Вход

View Full Version : Удаление тюнера

Lex
04-05-2011, 01:32
Не подскажете адреса фирм, которые могу удалить тюнер из телевизора на дому?

adam
04-05-2011, 11:29

Сомнительно, что такое возможно в современных телевизорах.

D_F
04-05-2011, 11:50
а зачем?! 10знаков

Submariner
04-05-2011, 12:52
а зачем?! 10знаков

Чтобы TV-maksu не платить.

olden
04-05-2011, 21:14
имхо, проще антен.гнездо закрыть если живете в керростало

Gracious
04-05-2011, 21:34
Да, тяжелые времена нынче. Пора уже USB порты закрывать наглухо:
http://www.walmart.com/ip/Hauppauge-PCTV-801e-HD-Pro-TV-Tuner/15125578

Suriken
04-05-2011, 22:01
Вобще, давно бы уже ввели услугу пломбирования антенных входов/выходов. Ато, действительно, не раскурочивать же телек.

Lex
04-05-2011, 22:30
А уже был опыт? Просто в своей квартире закрыть гнездо или как?

Gracious
04-05-2011, 22:34
А зачем воообще уродовать гнезда в квартире в керростало, если можно на общем пульте вытащить перемычку или отсоединить профессионально провод/контакт? Мастеру работы на 5 мин. ЕСли жилец потом переехал, а новый хочет смотреть ТВ, то подсоединить на пульте этот контакт снова...

finnik
05-05-2011, 02:17
Чтобы TV-maksu не платить.
Не поможет... Интернет есть? Плати.. Мобильник ? - Плати... ;)

adam
05-05-2011, 11:55
Не поможет... Интернет есть? Плати.. Мобильник ? - Плати... ;)

Пока не надо платить если есть интернет и мобильник, если нет ресиверов в них.

ApTyp
25-10-2011, 13:54
Делаю на дому и в сервисе в районе Pirkanmaa и Satakunta.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Pirkanmaan_maakunta
http://fi.wikipedia.org/wiki/Satakunnan_maakunta
Об удалении тюнера получаете офицальную бумагу от компании которую отсылаете в тв вирасто и они удаляют вас из списка платёжников за тв.
Оборудывание все при себе, гарантия тв сохраняется, тюнер оставляется клиенту, всегда можно обратно установить.
На некоторых ТВ делается протсо деактивация тюнера не отсоединяя его от самой платы.

yar1
01-01-2012, 20:16
А если в телевизоре нет цифрового тюнера вообще нужно ли платить налог.
И еще вопрос.Хочу в России купить медиаплейер с цифровым тюнером DVB-T, Будут ли с ним показывать финское телевидение или в Финляндии вещают на DVB-T/2.
Заранее извиняюсь если вопрос туповат Я в этом деле чайник.

ApTyp
02-01-2012, 21:13
Если нету цифрового тюнера, но есть к примеру тот-же самый цифровой медиаплеер, то налог над будет платть.
В Финляндии вещают как DVB-T, DVB-T2, так и DVB-C к тарелкам мы не будет сейчас цеплятся. Цифровой плеер купленный в России будет работать, но, если прошивка стоит средне Европейская, то после окончание поиска каналов, цифровик раскидает каналы как папало, напремер YLE1 будет не как обычно на "1" ячейки памяти а будет гденить к прмеру на 205 канале и так далее. Опятже зависит какая модель цифровика, некторые модели работают как и надо работать, а другие к примеру тотже самсунг раскидывает каналы как попало.
Насчёт налога на ТИВИ, если вы имеете какой-то способо приёма каналов то вы обязаны платить ТВлупу.
В Финке приняли закон о Медианалога который будет высчитыватся прямо с зарплаты В 13 году.... вот не уроды ведь? Показывали бы ченить путнее прежде чем с народа бабос трясти за всякое говно..