View Full Version : ремонт в душе. поможет ли страховая?
сегодня обнаружили что в душе "плывет" плитка на полу. квартиру купили 6 лет назад. при покупке не проверяли влажность, но в квартире был сделан ремонт. сейчас выяснилось что влагоизоляция была сделана без одобрения исянойтсия. можем ли мы подать документы в страховую чтобы они оплатили хотя бы часть ремонта? или что нам делать в такой ситуации? муж строитель и может сделать ремонт самостоятельно, но хотелось бы чтобы страховка оплатила бы хотя бы часть материалов. это реально?
do_scrum
25-04-2011, 03:20
На сколько я понимаю, вы можете подать в суд на предидущего владельца (т.е. на того, кто ремонт делал) и попросить их оплатить. Что Вам домуправ говорит на этот счет?
На сколько я понимаю, вы можете подать в суд на предидущего владельца (т.е. на того, кто ремонт делал) и попросить их оплатить. Что Вам домуправ говорит на этот счет?
Насколько я знаю подавать на предыдущих жильцов в суд можно только в течении 2-х лет после покупки. а у нас прошло уже 6. хотя может я ошибаюсь. кто что знает по это вопросу подскажите:) спасибо заранее
do_scrum
25-04-2011, 03:28
Насколько я знаю подавать на предыдущих жильцов в суд можно только в течении 2-х лет после покупки. а у нас прошло уже 6. хотя может я ошибаюсь. кто что знает по это вопросу подскажите:) спасибо заранее
Вам следуете в домоуправлении узнать. Если ремонт был сделан с нарушениями и не сдан домоуправлению, то ответственность срока давности не имеет. По крайней мере, мне так казалось. Иначе с чего бы все переплачивали строителям с лицензией?
Вам следуете в домоуправлении узнать. Если ремонт был сделан с нарушениями и не сдан домоуправлению, то ответственность срока давности не имеет. По крайней мере, мне так казалось. Иначе с чего бы все переплачивали строителям с лицензией?
во вторник пойдем в домоуправеление посмотрим что они скажут:) спасибо Вам за участие в нашей проблеме.
во вторник пойдем в домоуправеление посмотрим что они скажут:) спасибо Вам за участие в нашей проблеме.
По новым правилам муж не сможет зделать ремонт в душевой самостоятельно...
dudinkafarnorth
25-04-2011, 12:57
Может, но после ремонта нужно сдать "результат" исянойтсийе....И неизвестно, примет ли тот отремонтированное или найдёт, что переделать нужно.
Может, но после ремонта нужно сдать "результат" исянойтсийе....И неизвестно, примет ли тот отремонтированное или найдёт, что переделать нужно.
К сожалению только если обои поклеить. С прошлого лета правила изменились. Теперь все ремонтные работы только через фирмы...
может. он строитель и у него есть сертификат по влагоизоляции
может. он строитель и у него есть сертификат по влагоизоляции
Я думаю во вторник все будет ясно. Удачи
К сожалению только если обои поклеить. С прошлого лета правила изменились. Теперь все ремонтные работы только через фирмы...
можно ссылочку на закон? или хоть копию впихнуть на финском с интернет странички, а то не могу найти в инете по этим талоюхтиям полных законов
А мне опять непонятно:
Ремонт в душЕ??
Это типа:
Душа болит. Начинаешь лечить - печень болит.
??..
dudinkafarnorth
26-04-2011, 10:33
Нам в апреле 2011 сказал исянойтсия, что это возможно, но результат принимать будет он.Не могу ему не верить.
...и ни одного ответа по теме... повторюсь, домашняя страховка помогает в таких случаях?
...и ни одного ответа по теме... повторюсь, домашняя страховка помогает в таких случаях?
что мешает позвонить в страховую компанию и узнать - помогают они или нет
в конце концов, в каждой домашней страховке могут быть свои ньюансы :)
например, страховка от Иф,
4 Vakuutusturvien yleiset rajoitukset
Vakuutuksesta ei korvata vahinkoa, joka on aiheutunut
1. omaisuudelle tai esineelle rakennusajankohdan mukaisten säädösten, määräysten tai hyvän rakennustavan vastaisesta rakentamisesta kuten
– suunnittelu-, asennus-, käsittely-, käyttö- tai työvirheestä
– rakenne-, valmistus- tai aineviasta
– korjaamiseen tai rakentamiseen käytetyistä sopimattomista tai laadultaan ilmeisen heikoista osista tai materiaaleista
– rakennusvirheestä
– perustamisvirheestä
Vakuutuksesta ei korvata esimerkiksi vahinkoja, joissa vesi on päässyt rakenteeseen lattiakaivon ja rakenteiden liittymiskohdista tai läpäissyt vesieristeen tai vesieriste on puuttunut kokonaan taikka sulamis- tai sadevesi on läpäissyt ulkoapäin perustuksen, ulkoseinän tai vesikaton.
изучайте свою страховку, что там написано
Nadyushka
15-01-2012, 16:10
Ребята, а на летние коттеджи тоже правило "ремонт только через фирму" распространяется?
leijona3
16-01-2012, 00:36
http://www.kylpyhuoneremontit.info/
Kylpyhuoneremontin voi joko tehdä itse tai antaa työ ammattilaisille.
Нам в апреле 2011 сказал исянойтсия, что это возможно, но результат принимать будет он.Не могу ему не верить.
Можно без лицензии самому ремонтироват душ???
Вроде не по закону....?
Интересно, чем закончилась ваша история? Оплатила ли страховая ремонт и на какой ремонт "влетели"?
Можно без лицензии самому ремонтироват душ???
Вроде не по закону....?
Нельзя. Самому можно только, если есть лицензия. И то надо исяннойтсия поставить в известность. Обязательно! Они должны быть в курсе произведённых работ.
Я ремонтировала душевую. Всё смотрели. Проверяли. Делали замеры, и очень были довольны, что я делала фотки с труб, которые были потом скрыты.
Для истории. )))
Ну, и для тех, кто купит потом мою квартиру, если придёт охота продать.
Ребята, а на летние коттеджи тоже правило "ремонт только через фирму" распространяется?
Если Вы - владелец котеджа, то как угодно. Ваша собственность и Ваша ответственность.
[russian.fi, 2002-2014]