View Full Version : ** Приобретение гр. РФ, отказ от гр. ФИ **
Valentina8298
30-04-2011, 13:47
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, П Л И И И З !!!!
:gaz:
Если Вы получили или пытались получить гражданство РФ с обращением об отказе от ФИ гр.
Вопросов много, начну с главного:
Пришлось ли предъявлять свидетельство о ПРЕКРАЩЕНИИ ГРАЖДАНСТВА ФИ ???
:confused:
Зачем отказываться от финского гражданства? Если вам положенно российское гражданство, вы его получите и так, а если не положенно, то отказ от финского не поможет.
Valentina8298
30-04-2011, 16:14
Я не оформляла гр.РФ, поэтому юристы все в один голос говорят,
что получить его я могу в упрощенном порядке
только при предъявлении обращения об отказе от ФИ гр.
По Статья 14. п.2. а)
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
uusisuomalainen
30-04-2011, 19:50
нужно предъявлять не доказательство выхода из гражданства Финляндии, а доказательство того, что ты в представительство Финляндии обращался с заявлением о выходе из гражданства. Украинцы делают так: отправляют в посольство Украины письмо с уведомлением о вручении, в котором вложено заявление о выходе из гражданства Украины, и радостно идут в ФМС с чеком из почтового отделения. В посольстве Украины полученным письмом естественно подтираются, т.к. заявление составлено не по форме, без уплаты пошлины, и личность отправителя достоверно не установлена.
Valentina8298
30-04-2011, 21:02
Спасибо uusisuomalainen, я как раз и имела ввиду
получить гражданство РФ с обращением об отказе от ФИ гр. а не о ПРЕКРАЩЕНИИ ГРАЖДАНСТВА ФИ
меня интересует, у кого есть опыт, но не на Украине, а в Финляндии
Спасибо uusisuomalainen, я как раз и имела ввиду
меня интересует, у кого есть опыт, но не на Украине, а в Финляндии
интересно, как дети получают в упрощенном порядке и им не надо отказываться от финского
uusisuomalainen
30-04-2011, 21:29
Valentina8298, а что тебе мешает обратиться с заявлением о приобретении гражданства не в представительство России в Финляндии, а в местные подразделения ФМС в России ? Тогда ты от украинцев мало чем будешь отличаться.
Valentina8298
30-04-2011, 22:04
Valentina8298, а что тебе мешает обратиться с заявлением о приобретении гражданства не в представительство России в Финляндии, а в местные подразделения ФМС в России ? Тогда ты от украинцев мало чем будешь отличаться.
и в Консульстве и в России юристы говорят нужно предъявлять ОБРАЩЕНИЕ
я хочу выяснить:
* есть ли на форуме те, кто прошел всю эту процедуру,
* с какими столкнулись трудностями,
* сроки
* обращались ли к адвокатам, если да, стоимость
* обращались в представительство России в Финляндии или в местные подразделения ФМС в России
Valentina8298
30-04-2011, 22:07
интересно, как дети получают в упрощенном порядке и им не надо отказываться от финского
это случай, когда, хотя бы один родитель является гр. РФ
это случай, когда, хотя бы один родитель является гр. РФ
а у вас какая причина?
[russian.fi, 2002-2014]