PDA

View Full Version : Где купить ларёк?

Steass
09-05-2011, 00:45
Здравствуйте! Подскажите, где в Финляндии (ближе к Хельсинки) купить торговый ларек, какие фирмы этим занимаются? не могу найти ни одного сайта в интернете. И еще. Есть ли у кого-то опыт уличной торговли едой? Какие требования в столице предъявляют к палатке фаст-фуд?

folio
09-05-2011, 11:48
глухои номер, ничего не виидет, нет покупателеи еди, пиццерии и китаиские ресторани заполонили финланд и ползуются успехом! чоди ночю в центре Хелсинки в виходние торгуют с телегами бутербродами, еле еле пяним продают.

scania
09-05-2011, 11:50
оооооо очень муторно, вам лучше купить готовый....

vappu
09-05-2011, 12:12
Проще всего присоединиться к франчайзинговой сети - R-kioski часто ищет новых предпринимателей.

Steass
09-05-2011, 16:29
глухои номер, ничего не виидет, нет покупателеи еди, пиццерии и китаиские ресторани заполонили финланд и ползуются успехом! чоди ночю в центре Хелсинки в виходние торгуют с телегами бутербродами, еле еле пяним продают.
да, я и сама вижу, что пиццерии и китайцы пользуются наибольшим спросом. Потому и решила рискнуть небольшими деньгами. Не покупать сразу ресторан или что-то подобное, а мааасенький ларёчичек. Буквально 1,5 х 2 м нужен.
И еще вопрос.
Кто знает, какие организации сдают в аренду городские площади? а то я в этих тоймистах совсем запуталась. Если есть информация конкретно про Хельсинки и Вантуу - совсем хорошо. Поделитесь, плиз!

Steass
09-05-2011, 16:40
оооооо очень муторно, вам лучше купить готовый....
Что готовый? готовый бизнес?

Steass
09-05-2011, 16:44
Проще всего присоединиться к франчайзинговой сети - R-kioski часто ищет новых предпринимателей.
Об этом я тоже подумывала. И кстати до сих пор еще имею это в виду.
Но интереснее мне конечно совсем самой работать. Чтоб никакой главный Р-киоскер не говорил мне, как что надо делать. Может это конечно мечта.
Спасибо всем за участие

Haha
09-05-2011, 16:50
..Не покупать сразу ресторан или что-то подобное, а мааасенький ларёчичек. Буквально 1,5 х 2 м нужен.

Интересно, что планируется продавать в таком ларьке? Пиво-шоколад?
:)

scania
09-05-2011, 18:17
Об этом я тоже подумывала. И кстати до сих пор еще имею это в виду.
Но интереснее мне конечно совсем самой работать. Чтоб никакой главный Р-киоскер не говорил мне, как что надо делать. Может это конечно мечта.
Спасибо всем за участие
они вам не будут говорить, они за имя будут лишь деньги брать, и по компании вам чуть чуть подешевле товарыь)))

для чего ларек??? что продавать там??

Dbrmn
09-05-2011, 19:00
Многие летние ларьки принадлежат муниципалитетам а они их сдают в аренду на год-два-десять.Узнавайте в своём Kaupunki.

Клеопатра
09-05-2011, 19:06
На сайтах продажи недвижимости видела объявления о продаже ларьков.

Steass
09-05-2011, 20:48
Многие летние ларьки принадлежат муниципалитетам а они их сдают в аренду на год-два-десять.Узнавайте в своём Kaupunki.
да? спасибо, дельный совет. а где это можно узнать? как в Финке называются земельные комитеты?

Steass
09-05-2011, 20:50
для чего ларек??? что продавать там??
хочу поставить одну кондитерскую машину. попробовать, понравится ли населению. Надежда на то, что конкуренции по этой продукции тут практически нет

scania
09-05-2011, 20:54
да? спасибо, дельный совет. а где это можно узнать? как в Финке называются земельные комитеты?

http://www.laaninhallitus.fi/

хочу поставить одну кондитерскую машину. попробовать, понравится ли населению. Надежда на то, что конкуренции по этой продукции тут практически нет
ооо вам надо будет лупы спрашивать на все......

Mariangela
09-05-2011, 21:31
:) Моя давнешняя розовая мечта- пышечный аппарат..В Москве такие есть- себестоимость 3 копейки, но вкусно...и очередь километровая:)

Haha
09-05-2011, 22:23
:) Моя давнешняя розовая мечта- пышечный аппарат..В Москве такие есть- себестоимость 3 копейки, но вкусно...и очередь километровая:)

да.... Жарится во фритюре, посыпано сахаром, сдобное тесто... Финнам - понравится!

Клеопатра
09-05-2011, 22:40
В Лахти на одной АВС продают свежие пышки (по крайней мере 3 года назад продавали), улетают на ура. Мы там всегда покупали по воскресеньям на завтрак.

Steass
09-05-2011, 23:22
http://www.laaninhallitus.fi/

ооо вам надо будет лупы спрашивать на все......

это да, вот завтра за этим и поеду. я по образованию повар, так что немножко про это знаю
за ссылку спасибо, попробиваю

Steass
09-05-2011, 23:25
да.... Жарится во фритюре, посыпано сахаром, сдобное тесто... Финнам - понравится!
это точно. мюнкки у них очень поппулярны. мы их в училище тоннами делали, так что я теперь терпеть не могу запах жареного масла :) но местные в восторге. так что дерзайте!

Dbrmn
10-05-2011, 00:41
Зачем сразу покупать ларёк ? Попробуйте взять в аренду на лето/год ,как раз прочувствуете каково это , посмотрите пойдёт ли бизнес.Думаю можно обратиться в администрацию своего города/кунты а там уж подскажут в каком отделе узнать.

Steass
10-05-2011, 02:01
Зачем сразу покупать ларёк ? Попробуйте взять в аренду на лето/год
Спасибо, попробую узнать. А не в курсе Вы, они сдают в аренду прикрепленные к месту или же чисто коробочки?

Dbrmn
10-05-2011, 12:08
Я особо не в курсе дела , много лет назад знакомый арендовал летний киоск у города.Это был стационарный киоск с электричеством и водопроводом.

Steass
13-05-2011, 01:32
На сайтах продажи недвижимости видела объявления о продаже ларьков.
на финских сайтах нашла только киоски с бизнесом впридачу. а мне такой багаж не нужен.
А кто-то знает, если я из России сюда привезу какой-нибудь б/у - на границе могут быть проблемы? если сказать, например, что это не для бизнеса,а для дачи....

PATRIK
04-08-2011, 17:06
Кто нибудь знает примерную цену аренды в месяц?

IrinaKo
04-08-2011, 18:22
Вот ваш ларек - только дороговоато м.б.
https://www.netrauta.fi/portal/piha/piharakennukset/moduulimokit
http://www.easyhome.ee/en/

Груздь
04-08-2011, 21:05

Как же мне осточертел этот франчайзинг. Идешь по городу и приличного места перекусить нету!!!

PATRIK
04-08-2011, 22:08
Вот ваш ларек - только дороговоато м.б.
https://www.netrauta.fi/portal/piha/piharakennukset/moduulimokit
http://www.easyhome.ee/en/

Это для дачи... а коммерческие выглядит по другому +)