PDA

View Full Version : Справка о несостоянии в браке

Анастасия803
20-04-2011, 13:43
Здравствуйте!
Для заключения брака в Финляндии в магистрате запросили справку о том, что я не состою в браке. Справка выдана и отмечено, что проверка произведена за период с 2004 по 2011 год. В России база данных на женщин начата с 2004 года. Поэтому теперь требуется справка о том, что я не состою в браке с 18 лет по настоящий момент. Кто может выдать такую справку на основании чистых страниц в русском паспорте? Как быть? ЗАГС такую справку выдать не может, т.к. нет базы.

Laska
20-04-2011, 13:54
На основании "чистых страниц паспорта" и заявления, справку о несостоянии в браке выдает любое Консульство РФ в Финляндии за один день и на финском языке. Для магистрата.

Анастасия803
20-04-2011, 13:59
А в России можно получить такую справку?

swicarec
20-04-2011, 14:06
А в России можно получить такую справку?

mozno no toka ochen dolgo budet luchshe v konsulstve v finlandie bistrej i poshe. poishete v google tam est selij sajt pro eto

Tulilintu
20-04-2011, 15:14
Консульство выдаст сразу на финском языке. Бумагу на русском придется переводить с заверением (не на русском же вы собираетесь представлять ее в магистрат), кроме этого, не все магистраты вообще принимают справки, выданные не консульством.

ID
20-04-2011, 15:40
здесь обсуждалось...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64241

Meha
20-04-2011, 17:15
Консульство выдаст сразу на финском языке. Бумагу на русском придется переводить с заверением (не на русском же вы собираетесь представлять ее в магистрат), кроме этого, не все магистраты вообще принимают справки, выданные не консульством.
вот вот, нам в магистрате так и сказали - несите справку из консульства

iris
20-04-2011, 17:31
вот вот, нам в магистрате так и сказали - несите справку из консульства
В консульстве справку дают сразу на основании российского паспорта. Если вы были замужем, то нужено свидетельство о разводе.
И еще, внимательно прочитайте, что вам напишут в справке - правильность имени, фамилии и т.д.
Моей знакомой выдали справку, о том, что она никогда замужем не была, а она в разводе. У них там наверное, варианты на все случаи жизни.
В магистрате отнеслись подозрительно и справку из консульства не приняли. Пришлось ей брать еще раз...

pukki
20-04-2011, 19:42
Здравствуйте!
Для заключения брака в Финляндии в магистрате запросили справку о том, что я не состою в браке. Справка выдана и отмечено, что проверка произведена за период с 2004 по 2011 год. В России база данных на женщин начата с 2004 года. Поэтому теперь требуется справка о том, что я не состою в браке с 18 лет по настоящий момент. Кто может выдать такую справку на основании чистых страниц в русском паспорте? Как быть? ЗАГС такую справку выдать не может, т.к. нет базы.

Вам нужно в России по месту прописки обратиться в арфив ЗАГС и получить справку, там же поставить апостиль.. приехать сюда и у авторизованного переводчика перевести справку и апостиль на фи язык, затем все это принести в магистрат..
Сам делал в этом декабре

Анастасия803
20-04-2011, 22:47
Дело в том, что я получила такую справку. Справка об отсутствии акта гражданского состояния. Заверила апостелем. В справке написано, что проверка произведена за период с 01.01.2004 по 01.04.2011 год. Перевели. Отнесли в магистрат. В магистрате сказали принести справку о том, что в настоящий момент не зарегистрирована в браке... то есть я могла быть зарегистрирована до 2004 года, получается исходя из указанных дат. А учет женщин зарегестрированных в браке начат с 2004 года - так сказали в ЗАГСе.
Где взять справку, что я не состою в браке в настоящий момент?

helena_cher
20-04-2011, 23:04
Дело в том, что я получила такую справку. Справка об отсутствии акта гражданского состояния. Заверила апостелем. В справке написано, что проверка произведена за период с 01.01.2004 по 01.04.2011 год. Перевели. Отнесли в магистрат. В магистрате сказали принести справку о том, что в настоящий момент не зарегистрирована в браке... то есть я могла быть зарегистрирована до 2004 года, получается исходя из указанных дат. А учет женщин зарегестрированных в браке начат с 2004 года - так сказали в ЗАГСе.
Где взять справку, что я не состою в браке в настоящий момент?

Брать в российских консульских учреждениях на территории Финляндии или в архиве ЗАГС как вам уже посоветовали.
Могу порекомендовать консульский отдел в Лаппеенранта, я там в апреле 2010 получала эту справку.
Но что за 2004 год?
Ведь люди берут миллион различных справок из ЗАГса.
Например мы брали вместе с сестрои в марте 2011 справки о перемене фамилии.
Я меняла фамилию в 1991 на основании брака, которыи был расторгнут в 2010 (все это было написано в справке), моя сестра брала такую же справку за 1978 год.
В Питере.
В вашем ЗАГСе что-то не то вам говорят.
В каком вы городе?

Анастасия803
21-04-2011, 13:15
В Санкт-Петербурге.
в ЗАГСе ответили, что база создана с 2004 года. На женские фамилии.
А можно составить заявление на основании справки из архива и заверить у нотариуса? Такую справку можно предоставить в Финляндии? Они требуют запись о том, что в настоящий момент не замужем...

Tulilintu
21-04-2011, 13:36
У вас есть какие-то серьезные препятствия к тому, чтобы не прибегать к помощи консульства в этих вопросах (учитывая, что консульство выдает справку на финском языке, по умолчанию принимаемую всеми магистратами Финляндии и не трбеующую переводов, апостилей и т.д.)? Просто не очень понятно, к чему создавать и преодолевать сложности, когда проблема имеет простое решение. Запишитесь по мылу на прием и получите справку на основании чистого внутреннего паспорта.

iris
21-04-2011, 14:03
У вас есть какие-то серьезные препятствия к тому, чтобы не прибегать к помощи консульства в этих вопросах (учитывая, что консульство выдает справку на финском языке, по умолчанию принимаемую всеми магистратами Финляндии и не трбеующую переводов, апостилей и т.д.)? Просто не очень понятно, к чему создавать и преодолевать сложности, когда проблема имеет простое решение. Запишитесь по мылу на прием и получите справку на основании чистого внутреннего паспорта.

Действительно очень удобно! Записалсязаранее или можно с утра без записи, приехал и получил готовую. И не надо никаких апостилий и нотариусов.

Анастасия803
21-04-2011, 14:50
Препятствий нет.
на прием записались, просто хотели на всякий случай взять в СПб.

Анастасия803
21-04-2011, 23:46
А каким образом в посольстве дают заключение о несостоянии в браке? на основании внутреннего паспорта? Этого достаточно для них? Ведь печать о регистрации могли и не поставить.

Laska
21-04-2011, 23:56
Если ранее не состояли в браке, только на основании внутреннего паспорта, плюс декларация о том, что в браке не состоите и за сведения несете ответственность.