PDA

View Full Version : Налоговая декларация

TatyanaM
06-05-2011, 10:42
Добрый день, всем!
Может быть кто-то может подсказать? Мы построили домик несколько лет назад, кредит брали в финском банке. Потом домик продали. Ровно за столько, сколько в него вложили. Т.е. доход нулевой. Сейчас финская налоговая прислала нам бланк декларации. Финским у нас не владеет никто, перевела через гугл - не поняла ничего. Соответственно - вопросы:
1. Должны ли мы при нулевом доходе подавать декларацию в налоговую (мы граждане России, проживаем постоянно в России)?
2. Должны ли мы что-то платить Финляндии?

karlusha
08-05-2011, 00:02
Насколько понимаю
1.Заполнять декларацию надо-можно попросить на английском,может есть бланки и на русском.
2.Налоговую интересует если вы например сдавали дом и прочее
3.Налог небольшой-схема расчета-какой-то процент от оценочной стоимости за прошедший год минус износ,расчитываемый по формуле год посторойки умноенный на процент износа!например 1,2 в год.У домов,где постоянно живут налог был 0.3%.У дач видимо менее.Потом какой-то налог на землю есть.
Почитайте www.vero.fi/vero-ohjeet
Используйте переводчик в google

&Irene&
08-05-2011, 00:24
нгалог с разници расход / доход 28 %. в налоговую надо предоставить все документы, покупку с ценой, расходы на содержание и ремонты, а там они уж сами подсчитают, что они одобрят, что нет.

any
12-05-2011, 14:59
решила не создавать новую тему. подскажите пожалуйста.
в 2010 году мы купили домик в Финляндии, в июне. Постоянно живем и работаем в Москве. В Финляндию - наездами. Дом не сдавали, доход не получали.
Сейчас мы опять были в Финляндии в это время мне в Москву пришло письмо с налоговой декларацией. Я его получила 10 мая, а надо отослать до 17 мая. Я тут же запаниковала))
Я так поняла, что это доходы/расходы, полученные в Финляндии. В конце есть как бы справочная информация, где написано, что у меня все по нулям.
Вопрос в следующем: если у меня не было доходов и сама финская налоговая мне об этом пишет, могу ли я эту декларацию вообще не заполнять и не посылать?
Спасибо за содержательные ответы и не надо ерничать на тему незнания мной финского языка.

Submariner
12-05-2011, 15:06
Вопрос в следующем: если у меня не было доходов и сама финская налоговая мне об этом пишет, могу ли я эту декларацию вообще не заполнять и не посылать?
Спасибо за содержательные ответы и не надо ерничать на тему незнания мной финского языка.

Да, можете ничего не заполнять и никуда не посылать.

any
13-05-2011, 02:04
Спасибо SUBMARINER ))