Вход

View Full Version : Вопрос садоводам

hiekkaranta
26-04-2011, 22:48
В общем так, решила я занятся пихой. Нарисовала план, разместила на нём кусты многолетники, луковичные посчитала бюджет и....... мне поплохело. Кто-нибудь знает, когда распродажа будет?? Знаю, что осенью, но еще должна быть одна вначале лета или я ошибаюсь?

EsterSita
26-04-2011, 22:54
В общем так, решила я занятся пихой. Нарисовала план, разместила на нём кусты многолетники, луковичные посчитала бюджет и....... мне поплохело. Кто-нибудь знает, когда распродажа будет?? Знаю, что осенью, но еще должна быть одна вначале лета или я ошибаюсь?

на все сезонное в конце сезона скидки? нет?
про лето - такого не слышала...
кто уточнит? сама хочу по дешевке...

план програмкой рисуешь? или?

hiekkaranta
26-04-2011, 23:06
на все сезонное в конце сезона скидки? нет?
про лето - такого не слышала...
кто уточнит? сама хочу по дешевке...

план програмкой рисуешь? или?

ага програмкой :) Карандашом на листочке. Я б с удовольствием на програмке, а хде взять? Здесь что-нибудь есть по ландшафтному дизайну?

EsterSita
28-04-2011, 17:18
уверенна, в сети полно... программок
pihasuunnitteluohjelma
garden design

зачем тема в юморе?
...с творчеством кое как понятно :)

turist79
28-04-2011, 21:47
Вопрос к тем, кто давно живет в Финляндии: могу ли я на своем участке, собрав старые прошлогодние листья в кучу, поджечь их или запрет на костры?

hiekkaranta
28-04-2011, 22:11
Зависит от места проживания, в некоторых районах повышенная пожароопасность, тогда точно запрещено. Жечь нужно обязательно в металлической емкости без дна, под емкостью должен быть песок. Еще можно вывести листья на местную свалку или EcoPiste :)

hiekkaranta
28-04-2011, 22:20
уверенна, в сети полно... программок
pihasuunnitteluohjelma
garden design

зачем тема в юморе?
...с творчеством кое как понятно :)

в юморе??? опаньки... я тут новичек :)

пасиба, надеюсь скачать что-нибудь полезное.... да уж, спланировать пиху одно дело, так самим же надо будет и реализовывать проэкт, профессионалов нанимать дорого :) не дожидаясь скидок накупила кустов, так что начну на выходных копать и сажать :)

ulitk
15-04-2018, 22:16
Уважаемые садоводы-цветоводы, подскажите, какую лучше купить землю, чтоб добавить на клумбы. Они у нас все насыпные, внизу камень, цветов много, а почва за зиму просела.
В прошлом году добавляла простую пуутархамулта и куриные какашки), но питания явно не хватало.

Может, кто подскажет название хорошей почвы и чем лучше сейчас подкормить ударно?

Спасибо.

Smaragdi
15-04-2018, 22:45
Ой ну тогда и я спрошу☺А когда уже цветочки купленные в Куккатало можно на двор свой высаживать? Так что б не замерзли они? Рано еще?

ulitk
16-04-2018, 18:34
Уважаемые садоводы-цветоводы, подскажите, какую лучше купить землю, чтоб добавить на клумбы. Они у нас все насыпные, внизу камень, цветов много, а почва за зиму просела.
В прошлом году добавляла простую пуутархамулта и куриные какашки), но питания явно не хватало.

Может, кто подскажет название хорошей почвы и чем лучше сейчас подкормить ударно?

Спасибо.

Так никто и не ответил..
(

ulitk
16-04-2018, 18:38
Ой ну тогда и я спрошу☺А когда уже цветочки купленные в Куккатало можно на двор свой высаживать? Так что б не замерзли они? Рано еще?

А какие у Вас цветы?

Нарциссы, крокусы уже можно.
Другие ещё рано.

Рассаду лучше приобретать для посадки не ранее середины мая.

tanjasuomi
16-04-2018, 18:56

Спасибо.
Мы обычно землю машинами заказываем. Она тоже довольно скудная, но это самый дешевый вариант.
Подкармливать надо чаще: весной, летом и осенью. Кроме органической подкормки, нужно добавлять химическую ( шарики такие белые) а так же подмешивать компост. Сильно не увлекайтесь подкормкой, перебор приведет к гибели растений.

tanjasuomi
16-04-2018, 18:59
Посмотрите прогноз погоды на ближайшие дни. :) В землю еще рано высаживать, она не оттаяла еще нормально. В цветочные горшки со свежей землей, пожалуй весенние цветы уже можно. По крайней мере, на случай заморозков, можно всегда занести вовнутрь.

Juzu
16-04-2018, 19:01
Так никто и не ответил..
(
Каждому своё. Смотря какие цветы и проч. Я покупала в Rauta гранулы-большой мешок. Вот посмотри, или сама погугли ->>Lannoitus
https://puutarha.net/artikkelit/38/lisaa_potkua_lannoituksella.htm

tanjasuomi
16-04-2018, 19:03
В некоторых городах устраивают цветочный обмен. Там сами жители города продают и меняют свои растения.
Поищите в инете группы садоводов-любителей, они с удовольствием вам отдадут лишние растения. Я сама периодически даю обьявления по поводу раздачи и обмену растениями.

ulitk
16-04-2018, 19:11
Каждому своё. Смотря какие цветы и проч. Я покупала в Rauta гранулы-большой мешок. Вот посмотри, или сама погугли ->>Lannoitus
https://puutarha.net/artikkelit/38/lisaa_potkua_lannoituksella.htm

Спасибо!
Цветы разные и много.
Плюс кустовая роза Иванова дня, Альпийская роза, клематис.. И клубника сбоку.

Понравилась по ссылке Истутус мулта. И почитаю внимательнее ещё, и погуглю.

:xpetals:

ulitk
16-04-2018, 19:15
Мы обычно землю машинами заказываем. Она тоже довольно скудная, но это самый дешевый вариант.
Подкармливать надо чаще: весной, летом и осенью. Кроме органической подкормки, нужно добавлять химическую ( шарики такие белые) а так же подмешивать компост. Сильно не увлекайтесь подкормкой, перебор приведет к гибели растений.

Машина завалит все мои владения.)

Познания в химии у меня примерно на уровне белых шариков.(
Название бы их.:)

Спасибо!!!

tanjasuomi
16-04-2018, 21:34
Машина завалит все мои владения.)

Познания в химии у меня примерно на уровне белых шариков.(
Название бы их.:)

Спасибо!!!
можно и полмашины заказать. :) удобрения подойдут хоть такие puutarha lannoite
https://skf9k2m04i63cp23y7aohk1e-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/06/Kekkil%C3%A4_Puutarhalannoite_6kg.jpg

Grekov
07-05-2018, 15:22
Кто, что выращивает съедобного у себя дома?

Olka
07-05-2018, 15:54
Кто, что выращивает съедобного у себя дома?

Бамбук.

anttisepp
07-05-2018, 16:43
Бамбук.
https://media.giphy.com/media/OpEnVtJeD47aE/giphy.gif
:)