View Full Version : Хотим жить в Финляндии
Всем добрый день..
Буду писать от всех троих человек..
Вообщем родились и живём мы в Эстонии с постоянным ПМЖ
Учились, получили образования 2 строителя + я сварщик и работал на стройке.
У всех уже примерно официального стажа по профессии 3 и более лет.
Я вот учился в универе на юриста но с этого года его закрывают т.к Эстония не даёт ему аккредитацию, а ЕС дало =)
Вообщем смысла не видим тут больше оставаться т.к работа есть но копеечная и ели на жизнь хватает, а на пиво я и не говорю =)
У нас паспорта не Эстонские и поэтому хотим у вас тут спросить, как нам можно уехать в Финку ?
Хотелось бы повысить уровень своей квалификации и по возможности работать и остаться там жить..
Знаю, что надо иметь трудовую визу, но нам тут говорят, чтобы мы нашли работодателя, который нам сделает приглашение на работу и на основании его будет выдана эта бумага спустя 2 месяца, если всё будет нормально..
Так вот подскажите как можно уехать от сюда ..
Спасибо за внимание!
НЕужели никто не может проконсультировать хоть чучуть?
На форуме подобные темы обсуждались примерно 2000 раз. На какой конкретно вопрос вы не смогли найти здесь ответа?
Я эти темы прочитал почти все.. исширудил 2 дня всю поднаготную..
Но конкретно похожие темы с идентичными ситуацаями я не нашол т.к у кого-то проблемы совсем другие в своей истории, а я изложил всю суть желаемого =)
NoN-Smoking
18-04-2011, 22:07
3 варианта, чтобы жить тут в частности
1) работа, ищите вакансии тут например www.mol.fi
2) учеба
3) женитьбя, замужество
а дальше на форуме найдете ответ на каждый из этих пунктов! уже всё написано-переписано.
например, вот http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64283
и также там есть ещё ссылки.
у вас нет никакой особенной ситуации, поэтому читайте сами, что уже понаписали тут.
П.С. что за занудство?? каждая 2ая тема как переехать в Финляндию!
желание есть, а прочитать тут все отзывы и советы - лень, хотят, чтобы все за них сделали!
..."Вообщем родились и живём мы в Эстонии
Вообщем смысла не видим тут больше оставаться..."
.
.
И что необычного вы видите в своей ситуации??
Так вся Эстония спит и бредет как бы законно перебраться в Фи, про Украину уж и не говорим.
Вот и читайте многотысячные обсуждения на эту тему в этом форуме. Там ВСЁ написано.
Всем добрый день..
У нас паспорта не Эстонские и поэтому хотим у вас тут спросить, как нам можно уехать в Финку ?
Хотелось бы повысить уровень своей квалификации и по возможности работать и остаться там жить..
Знаю, что надо иметь трудовую визу, но нам тут говорят, чтобы мы нашли работодателя, который нам сделает приглашение на работу и на основании его будет выдана эта бумага спустя 2 месяца, если всё будет нормально..Так вот подскажите как можно уехать от сюда ..
Спасибо за внимание!
Финка это где?
Вы себе самаи ответили...чего еще надо?
BRILLING
19-04-2011, 15:56
...чего еще надо?
Ну... по-видимому, еще нужно сказать: "Приезжайте, будем очень рады!" :)
Вообщем 98% здесь находящиеся неудачники-социалочники СПАСИБО!
Valentina8298
19-04-2011, 16:59
Финка это где?
меня тоже коробит слово "Финка"
нет желания помогать
И Г Н О Р !!!
И вам драсьте, удачливые вы наши...
Про что узнать-то хотели? Изъясняйтесь членораздельнее...
:)
leijona3
19-04-2011, 17:18
Про что узнать-то хотели? Изъясняйтесь членораздельнее...
Не ,ну Вы интересная ,Хаха,неужели непонятно-ну найдите Вы им работодателя,чтобы он их на работу взял! :lol:
Не ,ну Вы интересная ,Хаха,неужели непонятно-ну найдите Вы им работодателя,чтобы он их на работу взял!
Дык... мож, я пообщться хотела...
Вот кстати, мою любимую ссылку забыла дать:
www.infopankki.fi
Садишься на паром и плывешь. Не вижу проблемы, эстонский паспорт не нужен...
leijona3
19-04-2011, 17:50
Дык... мож, я пообщться хотела...
Вот кстати, мою любимую ссылку забыла дать:
www.infopankki.fi
Ой,тогда пардоньте,что помешала возможности в приятном общении...
Haha огромное спасибо!
Эта ссылка давалась на этом сайте уже 22 раза :) Например здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64283&highlight=www.infopankki.fi
Плохо искали.
santehnik
19-04-2011, 20:52
горячие простецкие нарвские парни ?:) а чё не в рашку? чё в финку то?:)
Доброе время суток!
Живу в Эстонии выучил финский язык. Подскажите пожалуйста как обстоят дела с работой на заводах например, ABB, Scania, Nokia...не знаю какие ещё там есть. У меня опыт работы по электрике 3 года, работал с кабелями, электродвигателями, обмотками и т.д. Есть ли шанс перебраться в Финляндию работать на какое либо предприятие и как это можно осуществить? И ещё жена учится в Таллинне на программиста на 2-ом курсе универа, английский на высшем уровне, финский тоже здала, есть ли у вас универы в которых готовят программистов, хочет зделать перевод обучения.
Заранее спасибо, буду ждать информацию.
Интересно, вы так везде о помощи просите, в смысле таким образом?
Подскажи пожалуйста сайты(ы) на которых можно искать предложения о работе и сайт универов Финляндии где можно найти подходящее для жены место учёбы.
Подскажи пожалуйста сайты(ы) на которых можно искать предложения о работе и сайт универов Финляндии где можно найти подходящее для жены место учёбы.
гугл вам в помощь, вы ж выучили финский)))
www.koulutusnetti.fi там можно найти, где есть обучение.
не ту ссылку кинула, сори
http://www.opintoluotsi.fi/fi-FI/koulutusalat_ja_ammatit/opetusohjelma.aspx?StudyProgrammeId=f3975ef3-e9b0-4aae-a789-82c1e61ce307
lomakyla
19-04-2011, 22:57
http://www.kam.fi/hai/
obyzenie
Tiivituote Oy
rabota
[russian.fi, 2002-2014]