View Full Version : прививки ребенку из РФ в Финляндии
yulyakin
26-04-2011, 00:06
Добрый вечер, прошу подсказать мне, где можно в Финляндии привить ребенка ( по графику) с занесением в прививочный сертификат
мы из РФ
заранее спасибо
Возраст ребенка, ваше место проживания, ваш статус пребывания?
Terveyskeskus - если вам положено
Частный врач - в любом случае возможен
В школе - если ребенок - школьник.
Возраст ребенка, ваше место проживания, ваш статус пребывания?
Terveyskeskus - если вам положено
Частный врач - в любом случае возможен
В школе - если ребенок - школьник.
Все правильно, только если ребенок дошкольник, то в детской консультации, lastenneuvola. В terveyskeskus если взрослый.
На счет сертификата - думаю тоже возможно)
yulyakin
20-05-2011, 08:50
не, мы там не живем постоянно, просто приезжаем частенько ( очень часто)
можно ли просто гражданам России, за деньги сделать там прививки?
если да, то где можно найти рускоговорящих врачей в Котке или рядом с ней?
ребенку год
можно ли просто гражданам России, за деньги сделать там прививки?А в чём смысл? Не думаю, что финский врач будет что-то заносить Вам в сертификат, разве что справку даст, наверное.
Раз автор только наездами в Фи,то возможно цель сделать финские прививки в том,чтобы максимально обезопасить себя от просроченной и ли не качественной вакцины. Хотя такие вакцины наверняка в России скорее исключение,чем правило,но если бы я переживала,то постаралась бы тоже риски максимально к нулю свести. Хотя после рождения второго ребенка мы вообще сделали только часть прививок до года,а все остальные начнем с трех лет. Поскольку до трех лет в садик не пойдем ,а старший сын привит и является стопором для распостранения этих инфекций,то не будем спешить. Пусть сформируется иммунитет к трем годам,потом продолжим. Сама все не могу для себя решить -что лучше для ребенка.
Раз автор только наездами в Фи,то возможно цель сделать финские прививки в том,чтобы максимально обезопасить себя от просроченной и ли не качественной вакцины.За свой счёт в России сейчас можно сделать те же прививки, теми же самыми вакцинами, разве что ветрянку пока не делают в России, но её и не рекомендуют делать малышам.
А в чём смысл? Не думаю, что финский врач будет что-то заносить Вам в сертификат, разве что справку даст, наверное.
Просто, наверное, автор с ребенком хотят сюда приехать на лето (на дачу?), что совпадает со сроками проведения каких-то ревакцинаций. Сроки нарушать не хочется, иначе все предыдущие прививки будут бесполезны (если я правильно помню)... Вот и интересуются.
Если справку дадут на английском, то в России потом постоянный врач сам перенесет все данные в сертификат (что это такое, кстати? Прививочная карта, что ли... по стародавнему?). Опять же - если правильно помню, то там интересует только дата проведения прививки, тип вакцины и номер серии, цифры какие-то... на ампуле...
:)
За свой счёт в России сейчас можно сделать те же прививки, теми же самыми вакцинами, разве что ветрянку пока не делают в России, но её и не рекомендуют делать малышам.
Я уверена,что в Росссии сама медицина -на шаг вперед,чем в Фи. Вопрос качества прививок-это лишь вопрос доверия к ним.Сама уверенна,что они абсолютно такие же. Но как посмотришь по телеку,что в в России просроченные продукты под любым предлогом и видом пытаются всучить покупателю-тут же и задумываешься о других товарах. Уверенна,что с контролем качества в Фи лучше. Хотя в целом качество медицинских услуг наверняка -хуже на мой взгляд.
..Но как посмотришь по телеку,что в в России просроченные продукты под любым предлогом и видом пытаются всучить покупателю-тут же и задумываешься о других товарах. ..
Не, ну если кто-то видит вывеску на двери в переходе метро "УЗИ. Все органы. Качественно. Недорого" (или покупает "перажок" в ларьке на Казанском вокзале) и при этом искренне верит в "качественно" - то это не лечится... и без УЗИ знаю...
Я уверена,что в Росссии сама медицина -на шаг вперед,чем в Фи.Я так не считаю. Хотя бы потому, что не могу быть уверена, что более-менее молодые специалисты не купили диплом в переходе метро или не платили преподавателям за хорошие отметки. :( Впрочем, к прививкам это особо не относится.
Но как посмотришь по телеку,что в в России просроченные продукты под любым предлогом и видом пытаются всучить покупателю-тут же и задумываешься о других товарах.Здесь тоже не всё здорово, о чём уже давно в СМИ говорят. Недавно в один день остались и без обеда, и без ужина: мясо в герметичной упаковке оказалось сильно испорченным уже накануне даты истечения срока годности, а упаковка рыбы, купленная накануне, оказалась тогда же и просроченной, что не было вовремя замечено, так как не было на ней наклеек. Пришлось с магазином отношения повыяснять. Хотя я надеюсь, что за лекарствами следят лучше.
Просто, наверное, автор с ребенком хотят сюда приехать на лето (на дачу?), что совпадает со сроками проведения каких-то ревакцинаций.
Ну разве что. :) Только это, наверняка, в копеечку влетит - стоимость вакцины, плюс посещение врача.
Вакцины в РФ и Суоми разные и обслуживание тоже в каждом мед.учреждении разное. В РФ, если дать им понять, что ты в курсе разницы в вакцинах, сразу рекомендуют сделать импортную за деньги. Но нет гарантии, что заплатив, тебе вколят не бесплатную русскую, а импортная будет надлежащего качества :) Безусловно, если обратиться в платную клинику в РФ, то можно предположить, что цена и качество будут соответствовать финским. Цена вакцинации ребенка в Суоми не велика (вакцина около 30е и укол около 5е), хотя может отличаться от региона. Могут, наверно, прописать и в сертификат, могут выдать справку, могут и свою карту заполнить. Сначала нужно точно определиться с тем, какую прививку делать - есть различия между финской и русской картой.
http://www.sairaslapsi.com/frame.cfm/cms/sprog=4/grp=3/menu=3/
ЗЫ Разве есть значимость в сроках прививок? Ведь бывают всякие непредвиденные ситуации (болезни всякие) откладывающие время прививки на неопределенный срок. Я слышал когда-то высказывание о том, что если просрочить прививку, то всю вакцинацию придется начинать сначала, но по-моему эта информация не подтвердилась... ИМХО сроки связаны с окончанием действия защиты. Взрослым же раз в 10 лет проводят ревакцинацию (если говорить о дифтерии и столбняке)
Не, ну если кто-то видит вывеску на двери в переходе метро "УЗИ. Все органы. Качественно. Недорого" (или покупает "перажок" в ларьке на Казанском вокзале) и при этом искренне верит в "качественно" - то это не лечится... и без УЗИ знаю...
Нет,я говорила про передачи из цикла "СРЕДА ОБИТАНИЯ". Там наглядно объясняют,как "возрождают" протухшую курицу,мясо и рыбу в Супемаркетах. А старые товары с полок не снимают по возможности,пока кто-то их не купит-авось "пронесет". И показывают таких бывших продавцов,кто объясняет,что в надбавка к зарплате зависит от от,того -много ли испорченного товара или нет.То есть все поставлено так,чтобы продавец был сам заинтересован избавиться от просрочки.
Эти передачи (и еще другие про контроль качества )видимо и создают с целью,чтобы обезопасить свой народ,так как с недобросовестными хозяевами магазинов просто не справиться.
Эти передачи (и еще другие про контроль качества )видимо и создают с целью,чтобы обезопасить свой народ,так как с недобросовестными хозяевами магазинов просто не справиться.
Цель этих передач совершенно не ясна!!! Так как во-первых их содержание контролируется теми, кто создает тему для таких передач, а во-вторых - народу становится СОВСЕМ непонятно, что покупать, так как согласно этим передачам НИЧЕГО покупать нельзя... :)
Цена вакцинации ребенка в Суоми не велика (вакцина около 30е и укол около 5е), хотя может отличаться от региона. )Цена зависит ещё и от того, что это за вакцина. Мы делали дополнительные прививки - три раза по 80 евро, правда, эта вакцина и в России столько же стоит.
Разве есть значимость в сроках прививок?Есть. Гепатит Б, например, делается строго по графику, иначе всё можно сначала начинать (это не слухи - это даже в инструкции к вакцине можно прочитать). А прививку от ротавируса (делается дважды), например, можно делать только до определённого возраста (позднее нельзя из-за риска серьёзных осложнений). В Финляндии практически нет медотводов от прививок - разве что в разгар болезни не сделают, а недавно переболевшему - сделают.
Цель этих передач совершенно не ясна!!! Так как во-первых их содержание контролируется теми, кто создает тему для таких передач, а во-вторых - народу становится СОВСЕМ непонятно, что покупать, так как согласно этим передачам НИЧЕГО покупать нельзя... :)
Это как раз единственная передача-цель которой ясна!!! Научить человека самого о себе позаботиться,так как государство не может навести в этой сфере порядок.
А вот все остальные передачи (ЧП и остальной криминал) как раз вообще полный ПИ.....ц. Как посмотришь кусочек таких новостей-сразу возникает ощущение ,что мы еще не плохо живем. Видимо в этом и есть цель телевидения-убедить человека,что ,что у него не так все плохо-бывает и хуже. Вот сидит человек дома-жрачки нет, денег нет,справедливости нет,батареи не топят и вообще дом разваливается.Думаешь-куда уж хуже! :) А тут телек включил -и вроде отпустило.Понимаешь,ан нет,бывает и хуже! :)
По крайней мере не могу иначе объяснить такое кол-во негатива с экрана,а вот хорошие новости будто отсутствуют или очень короткие.
А как сказал один папин товарищ (увлекающийся историей и политикой) ТЕЛЕВИЗОР -ЭТО ПОМОЙКА!!!! А ИНТЕРНЕТ -ЭТО СВАЛКА!...,но на свалке можно найти что-то полезное,если сумеешь найти....
Immortality
24-05-2011, 09:24
Вакцины в РФ и Суоми разные и обслуживание тоже в каждом мед.учреждении разное. В РФ, если дать им понять, что ты в курсе разницы в вакцинах, сразу рекомендуют сделать импортную за деньги. Но нет гарантии, что заплатив, тебе вколят не бесплатную русскую, а импортная будет надлежащего качества :) Безусловно, если обратиться в платную клинику в РФ, то можно предположить, что цена и качество будут соответствовать финским. Цена вакцинации ребенка в Суоми не велика (вакцина около 30е и укол около 5е), хотя может отличаться от региона. Могут, наверно, прописать и в сертификат, могут выдать справку, могут и свою карту заполнить. Сначала нужно точно определиться с тем, какую прививку делать - есть различия между финской и русской картой.
http://www.sairaslapsi.com/frame.cfm/cms/sprog=4/grp=3/menu=3/
ЗЫ Разве есть значимость в сроках прививок? Ведь бывают всякие непредвиденные ситуации (болезни всякие) откладывающие время прививки на неопределенный срок. Я слышал когда-то высказывание о том, что если просрочить прививку, то всю вакцинацию придется начинать сначала, но по-моему эта информация не подтвердилась... ИМХО сроки связаны с окончанием действия защиты. Взрослым же раз в 10 лет проводят ревакцинацию (если говорить о дифтерии и столбняке)
Зачем же столько предположений высказывать?! )))) В детских поликлиниках в больших городах мамочек спрашивают: что ставить будем? Хотите французские вакцины, топайте в аптеки и ищите её по городу, бывает, что они неожиданно заканчиваются. Потом не все аптеки связываются с вакцинами, ибо не имеют возможности их хранить. Мне вообще не хотели продавать вакцину два месяца назад, потому что у них закончился снежок и контейнеры, не положено отпускать!!
Зачем же столько предположений высказывать?! )))) В детских поликлиниках в больших городах мамочек спрашивают: что ставить будем? Хотите французские вакцины, топайте в аптеки и ищите её по городу, бывает, что они неожиданно заканчиваются. Потом не все аптеки связываются с вакцинами, ибо не имеют возможности их хранить. Мне вообще не хотели продавать вакцину два месяца назад, потому что у них закончился снежок и контейнеры, не положено отпускать!!
Мне не предлагали идти по аптекам - вакцины были в достаточном количестве в поликлинике (СПб), но предложили французкую только после того, как я спросил есть ли импортная. Так же объехал несколько платных учреждений...
ЗЫ Всегда высказываю ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, так как - сколько людей, столько мнений. У меня было так, а у Вас может оказаться по другому...
Хмм... я где-то читала, что в России поликлиники не имеют права делать прививки вакцинами, которые пациент принёс с собой.
Мы делали плановую прививку в Финляндии своему ребенку( живем в России). В Хельсинки в детской клинике Маленький великан. Забылось, как по-фински. Записаться можно по лично, по е-майл не записывают, если вы без вида на жительство. Ждали неделю. Делали корь-паротит- краснуху. Все вместе с осмотром врача до прививки стоило около 150 евро, расплатились наличными, можно было картой. Никаких бумажек не выдают, если вы не попросите. Если просите, медсестра распечатывает лист формата А-4 на финском языке, где указано, что ребенку сделана вакцина такая-то с таким-то серийным номером. Российские паспорта прививок никто не заполняет. В России в поликлинике из этой бумажки номер вакцины переписывают в карту и в прививочный паспорт.
[russian.fi, 2002-2014]