PDA

View Full Version : Португалия

NoN-Smoking
09-05-2011, 16:09
кто-нибудь бывал в Португалии, на побережье?
в частности через финские турфирмы ...
собираю отзывы ...

где именно были? в каком отеле проживали?
что НЕ понравилось? :)

Kimi
09-05-2011, 16:37
Алгарве. Фаро. Милый курортный городишко. Отель Марина бла-бла-бла. 20-е числа сентября изумительная погода. Красивый Лиссабон. Все более-менее. Из минусов - океан не самое купательно удобное место.

P.S. Не совсем понятно про тур.фирму, но дело ваше. В чем сложность самостоятельного бронирования?

NoN-Smoking
09-05-2011, 16:43
самостоятельно - это вы имеете ввиду гостиница+билеты отдельно?
пока мне удобнее, чтобы всё было сделано за меня :)

Алгарве-Лиссабон как добирались?
машина или ...?

мой план - с 20 июня, океан вызывает ещё больше сомнений в это время!
но я далеко не привиреда :)

спасибо за внимание ...

Kimi
09-05-2011, 17:05
машина или ...?

Во первых я там не был. :) Отправлял жену с дочкой. Прилетели сразу в Фаро. Кажется все было нормально все две недели. Все же будет наверное корректней, если она сама вечерком расскажет о своих впечатлениях.

NoN-Smoking
09-05-2011, 17:12
Во первых я там не был. :) Отправлял жену с дочкой. Прилетели сразу в Фаро. Кажется все было нормально все две недели. Все же будет наверное корректней, если она сама вечерком расскажет о своих впечатлениях.

если её не затруднит, буду признательна :)

удивлена, что в интернете так мало отзывов про страну ...
хотя на моё намерение туда поехать ничего не повлияет, но хотелось бы услышать пару-тройку из первых устр :)

мерси :)

Kyiv4ever
09-05-2011, 17:22
океан скорее всего будет еще холодный.. Во всем остальном Португалия прелесть.

По поводу удобства могу просто привести пример с нашей поездки. Были (двое взрослых + двое детей) два года назад во второй половине июня-начале июля: первые 10 дней - вилла с бассейном в Обидос недалеко от Лиссабона, вторая неделя вилла с бассейном в Carvoeiro, последние 6 дней гостиница Adriana Beach Club в Албуфейра, которую продавала также Финнматкат. Вся стоимость нашей поездки - проживание, перелеты и машина на все время было меньше чем пакет на неделю в той же самой гостинице через Финнматкат. Единственное что мы тогда билеты на самолеты забронировали уже зимой, а остальное заказывали практически в самый последний момент.

Гостиницу кстати рекомендую, дети были довольны.

NoN-Smoking
09-05-2011, 17:36
океан скорее всего будет еще холодный.. Во всем остальном Португалия прелесть.

По поводу удобства могу просто привести пример с нашей поездки. Были (двое взрослых + двое детей) два года назад во второй половине июня-начале июля: первые 10 дней - вилла с бассейном в Обидос недалеко от Лиссабона, вторая неделя вилла с бассейном в Carvoeiro, последние 6 дней гостиница Adriana Beach Club в Албуфейра, которую продавала также Финнматкат. Вся стоимость нашей поездки - проживание, перелеты и машина на все время было меньше чем пакет на неделю в той же самой гостинице через Финнматкат. Единственное что мы тогда билеты на самолеты забронировали уже зимой, а остальное заказывали практически в самый последний момент.

Гостиницу кстати рекомендую, дети были довольны.

ну по билетам вопрос я не продумала раньше, поэтому остается только вариант путевки. да и полагаю, если всеё семьеё ехать, как вы, то дешевле всё отдельно брать, а нас пока двое :)

я не совсем поняла - вы купались в Албуфейра?

думаю, океан действительно будет холодный еще, но знаете - в прошлом году ездили в Черногорию, конец июля - начало августа, - андриатика была ледяная просто, больше 5-7 минут не выдержать в воде, чем были удивлены очень.

мерси и вам за внимание :)

Naali
09-05-2011, 17:36
машина или ...?

Если идея отпуска - поплавать в теплом море, то Португалия не для вас. :)

В Алгарве не ездила, но вообще по стране там поезда и автобусы довольно хорошо ходят, так что наверно и в Алгарве с этим нет проблем.

a-lk
09-05-2011, 17:37
самостоятельно - это вы имеете ввиду гостиница+билеты отдельно?
пока мне удобнее, чтобы всё было сделано за меня :)

Приблизительно в тех же числах прошлого года ездил в Cascais. Это недалеко от Лиссабона, мелкий такой городишко, в котором делать по большому счету нечего. Ну то есть мне очень понравилось, так как это и была цель поездки - провести 10 дней, ничего не делая в тихом месте :) За 10 дней я купался ровно один раз - вода нереально холодная! По крайней мере для меня. Зато из Cascais легко добраться на автобусе до Sintra и Cabo da Roca. В Синтре много туристов, но если на это не обращать внимания, то город наипрекраснейший! Очень советую посетить (за один день можно его вдоль и поперек пройти) Cabo da Roca - западнейшая точка континентальной Европы, огромные скалы, сильный ветер, океан, впечатляет! Можно даже подойти к самому краю, если высоты не боитесь :) Ну и Лиссабон само собой посетить стоит, город на любителя, но мне больше понравился, чем нет. Особенно на выходных вечером в районе Байро Алто.

Жилье мы снимали через вот этот сайт http://www.homelidays.co.uk/ у частника. Это пожалуй было вторым мегапозитивным моментом поездки - квартира оказалась суперская, в непосредственной близости к центру Cascaisa, двухэтажная с балконом, чистая, да еще и хозяин клевый - забрал нас с аеропорта, в конце поездки отвез и по приезду в квартиру стол был накрыт местным вином, сыром и хлебом, да еще потом забытую мной зарядку от телефона послал в Финляндию и денег за пересылку отказался взять :) Квартира стоила 560 евро на 10 дней.

Вообщем Португалией остался доволен (есть некоторые претензии к еде там, но это скорей субъективное), с удовольствием поеду туда еще раз.

NoN-Smoking
09-05-2011, 17:42
Если идея отпуска - поплавать в теплом море, то Португалия не для вас. :)

В Алгарве не ездила, но вообще по стране там поезда и автобусы довольно хорошо ходят, так что наверно и в Алгарве с этим нет проблем.

идея - скорее посмотреть как можно больше, а море/океан - это как само собой разумеющееся, хотя если бы было тёплое, это было бы совсем потрясно :)

NoN-Smoking
09-05-2011, 17:43
Приблизительно в тех же числах прошлого года ездил в Cascais. Это недалеко от Лиссабона, мелкий такой городишко, в котором делать по большому счету нечего. Ну то есть мне очень понравилось, так как это и была цель поездки - провести 10 дней, ничего не делая в тихом месте :) За 10 дней я купался ровно один раз - вода нереально холодная! По крайней мере для меня. Зато из Cascais легко добраться на автобусе до Sintra и Cabo da Roca. В Синтре много туристов, но если на это не обращать внимания, то город наипрекраснейший! Очень советую посетить (за один день можно его вдоль и поперек пройти) Cabo da Roca - западнейшая точка континентальной Европы, огромные скалы, сильный ветер, океан, впечатляет! Можно даже подойти к самому краю, если высоты не боитесь :) Ну и Лиссабон само собой посетить стоит, город на любителя, но мне больше понравился, чем нет. Особенно на выходных вечером в районе Байро Алто.

Жилье мы снимали через вот этот сайт http://www.homelidays.co.uk/ у частника. Это пожалуй было вторым мегапозитивным моментом поездки - квартира оказалась суперская, в непосредственной близости к центру Cascaisa, двухэтажная с балконом, чистая, да еще и хозяин клевый - забрал нас с аеропорта, в конце поездки отвез и по приезду в квартиру стол был накрыт местным вином, сыром и хлебом, да еще потом забытую мной зарядку от телефона послал в Финляндию и денег за пересылку отказался взять :) Квартира стоила 560 евро на 10 дней.

Вообщем Португалией остался доволен (есть некоторые претензии к еде там, но это скорей субъективное), с удовольствием поеду туда еще раз.

о, спасибо, что не поленились накатать ответ!
всё распечатала :)

Naali
09-05-2011, 17:46
Ездила 2 года назад: Лиссабон, Синтра, Эвора, Алкобаса, Баталья, Фатима, Обидос, Назаре и Мадейра.

Кроме Фатимы все очень понравилось, но на море я бы туда не поехала, слишком холодно. С другой стороны, если море вам не понравится то хоть будет куда съездить.

NoN-Smoking
09-05-2011, 17:46
[QUOTE=a-lk]Приблизительно в тех же числах прошлого года ездил в Cascais. Это недалеко от Лиссабона, мелкий такой городишко

загуглила по карте месторасположение, всё-таки Албуфейра намного южнее находится, так что можно надеяться на более теплые воды :)

приеду - отпишусь :)

Naali
09-05-2011, 17:53
идея - скорее посмотреть как можно больше, а море/океан - это как само собой разумеющееся, хотя если бы было тёплое, это было бы совсем потрясно :)

Если собираетесь в основном ездить по стране и смотреть, то Cascais будет лучше, но там будет море совсем холодное.

NoN-Smoking
09-05-2011, 17:54
Вообщем Португалией остался доволен (есть некоторые претензии к еде там, но это скорей субъективное), с удовольствием поеду туда еще раз.[/QUOTE]

пару слов о еде не напишите ещё?
для меня это важно, но я "всеядная" :)

т.е. я ещё к чему спрашиваю, что если покупать в магазинах и самим есть/готовить?

Kyiv4ever
09-05-2011, 18:04
я не совсем поняла - вы купались в Албуфейра?
естественно :) пару первых дней была вода вроде и ничего, но потом внезапно заметно похолодела. Мы правда теплого океана и не ожидали.

Naali
09-05-2011, 18:12

т.е. я ещё к чему спрашиваю, что если покупать в магазинах и самим есть/готовить?

Маленькие супермаркеты Pingo Doce на каждом углу, выглядели на мой взгляд бедновато но в них в принципе все было. Мы особо не готовили, но я пригляделась к говядине и всяким креветкам, вроде симпатичные. Всякой колбасы, сыра, ветчины был небольшой ассортимент, но то что было, было вкусно.

Большие супермаркеты тоже есть, тоже ассортимент меньше например испанского но качество хорошее.

Мне очень понравилось там зеленое вино. Обычно я пью красное, но оно там как раз не произвело впечатления, а зеленое было очень вкусное.

Lana Hel
09-05-2011, 19:10
Несколько лет назад была в Алгарве в мае месяце. Вода в океане была холодная.

Уже несколько лет ездим два раза в год на Мадейру весной и осенью. Билеты и гостиницу заказываем через интернет. Мне там очень нравится, прекрасная природа, люди дружелюбные, трудолюбивые, сервис на высшем уровне.

rewrew
09-05-2011, 19:15
Португалия это класс! Портешок, ненавязчивые продавцы, хорошая еда, прохладное море.. всё хорошо и главное безопасно.

sergovi4
09-05-2011, 19:49
Португалия - Албуфейра ,,,
это был РАЙ !!!
всё было прекрасно даже лучше чем ожидали ,,,
много ресторанов где официанты говорят по русский ,,,
хотя с английским проблем небыло ,,,
везде кормили вкусно , пиво , портвейн , сангрия ,,,
поедем ещё раз если будет возможность ,,,

Pauli
09-05-2011, 21:15
Португалия - Албуфейра ,,,
это был РАЙ !!!
всё было прекрасно даже лучше чем ожидали ,,,
много ресторанов где официанты говорят по русский ,,,
хотя с английским проблем небыло ,,,
везде кормили вкусно , пиво , портвейн , сангрия ,,,
поедем ещё раз если будет возможность ,,,
Съезди на Мадейру (это тоже Португалия),там коммунизм,можешь бесплатно пробовать разные сорта мадейры прямо в магазине.Правда,там русских вроде нет,но финнов полно...
Но мадейра отличная

Lana Hel
09-05-2011, 21:28
Съезди на Мадейру (это тоже Португалия),там коммунизм,можешь бесплатно пробовать разные сорта мадейры прямо в магазине.Правда,там русских вроде нет,но финнов полно...
Но мадейра отличная
Только что вернулась с Мадейры. Русскую речь слышала чаще, чем финскую :)
Мечтаю, когда отпустят на пенсию, жить на Мадейре по полгода.

Масяня
09-05-2011, 21:35
[QUOTE=Lana Hel]как водичка? пляжики чистые?

Lana Hel
09-05-2011, 21:40
[QUOTE=Lana Hel]как водичка? пляжики чистые?
Мы по горам и лесным тропам гуляем. Вода в это время года прохладная. Пляжей там мало, берега скалистые. Я не любительница загорать, предпочитаю активный отдых :)

Kyiv4ever
09-05-2011, 21:41
ну по билетам вопрос я не продумала раньше, поэтому остается только вариант путевки. да и полагаю, если всеё семьеё ехать, как вы, то дешевле всё отдельно брать, а нас пока двое :)

выдалась своболная минута, посмотрел ради интереса

Финнматкат 21-28.6 двое взрослых, гостиница Cerro Malpique - 1390 евро

если самому
21-28.6 Хельсинки - Лиссабон Люфтнанза за двоих 560 евро (supersaver.fi)
21-28.6 гостиница Cerro Malpique alpharooms.com - студио 278 евро на двоих или апартаменты с отдельной спальней 362 евро (Финнматкат подозреваю продают именно студио)
21-28.6 машина в Лиссабоне 186 евро (Опель Астра) autoeurope.fi

Вот и считайте 560 + 278/362 + 186, остается лишних 300-400 евро на отпуск

Удачи! :)

Масяня
09-05-2011, 22:26
[QUOTE=Lana Hel] вот гора и леса точно не мое я находилась по российским лесам и лесоповалам теперь хочеться просто писочка и моря холодного ))

a-lk
10-05-2011, 00:42

т.е. я ещё к чему спрашиваю, что если покупать в магазинах и самим есть/готовить?[/QUOTE]

Это отчасти, конечно, дело вкуса, но я ожидал от португальской кухни большего. У меня создалось такое впечатление, что в Португалии любят плотненько поесть :) Вроде бы страна морепродуктов и изысков, а на деле еда в стиле "rekkakuskin lounas". Но если не ограничиваться португальской кухней, то конечно можно найти достойные рестораны, как например вот этот в Лиссабоне http://www.foundyou.com.pt/ - замечательнейшее мясное фондю!

Тут уже про вино зеленое упомянули - если раньше не пробовали, то это действительно свежая альтернатива белому. На солнцепеке самое то потягивать:) В Алко кстати продают, если вдруг захотите отведать перед поездкой :)