View Full Version : Нужно ли выезжать в Россию?
Нужно ли выезжать в Россию для ожидания постоянного вида на жительство, если документы были поданы в Финляндии до 1 мая 2004. По старому закону нужно ждать в России. Туристическая виза заканчивается. Подруга ждет уже 7 месяцев. Вот-вот дадут разрешение. Может не стоит выезжать? Просрочить визу? Все равно же дадут разрешение на жительство.
Скорей всего ответ найдете вот тут: http://finoved.madistudio.com/index.php
Конкретного ответа не нашла.
mucha
Тогда тут может кто-нибудь ответит. Я к сожелению ответа на ваш вопрос не знаю.
Ёжик_в_тумане
24-10-2004, 22:20
mucha
ни в коем случае нельзя просрочить визу...это наказуемо
Я ,в своё время , просрочила гостевую визу. То есть ребёнка родила и подала на олискелулупу. и из страны не выезжала.
Не знаю,всё сугубо индивидуально,зависит от решения чиновников,так что советовать бесполезно. уж очень всё на усмотрение.. зависит и от человеческих факторов и от прочих разных всяких
Думаю просрочить визу не надо. Ещё не живёшь здесь, а уже будешь нарушитель. Пойди и спроси в полиции, там где сдавала документы, где ждать
mucha
Подруга ждет уже 7 месяцев. Вот-вот дадут разрешение.
Или отказ.Длительный срок рассмотрения не говорит о том что оно будет положительное.
Первоначальное сообщение от mucha
Нужно ли выезжать в Россию для ожидания постоянного вида на жительство, если документы были поданы в
Финляндии до 1 мая 2004. По старому закону нужно ждать в России. Туристическая виза заканчивается.
Насколько я понимаю, тут всё может сильно зависеть от конкретного чиновника, идите разговаривать в полицию (или
кто там постоянные визы даёт). Лично знаю одного человека, у которого прямо сейчас заканчивается рабочая виза, а
второй пока нет и ожидается месяца через два. Так он ходил в полицию рассказать об этом и ему разрешили подать
документы на продление визы сейчас и пообещали рассматривать их пару месяцев, пока не придут основания для
настоящей ;)
Насчёт же "до 1-го мая" и "после 1-го мая" ВЕЗДЕ крупными буквами написано, что все заявления, поданные "до",
должны рассматриваться по правилам "до".
Опять-таки это для рабочих видов на жительства. Может быть, постоянка входит в какое-то исключение.
Удачи!
[russian.fi, 2002-2014]