PDA

View Full Version : Huuto.net

Alexander8
08-05-2011, 16:51
Всем привет!

У меня такой вопрос.

на этом сайте Huuto.net хочу купит пару вещей . Я могу оплатить paypal ? или только банковский перевод ?

Gracious
08-05-2011, 16:59
Всем привет!

У меня такой вопрос.

на этом сайте Huuto.net хочу купит пару вещей . Я могу оплатить paypal ? или только банковский перевод ?
оплатите так, как говорит продавец.

Но чую, что вы продавать хотите...

Alexander8
08-05-2011, 17:05
Нет ,только покупка .

Дело в том ,что paypal берёт 4% ,а банковский перевод 25 euro . Для меня 1000р за перевод денег слишком накладно. Поэтому и спрашиваю о каком нибудь удобном и менее затратном способе .

Деньги переводятся из России в Финляндию

Crest
08-05-2011, 17:16
Нет ,только покупка .

Дело в том ,что paypal берёт 4% ,а банковский перевод 25 euro . Для меня 1000р за перевод денег слишком накладно. Поэтому и спрашиваю о каком нибудь удобном и менее затратном способе .

На том сайте оплата как договоритесь с продавцом. Это же аукцион.
И иногда там кидают. Но это не проверенная на собственном опыте инфа, слухи с финских форумов.

Gracious
08-05-2011, 17:18
Нет ,только покупка .

а продавец уже согласился отправлять посылку в Россию?

Alexander8
08-05-2011, 17:22
Crest, неее у него там целый магазин..

Gracious, Да, отправлять согласен. Он уже это делал. Только paypal принимать не хочет (((

Gracious
08-05-2011, 17:31
Да, отправлять согласен. Он уже это делал. Только paypal принимать не хочет (((
Так в чем тогда вопрос? Вы хотите его заставить??

Alexander8
08-05-2011, 17:37
Так в чем тогда вопрос? Вы хотите его заставить??

Нет конечно ))))

Вопрос в альтернативе paypal в Финляндии

Как лучше написать (по фински), что я хочу сделать оплату через paypal

Fet_Frumos
08-05-2011, 17:39
Всем привет!

У меня такой вопрос.

Если правильно помню, то среди типов оплаты на хууто пайпала нет. Точно есть наличные, банковский перевод и оплата на почте при получении. Так что скорее всего нет.

Alexander8
08-05-2011, 17:43
Fet_Frumos, спасибо.

Alexander8
08-05-2011, 17:55
Вопрос.

В Финляндии ещё есть аукционы типа Huuto.net

Serg L
08-05-2011, 17:56
Если правильно помню, то среди типов оплаты на хууто пайпала нет.Да, но есть доморощенный клон пэйпэла payson.se и он рекомендован на huuto.net. Можно попробовать завести там счет и пополнить его с РФ-ской VISA/MC. Я сам не пробовал, но как вариант.

Николь
08-05-2011, 18:02
Maksutapa tilisiirto
Это тип оплаты. Здесь - банковский перевод. Иногда - наличные.
В принципе можете связаться с продавцом и спросить подходит ли ему Ваш способ оплаты. Если он согласен, торгуйтесь. Если выиграете аукцион - платите и он высылает вам вещь. Высылает если изначально согласен высылать. Это поле Toimitustapa.
Очень маловероятно, что кто-либо согласится послать вещь в Россию. Об этом тоже стоит до начала торга поинтересоваться у продавца.
Похоже, пока я писала, часть вопросов уже отпала. :) Если не все. :)

Kuu
08-05-2011, 18:29
В Финляндии ещё есть аукционы типа Huuto.net
Есть финский eBay, но там мало что есть.

Alexander8
08-05-2011, 18:36
Serg L, спасибо , регистрация для России есть.

Николь, продавец согласен на отправку , вопрос в способе оплаты .

Alexander8
08-05-2011, 18:42
Ещё вопрос.

В Финляндии можно купить запчасти для телефона (часть корпуса ,панельки ,дисплей , естественно оригинал ) И какие цены ?

Что-то вроде магазинчиков торгующих запчастями для телефонов , есть такие да?

Клеопатра
08-05-2011, 18:54
Ещё вопрос.

В Финляндии можно купить запчасти для телефона (часть корпуса ,панельки ,дисплей , естественно оригинал ) И какие цены ?

Что-то вроде магазинчиков торгующих запчастями для телефонов , есть такие да?
Магазины Нокия и салоны мобильной связи продают запчасти, но они довольно дорогие, иногда легче и выгоднее купить новый телефон, чем чинить старый.

Alexander8
08-05-2011, 19:00
Клеопатра, хотелось бы посмотреть на эти магазины , можете показать ссылку

Elena.
08-05-2011, 20:03
а за что пэйпал берет 4 % ?

Клеопатра
08-05-2011, 20:50
Клеопатра, хотелось бы посмотреть на эти магазины , можете показать ссылку
Я имела в виду обычные магазины, не он-лайн. Магазины Нокия - здесь
http://www.nokia.fi/myyntipisteet

Gracious
08-05-2011, 20:53
а за что пэйпал берет 4 % ?
за получение денеХ с одного счета - на другом. Работа такая, в поте лица.

ALinONE
17-05-2011, 10:44
Для расчетов из России в финляндию существует простой механизм.
(если в вашем городе есть банкоматы Альфа банка).

Есть система обмена.
Вы скармливаете банкомату наличку, через пару часов деньги по курсу ЦБ уже отправлены продавцу.

adam
17-05-2011, 11:03
И иногда там кидают. Но это не проверенная на собственном опыте инфа, слухи с финских форумов.

Это не слухи. Одного моего знакомого кинули. Но там сразу было подозрительно, а он ничего слушать не хотел.

Lundqvist
17-05-2011, 11:08
Это не слухи. Одного моего знакомого кинули. Но там сразу было подозрительно, а он ничего слушать не хотел.Волков бояться-в лес не ходить.Да,покупки через ebay и huuto связаны с риском.
Но можно купить в магазине,если рисковать не хочется.
Я покупаю на ebay и huuto уже года три-четыре.Пока тьфу-тьфу никто не кидал!

adam
17-05-2011, 11:17
Волков бояться-в лес не ходить.Да,покупки через ebay и huuto связаны с риском.

Ясное дело что риск есть, но надо же здраво к вопросу покупки подходить, тогда он минимален.

Crest
17-05-2011, 11:50
Волков бояться-в лес не ходить.Да,покупки через ebay и huuto связаны с риском.
Так и делаю, новое всегда лучше, плюс гарантия :D

Lundqvist
16-06-2011, 13:06
Сделали покупку на huuto.Оплатили сразу.Прошло 10 дней-ничего нет.Позвонили продавцу,она сказала,что отослала в тот-же день.Ищите на почте,наверное там затерялось.
И как искать? Чего спрашивать? Посылка небольшая,пересыл стоит 4,5€,код на такую не выдаётся.

kati2512
16-06-2011, 18:21
Сделали покупку на хууто.Оплатили сразу.Прошло 10 дней-ничего нет.Позвонили продавцу,она сказала,что отослала в тот-же день.Ищите на почте,наверное там затерялось.
И как искать? Чего спрашивать? Посылка небольшая,пересыл стоит 4,5€,код на такую не выдаётся.
а чек отправки у продавца должен быть.

Lundqvist
16-06-2011, 18:28
Какой чек? Продавец положил покупку в конверт,заклеил его и опустил в ящик.

*1*
16-06-2011, 18:31
Какой чек? Продавец положил покупку в конверт,заклеил его и опустил в ящик.

Если товар не получишь всегда можно написать плохой отзыв о продавце на хууто. Только предупреди об этом продавца, может он не захочет себе карму портить и предложит вернуть деньги.

Nefertiti
20-06-2011, 17:17
Сделали покупку на huuto.Оплатили сразу.Прошло 10 дней-ничего нет.Позвонили продавцу,она сказала,что отослала в тот-же день.Ищите на почте,наверное там затерялось.

посылку должен начинать искать отправитель, так как он может описать конверт на почте и потом почтальоны будут вспоминать было ли такое.. по другомк никак. и не факт что найдется, но с другой стороны мне посылка из хельсинки 2 недели шла. обычная такая... первого класса.. видать пешком несли..

но суть в том, что пишите продавцу чтоб сам начал действовать..

EsterSita
27-06-2011, 17:28
научите, пожалуйста, что делать, когда в лисäтиедот пытаюсь вставить картинку тегом имг, если ссылка длинная на несколько строк разбивается, то на место перехода строки вставляется пробел, и само собой ссылка не работает.

*1*
18-07-2011, 20:50
АААААА, я уже полчаса зол на huuto.net

Вчера там выставили штуку которая стоит 400 евро за 150 евро. Окончание аукциона через 10 дней. Я ее долго искал и решил сделать ставку уже ближе к концу аукциона. Зачем заранее бисер метать.

Сегодня захожу (до окончания аукциолна еще 10 дней) а штука уже продана. Хозяин закрыл аукцион вручную уже после первой ставки. Ну что за наффик? Подстава блин :(

PS: Опции "Osta heti" там не было.

EsterSita
18-07-2011, 22:19
Сегодня захожу (до окончания аукциолна еще 10 дней) а штука уже продана. Хозяин закрыл аукцион вручную уже после первой ставки. Ну что за наффик? Подстава блин :(

ПС: Опции "Оста хети" там не было.

продавец может снимать лот в любой момент
но если были ставки, как бы по правилам, нужно продавать, если конечно ставка не превысила "хинтавараус"

бывает так, что народ делает ставки, что б другим неповадно было

полезная вещ "коротусаутомаатти"

vappu
18-07-2011, 22:25
АААААА, я уже полчаса зол на huuto.net

Вчера там выставили штуку которая стоит 400 евро за 150 евро. Окончание аукциона через 10 дней. Я ее долго искал и решил сделать ставку уже ближе к концу аукциона. Зачем заранее бисер метать.

PS: Опции "Osta heti" там не было.

По правилам, можно закрывать в течение 5 минут от последней ставки.

Я тут сама только что несколько книг хотела купить, сделала ставку, а потом в личке попросила, нельзя ли закрыть сразу (они все закрывались на следующей неделе, а мне на этой получить надо). Все три продавца закрыли лоты ради меня одной :).

*1*
18-07-2011, 22:28

Я тут сама только что несколько книг хотела купить, сделала ставку, а потом в личке попросила, нельзя ли закрыть сразу (они все закрывались на следующей неделе, а мне на этой получить надо). Все три продавца закрыли лоты ради меня одной :).

Вот, век живи , век учись. Я думаю эту вещь на хууто теперь долго не выставят. Редкий товар. Возможно придется раскошелится на новый. Блин.

sergovi4
18-07-2011, 22:43

.
а где про это написанно ???

EsterSita
18-07-2011, 22:49

не, если ставка сделана меньше чем за 5 мин до закрытия лота, автоматом время продажи продлевается на 5 мин

TPAKTOP
18-07-2011, 22:51
eto ne podstava, sami pishite i dogovarivaites' s cenoi, prodavec zakroet kohte. A chto bi tovar ne ubejal, stavte automat do vashei summi i jdite.
Esli prodavec ne dobrosovestnii, prigrozite rikosilmoitusom v policii, obichno na praktike neploho rabotaet. Kogda registriruetsya chelovek, on platit s scheta dengi i potom ego legko naiti.
Ochen sovetyu pered pokupkoi posmotret otzivi o prodavce. Osobenno kasaetsya pokupok cherez pochtu.
Doljno bit mnogo pozitivnih otzivov, ot 20. Jelatelno ni odnogo negativnogo.

EsterSita
18-07-2011, 22:51
Вот, век живи , век учись. Я думаю эту вещь на хууто теперь долго не выставят. Редкий товар. Возможно придется раскошелится на новый. Блин.

попробуй завести "вахти", если еще нет

EsterSita
18-07-2011, 22:53
Долйно бит много позитивних отзивов, от 20. элателно ни одного негативного.

не факт

негативные отзывы можно схлопотать за негативный отзыв, как у меня...
и вообще, количество не есть качество :)

parolg
18-07-2011, 22:54
а где про это написанно ???
Неправильно написано.
Если нет "оста хети", то лот закрывается автоматически по истечение срока. но если напр. кто-то крикнул за минуту до закрытия, то через 5 мин. после последнего "крика".
НО! Продавец имеет права закрыть свой лот КОГДА УГОДНО вне зависимости от кол-ва или отсутствия "криков". Всё это есть в правилах.

*1*
18-07-2011, 23:01
НО! Продавец имеет права закрыть свой лот КОГДА УГОДНО вне зависимости от кол-ва или отсутствия "криков". Всё это есть в правилах.

Вот это видимо и случилось. В следующий раз не буду ждать до конца аукциона.

virmalis
18-07-2011, 23:05
А что на хууто означает сокращение "ei HV"? А то как бы не "попасть"..

parolg
18-07-2011, 23:07
Эй хинтаварауста.

*1*
18-07-2011, 23:08

Я так понимаю это "Ei Hinta Varuste" или как то так. Т.е. продавец не установил цену , которую должен перешагнуть аукцион , чтобы продавец был готов продать вещь.

Например начальная цена: 40 евро
HV: 100 Евро

Т.е. пока аукцион не перешагнул 100 евровую отметку, продавец не продаст вам товар, даже если вы его выиграли :)

parolg
18-07-2011, 23:12
Я так понимаю это "Ei Hinta Varuste" или как то так. Т.е. продавец не установил цену , которую должен перешагнуть аукцион , чтобы продавец был готов продать вещь.

Например начальная цена: 40 евро
HV: 100 Евро

Т.е. пока аукцион не перешагнул 100 евровую отметку, продавец не продаст вам товар, даже если вы его выиграли :)
Именно так пока цена не поднимется до установленной продавцом отметки, он НЕ обязан продавать вещь.
Только не hinta varuste, a hintavaraus ; ))

sergovi4
18-07-2011, 23:40
Неправильно написано.
Если нет "оста хети", то лот закрывается автоматически по истечение срока. но если напр. кто-то крикнул за минуту до закрытия, то через 5 мин. после последнего "крика".
Вот и я об этом и спросил ,,,
правила хуутонета знаю ,,,

Mimoza
19-07-2011, 00:54

Vahti - действительно очень полезная штука, поставь, если нет ещё. Я тоже одну штуку прошляпила, думала таких больше ни в жизнь не продадут, ан нет - мне vahti их ещё пяток в течении месяца выловил... ну может не пяток, но всё-таки выловил :)

*1*
19-07-2011, 01:28
Vahti - действительно очень полезная штука, поставь, если нет ещё. Я тоже одну штуку прошляпила, думала таких больше ни в жизнь не продадут, ан нет - мне vahti их ещё пяток в течении месяца выловил... ну может не пяток, но всё-таки выловил :)

Спасибо за совет!
Поставил Vahti. Посмотрим на эффективность :)

TPAKTOP
19-07-2011, 09:04
Народ, что такое Вахти и с чем его едят? где можно скачать?

vappu
19-07-2011, 09:06
Это услуга хууто.нет для пользователей, подтвердивших свою личность.

TPAKTOP
19-07-2011, 10:13
я подтвердил свою личность... Как ей пользоваться?

vappu
19-07-2011, 10:42
я подтвердил свою личность... Как ей пользоваться?

На первой странице есть раздел Ojeet, и там все рассказано про "как пользоваться".

Kulkumulku
19-07-2011, 11:03
Гантели что-ли? :)

TPAKTOP
19-07-2011, 11:07
esli ne mojesh obyasnit - luchshe ne pisat voobsche

virmalis
19-07-2011, 11:50
malexTrolli и Parolg - мерси вам на добром слове!

*1*
19-07-2011, 13:23
Гантели что-ли? :)

Ахаха, если бы. Но Вахти и на гантели поставил. Глядишь кто дешево продаст :)

*1*
13-08-2011, 22:56
Смотрите что на хууто продают :) И уже покупатели нашлись. Что они с ней делать то будут? :)

http://www.huuto.net/kohteet/poliisiauto-mondeo/187180916?ref=fp

Makiaveli
14-08-2011, 01:32
Если мигалку синую оставят, то я бы себе купил,просто так, на работу ездить!:gy:

Alexander8
19-05-2012, 16:39
Немного пораздумав ,решил сделать денежный перевод на банковский счёт.

Появился новый вопрос.

Сколько денег берут Финские банки за зачисление на счёт физического лица. Банк Sampo

Mariangela
19-05-2012, 21:51
Немного пораздумав ,решил сделать денежный перевод на банковский счёт.

Появился новый вопрос.

Сколько денег берут Финские банки за зачисление на счёт физического лица. Банк Sampo
ничего не берут))