PDA

View Full Version : Хотелось бы узнать

Aika
26-10-2004, 15:33
Я уехала из России, когда мне было 15. На тот момент паспорт (внутренний, или как он там называется) не получила. Сейчас мне 22 и все еще его нет, так как даже не задумывалась об этом. Из России выписана, есть pysyvä в Финляндии. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении брака в Финляндии или при оформлении ребенка? Может еще что-то может нехорошее всплыть? Заранее большое спасибо!

sun
26-10-2004, 15:50
"Из России выписана..."
- штамп ПМЖ есть? если нет, встань на учет в Российском Консульстве.

..."есть pysyvä в Финляндии. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении брака в Финляндии"...
- нет.

..."или при оформлении ребенка?"...
- если муж финн, то при оформлении финского гражданства ребенка нет никаких проблем.

- если хочешь оформить российское гражданство, то при условии, что ты состоишь на консульском учете в Российском Консульстве и предъявлении документа из родильного дома, тоже не должно возникнуть проблем.
какой пакет документов потребуется для оформления рос. гр-ва для ребенка, поищи на форуме через поиск сама, эту тему уже поднимали.

Aika
26-10-2004, 16:20
"штамп ПМЖ есть? если нет, встань на учет в Российском Консульстве."
- Есть.

"если муж финн, то при оформлении финского гражданства ребенка нет никаких проблем.
- муж русский.

"..."есть pysyvä в Финляндии. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении брака в Финляндии"...
- нет."
- т.е. никаких "выписок" не надо будет предъявить, что в России я не состою в браке?

И последнее. Другими словами, если у меня нет российского паспорта (при этом я являюсь гражданкой России) и все оформлять буду на территории Финляндии, то он мне и не нужен?

Irkku
26-10-2004, 16:29
Aika
все оформлять буду на территории Финляндии, то он мне и не нужен?
нет не нужен, можешь забыть про внутренний паспорт, он тебе здесь нигде не нужен, он действует только на территории России

Aika
26-10-2004, 16:53
нет не нужен, можешь забыть про внутренний паспорт, он тебе здесь нигде не нужен, он действует только на территории России [/B]

Спасибо! Будем надеяться, что в консульстве тоже никогда не придерутся :)

Irkku
26-10-2004, 17:02
Aika
Будем надеяться, что в консульстве тоже никогда не придерутся
там мне как раз так и сказали про это

"штамп ПМЖ есть?
- Есть.
тем более