View Full Version : Oleskelulupa и беременность????
Подала документы на ВНЖ в декабре 2010, сказали что получу только в сентябре 2011. В этом году забеременела, в клинике сказали, что по справке от врача получу ВНЖ быстрее, но в полиции сказали, что справка не ускоряет получение ВНЖ. Муж - финн.
Кто-нибудь получал ВНЖ быстрее со справкой?
Есть ли закон или правило, что беременные получают ВНЖ быстрее?
Просьба отвечать на поставленные вопросы.
Обсуждение беременности, её стоимости и прочего - в других темах.
ну если брак не фиктивный то все препятствия с достоинством пройдете Флаг вам руки Любящий муж может как угодно долго содержать любимейшую жену !
Конечно муж содержит, но по 500 евро за прием у гинеколога и более 4000 евро за роды - это уж слишком дорого.
Не, роды всего то 3500, а узи 178
Не, роды всего то 3500, а узи 178
Да, УЗИ стоит 180 евро, но надо платить дополнительные услуги, плюс у меня нет келы!
Муж звонил в больницу, ему сказали один день стоит 750 евро + оплата лекарств и др.
... по 500 евро за прием у гинеколога ....
Это где ж такие цены?
Lääkärinpalkkiot / Erikoisalanlääkärit
Vastaanotto enint. 60 min 130.00 € - 190.00 €
ну еще+11 евро за "обслуживание"...
:)
да потому что фигню говорите, вы на каком уже?
хотите сказать, что до родов вам не сделают Лупу, что за фигню порите, если уж так жалко денег, то зачем беременели?
В октябре рожать. Сегодня муж звонил в полицию, сказали, что очередь большая и может в октябре-ноябре получу ВНЖ.
Денег не жалко, но откуда их взять????? Мы не знали, что беременность такая дорогая.
Это где ж такие цены?
Lääkärinpalkkiot / Erikoisalanlääkärit
Vastaanotto enint. 60 min 130.00 € - 190.00 €
ну еще+11 евро за "обслуживание"...
В клинике. 180(УЗИ)+190+11+45 (Sairaanhoitoja)+анализы....
В октябре рожать. Сегодня муж звонил в полицию, сказали, что очередь большая и может в октябре-ноябре получу ВНЖ.
.
ни себе фига.....да эт они вам накручивают, раньше вы получите.
SarkS, вы совсем не обязаны оправдываться перед scania, особенно после глупости "фиктивно забеременели"
сходите в платную клинику и возьмите справку о том, что вы беременны и отнесите в полицию - никто не гарантируют, что это поможет, но попробывать стоит
можете так же написать на обычном А4 листе свою ситуацию, в том числе и денежную
удачи! :)
ни себе фига.....да эт они вам накручивают, раньше вы получите.
Сказали, что рассмотрение начнут в июле-августе.
pinkkipupu
02-05-2011, 14:18
а мне кажется как раз муж финн должен суетиться по полициям бегать со справками его же деньги типа и ребенко вполне нефиктивный ! а беременная должна пребывать в спокойствии
SarkS, вы совсем не обязаны оправдываться перед scania, особенно после глупости "фиктивно забеременели"
сходите в платную клинику и возьмите справку о том, что вы беременны и отнесите в полицию - никто не гарантируют, что это поможет, но попробывать стоит
можете так же написать на обычном А4 листе свою ситуацию, в том числе и денежную
удачи! :)
Я наблюдаюсь в платной клинике, справка есть и она уже в полиции. Начальница по делам ВНЖ сказала, что очередь большая и ускорять ничего не будут. Но врач на 100% уверила, что со справкой я обязана получить ВНЖ быстрее. В клинике я не первая русская в такой ситуации.
а мне кажется как раз муж финн должен суетиться по полициям бегать со справками его же деньги типа и ребенко вполне нефиктивный ! а беременная должна пребывать в спокойствии
Так муж и бегает и суетиться. Просто в полиции ему постоянно говорят, что ждите до осени, хотя знакомые русские и египтяне получают ВНЖ без проблем и со справками и со слов.
Я наблюдаюсь в платной клинике, справка есть и она уже в полиции. Начальница по делам ВНЖ сказала, что очередь большая и ускорять ничего не будут. Но врач на 100% уверила, что со справкой я обязана получить ВНЖ быстрее. В клинике я не первая русская в такой ситуации.
тогда Вам остается только ждать :)
А рассматривают дело в полиции? Как и писала Елена, я б на листочке написала письмо с описанием сложной ситуации и приложила справку о беременности и попросила ускорить рассмотрение.
Если сейчас не зарегистриуетесь в келе, ни пакета не получите, ни декретных äitiysraha не будете получать.
Так муж и бегает и суетиться. Просто в полиции ему постоянно говорят, что ждите до осени, хотя знакомые русские и египтяне получают ВНЖ без проблем и со справками и со слов.
Вы можете написать объяснительное письмо тем органам которые выдают ВНЖ, и обьяснить почему вам надо срочно, мимо очереди :) Попробуйте. Мы так паспорт получали, написали объяснительную, что срочно надо, решение за 2 месяца пришло, хотя в первый раз даже отказали в гражданстве. Не полиция же решает выдавать вам ВНЖ или нет.
А рассматривают дело в полиции? Как и писала Елена, я б на листочке написала письмо с описанием сложной ситуации и приложила справку о беременности и попросила ускорить рассмотрение.
Если сейчас не зарегистриуетесь в келе, ни пакета не получите, ни декретных äitiysraha не будете получать.
Да в полиции. Тогда надо писать. Äitiysraha уже в пролете, их можно получить если ВНЖ есть за 180 дней до родов. Пакет вроде и папа может получить.
автор, нас уже трое, кто советует писать объяснение
я, например, про вашу конкретную ситуацию не могу сказать точно, что поможет
но из других ситуаций у меня сложилось мнение, что, если есть чего написать, то надо действовать
мне кажется, что финны любят всякие сочинения на свободные темы :)
автор, нас уже трое, кто советует писать объяснение
я, например, про вашу конкретную ситуацию не могу сказать точно, что поможет
но из других ситуаций у меня сложилось мнение, что, если есть чего написать, то надо действовать
мне кажется, что финны любят всякие сочинения на свободные темы :)
Я уже тоже поняла, что надо писать, а сегодня время забронировать.
pinkkipupu
02-05-2011, 14:51
а может они любят когда их в покое оставят и и на следующее утро внж само собой получится ? Иногда эта навязчивость во вред действует
После подачи на лупу забеременела почти сразу, позвонили в консульство, объяснили - в течение 3 недель пришла олескелулупа, съездили, вклеили и устали на учет как положено уже в Финляндии.
я получила внж за несколько дней до родов. беременность вела в консультации по месту жительства мужа бесплатно (узи и прием у врача там же). во время беременности и ожидания внж лежала несколько раз в больнице подолгу, платила как и финны, а когда счета перевалили сумму в 500 е, то лежала бесплатно. Пакет с одежкой от келы мне прислали (вернее, мужу), а вот материнские деньги я не получала, начала получать только когда ребенку был год, и я пошла на курсы.
После подачи на лупу забеременела почти сразу, позвонили в консульство, объяснили - в течение 3 недель пришла олескелулупа, съездили, вклеили и устали на учет как положено уже в Финляндии.
Ты где делала ВНЖ в России или в Финляндии? Я делаю в Финляндии в полиции. Муж звонил, объяснял, спрашивал, ему сказали, очередь большая - ждите.
я получила внж за несколько дней до родов. беременность вела в консультации по месту жительства мужа бесплатно (узи и прием у врача там же). во время беременности и ожидания внж лежала несколько раз в больнице подолгу, платила как и финны, а когда счета перевалили сумму в 500 е, то лежала бесплатно. Пакет с одежкой от келы мне прислали (вернее, мужу), а вот материнские деньги я не получала, начала получать только когда ребенку был год, и я пошла на курсы.
Мне сказали, что даже в обычной консультации я буду платить как иностранец.
а может они любят когда их в покое оставят и и на следующее утро внж само собой получится ? Иногда эта навязчивость во вред действует
если, конечно, бумажки каждую неделю носить, то да - навязчиво
а если один раз письмо написать, то потерпят :D
обычная консультация бесплатна для всех. меня иногда зовут туда переводить, так вот таких случаев очень много: внж еще нет, а ожидающая его женщина беременна. пусть муж позвонит в вашу поликлинику и спросит.
обычная консультация бесплатна для всех. меня иногда зовут туда переводить, так вот таких случаев очень много: внж еще нет, а ожидающая его женщина беременна. пусть муж позвонит в вашу поликлинику и спросит.
Муж звонил, сказали нет келы - плати как иностранец.
Муж звонил, сказали нет келы - плати как иностранец.
Все равно это будет меньше 190 евро за прием. Правда, там не будут каждый раз делать УЗИ и брать кучу анализов...
Все равно это будет меньше 190 евро за прием. Правда, там не будут каждый раз делать УЗИ и брать кучу анализов...
По-моемому расценки те же, но в клинике хотя бы медсестра русская есть. Я разговаривать могу, а мед терминов не знаю. В обычной консультации переводчиков нет :(
странная у вас консультация какая-то... у нас и бесплатно и переводчиков зовут, если надо. да и если Вы говорить можете, то и на приеме в консультации справитесь, чего не понятно, спросите, объяснят.
я понимаю, что вам лупу получить хочется побыстрее... но расходы на ведение беременности точно можно сократить, обратившись в консультацию!
Ты где делала ВНЖ в России или в Финляндии? Я делаю в Финляндии в полиции. Муж звонил, объяснял, спрашивал, ему сказали, очередь большая - ждите.
В России, и всего ждала лупу чуть более двух месяцев!
По-моемому расценки те же, но в клинике хотя бы медсестра русская есть. Я разговаривать могу, а мед терминов не знаю. В обычной консультации переводчиков нет :(Есть смысл заняться терминами, чтобы к моменту родов быть во всеоружии. Терминов не так много и они по ходу наблюдения хорошо запоминаются.
Есть смысл заняться терминами, чтобы к моменту родов быть во всеоружии. Терминов не так много и они по ходу наблюдения хорошо запоминаются.
Думаю, что при родах немного слов надо знать. Да и на родах муж рядом, он может объяснить другими словами. Я не знаю внутренних органов и типов боли и пр.
Думаю, что при родах немного слов надо знать. Да и на родах муж рядом, он может объяснить другими словами. Я не знаю внутренних органов и типов боли и пр.Ну так это всё может Вам пригодиться, муж же не может за Вас что-то почувствовать и рассказать врачу.
После звонка мужа в полицию в понедельник, пришел ответ по электронке, что в ближайшее время мои документы начнут рассматривать :)
[russian.fi, 2002-2014]