View Full Version : опять же, армия :)
kirsanoff
18-04-2011, 18:39
Здравствуйте!
Вполне вероятно, что тема эта затрагивалась много раз, но все же.
Пребываю в Финляндии год, призывной возраст, отсрочек нет.
В Россию за этот год не ездил. Летом после окончания весенне-летнего призыва собираюсь приехать в Россию на пару недель.
Вопрос: на границе или на других пунктах меня могут остановить, не выпустить из России обратно?
Кто-нибудь ездил в Россию будучи призывного возраста? :)
uusisuomalainen
18-04-2011, 19:12
регулярно с 2005 года ездил туда-обратно до достижения 27 лет в 2010. Услугами военкомата с 2004 года (когда получал паспорт) ни разу не пользовался. Я слышал только истории про провинциальные МАПП типа Костомукши, где неграмотные сотрудники ФПС произносили слова, от которых лица мужского пола накладывали в штаны. Но дальше слов дело не доходило, т.к. по закону не выпустить не имеют право, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
Здравствуйте!
В Россию за этот год не ездил. Летом после окончания весенне-летнего призыва собираюсь приехать в Россию на пару недель.
Вопрос: на границе или на других пунктах меня могут остановить, не выпустить из России обратно?
Если зарегистрированы в российском консульстве - выписаны из России, то проблем не должно быть.
kirsanoff
19-04-2011, 10:04
Спасибо всем, кто отвечает!
Но пожалуйста, выясняйте отношения в личке.
tanja233
19-04-2011, 10:21
Здравствуйте!
остановят и заберут, сидите тут лучше
[russian.fi, 2002-2014]