PDA

View Full Version : вопрос к lähihoitaja

о-хо
22-04-2011, 15:33
Хочу спросить, насколько просто сейчас устроиться на работу с дипломом lähihoitaja?
Я имею ввиду диплом, в котором только три обязательных части: KATU, HOHU , KUTU ?
Нам на курсах говорят, что теперь мало 10-ти месяцев обучения, надо ещё 10 месяцев osaamisala ja erikoistuminen закончить.
Честно говоря, неохота и не верится, что это правда, ведь везде же требуются, по крайней мере в домах престарелых и kotihoito.
Хочу на работу.
Если lähihoitaja учится почти два года - сколько же тогда врачу учиться надо?
А медсестра ещё есть.....Как то это странно.
Врут что ли? Учителя таким образом хотят себя учениками обеспечить? Или как?
Кто знает?

kati2512
22-04-2011, 15:58
Хочу спросить, насколько просто сейчас устроиться на работу с дипломом лäхихоитая?
Я имею ввиду диплом, в котором только три обязательных части: КАТУ, ХОХУ , КУТУ ?
Нам на курсах говорят, что теперь мало 10-ти месяцев обучения, надо ещё 10 месяцев осаамисала я ерикоистуминен закончить.
Честно говоря, неохота и не верится, что это правда, ведь везде же требуются, по крайней мере в домах престарелых и котихоито.
Хочу на работу.
Если лäхихоитая учится почти два года - сколько же тогда врачу учиться надо?
А медсестра ещё есть.....Как то это странно.
Врут что ли? Учителя таким образом хотят себя учениками обеспечить? Или как?
Кто знает?
а почему по опписопимус не пошли, если хотите работать?

http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:zjVvyxeNynIJ:www.superliitto.fi/datafiles/userfiles/File/julkaisut/Oppisopimuksella_lahihoitajaksi_nettiin_SuPer_2006.pdf+l%C3%A4hihoitaja+oppisopimus&hl=fi&gl=fi&pid=bl&srcid=ADGEESjbtgnuMPeCGsprHTerFkJtwnkkjmS1DP-OQhD-7lDJBopRI9e6kNhXTwD5QOKuhr1exzqMtv-shl7exs97NtvjM1RwxEKuh3ODPmzqsyKbSL3_8Zo51Csq18BC_GmGTDaEBi0P&sig=AHIEtbTVeM_OAEAzI4n39Py3gnIsqr2uew

о-хо
22-04-2011, 16:04
а почему по опписопимус не пошли, если хотите работать?

http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:zjVvyxeNynIJ:www.superliitto.fi/datafiles/userfiles/File/julkaisut/Oppisopimuksella_lahihoitajaksi_nettiin_SuPer_2006.pdf+l%C3%A4hihoitaja+oppisopimus&hl=fi&gl=fi&pid=bl&srcid=ADGEESjbtgnuMPeCGsprHTerFkJtwnkkjmS1DP-OQhD-7lDJBopRI9e6kNhXTwD5QOKuhr1exzqMtv-shl7exs97NtvjM1RwxEKuh3ODPmzqsyKbSL3_8Zo51Csq18BC_GmGTDaEBi0P&sig=AHIEtbTVeM_OAEAzI4n39Py3gnIsqr2uew

...думала, так быстрее будет. И ещё, одна моя знакомая пошла по опписопимус и так пролетела - рабочих смен не дают, денег платят очень мало, что-то 300 с чем то в месяц.
Жить не на что. Бросила в итоге.
Я то думала, пока профсоюз платит нормальные деньги - переучусь и опять пойду на работу. А тут какие-то новые введения...расстройство полное. Выходит, не возьмут на работу (в середине июня заканчиваю 3 обязательных) ?

nana777
22-04-2011, 16:21
На постоянку точно не возьмут, только временно, пока диплома нет :ass: