View Full Version : В каких районах Хельсинки больше иммигрантов\беженцев?
Т.к. в предыдущей теме никто ничего не сказал, попробую еще раз спросить ;)
В каких районах Хельсинки \ Эспоо \ Вантаа НЕ надо селиться, где больше всего концентрация "беженцев" и прочих? Как отличить приличное жилье от муниципальных съемных домов, где тусят оные беженцы? Можно ли такой дом как-то отождествить по объявлению о сдаче в аренду?
Я слышал, что где-то есть официальная статистика Хельсингин Саномат по районам Хельсинки с указанием процента иностранцев в каждом районе. Где ее можно посмотреть?
v vuosari, rastila, itäkeskus, jäkomäki, myllypuuro, kontula,mellunmäki, v malmi est' tam, v osnovnom k pukinmäki blizhe, oo i pukinmäki, i v pihlajamäki, v pihlaisto
В каких районах Хельсинки \ Эспоо \ Вантаа НЕ надо селиться, где больше всего концентрация "беженцев" и прочих? Как отличить приличное жилье от муниципальных съемных домов, где тусят оные беженцы? Можно ли такой дом как-то отождествить по объявлению о сдаче в аренду?
Я слышал, что где-то есть официальная статистика Хельсингин Саномат по районам Хельсинки с указанием процента иностранцев в каждом районе. Где ее можно посмотреть?
Живите там где живёте. Пытаясь поселиться в Х в большей или меньшей степени будете жить среди негритосов и проч. Так что в Эстонии их например меньше. : )
Gracious
08-05-2011, 01:29
Как отличить приличное жилье от муниципальных съемных домов, где тусят оные беженцы? Можно ли такой дом как-то отождествить по объявлению о сдаче в аренду?
Есть какой-то сайт, где зарегистрированные на городское жилье в Х-ки могут посмотреть свою очередь. По идее, если зайти туда, то можно узнать, где такое жилье расположено. И действовать "методом от противного".
Адрес не помню, мож. кто подскажет.
Yanychar
08-05-2011, 01:35
Проблема проживания в иммигрантских раёнах надумана. Зависит не где ты живеш, а с кем ты общаешся. Исключение - проживание рядом со злачными местами. Хотя и в этом есть свои плюсы. :)
do_scrum
08-05-2011, 01:37
Везде, куда доходит массово-общественный транспорт, типа поеза или метро будут такие дома. Если не хотите селиться с ними рядом, то надо выбирать домушку за 200-300к+ в месте, где максимум один автобус, а до метро или станции пешком минут 20-30 идти.
Chuchelo
08-05-2011, 01:40
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/48d667004a525997bf68ffc230444d78/tilastoliite_painoversio2_mukautettu+koko+216x303.pdf?MOD=AJPERES
Там есть карта.
Проблема проживания в иммигрантских раёнах надумана. Зависит не где ты живеш, а с кем ты общаешся. Исключение - проживание рядом со злачными местами. Хотя и в этом есть свои плюсы. :)
В чём надумана?
Насколько помню, ты живёшь в "финском" районе.
Насчёт "общаешься" вообще не понЯл...
Какие плюсы? Дойти, догнаться недалеко?
Нафиг нужно, скажем дружно!
Везде, куда доходит массово-общественный транспорт, типа поеза или метро будут такие дома. Если не хотите селиться с ними рядом, то надо выбирать домушку за 200-300к+ в месте, где максимум один автобус, а до метро или станции пешком минут 20-30 идти.
Да ну, слишком сложно.
Проще смотреть, где нет муниципального жилья и усё!
В Марьяниеми и Таммисало точно нет!:)
Yanychar
08-05-2011, 01:46
В чём надумана?
Насколько помню, ты живёшь в "финском" районе.
Насчёт "общаешься" вообще не понЯл...
Какие плюсы? Дойти, догнаться недалеко?
Нафиг нужно, скажем дружно!
Я жил в муниципальном жилье года 2-3. Проблем не было.
В каком раёне я живу врядли ты знаешь.
Всем большое спасибо за предметные ответы!
А как определить "муниципальность" дома\района?
То есть вас пугает наличие иммигрантов? А сам вы в таком случае кто?
О городской кв. можете и не мечтать, если у вас нет семьи, кучи детей и вы не инвалид и не негр.
Из частных хороших квартир вам скорее всего ни один финн не сдаст. Потому что вы иммигрант. И постоянной работы у вас в Фи наверное нет. Только если у русских что-нибудь снимите без всякой регистрации.
А так по поводу вашего вопросы всякое чмо живёт практически везде. И нас с вами увы причисляют к ним же !
Ольга, я спрашиваю конкретные вещи. Если вы не знаете ответа — проходите мимо. Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.
Gracious
08-05-2011, 02:21
Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу..
А Вы в Хоас не пробовали? В Viikki вроде прилично, там у них домА есть.
А Вы в Хоас не пробовали? В Viikki вроде прилично, там у них домА есть.
А для них важно, что я аффилиирован с универом или нет?
Gracious
08-05-2011, 02:28
Да. Я, увидев про степень, подумал про связь с универом. Но на лето могут и так дать (напр., если приедете в "научную командировку"). А за это время можно осмотреться и выбрать подходящее где-то еще.
Ольга, я спрашиваю конкретные вещи. Если вы не знаете ответа — проходите мимо. Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.
Ответ знаю: Эйра, Марьяниеми, Ауринкоранта, Пунавиори - это несколько примеров. То что вы предлагали Пихлайамяки или где-то в тех краях - увы не лучший вариант.
Самому искать дело нудное. Если жаба не давит, проще заплатить посреднической фирме, вам найдут то что надо.
Да. Я, увидев про степень, подумал про связь с универом. Но на лето могут и так дать (напр., если приедете в "научную командировку"). А за это время можно осмотреться и выбрать подходящее где-то еще.
ну работа вроде в институте, так что мейби. написал им.
Проблема проживания в иммигрантских раёнах надумана. Зависит не где ты живеш, а с кем ты общаешся.
Это так до тех пор, пока нет детей-школьников. Класса с третьего начинаются проблемы: дразнилки, удары исподтишка, мелкие разборки. Знаю историю как ребенок-чечен "травил" русских девочек. Что-то поделать с этим очень сложно.
Везде полно иностранцев и беженцев, финни специално так расселяют! НЕ ХОТИТЕ ЖИТ С ИНОСТРАНЦАМИ; ПОКУПАИТЕ ЗА МИЛЛИОН СВОИ ДОМ И ТО ЕСЛИ ВАМ ПРОДАДУТ! не надо боятся иностранцев, все муниципалние дома заселени АЛКОГОЛИКАМИ И НАРКОМАНАМИ, там у них живут полними кагалами, орут и пляшут все ночи, варят зелэ И ВИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ И ПОЛИЦИЯ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТ! муниципалное жилэето ето слумми!трушобо!:)
в частних домах тоже живет много всякои швали, так что не угадаеш! Маряниеми рядом с Итакескусом, там то вот и полнии рассадник и БОМОНД алкашеи и нариков. ВОРУЮТ ВСЕ!:), берегите кошелки!
в частних домах тоже живет много всякои швали, так что не угадаеш! Маряниеми рядом с Итакескусом, там то вот и полнии рассадник и БОМОНД алкашеи и нариков. ВОРУЮТ ВСЕ!:), берегите кошелки!
Да, оптимизм так и хлещет!
а, еше метро в Хелсинки, как дикии запад!:) одна ученая тетенка ехала вся из ебя, напротив сел нарик и плевал и орал на нее всю дорогу, И НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ; ВСЕ СМОТРЕЛИ В ОКНО:) А, ви на машине будете передвигатся?
.. Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.:)
Зависит от типа жилья,района и др.
Если городская аренда,то цена аренды за метр зависит от района,дома,года строительства.Чем дороже аренда,тем меньше ,,трутней,,и социальных элементов.
Если вы не желаете видить каждый день жителей ,,магриба,,то их много (Хельсинки)проживает на востоке города и в районах,где многоквартирное жильё(4-5 комнат)
Вообще то их сейчас селят во все районы,но даже при талком раскаладе ,есть места ,где их редко встретишь,хотя и аренда(запад города)
Хотя многие африканцы с семьями хотят жить в западном Хельсинке(французкая школа).
Если вас интересует лишь аренда(хотя городскую вам не видать)то снят подходщию для учёного без знакомств и консультаций трудновато.
Был совет выше,переехать в общагу или ведомственное жильё,познать Хельсинки и найти район ,где нравилось бы проживать. :)
federajj
08-05-2011, 10:07
Совсем абалдзеть- иммигрант спрашивает "где нет иммигрантов".
а никто не хочет туда где имигранты....они же вонючие, гадкие, крикливые
Yanychar
08-05-2011, 10:11
Это так до тех пор, пока нет детей-школьников. Класса с третьего начинаются проблемы: дразнилки, удары исподтишка, мелкие разборки. Знаю историю как ребенок-чечен "травил" русских девочек. Что-то поделать с этим очень сложно.
Моя проучилась все школы. Никто не дразнил. Надо просто школы выбирать правильно. Надеюсь ты не думаешь, что лучшая школа - это ближайшая?! :)
а никто не хочет туда где имигранты....они же вонючие, гадкие, крикливые
это вы про нас с вами?
Ну он ведь доктор философии Федюща,не как мы с тобой,самоучки от ,,сохи,,
У него статус выше нашего.Где ты видела,чтобы доктор философии жил в дома,где полно социальных элементов?Он же сам может стать им,подхватить ,,заразу,, :D
Он может с ними выпивать,когда пишит научные работы,но спать то он желает,как и все нормальные люди по ночам и без бирушей. :D
federajj
08-05-2011, 10:26
У него статус выше нашего.Где ты видела,чтобы доктор философии жил в дома,где полно социальных элементов?Он же сам может стать им,подхватить ,,заразу,, :Д
Он может с ними выпивать,когда пишит научные работы,но спать то он желает,как и все нормальные люди по ночам и без бирушей. :Д
нудануда, и эммигрирует , небось , из самой культурной и образованой страны.
2Сусля - а аборигены все , как один , тихие, хорошие и пукают розами?
Submariner
08-05-2011, 10:48
Ну что ты прицепилась к слову? Сама бы захотела жить там, где много сомалийцев или цыган? Нет ведь... так чего до человека докопалась? Аборигены тоже бывают стрёмными соседями, но в сомалийско-румынском окружении шанс получить стрёмных соседей значительно выше.
- а аборигены все , как один , тихие, хорошие и пукают розами?
Сейчас по Евроньюс конец сюжета застала: про победу перусов... Там представители "молодежного крыла партии" (!) делятся своими мыслями в духе "нам тут никто не нужен..."
Надо днем попробовать весь сюжет застать, они же их повторяют...
:)
federajj
08-05-2011, 10:57
Ну что ты прицепилась к слову? Сама бы захотела жить там, где много сомалийцев или цыган? Нет ведь... так чего до человека докопалась? Аборигены тоже бывают стрёмными соседями, но в сомалийско-румынском окружении шанс получить стрёмных соседей значительно выше.
Ну тогда может и спрашивать о "тихих-мирных" районах? Не?
А то я тут на местности могу посоветовать райончик , ни одного чернокожего румына там нет и до центра - 2 км. Если кто рискнёт там поселиться , с меня магарыч.
federajj
08-05-2011, 11:00
Сейчас по Евроньюс конец сюжета застала: про победу перусов... Там представители "молодежного крыла партии" (!) делятся своими мыслями в духе "нам тут никто не нужен..."
Как "никто"? Совсем никто? А куда все должны деться , по идее "крыла"? И куда она сами планируют "деться"? :lamo:
Как "никто"? Совсем никто? А куда все должны деться , по идее "крыла"? И куда она сами планируют "деться"?
Ой, они там такие надуто-угрюмые сидели, что я подумала - "вам, ребята, точно в лес! шоп никто не тревожил..."
*говорю ж - только конец сюжета застала... Попаду днем на весь - отпишусь.
federajj
08-05-2011, 11:12
Ой, они там такие надуто-угрюмые сидели, что я подумала - "вам, ребята, точно в лес! шоп никто не тревожил..."
*говорю ж - только конец сюжета застала... Попаду днем на весь - отпишусь.
Ты теперь просто обязана сюжет посмотреть! :)
Клеопатра
08-05-2011, 11:23
Parasta:
1. Kallio (tunnelmaa&kaikki lähellä, vanhat kerrostalot, mielenkiintoiset ihmiset, elämä silti kohtuu rauhallista)
2. Eira, Ullanlinna, Kaivari (pitkälti samat perustelut + jos vain olisi varaa...)
3. itä-hgistä alueet rantaviivan tuntumasta jotka ei liian kaukana idässä: Kulosaari, Jollas, Tammisalo, Laajasalon tietyt osat (rauuuuhallista...ainakin jos rivi/pari/okt)
näihin en muuttais:
1. itä-Pasila (tulee surkea olo aina kun täällä joutuu käymään. en viihtyisi.)
2. Puotila, Puotinharju, Itis (tuli pyörittyä joskus tarpeeks monta vuotta näillä seuduilla. talot rähjäisiä neukkukuutioita ja ihmiset........sattuu ja tapahtuu)
3. Kannelmäki (kts. yllä)
4. Jakomäki (ihan vaan mielikuva)
5. Vuosaari (kaukana)
Взято с финского форума.
если ти такои,вес в регалиях, пуст тебе работадател снимт жилэ, а они снимают дорогие и хорошие квартири, попроси, потому что ти сам ничего не снимеш!но вообшето в Суоми ДЕМОКРАТИЯ И БЕДНИЕ И БОГАТИЕ ЖИВУТ ВМЕСТЕ:))
Надеюсь ты не думаешь, что лучшая школа - это ближайшая?! :)
Вообще-то ближайшая школа -- лучший выбор для ребенка. Это взрослому нормально в транспорте трястись (тем более здесь транспорт отвратителен, просто мрак). Такие каждодневные поездки для ребенка - это большая нагрузка. Можно возить на машине, но это только слегка решает проблему. Удобно, когда школа в 5мин пешком от дома.
это вы про нас с вами?
от меня только польза, ни шума,ни мусора, ухожу в 7, прихожу в ...тока соседи на балконах и видели.
Подайте заявку на аренду в только что построенном доме. Там точно не будет тех, кого Вы не хотите иметь в соседях. Но будет дорого.
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/showrental.action?id=215439&entryPoint=fromSearch&rentalIndex=596&searchIdentifier=555224860
Вот снимаете ЭТО всего за 3800 в месяц и никаких беженцев :) Что для философи майстери какие то 3800 европейских енотов ? :)
Кстати - это МНС или ? А то може и я то же это самое , и не знамшии :)
Parasta:
1. Kallio (tunnelmaa&kaikki lähellä, vanhat kerrostalot, mielenkiintoiset ihmiset, elämä silti kohtuu rauhallista)
2. Eira, Ullanlinna, Kaivari (pitkälti samat perustelut + jos vain olisi varaa...)
3. itä-hgistä alueet rantaviivan tuntumasta jotka ei liian kaukana idässä: Kulosaari, Jollas, Tammisalo, Laajasalon tietyt osat (rauuuuhallista...ainakin jos rivi/pari/okt)
näihin en muuttais:
2. Puotila, Puotinharju, Itis (tuli pyörittyä joskus tarpeeks monta vuotta näillä seuduilla. talot rähjäisiä neukkukuutioita ja ihmiset........sattuu ja tapahtuu)
3. Kannelmäki (kts. yllä)
5. Vuosaari (kaukana)
Взято с финского форума.
Насчёт лучших, кроме пункта 3-го, не согласен.
Куда не надо, Скания уже перечислила.
Gracious
08-05-2011, 21:13
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/showrental.action?id=215439&entryPoint=fromSearch&rentalIndex=596&searchIdentifier=555224860
Вот снимаете ЭТО всего за 3800 в месяц и никаких беженцев :) Что для философи майстери какие то 3800 европейских енотов ? :)
Кстати - это МНС или ? А то може и я то же это самое , и не знамшии :)
Он - доктор. А мастери - фактически ноль в науке. Или около того.
Mariangela
08-05-2011, 21:54
У него статус выше нашего.Где ты видела,чтобы доктор философии жил в дома,где полно социальных элементов?Он же сам может стать им,подхватить ,,заразу,, :D
Он может с ними выпивать,когда пишит научные работы,но спать то он желает,как и все нормальные люди по ночам и без бирушей. :D
Вы и правда не видите разницы между маргиналами и доктором какихбытонибыло наук? Я не о вас конкретно..а о вопросе автора.
Если это так, то могу только посочувствовать.
Абсолютно нормальный вопрос. Аналогичным вопросом и я озадачивалась, когда искали жилье. Я переехала сюда в поисках нормальной спокойной жизни в Финляндии, иначе я осталась бы жить в престижном, но неспокойном районе в России.
lubopytno
08-05-2011, 22:24
http://ru.euronews.net/. В рубрике "Самые просматриваемые сюжеты" № 5 - "Феномен "Истинных финнов".
Вы и правда не видите разницы между маргиналами и доктором какихбытонибыло наук? Я не о вас конкретно..а о вопросе автора.
Если это так, то могу только посочувствовать.
Абсолютно нормальный вопрос. Аналогичным вопросом и я озадачивалась, когда искали жилье. Я переехала сюда в поисках нормальной спокойной жизни в Финляндии, иначе я осталась бы жить в престижном, но неспокойном районе в России.
Разумом я понимаю,что разницы нет никакой,но не всегда так переживаю.
Признаюсь ,как перед батюшкой на духу. :)
Конечно понимаю так же ,что человеческие существа в своём эволюционном пути бредут с разной скоростью и даже запах физического тела у них отличается. :) И не все они законопослушны,очень эгоистичны и т.п.
Конечно нормальный вопрос,но задан был некорректно(немного).
Mariangela
08-05-2011, 22:37
Разумом я понимаю,что разницы нет никакой,но не всегда так переживаю.
Признаюсь ,как перед батюшкой на духу. :)
Конечно понимаю так же ,что человеческие существа в своём эволюционном пути бредут с разной скоростью и даже запах физического тела у них отличается. :) И не все они законопослушны,очень эгоистичны и т.п.
Конечно нормальный вопрос,но задан был не коректно(немного).
Да суть-то вопроса все равно понятна. И абсолютно понятно желание человека жить "в белом" районе. Мы как-то случайно заехали в Пихлаямяки- забежали в ближайший К-маркет в торговом центрике за какой-то ерундой. Я даже в страшном сне не могла подумать, что на 30 кв м метрах перед магазином может разместиться такое большое кол-во алкашей, бичей и прочего маргинала разных национальностей. И запах... буэ.
На самом деле иммигрантов хватает в любом практически раёне.Даже в очень дорогих можно встретить "веселый" домик.
Тут кто то предлагал выселить всех нафик на север-реальное гетто так сказать.Только не получится ли тогда второе Чикаго,в котором все равно когда то станет тестно,а люди(дети)выросшые в таких местах редко бывают докторами наук:( Мне кажетсья политика расселения иммигрантов по разным раёнам,более правильная чтоль..По краинеи мере у людей есть реальная возможность адаптироваться,получить образование и т.д..ИМХО
P.S.А так,мне кажется чем западнее,тем спокоинее..
XtreamCat
09-05-2011, 09:58
:)То есть - они очень плохо асоциировались со "светлым будущим" Финляндии? :) Такие тоже иногда попадаются: брюзжат как законченные старые пердуны... :)
federajj
09-05-2011, 10:22
http://ru.euronews.net/. В рубрике "Самые просматриваемые сюжеты" № 5 - "Феномен "Истинных финнов".
ооо...ааааа...
последних 2 минуты , как грицца , доставили...
Ну да, есть такое понятие как автоэтническая аллергия - когда человек на чужбине не хочет видеть соплеменников. Тыкать пальцем "ах ты такой же иммигрант, иди живи, где скажут" вряд ли стоит. Ecли
если есть, работа, деньги, средний достаток, можно повыбирать.
Правда, рассчитывать на такие места , как Eira, Ulanlinna не приходится, если только вы не унаследовали состояние.
Эспоо вроде более белый р-н, но и там есть места,в которых некомфортно, например Espoonkeskus, Suvela.
Если говорить о Хельсинки, то более вероятно жить в однородной среде в домах постарше, например Munkkiniemi, Töölö, но и там надо смотреть по месту.
ооо...ааааа...
последних 2 минуты , как грицца , доставили...
Да-да, "иммигранты конечно Welcome, если работать, но лучше идите-ка вы куда подальше".
federajj
09-05-2011, 11:07
Да-да, "иммигранты конечно Щелцоме, если работать, но лучше идите-ка вы куда подальше".
мне доставило удовольствие " мы не особо то и хотим стать мультикультурным обществом , да и ваще , понаехали тут , великие цивилизации разваливают , тока посмотрите чтО они сделали с Римской Империей и Византией" ...
мне доставило удовольствие " мы не особо то и хотим стать мультикультурным обществом , да и ваще , понаехали тут , великие цивилизации разваливают , тока посмотрите чтО они сделали с Римской Империей и Византией" ...
Кто, что и когда сделал с Византией они таки проходили на уроках истории в 5ом классе. Могли с тех пор и подзабыть.
Мне очень доставило очередное поминание христианства, как типа-основы европейскости.
* Tsukasa, очень правильные слова уже были сказаны - чем лучше общественнй транспорт в районе, тем больше вероятность того, что в нем многоо иммигрантов и постдоков. Районов в Хельсинки и окрестностях много, все перечислят смыла нет, лучше выкладывайте вопросы по конкретным возможным районам, а местный коллективный разум будет вам подсказывать.
federajj
09-05-2011, 11:54
Кто, что и когда сделал с Византией они таки проходили на уроках истории в 5ом классе. Могли с тех пор и подзабыть.
Мне очень доставило очередное поминание христианства, как типа-основы европейскости.
Вообще очень доставительные 2 минуты , прям браво , бис и дайте две.
~aurinko~
09-05-2011, 12:05
хттп://ру.еуронещс.нет/. В рубрике "Самые просматриваемые сюжеты" № 5 - "Феномен "Истинных финнов".
Тут тоже самое?
http://www.euronews.net/2011/05/06/finland-s-far-right-fancy/
Ладно, сеичас сама посмотрю и русскую версию:)))
На самом деле иммигрантов хватает в любом практически раёне.Даже в очень дорогих можно встретить "веселый" домик..
В Ауринколахти пока таких нет и навряд-ли будет, т.к. дорого и городских квартир нет.
ЗЫ. А чё никто о знаменитой Контуле не вспомнил?;)
Lana Hel
09-05-2011, 14:01
В Ауринколахти пока таких нет и навряд-ли будет, т.к. дорого и городских квартир нет.
Вот в нашем районе сдается двушка. Мне здесь нравится, спокойно и красиво. Набережная великолепная, зеленый район.
2h + avok + kph... kerrostalo, 860 €/kk, 44,5 m2
vuokrahuoneisto, Helsinki, Aurinkolahti, Solvikinkatu 6 B
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/showrental.action?id=217964&entryPoint=fromSearch&rentalIndex=113
Вот в нашем районе сдается двушка. Мне здесь нравится, спокойно и красиво. Набережная великолепная, зеленый район.
2h + avok + kph... kerrostalo, 860 €/kk, 44,5 m2
vuokrahuoneisto, Helsinki, Aurinkolahti, Solvikinkatu 6 B
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/showrental.action?id=217964&entryPoint=fromSearch&rentalIndex=113
А мы платим меньше за квартиру в два раза больше 88м2 4 комнатную с большой кухней и плюс свой гараж на 1 машину.
Но зато соседи некоторые...
Но зато остальные соседи, лучше многих родственников. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
А мы платим меньше за квартиру в два раза больше 88м2 4 комнатную с большой кухней и плюс свой гараж на 1 машину.
Но зато остальные соседи, лучше многих родственников. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
В Хки, городская?
Клеопатра
09-05-2011, 18:56
Я знаю Контулу, это конечно, ужас, но не ужас-ужас :). В Контуле неспокойно только в районе торгового цетра, а чуть подальше уже спокойнее, там все таки довольно много домов с частными квартирами. Якомяки, ИМХО, хуже Контулы, там одно сплошное муниципальное жилье.
Lana Hel
09-05-2011, 18:58
У меня есть знакомая, которая платит 300 е за 45 м2 в хорошем районе Хки недалеко от центра. Но она получила эту городскую квартиру, когда была без работы. В этом доме живут также "беженцы", с которыми автор темы не хочет жить даже в одном районе.
А вас я поздравляю, ваша квартира просто находка :)
Если не секрет в каком городе?
Очередник
09-05-2011, 23:44
А как определить "муниципальность" дома\района?
По цене аренды вы можете определить качество дома и проживающий там контингент, но от района это может в некоторых случаях и не зависеть.
Очередник
09-05-2011, 23:55
Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.
Не в обиду...
С вашими активами желательно в агентство, там более к клиентам приветливы.
Выше пользователи уже озвучили не очень вам подходящие районы.
Хотя, всё относительно. Может и район быть хорошим, и дом(по вашим меркам), но попадись сосед абориген неадекватный - взвоете.
Gracious
10-05-2011, 00:00
чем лучше общественнй транспорт в районе, тем больше вероятность того, что в нем многоо иммигрантов и постдоков.
во как лихо можно объединить в одно подмножество бедуинов и недавно защитившихся докторов наук :confused:
У меня тоже вопрос по хорошему жилью. Ни разу не сталкивалась, если в условиях сдачи квартиры отмечено - Tarveharkinta ja varallisuusrajat. Varallisuus, euroa (brutto) 48.000. Эти деньги должны быть у съемщика в виде какой-то другой недвижимости, например, или наличными, что имеется ввиду?
И какой, в основном, контингет проживает в таких домах? :)
У меня тоже вопрос по хорошему жилью. Ни разу не сталкивалась, если в условиях сдачи квартиры отмечено - Tarveharkinta ja varallisuusrajat. Varallisuus, euroa (brutto) 48.000. Эти деньги должны быть у съемщика в виде какой-то другой недвижимости, например, или наличными, что имеется ввиду?
И какой, в основном, контингет проживает в таких домах? :)
Под varallisuusraja имеется в виду, что эти квартиры не сдают "богатым" - т.е. тем, у кого уже имеется недвижимость на сумму свыше этой границы. tarveharkinta - это значит. что они по вашему заявлению посмотрят и сами имеют право решить, действительно ли вам нужна именно такая квартира именно там и насколько срочно.
Судя по этим критериям, вы хотите снять квартиру у VVO, SATO и т.п.? Там вполне приличный контингнет обычно, лучше, чем в простых городских домах.
Автор: в Хельсинки нет таких районов в которых бы было страшно ходить или жить. Есть районы в которых бы не хотелось покупать квартиру или отправлять детей в школу. Если вы не собираетесь сразу делать ни того, ни другого, снимайте где вам удобно, потом осмотритесь.
Если вы хотите карты распределения иностранцев из разных стран по районам, они здесь:
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/ee3f57804e7244e09a45ba678a385f98/Tietoja_ulkomaalaisista2009_pekka_vuori.pdf?MOD=AJPERES
Под varallisuusraja имеется в виду, что эти квартиры не сдают "богатым" - т.е. тем, у кого уже имеется недвижимость на сумму свыше этой границы. tarveharkinta - это значит. что они по вашему заявлению посмотрят и сами имеют право решить, действительно ли вам нужна именно такая квартира именно там и насколько срочно.
Судя по этим критериям, вы хотите снять квартиру у VVO, SATO и т.п.? Там вполне приличный контингнет обычно, лучше, чем в простых городских домах.
Значит, я не правильно поняла про недвижимость. Видимо, они попросят какую-то справку с оценкой личной недвижимости на сегодняшний день? Интересно было бы узнать подробности кто так селился.
Кстати да, эту квартиру я увидела у VVO)
federajj
10-05-2011, 11:39
Значит, я не правильно поняла про недвижимость. Видимо, они попросят какую-то справку с оценкой личной недвижимости на сегодняшний день? Интересно было бы узнать подробности кто так селился.
Кстати да, эту квартиру я увидела у ВВО)
Они "просят" бумажку о доходах , иногда - копию трудового контракта :)
Кстати да, эту квартиру я увидела у ВВО)
Последний verotustodistus.
Спасибо теперь понятно, можно забыть :(
во как лихо можно объединить в одно подмножество бедуинов и недавно защитившихся докторов наук :confused:
Это не я их объединяю, это жизнь их объединяет :D
Недавно защитившиеся доктора, еще не оторвавшиеся от университета, как правило, не очень богаты. А потому естественным образом оказываются, если подфортило, в университетских квартирах, либо в не самых дорогих районах.
Может и район быть хорошим, и дом(по вашим меркам), но попадись сосед абориген неадекватный - взвоете.
Кста, точно, у меня брат мечтает переехать из дома где только финны, нооооо, соседи внизу его до ручки доведут, даже вызовы полиции постоянно не помогает их выселить, так-что он готов переехать сейчас в дом, где и негры есть и хачики, но спокойно....
do_scrum
10-05-2011, 14:03
Ваааще, тема, как-то, напоминает: http://www.litera.ru/stixiya/authors/marshak/est-za-granicej.html
Ваааще, тема, как-то, напоминает: http://www.litera.ru/stixiya/authors/marshak/est-za-granicej.html
+1 ................ :)
Забавно, перечитала стихотворение в первый раз за 30 с чем-то лет, и была на секунду шокирована: по лестнице приличной гостиницы пускают ходить людей с сигарами и трубками!
(Да, знаю что писалось это давно и отношение к курению было другое.)
Riku rik
10-05-2011, 16:23
На сколько я знаю, новые районы сейчас планируются так, что бы в них не образовалось гетто и социальных районов. Например смешивают социальные, съемные и частные дома
Immortality
15-11-2011, 21:18
цит: Parasta:
näihin en muuttais:
3. Kannelmäki (kts. yllä
5. Vuosaari (kaukana)
Неадекватный финн писал какой0то )))))
В каллио алко, нарко и простигосподи-тутки ))) имхо.... на вкус и цвет все районы разные видимо )))) Пуотила например чем плоха? там частные дома подальше от метро ....
Immortality
15-11-2011, 21:25
Автор: в Хельсинки нет таких районов в которых бы было страшно ходить или жить. Есть районы в которых бы не хотелось покупать квартиру или отправлять детей в школу. Если вы не собираетесь сразу делать ни того, ни другого, снимайте где вам удобно, потом осмотритесь.
Если вы хотите карты распределения иностранцев из разных стран по районам, они здесь:
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/ee3f57804e7244e09a45ba678a385f98/Tietoja_ulkomaalaisista2009_pekka_vuori.pdf?MOD=AJPERES
где посмотреть топ районов , где НЕЛЬЗЯ покупать квартиру? все такие противоречивые. Кто живет в Мюлюпуро - хвалит, кто не живет - говорит алконафты кругом.... и так постоянно.....
_-MaZaHaKa-_
15-11-2011, 21:47
где посмотреть топ районов , где НЕЛЬЗЯ покупать квартиру? все такие противоречивые. Кто живет в Мюлюпуро - хвалит, кто не живет - говорит алконафты кругом.... и так постоянно.....
Не берите квартиру в Kontula, Malmi, Pukinmäki и Haaga
А так вроде везде нормально, контула это самое худшее место )))! !
Immortality
15-11-2011, 23:23
Не берите квартиру в Kontula, Malmi, Pukinmäki и Haaga
А так вроде везде нормально, контула это самое худшее место )))! !
спасибо! ))))
prizivnik
16-11-2011, 07:35
Вообще-то ближайшая школа -- лучший выбор для ребенка. Это взрослому нормально в транспорте трястись (тем более здесь транспорт отвратителен, просто мрак). Такие каждодневные поездки для ребенка - это большая нагрузка. Можно возить на машине, но это только слегка решает проблему. Удобно, когда школа в 5мин пешком от дома.
здесь транспорт мрак? ну ничего себе новость.а вы в каком городе живете? и из какого переехали?
Контула-нормальное место. Вот интересная закономерность, в Контуле ни разу никто мне ничего не сказал про то, что я русская или понаехавшая. Зато в хваленом районе Eira оскорбления случались не раз, просто за то, что говорю по-русски. По мне так, лучше жить там, где ты не будешь костью в горле и занозой в попе для местных.
Контула-нормальное место. .
Сидеть дома и не ходить в остокескус, то ничё, с пивом потянет...
Контула-нормальное место. Вот интересная закономерность, в Контуле ни разу никто мне ничего не сказал про то, что я русская или понаехавшая. Зато в хваленом районе Eira оскорбления случались не раз, просто за то, что говорю по-русски. По мне так, лучше жить там, где ты не будешь костью в горле и занозой в попе для местных.
Да,конечно лучше жить в Кондуле или в той же Рассее,там совсем как у себя дома:)))
Да,конечно лучше жить в Кондуле или в той же Рассее,там совсем как у себя дома:)))
По мне, так да.
Что контула нормальное место для полноцено культурного проживания согласен.А вот то что мы комуто поперек горла да и ктомуже в заднице занозой -с этим отказываюсь соглашаться.Протестую.
_-MaZaHaKa-_
16-11-2011, 12:48
Ой да ладно, вам . Кто поверит в вашу пургу. Жил в контула, тоже знаю что это такое.
Алкаши, Чёрнокожые на каждом углу, Нарики, бомжы. Тебе хочется на это каждый раз смотреть? Не думаю так. Район гастробайтеров.
_-MaZaHaKa-_
16-11-2011, 12:53
А ещё там кучей кучей Финских холов аля " цыгани ". Как ненавижу я их, Хамы, наркоманы ужас...
Долеко от них держусь, хотя в магазине не раз встречался с многим хамством от них.
Кстати, если кто из Русских подрался или ещё чего либо сделал с Mannet, советую по быстрому уехать в другой город долеко,или в другую страну, у них кровная месть семьи даже за фингал может обойтись убийством. :D
Вас послушать, так просто надо с дробовиком ходить по Контуле и под охраной. Как же полиция допускает такой нарыв на теле Хельсинки!!??? Безобразие!!!
А я и есть гастарбайтер, то есть иностранный работник.
prizivnik
16-11-2011, 15:07
Ой да ладно, вам . Кто поверит в вашу пургу. Жил в контула, тоже знаю что это такое.
Алкаши, Чёрнокожые на каждом углу, Нарики, бомжы. Тебе хочется на это каждый раз смотреть? Не думаю так. Район гастробайтеров.
очень проблемный район.подруга подружки с грехом пополам только после навороченного ремонта смогла продать свою квартиру и сбежать с этого района.
Держите себя в руках ! !
А ещё там кучей кучей Финских холов аля " цыгани ". Как ненавижу я их, Хамы, наркоманы ужас...
Долеко от них держусь, хотя в магазине не раз встречался с многим хамством от них.
Кстати, если кто из Русских подрался или ещё чего либо сделал с Mannet, советую по быстрому уехать в другой город долеко,или в другую страну, у них кровная месть семьи даже за фингал может обойтись убийством. :D
Зачем же так. :) Здесь на форуме имеется парень с восточными видами единоборств, так он по его словам навесил добрых п..... цыганам которые необдумано решили указать ему на неверныю чистку ковра во дворике.
Парень этот живет припеваючи , а цыгане где? Фьююю. :)
очень проблемный район.подруга подружки с грехом пополам только после навороченного ремонта смогла продать свою квартиру и сбежать с этого района.
Проблемный район? Смешно. :lol: Может тогда совсем из фи сбежать? Как такой вариант ?
Из за чего проблемны? Из за того что приежих там много? Так это хорошо, хорошо прежде всего нам, т.к. мы сами приезжие.
Кстати в соседней теме утверждают что большинство приезжих очень успешные и деловые люди.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18686&page=22&pp=60
Сидеть дома и не ходить в остокескус, то ничё, с пивом потянет...
Вся хельсинкская интеллигенция по субботам собирается в ресторане "Комета"...
karlusha
16-11-2011, 21:21
Что воздух бит?
Всем ясно-Западное Хелсинки приличнее Восточного.Центр хот и елитныи-но екология дермо.
Острова-круто,но очен дорого..И в целом сеичас покупат квартиру в столичном регионе не очен умно.Цены завышены силно.Финландия в глубокои ж...е и ждат резкого поднятия цен не стоит..Может через лет пят захотите сбежат с обедневшеи и не предлагаюшеи более приличнои работы Новои Родыны-уверены что получите денги назад?
Думаите сами..
В каллио алко, нарко и простигосподи-тутки )))
можно про последнее поподробнее, где там именно...?
Контула-нормальное место. Вот интересная закономерность, в Контуле ни разу никто мне ничего не сказал про то, что я русская или понаехавшая. Зато в хваленом районе Еира оскорбления случались не раз, просто за то, что говорю по-русски. По мне так, лучше жить там, где ты не будешь костью в горле и занозой в попе для местных.
Согласна с вами) та же история)
мы так вообще переехали из такого "района" что Контула просто тишайший финский алуе)))
можно про последнее поподробнее, где там именно...?
та на каждом углу ;) как с утра начинают гулять, так до ночи, мимо не пройдёшь, прям как в Контуле
Все относительно. Знаю финских шведов, которые живут в Контуле и родились тоже там.
та на каждом углу ;) как с утра начинают гулять, так до ночи, мимо не пройдёшь, прям как в Контуле
странно как-то, у нас с утра не найдёшь после ночной смены...
tinto verano
17-11-2011, 00:15
цит: Parasta:
näihin en muuttais:
3. Kannelmäki (kts. yllä
5. Vuosaari (kaukana)
Неадекватный финн писал какой0то )))))
В каллио алко, нарко и простигосподи-тутки ))) имхо.... на вкус и цвет все районы разные видимо )))) Пуотила например чем плоха? там частные дома подальше от метро ....
но но на Каллио не наезжай- это stadin sydän
все пральна "какой-то" написал. я б тоже туда не поехал, ну разве что пуотила получше
prizivnik
17-11-2011, 07:31
Проблемный район? Смешно. :lol: Может тогда совсем из фи сбежать? Как такой вариант ?
Из за чего проблемны? Из за того что приежих там много? Так это хорошо, хорошо прежде всего нам, т.к. мы сами приезжие.
Кстати в соседней теме утверждают что большинство приезжих очень успешные и деловые люди.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18686&page=22&pp=60
да нет не из за приезжих она сбежала а как раз из за местных алкашей и нариков.криминальный район.но у нее квартира рядом с остокескус была.а они все время там тусуются.вобщем очень довольна была когда смогла продать там и переехать в др.район. хотя я как то была по другую сторону от центра.там частные дома.так там все прилично.не селитись люди поблизости где алко и бары рядом,и будет все хорошо.
А кто-нибудь в Kruununhaka живет? Расскажите, приемлемый-ли рaйон?
Это что-то навроде местного Gamla Stan.
Ну то есть на любителя.
По ходу того что я видела совсем не гамла стан, гамла стан это 0 машин и толпы туристов.
Всё приемлемо относительно толщины кошелька.
Старый фонд,пенсионерский район,всё близко.
Закину такой вопрос ради любопытства. Русскому с Питерской регистрацией жильё вот в таком доме могут сдать? (-;
( http://maps.google.com/?ll=60.165234,24.942935&spn=0.003982,0.010933&t=h&z=17&vpsrc=6&layer=c&cbll=60.165343,24.943334&panoid=qjhhKGS3X2bm7wyYzaTUVQ&cbp=12,328.32,,0,-13.16 )
Tulilintu
03-01-2012, 07:23
Русскому с Питерской регистрацией жильё вот в таком доме могут сдать?
Могут. Я лично имела дело с несколькими выходцами из России, снимавшими квартиры в центре Хельсинки. Толщина их кошелька убедительно снимала все вопросы о происхождении. Никто из них не бился по показам, а сам (или представители его/ее компании) нанимал агента, чтобы подобрать подходящее жилье. Опять-таки, когда целью является сдача квартиры в 150 м.кв. где-нибудь в Эйра, скажем, то не приходится рассчитывать только на финских клиентов. Скорее, наоборот - клиент не будет финном.
Кто что думает про Ванхакаупунки и Арабианранта?
подскажите пожалуйста про Ройхувуори,что за раён.
prizivnik
22-03-2012, 10:45
мне кажется эстонцы снимают одну квартиру и туда,как цыгане заселяются табором,для экономии.воровство и поджоги машин сразу начинается от таких соседей.негров везде много.они ,на мой взгляд самые беспокойные.когда их много слишком какие то серьезные драки с поножовщиной происходят в районах,в подъездах пахнет не очень приятно.цыгане местные тоже не радость.машины кидают у подъездов как на собств.парковке.снимите асумисойкеус квартиру.там больше шансов что спокойней будет.заплатить взнос только надо 15-30 тысяч.а так что.все районы одинаковые где многоэтажки стоят.спокойные где ривитало и частный сектор,свои дома.
Это вы про какие районы конкретно?Мне тоже интересно. У нас в доме напротив живут эстонцы; видимо, тоже толпой в одной квартире, но никаких ужасов, кроме, вероятно, неоплачиваемой парковки не замечала.
мне кажется эстонцы снимают одну квартиру и туда,как цыгане заселяются табором,для экономии.воровство и поджоги машин сразу начинается от таких соседей..
На самом деле фирмы снимают квартиры в которых живут вахтовым методом эстонцы-строители. Каждые месяц-три меняются.
Связи между ними и воровством (чего?)/поджогами не заметил.
Да и сколько поджогов было за последний год не припомнишь, а то я подзабыл?
Большинство поджогов (довольно редких, я газеты читаю каждый день) в основном угнанные наркоманами или цыганские разборки...
подскажите пожалуйста про Ройхувуори,что за раён.
ИМХО, бяк...
Очень старые дома, требующие ремонта, от болота в конце залива тянет вонью и сыростью.
Зато можно в Marjaniemi и Tammisalo ходить пешком поглазеть...:)
prizivnik
22-03-2012, 12:13
На самом деле фирмы снимают квартиры в которых живут вахтовым методом эстонцы-строители. Каждые месяц-три меняются.
Связи между ними и воровством (чего?)/поджогами не заметил.
Да и сколько поджогов было за последний год не припомнишь, а то я подзабыл?
Большинство поджогов (довольно редких, я газеты читаю каждый день) в основном угнанные наркоманами или цыганские разборки...
отчего же не припомнить.в прошлом году на гостевой парковке нашей сожгли машину с эстонскими номерами.сами эстохи.гостюхи тех кто живет.у и это в нашем спокойном районе где свои дома и ривитало.а все потому что одни мные сдали эстохам асумисойкеус.года 2 там обретаются толпой.кстати тоже видела,как через забор металл перекидывали себе на пиху и подштаники и роба на все обозрения на веревках на балконе на 2м этаже болтается.кроме этого уже два случая воровства было на пихах.но там не пойман,не вор.и на одной машине слили соляру,а другую микроавтобус опрокинули специально.
отчего же не припомнить.в прошлом году на гостевой парковке нашей сожгли машину с эстонскими номерами.сами эстохи.гостюхи тех кто живет.у и это в нашем спокойном районе где свои дома и ривитало.а все потому что одни мные сдали эстохам асумисойкеус.года 2 там обретаются толпой.кстати тоже видела,как через забор металл перекидывали себе на пиху и подштаники и роба на все обозрения на веревках на балконе на 2м этаже болтается.кроме этого уже два случая воровства было на пихах.но там не пойман,не вор.и на одной машине слили соляру,а другую микроавтобус опрокинули специально.
И чего ты в полицию не позвонила, если так уверена и знаешь?
Kulkumulku
22-03-2012, 13:49
И чего ты в полицию не позвонила, если так уверена и знаешь?
Дык "стучать" - западло.
Милостивый государь
22-03-2012, 13:57
Большинство поджогов ... в основном угнанные наркоманами или цыганские разборки...
"мамадорогая" - и это спокойная когда-то Фи...
Kulkumulku
22-03-2012, 14:00
Была спокойной... Года так до 98-го.
статистика вещь упрямая. Ловят с барахлом на эстонских границах.
а уж как ездят товарищи на эстонских номерах-это отдельная песня. провожу нас дорогах столицы полрабочего дня,уже достали. самое мелкое-это нарушение скоростного режима.
tinto verano
22-03-2012, 14:05
у нас дог сих пор спокойно хотя ромалэ жили под боком и пару раз кто-то снимал с машин вантеет и полюкапселит. а один раз сняли все 4 колеса у машины под нашими окнами. были ли это ромалэ не знаю
Arsen Lumpen
22-03-2012, 14:07
статистика вещь упрямая. Ловят с барахлом на эстонских границах.
Это поляки. Везут наворованное добро транзитом...
Это поляки. Везут наворованное добро транзитом...
поляков здесь нет в товарных количествах.
Riku rik
22-03-2012, 14:14
Я уже где-то это говорил, что более актуальней адекватность соседей, чем район. Богатая шведская бабулька в роли домашнего полицейского, вздрагивающая от любого шороха может быть в сто раз хуже толпа эстонских рабочих, живущий в одной квартире.
Была спокойной... Года так до 98-го.
Понятно.
После вашего приезда в 98 году, закон и порядок стал на глазах разваливатся. :lol:
Кроме шуток.
Финляндия очень спокойная страна и криминала в ней почти нет, особенно в хельсинках.
Я раньше не верил когда мне коллеги говорили:
- "не бойся ездить вечерами в электричках и в автобусах г. Хельсинки".
Но они мне дали почитать жизнеутверждающие брошуры, в частности слова дор.огого Пааво Липпонена,
о том что Хельсинки - Исключительно безопасный город.
"Helsinki on erittäin turvallinen – ei tietenkään tarvitse mennä tyrkyttämään itseään pimeällä johonkin pusikoihin.”
- Paavo Lipponen
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/lipposen-lausunto-raiskatuista-suututtaa/art-1288336505533.html
И я познал истину.
Чего искренне и Вам желаю.
Kulkumulku
19-04-2012, 17:10
Понятно.
После вашего приезда в 98 году, закон и порядок стал на глазах разваливатся. :lol:
Кроме шуток.
Как 98 год связан с моим приездом?
Разваливаться ничего особо не стало, но спокойствия с вашим приездом стало заметно меньше.
Как 98 год связан с моим приездом?
Разваливаться ничего особо не стало, но спокойствия с вашим приездом стало заметно меньше.
Там же написанно - шутка. :)
А кроме шуток - это то что я написал далее, что с вами мы расходимся во мнение о безопасности.
Kulkumulku
19-04-2012, 17:23
... с вами мы расходимся во мнение о безопасности.
Вряд ли. Мы расходимся во мнении о векторе. Просто в силу того, что мне есть с чем сравнивать, а вам - увы, только выступления читать остается.
Вряд ли. Мы расходимся во мнении о векторе. Просто в силу того, что мне есть с чем сравнивать, а вам - увы, только выступления читать остается.
Знаю, что у Вас другое мнение, но его далеко не все разделяют ;)
Юрий Мочилин. Нужно решать проблемы цыган
http://www.youtube.com/watch?v=N5FVn1LbqMQ
Tuomonen
20-05-2012, 21:19
а вас городское жилье? если не секрет. тоже такую хочу (можно в личку)
Юрий Мочилин. Нужно решать проблемы цыган
http://www.youtube.com/watch?v=N5FVn1LbqMQ
он выглядит так, как-будто сам только что приобрел что-то такое у цыган и уже опробовал :)
Интересно и в каком районе вы теперь поселились?
Напишите а то нам интересно :-)
а вас городское жилье? если не секрет. тоже такую хочу (можно в личку)
Зачем в личку, нам тоже интересно где бывают городские 4-х комнатные квартиры за 430е со своим гаражом...
Здесь имеются интересные сведения
http://www.hel2.fi/tietokeskus/julkaisut/pdf/11_12_15_Tilastoja_41_Ranto.pdf
http://lib.tkk.fi/TIEDE_TEKNOLOGIA/2011/isbn9789526042510.pdf
В Пуотиле вроде спокойно, африканцев и стремных теток в парандже нет, алкаши только у местного бара сидят, но на первый взгляд они безобидны.
Tuomonen
19-08-2012, 15:39
кто знает в каком районе хел-ки или вантаа можно риви- или ома-тало купить? чтоб темных не было, или же земельный участок для постройки дома?
KALAMIES
19-08-2012, 21:51
кто знает в каком районе хел-ки или вантаа можно риви- или ома-тало купить? чтоб темных не было, или же земельный участок для постройки дома?
Весьма сомнительно, что в столичном регионе возможно построить/купить (не арендовать!) ОК или РТ, где "неарийцев" дофига. :D
Туомонен
Если бы вы озвучили сумму на которую расчитываете, то мы бы вас могли правильно послать а так, тяwело сориентироваться :-)
Tuomonen
20-08-2012, 12:02
KALAMIES арендовать не хочу, хочу в свою копилку... сейчас арендую
vega я и сама могу послать, если надо.. спросила тех, кто может что-то по существу сказать..
Tulilintu
20-08-2012, 12:38
KALAMIES арендовать не хочу, хочу в свою копилку... сейчас арендую
vega я и сама могу послать, если надо.. спросила тех, кто может что-то по существу сказать..
Как вам можно что-то сказать по существу? Это решение, которое может приниматься всего пару раз за всю жизнь, и фактор "наличие/отсутствие негров" является только одним из нескольких десятков составляющих, которые только вы можете распределить по важности (включая наличие свободных средств). Тот же портал etuovi дает всего 70 участков под застройку во всем Хельсинки. Стоиомость колеблется от 120000 до 1,5 млн евро. Хозяин-барин, как говорится. Из этого придется выбирать. И вообще, Хельсинки переживает огромный дефицит хороших участков под застройку. Огромная разница - покупать рядный дом (сколько угодно) или участок (2 года можно искать и не найти подходящего).
Как вам можно что-то сказать по существу? Это решение, которое может приниматься всего пару раз за всю жизнь, и фактор "наличие/отсутствие негров" является только одним из нескольких десятков составляющих, которые только вы можете распределить по важности (включая наличие свободных средств). Тот же портал etuovi дает всего 70 участков под застройку во всем Хельсинки. Стоиомость колеблется от 120000 до 1,5 млн евро. Хозяин-барин, как говорится. Из этого придется выбирать. И вообще, Хельсинки переживает огромный дефицит хороших участков под застройку. Огромная разница - покупать рядный дом (сколько угодно) или участок (2 года можно искать и не найти подходящего).
Думаю проще купить дом, предложения всегда есть неплохие, чем строить в Хки, дело только в финансах.
Из районов могу посоветовать Vartiokylä, Puotila, Vartioharju, Mellunkylä. Все в основном частные дома, тихие и спокойные, недалеко метро и до моря особенно в Пуотила недалеко. И цены гуманные.
Tuomonen
20-08-2012, 15:38
спасибо. я и думала, что построить : 1.дешевле 2. собственно все сам выбираешь , начиная с материалов и 3. никто до тебя не жил и все новое. наличие рядом метро необязательно, скорее даже наоборот...
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, чем плох и чем хорош район Якомяки? Мне с маленьким ребенком туда, возможно, скоро переезжать- очень боюсь...
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, чем плох и чем хорош район Якомяки? Мне с маленьким ребенком туда, возможно, скоро переезжать- очень боюсь...
Человеческого безработного шлака много , алкашей много .
Микка К.
27-01-2013, 18:46
Я вот всё не могу понять- чем лично вам мешают безработные?Чем жизнь вашу портят?
Ну и куда их девать,если их в стране больше 400 000 тысяч?
Что за фашизм такой?
А если всех нас попросят свалить отсюда и тем самым освободить раб.места для этих безработных?
А сами если вдруг останетесь без работы,то хотели бы к себе такого же презрения и ненависти?
Я вот всё не могу понять- чем лично вам мешают безработные?Чем жизнь вашу портят?
Что за фашизм такой?
А если всех нас попросят свалить отсюда и тем самым освободить раб.места для этих безработных?
А сами если вдруг останетесь без работы,то хотели бы к себе такого же презрения и ненависти?
Да потаму что человек запрограмирован развиватся а когда человек говорит что он 5-ять лет безработный то это деградация и не способность развиватся . Вот это вызывает презрение !!!
Микка К.
27-01-2013, 19:10
Да потаму что человек запрограмирован развиватся а когда человек говорит что он 5-ять лет безработный то это деградация и не способность развиватся . Вот это вызывает презрение !!!
Каждому в этой жизни отведена своя роль...если безработных должно быть 400 000,то радуйся,что ты не в их числе,но и осуждать их у тебя нет права...
Каждому в этой жизни отведена своя роль...
Это кто так решил ?! Развиваюсь и совершенствуюсь каждый день что бы не попасть в число тех кто имея силы сидеть и ждать у моря погоды ! Под лежачий камень вода не течёт !
Микка К.
27-01-2013, 19:26
Это кто так решил ?! Развиваюсь и совершенствуюсь каждый день что бы не попасть в число тех кто имея силы сидеть и ждать у моря погоды ! Под лежачий камень вода не течёт !
Так чем тебе конкретно мешают безработные для развития и совершенствования?
Я вот на работе постоянно,так и не вижу никого.А если и вижу людей вечером в магазине,так мне по-фигу,работают эти люди или НЕ работают :)
а как же иначе к ним относиться? менталитет-то российский, эстонский и тд. дикий капитализм на родине-тут не до соплей. в башку крепко вдолбили: люмпены-анчоусы, что может быть омерзительнее? фашизм и есть
Так чем тебе конкретно мешают безработные для развития и совершенствования?
Я вот на работе постоянно,так и не вижу никого.А если и вижу людей вечером в магазине,так мне по-фигу,работают эти люди или НЕ работают :)
Ты свой налоговый процент видел , представь если бы безработные выплаты были бы максимум 100-то дней , как бы процент у работующих уменьшился бы .
angel2010
27-01-2013, 19:38
Муж сказал, что таксисты стараются лишний раз не брать клиентов из этого района. Никогда не знаешь на кого нарвешься в ночи на наркомана-алкоголика или цыган. Около С-маркета всегда куча цыган и алкоголиков. День- вечер не имеет значения. Много баров в районе многоэтажек. Одному из его друзей пъяная компания разбила лобовое стекло, когда тот подъехал за клиентом в этом районе.
Ну это лично его мнение. Он много лет проработал на такси и знает многие районы не понаслышке. Да и мнениями друзья-таксисты все время обмениваются.
Микка К.
27-01-2013, 19:38
Ты свой налоговый процент видел , представь если бы безработные выплаты были бы максимум 100-то дней , как бы процент у работующих уменьшился бы .
Ну,18% у меня и что?
А ты количество вакансий на бирже труда видел? Ага...в 10 раз меньше,чем желающих.
Ну и куда девать думаешь 350 000 тех,кому мест не досталось?
Или ты ,правда,думаешь,что на свои налоги кого-то содержишь? ))
Дружище,если не платить безработным деньги и не давать им тёплое/светлое/с удобствами/бесплатное жильё,то здесь будет тоже самое,что и в России,откуда мы все благополучно свалили ;)
Ты готов,такой весь образованный/развитой и успешный вернуться обратно на родину? ))
angel2010
27-01-2013, 19:44
А с чего тогда будут всем "нуждающимся " Грециям , Испаниям и др помогать??? НЕЕ нельзя налог уменьшать!!!! Надо поднимать!!!!
А вообще, я тоже считаю , что в Финляндии нет мотивации идти на работу. А зачем? Если все равно гос-во накормит, напоит, жилье даст. Мне в этом смысле Америка больше нравится- за все надо платить и люди это прекрасно знают ,и боятся остаться без работы, тк это прямой путь на улицу. Стимул еще какой!!!!
Ну,18% у меня и что?
А ты количество вакансий на бирже труда видел? Ага...в 10 раз меньше,чем желающих.
Ну и куда девать думаешь 350 000 тех,кому мест не досталось?
Или ты ,правда,думаешь,что на свои налоги кого-то содержишь? ))
Дружище,если не платить безработным деньги и не давать им тёплое/светлое/с удобствами/бесплатное жильё,то здесь будет тоже самое,что и в России,откуда мы все благополучно свалили ;)
Ты готов,такой весь образованный/развитой и успешный вернуться обратно на родину? ))
Просто долгосрочных безработных увеличивается в геометрической прогрессии , если ни чего не делать система рухнет и всем будет кранты .
Микка К.
27-01-2013, 19:53
Просто долгосрочных безработных увеличивается в геометрической прогрессии , если ни чего не делать система рухнет и всем будет кранты .
Не рухнет.НЕ дадут.Там,наверху,тоже не дурни сидят.
Налоги поднимут.Расходы сократят на полицию/армию/экологию/в долг возьмут/вместо пособий харчевни поставят/аренду для безработных приравняют к вастике...ой,да сотни путей решения проблемы,но лишь бы безработный был сыт и доволен,что б на большую дорогу грабить/убивать не вышел ;)
Самое страшное для Европы ,да и для всех остальных это война...если этот геморрой прорвёт наружу,то тогда действительно всем кранты...и сравняет всех и ударников труда и бомжей-алкашей-со стажем ))
Муж сказал, что таксисты стараются лишний раз не брать клиентов из этого района. Никогда не знаешь на кого нарвешься в ночи на наркомана-алкоголика или цыган. Около С-маркета всегда куча цыган и алкоголиков. День- вечер не имеет значения. Много баров в районе многоэтажек. Одному из его друзей пъяная компания разбила лобовое стекло, когда тот подъехал за клиентом в этом районе.
Ну это лично его мнение. Он много лет проработал на такси и знает многие районы не понаслышке. Да и мнениями друзья-таксисты все время обмениваются.
Мика послушай, это так и есть!
Поэтому и мешают, а работающим некогда каждый день тусоваться у забегаловок...
А с чего тогда будут всем "нуждающимся " Грециям , Испаниям и др помогать??? НЕЕ нельзя налог уменьшать!!!! Надо поднимать!!!!
А вообще, я тоже считаю , что в Финляндии нет мотивации идти на работу. А зачем? Если все равно гос-во накормит, напоит, жилье даст. Мне в этом смысле Америка больше нравится- за все надо платить и люди это прекрасно знают ,и боятся остаться без работы, тк это прямой путь на улицу. Стимул еще какой!!!!
По моему так думают те, кто сам безработным не был.
Не знаю таких . Почему то все мои знакомые - а среди них и временно безработные были - хотели работать.
Люди с больной головой , которым черного хлеба. фуфыря и упаковки сининен для счастья достаточно, безусловно есть. Так они никакому работодателю не нужны даже с приплатой. Но их все же не большинсво и их колличесво не увиличивается.
wowa downshifter
27-01-2013, 21:12
Что за фашизм такой?
Проблема не в том,что они безработные,а в том ,что распорядок дня у них совсем другой.
Когда человек работает,он днём бодрствует,а ночью отдыхает.
У безработных режим свой и часто под влиянием алкоголя их поведение становится неадекватным.
Микка К.
27-01-2013, 21:18
Мика послушай, это так и есть!
Поэтому и мешают, а работающим некогда каждый день тусоваться у забегаловок...
А ты-то зачем в эти забегаловки прёшься? Иль тебя дома не кормят? ))
Вот мне вовсе по-барабану где,когда и сколько безработных тусит по шалманам ))
Микка К.
27-01-2013, 21:21
Проблема не в том,что они безработные,а в том ,что распорядок дня у них совсем другой.
Когда человек работает,он днём бодрствует,а ночью отдыхает.
У безработных режим свой и часто под влиянием алкоголя их поведение становится неадекватным.
Ну,вот не верю я,что кому-то работающему так мешают эти безработные/выпившие делать свою работу.Не верю! :)
И? Что ты предлагаешь с ними делать? Усыпить?Отравить?Тюрьмы битком ими забить?
wowa downshifter
27-01-2013, 21:42
Ну,вот не верю я,что кому-то работающему так мешают эти безработные/выпившие делать свою работу.Не верю! :)
И? Что ты предлагаешь с ними делать? Усыпить?Отравить?Тюрьмы битком ими забить?
Ну это понятно,ибо похоже ты не жил в таких районах и домах.
Когда тебе в 6 вставать,а соседи всю ночь гуляли.
Предлагаю не усыплять и травить,а покупать себе жильё или переезжать в oikeusasunto.
Каждому своё,по его способностям.
Кому то пить горькую надо,а кому работать.
Ну это понятно,ибо похоже ты не жил в таких районах и домах.
Когда тебе в 6 вставать,а соседи всю ночь гуляли.
Предлагаю не усыплять и травить,а покупать себе жильё или переезжать в оикеусасунто.
Каждому своё,по его способностям.
Кому то пить горькую надо,а кому работать.
А я в таких случаях звонила в полицию, 2 раза звонила и через 10-15 минут всё впорядке, что за проблемма??? Я тоже жила в разных раёнах а теперь живу в таком "социальненьком" мне нравиться, тут жизнь, тут можна и соседа попросить помочь машину подтолкнуть и дверь он тебе откроет, мне нравиться.
кроме того, если у района такая слава, может работающему взрослому и по барабану на алкоголиков и тунеядцев у магазинов и баров, но если там нужно жить с ребенком? что он будет видеть? и соответственно какие друзья у него там появятся?
А ты-то зачем в эти забегаловки прёшься? Иль тебя дома не кормят? ))
Вот мне вовсе по-барабану где,когда и сколько безработных тусит по шалманам ))
Я и не хожу никуда, особенно в шалманы , про жрачку ты опять приплел!
Но вот мимо приходиться каждый день проходить, с детьми сам понимаешь ивовсе не самое лучшие зрелище...
а Каннельмяки- хороший район?
angel2010
28-01-2013, 17:12
хороший, спокойный район. Есть два лейкипуисто, много леса, т.к район старый , то там мало муниципального жилья. Мы там прожили 3 года и я до сих пор вспоминаю с теплотой об этом районе. Уж я там километры находила с коляской. Большую Призму построили. На электричке до центра 10мин. Много автобусов. Мне там очень нравилось, жаль что тогда не смогли найти там квартиру побольше, а то бы я никогда оттуда не переехала.
Лучше туда , чем в Якомяки
Есть там правда одно тусовочное место - площадь около библиотеки, рядом со станцией. Но ее можно обходить вечерами стороной, а днем там спокойно.
Вас послушаешь(почитаешь)-испугаешься. Неужели в Хельсе опаснее чем в Москве ил Питере?
Мне всегда казалось, что в Финляндии ГОРАЗДО спокойнее и безопаснее, чем в Росии. Неужели не так?
вигенка, Вы возьмите, ба прокатитесь на автобусе туда.
Ничего там нет, никаких бабаек.
если мы прошли Россию,:)
тут где угодно выживем.
Поезжайте и живите.
Нет в Финляндии такой разницы, что в Кауниайнен,
что в Якомяки-везде люди живут.
И потом- политика такова, что слумми и заброшенных мест в Фи просто нет.
Это вам не Рио-де-Жанейро и паруснивые брюки, все у нас проще. :)
И потом- политика такова, что слумми и заброшенных мест в Фи просто нет.
очень рекомендую фильм Nousukausi. он хоть и не про Кауниайнен, но про Вест-Энд против Якомяки. амечательное финское кино (примерно 2009 года).
)
Ты хоть раз была в этих районах?
День и ночь!
Ты ещё скази, что Контула и Марьяниеми одна фигня... :lol:
angel2010
28-01-2013, 18:08
Вас послушаешь(почитаешь)-испугаешься. Неужели в Хельсе опаснее чем в Москве ил Питере?
Мне всегда казалось, что в Финляндии ГОРАЗДО спокойнее и безопаснее, чем в Росии. Неужели не так?
автор , кажется, не спрашивал про Питер или Москву. Все как говорится относительно. Если относительно Питера и Москвы , то и Якомяки да и вся финляндия просто рай. Но если Я-ки рассматривать относительно других районов Хельсинки, то уже и не совсем рай. И если у человека есть возможность выбрать, то почему нет? Люди задают вопросы, мы высказываемся, ну а окончательно чел-к должен определиться конечно сам.
angel2010, спасибо за отзыв, у меня ребенок сейчас ходит в школу в Каннельмяки, а мы живем в соседнем районе, в Малминкартано, мне здесь очень нравится, хоть и есть у нас в доме цыгане, но их не слышно-не видно. Предложили городское жилье в Якомяки, послушала-почитала отзывы и распереживалась....
С одной стороны, от городского жилья отказываться не принято, люди его годами ждут.
А с другой стороны, у ребенка очень тяжелая адапатация, ему 7 лет всего, финский ну никак не идёт, все учителя и ректор в школе ему помогают, они просто золотые у нас. И вот, менять школу посреди учебного года...менять район на заведомо худший... печаль..
angel2010
28-01-2013, 19:24
[QUOTE=Вишня]angel2010, спасибо за отзыв, у меня ребенок сейчас ходит в школу в Каннельмяки, а мы живем в соседнем районе, в Малминкартано, мне здесь очень нравится, хоть и есть у нас в доме цыгане, но их не слышно-не видно. Предложили городское жилье в Якомяки, послушала-почитала отзывы и распереживалась....
С одной стороны, от городского жилья отказываться не принято, люди его годами ждут.
Вообще конечно не принять отказываться, но мы отказались от двух квартир, через некоторое время нам предложили вариант, который нас устроил и мы переехали. В нашем случае муж при каждом отказе подробно описывал причины отказа, видимо это и повлияло на то что нас не сняли с очереди. А вы когда заполняли анкету на очередь, писали весь Хельсинки или определенные районы?
angel2010
28-01-2013, 19:32
angel2010,
А с другой стороны, у ребенка очень тяжелая адапатация, ему 7 лет всего, финский ну никак не идёт, все учителя и ректор в школе ему помогают, они просто золотые у нас. И вот, менять школу посреди учебного года...менять район на заведомо худший... печаль..
Ну здесь уже вы сами должны расставить приоритеты. Что вам важнее? Квартира подешевле или спокойствие ребенка?
У меня сын тоже очень привыкает к одному месту и его как валун не сдвинуть. Он даже в своем саду отказывается идти на неск-ко часов в друг группу, а уж чтоб его на время каникул отдать в другой сад! Это из области фантастики, легче отпуск самой взять. Поэтому мы идем всем колхозом(т.е группой) и в самую близлежащую школу, она нах=ся в том же здании что и д.сад. Мне моральное спокойствие ребенка важнее всего.
Поэтому я вам плохой советчик. Ведь все равно каждый поступает так как считает нужным.
пельмешка
28-01-2013, 19:40
angel2010, спасибо за отзыв, у меня ребенок сейчас ходит в школу в Каннельмяки, а мы живем в соседнем районе, в Малминкартано, мне здесь очень нравится, хоть и есть у нас в доме цыгане, но их не слышно-не видно. Предложили городское жилье в Якомяки, послушала-почитала отзывы и распереживалась....
Напишите обоснованный отказ.Особенно,что ребенок маленький и школу менять не желательно,так как он в адаптационном классе.
По моему, Якомяки, ужасный район, все от туда бегут.
Drakonchik
28-01-2013, 19:44
Я работала в Якомяки и скажу в сравнении с Каннелмяки этот район (Якомяки) просто ужасс!!
angel2010
28-01-2013, 19:50
Напишите обоснованный отказ.Особенно,что ребенок маленький и школу менять не желательно,так как он в адаптационном классе.
Я тоже считаю, что если вы правильно объясните, что школу менять не хотите по причине........., что ездить оттуда будет далеко, что когда вставали на очередь, вопрос о школе не стоял так остро как сейчас и т.д и тп. Напишите что хотели бы квартиру в близлежащих к школе районах. Ну вобщем подробно и по фактам. Думаю примут во внимание ваши причины.
Удачи
Как вы можете такое говорить?
А еще из Швеции приехали. :(
Знайте, чем больше иностранцев в учебных заведениях, тем богаче образование получит ваш ребенок.
KALAMIES
28-01-2013, 20:58
....Знайте, чем больше иностранцев в учебных заведениях, тем богаче образование получит ваш ребенок.
Как интересно. Не знал. ))))))))))))) Всегда считал, что от качества преподавания зависит.
Я заполняла анкету на все районы Хельсинки, мне помогла ее заполнить работник одной из служб помощи иммигрантам, она сказала "На очереди на городское жилье- 30 тысяч человек, поэтому вы получите квартиру только через несколько лет, пишите все районы, так выше шанс получить жилье". А мне НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ предложили эту квартиру. Это тоже очень настораживает, да?
пельмешка
28-01-2013, 21:08
Как вы можете такое говорить?
А еще из Швеции приехали. :(
Знайте, чем больше иностранцев в учебных заведениях, тем богаче образование получит ваш ребенок.
А иностранцы то тут причем?Там алкаши и гопники одни.
И Благословенная Швеция тоже к моему мнению отношение не имеет :)
angel2010
28-01-2013, 21:27
Я заполняла анкету на все районы Хельсинки, мне помогла ее заполнить работник одной из служб помощи иммигрантам, она сказала "На очереди на городское жилье- 30 тысяч человек, поэтому вы получите квартиру только через несколько лет, пишите все районы, так выше шанс получить жилье". А мне НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ предложили эту квартиру. Это тоже очень настораживает, да?
5 лет назад мы заполнив анкету ждали 3 мес, пока не поступило первое предложение. И тогда , прошу заметить еще не было такого кризиса , и выбор квартир , да и очередь была гораздо меньше чем сейчас. А вам прям чуть ли не на след. день предлагают квартиру, как то странно. У меня друзья стоят в очереди на большую квартиру(сейчас живут в 3х комнатной) уже год как и еще ни одного предложения не было, а у них детей 4 -ро! И им реально нужна доп жилплощадь, т.к уже 2е детей пошли в школу. А не дают, говорят очередь большая, ждите.
Не понял, о какихъ БЕЖЕНЦАХ идет речь? Где идет война и от кого Вы бежите?
angel2010
28-01-2013, 23:13
Не могли бы вы раскрыть тему? Каким образом на образование влияет кол-во иностранцев, т.е как они его обогощают?
Я прожила большую часть жизни в очень интернациональной стране , где была не просто дружба народов СССР , но и много европейцев и граждан др. стран. Их дети учились вместе с нами, но вот все-таки знания и образование нам давали учителя (удивительнейшие люди, спасибо им), а вот с "иностранцами" мы делились своей культурой и обычиями- ну и они с нами своими традициями делились. Но вот наличие их в классе никак не повлияло на оценки в моем дипломе.
angel2010
28-01-2013, 23:18
Не понял, о какихъ БЕЖЕНЦАХ идет речь? Где идет война и от кого Вы бежите?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70723
Вы меня реально удивили Вишня :-) Я вас всё время считала здравым человеком, а вы... Сначала пишете все раёны а потом не хотите взять предложенного, рискуете дорогуша остаться с носом. Ребёнка можно возить в школу, или он может сам ездить (когда еду на работу вижу детей очень маленьких едущих самих), квартиру можно поменять на другой раён. А останетесь с пустыми руками, пожалеете. В вашем случае, наличие дешовой квартиры, залог смысла работать.
А что в Якомяках коттеджи по 200 м² жилое?Кауниайнен гляньте с ледовым рядом почувствуйте разницу :D
bersercker
29-01-2013, 04:45
а Каннельмяки- хороший район?
Живу уже 5,5 лет и очень довольна. Своя парковка, хороший дом, дет сад, школы, поликлиника, библиотека - все есть. Полтора км до призмы. До центра на поезде 12 мин. На машине 25 мин. Рработа рядом. Соседи спокойные, с некоторыми дружим. Воздух чистый, зелени много, грибы и ягоды растут, зайцы бегают
angel2010
29-01-2013, 07:29
Вы меня реально удивили Вишня :-) Я вас всё время считала здравым человеком, а вы... Сначала пишете все раёны а потом не хотите взять предложенного, рискуете дорогуша остаться с носом. Ребёнка можно возить в школу, или он может сам ездить (когда еду на работу вижу детей очень маленьких едущих самих), квартиру можно поменять на другой раён. А останетесь с пустыми руками, пожалеете. В вашем случае, наличие дешовой квартиры, залог смысла работать.
Ездят конечно и маленькие детки в школу. Но вот вы никогда не задумывались насколько тяжело это ребенку? Один тратит на дорогу в школу 3-10мин, а второй едет 1-1.5часа в одну сторону. Особенно зимой. Неужели это нормально? Почему бы вишне тогда и в Лахти не переехать? Оттуда тоже можно до Хельсинки доехать, в чем проблема? Я считаю что уж хотя бы начальная школа должна быть у ребенка в шаговой доступности.
А возить можно отовсюду, у меня друзья возят детей в финск-русс школу уже 4 года и тратят час , а то и больше по-утрам на то чтоб детей довезти, а если авария или плохая погода и то и все 2 часа. Детки вечером после школы никакие, а еще уроки делать надо. Ну это лично мое мнение. Каждый делает так как ему удобно.
Я и работу нашла специально рядом с домом, чтоб не тратить время на дорогу. У меня много других интересных дел на которые тоже нужно время.
Посмотри сначала на эту квартиру, где она расположена, состояние. Может понравится. Моя дочь тоже сама ездила в школу , не захотела менять.Но квартира это много значит.
Живу уже 5,5 лет и очень довольна.
И не уговаривай, всё-равно не нра район, дома старые...
Ездят конечно и маленькие детки в школу. Но вот вы никогда не задумывались насколько тяжело это ребенку? Один тратит на дорогу в школу 3-10мин, а второй едет 1-1.5часа в одну сторону. Особенно зимой. Неужели это нормально? Почему бы вишне тогда и в Лахти не переехать? Оттуда тоже можно до Хельсинки доехать, в чем проблема? Я считаю что уж хотя бы начальная школа должна быть у ребенка в шаговой доступности.
А возить можно отовсюду, у меня друзья возят детей в финск-русс школу уже 4 года и тратят час , а то и больше по-утрам на то чтоб детей довезти, а если авария или плохая погода и то и все 2 часа. Детки вечером после школы никакие, а еще уроки делать надо. Ну это лично мое мнение. Каждый делает так как ему удобно.
Я и работу нашла специально рядом с домом, чтоб не тратить время на дорогу. У меня много других интересных дел на которые тоже нужно время.
Полностью поддерживаю
Тем более ребенку трудно дается привыкание- иногда надо пожертвовать для ребенка своими амбициями и удобствами. От добра добра не ищут.
Riku rik
29-01-2013, 09:22
Живу уже 5,5 лет и очень довольна. Своя парковка, хороший дом, дет сад, школы, поликлиника, библиотека - все есть. Полтора км до призмы. До центра на поезде 12 мин. На машине 25 мин. Рработа рядом. Соседи спокойные, с некоторыми дружим. Воздух чистый, зелени много, грибы и ягоды растут, зайцы бегают
И барная улица прикольная в ванха остари:)
И эстонская столовка с гречкой ;)
bersercker
29-01-2013, 13:14
И русский магазин
Riku rik
29-01-2013, 13:45
Каннельмяки хороший район :)
Кроме гречки, что там вкусного?
И где находится?
bersercker
29-01-2013, 16:05
Кроме гречки, что там вкусного?
И где находится?
Ну он маленький, выбор там не богат. А находтся невалеко от станции.
Ну вот... переезжаем мы в эти Якомяки... Квартира хорошая, парковки нет и не предвидится (всё забито), со школой вопрос будем решать завтра.
Позже отпишусь о впечатлениях о районе!
angel2010
29-01-2013, 20:58
Ну вот... переезжаем мы в эти Якомяки... Квартира хорошая, парковки нет и не предвидится (всё забито), со школой вопрос будем решать завтра.
Позже отпишусь о впечатлениях о районе!
В добрый путь!!!!!!!!!!! :urabd:
angel2010
29-01-2013, 21:04
Там кстати есть бар-ресторан Британия. Очень старый бар, его знают многие, и там готовят вкуснейшую пиццу в дровяной печи. Очень вкусная!
Drakonchik
29-01-2013, 22:25
V Britanii voobshe neploho gotovjat, tolko porcii slishkom ogromnie. Eshe pljus tam est stoli dla pokera. ;-)))
bersercker
29-01-2013, 22:37
Там кстати есть бар-ресторан Британия. Очень старый бар, его знают многие, и там готовят вкуснейшую пиццу в дровяной печи. Очень вкусная!
Надо же, я не знала, надо будет сходить
Интересное сочетание - Британия и пицца :)
Интересное сочетание - Британия и пицца :)
Может, там сверху фиш-энд-чипс лежат?
очень рекомендую фильм Nousukausi. он хоть и не про Кауниайнен, но про Вест-Энд против Якомяки. амечательное финское кино (примерно 2009 года).
Фильмы-это гиперболизация действительности.
ВЕЗДЕ есть алкаши.
Но вот так, чтобы они гроздьями висели на кустах вдоль тротуара, то в Финлянидии нет нигде. В голове у нас стереотипов-туча. Якомяки-один из них.
Для русского пререселенца, который прожил в России, такой гадости как в России и таких бичей в огроменных количествах в Финляндии не увидеть.
Вот я о чем.
В Крылатском в прошлом году чуть не умерла от страха,
возле метро хачи тусуются, водку пьт с селёдкой мужики на завалиинке,
какие-то группы молодых людей слоняются...
Ну где тут такое?
Это ответ Мусе тоже.
После России с грязью и гадостью кругом Якомяки-пуп земли.
В центре города Х-ки уже не убирают, не чистят и тротуары убитые.
Как-то проехалась я по Восточному Х-ки в прошлом году-какая парковая зона, новые тротуары и все чики-чики.
Ты хоть раз была в этих районах?
День и ночь!
Ты ещё скази, что Контула и Марьяниеми одна фигня... :lol:
Была.
Дома в Марьяниеми очень часто напоминают контульские, только в худшем состоянии.
Тоже стереотип.
Вообще не стоит пренебрегать мнением о том или ином районе, если в семье есть дети. Тут, конечно, можно и спокойно прожить много лет в любом районе и дети будут довольны. Но. Если много домов, где все квартиры вуокра, много однокомнатных и дешевых, верный признак, что живет там много молодежи, одиноких и без работы и учебы, освобожденных из тюрьмы и т.д. и обратите внимание сколько в вашем доме семей с детьми. И насколько часто вам мешают пьянки соседей.
Согласна.
Странно, если у Вигни ребёнок счастлив в гколе,зачем нарывать себе проблемы?
Но, "когда болит-я чувствую, что жив"
bersercker
30-01-2013, 00:17
Вот я о чем.
Ну где тут такое?
В Итякескусе. Я там вот так же чуть не умираю от страха, когда вижу сомалийцев, кучкующихся около торгового центра. Они реально выглядят как уличные банды из Гарлема какого- нибудь.
В Итякескусе. Я там вот так же чуть не умираю от страха, когда вижу сомалийцев, кучкующихся около торгового центра. Они реально выглядят как уличные банды из Гарлема какого- нибудь.
Да ну, что они сделают, они просто загорелее, а так- в Финляндии никто не будет приставать, а тем более угрожать..
bersercker
30-01-2013, 01:21
Да ну, что они сделают, они просто загорелее, а так- в Финляндии никто не будет приставать, а тем более угрожать..
У меня было четкое ощущение, что меня или по голове стукнут, или ограбят или изнасилуют. Хотя вообще- то я параноей такого рода не страдаю.
У меня было четкое ощущение, что меня или по голове стукнут, или ограбят или изнасилуют. Хотя вообще- то я параноей такого рода не страдаю.
А что предпочли бы Вы?
(Ой, сорри, это шутка)
:D
Это Ваше ощущение,
придуманное. просто выглядят люди по другому.
Не переживайте и ходите мимо спокойно.
Финны русских тоже боялись раньше.
Riku rik
30-01-2013, 09:27
В Британии был, пиццу не ел:)
Riku rik
30-01-2013, 09:34
Фильмы-это гиперболизация действительности.
ВЕЗДЕ есть алкаши.
Но вот так, чтобы они гроздьями висели на кустах вдоль тротуара, то в Финлянидии нет нигде. В голове у нас стереотипов-туча. Якомяки-один из них.
Для русского пререселенца, который прожил в России, такой гадости как в России и таких бичей в огроменных количествах в Финляндии не увидеть.
Вот я о чем.
Так и есть, сам жил в Сувеле, впечатления только положительные. А ноусукауси конечно фильм еще тот, типа богатые чуваки из Эспоо приехали в трущобы Хельсинки:)
Ну где тут такое?
Советую в мююрмяки съездить, самая грязная станция которую я видел в Фи. Пару месяцев назад видел цыган с гитарой пьющих водку на лестнице вокзала, расположились как надо, с запивоном и закуской. :)
Была.
Дома в Марьяниеми очень часто напоминают контульские, только в худшем состоянии.
Тоже стереотип.
Ну значит врёшь, в Марьяниеми максимум двухэтажные дома, самые дешёвые ривитало, но в основном омакотиталот...
Пальцы веером-то не надо делать... :gy:
Это ответ Мусе тоже.
В центре города Х-ки уже не убирают, не чистят и тротуары убитые.
Как-то проехалась я по Восточному Х-ки в прошлом году-какая парковая зона, новые тротуары и все чики-чики.
Опять враньё!
Только-что через центр на работу ехал...
И для сведения, я живу в Восточном, а не проезжаю раз в 10 лет и знаю не по наслышке, что собой представляют эти районы... :huck:
wowa downshifter
30-01-2013, 10:55
Опять враньё!
И для сведения, я живу в Восточном, а не проезжаю раз в 10 лет и знаю не по наслышке, что собой представляют эти районы... :хуцк:
Конечно враньё,у вас там всё собаки об..и,с дамой в лес не возможно пойти.
Вдруг на краю дороги,поцнеловать захочется и в сугроб завалить.
Ан нет,все кромки об..ы и об...ны,как в России прям. :)
Kulkumulku
30-01-2013, 10:59
Ну дык нормальные мужики с дамами вдоль дорог не гуляют и не в сугробах с ними валяются. А для лузеров и обоссанные сойдут.
И вообще, в "лондоне" собаки гуляют везде, а управдомы идут в сад.
А что денег хотя бы на мотель нету? Надо девушку под себя в сугроб подкладывать и на морозе голой попой махать? :nakaz:
wowa downshifter
30-01-2013, 11:06
А если это любовь, фу ты,извиняюсь-влюбчивость.
Да и нравится мне на природе,очень возбуждет прям.
P.S. В Лондоне и Германии культура то повыше,видно невооружённым глазом сразу.
Россию -по туалетам.Суоми-по собачьeму г..у
Kulkumulku
30-01-2013, 11:14
В Лондоне и Германии культура то повыше,видно невооружённым глазом сразу.
В Лондоне и Германии и сугробов не бывает. Так что не глаза нужно вооружать, а географию учить.
wowa downshifter
30-01-2013, 11:23
В Лондоне и Германии и сугробов не бывает. Так что не глаза нужно вооружать, а географию учить.
Да изучай ,не изучай,а культуру не пропьёшь и без географии видно сразу,стоит обратить внимания на действия,что и как человеки делают.
И законы там работают,штрафы установленны.
А что денег хотя бы на мотель нету? Надо девушку под себя в сугроб подкладывать и на морозе голой попой махать? :nakaz:
У Вована бурная фантазия, за неимением девушки....
Германии и сугробов не бывает. Так что не глаза нужно вооружать, а географию учить.
Ну положим в Баварии навалом...
Что-то вы далеко от Хки забрались, там теперь районы будем обсуждать? :gy:
Kulkumulku
30-01-2013, 11:45
Ну положим в Баварии навалом...
Что-то вы далеко от Хки забрались, там теперь районы будем обсуждать? :gy:
В горных районах.
Обсуждать можно что угодно, это не отменяет факта, что сугробы в Фи лежат обычно с декабря по март и, соотвественно, в районах выгула собак приобретают желтый цвет. Ну дык "а где ж ему гулять"?
Читая некоторых истеричных впору самому сугроб окрасить.
В горных районах.
Обсуждать можно что угодно, это не отменяет факта, что сугробы в Фи лежат обычно с декабря по март и, соотвественно, в районах выгула собак приобретают желтый цвет. Ну дык "а где ж ему гулять"?
Читая некоторых истеричных впору самому сугроб окрасить.
Давай не будем о обоссаных сугробах, я помню мы это уже обсуждали...
Сегодня заканчивается подача заявок на покупку Мраморного дворца в Кайвопуйство, не хочешь прикупить?
Всего-то 15-20 лимонов... :gy:
Kulkumulku
30-01-2013, 11:57
Сегодня заканчивается подача заявок на покупку Мраморного дворца в Кайвопуйство, не хочешь прикупить?
Было б нужно - заявился бы.
А вообще, ни за что не стал бы жить в Х-ки. Даже если бы работал там.
bersercker
30-01-2013, 13:55
Давай не будем о обоссаных сугробах, я помню мы это уже обсуждали...
Ссылочку можно?
А если это любовь, фу ты,извиняюсь-влюбчивость.
Да и нравится мне на природе,очень возбуждет прям.
тогда слава богу что там все описали, а то еще и вас с вашей дамой на обочине не хватало!
Не могли бы вы раскрыть тему? Каким образом на образование влияет кол-во иностранцев, т.е как они его обогощают?
Я прожила большую часть жизни в очень интернациональной стране , где была не просто дружба народов СССР , но и много европейцев и граждан др. стран. Их дети учились вместе с нами, но вот все-таки знания и образование нам давали учителя (удивительнейшие люди, спасибо им), а вот с "иностранцами" мы делились своей культурой и обычиями- ну и они с нами своими традициями делились. Но вот наличие их в классе никак не повлияло на оценки в моем дипломе.
Вы правильно пишите: наличие иностранцев в классе никак не влияет на оценки в дипломе.
Но когда речь идет об образовании, то надо иметь ввиду что это не только оценки в дипломе, но и так сказать шлола жизни.
В образовательном процессе помимо педагогов учавствует и контингент учащихся, их культурная самобытность и обычаи.
Все это легко усвоит Ваш ребенок.
Не ошибусь если скажу, что чем раньше росийский ребенок столкнется с переселенцами из других стран, тем разнообразнее будет его культурное мировозрение.
Он получит незабываемый жизненый опыт, а это дорогого стоит.
А иностранцы то тут причем?Там алкаши и гопники одни.
И Благословенная Швеция тоже к моему мнению отношение не имеет :)
А по моему очень даже имеет.
Вот, на картинке Al-Azharskolan школа в Стокгольме.
Уверен что влится в этот дружный колектив спешат многие, и шведы и росияне, переселившиеся в Шведцию.
Пока таких школ в Швеции только 8, но их число будет постоянно расти.
http://ap.mnocdn.no/incoming/article7080436.ece/ALTERNATES/w780c169/afp000440210.jpg?updated=301220122059
Størst i Stockholm
Slik foregår fredagsbønnen på Al-Azharskolan i Stockholm, byens største muslimske privatskole med nær 600 elever.
Tilsammen finnes det åtte slike skoler i Sverige. De er gratis og følger offentlig læreplan, men skiller seg på noen områder: Gymnastikkundervisningen er kjønnsdelt, kantinene serverer halalmat og det er skolefri under muslimske høytider.
Det er særlig somaliske innvandrere som bruker de muslimske skolene - på Al-Azharskolan utgjør elever med somalisk bakgrunn rundt 80 prosent.
- Vi er åpne for alle, men det er av naturlige grunner mest muslimer som søker seg hit. Og det bor mange somaliere i nærheten, forklarer rektor Bashir Aman Ali.
http://www.aftenposten.no/nyheter/iriks/Her-har-8-av-10-elever-somalisk-bakgrunn-7080439.html
Они там под наркотой все что-ли находятся? Спят все вповалку
bersercker
31-01-2013, 00:16
Они там под наркотой все что-ли находятся? Спят все вповалку
Молятся они
Ну значит врёшь, в Марьяниеми максимум двухэтажные дома, самые дешёвые ривитало, но в основном омакотиталот...
Пальцы веером-то не надо делать... :gy:
Конечно вру.
Хотела купить там в позапрошлом году кое-что и крутилась там.
Но ТЫ можешь хоть что веерить,
тебе главное-"баба Муся против".
Речь о том, что в районах, которые пользуются спросом и так,
город не сильно заморачивается с благоустройством.
Не буду опускаться до твоих жестов,
нормальный ты вроде мужик, но выпендриться тянет....
Опять враньё!
И для сведения, я живу в Восточном, а не проезжаю раз в 10 лет и знаю не по наслышке, что собой представляют эти районы... :huck:
Можешь проезжать сколько угодно,
не заметил, что все парковки снегом забиты в городских зонах?
И потом пройдись по тротуару перед следующим ответом.
Бабку в крови в прошлый снегопад из-под банковской конторы вытаскивали,
поскользнулась на ккуче.
Но бесполезняк, ты знаешь лучше, тк ездишь каждый день.
Конечно вру.
Хотела купить там в позапрошлом году кое-что и крутилась там.
.
Ну и где ты там многоэтажные дома увидела, как в Контуле?
И что там покупать, кроме домов?
Чон Сон Ы
31-01-2013, 16:58
Может она маленький домик хотела купить за полмиллиона? А тут ты со своей Контулой пристал. :D
Нету там многоэтажных, но состояние недвижимости как таковой
было предметом моего поста. И зона как таковая.
Неоправданно завышенное мнение о Марьяниеми как зоне
по сравнению с другими. Как бы дом за полмиллиона, но это не значит,
что по соседству все будет в шоколаде, вот что я имела ввиду.
А смотела тогда ривитало.
Убитое (что и хотелось, тк все ремонты обычно не нравятся) , страшное, деревяшка вся гнилая от забора до дверей гаража
(причем во всем taloyht)
и в цокольном этаже вонь плесенью и муравьи по всему дому шлындрали дружными рядами. И соседний дом тож был ужасный.
В Контуле таких найдешь реже, тк там за ними следит город, ессно.
Если название престижное-это ещё ничего не значит.
Talo kun talo.
Откопала старую тему, чтобы добвать свежей статистики:
Helsingin Sanomat esittelee Kelan tilastoja psykoositapauksista eri kaupunginosissa Helsingissä.
Muutamissa kaupunginosissa on selviä piikkejä: eniten psykoositapauksia on Alppiharjussa.
– Varmaan tämä selittyy sillä, että Alppiharjussa on pienempiä ja edullisempia vuokra-asuntoja tarjolla. Helsingin asuntopolitiikassa ei ole aina muistettu, että myös psyykkisesti sairaat ihmiset, jotka pystyvät asumaan yksin, tarvitsevat pieniä ja kohtuuhintaisia asuntoja, sanoo ylilääkäri Leea Muhonen HS:lle.
Alppiharjun jälkeen psykoositapaukset hyppäävät tilastoissa esille Jakomäessä ja Pasilassa.
Tilastot ovat vuodelta 2011 ja ne on julkaistu Helsingin tila ja kehitys 2013 -teoksessa. Psykoosi tarkoittaa vakavaa mielenterveyden häiriötä, jossa todellisuudentaju on ajoittain vaurioitunut.
Откопала старую тему, чтобы добвать свежей статистики:
Helsingin Sanomat esittelee Kelan tilastoja psykoositapauksista eri kaupunginosissa Helsingissä.
Muutamissa kaupunginosissa on selviä piikkejä: eniten psykoositapauksia on Alppiharjussa.
– Varmaan tämä selittyy sillä, että Alppiharjussa on pienempiä ja edullisempia vuokra-asuntoja tarjolla. Helsingin asuntopolitiikassa ei ole aina muistettu, että myös psyykkisesti sairaat ihmiset, jotka pystyvät asumaan yksin, tarvitsevat pieniä ja kohtuuhintaisia asuntoja, sanoo ylilääkäri Leea Muhonen HS:lle.
Alppiharjun jälkeen psykoositapaukset hyppäävät tilastoissa esille Jakomäessä ja Pasilassa.
Tilastot ovat vuodelta 2011 ja ne on julkaistu Helsingin tila ja kehitys 2013 -teoksessa. Psykoosi tarkoittaa vakavaa mielenterveyden häiriötä, jossa todellisuudentaju on ajoittain vaurioitunut.
Думается ,что всех таких ребятишек (и естественный отбор конечно)согнали в такие районы,где много однушек и недорого.
А кто у нас живёт один ,то принимает на грудь много,может и по причине ,что один.
Вот такие болезни и появлаются ,когда живут неправильно,а если таких ребят много в одном месте,то и более слабые ,ранее были относительно здоровые ,могут заболеть слегка.
Ну и власти завозят в такие районы таких больных,что бы легче их контролировать ,да и полиции так удобней.
П.С. А в каком номере написали такую чудную статью?
Думается ,что всех таких ребятишек (и естественный отбор конечно)согнали в такие районы,где много однушек и недорого.
А кто у нас живёт один ,то принимает на грудь много,может и по причине ,что один.
Вот такие болезни и появлаются ,когда живут неправильно,а если таких ребят много в одном месте,то и более слабые ,ранее были относительно здоровые ,могут заболеть слегка.
Ну и власти завозят в такие районы таких больных,что бы легче их контролировать ,да и полиции так удобней.
П.С. А в каком номере написали такую чудную статью?
Это сегодня на сайте нашлось - думаю, что в бумажной или сегодня, или вчера можно найти.
Это сегодня на сайте нашлось - думаю, что в бумажной или сегодня, или вчера можно найти.
Надо ознакомиться,благодарю!
Сегодня в Метро даже с таблицей по районам(на сайте Метро,но таблица не открываeтся(что бы газеты все разобрали быстрей)
в Эспо и в Вантаа много иммигрантов их везде хватает!!! и будет еще больше плодятся быстрее особенно мусульманские::)))
[russian.fi, 2002-2014]