View Full Version : Изучение языка
Добрый день.
Как вы думаете насколько полезно изучение финского в Москве. Или есть смысл ехать сразу в Финляндию.
Потому что нету профессионалов и будешь говорить с акцентом и делать ошибки в последствии?)
В Финляндии все разговаривают на финском или английского будет достаточно.
Смотря для чего язык нужен...
Добрый день.
Как вы думаете насколько полезно изучение финского в Москве. Или есть смысл ехать сразу в Финляндию.
Потому что нету профессионалов и будешь говорить с акцентом и делать ошибки в последствии?)
Езжайте сразу в Финляндию, мы вас уже заждались!!.. : )
А если серьёзно, то вы думаете, что здесь у вас акцента не будет? Все русские и даже эстонцы, которые живут здесь по 20 лет говорят с жутким акцентом и увы с ошибками.
Смотря для чего язык нужен...
Нужно чтобы он был достаточен для Армии)
Езжайте сразу в Финляндию, мы вас уже заждались!!.. : )
А если серьёзно, то вы думаете, что здесь у вас акцента не будет? Все русские и даже эстонцы, которые живут здесь по 20 лет говорят с жутким акцентом и увы с ошибками.
Спасибо.)
И я вас тоже приглашаю в гости).
А вы это кто - Русские которые уже интегрировались в высокую культуру финляндии?)
Нужно чтобы он был достаточен для Армии)
В качестве солдата? Тогда как для получения гражданства. В финскую армию берут только с финским гражданством.
Гражданство это второй вопрос. Или первый ну главное - то что вопрос о степени достаточности языка для армии.
Какая она должна быть?
Да солдата.
Гражданство это второй вопрос. Или первый ну главное - то что вопрос о степени достаточности языка для армии.
Какая она должна быть?
Да солдата.
так вас не возьмут, без гражданства.....
Гражданство это решаемый вопрос.
Добрый день.
Очень полезно, поскольку человек, разговаривающий на иностранных языках - уже хорошо, особо для РФ, где, если честно, мало кто говорит на английском, и представьте - кто может ответить на финском. Ну и, конечно, как тока изучите и получили сертификат, выданный в ближайщем метром или в любом центре, то Вам следует НЕМЕДЛЕННО ехать в ФИ. Вот тока вопрос - ВЫ приедете на постоянное место жительства, али туристом? Смею заметить, что туристом, вообще то не надо сразу знать финский, мона и так, с английским, но с другой стороны - финский - приветствуется. Но опять же, если после изучения финского в Москве, сразу решите переехать, то велком, ай, да, по фински - терве... тулоа
ну так если это решаемое, то и язык сам собой решится.....
И гражданства вы не получите, без свободного владения языка.
Так что не мутите воду, что было первым яйцо или курица.
На кой вам сдалась армия? В наёмные насильники метите? :))
Какая она должна быть?
Да солдата.
уровень 3-4 yleiset kielitutkinnot - для гражданства
И гражданства вы не получите, без свободного владения языка.
Так что не мутите воду, что было первым яйцо или курица.
На кой вам сдалась армия? В наёмные насильники метите? :))
Так поэтому я и спрашиваю. Какое должно быть знание языка.
ТАм же экзамен надо будет сдавать.
Как это на кой. Мне нравиться Финляндия. Я бы с удовольствием послужил.
"Наемные насильники" о чем это вы?)
Tulilintu
18-04-2011, 21:32
С гражданством возьмут даже без языка. Тут, случается, служат, в т.ч., добровольно, желающие со всего мира, имеющие финское в качестве одного из гражданств. Потомки финнов из Австралии, США...откуда угодно. Могут при этом не слова не говорить по-фински, но имеют желание отслужить в армии предков.
уровень 3-4 yleiset kielitutkinnot
Мне это пока что, ни о чем не говорит. Но все равно спасибо.
С гражданством возьмут даже без языка. Тут, случается, служат, в т.ч., добровольно, желающие со всего мира, имеющие финское в качестве одного из гражданств. Потомки финнов из Австралии, США...откуда угодно. Могут при этом не слова не говорить по-фински, но имеют желание отслужить в армии предков.
Я то все равно буду им буду чужой. Я же не финн и не норвежец. НО спасибо за инфу.
Мне это пока что, ни о чем не говорит.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Более менее понятно.
Пойду создавать тему про гражданство ))))
:lol: :lol: :lol: :lol:
Я рад что я вам так позабавил. НО я правда еще ни слова не знаю кроме суоми.
Интересно. Исключения?
Интересно. Исключения?
Что имеете ввиду Исключения?
Я рад что я вам так позабавил. НО я правда еще ни слова не знаю кроме суоми.
Вы не позабавили меня. Удивляет Ваше упорство в оспаривании какой вопрос важнее изначально.
Tulilintu
18-04-2011, 21:41
Не надо создавать отдельную тему про гражданство. Их уже есть на форуме пучками. Я просто подумала, что вы метите на статус потомка гражданина Ф., раз гражданство стоит перед языком. Если вы - не потомок, и метите в Финляндию по каким-то своим соображениям, то чем раньше вы начнете учить язык, тем лучше. Ничему такому ужасному вас не научат, чего нельзя было бы поправить здесь. Зато гораздо лучше уметь хоть пару слов (а то и предложений) к моменту въезда, чем бог знает сколько времени стоять в очереди на курсы начального уровня. Имхо, конечно...
Что имеете ввиду Исключения?
Получение гражданства без сдачи требуемого уровня финского языка невозможно.
Вот и уточняю какие исключения могут быть.
Вы же так уверены что
Вы не позабавили меня. Удивляет Ваше упорство в оспаривании какой вопрос важнее изначально.
Да я вобще не спорю. Вы то наверно лучше меня знаете.
Получение гражданства без сдачи требуемого уровня финского языка невозможно.
Вот и уточняю какие исключения могут быть.
Вы же так уверены что
Решаемый при успешной сдаче экзамена.
Спасибо большое, я и не думал спорить.Просто видимо мы друг друга не поняли.
Решаемый при успешной сдаче экзамена.
Спасибо большое, я и не думал спорить.Просто видимо мы друг друга не поняли.
Изучайте уже!
http://www.elisanet.fi/valeri.vaisanen/OPPIKIELI.html
http://www.visaforum.org/cms/upload/Finland_residence_permit_in_russian.pdf
НО я правда еще ни слова не знаю кроме суоми.
А где у вас ударение в этом слове?
Мне это пока что, ни о чем не говорит.
Вам все словесья надо расписать, которые надо знать для получение третьего или четвёртого уровня?:)
Ваш акцент в финской армии (и не только) никого волновать не будет.
И не надо считать москвичей-преподавателей заранее непрофессионалами.
BRILLING
19-04-2011, 17:24
А с чего Вы взяли что в Москве нет профессионалов? В Москве есть очень хорошие языковые курсы, в той же Nordic school. Есть языковые стажировки в Финляндии. Правда многое зависит от преподавателя, это раз. От Вас самого, это два. От желания и терпения, это три. От степени положительной совокупности этих факторов будет зависеть будете ли Вы делать ошибки или говорить с акцентом.
В Финляндии далеко не все разговаривают на английском. Я бы даже сказал, что по моим наблюдениям людей, знающих английский, меньше, чем в некоторых других европейских странах.
Так поэтому я и спрашиваю. Какое должно быть знание языка.
ТАм же экзамен надо будет сдавать.
Как это на кой. Мне нравиться Финляндия. Я бы с удовольствием послужил.
"Наемные насильники" о чем это вы?)
Не торопитесь с чувствами:вспомните результат финских выборов в воскресенье
А с чего Вы взяли что в Москве нет профессионалов?
Дурацкий вопрос - а откуда они там возьмутся?
[russian.fi, 2002-2014]