ведь с новой прошивкой повысилась скорость работы и были исправлены мелкие баги и глюки ,к тому же цена на него ещё сильнее упала.

adam
19-05-2011, 18:36
Теперь ,оказывается, вышла новая прошивка для Highscreen Cosmo 2.2. Жаль, что купил тогда, ведь с новой прошивкой повысилась скорость работы и были исправлены мелкие баги и глюки ,к тому же цена на него ещё сильнее упала.

О, бот вернулся:)