PDA

View Full Version : Планшеты, за и против?

Musja
09-05-2011, 10:04
Пободаемся?;)

У меня к владельцам дорогой игрушки (думаю, пока у всех только айПад)вопросы: не устают руки держать его? Не надоедает-ли виртуальная клава? Хватает-ли разьёмов?

Не практичней-ли нетбук?

Что думаете про конкурентов?
Почему конкуренты выпускают планшеты дороже айПада, с учётом бесплатной Андроид?

Ну и т.д., вопросов много!

Olka
09-05-2011, 10:06
Я в этом вопросе пока чайник, но очень понравился планшет Самсунг у друзей, там и с русским языком проблем не было, говорят что качественная штука и удобный в пользовании. используют в основном читалку, интернет, скайп.

Veonika
09-05-2011, 10:08
Руки немного устают, но его можно положить на колени :) Таскать (у меня первый) немного надоедает, тяжеловато, жду что 3-й будет совсем тоненьким и легеньким.

Клава виртуальная - просто супер, можно писать даже когда нужна полная тишина :) А вот разьемов нехватает, их просто нет практически :(

Про конкурентов не думаю :) Хватит мне андроидного телефона от работы, подумываю о покупке iPhone на свои, тоже когда выйдет следующий :)

Submariner
09-05-2011, 10:11
Пободаемся?;)

У меня к владельцам дорогой игрушки (думаю, пока у всех только айПад)вопросы: не устают руки держать его? Не надоедает-ли виртуальная клава? Хватает-ли разьёмов?

Не практичней-ли нетбук?

Что думаете про конкурентов?
Почему конкуренты выпускают планшеты дороже айПада, с учётом бесплатной Андроид?

Ну и т.д., вопросов много!

Скажу за iPad 2:

Руки устают, тяжеловат он. Надо на что-то его опирать: на стол, на ноги, итп
Виртуальная клава очень неплоха. К тому же, я не пользуюсь им для написания длинных текстов. Общаться на форуме, отвечать на электрические письма - вполне годится. Автокорректор раздражает, сцуко! Приходится учить его олбанскому.

Вопрос про разъёмы не понял: к нему, один хрен, практически ничего подключить нельзя, кроме цифровой камеры через Camera Kit. Можно ещё внешний дисплей, но для iPad-а это очень странный use case.

Планшетами конкурентов не пользовался, кроме дешёвых 7" китайских поделок за 85 евро. Тут сравнивать нечего. Конкуренты заряжают дороже потому, что "все хотят денег" © моя подруга

Veonika
09-05-2011, 10:13
Конкуренты заряжают дороже потому, что "все хотят денег" © моя подруга

:respect: :gy:

Слушай тут видела недавно у кого-то очень тоненький девайс, не спросила, что за зверь, ну прямо чуть ли не миллиметр толщиной, это не ipad 2? Я думала это он такой тонкий, а ты вот говоришь тяжелый

Submariner
09-05-2011, 10:14
:respect: :gy:

"Тебе, зайчик, смешно - а я лапку ушиб!" ©

Не, ну реально они все офигели... заправить полный бак уже стало почти 100 евро :(

Submariner
09-05-2011, 10:17
Слушай тут видела недавно у кого-то очень тоненький девайс, не спросила, что за зверь, ну прямо чуть ли не миллиметр толщиной, это не ipad 2? Я думала это он такой тонкий, а ты вот говоришь тяжелый

iPad 2 реально очень тоненький. Ну, не миллиметр, конечно, но всё же очень тонкий - поэтому ожидаешь, что он будет и очень лёгким - а фиг! корпус аллюминиевый, батарейка большая, экран со стеклом, электроника... чудес не бывает!

Veonika
09-05-2011, 10:18
Не, ну реально они все офигели... заправить полный бак уже стало почти 100 евро :(
ну а шо им, запразлять-то ты все равно будешь :)

Veonika
09-05-2011, 10:19
иПад 2 реально очень тоненький. Ну, не миллиметр, конечно, но всё же очень тонкий - поэтому ожидаешь, что он будет и очень лёгким - а фиг! корпус аллюминиевый, батарейка большая, экран со стеклом, электроника... чудес не бывает!
мм, понятно. Вот и обогатилась знанием :)

Olka
09-05-2011, 10:28
"Тебе, зайчик, смешно - а я лапку ушиб!" ©

Хороший значит бак :) 80 литров? Мне и сороковника хватает.

Submariner
09-05-2011, 10:32
Хороший значит бак :) 80 литров? Мне и сороковника хватает.

Оль, ты что?!? Какие 80 литров? 62 всего...

Musja
09-05-2011, 10:42
iPad 2 реально очень тоненький. Ну, не миллиметр, конечно, но всё же очень тонкий - поэтому ожидаешь, что он будет и очень лёгким - а фиг! корпус аллюминиевый, батарейка большая, экран со стеклом, электроника... чудес не бывает!

Вот и я о том, нетбук хоть и потяжелее, но его можно положить рядом, наклон экрана отрегулировал, и печатай. (Сцуко, у нас модем дома полетел, включил инет рутером телефон, для телика и одного компа, но т.к. и мне хотелось в нет, подключил моккула, оказывается жрёт акку в два раза быстрее).

Я вот такой-бы наверно хотел планшет-трансформер Асус (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/46/10) , но по новостям было что будет 400е, а в верккокауппа уже за 600е предлагают....

Musja
09-05-2011, 10:46
Кста, Моторола реально оборзела, за свой ХООМ просят 700е начально, я понимаю единственный с Андроидом 3.0, но не так-же нагло...
Лучше тогда точно проверенное поляблоко взять..

Kulkumulku
09-05-2011, 10:46
Пободаемся?;)

Не практичней-ли нетбук?

Если нужен ноутбук, то практичней ноутбук.
Ну, а если ноутбук не нужен и нужен "планшет", то практичней планшет.
* Вообще-то они относятся к разным товарным сегментам.

adam
09-05-2011, 11:37
Планшет нужен крайне редко.
Я, например, не могу вообще представить зачем он мне. Нетбук намного лучше.

Musja
09-05-2011, 12:02
Если нужен ноутбук, то практичней ноутбук.
Ну, а если ноутбук не нужен и нужен "планшет", то практичней планшет.
* Вообще-то они относятся к разным товарным сегментам.

Ноут и нетбук, немного в разном диапазоне...

Щас за чаем почитал краткие обзоры в финском Процессори, так оказывается в айПаде нету поддержки Флаш, а значит ютуб фиг посмотришь...

Почитав про ZTE Light, понял, что несмотря на низкую цену (хотя всё-равно надо хомут на два года вешать за подключение от Сонеры), совершенно ненужная вещь.

adam
09-05-2011, 12:07

Щас за чаем почитал краткие обзоры в финском Процессори, так оказывается в айПаде нету поддержки Флаш, а значит ютуб фиг посмотришь...

Youtube посмотришь, да и много чего еще скорее всего посмотришь, но интерактивный флеш не поддерживается. Это не основная проблема.

Musja
09-05-2011, 12:15
Youtube посмотришь, да и много чего еще скорее всего посмотришь, но интерактивный флеш не поддерживается. Это не основная проблема.

Для меня лично самая большая проблема с огрызком, что всё надо через них грузить/загружать.

adam
09-05-2011, 12:16
Для меня лично самая большая проблема с огрызком, что всё надо через них грузить/загружать.

Да, я этого тоже не понимаю.

Kulkumulku
09-05-2011, 12:17

Неправильно прочитал.
В любом случае, это бесполезное сравнивание.

Kulkumulku
09-05-2011, 12:18
Что тебе надо грузить/загружать?

Musja
09-05-2011, 12:24
Что тебе надо грузить/загружать?

К примеру, как свои фотки/музыку загрузить в/слить с айПада?

ОФФ: Американская высокотехнологичная марка Apple признана самым дорогим брендом в мире с оценкой в 153 млрд долл. Об этом говорится в ежегодном исследовании BrandZ Top 100, проведенном агентством Millward Brown - подразделением медийной группы WPP.

Знаменитый "яблочный" бренд прервал 4-летнюю гегемонию интернет-гиганта Google в рейтинге самых дорогостоящих глобальных брендов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/05/2011/588797.shtml

KiDr
09-05-2011, 12:55
я бы лично вместо ипада купил маленький и тоненький лаптоп, ипад хорошо в магазине спортится, пока им не начнеш пользоватся. Сразу всплывают мелочи, броузер медленоват, нет флаша, ничего своего нормально туда не забросит, та тупо даже усб нету. Поэтому либо лаптоп либо ждать чтонибудь на комбе.

Kulkumulku
09-05-2011, 13:03
я бы лично вместо ипада купил маленький и тоненький лаптоп, ипад хорошо в магазине спортится, пока им не начнеш пользоватся. Сразу всплывают мелочи, броузер медленоват, нет флаша, ничего своего нормально туда не забросит, та тупо даже усб нету. Поэтому либо лаптоп либо ждать чтонибудь на комбе.
Все верно.
Вот только... Есть маленькие и тоненькие лаптопы? :) И желательно без клавиатуры. :)

Olka
09-05-2011, 13:03

А из маленьких и тоненьких лап-топов что порекомендуешь? Я как раз размышляю что же нужнее и лучше маленький лап или ипад.
*Муся извини за оффтоп

Olka
09-05-2011, 13:06
Все верно.
Вот только... Есть маленькие и тоненькие лаптопы? :) И желательно без клавиатуры. :)

Да вообще то есть :) мини ляппярит, правда с клавой.

Musja
09-05-2011, 13:10
А из маленьких и тоненьких лап-топов что порекомендуешь? Я как раз размышляю что же нужнее и лучше маленький лап или ипад.
*Муся извини за оффтоп

Вот я об этом тоже размышляю, хотя нетбук уже купил, но подумываю о планшете ещё в дороге, так-что не офф.

adam
09-05-2011, 13:16
Все верно.

Не для всех отсутствие клавиатуры это плюс. Клавиатура вещь очень хорошая.

Olka
09-05-2011, 13:16
Вот я об этом тоже размышляю, хотя нетбук уже купил, но подумываю о планшете ещё в дороге, так-что не офф.

Мини-ноут хорошая штука, в том числе и в поездках (проверено), но вот пока не уверена что лучше, ипод всё-таки ещё полегче и поменьше. У знакомых мнения разные, а своего пока нет :)

do_scrum
09-05-2011, 13:27
Планшеты очень хорошо подходят для выпендрежу.

А для реальной работы даже к лаптопу прикрепляю 24" монитор, клаву и мышь. ИМХО, конечно.

jvl
09-05-2011, 13:28
У меня вот тоже есть нетбук, и я бы, например, от него хотел отделаться. Компьютер он не заменяет, потому что Windows на нетбуке удовольствие сомнительное, а Слюникс вообще везде уныл. И для чтения книг отдельные читалки удобнее, а вот для того, чтобы на каком-нибудь форуме всякую чушь писать, планшет было бы самое то.

Kulkumulku
09-05-2011, 13:56
Не для всех отсутствие клавиатуры это плюс. Клавиатура вещь очень хорошая.
Кто б спорил. Хорошая. Если она нужна.
О том и речь, что нужно одному - другому вещь совершенно ненужная.

*1*
09-05-2011, 13:59
Попользовался планшетом недельку. Первым ипадом.

Очень понравилось:
- Время жизни батарейки
- Инет, мыло и игрушки и чтение текстов

Не понравилось:
- Если рядом есть компьютер я предпочту компьютер полюбому

В общем очень удобная вещь в дальних поездках где важна батарейка и компактность.

jamaba
09-05-2011, 19:22
Скажу за iPad 2:

Руки устают, тяжеловат он. Надо на что-то его опирать: на стол, на ноги, итп
Виртуальная клава очень неплоха. К тому же, я не пользуюсь им для написания длинных текстов. Общаться на форуме, отвечать на электрические письма - вполне годится. Автокорректор раздражает, сцуко! Приходится учить его олбанскому.

Вопрос про разъёмы не понял: к нему, один хрен, практически ничего подключить нельзя, кроме цифровой камеры через Camera Kit. Можно ещё внешний дисплей, но для iPad-а это очень странный use case.

Планшетами конкурентов не пользовался, кроме дешёвых 7" китайских поделок за 85 евро. Тут сравнивать нечего. Конкуренты заряжают дороже потому, что "все хотят денег" © моя подруга
автокорректор отключить можно вообще?
задолбал....
напишешь одно, а выходит такое что караул

nezaika
09-05-2011, 19:34
Попользовался планшетом недельку. Первым ипадом.

Очень понравилось:
- Время жизни батарейки
- Инет, мыло и игрушки и чтение текстов

Не понравилось:
- Если рядом есть компьютер я предпочту компьютер полюбому

В общем очень удобная вещь в дальних поездках где важна батарейка и компактность.

А сколько батарейка держится?

*1*
09-05-2011, 20:22
А сколько батарейка держится?

10 часов как и рекламировали. Причем в сети постоянно!

xml90
09-05-2011, 20:30
Планшет это круто. Быстро включается, удобен, всегда рядом. Масса задач решается на нем: Интернет, фильмы, Офис (доки, презенташки). Удобен для чтения книжек, прессы и пр. Заметил, что все меньше использую PC - просто все меньше задач для этой платформы. Разве что код отлаживать пока на планшете невозможно, а все остальное без проблем.

Veonika
09-05-2011, 21:49
автокорректор отключить можно вообще?
задолбал....
напишешь одно, а выходит такое что караул
Можно, конечно.

В магазин заходила, смотрела 2-й. Полегче первого будет, но не быстрее вроде, по крайней мере не заметно

adam
09-05-2011, 22:44
Можно, конечно.

В магазин заходила, смотрела 2-й. Полегче первого будет, но не быстрее вроде, по крайней мере не заметно

Все-равно надо брать сразу два :)

ay)
09-05-2011, 23:50
а по поводу флэша зря вы тут переживаете - не пройдет и несколько лет и он исчезнет с просторов нета. На данный момент это уже необратимый процесс и это факт. Стив подсадил половину мира на яблоко и поддержки флэша больше делать не будет (скажем спасибо адобовцам, которые так и не смогли сделать грамотный флэшплэйер под мак). Так что развитие событий очевидно, - флэшу не много осталось, пора Х-код учить :)

PAR-KAMP
09-05-2011, 23:50
А как вам вот эта хреновина?
http://www.htcflyer.ru/

adam
10-05-2011, 00:55
а по поводу флэша зря вы тут переживаете - не пройдет и несколько лет и он исчезнет с просторов нета. На данный момент это уже необратимый процесс и это факт. Стив подсадил половину мира на яблоко и поддержки флэша больше делать не будет (скажем спасибо адобовцам, которые так и не смогли сделать грамотный флэшплэйер под мак). Так что развитие событий очевидно, - флэшу не много осталось, пора Х-код учить :)

Вот так вот обычно и оправдывают блажь Джобса:) Типа iCar не может поворачивать, а нам и не надо, через 10 лет вообще все перестанут поворачивать.

*1*
10-05-2011, 01:07
А как вам вот эта хреновина?
http://www.htcflyer.ru/

может таблетка и хорошая, но про время жизни от батарейки ничего не написано. Если меньше 10 часов то смысл?

PAR-KAMP
10-05-2011, 01:23
Вот нашел ОБЗОР
http://www.youtube.com/watch?v=0TvB1DNwZBU

ay)
10-05-2011, 01:44
Вот так вот обычно и оправдывают блажь Джобса:) Типа iCar не может поворачивать, а нам и не надо, через 10 лет вообще все перестанут поворачивать.
:)
Да тут не до оправданий Джобса, тут адобовцы должны оправдоваться. Они по-большому счету сами себе приговор подписали, как бы это сейчас не было грустно осознавать. Плейеры действительно глючат, даже на стационарных машинах. А как известно поизводители програмного обеспечения подстраиваются под платформы, а не наоборот. Джобс и так очень долго терпел...

adam
12-05-2011, 17:24
:)
Да тут не до оправданий Джобса, тут адобовцы должны оправдоваться.

Если завтра выпустят айпад без звука, то я тебя уверяю, что будут все-равно покупать, со словами, да ну его это звук, какой-то он громкий да и вообще мешает жить, глюки только от него и батарейку жрет.

jvl
12-05-2011, 17:45
Чья бы корова мычала. (http://linuxhaters.blogspot.com/2008/10/pulse-my-audio.html)

Pupuinen
12-05-2011, 19:12
А я вот уже больше года ломаю голову о целесообразности покупки айПада. У меня айФон с бестарифным 3G интернетом и я в нем пользуюсь практически всеми возможными функциями. Не буду перечислять, но мой айФон для меня поистине универсальный инструмент, и я им довольна. Ноутбук заброшен в дальний угол. Ежедневники, будильники, календарики для отметки циклов, навигатор, словари, энциклопедии, книги, журналы и многое другое также заброшены за ненадобностью. Все заменил он - айФон. :-) И он всегда рядом, всегда в руке или сумочке. Но глаз постоянно падает на рекламные плакаты с айПадом, и очень вроде хочется, но думается "А надо ли?" В чем преимущество айПада перед айФоном? Только в большом экране? А интернет надо будет платить и на айфон и на айПад? Кто нибудь мучается тоже таким спорным вопросом? Купить или не купить, вот в чем вопрос...

adam
12-05-2011, 21:45
Чья бы корова мычала. (http://linuxhaters.blogspot.com/2008/10/pulse-my-audio.html)

Мои соболезнования:)

Veonika
12-05-2011, 21:49
. Все заменил он - айФон. :-) И он всегда рядом, всегда в руке или сумочке. Но глаз постоянно падает на рекламные плакаты с айПадом, и очень вроде хочется, но думается "А надо ли?" В чем преимущество айПада перед айФоном? Только в большом экране? А интернет надо будет платить и на айфон и на айПад? Кто нибудь мучается тоже таким спорным вопросом? Купить или не купить, вот в чем вопрос...
по сути-да, именно большой айфон, удобнее читать и писать и смотреть.

*1*
12-05-2011, 22:00

Говорят в последней версии можно еще и звонить.
http://a1.mzstatic.com/us/r1000/021/Purple/85/46/af/mzl.ygstauoy.480x480-75.jpg

KiDr
12-05-2011, 22:18
Говорят в последней версии можно еще и звонить.
хттп://а1.мзстатиц.цом/ус/р1000/021/Пурпле/85/46/аф/мзл.ыгстауоы.480х480-75.йпг
девушке надобыло еще прерисовать текст: "Шо за уйня...":)

Veonika
12-05-2011, 22:44
Хех, ну эт я не знаю :) стремно как-то звонить все равно :)

ay)
14-05-2011, 22:35
Если завтра выпустят айпад без звука, то я тебя уверяю, что будут все-равно покупать, со словами, да ну его это звук, какой-то он громкий да и вообще мешает жить, глюки только от него и батарейку жрет.
вот в этом вся и беда, что люди ведутся на дизайн, примочки, не смотря на реальные возможности, согласен с тобой. Именно благодаря им Джобс и получил такие продажи. Поэтому у меня нет айпада :gy:

eXcelleNT
17-05-2011, 13:59
Подскажите, а айпад2 сейчас в финляндии в свободной продаже? Можно придти в магазин апплстор и купить айпад2 или надо делать предварительный заказ и ждать 1-2 недели?

По поводу того что лучше: планшет/нетбук/ноутбук/ноутбук - нельзя однозначно ответить. Смотря под как задачи.

Musja
19-05-2011, 17:23
Они чё, с ума сошли, с такими ценами конкурировать с Айпадом?

"На японском рынке новинка появится в конце июня по цене $990."

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/66/43

adam
19-05-2011, 17:26

Это скорее конкурент мак бук эир, а не айпада.

*1*
19-05-2011, 17:27

Так это полноценный компьютер на Windows 7 с полной клавиатурой, а если еще держит 6 часов батарейку как заявлено то вообще шикарно. Покупать будут, ИМХО, если нужен полноценный переносной компьютер. Если бы время жизни добили до 10 часов как на иПаде так иПад вообще, возможно, перестал бы продаваться.

Правда всего 1 ГБ памяти. Мне жутко интересно насколько это все тормозит.

Musja
19-05-2011, 18:00
Так это полноценный компьютер на Windows 7 с полной клавиатурой, а если еще держит 6 часов батарейку как заявлено то вообще шикарно. Покупать будут, ИМХО, если нужен полноценный переносной компьютер. Если бы время жизни добили до 10 часов как на иПаде так иПад вообще, возможно, перестал бы продаваться.

Правда всего 1 ГБ памяти. Мне жутко интересно насколько это все тормозит.

У меня на нетбуке стандартно 1Гстоит, ничего не тормозит.

Ну есно игрушки 3Д не пробовал...:)

П.С. Мой 8 часов свободно держит постоянно с Вай-Фай.

Suriken
20-06-2011, 00:30
А в форум, например, с айпада писать реально? Насколько удобнее, по сравнению с айфоном?

Topik
20-06-2011, 00:31
А в форум, например, с айпада писать реально? Насколько удобнее, по сравнению с айфоном?
Мне например очень удобно и не только на форуме .

ese
21-06-2011, 16:17
А не посоветует ли всезнающий All решения следующей проблемы
- жил-поживал у меня много лет такой дивайс - FS Loox 720 - наладонник такой четырёхдюймовый с ВинМобайлом на борту.
И был я всем доволен, да только стал прибамбас потихоньку помирать - и экран царапается, и аккумулятор не держит, и программы новые не идуть...
Читал я на нём книги, смотрел фильмы ( в основном ), словари, скайп пользовал по вайфаю, ну и всякую экзотику - типа осциллографа на микрофонном входе. Да, в дос-эмуляторе кое-что запускал время от времени.

Что бы мне взамен купить?
1. Айфон/айпад - не хочу. По ряду причин, цена - одна из основных.
2. Устройство на Андроиде - какое? Посмотрел программы - что-то уныло как-то, словарей не нашёл толковых, одни лингво и словоеды, читалки тоже все фбридера клоны - жалкое подобие древнего халиридера, про скайп вообще непонятно...
3. Новый аппарат под ВинЦе - а такие есть нынче?
4. Планшет под Вин7 - терзают смутные сомнения по поводу долгоживучести и удобства управления.
5. Что-то еще, что?

Как купить?
1. Заказать на каком-нибудь пандавилле/дилэкстриме. Непонятно, кому платить ALV, ежели у кого опыт есть, поделитесь.
2. Купить тут ( вопросов нет, но выбор маловат ).
3. Купить в Питере.

ЗЫ русский язык не критичен. Линукс не очень хочу, бо не навоевался еще с N900...
бюджет - евро 200.

Musja
22-06-2011, 13:56
Народ, по цене одна фигня почти, какой-бы выбрали?

iPad (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/14105/cxrxg/Apple-iPad-2-16-GB-Wi-Fi-multimedialaite-valkoinen)

Минусы: Разрешение меньше и экран чуть меньше, завязка на Аппстор, нет УСБ

Или

Acer (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/40374/cxndb/Acer-ICONIA-TAB-A500-10-1-16GB-Wi-Fi-Android-tablet)

Есть MicroSD, Micro USB 2.0, HDMI D-type!

Naali
22-06-2011, 14:04

iPad (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/14105/cxrxg/Apple-iPad-2-16-GB-Wi-Fi-multimedialaite-valkoinen)

Или

Acer (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/40374/cxndb/Acer-ICONIA-TAB-A500-10-1-16GB-Wi-Fi-Android-tablet)

Есть MicroSD, Micro USB 2.0, HDMI D-type!

Я бы взяла Acer, а еще лучше подождала бы большую Samsung Galaxy Tab. (У меня есть маленькая и я ей очень довольна.)

Kulkumulku
22-06-2011, 14:05
Я бы предпочем iPad.

Musja
22-06-2011, 14:23
Я бы предпочем iPad.

Почему?
Чем лучше?

Только из-за iOS?

А фотки как загружать?

Kulkumulku
22-06-2011, 15:16
Почему?
Чем лучше?

Только из-за iOS?

А фотки как загружать?
В первую очередь iOS.
Потом тоньше, лехше, красивше.
Потом я Асер не люблю и не верю им.
А для коннекта к iPad:у есть переходники.

ilonka231
28-06-2011, 13:05
Может кто нибудь подскажет возможно ли как нибудь перекачать пароли к сайтам из обычного нетбука в таблетку Самсунг или это технически невозможно и всем тайнам суждено на веки вечные остаться на жестком диске моей Тошибы. Муж в этом разбирается,но его помощью в данном вопросе по понятным причинам воспользоваться не могу.

PAR-KAMP
28-06-2011, 13:41
Можно. Надо при подулючении к компу таблетки, через USB кабель, выбрать, вид подключения, как жесткий диск.

hiekkaranta
15-07-2011, 20:25
Планшет ASUS Eee Pad EP101TC на базе Android могу я на таком на рыбалке играть в онлайн игры в Facebook? Если нет, то на каком могу?

*1*
15-07-2011, 20:27
Планшет ASUS Eee Pad EP101TC на базе Android могу я на таком на рыбалке играть в онлайн игры в Facebook? Если нет, то на каком могу?

До чего дошел прогресс. На рыбалке надо смотреть на поплавок и слушать всплески волн и шуршание камыша.

hiekkaranta
15-07-2011, 20:35
До чего дошел прогресс. На рыбалке надо смотреть на поплавок и слушать всплески волн и шуршание камыша.

у меня не поплавок, я ловлю на mössö, а это тоска зеленая, а не рыбалка :) так просветите, плиз :)

*1*
15-07-2011, 20:40
у меня не поплавок, я ловлю на mössö, а это тоска зеленая, а не рыбалка :) так просветите, плиз :)

А что такое mössö

hiekkaranta
15-07-2011, 20:53
А что такое mössö

Не знаю, как это по-русски, выглядит вот так
http://www.lakemichiganangler.com/store/Berkley_Trout_Bait_and_Power_Nuggets.htm

так как на счет планшета :)

*1*
15-07-2011, 21:05
Не знаю, как это по-русски, выглядит вот так
http://www.lakemichiganangler.com/store/Berkley_Trout_Bait_and_Power_Nuggets.htm

так как на счет планшета :)

Т.е. на крючек вешаешь эту фигню из банки и ловишь без поплавка? Донка? Закидушка?

а про планшеты не знаю :)

hiekkaranta
15-07-2011, 21:14
Т.е. на крючек вешаешь эту фигню из банки и ловишь без поплавка? Донка? Закидушка?

а про планшеты не знаю :)

Жаль, что не знаешь :( на iPad точно такие игрушки не идут, узнавала.

да, на крючек сажаю шакик из такого разноцветного пластилина. Крючек на леске 30-50 см цепляю на грузило и в воду :) а потом сидишь и ждешь форель :) Я в России не рыбачила, русских названий не знаю :)

Dj Puny
16-07-2011, 10:28

На сколько я знаю, то на планшетах тем более на андройде браузеры не поддерживают флеш игры. Так же как и на смартфонах. По этому я сторонник ноутбуков. Да и есть еще и по значительней минусы у планшетов...

ilonka231
16-07-2011, 13:26
Жаль, что не знаешь :( на iPad точно такие игрушки не идут, узнавала.

Девушка а зачем вам игры именно из фейсбука когда в таблетку можно бесплатно скачать игры на любой вкус из Андроид Маркета?

hiekkaranta
16-07-2011, 13:33
Девушка а зачем вам игры именно из фейсбука когда в таблетку можно бесплатно скачать игры на любой вкус из Андроид Маркета?

Илона, игры из Фейсбука, это мой бзик :)

Wisper
16-07-2011, 14:25
почитал тему и даже как то подрастроился:( может зря я АйПад заказал? хотя дело сделано, нечего жалеть:)

hiekkaranta
16-07-2011, 14:41
На сколько я знаю, то на планшетах тем более на андройде браузеры не поддерживают флеш игры. Так же как и на смартфонах. По этому я сторонник ноутбуков. Да и есть еще и по значительней минусы у планшетов...

спасибо за подсказку, да, дело именно во Flash. Я нашла вроде подходящий вариант на windows 7. Это Acer ICONIA TAB W500 10.1" Windows 7 Home Premium -tablet. Буду еще смотреть что-нибудь в этом направлении :)

Aljohin
16-07-2011, 14:46
Илона, игры из Фейсбука, это мой бзик :)
хех,балнои 4еловек

hiekkaranta
16-07-2011, 15:00
хех,балнои 4еловек

Не переживайте так за меня, я наиграюсь и выздоровлю :)

Aljohin
16-07-2011, 15:13
надеюс,а то затянет

*1*
16-07-2011, 15:23
почитал тему и даже как то подрастроился:( может зря я АйПад заказал? хотя дело сделано, нечего жалеть:)

На иПаде можно купить кучу интересных игр и он 10 часов без подзарядки. Может и не зря :) Правда о играх вконтакте надо забыть.

ilonka231
16-07-2011, 15:23

Ничего страшного,всегда же можно вернуть если передумаете. Знаете я тоже айПад как и айФон купила с бухты-барахты,наши с работы в Итик ломанулись ну и я с ними в очередь,как Гурченко за японскими эмалированными тазами. А уже потом дома покрутила планшет в своих маленьких ручонках,большеват он для меня но альтернативы не было. А Галакси Таб увидела случайно в книжном магазине на стелаже с ридерами,покрутила повертела,поняла что вот он мой размерчик и сразу приобрела.Внутри обнаружила ваучер на бесплатное приобретение доп.аксессуаров,выбрала клавиатуру в виде док-станции,если ее отдельно приобретать стоит около 70евро. Правда дома муж сказал что я не очень умно поступила так как в книжном он почти в 2 раза дороже стоит,возвратить не смогла,успела распаковать и залезть в интернет до прихода мужа с работы. А потом и айФон на Самсунг Галакси2 поменяла,ощущение как буд то вместо кирпича в руки тонкий блокнот взяла,такой легкий шустрый и удобный,очень довольна. Все что было от яблока отдала младшему брату мужа,он только школу закончил ему сойдет,тем более я девушка аккуратная ,все как новое без царапок и дефектов.

Olka
16-07-2011, 15:43
Правда дома муж сказал что я не очень умно поступила так как в книжном он почти в 2 раза дороже стоит,возвратить не смогла,успела распаковать и залезть в интернет до прихода мужа с работы.

Я его тоже в книжном повертела, понравился, тем более доверяю твоим маленьким ручкам и компетентному мнению. А где он стоит в 2 раза дешевле?

ilonka231
16-07-2011, 15:59
А где он стоит в 2 раза дешевле?

на прошлой неделе пришел каталог Еllos,полистала,в нем он за 499,а я дуреха почти 900заплатила На разницу могла бы 2 приличных лифчика купить или один суперский

Wisper
16-07-2011, 16:30
Ничего страшного,в

Я тож так думаю, тем более молодая часть моей семьи фанаты Мас, да и по работе им другие не подходят, поэтому не залежится, подарю детям:)

marinar
17-07-2011, 15:21

я купила ай пад в х.х. и пользовалась гдето неделю ,потом назад здала и взяли, сказала что мне не подходит отсутствие многих функций., так что и вы можете при желании назад отправить.

Musja
17-07-2011, 23:16
Кто юзает айПад2!

Как загрузить Adobe Flash?
А то фотки с айпада не загрузить в вконтакте.

Как зарегистрироваться в АпплСторе, но не указывая номер кредитки, а тем-более давая им ещё и секретный код?
А то даже бесплатные програмки не загрузить, пока у них не зарегистрируешься.

Вот знал, чтоб с огрызком, не без подвоха...

Хде те, кто мне хвалил огрызок?

adam
17-07-2011, 23:29

Никак :)

Wisper
18-07-2011, 00:49
я купила ай пад в х.х. и пользовалась гдето неделю ,потом назад здала и взяли, сказала что мне не подходит отсутствие многих функций., так что и вы можете при желании назад отправить.
Я в Америке покупаю, поэтому с возвратом некоторая проблема , да и не хочется возвращать:) пусть будет:)

Musja
18-07-2011, 02:49
Никак :)

Пасиб, приятно слышать...:)

Ну и шо на это скажут фанаты огрызка?

Про простоту конечно песни напели, с Андроидом намного проще и понятнее!
И не надо с кредитными карточками связываться!

Ау, Эпловцы, что скажете?

Kulkumulku
18-07-2011, 09:35
Не грузил и надобности не имею. Я не в контакте.

Submariner
18-07-2011, 11:28
Кто юзает айПад2!

А то фотки с айпада не загрузить в вконтакте

Flash на АйПаде принципиально не работает и работать не будет - так Стив Джобс решил.
Для Мордокниги существует туева хуча клиентов, которые прекрасно умеют работать и с фотографиями в том числе.

Musja
18-07-2011, 16:10
Flash на АйПаде принципиально не работает и работать не будет - так Стив Джобс решил.
Для Мордокниги существует туева хуча клиентов, которые прекрасно умеют работать и с фотографиями в том числе.

Ясно, спасиб!

Да мне-то не надо, а жоне, у неё в морде нету, все контакты и фотки вконтакте.

Придётся через ж...переносить вначале на комп, а с него на огрызок. И то, начинаю сомневаться.

ЗЫ: А уверяли, что всё и вся, без проблем....:)

Naali
18-07-2011, 16:20
ЗЫ: А уверяли, что всё и вся, без проблем....:)

Вот так и змей Еву уговорил насчет яблока. :)

Liria
18-07-2011, 21:35
Кто юзает айПад2!

Как зарегистрироваться в АпплСторе, но не указывая номер кредитки, а тем-более давая им ещё и секретный код?

Я там картами два года пользуюсь , никаких подвохов не было.. чего боишься?

Liria
18-07-2011, 21:40
Пасиб, приятно слышать...:)

Ну и шо на это скажут фанаты огрызка?

Про простоту конечно песни напели, с Андроидом намного проще и понятнее!
И не надо с кредитными карточками связываться!

Ау, Эпловцы, что скажете?

Слушай я там как то старую карту регила.. а потом совсем убрала все данные карты... чтоб ребенка на айпод чего лишнего не накачал. Вроде всё легко было ,как в любом онлайн магазине.. вводишь билинг и шипинг адрес по прописке карты и фсё..

KiDr
18-07-2011, 22:46

иПад (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/14105/cxrxg/Apple-iPad-2-16-GB-Wi-Fi-multimedialaite-valkoinen)

Или

Ацер (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/40374/cxndb/Acer-ICONIA-TAB-A500-10-1-16GB-Wi-Fi-Android-tablet)

Есть МицроСД, Мицро УСБ 2.0, ХДМИ Д-тыпе!
Я се бе в хиспании купил пб либерти таб, тоже саме что И асер И Асус, очень даволен.

Damurf
29-08-2011, 13:57

Заслуга Стива в новациях, но у яблочных планшетов остальные уже начали отвоевывать рынок (и флеш рано со счетов списывать) к тому же Стив покинул компанию по болезни

almus
29-08-2011, 14:15
Кто юзает айПад2!

Типа так;без кредитки (http://rutube.ru/tracks/4072121.html)

Musja
29-08-2011, 14:18
Кста, с айПадом выяснилась неприятная вещь, что фотки не то-что вконтакте себе нельзя загрузить, но и даже в радикал.ру, не видит папки с фотками.
Хотя, в тоже время ютуб работает отлично и намного удобнее клипы открываются, чем на компе ПС.

Musja
29-08-2011, 14:19
Типа так;без кредитки (http://rutube.ru/tracks/4072121.html)

Спасибо, но я уже зарегился, с 10-й попытки по подсказке с форума яблоковского.

Огонь
29-08-2011, 19:58
Вот такой нормальный http://www.verkkokauppa.com/fi/s?s=1&q=40374+or+40563+or+1507+or+37295+or+37615+or+38800&submit=Hae хотя и говорят что не такой шустрый как яблочный. Зато и усб и сд есть андройд радует тоже. Вопщем погляжу обещали в сентябре прислать, месячишуо уже 2 пошол как жду

Огонь
04-09-2011, 13:24
можно забыть чтобы смотреть на планшете видео HD о full hD вопще речи не идёт. Хотя на яблоке может HD и работает. А в остальном всё нормально

_-MaZaHaKa-_
04-09-2011, 13:27
можно забыть чтобы смотреть на планшете видео HD о full hD вопще речи не идёт. Хотя на яблоке может HD и работает. А в остальном всё нормально

на яблопаде работает FullHD MKV/Divx через программу azul media player

Огонь
04-09-2011, 13:34
на яблопаде работает FullHD MKV/Divx через программу azul media player
на моём тоже работает но так смотреть не радует однозначно (как картина.тв со скоростью 2 м/б) на я блоке без тормозов?

Tprutprutkin
04-09-2011, 13:59
Лично я за Ipad, но есть и такие интересные варианты - HP TouchPad.. http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/127398/
Не успел только купить, абыдно.

Tprutprutkin
04-09-2011, 19:11
и еще немного про HP TouchPad - не сочтите пожалйста за рекламу ))
http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/124165/ - описываются его преимущества, и кто не знает, он на webOS..

KiDr
04-09-2011, 19:22
на моём тоже работает но так смотреть не радует однозначно (как картина.тв со скоростью 2 м/б) на я блоке без тормозов?
Очень странно у меня на такомже железе с хонейкомб 3.1 720п идет на ура, пробовал через хдми на телеке тоже все ок.

_-MaZaHaKa-_
04-09-2011, 19:53

конечно без тормозов )

ese
24-10-2011, 11:00
Тут на хууто.нет продают какие-то 5" планшеты по 50 евро.
Кто-нибудь их пользует? Хотя бы в качестве читалки?

Pivo
24-10-2011, 13:12
Кто юзает айПад2!

http://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?t=6573

Pivo
24-10-2011, 13:16
у самого аипад 2 !!! вибрал из за надезности яблока !!!
вот пару саитов для ознакомления
http://center-ipad.ru/forum/index.php?sid=33d320e5e5ddb5067f852c2e196d614a
http://ipad-club.ru/

jamaba
24-10-2011, 22:40
мне тоже айпад 2 очень нравится, незаменимая штука в сумочке.
без него как без рук когда не дома.

dmitry_f
25-10-2011, 00:18
Мне айпад не нравится в первую очередь из-за формата, в руках держать неудобно, в карман не положить. В этом плане 7" Таб от Самсунга практичнее во всех отношениях.

Liria
25-10-2011, 00:22

Я пока с первым хожу, тоже всегда в сумке со мной. И как раньше жили без него???А после того как Турбик заработал на айпадике, ваще красотень, все тридцать три удовольствия..

Musja
25-10-2011, 00:25

Кхе, очень малышке нра, легко самой включить и запустить ютубе с мультиками, а не как на компе пальцем мышкой попадать.
Нашел финскую програмку Rasmus Nalle, там можно пальцем рисовать, ооогромная экономия бумаги и руки чистые, правда запоминалки быстро надоели, с ее зрительной памятью..
Ну и папа теперь частенько без компа, т.к. Большой включать лень..

Главный недостаток, нельзя любые файлы перенести, как в андроидных!

Musja
25-10-2011, 00:27
Я пока с первым хожу, тоже всегда в сумке со мной. И как раньше жили без него???А после того как Турбик заработал на айпадике, ваще красотень, все тридцать три удовольствия..

Что за турбик?

Мне это надо?;)

Liria
25-10-2011, 00:31
Что за турбик?

Мне это надо?;)

Не ,тебе точно ненужно.. там сериалы.

Musja
25-10-2011, 00:38
Не ,тебе точно ненужно.. там сериалы.

Зажала, да?;)

Zimfer
26-10-2011, 14:54
Я себе уже полгода назад купил планшет, он теперь просто мой помошник постоянно, за компом дома теперь намного меньше времени провожу

Liria
26-10-2011, 15:09
Зажала, да?;)

Нет , но тебе точно не нада , к тому же он платный.. но если не жалко платить , то на http://turbofilm.tv/

Kri
26-10-2011, 18:13
ребята, а для работы с фото посоветуйте бюджетный планшет

dmitry_f
26-10-2011, 19:14
ребята, а для работы с фото посоветуйте бюджетный планшет
Ваком, формат А4, все тчк.