Вход

View Full Version : Хороший костюм для ребенка. Где?

yarkons
20-04-2011, 10:22
Хочу купить ребенку 9 лет хороший, строгий костюм, ходить в школу. Кто знает хорошие магазины? Желательно в Коуволе, Миккели, Лаппеенранте. Спасибо.

belaja
20-04-2011, 10:31
если нужен строгий костюм для школы здесь в Фи, то это напрасная трата денег

Olka
20-04-2011, 10:41
если нужен строгий костюм для школы здесь в Фи, то это напрасная трата денег

+ 1, автор, ваш ребёнок в строгом костюме будет смотреться нелепо и чувствовать себя так же.
Вполне достаточно обычной будничной одежды: джинсы, брюки, свитера, рубашки/футболки и т.д.

пельмешка
20-04-2011, 10:42
Здесь это проблема.Найти хороший костюм, мы в свое время, не смогли.Покупали в Германии.
В Финляндии мальчишки одевают костюм очень редко, поэтому выбор не велик.

Olka
20-04-2011, 10:49
Здесь это проблема.Найти хороший костюм, мы в свое время, не смогли.Покупали в Германии.

Не знаю что для вас хороший костюм, но по моему детские классические костюмы здесь имеются, даже в нашем небольшом городе есть выбор.

yarkons
20-04-2011, 11:03
+ 1, автор, ваш ребёнок в строгом костюме будет смотреться нелепо и чувствовать себя так же.
Вполне достаточно обычной будничной одежды: джинсы, брюки, свитера, рубашки/футболки и т.д.

В школе есть строгая форма, которую ребенок носит с удовольствием. Хочется просто купить костюм лучшего качества, чем подаются здесь, за вменяемые деньги. У нас, в Питере, хороший костюм стоит 20000рэ - 500е по-мойму это перебор. За 150е я-бы купил.

Kulkumulku
20-04-2011, 11:12
Простите, а зачем мальчишкам вообще часто одевать костюм? Они что, брокеры с Вол-стрит?

federajj
20-04-2011, 11:17
Не знаю что для вас хороший костюм, но по моему детские классические костюмы здесь имеются, даже в нашем небольшом городе есть выбор.

есть-есть :)
как раз и выходит 150-200 евро.
в онлайне может быть даже дешевле....

Liria
20-04-2011, 11:21
есть-есть :)
как раз и выходит 150-200 евро.
в онлайне может быть даже дешевле....

От я и покупаю онлайн..сейчас как раз скидки начались . Но костюм лучше покупать перед школой ... они ж за лето вырастают.

federajj
20-04-2011, 11:46
От я и покупаю онлайн..сейчас как раз скидки начались . Но костюм лучше покупать перед школой ... они ж за лето вырастают.

У меня у подруги младший сын -крупнее старшего , вот где засада , старший ни в какую не хочет за мелким один раз одёваный костюм "донашивать" :)))
Так только онлайном и спасается))

Olka
20-04-2011, 12:02
В школе есть строгая форма, которую ребенок носит с удовольствием. Хочется просто купить костюм лучшего качества, чем подаются здесь, за вменяемые деньги. У нас, в Питере, хороший костюм стоит 20000рэ - 500е по-мойму это перебор. За 150е я-бы купил.

А я и не знала что здесь есть школы со школьной формой.
Извините, но костюм хорошего качества за 150 евро найти будет нелегко.

Nefertiti
20-04-2011, 12:09
http://www.nextdirect.com/fi/en/shopping/boys/schoolwear/1#LID=01_02_06_01_10

))

federajj
20-04-2011, 12:11
А я и не знала что здесь есть школы со школьной формой.
Извините, но костюм хорошего качества за 150 евро найти будет нелегко.

написано же - "у нас в Питере" :)

Olka
20-04-2011, 12:14
написано же - "у нас в Питере" :)

Пардон, неправильно поняла :) Думала автор просто сам питерский, но живёт здесь.

federajj
20-04-2011, 12:18
Пардон, неправильно поняла :) Думала автор просто сам питерский, но живёт здесь.

я тоже 3 раза читала , а потом вспомнила ярконса в других темах :)

Liria
20-04-2011, 12:36
есть куча бюджетных магазинов.
Тот же Гэп или Зара... и тому подобные , в Стокманне посмотрите или в Галерее.
из любимого онлайн , посмотрите здесь .
http://www.melijoe.com/9-vetement-enfant-garcon
Я там года четыре закупалась.

federajj
20-04-2011, 12:40
есть куча бюджетных магазинов.
Тот же Гэп или Зара... и тому подобные , в Стокманне посмотрите или в Галерее.
из любимого онлайн , посмотрите здесь .
Я там года четыре закупалась.

вау! отличный линк! :)))
Федя передаст теперь )))

Liria
20-04-2011, 12:43
вау! отличный линк! :)))
Федя передаст теперь )))
У них там скоро скидки начнутся , по моему в начале мая.. на постельное по моему бесплатная доставка..
Катимини для девочек , красотень. Эх так дочу хочу... :(.

leijona3
20-04-2011, 13:31
ПоофтопЮ...
Вспоминая советские времена со школьной формой и смотря на нынешние школы в разных странах(по тв.естественно ) ,где обязательно должна быть школьная форма-честно говоря,мне жалко родителей:это же сколько комплектов надо покупать,чтобы ребёнок ходил чистеньким в школу.
Я со своей ребятнёй -как прачка(слава Богу,что машина-автомат),постоянная стирка.
Если бы была форма,не знаю,успевала бы она сушится.
Вдобавок.из одежды дети вырастают быстро,форму не успевали бы покупать...
Хорошо ,что здесь нет этого.

Liria
20-04-2011, 13:40
ПоофтопЮ...
Вспоминая советские времена со школьной формой и смотря на нынешние школы в разных странах(по тв.естественно ) ,где обязательно должна быть школьная форма-честно говоря,мне жалко родителей:это же сколько комплектов надо покупать,чтобы ребёнок ходил чистеньким в школу.
Я со своей ребятнёй -как прачка(слава Богу,что машина-автомат),постоянная стирка.
Если бы была форма,не знаю,успевала бы она сушится.
Вдобавок.из одежды дети вырастают быстро,форму не успевали бы покупать...
Хорошо ,что здесь нет этого.

наоборот меньше одежды покупать нужно .
И потом она почти по всему миру одинаковая , что в Японии или в США.. и стоит недорого.
Мне хватает 4 костюмов на целый учебный год.. форма дисциплинирует и деть начинает более бережно относится к одежде.
У меня опыт четырех лет свободной формы и три года обязательной... мне форма нравится больше. А одежды нужно намнооого меньше.

leijona3
20-04-2011, 14:22
наоборот меньше одежды покупать нужно .
И потом она почти по всему миру одинаковая , что в Японии или в США.. и стоит недорого.
Мне хватает 4 костюмов на целый учебный год.. форма дисциплинирует и деть начинает более бережно относится к одежде.
У меня опыт четырех лет свободной формы и три года обязательной... мне форма нравится больше. А одежды нужно намнооого меньше.
Ничего себе-"недорого" от 150 до 500 е.х4=600-2000 е. в год-ну совсем "дёшево". :eek:
+обувь+верхняя одежда+спортивная форма+коньки+ лыжи
А ещё если на троих детей... :hang:
Рокфеллеры что ли?
Я так детям, чаще всего на, скидках одежду покупаю,форму там -не купишь.

K@rina
20-04-2011, 14:32
мы в прошлом году перед первым классом купили костюм ребенку, он его всего 2 раза одел - в первый школьный день и для фото в октябре. непрактично это здесь, больше костюмов не покупали, хотя иногда очень хочется...

Liria
20-04-2011, 14:33
Ничего себе-"недорого" от 150 до 500 е.х4=600-2000 е. в год-ну совсем "дёшево". :eek:
+обувь+верхняя одежда+спортивная форма+коньки+ лыжи
А ещё если на троих детей... :hang:
Рокфеллеры что ли?
Я так детям, чаще всего на, скидках одежду покупаю,форму там -не купишь.

Не правильные цифры у Вас получились . я разные покупаю костюмы , бюджетные и не очень.. но не более 200 долларов. Конечно по скидкам тоже покупаю.
Мне повезло , мой деть не любит дорогие бренды , чтоб не привлекать к себе внимание.
В гэпе и заре??? там почти всегда скидки...круглогодично.http://www.gap.com/browse/subDivision.do?cid=6172

leijona3
20-04-2011, 14:47
Не правильные цифры у Вас получились . я разные покупаю костюмы , бюджетные и не очень.. но не более 200 долларов.
Да что бы я купила ребёнку костюм за 200 е.-а потом дрожала,чтобы он его не "уделал" -да ни в жизнь!
Куплю ему по скидкам за копейки-пусть ребёнок свободно двигается,бегает,пачкается,протирает коленки:даже и переживать не буду,ещё не хватало ему на "мозги капать" своими замечаниями о ценности одежды...

Tulilintu
20-04-2011, 15:06
пусть ребёнок свободно двигается,бегает,пачкается,протирае т коленки

+100! На то они и дети, зачем им еще и одеждой детство портить...Имхо, конечно. Всю школьную жизнь отходив в форме, я счастлива, что здесь детям ее не надо напяливать.

Liria
20-04-2011, 15:08
Да что бы я купила ребёнку костюм за 200 е.-а потом дрожала,чтобы он его не "уделал" -да ни в жизнь!
Куплю ему по скидкам за копейки-пусть ребёнок свободно двигается,бегает,пачкается,протирает коленки:даже и переживать не буду,ещё не хватало ему на "мозги капать" своими замечаниями о ценности одежды...

Да ну , я за одежду никогда не дрожала, могу купить поло и за 9 и за 90 долларов .. есть разные места и мероприятия. Где то нужно выглядеть более прилично , там и одевает костюм подороже.. а в школе можно что то бюджетное.
Вот когда ходил в свободной одежде , то нужно было иметь много больше одежды . Одних брюк штук 10.. и драл их очень часто .
Так японцы же уже объяснили почему форма лучше .. я с ними согласна.

Kulkumulku
20-04-2011, 15:17
Я не знаю, что лучше или хуже, но строгие деловые костюмы на малышах всегда вызывали недоумение.

federajj
20-04-2011, 15:28
Я не знаю, что лучше или хуже, но строгие деловые костюмы на малышах всегда вызывали недоумение.

не хочу вмешиваться в "сколько правильно тратить на ребёнка" , но тебе отвечу - если у ярконса в школе униформа и не устраивает костюм , почему бы не купить тот, которой будет устраивать?

Olka
20-04-2011, 15:36
если у ярконса в школе униформа и не устраивает костюм , почему бы не купить тот, которой будет устраивать?

Всё верно: надо так надо. Я тоже нередко слышала от тех же питерцев что в Финляндии детскую одежду (как пример) можно купить дешевле чем там, а порой и качественнее.

Kulkumulku
20-04-2011, 15:41
не хочу вмешиваться в "сколько правильно тратить на ребёнка" , но тебе отвечу - если у ярконса в школе униформа и не устраивает костюм , почему бы не купить тот, которой будет устраивать?
У меня видимо искаженное понятие школьной униформы для ребенка, но деловой костюм - это не униформа для ребенка. Вот так примерно на мой взгляд должна выглядеть школьная форма для ребенка:
http://s57.radikal.ru/i158/1104/d5/2f354293312f.jpg (http://www.radikal.ru)
А деловой костюм на ребенке - моветон.
Но я не настаиваю. Тем более раз уж школа так решила.

federajj
20-04-2011, 15:44
Всё верно: надо так надо. Я тоже нередко слышала от тех же питерцев что в Финляндии детскую одежду (как пример) можно купить дешевле чем там, а порой и качественнее.

Ну это не только к костюмам относится :)
Мулкку просто "против" костюмов на детях))

federajj
20-04-2011, 15:45
У меня видимо искаженное понятие школьной униформы для ребенка, но деловой костюм - это не униформа для ребенка. Вот так примерно на мой взгляд должна выглядеть школьная форма для ребенка:
...............................
А деловой костюм на ребенке - моветон.
Но я не настаиваю. Тем более раз уж школа так решила.

Вот отсюда и пляшем .
А наше нравится-не нравится в данной ситуации - дело даже не третье, а 135ое :)

Kulkumulku
20-04-2011, 15:48
Вот отсюда и пляшем .
А наше нравится-не нравится в данной ситуации - дело даже не третье, а 135ое :)
А пофлудить?

Olka
20-04-2011, 15:48
Ну это не только к костюмам относится :)
Мулкку просто "против" костюмов на детях))

1. Я и написала "детская одежда" :)
2. Я тоже нормально воспринимаю костюмы на детях разве что на похоронах или очень офиц.мероприятиях. Форма может быть красивой и строгой не только засчёт пиджаков и брюк со стрелками.
3. Кулкумулку, я бы на твоём месте смертельно обиделась на Федору за ТАКОЭ сокращение твоего ника :gy:

federajj
20-04-2011, 15:50
А пофлудить?

это святое, тем более костюм уже почти купили.

federajj
20-04-2011, 15:52
3. Кулкумулку, я бы на твоём месте смертельно обиделась на Федору за ТАКОЭ сокращение твоего ника :гы:

такянипоааааал , у нас тёплые отношения и попрошу не подстрекать тут!

Olka
20-04-2011, 15:53
такянипоааааал , у нас тёплые отношения и попрошу не подстрекать тут!

А разогреть до горячих? Помогаю как могу! :gy:

federajj
20-04-2011, 15:57
А разогреть до горячих? Помогаю как могу! :гы:

До горячих никак нельзя , ведь (снова) - форум читают дети (с.)

Kulkumulku
20-04-2011, 16:07
Кулкумулку, я бы на твоём месте смертельно обиделась на Федору за ТАКОЭ сокращение твоего ника :gy:
Это у нее что на уме, то и на языке.

federajj
20-04-2011, 16:11
Это у нее что на уме, то и на языке.

это очень сильное заявление.

Kulkumulku
20-04-2011, 16:15
это очень сильное заявление.
А у меня чё, другие бывают?

federajj
20-04-2011, 16:18
А у меня чё, другие бывают?

Ну костюмы тебе как-то вяленько не нравились.

Kulkumulku
20-04-2011, 16:21
Ну костюмы тебе как-то вяленько не нравились.
Ну дык самому же носить приходиться.

federajj
20-04-2011, 16:24
Ну дык самому же носить приходиться.

Вот кстаааати , о костюмах - ты себе привозишь из забугров или где берёшь? чёт я на местных контор-дядечек смотрю , ну оооочень редко хороший пижмак .
А ещё мне кажется , что некоторые галстуки гладят, утюгом в смысле....

Kulkumulku
20-04-2011, 16:33
Вот кстаааати , о костюмах - ты себе привозишь из забугров или где берёшь? чёт я на местных контор-дядечек смотрю , ну оооочень редко хороший пижмак .

Один в Стокмане покупал. Остальные из забугров, в частности из Голландии.
На местных скорее всего местные Туро и пр., но на меня они либо просто не налезают, либо рукава до колен и в пузо можно еще тебя засунуть.

Haha
20-04-2011, 16:37
Вот кстаааати , о костюмах -... из забугров или где берёшь? ....

Лучший пиджак в Германии водится... Тамошние пропорции "рост-ширина" как-то более подходящи...
Еще у нас в городочке есть место по продаже - Koiso называется...
А так... тоскаааааа...
:)

federajj
20-04-2011, 16:40
Один в Стокмане покупал. Остальные из забугров, в частности из Голландии.
На местных скорее всего местные Туро и пр., но на меня они либо просто не налезают, либо рукава до колен и в пузо можно еще тебя засунуть.

Знакомый в хороших пишмаках , возит из Германии , и даже не потому что дешевле , а именно из этого.
Почему то если широкие плечи , то и рукава длинные (но узкие) , и в поясе 2-3землекопа уместятся.

federajj
20-04-2011, 16:44
Лучший пиджак в Германии водится... Тамошние пропорции "рост-ширина" как-то более подходящи...
Еще у нас в городочке есть место по продаже - Коисо называется...
А так... тоскаааааа...

тут надо было и пришлось пижмак искать , мамадарахая... те , что до 200 евро , без слёз не взглянешь , видать доблестные китайцы осваивают метод шитья ещё и ногами , те , что больше - на каких-то карандашей , без выпуклостей совсем...

Liria
20-04-2011, 16:45
Еще у нас в городочке есть место по продаже - Koiso называется...
А так... тоскаааааа...
Лучше итальянцев никто костюмы не шьет... правда не дешево.

Olka
20-04-2011, 16:46

+ 1, лучшие из тех что видела были именно итальянскими.

* Кстати с мужскими костюмами в Финляндии действительно непросто, особенно за пределами Хельсинки.

Haha
20-04-2011, 16:46
... те , что до 200 евро , без слёз не взглянешь ,...
Ну.. до 200... А уже смирилась, фиг с ними с ценами... Тут лишь бы найти... Не, дешевле в Германию слатать!

federajj
20-04-2011, 16:47

а это типа сурпрыз?

Haha
20-04-2011, 16:47
У итальянцев фактура мелкая... не?

Olka
20-04-2011, 16:49
Тут лишь бы найти... Не, дешевле в Германию слатать!

И какой предлог для отпуска!
"Дорогой, ведь без меня ты не сможешь выбрать нужную гамму..."
"Пока ты примеряешь костюмы, я быстренько пробегусь по соседним отделам..."

federajj
20-04-2011, 16:49
Ну.. до 200... А уже смирилась, фиг с ними с ценами... Тут лишь бы найти... Не, дешевле в Германию слатать!

а я не смирилась , нам пиджак был нужен тока один раз! :D

Olka
20-04-2011, 16:50

Ты Берлускони видала? Кстати, у него всегда отличные костюмы, умело маскирующие недостатки фигуры.

Liria
20-04-2011, 16:51
Лучше всего мужские костюмы шить.. только бяда , нет нынче нормальных портных. Те , что из Италии приезжают бабла срубить , грабители! Дешевле самому лететь и на месте все покупать...
у меня сегодня тема пиджака актуальна.. муж новый костюм в первый раз одел и шов на рукаве разошелся.

Olka
20-04-2011, 16:51
а я не смирилась , нам пиджак был нужен тока один раз! :D

Во-во, мне тут тоже трагично сказали "родственники стареют, наверное пора опять искать костюм..."

Haha
20-04-2011, 16:52
И какой предлог для отпуска!
"Дорогой, ведь без меня ты не сможешь выбрать нужную гамму..."
"Пока ты примеряешь костюмы, я быстренько пробегусь по соседним отделам..."

так ты понимаешь, в чем проблема-то... В Германии на меня всё не мой размерчик-то... Так что если только "пока ты тут примеряешь костюмы, я быстренько слетаю в Милан...И вернусь! Вот чес-слово, я быстро..."

Kulkumulku
Знакомый в хороших пишмаках , возит из Германии , и даже не потому что дешевле , а именно из этого.
У меня пока полный боекомплект. Но может и подвернется там что.
Почему то если широкие плечи , то и рукава длинные (но узкие) , и в поясе 2-3землекопа уместятся.
Именно так. Как вариант - шить на заказ. Но это тоже еще тот геморрой.
Но в .... в бутике пожилой дяденька (баю владелец) лихо с первого взгляда на меня вычленил с вешалки костюмчик - тип-топ, шик-блеск. Даже не ожидал, что такое возможно.
В том же Стоке тетка-продавец час бегала подбирала размер, так толком и не подобрала. Дура.

Olka
Лучше всего мужские костюмы шить.. только бяда , нет нынче нормальных портных.

Микка писал что в Таиланде дёшево шьют :) Не знаю правда как по качеству ))) Тоже можно с отпуском совместить ))))

Haha
20-04-2011, 16:53
Ты Берлускони видала? Кстати, у него всегда отличные костюмы, умело маскирующие недостатки фигуры.

Да какой-то он... плюгавенький...

*хотя .. пишут, что у него 173 см... Ну так... среднего роста...

Liria
20-04-2011, 16:53
У них всегда есть разделение на ростовку и полноту... как правило у всех производителей есть такое.. и с рубахами так же.

federajj
20-04-2011, 16:54
Во-во, мне тут тоже трагично сказали "родственники стареют, наверное пора опять искать костюм..."

от таки да.
В нормальный день даже лёгкий льняной блейзер не заставишь одеть.

Haha
20-04-2011, 16:56

Да дааадно! А на свадьбу????!!!!
*на выпускной праздник в детском саду - тоже можно...

Olka
20-04-2011, 16:57

Зато широкенький ))))

Liria
20-04-2011, 16:58
а это типа сурпрыз?
Ага ага , заодно и отдохнуть..

federajj
20-04-2011, 16:59
Но в .... в бутике пожилой дяденька (баю владелец) лихо с первого взгляда на меня вычленил с вешалки костюмчик - тип-топ, шик-блеск. Даже не ожидал, что такое возможно.
В том же Стоке тетка-продавец час бегала подбирала размер, так толком и не подобрала. Дура.

Ишь ты , мастер :)
Я последний раз так брюки в Киеве покупала , сказала что хочу , девочка на меня посмотрела и пренесла одни (!) брюки , сели , как влитые.

Haha
20-04-2011, 16:59
Зато широкенький ))))
Берлускони-то??? ну не знаю... любвеобильный он - это да... с таким плавным перетеканием в козлизм...

Olka
20-04-2011, 17:01
Да дааадно! А на свадьбу????!!!!
*на выпускной праздник в детском саду - тоже можно...

Все уже переженились, ждём второго круга ))))
Ага на праздник... ты попробуй ещё заставь одеть этот костюм )))
Только угрозами и вымогательством :)

Kulkumulku
20-04-2011, 17:03
Кстати, дамы, какие щас галстуки в моде? Я тута надумал пару ярких прикупить.

Haha
20-04-2011, 17:04
Все уже переженились, ждём второго круга ))))

Ну если переженились - то крестины ждите, перед вторым кругом-то ... Туда тоже костюм выгулять можно..
*на церемонию развода - тоже можно прилично нарядиться... Празднично, так сказать...

А если чё вкусное пообещать? Верное средство!

federajj
20-04-2011, 17:06
Ага ага , заодно и отдохнуть..

хехе, финскому мужчине, если вдруг приспичит купить Бриони или Зилери напрямую в бутиек , с соответствующими портными и фурниторой , прийдётся куда-нибудь ехать , а ты говоришь "отдохнуть" :)

Olka
20-04-2011, 17:11

Канареечные, Пасха как-никак на носу :)

Olka
20-04-2011, 17:13
А если чё вкусное пообещать? Верное средство!

Я и так слишком часто вкусно кормлю, свадебный костюм уже лет 8 как не налезает (такие деньжищщи и на одну свадьбу и одни похороны иэээх!)

Заманить можно разве что бутылкой коньяка...а коли сопьётси?

Kulkumulku
20-04-2011, 17:13
Канареечные, Пасха как-никак на носу :)
А Канарейка уже вернулась?

Olka
20-04-2011, 17:18
А Канарейка уже вернулась?

У неё б/у, вот я тебе нашла:

federajj
20-04-2011, 17:18

в этом году оттенки жимолости в моде , бело-оранжевое , бело-золотое , голубоватый (цвет такой) с золотом тож пойдёт :)
ещё говорят , что розово-оранжевый , но я себе плохо такое не тебе представляю...кхем...

yarkons
20-04-2011, 18:18
Да-уж, думал мальчику костюмчиком разжиться, а тут уже и Берлускони обсудили (плюгавенький говорите?) , и галстуки к пасхе. Ну вы девчонки даете http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_115.gif

federajj
20-04-2011, 18:23
Спакуха , ярконс, там ссылки есть ))))

ещё GAP советовали :)

leijona3
20-04-2011, 18:29
Да и жарко на этих праздниках в костюме.
Лучше нарядную рубашечку ребёнку.

leijona3
20-04-2011, 18:34

*хотя .. пишут, что у него 173 см... Ну так... среднего роста...
Какой же это среднего?Для мужчины-маленький рост.

Liria
20-04-2011, 18:38
О я сегодня пару галстуков своему купила на закрытой распродаже...здесь http://www.gilt.com/sale/men/striped-tie

Сорь туда просто так не зайти , забыла.. тогда вот http://www.gilt.com/invite/liria