View Full Version : Хороший костюм для ребенка. Где?
Хочу купить ребенку 9 лет хороший, строгий костюм, ходить в школу. Кто знает хорошие магазины? Желательно в Коуволе, Миккели, Лаппеенранте. Спасибо.
если нужен строгий костюм для школы здесь в Фи, то это напрасная трата денег
если нужен строгий костюм для школы здесь в Фи, то это напрасная трата денег
+ 1, автор, ваш ребёнок в строгом костюме будет смотреться нелепо и чувствовать себя так же.
Вполне достаточно обычной будничной одежды: джинсы, брюки, свитера, рубашки/футболки и т.д.
пельмешка
20-04-2011, 10:42
Здесь это проблема.Найти хороший костюм, мы в свое время, не смогли.Покупали в Германии.
В Финляндии мальчишки одевают костюм очень редко, поэтому выбор не велик.
Здесь это проблема.Найти хороший костюм, мы в свое время, не смогли.Покупали в Германии.
Не знаю что для вас хороший костюм, но по моему детские классические костюмы здесь имеются, даже в нашем небольшом городе есть выбор.
+ 1, автор, ваш ребёнок в строгом костюме будет смотреться нелепо и чувствовать себя так же.
Вполне достаточно обычной будничной одежды: джинсы, брюки, свитера, рубашки/футболки и т.д.
В школе есть строгая форма, которую ребенок носит с удовольствием. Хочется просто купить костюм лучшего качества, чем подаются здесь, за вменяемые деньги. У нас, в Питере, хороший костюм стоит 20000рэ - 500е по-мойму это перебор. За 150е я-бы купил.
Kulkumulku
20-04-2011, 11:12
Простите, а зачем мальчишкам вообще часто одевать костюм? Они что, брокеры с Вол-стрит?
federajj
20-04-2011, 11:17
Не знаю что для вас хороший костюм, но по моему детские классические костюмы здесь имеются, даже в нашем небольшом городе есть выбор.
есть-есть :)
как раз и выходит 150-200 евро.
в онлайне может быть даже дешевле....
есть-есть :)
как раз и выходит 150-200 евро.
в онлайне может быть даже дешевле....
От я и покупаю онлайн..сейчас как раз скидки начались . Но костюм лучше покупать перед школой ... они ж за лето вырастают.
federajj
20-04-2011, 11:46
От я и покупаю онлайн..сейчас как раз скидки начались . Но костюм лучше покупать перед школой ... они ж за лето вырастают.
У меня у подруги младший сын -крупнее старшего , вот где засада , старший ни в какую не хочет за мелким один раз одёваный костюм "донашивать" :)))
Так только онлайном и спасается))
В школе есть строгая форма, которую ребенок носит с удовольствием. Хочется просто купить костюм лучшего качества, чем подаются здесь, за вменяемые деньги. У нас, в Питере, хороший костюм стоит 20000рэ - 500е по-мойму это перебор. За 150е я-бы купил.
А я и не знала что здесь есть школы со школьной формой.
Извините, но костюм хорошего качества за 150 евро найти будет нелегко.
Nefertiti
20-04-2011, 12:09
http://www.nextdirect.com/fi/en/shopping/boys/schoolwear/1#LID=01_02_06_01_10
))
federajj
20-04-2011, 12:11
А я и не знала что здесь есть школы со школьной формой.
Извините, но костюм хорошего качества за 150 евро найти будет нелегко.
написано же - "у нас в Питере" :)
написано же - "у нас в Питере" :)
Пардон, неправильно поняла :) Думала автор просто сам питерский, но живёт здесь.
federajj
20-04-2011, 12:18
Пардон, неправильно поняла :) Думала автор просто сам питерский, но живёт здесь.
я тоже 3 раза читала , а потом вспомнила ярконса в других темах :)
есть куча бюджетных магазинов.
Тот же Гэп или Зара... и тому подобные , в Стокманне посмотрите или в Галерее.
из любимого онлайн , посмотрите здесь .
http://www.melijoe.com/9-vetement-enfant-garcon
Я там года четыре закупалась.
federajj
20-04-2011, 12:40
есть куча бюджетных магазинов.
Тот же Гэп или Зара... и тому подобные , в Стокманне посмотрите или в Галерее.
из любимого онлайн , посмотрите здесь .
Я там года четыре закупалась.
вау! отличный линк! :)))
Федя передаст теперь )))
вау! отличный линк! :)))
Федя передаст теперь )))
У них там скоро скидки начнутся , по моему в начале мая.. на постельное по моему бесплатная доставка..
Катимини для девочек , красотень. Эх так дочу хочу... :(.
leijona3
20-04-2011, 13:31
ПоофтопЮ...
Вспоминая советские времена со школьной формой и смотря на нынешние школы в разных странах(по тв.естественно ) ,где обязательно должна быть школьная форма-честно говоря,мне жалко родителей:это же сколько комплектов надо покупать,чтобы ребёнок ходил чистеньким в школу.
Я со своей ребятнёй -как прачка(слава Богу,что машина-автомат),постоянная стирка.
Если бы была форма,не знаю,успевала бы она сушится.
Вдобавок.из одежды дети вырастают быстро,форму не успевали бы покупать...
Хорошо ,что здесь нет этого.
ПоофтопЮ...
Вспоминая советские времена со школьной формой и смотря на нынешние школы в разных странах(по тв.естественно ) ,где обязательно должна быть школьная форма-честно говоря,мне жалко родителей:это же сколько комплектов надо покупать,чтобы ребёнок ходил чистеньким в школу.
Я со своей ребятнёй -как прачка(слава Богу,что машина-автомат),постоянная стирка.
Если бы была форма,не знаю,успевала бы она сушится.
Вдобавок.из одежды дети вырастают быстро,форму не успевали бы покупать...
Хорошо ,что здесь нет этого.
наоборот меньше одежды покупать нужно .
И потом она почти по всему миру одинаковая , что в Японии или в США.. и стоит недорого.
Мне хватает 4 костюмов на целый учебный год.. форма дисциплинирует и деть начинает более бережно относится к одежде.
У меня опыт четырех лет свободной формы и три года обязательной... мне форма нравится больше. А одежды нужно намнооого меньше.
leijona3
20-04-2011, 14:22
наоборот меньше одежды покупать нужно .
И потом она почти по всему миру одинаковая , что в Японии или в США.. и стоит недорого.
Мне хватает 4 костюмов на целый учебный год.. форма дисциплинирует и деть начинает более бережно относится к одежде.
У меня опыт четырех лет свободной формы и три года обязательной... мне форма нравится больше. А одежды нужно намнооого меньше.
Ничего себе-"недорого" от 150 до 500 е.х4=600-2000 е. в год-ну совсем "дёшево". :eek:
+обувь+верхняя одежда+спортивная форма+коньки+ лыжи
А ещё если на троих детей... :hang:
Рокфеллеры что ли?
Я так детям, чаще всего на, скидках одежду покупаю,форму там -не купишь.
мы в прошлом году перед первым классом купили костюм ребенку, он его всего 2 раза одел - в первый школьный день и для фото в октябре. непрактично это здесь, больше костюмов не покупали, хотя иногда очень хочется...
Ничего себе-"недорого" от 150 до 500 е.х4=600-2000 е. в год-ну совсем "дёшево". :eek:
+обувь+верхняя одежда+спортивная форма+коньки+ лыжи
А ещё если на троих детей... :hang:
Рокфеллеры что ли?
Я так детям, чаще всего на, скидках одежду покупаю,форму там -не купишь.
Не правильные цифры у Вас получились . я разные покупаю костюмы , бюджетные и не очень.. но не более 200 долларов. Конечно по скидкам тоже покупаю.
Мне повезло , мой деть не любит дорогие бренды , чтоб не привлекать к себе внимание.
В гэпе и заре??? там почти всегда скидки...круглогодично.http://www.gap.com/browse/subDivision.do?cid=6172
leijona3
20-04-2011, 14:47
Не правильные цифры у Вас получились . я разные покупаю костюмы , бюджетные и не очень.. но не более 200 долларов.
Да что бы я купила ребёнку костюм за 200 е.-а потом дрожала,чтобы он его не "уделал" -да ни в жизнь!
Куплю ему по скидкам за копейки-пусть ребёнок свободно двигается,бегает,пачкается,протирает коленки:даже и переживать не буду,ещё не хватало ему на "мозги капать" своими замечаниями о ценности одежды...
Tulilintu
20-04-2011, 15:06
пусть ребёнок свободно двигается,бегает,пачкается,протирае т коленки
+100! На то они и дети, зачем им еще и одеждой детство портить...Имхо, конечно. Всю школьную жизнь отходив в форме, я счастлива, что здесь детям ее не надо напяливать.
Да что бы я купила ребёнку костюм за 200 е.-а потом дрожала,чтобы он его не "уделал" -да ни в жизнь!
Куплю ему по скидкам за копейки-пусть ребёнок свободно двигается,бегает,пачкается,протирает коленки:даже и переживать не буду,ещё не хватало ему на "мозги капать" своими замечаниями о ценности одежды...
Да ну , я за одежду никогда не дрожала, могу купить поло и за 9 и за 90 долларов .. есть разные места и мероприятия. Где то нужно выглядеть более прилично , там и одевает костюм подороже.. а в школе можно что то бюджетное.
Вот когда ходил в свободной одежде , то нужно было иметь много больше одежды . Одних брюк штук 10.. и драл их очень часто .
Так японцы же уже объяснили почему форма лучше .. я с ними согласна.
Kulkumulku
20-04-2011, 15:17
Я не знаю, что лучше или хуже, но строгие деловые костюмы на малышах всегда вызывали недоумение.
federajj
20-04-2011, 15:28
Я не знаю, что лучше или хуже, но строгие деловые костюмы на малышах всегда вызывали недоумение.
не хочу вмешиваться в "сколько правильно тратить на ребёнка" , но тебе отвечу - если у ярконса в школе униформа и не устраивает костюм , почему бы не купить тот, которой будет устраивать?
если у ярконса в школе униформа и не устраивает костюм , почему бы не купить тот, которой будет устраивать?
Всё верно: надо так надо. Я тоже нередко слышала от тех же питерцев что в Финляндии детскую одежду (как пример) можно купить дешевле чем там, а порой и качественнее.
Kulkumulku
20-04-2011, 15:41
не хочу вмешиваться в "сколько правильно тратить на ребёнка" , но тебе отвечу - если у ярконса в школе униформа и не устраивает костюм , почему бы не купить тот, которой будет устраивать?
У меня видимо искаженное понятие школьной униформы для ребенка, но деловой костюм - это не униформа для ребенка. Вот так примерно на мой взгляд должна выглядеть школьная форма для ребенка:
http://s57.radikal.ru/i158/1104/d5/2f354293312f.jpg (http://www.radikal.ru)
А деловой костюм на ребенке - моветон.
Но я не настаиваю. Тем более раз уж школа так решила.
federajj
20-04-2011, 15:44
Всё верно: надо так надо. Я тоже нередко слышала от тех же питерцев что в Финляндии детскую одежду (как пример) можно купить дешевле чем там, а порой и качественнее.
Ну это не только к костюмам относится :)
Мулкку просто "против" костюмов на детях))
federajj
20-04-2011, 15:45
У меня видимо искаженное понятие школьной униформы для ребенка, но деловой костюм - это не униформа для ребенка. Вот так примерно на мой взгляд должна выглядеть школьная форма для ребенка:
...............................
А деловой костюм на ребенке - моветон.
Но я не настаиваю. Тем более раз уж школа так решила.
Вот отсюда и пляшем .
А наше нравится-не нравится в данной ситуации - дело даже не третье, а 135ое :)
Kulkumulku
20-04-2011, 15:48
Вот отсюда и пляшем .
А наше нравится-не нравится в данной ситуации - дело даже не третье, а 135ое :)
А пофлудить?
Ну это не только к костюмам относится :)
Мулкку просто "против" костюмов на детях))
1. Я и написала "детская одежда" :)
2. Я тоже нормально воспринимаю костюмы на детях разве что на похоронах или очень офиц.мероприятиях. Форма может быть красивой и строгой не только засчёт пиджаков и брюк со стрелками.
3. Кулкумулку, я бы на твоём месте смертельно обиделась на Федору за ТАКОЭ сокращение твоего ника :gy:
federajj
20-04-2011, 15:50
А пофлудить?
это святое, тем более костюм уже почти купили.
federajj
20-04-2011, 15:52
3. Кулкумулку, я бы на твоём месте смертельно обиделась на Федору за ТАКОЭ сокращение твоего ника :гы:
такянипоааааал , у нас тёплые отношения и попрошу не подстрекать тут!
такянипоааааал , у нас тёплые отношения и попрошу не подстрекать тут!
А разогреть до горячих? Помогаю как могу! :gy:
federajj
20-04-2011, 15:57
А разогреть до горячих? Помогаю как могу! :гы:
До горячих никак нельзя , ведь (снова) - форум читают дети (с.)
Kulkumulku
20-04-2011, 16:07
Кулкумулку, я бы на твоём месте смертельно обиделась на Федору за ТАКОЭ сокращение твоего ника :gy:
Это у нее что на уме, то и на языке.
federajj
20-04-2011, 16:11
Это у нее что на уме, то и на языке.
это очень сильное заявление.
Kulkumulku
20-04-2011, 16:15
это очень сильное заявление.
А у меня чё, другие бывают?
federajj
20-04-2011, 16:18
А у меня чё, другие бывают?
Ну костюмы тебе как-то вяленько не нравились.
Kulkumulku
20-04-2011, 16:21
Ну костюмы тебе как-то вяленько не нравились.
Ну дык самому же носить приходиться.
federajj
20-04-2011, 16:24
Ну дык самому же носить приходиться.
Вот кстаааати , о костюмах - ты себе привозишь из забугров или где берёшь? чёт я на местных контор-дядечек смотрю , ну оооочень редко хороший пижмак .
А ещё мне кажется , что некоторые галстуки гладят, утюгом в смысле....
Kulkumulku
20-04-2011, 16:33
Вот кстаааати , о костюмах - ты себе привозишь из забугров или где берёшь? чёт я на местных контор-дядечек смотрю , ну оооочень редко хороший пижмак .
Один в Стокмане покупал. Остальные из забугров, в частности из Голландии.
На местных скорее всего местные Туро и пр., но на меня они либо просто не налезают, либо рукава до колен и в пузо можно еще тебя засунуть.
Вот кстаааати , о костюмах -... из забугров или где берёшь? ....
Лучший пиджак в Германии водится... Тамошние пропорции "рост-ширина" как-то более подходящи...
Еще у нас в городочке есть место по продаже - Koiso называется...
А так... тоскаааааа...
:)
federajj
20-04-2011, 16:40
Один в Стокмане покупал. Остальные из забугров, в частности из Голландии.
На местных скорее всего местные Туро и пр., но на меня они либо просто не налезают, либо рукава до колен и в пузо можно еще тебя засунуть.
Знакомый в хороших пишмаках , возит из Германии , и даже не потому что дешевле , а именно из этого.
Почему то если широкие плечи , то и рукава длинные (но узкие) , и в поясе 2-3землекопа уместятся.
federajj
20-04-2011, 16:44
Лучший пиджак в Германии водится... Тамошние пропорции "рост-ширина" как-то более подходящи...
Еще у нас в городочке есть место по продаже - Коисо называется...
А так... тоскаааааа...
тут надо было и пришлось пижмак искать , мамадарахая... те , что до 200 евро , без слёз не взглянешь , видать доблестные китайцы осваивают метод шитья ещё и ногами , те , что больше - на каких-то карандашей , без выпуклостей совсем...
Еще у нас в городочке есть место по продаже - Koiso называется...
А так... тоскаааааа...
Лучше итальянцев никто костюмы не шьет... правда не дешево.
+ 1, лучшие из тех что видела были именно итальянскими.
* Кстати с мужскими костюмами в Финляндии действительно непросто, особенно за пределами Хельсинки.
... те , что до 200 евро , без слёз не взглянешь ,...
Ну.. до 200... А уже смирилась, фиг с ними с ценами... Тут лишь бы найти... Не, дешевле в Германию слатать!
federajj
20-04-2011, 16:47
а это типа сурпрыз?
У итальянцев фактура мелкая... не?
Тут лишь бы найти... Не, дешевле в Германию слатать!
И какой предлог для отпуска!
"Дорогой, ведь без меня ты не сможешь выбрать нужную гамму..."
"Пока ты примеряешь костюмы, я быстренько пробегусь по соседним отделам..."
federajj
20-04-2011, 16:49
Ну.. до 200... А уже смирилась, фиг с ними с ценами... Тут лишь бы найти... Не, дешевле в Германию слатать!
а я не смирилась , нам пиджак был нужен тока один раз! :D
Ты Берлускони видала? Кстати, у него всегда отличные костюмы, умело маскирующие недостатки фигуры.
Лучше всего мужские костюмы шить.. только бяда , нет нынче нормальных портных. Те , что из Италии приезжают бабла срубить , грабители! Дешевле самому лететь и на месте все покупать...
у меня сегодня тема пиджака актуальна.. муж новый костюм в первый раз одел и шов на рукаве разошелся.
а я не смирилась , нам пиджак был нужен тока один раз! :D
Во-во, мне тут тоже трагично сказали "родственники стареют, наверное пора опять искать костюм..."
И какой предлог для отпуска!
"Дорогой, ведь без меня ты не сможешь выбрать нужную гамму..."
"Пока ты примеряешь костюмы, я быстренько пробегусь по соседним отделам..."
так ты понимаешь, в чем проблема-то... В Германии на меня всё не мой размерчик-то... Так что если только "пока ты тут примеряешь костюмы, я быстренько слетаю в Милан...И вернусь! Вот чес-слово, я быстро..."
Kulkumulku
20-04-2011, 16:52
Знакомый в хороших пишмаках , возит из Германии , и даже не потому что дешевле , а именно из этого.
У меня пока полный боекомплект. Но может и подвернется там что.
Почему то если широкие плечи , то и рукава длинные (но узкие) , и в поясе 2-3землекопа уместятся.
Именно так. Как вариант - шить на заказ. Но это тоже еще тот геморрой.
Но в .... в бутике пожилой дяденька (баю владелец) лихо с первого взгляда на меня вычленил с вешалки костюмчик - тип-топ, шик-блеск. Даже не ожидал, что такое возможно.
В том же Стоке тетка-продавец час бегала подбирала размер, так толком и не подобрала. Дура.
Лучше всего мужские костюмы шить.. только бяда , нет нынче нормальных портных.
Микка писал что в Таиланде дёшево шьют :) Не знаю правда как по качеству ))) Тоже можно с отпуском совместить ))))
Ты Берлускони видала? Кстати, у него всегда отличные костюмы, умело маскирующие недостатки фигуры.
Да какой-то он... плюгавенький...
*хотя .. пишут, что у него 173 см... Ну так... среднего роста...
У них всегда есть разделение на ростовку и полноту... как правило у всех производителей есть такое.. и с рубахами так же.
federajj
20-04-2011, 16:54
Во-во, мне тут тоже трагично сказали "родственники стареют, наверное пора опять искать костюм..."
от таки да.
В нормальный день даже лёгкий льняной блейзер не заставишь одеть.
Да дааадно! А на свадьбу????!!!!
*на выпускной праздник в детском саду - тоже можно...
Зато широкенький ))))
а это типа сурпрыз?
Ага ага , заодно и отдохнуть..
federajj
20-04-2011, 16:59
Но в .... в бутике пожилой дяденька (баю владелец) лихо с первого взгляда на меня вычленил с вешалки костюмчик - тип-топ, шик-блеск. Даже не ожидал, что такое возможно.
В том же Стоке тетка-продавец час бегала подбирала размер, так толком и не подобрала. Дура.
Ишь ты , мастер :)
Я последний раз так брюки в Киеве покупала , сказала что хочу , девочка на меня посмотрела и пренесла одни (!) брюки , сели , как влитые.
Зато широкенький ))))
Берлускони-то??? ну не знаю... любвеобильный он - это да... с таким плавным перетеканием в козлизм...
Да дааадно! А на свадьбу????!!!!
*на выпускной праздник в детском саду - тоже можно...
Все уже переженились, ждём второго круга ))))
Ага на праздник... ты попробуй ещё заставь одеть этот костюм )))
Только угрозами и вымогательством :)
Kulkumulku
20-04-2011, 17:03
Кстати, дамы, какие щас галстуки в моде? Я тута надумал пару ярких прикупить.
Все уже переженились, ждём второго круга ))))
Ну если переженились - то крестины ждите, перед вторым кругом-то ... Туда тоже костюм выгулять можно..
*на церемонию развода - тоже можно прилично нарядиться... Празднично, так сказать...
А если чё вкусное пообещать? Верное средство!
federajj
20-04-2011, 17:06
Ага ага , заодно и отдохнуть..
хехе, финскому мужчине, если вдруг приспичит купить Бриони или Зилери напрямую в бутиек , с соответствующими портными и фурниторой , прийдётся куда-нибудь ехать , а ты говоришь "отдохнуть" :)
Канареечные, Пасха как-никак на носу :)
А если чё вкусное пообещать? Верное средство!
Я и так слишком часто вкусно кормлю, свадебный костюм уже лет 8 как не налезает (такие деньжищщи и на одну свадьбу и одни похороны иэээх!)
Заманить можно разве что бутылкой коньяка...а коли сопьётси?
Kulkumulku
20-04-2011, 17:13
Канареечные, Пасха как-никак на носу :)
А Канарейка уже вернулась?
А Канарейка уже вернулась?
У неё б/у, вот я тебе нашла:
federajj
20-04-2011, 17:18
в этом году оттенки жимолости в моде , бело-оранжевое , бело-золотое , голубоватый (цвет такой) с золотом тож пойдёт :)
ещё говорят , что розово-оранжевый , но я себе плохо такое не тебе представляю...кхем...
Да-уж, думал мальчику костюмчиком разжиться, а тут уже и Берлускони обсудили (плюгавенький говорите?) , и галстуки к пасхе. Ну вы девчонки даете http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_115.gif
federajj
20-04-2011, 18:23
Спакуха , ярконс, там ссылки есть ))))
ещё GAP советовали :)
leijona3
20-04-2011, 18:29
Да и жарко на этих праздниках в костюме.
Лучше нарядную рубашечку ребёнку.
leijona3
20-04-2011, 18:34
*хотя .. пишут, что у него 173 см... Ну так... среднего роста...
Какой же это среднего?Для мужчины-маленький рост.
О я сегодня пару галстуков своему купила на закрытой распродаже...здесь http://www.gilt.com/sale/men/striped-tie
Сорь туда просто так не зайти , забыла.. тогда вот http://www.gilt.com/invite/liria
[russian.fi, 2002-2014]