View Full Version : Perussuomalaiset и продажа недвижимости/земли иностранцам
В России многие заговорили о том, изменятся ли законы, позволяющие иностранцам из-за пределов ЕС покупать земли в Финляндии с приходом к власти новой партии "Истинных финнов".
Что форумчане думают по этому вопросу?
А «многие» — это кто?
И по-моему название партии следует переводить как «Обыкновенные финны».
ну, как минимум в новостях :)
pinkkipupu
26-04-2011, 10:41
я думаю не изменится ничего Если финны создадут видимость неадекватной страны то на этом их "процветание" и закончится
А «многие» — это кто?
И по-моему название партии следует переводить как «Обыкновенные финны».
А я бы перевёл,как :,,Соль и совесть земли финской,,
Фундамент,на котором стояла ,стоит и будет стоять земля озёр и болот. :)
А можно ссылку тем, кто перед обедом газет не читает?
do_scrum
26-04-2011, 11:11
ИМХО, об этом говорят не только Перусы. Думаю, что для начала введут ограничения на покупку земли иностранцами, которые здесь не прожили хотя бы год. На сколько я знаю, ближе к границе это реальная проблема, когда целые дервушки пустуют на половину т.к. участки скуплены русскими в качестве вложения денег.
Либо будет механизм, по которуму земля может переходить обратнь в пользование государства, если человек не пользуется. Такое, кстати, есть в некоторых странах типа Италии.
В России многие заговорили о том, изменятся ли законы, позволяющие иностранцам из-за пределов ЕС покупать земли в Финляндии с приходом к власти новой партии "Истинных финнов".
Чем плоха покупка земли иностранцем? какие аргументы приводят выступающие за такой закон? Если земля подлежит продаже, какая разница кто её купит, деньги не пахнут, а приносят реальную пользу, чем больше потенциальных покупателей, тем выше цена и тем больше денег придёт в финляндию. Вслед за землёй вряд ли пойдут инвестиции и в другие области. Такой странный закон снизит приток денег, упадёт стоимость земель, вообще приток инвестиций в экономику извне снизится, фмнляндия приобретёт репутацию нерыночной страны, и проча и проча. всё это отрицательно скажется экономике, и очень быстро. Более того, отсюда могут и побежать те, кто уже сюда пришли, гайки закручивают обычно по очереди все.
do_scrum
26-04-2011, 12:04
Чем плоха покупка земли иностранцем? какие аргументы приводят выступающие за такой закон? Если земля подлежит продаже, какая разница кто её купит, деньги не пахнут, а приносят реальную пользу, чем больше потенциальных покупателей, тем выше цена и тем больше денег придёт в финляндию. Вслед за землёй вряд ли пойдут инвестиции и в другие области. Такой странный закон снизит приток денег, упадёт стоимость земель, вообще приток инвестиций в экономику извне снизится, фмнляндия приобретёт репутацию нерыночной страны, и проча и проча. всё это отрицательно скажется экономике, и очень быстро. Более того, отсюда могут и побежать те, кто уже сюда пришли, гайки закручивают обычно по очереди все.
См мой пост. Дешевая земля скупается, но не развивается. Т.Е. если участок стоит тысяч 20 евро, то через пол-года деньги, вырученные за его покупку, прокушаны а новых поступлений в регион не будет, т.к. чел там не живет.
См мой пост. Дешевая земля скупается, но не развивается. Т.Е. если участок стоит тысяч 20 евро, то через пол-года деньги, вырученные за его покупку, прокушаны а новых поступлений в регион не будет, т.к. чел там не живет.
Вести налог на неиспользуемую землю :)
Ollikainen
26-04-2011, 12:14
Вести налог на неиспользуемую землю :)
Это был бы выход.И налог бы платился в бюджет кунты,где находится участок...Финнов бесят введённые русскими ограничения на покупку земли в приграничных зонах -по справедливости финнам надо бы сделать адекватный ответ ...
Kulkumulku
26-04-2011, 12:29
Чем плоха покупка земли иностранцем?
Иностранец не платит налогов с доходов, а так же в силу своего неперманентного присутствия не является активным потребителем услуг и товаров. Как один из аспектов: перегретый рынок с его завышенными ценами также не способствует привлечению постоянных налогоплательщиков из числа резидентов.
Другой момент - политический. А в отношении россиян еще и вопрос паритета, так как, в отличие от Фи, Россия запрещает иностранцам покупать земли в приграничных областях.
А можно ссылку тем, кто перед обедом газет не читает?
ь
без ссилки конкретний пример- вчера со мной должни били двое из Питера поехать в Суоми на просмотри дач, не поехали сказали надо подождать как-там у вас дальше собития будут развиваться
Иностранец не платит налогов с доходов, а так же в силу своего неперманентного присутствия не является активным потребителем услуг и товаров. Как один из аспектов: перегретый рынок с его завышенными ценами также не способствует привлечению постоянных налогоплательщиков из числа резидентов.
Другой момент - политический. А в отношении россиян еще и вопрос паритета, так как, в отличие от Фи, Россия запрещает иностранцам покупать земли в приграничных областях.
Ага - его не надо лечить :) его детей не надо учить в школе, он не станет старым и его не надо будет обслуживать в доме престарелых :) всяческие туки как безработному то же платить не надо. :) Услугами полльзуется = в магазин ходит, за воду, свет и т.д. платит, в ресторации ходит и даже некоторые уборки заказывают.
Это где цены на землю перегреты :) в Лапенранте :) ?
Земли в Фи полно = на всех желающих дачников и не дачников хватит :)
если в России деньги не нужны - что занчит и нам отказываться :) ? "Выткну себе глаз - пусть у моей тещи зять кривой будет!"
Популисты - млин, что с них взять :)
ь
без ссилки конкретний пример- вчера со мной должни били двое из Питера поехать в Суоми на просмотри дач, не поехали сказали надо подождать как-там у вас дальше собития будут развиваться
Ну вот откуда люди это взяли :) Даже если затеются такой закон вводить - то обратной силы он явно иметь не будет = ну не соц держава здесь еклмн :) = это раз
Во вторых большинсва в парламенте у них все же нет - это двас :)
Kulkumulku
26-04-2011, 12:49
Ага - его не надо лечить :) его детей не надо учить в школе, он не станет старым и его не надо будет обслуживать в доме престарелых :) всяческие туки как безработному то же платить не надо. :) Услугами полльзуется = в магазин ходит, за воду, свет и т.д. платит, в ресторации ходит и даже некоторые уборки заказывают.
если в России деньги не нужны - что занчит и нам отказываться :) ? "Выткну себе глаз - пусть у моей тещи зять кривой будет!"
Ну, в общем-то, так. Палка, как известно, всегда о двух концах.
Но, тем не менее, минусы имеются и ПС отражают взгяды определенной части общества.
do_scrum
26-04-2011, 12:59
Это был бы выход.И налог бы платился в бюджет кунты,где находится участок...Финнов бесят введённые русскими ограничения на покупку земли в приграничных зонах -по справедливости финнам надо бы сделать адекватный ответ ...
Для этого у власти в Финляндии должны прийти такие же олигархические структуры, что и в России и так же иметь свое население :) . Давай, все-таки, разделять мух от котлет. Как мне кажется, запрет на покупку земли вводил не тот, кто собирается купить участок за 10-15 тысяч евро.
pinkkipupu
26-04-2011, 14:22
Вот именно Дачник достаточно евров оставляет в Финлянд начиная от покупки стройматериалов и кончая рассадой цветов \газонокосилков и препайдов на инет Лишний рот даже полгода прямая прибыль магазинам потому что кушают дачники вкусно и не только маргарин А болеть и лечить депрессию дачник на родину поедет Дотаций на свое хозяйство дачник не требует ! Дачники приносят только прибыль кокретным кунтам в отличии от сидящих переселенцев на пособии Согласна что домов и земли в Фи наделано куева туча до сих пор недвижимости больше чем желающих купить хоть что то покупателей и тупо ставить палки в колеса которые должны крутиться Я думаю финнам как заядлым материалистам это известно иначе не начали бы продажу земель изначально
Для этого у власти в Финляндии должны прийти такие же олигархические структуры, что и в России и так же иметь свое население :) . Давай, все-таки, разделять мух от котлет. Как мне кажется, запрет на покупку земли вводил не тот, кто собирается купить участок за 10-15 тысяч евро.
Можно не продавать, а сдавать в аренду. Сроком на 50-70-100лет с правом продления на потомков. То есть де-юре не владелец, а де-факто современные россияне 100 лет не живут. За аренду платишь по факту, например 20кЕ и наслаждайся следующих 50лет. Всего получается 1,09 в день. На так то и плохо.
70 лет того же участка, пускай 25кЕ. И волк нажрался и овцы отдохнут.
Kulkumulku
26-04-2011, 14:37
Вот именно Дачник достаточно евров оставляет в Финлянд начиная от покупки стройматериалов и кончая рассадой цветов \газонокосилков и препайдов на инет Лишний рот даже полгода прямая прибыль магазинам потому что кушают дачники вкусно и не только маргарин А болеть и лечить депрессию дачник на родину поедет Дотаций на свое хозяйство дачник не требует ! Дачники приносят только прибыль кокретным кунтам в отличии от сидящих переселенцев на пособии Согласна что домов и земли в Фи наделано куева туча до сих пор недвижимости больше чем желающих купить хоть что то покупателей и тупо ставить палки в колеса которые должны крутиться Я думаю финнам как заядлым материалистам это известно иначе не начали бы продажу земель изначально
Ну дык вся экономика Финляндии на русских дачниках держится. А лично Пупу скоро медалью Тарья наградит и в линну пригласит. Не то, что переселенцев-дармоедов.
Так вроде реч шла не о дачниках, а о пустуюших землях.
Ну дык вся экономика Финляндии на русских дачниках держится. А лично Пупу скоро медалью Тарья наградит и в линну пригласит. Не то, что переселенцев-дармоедов.
А за что ее то в линну сажать?
А за что ее то в линну сажать?
В профилактических целях :)
Ох .... :) росиияне страдают каким гипертрофированным самомнением , перходящим порой в острую манию величия :)
Финлянди на 12 месте в МИРЕ по СНП на душу населения :) из которых 48% экспорт ! Это явно не бизнес на русских дачниках.
У людей какая то совершенно удивительная картина мира - с точностью до наоборот .
Так вроде реч шла не о дачниках, а о пустуюших землях.
Дак для чего покупают участки россияне ? - для застройки , под дачи .
Другой момент - политический. А в отношении россиян еще и вопрос паритета, так как, в отличие от Фи, Россия запрещает иностранцам покупать земли в приграничных областях.Полностью согласен. Только на основе паритетных договоренностей. А то как то получается, что финнов за лохов держат, что не есть гут.
советского ТВ? Тогда, еще будет так - все, кто раньше купил, будут репрессированы
раннее взвинчинные цены русскими на землю взлетят, дабы успеть до введения нового закона
Мало вероятно, что Перуси со своими 39 местами из 200 смогут протолктуть хоть какой-то радикальный закон. Вообще, здесь не принятно менять что-то кардинально и в одночасье. Максимальное что может случиться, это повысят очередной налог на 2% - для отчетности перед избирателями достаточно.
Tämä tulee olemaan yksi monista kysymyksistä, joissa tavalliset ihmiset odottavat muutosta nykyiseen linjaan. Nykykäytäntö loukkaa suomalaisten oikeustajua.
Дак для чего покупают участки россияне ? - для застройки , под дачи .
как вложение срдств покупают еше :) и не строят там ничего.
pinkkipupu
27-04-2011, 15:25
я далеко немассовое явление так что про то что экономика держится на мне или на всех дачниках не утверждала А вот дармоеды явление массовое Вся экономика держится только на васс есесно
pinkkipupu
27-04-2011, 15:26
сравните цифра дачников Это какие то крохи ! и всяких теть\дядь перевезенных фиктивно Да во так
Kulkumulku
27-04-2011, 15:30
я далеко немассовое явление так что про то что экономика держится на мне или на всех дачниках не утверждала А вот дармоеды явление массовое Вся экономика держится только на васс есесно
Явное противоречие. Ты уж определись, держится экономика не тебе, дармоедке, или нет. А то черезчур путано получается, как будто со дна кастрюли вещаешь.
как вложение срдств покупают еше :) и не строят там ничего.
А разве при покупке не нужно заявлять о цели покупки (например, условие продажи - построика дачи или дома)? Разве "хочу вложить средства" и ничего не строить возможно?
pinkkipupu
27-04-2011, 15:33
Явное противоречие. Ты уж определись, держится экономика не тебе, дармоедке, или нет. А то черезчур путано получается, как будто со дна кастрюли вещаешь.
Я уже определилась Фиктивные браки не для меня так что твоя лично экономика ничего не получит Бгг
А разве при покупке не нужно заявлять о цели покупки (например, условие продажи - построика дачи или дома)? Разве "хочу вложить средства" и ничего не строить возможно?
По сути невозможно, если покупается участок предназначенный под дом или дачу, даются конкретные сроки когда должно начаться строительство.
По сути невозможно, если покупается участок предназначенный под дом или дачу, даются конкретные сроки когда должно начаться строительство.
и че, думаешь вот прям отнимут? ты им говоришь: "у меня изменились обстоятельства, вот прям щас никак". а они тебе - бумагу об безвозмездном отчуждении на подпись?
кто и главное где етих не сторяшихся искат будет? И что сделют, если наидут?
В каком смысле где? Человек, покупающий участок, хоть у гос-ва, хоть у частника, даёт о себе полные сведения, с паспорта копия снимается и т.д.
Не знаю точно какое наказание за задержку со строительством, но подозреваю что крупный штраф как минимум.
Я может совсем не в ту сторону копаю
разве строительные планы не контролируются кунтой?
кунта и отслеживает выполнение договора со всеми вытекающими последствиями
В каком смысле где? Человек, покупающий участок, хоть у гос-ва, хоть у частника, даёт о себе полные сведения, с паспорта копия снимается и т.д.
Не знаю точно какое наказание за задержку со строительством, но подозреваю что крупный штраф как минимум.
Да, скорее всего штраф и если он не виплачен вовремя - предупреждение, а затем ulosotto.
По-душка
27-04-2011, 16:47
А в Финляндии что-то об этом пока молчат. :) Или я что-то пропустила?
"Ulkomaalaisten maanomistus Suomessa on Perussuomalaisten mielestä periaatteellisesti ongelmallista, jos
vastaavasti suomalaisten maanosto-oikeutta on rajoitettu maassa, jonka kansalainen voi ostaa Suomesta
maata. Perussuomalaisten mielestä tällaisessa tapauksessa maanostamisoikeutta Suomesta on rajoitettava.
Asiaa tulee tarkastella myös turvallisuuspoliittisesta näkökulmasta."
Näin lukee Perussuomalaisten ohjelmassa. Звучит разумно.
А граждане России имеют право покупать земли на российских приграничных территориях?
Ollikainen
28-04-2011, 14:46
А граждане России имеют право покупать земли на российских приграничных территориях?
Имеют.Покупка запрещана только иностранцам.
Гемолайский
28-04-2011, 15:06
К чему-с название Новой Партии упомянуть изволите?
Новая партия не решает в этом вопросе. Решает Кокомус и будет решать.
Запрета на продажу родины не ожидается в ближайшем будущем.
Ulkoministeri Alexander Stubb (kok.) ei rajoittaisi venäläisten oikeutta ostaa ja omistaa maata Suomesta.
А продавать они мастера хоть кому. Финансисты, ёрш твою медь.
А вот по-поводу решения России запретить продажу земли инностранцам, а конкретно финнам, Кокомус озвучил свою линию:
В частности Al. StuBB заявил, что финнам надо очень постараться чтобы понравиться ув.госсиянам и заслужить их доверие.
А вот тогда и финнам будет позволенно приобретать землю в России, может быть.
- Meidän pitää tehdä töitä, että Venäjällä suomalaisia pidetään niin luotettavina kumppaneina, että voimme ostaa maata ja tontteja Venäjältä, Stubb sanoi.
По-душка
28-04-2011, 15:47
А вот по-поводу решения России запретить продажу земли инностранцам, а конкретно финнам, Кокомус озвучил свою линию:
В частности Al. StuBB заявил, что финнам надо очень постараться чтобы понравиться ув.госсиянам и заслужить их доверие.
Ну если старое ворошить... Стубб также говорил о том, что вопрос покупки недвижимости должен решаться между странами на паритетной основе.
Vastavuoroisuuteen kuuluu, että jos täältä voidaan ostaa tontteja, niin niitä pitää voida ostaa myös toiselta puolelta, sanoi Stubb.
Al. StuBB заявил, что финнам надо очень постараться чтобы понравиться ув.госсиянам и заслужить их доверие.
А что, очень даже изысканная ирония :D
do_scrum
28-04-2011, 16:29
Имеют.Покупка запрещана только иностранцам.
По всей России или только в приграничных территориях?
Ollikainen
28-04-2011, 16:41
По всей России или только в приграничных территориях?
Финнам не интересна "Вся Россия"- финнам интересны аннексированные в войну родовые земли .....большая часть которых как раз и находится в приграничной 30-и километровой зоне...
do_scrum
28-04-2011, 16:53
Финнам не интересна "Вся Россия"- финнам интересны аннексированные в войну родовые земли .....большая часть которых как раз и находится в приграничной 30-и километровой зоне...
Ну, пусть финны введут запрет на свою 30-ти километровую зоны, для паритета. :)
Граница - это вещь сложная и контроль за ней должен подчиняться не интересами граждан _другой_ страны, а интересам безопасности своей.
Ollikainen
28-04-2011, 17:00
Ну, пусть финны введут запрет на свою 30-ти километровую зоны, для паритета. :)
Граница - это вещь сложная и контроль за ней должен подчиняться не интересами граждан _другой_ страны, а интересам безопасности своей.
Интересно,как бедные эваккот угрожают безопасности России???Ограничения явно были направлены против них...
Гемолайский
28-04-2011, 17:05
Ну если старое ворошить... Стубб также говорил о том, что вопрос покупки недвижимости должен решаться между странами на паритетной основе.
Какое из высказываний первично? ;)
Стубукка - мастер жонглировать словами и пиджак у него 2-х сторонний. :D
do_scrum
28-04-2011, 17:05
Интересно,как бедные эваккот угрожают безопасности России???Ограничения явно были направлены против них...
А закон ограничивает только участки вдоль граници с Финляндией, или вообще всей границы России?
А закон ограничивает только участки вдоль граници с Финляндией, или вообще всей границы России?
Сделки невозможны на бывших финских территориях на Карельском перешейке и северном Приладожье, в Выборгском районе Ленобласти, а также в Лахденпохье, Сортавале и Суоярви. Бывший финский Кякисалми, ныне Приозерск, к запрещенным территориям не относится.(с)
вот ещё подробнее:
В этом списке оказалось и несколько муниципальных районов Ленинградской области.
Так, иностранцам запрещено иметь земельные участки в следующих районах:
238. Муниципальное образование «Выборгский район» Ленинградской области.
239. Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области.
240. Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области.
241. Сланцевский муниципальный район Ленинградской области.
242. Муниципальное образование Сосновоборский городской округ Ленинградской области.
В этом списке оказался и Кронштадтский район Санкт-Петербурга.
Есть в списке и "запретные" земли в Карелии. (с)
do_scrum
28-04-2011, 17:49
Ну, а вдоль границы, скажем, с Казахстаном такие участки есть?
pinkkipupu
28-04-2011, 17:57
а чего за ерничанье ?? как можно сравнивать Вот Фи малюсенькая страна и приграничная зона у нее 10 метров А позади России целый Китай и другие государства с всякими призрачными и нереально огромными по протяженности границами Грубо говоря граница РУ ФИ это граница Восток Запад Соответсвенно и приграничная зона пошире Я высказывала раньше мысль что вся нагрузка по охране от нелегалов Фи Ру лежит на российских пограничниках а финны только штампы туристам лепят чтобы их приграничная деревенская торговля не оскудела
а чего за ерничанье ?? как можно сравнивать Вот Фи малюсенькая страна и приграничная зона у нее 10 метров А позади России целый Китай и другие государства с всякими призрачными и нереально огромными по протяженности границами Грубо говоря граница РУ ФИ это граница Восток Запад Соответсвенно и приграничная зона пошире Я высказывала раньше мысль что вся нагрузка по охране от нелегалов Фи Ру лежит на российских пограничниках а финны только штампы туристам лепят чтобы их приграничная деревенская торговля не оскудела
Вы правы на все 100% .Знакомый служил в Сортовало и говорил что с Финской стороны вообще ни кого не видно и офицеры расказывали что финны говорили что пусть Русский Иван охраняет нас и себя .Недаром с Российской стороны более 150 афганцев задержали в прошлом году .Спи Финляндия спокойно- Российский Пограничник тебя защитит
Ну, а вдоль границы, скажем, с Казахстаном такие участки есть?
По всей границе России идёт от 15 до 30-ти км полоса безопастности-т.е. Пригроничная полоса безопастности -ППБ
По-душка
28-04-2011, 20:01
Какое из высказываний первично? ;)
Стубукка - мастер жонглировать словами и пиджак у него 2-х сторонний. :D
Какое высказываний первично, и ты, и я знаем. :)
Ой, ну ты мне покажи настоящего политика, который не занимается словесным жонглированием. :)
По-душка
28-04-2011, 20:07
Да финны вообще лохи. Пограничная зона у них 10-метровая. Земля и объекты недвижимости вокруг военных объектов целенаправно скупаются россиянами и российским фирмами. А финны даже не ведут учет, какая недвижимость принадлежит иностранцам. :D
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/04/1110851
do_scrum
28-04-2011, 21:49
По всей границе России идёт от 15 до 30-ти км полоса безопастности-т.е. Пригроничная полоса безопастности -ППБ
Спасибо за инфу. Я так и думал.
Короче, можно спорить о целесообразности такой зоны, но она однозначна направлена не против переселенцев.
Спасибо за инфу. Я так и думал.
Короче, можно спорить о целесообразности такой зоны, но она однозначна направлена не против переселенцев.
Нет! .Это буферная зона ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ
Гемолайский
29-04-2011, 10:12
Какое высказываний первично, и ты, и я знаем. :)
Ой, ну ты мне покажи настоящего политика, который не занимается словесным жонглированием. :)
Стуббукка - казачок засланец, меняет позицию и мнение по заказу.
И ведь с таким умным видом озвучивает, что простые души верить начинают.
А такие политики есть Саули, Тимо и очень надеюсь Юсси.
Гемолайский
29-04-2011, 11:00
Да финны вообще лохи. :D
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/04/1110851
Сказанно на редкость честно и прямо.
Именно это и есть наиболее подходящее слово.
Испытываешь чувство жалости и стыда за действия нашего правительства.
pinkkipupu
29-04-2011, 11:09
и чего теперь надо озаботится нет ли с жильем какой нибудь выдуманной "воинской части" ?? У нас на холме вышка какого то оператора стоит Картофельные поля и деревенский пляж это режимные объекты в Финляндии ???? ??Просветите пжл !
и чего теперь надо озаботится нет ли с жильем какой нибудь выдуманной "воинской части" ?? У нас на холме вышка какого то оператора стоит Картофельные поля и деревенский пляж это режимные объекты в Финляндии ???? ??Просветите пжл !
а я видел, что рядом что-то военное, но не думал, что в шпионы будут записывать, но теперь зато знаю, что ето школа пограничников и диверсантов потому-что по ТВ показывают
Ollikainen
29-04-2011, 15:19
[/COLOR]
Нет! .Это буферная зона ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ
Войны с кем,простите???
Ollikainen
29-04-2011, 15:21
Вы правы на все 100% .Знакомый служил в Сортовало и говорил что с Финской стороны вообще ни кого не видно и офицеры расказывали что финны говорили что пусть Русский Иван охраняет нас и себя .Недаром с Российской стороны более 150 афганцев задержали в прошлом году .Спи Финляндия спокойно- Российский Пограничник тебя защитит
Как финские дачники мешают охране границ от "варваров с востока"??
do_scrum
29-04-2011, 15:23
Войны с кем,простите???
С кем угодно.
Ollikainen
29-04-2011, 15:33
С кем угодно.
Так и не понял -при чём тут финские дачники и как они угрожают безобасности России??
do_scrum
29-04-2011, 15:37
Так и не понял -при чём тут финские дачники и как они угрожают безобасности России??
А при чем тут финские дачники? 30 километров от границы - буферная зона. Где здесь о финских дачниках?
Ollikainen
29-04-2011, 15:58
А при чем тут финские дачники? 30 километров от границы - буферная зона. Где здесь о финских дачниках?
Пусть была бы буферная ..с повышенным паспортным контролем и мерами безопасности.Чем России помешали финские дачники в буферной зоне??Укрывают нелегалов??Шпионят??
pinkkipupu
29-04-2011, 16:08
а при чем тут именно финны В приграничной зоне запрещено покупать всем иностранцам а вдруг жители стран Нато захотят репу под видом финских дачников выращивать
do_scrum
29-04-2011, 16:50
Пусть была бы буферная ..с повышенным паспортным контролем и мерами безопасности.Чем России помешали финские дачники в буферной зоне??Укрывают нелегалов??Шпионят??
А что, не мгут шпионить или укрывать нелегалов?
[russian.fi, 2002-2014]