Вход

View Full Version : Найти работу только с англ. языком?

Veik
02-05-2011, 17:10
Каковы шансы найти работу в Хельсинки и округе без знания финского?
Есть свободный английский, и опут работы в АйТи сфере 8 лет.

Спасибо.

xml90
02-05-2011, 17:44
Все завист от скилов. Если Симбиан, то думаю, что будет сложно. Все остальное вполне реально.

Вот почитай опыт чела в поиске работы

http://www.hs.fi/english/article/No+work+for+a+dream+immigrant/1135265690754

do_scrum
02-05-2011, 17:47
Каковы шансы найти работу в Хельсинки и округе без знания финского?
Есть свободный английский, и опут работы в АйТи сфере 8 лет.

Спасибо.

С таким подходом близки к нулю.

Veik
02-05-2011, 19:28
С таким подходом близки к нулю.

подход вполне нормальный как по мне ;-)

unsoundM
14-11-2011, 13:18
Возможно. Хельсинки город международный. Такие большие компании как Нокиа сделали его одним из главных центров для молодых умов.
В общем если ты работаешь в сфере IT и/или mobile тут у тебя широкое будущее. Так же часто требуются опытные толковые дизайнеры.

-Dr-
14-11-2011, 13:23
Возможно. Хельсинки город международный. Такие большие компании как Нокиа сделали его одним из главных центров для молодых умов.
В общем если ты работаешь в сфере IT и/или mobile тут у тебя широкое будущее. Так же часто требуются опытные толковые дизайнеры.

Ага, особенно после недавнего сокращения нескольких тысяч только в Нокии.

KPOTOB
14-11-2011, 14:34
Вот почитай опыт чела в поиске работы

Дерьмовая история. Американский HR в поисках работы в Фи ))

Lillan
14-11-2011, 14:44
Дерьмовая история. Американский HR в поисках работы в Фи ))

Совершенно дерьмовая история, за столько лет в Финляндии может быть можно почесаться выучить язык?

*1*
14-11-2011, 15:12

HR (специалист по кадрам) иностранец без знания финского - это практически невозможно найти работу. Странно что человек этому вообще удивляется.

Инженер без знания финского - вполне возможно. Но тоже, лучше финский знать.

-Dr-
14-11-2011, 15:57
примеров куча. Вот еще один.

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110679551

В итоге чел уехал обратно в США, т.к нужны деньги, но продолжает искать работу в ФИН, т.к семья осталась здесь.

По моему скромному разумению, финны сами себя загоняют в угол. Из-за старения населения раб. силы уже не хватает. Пока только малоквалифицированной. Но из-за узости мышления отталкиваются и квалифицированные опытные спецы.

Naka
14-11-2011, 16:00
А по-моему, в статье поставлены правильные вопросы. Финляндия дает бесплатное высшее образование тясячам иностранцев, то есть тратит на них бюджетные деньги. А после окончания 3 из 4 уезжают, не найдя работы. И уезжают умные, образованые люди.
И про беженцев верно замечено, кем ты был - не важно, у нас либо горшки выноси, либо улицы мети. Происходит люмпенизация и озлобление. В итоге получится еще один Париж.

*1*
14-11-2011, 16:03
примеров куча. Вот еще один.

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110679551

В итоге чел уехал обратно в США, т.к нужны деньги, но продолжает искать работу в ФИН, т.к семья осталась здесь.

По моему скромному разумению, финны сами себя загоняют в угол. Из-за старения населения раб. силы уже не хватает. Пока только малоквалифицированной. Но из-за узости мышления отталкиваются и квалифицированные опытные спецы.

У меня куча знакомых из ИТ уехала в Германию и Китай, даже зная финский язык и с приличным опытом работы здесь. Двое оставили семьи в Финляндии. Здесь сейчас нет работы, или искать надо долго и нудно.

Wahmurka
15-11-2011, 16:10
только с англ.яз имеет смысл поискать в Англии.
поехал бы этот американец, например, в Россию, или может в Италию - искал бы работу всю жизнь и не нашел бы.

novosel
16-11-2011, 15:59
У меня куча знакомых из ИТ уехала в Германию и Китай, даже зная финский язык и с приличным опытом работы здесь. Двое оставили семьи в Финляндии. Здесь сейчас нет работы, или искать надо долго и нудно.
Многие знакомые из Нокии таки нашли себе место!!!

Immortality
16-11-2011, 18:22
у меня есть американец знакомый ) по фински на работе не говорит )))) и вобще у них там никто по-моему по фински не говорит на работе ) даже финны. Но сфера творческая совершенно ))) Сразу для тех , кто завистлив до конвульсий - еще и денежная работа ! так что всё зависит от того, ЧТО вы ищите и что вы можете предложить работодателю. Больше позитива и навыков и всё получится. А посредственностей, которые ничего не добились, не слушайте, иначе сами встанете в их стройные ряды.

*1*
16-11-2011, 18:26
Многие знакомые из Нокии таки нашли себе место!!!

Находят конечно. Но когда из Нокии увольняют 7000 ИТ человек а в Финляндии всего 2000 ИТ (ну это так, навскидку) позиций то куда деваются остальные 5000? :)

*1*
16-11-2011, 18:29
у меня есть американец знакомый ) по фински на работе не говорит )))) и вобще у них там никто по-моему по фински не говорит на работе ) даже финны. Но сфера творческая совершенно ))) Сразу для тех , кто завистлив до конвульсий - еще и денежная работа ! так что всё зависит от того, ЧТО вы ищите и что вы можете предложить работодателю. Больше позитива и навыков и всё получится. А посредственностей, которые ничего не добились, не слушайте, иначе сами встанете в их стройные ряды.

А у меня американец знакомый из Нокии в Германию уехал семью здесь оставив, бельгиец с датчанином уехали в Китай. Здесь не нашли работу. Я не спорю что можно найти , но сложно. Несколько финнов айтишников искали новую работу по 6 месяцев. Так что .....

Lineup
17-11-2011, 00:11
Я, кстати, присоединяюсь к вопросу.

Lineup
17-11-2011, 00:18
А у меня американец знакомый из Нокии в Германию уехал семью здесь оставив, бельгиец с датчанином уехали в Китай. Здесь не нашли работу. Я не спорю что можно найти , но сложно. Несколько финнов айтишников искали новую работу по 6 месяцев. Так что .....

ИТ-шник ИТ-шнику рознь, область очень широкая, тут вопрос что больше востребовано на рынке труда профильные специалисты или все в одном, в России как мне кажется больше специалистов на все руки, вот я например один из таких.

*1*
17-11-2011, 00:42
ИТ-шник ИТ-шнику рознь, область очень широкая, тут вопрос что больше востребовано на рынке труда профильные специалисты или все в одном, в России как мне кажется больше специалистов на все руки, вот я например один из таких.

Здесь больше востребованы узкие специалисты. Ну например "Программист на С++ с 10ти летним стажем работы и знанием QT framework" ну и в таком же духе.

do_scrum
17-11-2011, 11:19
Специалисты на все руки, это, как переводчики на все языки.

Легче найти работу по более узкому профилю, т.к. в большинство мест требуют знание специфики. А мастеров на все руки и здесь полно.

Kuu
17-11-2011, 11:45
Здесь больше востребованы узкие специалисты. Ну например "Программист на С++ с 10ти летним стажем работы и знанием QT framework" ну и в таком же духе.
Ууу, дайте ссылку, и еще чтобы не в столице. :)

*1*
17-11-2011, 11:54
Ууу, дайте ссылку, и еще чтобы не в столице. :)

http://www.uranus.fi/tyopaikat/nayta/software-developer-qt-qml-barona/23264
http://www.aarresaari.net/jobboard/messages/44280.html

:)

Lineup
17-11-2011, 14:35

Спасибо за подсказку, скажите, а какой сейчас мейнстрим в Финляднии? Что осваивается, что популярно? Ну например VmWare там или SharePoint? И еще вопрос, где лучше всего искать работу ИТ-шнику, на каких сайттах? По ссылкам Выше?

Kuu
17-11-2011, 14:53
barona
Барона - это ужас.

http://www.aarresaari.net/jobboard/messages/44280.html:)
А вот за это спасибо, Vincit начали активный поиск, интереееснооо.

do_scrum
17-11-2011, 14:55
Спасибо за подсказку, скажите, а какой сейчас мейнстрим в Финляднии? Что осваивается, что популярно? Ну например ВмЩаре там или ШареПоинт? И еще вопрос, где лучше всего искать работу ИТ-шнику, на каких сайттах? По ссылкам Выше?
Сейчас будет достаточно сложно в течении года-двух.

*1*
17-11-2011, 14:55
Спасибо за подсказку, скажите, а какой сейчас мейнстрим в Финляднии? Что осваивается, что популярно? Ну например VmWare там или SharePoint? И еще вопрос, где лучше всего искать работу ИТ-шнику, на каких сайттах? По ссылкам Выше?

Я бы сказал сейчас прет Java EE и SAP. Правда на SAP в большинстве мест нужен финский. А вот Java уже прилично англоязычных позиций. Причем уровень зарплат указывается от 3000 до 6000 Евриков. Неплохо.

Yanychar
17-11-2011, 15:02
В общем если ты работаешь в сфере ИТ и/или мобиле тут у тебя широкое будущее. Так же часто требуются опытные толковые дизайнеры.

Дизайнеры чего?!

*1*
17-11-2011, 15:13
Дизайнеры чего?!

Дизайна конечно. Ну что за глупый вопрос!!!!

nelex
16-12-2012, 13:18
у меня есть американец знакомый ) по фински на работе не говорит )))) и вобще у них там никто по-моему по фински не говорит на работе ) даже финны. Но сфера творческая совершенно ))) Сразу для тех , кто завистлив до конвульсий - еще и денежная работа !

из серии " одна бабка сказала..."
:hlop:

Shade
16-12-2012, 14:48
из серии " одна бабка сказала..."
:hlop:

Что за бред...
Мой друг американец, работающий в ericsson консультантом, знает от силы 10 слов на финском. Сейчас у него босс - немец, по фински тоже не бум бум. До этого босс была женщина- финка, говорила с ним только на английском. Но он, конечно, редкий специалист. Тем не менее...