PDA

View Full Version : ремонт в душе. поможет ли страховая?

Plusle
25-04-2011, 02:38
сегодня обнаружили что в душе "плывет" плитка на полу. квартиру купили 6 лет назад. при покупке не проверяли влажность, но в квартире был сделан ремонт. сейчас выяснилось что влагоизоляция была сделана без одобрения исянойтсия. можем ли мы подать документы в страховую чтобы они оплатили хотя бы часть ремонта? или что нам делать в такой ситуации? муж строитель и может сделать ремонт самостоятельно, но хотелось бы чтобы страховка оплатила бы хотя бы часть материалов. это реально?

do_scrum
25-04-2011, 03:20
На сколько я понимаю, вы можете подать в суд на предидущего владельца (т.е. на того, кто ремонт делал) и попросить их оплатить. Что Вам домуправ говорит на этот счет?

Plusle
25-04-2011, 03:26
На сколько я понимаю, вы можете подать в суд на предидущего владельца (т.е. на того, кто ремонт делал) и попросить их оплатить. Что Вам домуправ говорит на этот счет?
Насколько я знаю подавать на предыдущих жильцов в суд можно только в течении 2-х лет после покупки. а у нас прошло уже 6. хотя может я ошибаюсь. кто что знает по это вопросу подскажите:) спасибо заранее

do_scrum
25-04-2011, 03:28
Насколько я знаю подавать на предыдущих жильцов в суд можно только в течении 2-х лет после покупки. а у нас прошло уже 6. хотя может я ошибаюсь. кто что знает по это вопросу подскажите:) спасибо заранее
Вам следуете в домоуправлении узнать. Если ремонт был сделан с нарушениями и не сдан домоуправлению, то ответственность срока давности не имеет. По крайней мере, мне так казалось. Иначе с чего бы все переплачивали строителям с лицензией?

Plusle
25-04-2011, 03:35
Вам следуете в домоуправлении узнать. Если ремонт был сделан с нарушениями и не сдан домоуправлению, то ответственность срока давности не имеет. По крайней мере, мне так казалось. Иначе с чего бы все переплачивали строителям с лицензией?
во вторник пойдем в домоуправеление посмотрим что они скажут:) спасибо Вам за участие в нашей проблеме.

vallu
25-04-2011, 12:38
во вторник пойдем в домоуправеление посмотрим что они скажут:) спасибо Вам за участие в нашей проблеме.
По новым правилам муж не сможет зделать ремонт в душевой самостоятельно...

dudinkafarnorth
25-04-2011, 12:57
Может, но после ремонта нужно сдать "результат" исянойтсийе....И неизвестно, примет ли тот отремонтированное или найдёт, что переделать нужно.

vallu
25-04-2011, 13:16
Может, но после ремонта нужно сдать "результат" исянойтсийе....И неизвестно, примет ли тот отремонтированное или найдёт, что переделать нужно.
К сожалению только если обои поклеить. С прошлого лета правила изменились. Теперь все ремонтные работы только через фирмы...

Plusle
25-04-2011, 13:39
может. он строитель и у него есть сертификат по влагоизоляции

vallu
25-04-2011, 13:52
может. он строитель и у него есть сертификат по влагоизоляции
Я думаю во вторник все будет ясно. Удачи

Bruno3
25-04-2011, 14:20
К сожалению только если обои поклеить. С прошлого лета правила изменились. Теперь все ремонтные работы только через фирмы...
можно ссылочку на закон? или хоть копию впихнуть на финском с интернет странички, а то не могу найти в инете по этим талоюхтиям полных законов

parolg
25-04-2011, 17:20
А мне опять непонятно:
Ремонт в душЕ??
Это типа:
Душа болит. Начинаешь лечить - печень болит.
??..

dudinkafarnorth
26-04-2011, 10:33
Нам в апреле 2011 сказал исянойтсия, что это возможно, но результат принимать будет он.Не могу ему не верить.

Plusle
26-04-2011, 16:16
...и ни одного ответа по теме... повторюсь, домашняя страховка помогает в таких случаях?

Elena.
26-04-2011, 16:22
...и ни одного ответа по теме... повторюсь, домашняя страховка помогает в таких случаях?

что мешает позвонить в страховую компанию и узнать - помогают они или нет

в конце концов, в каждой домашней страховке могут быть свои ньюансы :)

Yasmin
26-04-2011, 16:47

например, страховка от Иф,

4 Vakuutusturvien yleiset rajoitukset
Vakuutuksesta ei korvata vahinkoa, joka on aiheutunut
1. omaisuudelle tai esineelle rakennusajankohdan mukaisten säädösten, määräysten tai hyvän rakennustavan vastaisesta rakentamisesta kuten
– suunnittelu-, asennus-, käsittely-, käyttö- tai työvirheestä
– rakenne-, valmistus- tai aineviasta
– korjaamiseen tai rakentamiseen käytetyistä sopimattomista tai laadultaan ilmeisen heikoista osista tai materiaaleista
– rakennusvirheestä
– perustamisvirheestä
Vakuutuksesta ei korvata esimerkiksi vahinkoja, joissa vesi on päässyt rakenteeseen lattiakaivon ja rakenteiden liittymiskohdista tai läpäissyt vesieristeen tai vesieriste on puuttunut kokonaan taikka sulamis- tai sadevesi on läpäissyt ulkoapäin perustuksen, ulkoseinän tai vesikaton.

изучайте свою страховку, что там написано

Nadyushka
15-01-2012, 16:10
Ребята, а на летние коттеджи тоже правило "ремонт только через фирму" распространяется?

leijona3
16-01-2012, 00:36
http://www.kylpyhuoneremontit.info/
Kylpyhuoneremontin voi joko tehdä itse tai antaa työ ammattilaisille.

pesok
16-01-2012, 10:25
Нам в апреле 2011 сказал исянойтсия, что это возможно, но результат принимать будет он.Не могу ему не верить.

Можно без лицензии самому ремонтироват душ???
Вроде не по закону....?

tdebug
09-02-2013, 16:58
Интересно, чем закончилась ваша история? Оплатила ли страховая ремонт и на какой ремонт "влетели"?

0-X0
09-02-2013, 17:22
Можно без лицензии самому ремонтироват душ???
Вроде не по закону....?

Нельзя. Самому можно только, если есть лицензия. И то надо исяннойтсия поставить в известность. Обязательно! Они должны быть в курсе произведённых работ.

Я ремонтировала душевую. Всё смотрели. Проверяли. Делали замеры, и очень были довольны, что я делала фотки с труб, которые были потом скрыты.
Для истории. )))
Ну, и для тех, кто купит потом мою квартиру, если придёт охота продать.

tassa
29-03-2013, 12:42
Ребята, а на летние коттеджи тоже правило "ремонт только через фирму" распространяется?

Если Вы - владелец котеджа, то как угодно. Ваша собственность и Ваша ответственность.