PDA

View Full Version : Новые идеи или предложении для форума.

Esmiralda
27-04-2011, 20:29
Если у кого-нибудь есть новые идеи или предложении для форума, то можно поделится для администрации.

Я бы предложила сделать как в facebook кнопку like and dislike. Тогда вместо сообщения +1, можно просто нажать на кнопку like или dilike

Gracious
27-04-2011, 20:32
Если у кого-нибудь есть новые идеи или предложении для форума, то можно поделится для администрации.

Я бы предложила сделать как в facebook кнопку like and dislike. Тогда вместо сообщения +1, можно просто нажать на кнопку like или dilike
уже есть кнопки для темы - звездочки. Ерунда, не отражающая ничего.

Я бы предложил сделать "перечеркнутый" шрифт. Как в ЖЖ.

Esmiralda
27-04-2011, 20:36
уже есть кнопки для темы - звездочки. Ерунда, не отражающая ничего.

Я бы предложил сделать "перечеркнутый" шрифт. Как в ЖЖ.

Звездочки для общей темы, а +- для сообщений. Например, в Вашем этом сообщений я бы хотела поставить + или -. Тот кто ничего не хочет писать, но согласен или не согласен, просто может нажать на + или -.

Шрифт хорошая идея.

Gracious
27-04-2011, 20:49
Звездочки для общей темы, а +- для сообщений. Например, в Вашем этом сообщений я бы хотела поставить + или -. Тот кто ничего не хочет писать, но согласен или не согласен, просто может нажать на + или -.
Я понимаю, но это, в итоге, превратится в лаконичную и анонимную месть тех, кто не может внятно (или боится вообще) выразить свою мысль... Уж лучше открытое аргументированное возражение. имхо.

Вот Вы никогда не прячетесь и высказываете свое мнение открыто (хотя и не всегда с ним можно согласиться). За что Вам респект. А есть трусливые анонимщики, которые бомбят модераторов с требованием закрыть неугодную тему или забанить юзера. Вот они и будут особенно стараться с минусами...

Suriken
24-07-2011, 00:24
Кнопки с рейтингами "нравится"/"не нравится" для пользователей и сообщений.
Рейтинг тем тоже можно вместо звездочек заменить на количество "поддерживающих" и "порицающих". Ато не все темы с звездочками, и одна звездочка уже кажется высокой оценкой, хотя нельзя поставить меньше.

scania
24-07-2011, 00:27
Кнопки с рейтингами "нравится"/"не нравится" для пользователей и сообщений.
Рейтинг тем тоже можно вместо звездочек заменить на количество "поддерживающих" и "порицающих". Ато не все темы с звездочками, и одна звездочка уже кажется высокой оценкой, хотя нельзя поставить меньше.
ой тогда тут будем ходить забуканными, зачем?

Suriken
24-07-2011, 00:32
Я понимаю, но это, в итоге, превратится в лаконичную и анонимную месть тех, кто не может внятно (или боится вообще) выразить свою мысль... Уж лучше открытое аргументированное возражение. имхо.

Вот Вы никогда не прячетесь и высказываете свое мнение открыто (хотя и не всегда с ним можно согласиться). За что Вам респект. А есть трусливые анонимщики, которые бомбят модераторов с требованием закрыть неугодную тему или забанить юзера. Вот они и будут особенно стараться с минусами...
Конечно, таких хватает. Но можно вести ограничение на один минус/плюс от пользователя, который позволяется поставить какому-то объекту (сообщению, теме или другому пользователю). Информацию об оценках (ключ оцененного объекта, ключ пользователя и дату оценки) хранить в специальной таблице. Все записи, которые старше определенного срока (неделя или месяц) можно удалять, чтобы не перегружать диск и процессор. Не проводить проверку возможности оценки при отображении объекта и кнопок, а только при нажатии кнопки. Если пользователь оценивание запрещено, то можно отображать сообщение или просто игнорировать.
Тогда особенно активные тролли не смогут наставить тысячу минусов кому-то, а если они будут упорны ставить минус раз в неделю, то много все равно не получится.
Еще запретить пользователю оценивать свои сообщения/темы/себя.

Suriken
24-07-2011, 00:34
ой тогда тут будем ходить забуканными, зачем?
У меня эта идея возникла из-за противоположного желания. Хотелось поставить плюсик, но не писать отдельное сообщение с отрывом от контекста на пару страниц.
Почему все сразу считают, что наиболее вероятно "забукивание"? Неужели все такими злыми кажутся?

parolg
24-07-2011, 00:35
Ну эт как в школе в моём детстве было: звёздочки, наклейки, тарочки и прочий тюнинг..
Может оставим эти барбивские навороты?
Мне тоже кажется, если человек может аргументированно (ил не очень) выразить и ! обосновать своё мнение - ПУСТЬ ПИШЕТ!!
Ей богу многим здесь не помешало бы потренироваться в письменном родном, а галочки-звёздочки ставить ... ... ума ведь много не надо.

radon
24-07-2011, 00:35
Функция встраивания аудио в сообщение, + - для сообщений и тем, и зачёркнутый шрифт.

Suriken
24-07-2011, 00:36
Такая система работает на NoNaMe. Удобно. И не заметно, что меньше "тренируются в письменном родном".

scania
24-07-2011, 00:37
У меня эта идея возникла из-за противоположного желания. Хотелось поставить плюсик, но не писать отдельное сообщение с отрывом от контекста на пару страниц.
Почему все сразу считают, что наиболее вероятно "забукивание"? Неужели все такими злыми кажутся?
Тогда бы не было тем ругани в масках.

Suriken
24-07-2011, 00:39
Функция встраивания аудио в сообщение, + - для сообщений и тем, и зачёркнутый шрифт.
Гыгы))) Маты в аудио при особо гневном неприятии темы. Это круто :))

Хотя, технически, как это сделать? Загружать контент на сервер? Тогда легко можно попасть за распространение пиратки.
Встраивать объекты других сайтов? А какие сайты работают чисто с аудио?

Suriken
24-07-2011, 00:41
Тогда бы не было тем ругани в масках.
Да ну... Если б хотелось поругаться и не было масок, то и зарегиться заново можно. Админы просто умно поступили, что оставили анонимный раздел, чтобы не иметь кучу дохлых аккаунтов.

Кстати, были бы минусики, может и меньше таких тем было бы. Поставил бы недовольный свой минус и успокоился, а не разводил канитель на весь форум.

scania
24-07-2011, 00:54
Да ну... Если б хотелось поругаться и не было масок, то и зарегиться заново можно. Админы просто умно поступили, что оставили анонимный раздел, чтобы не иметь кучу дохлых аккаунтов.

Кстати, были бы минусики, может и меньше таких тем было бы. Поставил бы недовольный свой минус и успокоился, а не разводил канитель на весь форум.
так на темах минусы или на нике?

Suriken
24-07-2011, 00:56
так на темах минусы или на нике?
На всем.
И почему только минусы? Плюсы тоже! :gy:

parolg
24-07-2011, 01:10
Тоска-а-а-а, тоска-а-а-ааа...
Прям как на работе:
Тиимиралавери, Аамукокоус юм,юм...
Что нового вы можете предложть, чтоб улучшить бла-бла...
Ограничения: нельзя предлагать смену начальства и повышение зарплаты.

Suriken
09-08-2011, 11:29
А можно ли в автопросмотр добавить фильтр по темам и сообщениям от определенных юзеров?
Даже без интерфейса. Просто, чтобы можно было в запрос добавить, например, "&t=xxxxxx" и выводились бы сообщения только из определенной темы.
По идее, работы на 10 сек, а было бы удобнее смотреть, чего нового и не засорять экран пламенными дискуссиями в политике и т.п.

virmalis
09-08-2011, 14:00
А можно ли в автопросмотр добавить фильтр по темам и сообщениям от определенных юзеров?
Даже без интерфейса. Просто, чтобы можно было в запрос добавить, например, "&t=xxxxxx" и выводились бы сообщения только из определенной темы.
По идее, работы на 10 сек, а было бы удобнее смотреть, чего нового и не засорять экран пламенными дискуссиями в политике и т.п.

Отличное предложение! Особенно о возможности автопросмотра сообщений только из выбранных юзером тем, а не изо всех сразу.

Scobl
11-08-2011, 22:10

Это добавлено. В автопросмотре теперь рядом с каждой темой имеется ссылка "следить за этой темой".

Suriken
11-08-2011, 22:14
Это добавлено. В автопросмотре теперь рядом с каждой темой имеется ссылка "следить за этой темой".
Спасибо огромное.

Suriken
18-08-2011, 11:13
Меня посетила очередная идея))))

Добавить в автопросмотр, виджет и андроид-клиент информацию о новых персональных сообщениях и постоянную ссылку на них. Также нотификация, при получении нового.

Конечно, это уже не на 5 минут. Надо вставлять креденшиалз и т.п. ...

Канарейка
18-08-2011, 11:21
Ограничения: нельзя предлагать смену начальства и повышение зарплаты.
Почему же? Считаю вопрос о повышении зарплаты начальству весьма актуальным. :respect:

Scobl
18-08-2011, 19:25
Конечно, это уже не на 5 минут. Надо вставлять креденшиалз и т.п. ...

В этом и трудность, автопросмотр на другом домене и сервере сидит. ПС практически невозможно туда так приделать, ибо там нет авторизации и "печенек".

_-MaZaHaKa-_
18-08-2011, 19:43
видео ответы было-бы круто ) посмотреть в глубокие глаза тех кто любят спамить ))

Suriken
20-08-2011, 16:48
Хочу кнопочку "Удалить все ПС" :gy:
Достало постранично чистить ящик, еще и принятые/отправленные раздельно)))

Fera
05-06-2012, 00:26
а возможности создать свой блог я на сайте не нашла?!

Esmiralda
09-02-2017, 00:38

Рада что мое предложение сделанное в 2011 году воплотили в форуме :-)

G1Lm0r
10-07-2017, 17:45
У меня одного все темы на форуме отображаются "задом наперёд", то есть первое сообщение в конце темы, а последнее (самое свежее) сообщение отображается первым в теме ? Не знаю понятно или нет описал проблему..
Возможно есть такая функция в настройках и можно это переключить, чтобы самое старое-первое сообщение было на первой странице темы, а новое т.е. свежее сообщение было в конце темы, как на всех традиционных форумах ?

Канарейка
10-07-2017, 17:51
У меня одного все темы на форуме отображаются "задом наперёд", то есть первое сообщение в конце темы, а последнее (самое свежее) сообщение отображается первым в теме ? Не знаю понятно или нет описал проблему..
Возможно есть такая функция в настройках и можно это переключить, чтобы самое старое-первое сообщение было на первой странице темы, а новое т.е. свежее сообщение было в конце темы, как на всех традиционных форумах ?
Есть. В контрольной панели в настройках есть опция показа тем и варианты новые сообщения вначале или новые сообщения в конце. Выбирайте по вкусу.

G1Lm0r
11-07-2017, 10:45
Спасибо за совет, исправил !

uliya
04-08-2017, 00:36
Уже второй день пытаюсь ввести в окошко "Поиск по сайту" вводные данные, но выдает лишь

There seems to have been a slight problem with the Финляндия по-русски database.
Please try again by pressing the refresh button in your browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.

В чем проблема?

Лилия
04-08-2017, 00:48
Уже второй день пытаюсь ввести в окошко "Поиск по сайту" вводные данные, но выдает лишь

There seems to have been a slight problem with the Финляндия по-русски database.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists.

В чем проблема?

К
Уже пару недель точно ,такая же фигня

@@@NANA@@@
04-08-2017, 00:49
я думала,что у меня одной.

lersku
04-08-2017, 01:11

В чем проблема?

Пока не починили, и нужно что найти
Пишите в гугл фразу или слово и добавьте russian.fi и так найдете нужную тему 😂

Канарейка
04-08-2017, 09:43
Тема актуальная! Большая просьба к администрации форума-Увеличьте шрифт!!!!!!
Какая самая главная цель форума?-Общение! А удобно здесь все ,кроме самого главного-текст слишком мелкий для чтения.Спасибо заранее!
шрифт увеличивается в настройках браузера.

delta8
04-08-2017, 10:01
шрифт увеличивается в настройках браузера.
спасибо за наводку-попробую найти)

p.s. шрифт слишком мал только на этом форуме, шрифт на других страницах интернет меня устраивает. Так что думаю,это решается не на уровне браузера.

Канарейка
04-08-2017, 10:08

p.s. шрифт слишком мал только на этом форуме, шрифт на других страницах интернет меня устраивает. Так что думаю,это решается не на уровне браузера.
именно на уровне браузера решаются проблемы на каждом конкретном сайте. Обычно это кнопки Ctrl и +

Juzu
04-08-2017, 18:48

шрифт можно увеличить у Mac , нажав cmd и +, и , соответственно , уменьшить , нажав cmd и -. И в Win таким же образом, но воспользоваться «горячими» клавишами Ctrl и, удерживая её, нажать клавишу + (плюс).
Можно увеличивать и уменьшать не один раз.
Но возможность использования «горячих» клавиш – одноразовая.
Откроете другой сайт и размер шрифта будет изначальный.

chiko1
17-08-2017, 13:39
Уважаемые пользователи. По всем вопросам, связанным с модерацией данного форума просьба обращаться непосредственно к администрации форума.
P.S. Возрождение "жалобной книги" под названием Вопросы работы форума, так полюбившейся форумским любителям жалоб, администрацией не планируется.

Elska
13-06-2019, 17:41
Неплохо бы в раздел "Общение по городам" даты сообщений добавить.