PDA

View Full Version : Важный вопрос по инвойсу

Dimitry_E
07-05-2011, 00:48
Добрый день! Нужна срочный совет знающих людей.

Ситуация такова:

Я живу в России. В Германии, с помощью банковского перевода, мною куплен товар и доставлен в Финляндию (сумма не более 1500 евро). Инвойс выписан на меня. Товар из Финляндии в Россию будет вывозить мои друг на машине. Проштампуют ли ему инвойс, на котором будут мои, а не его данные, на финской таможне? Все ли должно быть нормально? Есть ли какие-то "подводные камни" при данной схеме?

Заранее спасибо за ответы!

virmalis
11-05-2011, 00:28
Финны проштампуют без проблем. Им важен факт вывоза товара в ими же назначенный срок. На всякий случай, можно написать простейшую рукописную доверенность на друга от своего имени или от имени фирмы.

Dimitry_E
11-05-2011, 00:39
Эту доверенность для русских?

Gracious
11-05-2011, 00:42
знаю такой случай

Dimitry_E
11-05-2011, 00:50
и что делали? Русские что спрашивают? Что по закону такая ситуация нормальна?

bestum
13-05-2011, 01:17
и что делали? Русские что спрашивают? А российская таможня тут вообще при чем? Если вопрос в том, что бы подтвердить вывоз товара за пределы ЕС по немецкому инвойсу, то это вопрос к таможне последней страны ЕС на пути вывоза товара, в данном случае, Финляндии. Россияне никаких штампов на инвойс не поставят, а если им и заинтересуются, то только с точки зрения обложения товара российской пошлиной (что бы знать, сколько точно начислять, если в бесплатные пределы не уложиться).

Lumikello
15-05-2011, 22:55

С помощью инвойса вы получите возврат НДС полностью. Это касается налогообложения только той страны, которая продала Вам товар. На русской таможне инвойс вообще не показывайте. Только, если спросят, чек и, насколько Я знаю, вес на русской таможне очень важен.

virmalis
15-05-2011, 23:10

Доверенность для финнов. А если доверенности нет, то можно похвалить финскую сборную на текущем чемпионате мира. За такие слова пулей таможню пролетишь, как "свой".
"Было дело под Полтавой...", реально работает.