View Full Version : Хотелось бы узнать
Я уехала из России, когда мне было 15. На тот момент паспорт (внутренний, или как он там называется) не получила. Сейчас мне 22 и все еще его нет, так как даже не задумывалась об этом. Из России выписана, есть pysyvä в Финляндии. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении брака в Финляндии или при оформлении ребенка? Может еще что-то может нехорошее всплыть? Заранее большое спасибо!
"Из России выписана..."
- штамп ПМЖ есть? если нет, встань на учет в Российском Консульстве.
..."есть pysyvä в Финляндии. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении брака в Финляндии"...
- нет.
..."или при оформлении ребенка?"...
- если муж финн, то при оформлении финского гражданства ребенка нет никаких проблем.
- если хочешь оформить российское гражданство, то при условии, что ты состоишь на консульском учете в Российском Консульстве и предъявлении документа из родильного дома, тоже не должно возникнуть проблем.
какой пакет документов потребуется для оформления рос. гр-ва для ребенка, поищи на форуме через поиск сама, эту тему уже поднимали.
"штамп ПМЖ есть? если нет, встань на учет в Российском Консульстве."
- Есть.
"если муж финн, то при оформлении финского гражданства ребенка нет никаких проблем.
- муж русский.
"..."есть pysyvä в Финляндии. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении брака в Финляндии"...
- нет."
- т.е. никаких "выписок" не надо будет предъявить, что в России я не состою в браке?
И последнее. Другими словами, если у меня нет российского паспорта (при этом я являюсь гражданкой России) и все оформлять буду на территории Финляндии, то он мне и не нужен?
Aika
все оформлять буду на территории Финляндии, то он мне и не нужен?
нет не нужен, можешь забыть про внутренний паспорт, он тебе здесь нигде не нужен, он действует только на территории России
нет не нужен, можешь забыть про внутренний паспорт, он тебе здесь нигде не нужен, он действует только на территории России [/B]
Спасибо! Будем надеяться, что в консульстве тоже никогда не придерутся :)
Aika
Будем надеяться, что в консульстве тоже никогда не придерутся
там мне как раз так и сказали про это
"штамп ПМЖ есть?
- Есть.
тем более
[russian.fi, 2002-2014]