PDA

View Full Version : На свиданку к мужу в Хельсинскую тюрьму. Вопрос!!

Hieroja
09-05-2011, 13:28
Я живу в Таллинне, а муж - увы - в Хельсинской тюрьме, уже год.

Муж - бывший. Но пока что - единственно любимый, ну, так, блин, звезды складываются: я однолюбка. Люблю одного и того же гада, вредного для общества (Общество, прости!)

Вопрос: какие документы или же справки нужны, чтобы меня пустили к мужу на свиданку, желательно, длительную?
При всем при том, что я, после развода, вернула себе девичью фамилию.
Однако, сохранился и прежний паспорт, с мужниной.

Знающие люди, откликнитесь, эгей!!!!!!!!!

Заранее благодарю всех!!

folio
09-05-2011, 13:33
навестит надо обязателно, хот он и нарушил закон, он человек, он в беде! наверное надо заказат время на свидание, доказиват ничего не надо, кому какое дело, кто ти ему! но еше узнаваи, ето со слов пишу!

folio
09-05-2011, 13:37
свое удостоверение личности, для тебя паспорт обязателно! но и возми навсякии случаи свид. о расторжении брака или старии свои паспорт, может не пригодится, а может и спросят! говорили что продукти не принимают, толко денги, там ест ларек на территории, боятся что с продуктами пронесут наркоту или еше чтонибуд нежелателное!

folio
09-05-2011, 13:39
а, ти поддерживаеш с ним связ"? может он сам знает как ето делается, он подает заявление и там указивает твои данние и время на сколко свидание!

Hieroja
09-05-2011, 13:57
Я с ним связь по телефону поддерживаю. Иногда переписываемся... Только что вот звонил - и ошарашил:

говорит, чтобы взять длительную свиданку, в Суоми нужен только один докУмент, а именно: справка от жилтоварищества, что мы с ним последние год-два жили вместе.

Я в шоке!......Во-первых, я живу (с ребенком) в съемной кваотире - какое может быть жилтоварищество?!
И так далее.

Друзья! Я очень надеюсь, что он просто перепутал всё, а на самом деле все гораздо проще. Но - насколько проще??????????? Очень жду, что кто знает - поможет грамотным советом. Я б написала, может, тюремной администрации сама, но, увы, финским не владею, только английским. Да и адреса их сайта не знаю....

vappu
09-05-2011, 14:39
Магистрат в Эстонии есть? Возьмите справку, что вы зарегистрированы были по одному адресу в течение какого-то времени до его посадки.
Раз вы не официальная жена, то надо доказать факт совместного проживания (= что вы состоите в незарегистрированном браке).

Hieroja
09-05-2011, 14:50
Нет, мы не были "зарегистрированы по одному адресу в течение какого-то времени до его посадки. "))))

Мы вообще уже в разводе 8 лет как.

Iceman
09-05-2011, 14:56
Даже тюрьма не отпугивает,лишь бы в Финку..:)))

folio
09-05-2011, 16:19
наверное толко короткая свиданка, поиди на короткую и сама спросиш про длинную. похоже что на длиннию толко настояших жен.

Ёжик_в_тумане
09-05-2011, 16:20
любовь как грицца зла, полюбишь и козла... но я бабам удивляюсь не по бабски...:)))

vappu
09-05-2011, 17:07
Нет, мы не были "зарегистрированы по одному адресу в течение какого-то времени до его посадки. "))))

Мы вообще уже в разводе 8 лет как.

Значит, вы не имеете права на длительное свидание, т.к. не являетесь его женой. Зарегистрируйте брак - и будет вам счастье.

Hieroja
09-05-2011, 19:42
Значит, вы не имеете права на длительное свидание, т.к. не являетесь его женой. Зарегистрируйте брак - и будет вам счастье.

Спасибо!

Но вряд ли меня хоть что-то заставит снова регистрировать свой брак с этим мужчиной......Если я испыьываю к нему какие-то чувства,
то это еще не значит, что я готова приносить в жертву свою жизнь и жизнь своего ребенка ...
Он выбрал свой образ жизни - а я свой.

Иначе говоря, короткой свиданкой и ограничимся...

K@rina
10-05-2011, 10:35
Даже тюрьма не отпугивает,лишь бы в Финку..:)))

в финскую тюрьму не так просто попасть. я слышала, что некоторые финны сами не прочь пожить там на всем готовом, еще и заработать можно...http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011022613234334_uu.shtml

ULYBKA
10-05-2011, 11:05
в финскую тюрьму не так просто попасть. я слышала, что некоторые финны сами не прочь пожить там на всем готовом, еще и заработать можно...http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011022613234334_uu.shtml

Бред какой то
финны почти не знают что такое тюрьма
вы наверно перепутали страну
про рашку то там все знают что такое вор в законе
а тут таких понятийй даже НЕТ

K@rina
10-05-2011, 14:49
Бред какой то

про воров в законе я не писала, так что мимо кассы...
не бред, почитайте на досуге http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=446040

Wish
18-11-2011, 23:30
Бред какой то

Извините, Вы сильно отстаете от реальной жизни. Вероятно в деревне проживаете? Либо придумали себе некий сказочный мирок...
Вот, для начала -
http://www.alibi.fi/

aurala
19-11-2011, 00:24

Спасибо!

Но вряд ли меня хоть что-то заставит снова регистрировать свой брак с этим мужчиной......Если я испыьываю к нему какие-то чувства,
то это еще не значит, что я готова приносить в жертву свою жизнь и жизнь своего ребенка ...
Он выбрал свой образ жизни - а я свой.

Иначе говоря, короткой свиданкой и ограничимся...
Это разумно звучит