View Full Version : Туристический топ10
federajj
10-05-2011, 16:01
Вот смотрю на форуме цветут пышным цветом "отпускные" и отпусKно-направленные темы , которые полны батальных сцен и изобилуют "мусепусечками" .
И тут подумалось мне (да, такое тоже бывает! :D ) , а не создать ли нам форумский тур.рейтинг? :)
Типа - тут был , тут самые вкусные бананы , тут - не был , но хочу , потому что... А сюда - нифафто!
Ну , налетай :)
Типа - тут был , тут самые вкусные бананы , тут - не был , но хочу , потому что... А сюда - нифафто!
Ну , налетай :)
Так начинай, а то без тебя формат не вполне понятен. :)
federajj
10-05-2011, 16:21
Так начинай, а то без тебя формат не вполне понятен. :)
Акейна :)
Не была и не хочу - Индия , Таиланд (жарко, мокро , летуче-ползучие)
Не была и хочу - Исландия , Норвегия (дадада, я из тех , кто ещё не был в Норвегии:)) , Соединённое Королевство ( хочу там много куда) , Нью Йорк , Азоры , Австрия , Северная Италия. это первое что пришло в голову.
Никогда не задумывалась хочу или нет - Китай, Сингапур (наверное таки не хочу , ибо не могу понять закон о курении , а бросать курить ради поездки не собираюсь) , Мексика , Перу.
Хочу , но боюсь - Австралия :)
Просто хочу - Новая Зеландия.
ЗЫ. вот где-то таким образом "насобирать" топ - куда ходят форумчане и куда форумчанам абсолютно не хочется , ну и всяческие отзывы , ессессна :)
Акейна :)
Не была и не хочу - Индия , Таиланд (жарко, мокро , летуче-ползучие)
Не была и хочу - Исландия , Норвегия (дадада, я из тех , кто ещё не был в Норвегии:)) , Соединённое Королевство ( хочу там много куда) , Нью Йорк , Азоры , Австрия , Северная Италия. это первое что пришло в голову.
Никогда не задумывалась хочу или нет - Китай, Сингапур (наверное таки не хочу , ибо не могу понять закон о курении , а бросать курить ради поездки не собираюсь) , Мексика , Перу.
ЗЫ. вот где-то таким образом "насобирать" топ - куда ходят форумчане и куда форумчанам абсолютно не хочется , ну и всяческие отзывы , ессессна :)
незнаю куда я бы хотел поехать, но поеду за в испанию, на месяц. Чтобы тепло, море, фрукты, морепродукты и бочка сангрии.
federajj
10-05-2011, 16:42
незнаю куда я бы хотел поехать, но поеду за в испанию, на месяц. Чтобы тепло, море, фрукты, морепродукты и бочка сангрии.
Ну с тобой всё ясно , тебе топ сангрии уже надо составлять , а ля "вчера выпил тазик , мало , надо было брать сразу 2 тазика" :)))
Тогда поделись впечатлениями о том , где ещё был , кроме тазиков :)
Не была и не хочу - Таиланд, Турция-Египет-всякое восточное (дя, я знаю, что всем нравится, но не хочу...), Африка (хорошо отдыхать среди общей бедности - не моё)
Не была и хочу - кхм... в Израиль я бы съездила...
Никогда не задумывалась хочу или нет - Китай, Япония (скорее, нет - лететь далеко)
Ну в принципе можно - Новая Зеландия.
*Люблю всей душой Грецию: там есть, что посмотреть и что поесть... Но чёт последний год то кризис там с забастовками, то с евро чёт мудрят... Так что, отпадает, похоже...
:)
federajj
10-05-2011, 16:44
Карелия и Байкал :)
эм...
Н у с Байкалом как-то понятно , самое-самое в мире, дичайшая природа, все дела, а Карелия жеж как? :)
Чем хороша ? :)))
Kulkumulku
10-05-2011, 16:45
эм...
...а Карелия жеж как? :)
Чем хороша ? :)))
Границу пересекать не надо. :)
Хм, ну да, для финнов Карелия ничего нового не предлагает :) Но все равно там классно. А Байкал это просто шикарно. Всем советую.
Трудно описать. Чистейшие хвойные леса, огромное прозрачнейшее озеро, горы.
Kulkumulku
10-05-2011, 16:48
Восточное - нет.
Туда, где мясо и вино - да. И желательно народу поменьше.
А вообще, я везде отдохнуть могу, были бы время и возможность.
federajj
10-05-2011, 16:50
Не была и не хочу - Таиланд, Турция-Египет-всякое восточное (дя, я знаю, что всем нравится, но не хочу...), Африка (хорошо отдыхать среди общей бедности - не моё)
Не была и хочу - кхм... в Израиль я бы съездила...
Никогда не задумывалась хочу или нет - Китай, Япония (скорее, нет - лететь далеко)
Ну в принципе можно - Новая Зеландия.
*Люблю всей душой Грецию: там есть, что посмотреть и что поесть... Но чёт последний год то кризис там с забастовками, то с евро чёт мудрят... Так что, отпадает, похоже...
Кажется мне , что Турция-Ибипед большинству нравятся наличием моря и приемлемыми ценами :)
Конечно , относительно страны с многотысячнолетней историей , это звучит .... ммм.. страноватто , но это мне так кажется , имею право :)
ЗЫ. ни за что не догадаешься за что я разлюбила Грецию :)
за постоянный привкус оливкого масла , оно там во всём, даже в воздухе))))
federajj
10-05-2011, 16:52
Границу пересекать не надо. :)
аааа... Семёнсёменныч :)))
Хм, ну да, для финнов Карелия ничего нового не предлагает :)
хехе, ну и форум жеж у нас ***пистэ_фи ))))
federajj
10-05-2011, 16:54
Восточное - нет.
Туда, где мясо и вино - да. И желательно народу поменьше.
А вообще, я везде отдохнуть могу, были бы время и возможность.
Так ты со мной на Азоры летишь? поАл.
У них там и рыбы есть.
Kulkumulku
10-05-2011, 16:57
Кажется мне , что Турция-Ибипед большинству нравятся наличием моря и приемлемыми ценами :)
Вот я тебе как меньшинство так, мать, скажу: без хорошего вина и с поганым виски мне море и даром не надо. Даже с приемлемыми ценами.
хочу: НЗ, Исландия, Сейшелы, Бали
federajj
10-05-2011, 17:00
Вот я тебе как меньшинство так, мать, скажу: без хорошего вина и с поганым виски мне море и даром не надо. Даже с приемлемыми ценами.
Мне без вина в отпуске - ну очень плохо , а если ещё и пиво дерьмовое , то какой в ухо это "отдых"?!
А вот море, в качестве , пейзажа и звукового сопровождения , очень и очень :)
Море и цены я в других местах найду... Пирамиды посмотреть? Ну ... Да не хочу я туда - и всё...
ЗЫ. ни за что не догадаешься за что я разлюбила Грецию :)
за постоянный привкус оливкого масла , оно там во всём, даже в воздухе))))
А я как раз вот "тут" оливковое масло не очень... а "там"... ах... этот жаркий тянучий воздух - смесь пряностей и трав... И кстати - народ там очень как-то мне близкий по духу... общительный, в смысле...
federajj
10-05-2011, 17:01
хочу: НЗ, Исландия, Сейшелы, Бали
обоснуй , лаконичная моя.
Kulkumulku
10-05-2011, 17:03
У них там и рыбы есть.
Этих тоже можно. Для разнообразия.
С запада на восток, одной строчкой:
Марокко - пустынно и как-то уныло. Но есть где покупаться. Вкусная рыба.
Гибралтар - эти макаки страшно прикольные, все дешево, говорят на правильном языке, но ездят не по правильной стороне.
Андалузия - что ни девушка, то младшая-сестра-близнец Пенелопы Круз.
Каталония - любовь моя с первого взгляда и на всю жизнь. В одну строчку не влезет.
Майорка - уныленько, много народу. Жидкость в организм поступает исключительно в виде сангрии.
Андорра - налогов нет. Есть одна дорога и, больше, собственно ничего. Прикольно полазить по горам, попить местных травных ликеров. Но можно случайно перейти границу с Францией в неположенном месте и получить за это пистон от пограничников.
Франция - гиблое место. Лучшие люди в этой стране - арабы.
Швейцария - Альпы и прямая демократия. Есть где полазить и на что поглазеть. Местные католические кладбища умиляют жизнерадостностью.
Лихтеншейн - прикольно пройти всю страну пешком, сделав одну остановку чтобы поужинать.
Австрия - те же Альпы, но какие-то чуть менее ухоженные. И еще там почему-то много клещей.
Вена - ваааще конкретно имперская столица. Но там что-то слишком много Моцарта.
Баварские Альпы - почти те же Альпы и те же клещи, но на самую высокую гору Германии можно забраться пешком без подготовки. Опять с одним перерывом на обед.
Бавария - пивнушки, сосиски, автобаны без ограничений, английский парк с китайской опять пивной, необъятный дойч-музей, приветливые и дружелюбные бургеры.
Саксония - теперь я знаю куда ссылают неприветливых и хмурых бюргеров.
Бельгия - жидкости в организм поступают только в виде пива. Как следствие - писающий мальчик. Льежске пушки и левенский город-университет. Пол-страны можно объехать на велосипеде не переключая скоростей.
Левен-Аахен-Маастрихт - переключать скорости на велосипеде приходится.
Голландия - нездровое вечное хи-хи. Тюльпаны, и прямо из тюльпанов растут мельницы.
Великобритания - все отлично, кроме Лондона и погоды. В Лондоне слишком много людей, говорящих на каком-то непонятном языке, местами похожем на английский. Вот бы ихний хваленый бритиш-музеум перенести куда-нибудь в Гринвич.
Норвегия - фьорды, остальное можно пропустить. Да там больше особо ничего и нет. И даже то ничего стоит дорого.
Дания - и почему у них на таких классных дорогах такие ограничения скорости. Велосипед - это по-нашему, по-датски. Пиво. Прикольный акцент. Везде как-то уютненько, красиво и близко.
Швеция - не верится что в Мальмо вообще есть шведы. Похоже они все отступили к Хельсингору. В Стокгольме прикольные цвета и крыши.
Эстония-Латвия-Литва - не смешно.
Венгрия - формула-1, лав-парад, удивительный парламент, и девки в купальниках в лесах вдоль дорог.
Словакия - какое-то все жизнью чуть обиженное. Прямо как Украина, только более ухоженная. Зато Red Bull air race.
Греция - какие тут знатные руины! и их продолжают строить! Когда вижу руины понимаю, что я в Греции, а когда греков - думаю что в Турции.
Турция - отдыхаем как будто последний день живем. Покупаться, залесть в пиратскую крепость и увидеть что там ничего нет, кончить бензин в водном мотоцикле посреди моря, прыгнуть из пещеры море.
Израиль - от Египетской границы до Иорданской прошел пешком за 3 часа. Эйлат напоминает Ялту конца 80ых.
Иордания - то же Красное море, то же Мертвое море, только дешевле и без гражданской полиции.
обоснуй , лаконичная моя.
НЗ - а кто туда не хочет? я ваще туда жить собираюсь.
Исландия - необычно там должно быть, и банановая ферма есть (чтоб по теме).
Сейшелы - я даже и не думала о них, но вот все время, когда читаю погоду в газете, натыкаюсь на инфу, что на Сейшелах +28. Всегда! Каждый день! независимо от того, что вчера говорили будет 26. а у них опять 28. необыкновенное какое-то место.
ну а про Бали я книжку сказок читала, у них тигро-люди в лесах и курицa со свежесваренным рисом. хочу теперь воочию позырить.
federajj
10-05-2011, 17:14
Море и цены я в других местах найду... Пирамиды посмотреть? Ну ... Да не хочу я туда - и всё...
В каких "других"? Давай , сдавай явки-пароли :)
А чего больше никто Россию не предлагает в качестве туристического маршрута?
БЫЛ:
Австрия - красивые горы и чистенько (язык не нравится)
Польша - язык нравится, но неинтересно (хотя до музея Коперника так и не доехал)
Дания, Швеция, Норвегия - одно слово - Европа (не нравится валюта), но в Норвегию еще бы съездил на север, как впрочем и в Лапландию...
Греция - исторические памятники
Карелия - Кижи понравились, а так - Суоми, но дороги и сервис хуже...
Прибалтика, Украина, Крым, Белоруссия - все во времена СССР, по этому обсуждать уже бесполезно... Интересна была архитектура...
Татарстан - интересный ландшафт и нефте-качалки везде...
НЕ БЫЛ, но хочу:
Грузия...
Петропавловск-Камчатский - причем на поезде через Байкал и Владивосток
Япония - останавливает только дороговизна
США - проехался бы своим ходом из Вашингтона до Аляски (заодно бы и Канаду зацепил)
Великобритания - просто посмотреть замки и Лондон
Египет - на пару дней взглянуть на пирамиды
Непал - залез бы на Эверест
Антарктида - на зимовку на работу померзнуть чуть-чуть :)
НЕ БЫЛ и НЕ ХОЧУ:
Тайланд, Турция, Индия, Китай, Бразилия и пр... где жарко, а за пределами турзоны грязно и антисанитарийно...
ЗЫ Объехал бы всю европейскую зону, где не нужны визы и обмен валюты - просто на своих колесах... Посмотреть и посетить знаковые места (Париж, Берлин, Рим)...
federajj
10-05-2011, 17:20
С запада на восток, одной строчкой:
.
Респект и уважуха!
*бурные аплодисменты
И шо , ты таки не был в Таиланде? )))
Урал. От Екатеринбурга до Перми и выше к Чердыни, и еще выше...
Красиво. Но часто и многое - для любителей экстрима на отдыхе.
*и моря - нет! (это для Феди...)
federajj
10-05-2011, 17:26
НЗ - а кто туда не хочет? я ваще туда жить собираюсь.
Исландия - необычно там должно быть, и банановая ферма есть (чтоб по теме).
Сейшелы - я даже и не думала о них, но вот все время, когда читаю погоду в газете, натыкаюсь на инфу, что на Сейшелах +28. Всегда! Каждый день! независимо от того, что вчера говорили будет 26. а у них опять 28. необыкновенное какое-то место.
ну а про Бали я книжку сказок читала, у них тигро-люди в лесах и курица со свежесваренным рисом. хочу теперь воочию позырить.
Воооот , я тоже в одной передаче видела, как бабушка вышла во двор , покормила китов , замочила простынки в гейзере и пошла окучивать "бычье сердце" , говорит этот тип томатов , как-то мясистие . Впечатлилась.
По поводу Сейшелов , мне кажется , что они только на картинке существуют. Ибо все , кто туда ездил , о впечатлениях молчат. Что им там такОва показывают ...
... пошла окучивать "бычье сердце" ...
Это в Крыму!!! Я знаю, я ела...
TEKILA_BUM
10-05-2011, 17:29
Садистская тема...теперь СРОЧНО хочу на море, вина и фруктов!
Воооот , я тоже в одной передаче видела, как бабушка вышла во двор , покормила китов , замочила простынки в гейзере и пошла окучивать "бычье сердце" , говорит этот тип томатов , как-то мясистие . Впечатлилась.
...
тю! у нас, в Ленинградской области, у каждого садовода есть бычьи сердцы. правда, у нас такие.. некрупные. не знаю как в Исландии, пока не была.
TEKILA_BUM
10-05-2011, 17:30
Я хочу в Сочи или Одессу. Не знаю почему, наверное настольгия.
federajj
10-05-2011, 17:31
БЫЛ:
Польша - язык нравится, но неинтересно (хотя до музея Коперника так и не доехал)
охо, не ожидала ....
НЕ БЫЛ, но хочу:
Грузия...
Петропавловск-Камчатский - причем на поезде через Байкал и Владивосток
Япония - останавливает только дороговизна
США - проехался бы своим ходом из Вашингтона до Аляски (заодно бы и Канаду зацепил)
Великобритания - просто посмотреть замки и Лондон
Египет - на пару дней взглянуть на пирамиды
Непал - залез бы на Эверест
Антарктида - на зимовку на работу померзнуть чуть-чуть :)
Как ты собираешься попасть в Непал, минуя Китай? сразу на Эверст приземляться будешь или через Монголию? :D
ЗЫ Объехал бы всю европейскую зону, где не нужны визы и обмен валюты - просто на своих колесах... Посмотреть и посетить знаковые места (Париж, Берлин, Рим)...
А что Сингапур? Там же не во всей стране запрещено курить.
А кого в Австралии боишься?
охо, не ожидала ....
Как ты собираешься попасть в Непал, минуя Китай? сразу на Эверст приземляться будешь или через Монголию? :Д
думала, шо уж до Коперника он точняк добрался?
а че, ты не видала передачу, где народ высыпает из разных лётов прям уже на крышу? и лезть не надоть.
кого-кого! разных! у меня 3 кассеты были, и все три про тех, кого надо в Австралии бояться.
Как ты собираешься попасть в Непал, минуя Китай? сразу на Эверст приземляться будешь или через Монголию? :D
Там аэропорт есть. :)
Совсем не патриотично размышляете. Чему вас только в школах учат.
Hyvää loma Suomessa!!!
federajj
10-05-2011, 17:37
Это в Крыму!!! Я знаю, я ела...
ты ,наверное , просто херсонские не пробовала :)
И шо , ты таки не был в Таиланде? )))
Нет, я же еще маленький.
* Тайланд у меня в планах на октябрь этого года.
** в Сингапуре был. Курить там можно. Но я все-равно бросил.
Сначала категорически не хочу: Сочи!!!
Сильно хочу: Мальдивы, Сейшелы, Бали, Мексика, и прочие Карибы где круглый год тёплое море.
Хочу: Греция (Афины-Салоники), по Италии (только не в Римини!), да ладно мелочиться, по Европе в общем, Китай, Сингапур, продолжение следует...
federajj
10-05-2011, 17:42
А что Сингапур? Там же не во всей стране запрещено курить.
Согласно карте и бывшей однокурсснице, там страны то всего-ничего . Она рассказывала, что известное цунами "через нас просто прошло" :)
И дуриан в общественных местах есть нельзя . Хотя я и не собиралась , но сам факт ограничений , как то тревоооожит - вдруг соберусь :)
А в Австралии то, ну почти того же , что и в Таиланде- _членистоного_ползуче_кусючего. И акул.
kati2512
10-05-2011, 17:43
Совсем не патриотично размышляете. Чему вас только в школах учат.
Хывää лома Суомесса!!!
в Kuusankoski за лучшеи лакритцеи.
Конечно , относительно страны с многотысячнолетней историей , это звучит .... ммм.. страноватто , но это мне так кажется , имею право :)
А мне Турция как раз понравилась архитектурой и всякими культурными развалинами. В Египет не ездила, и не поеду.
federajj
10-05-2011, 17:48
Там аэропорт есть. :)
Во , аэропорт !
Совсем не хочу на СанМартин , по крайней мере трезвая .
federajj
10-05-2011, 17:49
кого-кого! разных! у меня 3 кассеты были, и все три про тех, кого надо в Австралии бояться.
у меня тоже были касеты , там всю Азию надо было бояться.
То ли накормят незнамо чем , то ли хлебальник велосипедной спицей проткнут...
Была и хочу часто: Париж, Амстердам и многие другие места в Голландии, Нью-Йорк, Токио, Гонконг, Фландрия.
Была и хочу ещё по крайней мере раз, а может и несколько: Лондон, Рим, Берлин, Эдинбург, Барселона, Севилья, Гранада, Кордоба, Ницца, Шартр, Реймс, почти вся Швейцария, Вена, Инсбрук, Венеция, Верона, озера северной Италии, Брюссель и Валлония, Тель-Авив, Иерусалим, Хайфа, Акко, юго-западная Германия, Прага, Копенгаген, Стамбул, Вашингтон, национальные парки юго-запада США, Ниагарский водопад, Квебек, Сеул, Шанхай, Киото, Нара.
Была и может быть съезжу опять, но если не съезжу то фиг с ним: Мадрид, Милан, Генуя, Осло, Франкфурт, Мюнхен, Зальцбург, Рейкьявик, Португалия, Венгрия, Монако, Измир, Эйлат, север Израиля, Лас Вегас, Монреаль, Сен-Мартин, Аргентина, Колония дель Сакраменто, Хирошима, Нагано, Пекин, Гуйлин, Латвия, Литва.
Была и больше не поеду: Неаполь, Сицилия, Сан Ремо, Саарбрюкен, Метц, Филадельфия, Флагстафф, Шиан.
Не была и хочу: южная Франция (помимо Ниццы и Канна, где была и тоже хочу), многие города северной Франции, Тоскана с Флоренцией, недосмотренные части Испании, Германии, Англии, Голландии, Швеции и Исландии, норвежские фьорды, Словения и Хорватия, греческие острова, Калифорния, северо-запад США, Флорида, Аляска, Коста Рика, Чили, Таиланд (Бангкок и Чианг Май), недосмотренные части Китая, Южной Кореи и Японии.
Не была и возможно хочу: Ирландия, континентальная Греция, Польша, Словакия, юг США, Гавайи, Мексика, Уругвай, Перу, Бразилия, Индия, Филиппины, Индонезия, Малазия, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, пляжные места Таиланда.
Не была и не хочу: Африка, арабские страны, Иран... да много их.
В список не вошли Финляндия, СНГ, Новая Англия, Стокгольм и Таллинн, как места уже излишне знакомые.
Во , аэропорт !
Совсем не хочу на СанМартин , по крайней мере трезвая .
А ты не ходи там на тот пляж что прямо под аэропортом. :)
federajj
10-05-2011, 17:53
Нет, я же еще маленький.
* Тайланд у меня в планах на октябрь этого года.
.
А ты зачем в Сиам собрался?
federajj
10-05-2011, 17:56
А ты не ходи там на тот пляж что прямо под аэропортом. :)
Не, вот обьясни мне - зачем там этот пляж , если есть другие? :)
federajj
10-05-2011, 17:58
Дамы и Господа , есть вопрос :
Вывешивать и обновлять списек "топ"а будем каждых 5 страниц или таки 10?
Не, вот обьясни мне - зачем там этот пляж , если есть другие? :)
Наверно некоторым нравится, хотят подергать самолет за хвост.
НЗ - а кто туда не хочет?
Знаешь, я не уверена хочу ли я.
Лететь-то до фига, а что покажут? На всех красивых картинках горы или море, а это и в Европе дают.
А ты зачем в Сиам собрался?
Покупаться, поглазеть, карму почистить.
И вообще он у меня давно в списке "не был, но хочу" под номером два. Под номером один там Прага.
Лететь-то до фига, а что покажут? На всех красивых картинках горы или море, а это и в Европе дают.
вот, кстати, такую точку зрения я уже встречала. типа - а на фига, если ни разу не волшебней. говорят, на Норгию похоже. но не покатавшись - не пожжешь бензин.
Дамы и Господа , есть вопрос :
Вывешивать и обновлять списек "топ"а будем каждых 5 страниц или таки 10?
давай 10, а то задолбаешься.
про Египет - была, больше - никогда. подозреваю, шо и Турция такова же. проверять не стремлюсь.
federajj
10-05-2011, 18:14
А Билбо Беггинс и Саруман? Мау(о)ри и пик Митра?
http://www.mynetbizz.com/travelweb/wp-content/uploads/2009/01/mitre-peak-south-island-nz.jpg
нееее, я туда хочу , там ещё и бараниной кормить должны. :)
охо, не ожидала ....
Что неожиданно?
Нуууу.... Через Катар например...
federajj
10-05-2011, 18:16
И вообще он у меня давно в списке "не был, но хочу" под номером два. Под номером один там Прага.
хехе, я не видела фьордов , ты не был в Праге , должно же быть во Вселенной равновесие :)))
federajj
10-05-2011, 18:19
давай 10, а то задолбаешься.
про Египет - была, больше - никогда. подозреваю, шо и Турция такова же. проверять не стремлюсь.
я тоже подумала , что 10 вернее будет.
Я очень понимаю людей , которые ездиють в Турцию каждый год, но не понимаю тех , кто каждый год едет в один и тот же отель.
Зачем?
...
Я очень понимаю людей , которые ездиють в Турцию каждый год, но не понимаю тех , кто каждый год едет в один и тот же отель.
Зачем?
есть много людей которые покупают одну и ту же модель джинс. нравится - и хорошо.
ежели бы они ездили и ездили, а потом плевались и плевались, то да, я бы не поняла.
а я вот хочу в тибет, знаю что скорее всего не понравится, ибо комфорт люблю, но все равно хочу. В монастырь, целый день сидеть и ом кричать.
Я очень понимаю людей , которые ездиють в Турцию каждый год........
Зачем?
А я и их не понимаю.
P.S. Хотя мне сложно судить, я там не был и не собираюсь.
federajj
10-05-2011, 18:27
Что неожиданно?
..
что вся Польша не понравилась :)
Мне не особенно нравится Хелм и Варшава, успели "мы" там похозяйничать( , да и Варшава какая-то слишком комерческая , ощущение , что "все" польские снобы туда переехали...
А вот Люблин и Краков нравятся .
Если отбросить сумасшедшее кол-во католических выходных , то я себя чувствую там очень счастливым туристом , всё понятно , хорошая кухня и отличное пиво , есть чего посмотреть , с кем посмеяться :))
federajj
10-05-2011, 18:31
есть много людей которые покупают одну и ту же модель джинс. нравится - и хорошо.
ежели бы они ездили и ездили, а потом плевались и плевались, то да, я бы не поняла.
ааааа.....
хорошая мысль , глыбокая , ты сегодня гениальна.
а я вот хочу в тибет, знаю что скорее всего не понравится, ибо комфорт люблю, но все равно хочу. В монастырь, целый день сидеть и ом кричать.
В Китае есть очень комфортные монастыри.
И в Малайзии тоже вполне уютненько можно покричать и палочками подымить.
Равновесие! Краков у меня под номером где-то 3 куда хочу.
federajj
10-05-2011, 18:45
Равновесие! Краков у меня под номером где-то 3 куда хочу.
3.- Краков
2.- Прага
1.- .....
Я пропустила или ты ещё не говорил? :)
Только что вернулась, пока никуда не хочу. И так будет пару месяцев.
federajj
10-05-2011, 19:01
А куда потом можешь захотеть?
А куда потом можешь захотеть?
После Суховских фоток снова захотела в Китай. Надо ж экзотику позырить
А так можно в Прагу, Мюнхен какой-нить, Милан еще разок, Рим, Н-Й. Это кагбэ из прошлых мечт.
federajj
10-05-2011, 19:07
После Суховских фоток снова захотела в Китай. Надо ж экзотику позырить
А так можно в Прагу, Мюнхен какой-нить, Милан еще разок, Рим, Н-Й. Это кагбэ из прошлых мечт.
аргументируй давай, я же записую!
что вся Польша не понравилась :)
Мне не особенно нравится Хелм и Варшава, успели "мы" там похозяйничать( , да и Варшава какая-то слишком комерческая , ощущение , что "все" польские снобы туда переехали...
Если отбросить сумасшедшее кол-во католических выходных , то я себя чувствую там очень счастливым туристом , всё понятно , хорошая кухня и отличное пиво , есть чего посмотреть , с кем посмеяться :))
Я не говорил, что не понравилось - не интересно. Я преимущественно деревенский образ жизни вел, а он мало отличается от Белоруссии и Украины... А про Варшаву - сама сказала... Очень все напоминает СССР... И универ и коммерсанты с турецким товаром...
federajj
10-05-2011, 19:16
Я не говорил, что не понравилось - не интересно. Я преимущественно деревенский образ жизни вел, а он мало отличается от Белоруссии и Украины... А про Варшаву - сама сказала... Очень все напоминает СССР... И универ и коммерсанты с турецким товаром...
Ты туристом поехал в польскую деревню? :gogo:
да ты , гурман :)))
аргументируй давай, я же записую!
А че тут комментировать. Н-Й из детства, город-мечта, понимаш, такое все недоступное и в небоскребах. В Баварии пива много и сосисек, в Чехии, впрочем, тоже, но там еще и красиво. Шанхай разрекламировали китайцы, с которыми я училась, в Риме я не была, значит надо, в Милане была слишком мало, недогуляла т.е., значит тоже надо.
federajj
10-05-2011, 19:28
А че тут комментировать. Н-Й из детства, город-мечта, понимаш, такое все недоступное и в небоскребах. В Баварии пива много и сосисек, в Чехии, впрочем, тоже, но там еще и красиво. Шанхай разрекламировали китайцы, с которыми я училась, в Риме я не была, значит надо, в Милане была слишком мало, недогуляла т.е., значит тоже надо.
я тоже из поколения П , видать , правда ещё охота Гринвич Вилидж посмотреть . Айседора ,Дилан , Уошынгтон скуэр парк...
Ты туристом поехал в польскую деревню? :gogo:
да ты , гурман :)))
У мя там родня... Я ж метис из польскогобелорусса и татаромонгола :)
hiekkaranta
10-05-2011, 19:43
Не была и не хочу - США, мусульманские страны.
Не была и хочу - Австралия (мечта с детства), Япония (хочу в 22 век), Мальдивы (райские острова, экзотика), Норвегия (Нордкап, и китов хочу увидеть).
Никогда не задумывалась хочу или нет - Африка, Южная Америка.
Хочу , но боюсь замерзнуть- Гренландия :)
Просто хочу - Домой в Питер.
federajj
10-05-2011, 19:45
У мя там родня... Я ж метис из польскогобелорусса и татаромонгола :)
аааа...
ну поездку к родне, я отпуском назвать не могу , и не проси :D
federajj
10-05-2011, 19:47
Не была и не хочу - США, мусульманские страны.
Не была и хочу - Австралия (мечта с детства), Япония (хочу в 22 век), Мальдивы (райские острова, экзотика), Норвегия (Нордкап, и китов хочу увидеть).
Никогда не задумывалась хочу или нет - Африка, Южная Америка.
Хочу , но боюсь замерзнуть- Гренландия :)
Просто хочу - Домой в Питер.
да, действительно страшноватенько :))
А че тут комментировать. Н-Й из детства, город-мечта, понимаш, такое все недоступное и в небоскребах.
Там теперь на 2 небоскреба меньше :( Но Либерти пока еще стоит... Надо залезть обязательно! Причем как Ален Робер - без страховки :)
Там теперь на 2 небоскреба меньше :( Но Либерти пока еще стоит... Надо залезть обязательно! Причем как Ален Робер - без страховки :)
Всяко сцыкотно, но мечта есть мечта.
*А чем страховка поможет, если рухнешь? :spy:
Картинка красивая, но очень похожее показывают в кантонах Вале и Тичино в Швейцарии. (Нет, не пытаюсь отговорить от НЗ, просто аргументирую почему я сама без энтузиазма.)
Зачем?
А зачем в разные если все равно едешь в тот же город?
Мне трудно понять зачем в один и тот же город, Турция большая и там есть чего посмотреть.
Япония - место красивое и занимательное, и кормят вкусно и дешево, но 22 века я там не заметила. :)
federajj
10-05-2011, 20:02
Картинка красивая, но очень похожее показывают в кантонах Вале и Тичино в Швейцарии. (Нет, не пытаюсь отговорить от НЗ, просто аргументирую почему я сама без энтузиазма.)
тю, Швейцария - слишком близко , оттого менее сказочно :D
А зачем в разные если все равно едешь в тот же город? Мне трудно понять зачем в один и тот же город, Турция большая и там есть чего посмотреть.
Ну вот именно это я имела в виду - Турция большая , а народ упорно , из года в год , едет в одно и то же место .
Не понимать :)
Везет человеку - а я только что вернулась 2 недели назад, еще и в Стокгольм после этого съездила, и опять хочу куда-нибудь. :)
Всяко сцыкотно, но мечта есть мечта.
*А чем страховка поможет, если рухнешь? :spy:
Имеется ввиду не бумажка (страховка), а веревочка (страховка) :)
Если сорвешься - повиснешь на страховке... :)
странно как туристы обычно валят на южный остров
Pupuinen
10-05-2011, 20:09
Была, хочу и буду.
Барселона - за очень вкусную еду (хамон, тапасы, паэлья!), классные пляжи, архитектуру и разнообразную ночную жизнь.
Гамбург - за отличный шопинг, вкусную еду и ночную жизнь.
Не была, хочу, планирую.
Париж, Милан - за архитектуру, культуру и шопинг.
Хочу, но побаиваюсь. Пока только мечтаю, так как муж в такие места не любитель, а одной нереально.
Марокко - за базары из фильма "Клон".
Мексика - за то, что порода моих собак национальное достояние этой страны и обязательно посетить дом-музей Фриды Кало, которая тоже любила этих собак.
Первозданные тропические дождевые леса, где угодно - за их невероятную первозданную красоту.
Не была, хотела до того как.... возможно, когда-нибудь...
Япония - за то что не такая как все.
federajj
10-05-2011, 20:22
странно как туристы обычно валят на южный остров
а почему "странно"? :)
там же гейзер такой -шандарах!
или слишком обильно валят?)))
federajj
10-05-2011, 20:25
Первозданные тропические дождевые леса, где угодно - за их невероятную первозданную красоту.
.
Ничего себе "побаиваюсь" , там же дикая природа! :)))))
Был и больше не хочу: Турция, Индия, Таиланд, Греция, ЮАР, Голландия, Китай
Был и хочу еще: Новая Зеландия, Япония, Италия, Канарские острова, Байкал, США, Вьетнам
Не был, но хочу: Мальдивы, Англия, Куба
Не был и не тянет: Египет
Не могу определиться со статусом Чехии и Германии - вроде особенно не тянет, но страны красивые и уютные
На Камчатке был, с удовольствием съездил бы еще, если бы не было так стремно туда добираться.
Скорее всего, что-то упустил.
Микка К.
10-05-2011, 20:47
А я снова жду зиму,что потратить пару недель отпуска в очередной тёплой стране :)
....коплю гроши... )))
ПС.Naali,Одиссей список ваших путешествий впечатляет :)
На машыне из Франции через Андорру в Испанию. Или наоборот. Из Ллейды через Андорру во во Францию.
Только не по трассам, а по горным дорогам, через маленькие деревушки. Местечковые кафешки, пейзажи, облака, посмотреть, как с капелек тающего снега на вершине горы зарождается бушующая горная река, люди, пикник на вершине горы(неснежной) опять же. Сказка. :)
Если их абсолютная девственность не так важна, то вокруг водопада Игуазу в Аргентине есть очень приличные дождевые леса куда не страшно ехать одной. Говорят правда что в Коста Рике они ещё шикарней и тропическей, Ямаба наверно может рассказать.
ПС.Naali,Одиссей список ваших путешествий впечатляет :)
"Так мне и лет много, Петька," ответил Василий Иваныч. :)
Карелия и Байкал :)
..улёт. финская Карелия в сто крат приятней и к тому же дешевле...!
federajj
11-05-2011, 08:23
На машыне из Франции через Андорру в Испанию. Или наоборот. Из Ллейды через Андорру во во Францию.
Только не по трассам, а по горным дорогам, через маленькие деревушки. Местечковые кафешки, пейзажи, облака, посмотреть, как с капелек тающего снега на вершине горы зарождается бушующая горная река, люди, пикник на вершине горы(неснежной) опять же. Сказка. :)
эту сказку к какому "разделу" относить? :spy:
эту сказку к какому "разделу" относить? :spy:
М-м-м-ммммм.... Андорра?
Кроме того, там горнолыжный курорт же.
federajj
11-05-2011, 09:31
М-м-м-ммммм.... Андорра?
Кроме того, там горнолыжный курорт же.
Я видела Андору на глобусе, ага :D
Я к тому , что " был/не был/ хочу/не хочу" :)))
Нигде не был и никуда не хочу.Мне и здесь неплохо и кормят хорошо.
Но поехал бы вот сюда,если найду такой. http://www.life-stories.ru/images/2298.jpg
:) :) :)
P.S. Лучшего отдыха не видел,как в лесу на берегу озера в палатке,подальше от цивилизация,среди медведей и лосей.Тело и душа отдыхает за пару дней,среди природы. :)
Хочу: Италия, Швейцария, США, Австралия, Гаваи, острова Карибского моря, Япония, Иордания, Великобритания, Украина
Не хочу: Индия, Филиппины, Куба, Белоруссия
Из тех стран где была понравились все по разным причинам :)
Я видела Андору на глобусе, ага :D
Я к тому , что " был/не был/ хочу/не хочу" :)))
Хммм...
Был и поехал бы ещё -
Ирландия. Совершенно необычно яркий цвет листвы(изумрудный же остров), пабы с ирландской музыкой и танцами, замки, да и вообще - нормально.
Исландия - вулканический ландшафт, гейзеры, бассейны под открытым небом круглый год, естественные купальни (Голубая лагуна там, и т.д.) Минус - дорого.
Дания - Старое сказочное датское королевство.
Швеция - не распробовал.
Испания - тепло, море, приветливые люди, фрухты, ну и сами всё знаете.
Франция - горные деревушки, как в старых французских фильмах.
Не был, и хотел бы - все другие страны.
federajj
11-05-2011, 11:08
Хочу: Италия, Швейцария, США, Австралия, Гаваи, острова Карибского моря, Япония, Иордания, Великобритания, Украина
Не хочу: Индия, Филиппины, Куба, Белоруссия
Из тех стран где была понравились все по разным причинам :)
ой , ты всё ещё хочешь , или это тлетворное влияние дражайшей половины? :D
А почему на Кубу не хочешь? :)
ой , ты всё ещё хочешь , или это тлетворное влияние дражайшей половины? :D
А почему на Кубу не хочешь? :)
Не, это исключительно мои желания, половину гораздо больше интересуют восточные и мусульманские страны, ну он и меня ими "заразил" конечно :)
На Кубу не хочу потому что мне она как то неинтересна в плане культуры и достопримечательностей, в плане природы да, но я тогда гораздо с бОльшим удовольствием отправлюсь во Флориду, там мне многое интересно :)
Много где бывал и с удовольствием вернулся бы еще раз. Каждая страна неповторима и везде есть свое очарование. Никогда небыл в одной стране дважды, за исключением Кубы. После первого посещения острова Свободы, осталась навязчивая мысль, что туда надо вернуться еще раз. Обязательно! Во второй раз не только со своей мадмуазель и с сыном, но получилось созвать много друзей. Это было просто неповторимо! Уверен, что пройдут года, и я снова окажусь в аэропорту с билетиком до Кубы... :)
Список, где хочу побывать, создавать безсмысленно. Везде! В первую очередь тянут экзотические страны... Хотя, отмечу одно место, что у меня в top 10 wishes на первом месте: БОРА-БОРА.
Посмотрите видео (включите звук). Смотря на это понимаю, куда надо тратить деньги. Это тебе не крутые тачки, дизайнерские шмотки и дорогущая электроника! Это то, что незабудется никогда! Неужели такое место есть на Земле...
a18mQTEbGAo&feature
Список, где хочу побывать, создавать безсмысленно. Везде! В первую очередь тянут экзотические страны... Хотя, отмечу одно место, что у меня в top 10 wishes на первом месте: БОРА-БОРА.
Посмотрите видео (включите звук). Смотря на это понимаю, куда надо тратить деньги. Это тебе не крутые тачки, дизайнерские шмотки и дорогущая электроника! Это то, что незабудется никогда! Неужели такое место есть на Земле...
Редиска!
Теперь у меню пичаль на весь день...
Хочу: .... Украина
Не хочу: .... Белоруссия
Очень интересно :) А по-подробнее? ;)
Очень интересно :) А по-подробнее? ;)
Потому что на Украине я была несколько раз и всегда хотелось ещё, а в Белоруссии не была, но довольно много слышала от тех кто был и там жил и не тянет, ето не политический протест против Лукашенко :)
А ты почему не хочешь в Турцию хотя там не был? Мне ета страна очень интересна, и чем дальше её изучаю - тем интереснее: и природа и культура и города и люди.
Pupuinen
11-05-2011, 21:23
Потому что на Украине я была несколько раз и всегда хотелось ещё,
На Украине была два раза, в Ялте и в Киеве, по необходимости, в 2006-м и 2010-м и не хочу более никогда. Сервис ужасный, ресторанная еда в основном отвратительная, обсчитывают на каждом шагу, цены как в Финляндии, на границе очереди. Только негативные впечатления.
...
На Кубу не хочу потому что мне она как то неинтересна в плане культуры и достопримечательностей, ... :)
так... быстро ушла с глаз моих! Куба!!! Это ж мечта моего детства! Или моя мечта с детства... но не важно! Там же все поют и танцуют! И вообще - колониальная архитектура... или архитектура колониального периода? Ну это тоже неважно...
Но говорят, что там как-то сейчас уныло-социалистично... А жаль. Так что я пока погоДю ехать...
Но мечта - остается!
Pupuinen
11-05-2011, 21:42
Хотя, отмечу одно место, что у меня в top 10 wishes на первом месте: БОРА-БОРА.
Неужели такое место есть на Земле...[/TUBE]
Бора-Бора на этом видео выглядит слишком скучным и туристическим. Что на нем делать? Спать целыми днями в шезлонге?
Напомнило, мне аквапарк в Берлине в котором мне довелось побывать этой зимой. Суперское место для быстрого и недорогого отдыха. Например поехать на выходные с детьми. Там ходят живые птицы по пляжу, в специальных водоемах плавают черепашки и рыбы. Огромная территория живых джунглей. Аквапарк работает круглый год круглосуточно. Жизнь кипит в нем постоянно, вечером-ночью идут развлекательные шоу, дискотеки, днем детские праздники и концерты. На один билет (25 €) можно находится в аквапарке с утра до 22 вечера. За дополнительные 10 евро можно переночевать на лежаке на пляже. Видела как люди приезжали со своими матрасами, подушками и даже кастрюлями с едой. Приносить в аквапарк можно что угодно. Кроме того можно переночевать в бунгало которые разбросаны среди зеленых джунглей, или в палатке, которые установлены в специальной зоне. В аквапарке имеется фитнессклуб, рестораны, площадки для гольфа, волейбола, тенниса. Солярий. Мир саун (8 различных) занял в 2009 году первое место в Европе.
Немного инфо: http://www.berlin-cityevents.de/2008/08/12/walk-on-tropical-islands/ Глядя на фото трудно представить, что все это расположено в крытом куполе.
И видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=K0a3S3X4dlQ
И зона welness с миром саун и джакузи: http://www.youtube.com/watch?v=2_VGd7gM0w8
http://www.tropical-islands.de/en/visitors.html
бывал ли кто в парагвае?
нужно некоторое инфо
Потому что на Украине я была несколько раз и всегда хотелось ещё, а в Белоруссии не была, но довольно много слышала от тех кто был и там жил и не тянет, ето не политический протест против Лукашенко :)
А ты почему не хочешь в Турцию хотя там не был? Мне ета страна очень интересна, и чем дальше её изучаю - тем интереснее: и природа и культура и города и люди.
:) жарко мне там :) Хотя музыка мне очень нравится и язык - родственный татарскому ;) но улочки тесноваты ИМХО и торгаши... торгаши... (стереотип после брилиантовой руки :) )
На Украине была два раза, в Ялте и в Киеве, по необходимости, в 2006-м и 2010-м и не хочу более никогда. Сервис ужасный, ресторанная еда в основном отвратительная, обсчитывают на каждом шагу, цены как в Финляндии, на границе очереди. Только негативные впечатления.
Украину обожаю!!! "Откуда есть пошла земля Русская..." Крещение Руси... Крещатик... Один музей архитектуры и быта в Пирогово чего стоит... А Херсонес... Балаклавская бухта, Бахчисарай... А! Киевско-Печерскую лавру забыл!!!! :) Никитский ботанический сад... Одесса...
Одесса...
Ой! Та не морочьте мне голову…Ой, шо вы, нет! Я вас умоляю! Ой, не смешите меня! Одэса, разве ж это курорт? Це он место ссылки, кому у Сибирь не очень трэба.
P.S. Обожаю Одессу. Но к Украине, почему то, радости не испытываю.
Украину обожаю!!! "Откуда есть пошла земля Русская..." Крещение Руси... Крещатик... Один музей архитектуры и быта в Пирогово чего стоит... А Херсонес... Балаклавская бухта, Бахчисарай... А! Киевско-Печерскую лавру забыл!!!! :) Никитский ботанический сад... Одесса...
Пархомовка с церковью, где росписи Рериха. Таких церквей в мире всего две. Сад "Александрия" в Умани, Владимирский собор с мозаикой Васнецова, Севастополь. Можно продолжать бесконечно
federajj
12-05-2011, 08:48
Тысячелетний замок Любарта, Шацкие озёра , Довгай , Нерубайское со своими катакомбами , Карпатские пещеры ...
http://mounttrip.com/wp-content/gallery/peshhery-kryma/20090120090012_2181331.jpg
federajj
12-05-2011, 08:58
ещё немного промоушЫна и ссё :D
http://s002.radikal.ru/i200/1105/ee/540125c00495.jpg
Елена Образцова сказала: «Ваш театр — жемчужина. Я пела практически на всех сценах мира, и я отдаю предпочтение Вашему театру даже перед венской оперой."
http://s016.radikal.ru/i336/1105/68/a72ed10b1a9a.jpg
federajj
12-05-2011, 09:34
Напомнило, мне аквапарк в Берлине в котором мне довелось побывать этой зимой. Суперское место для .........
]
Ух ты! :)
..учитывая постоянные скидки от разных компаний на перелёты + божеские цены на отели и отельчики вокруг Берлина , место просто необходимо занести в "маст"ы семейных выходных :)
Спасибо за информацию! :)
так... быстро ушла с глаз моих! Куба!!! Это ж мечта моего детства! Или моя мечта с детства... но не важно! Там же все поют и танцуют! И вообще - колониальная архитектура... или архитектура колониального периода? Ну это тоже неважно...
Но говорят, что там как-то сейчас уныло-социалистично... А жаль. Так что я пока погоДю ехать...
Но мечта - остается!
Наверное я просто достаточно насмотрелась уныло-социалистичного :) Ну ладно, если с тобой то поеду, хотя бы ради самбы.
:) жарко мне там :) Хотя музыка мне очень нравится и язык - родственный татарскому ;) но улочки тесноваты ИМХО и торгаши... торгаши... (стереотип после брилиантовой руки :) )
Там не круглый год жарко :) Например в феврале-апреле самое то +20+25 (на побережье конечно), всё цветёт.
Улочки тесноватые и надоедливые торгаши - только на туристических базарах. Хотя твоё мнение показывает конечно типичное отношение к Турции, когда люди посещают только туристические места и особо больше в стране не видели и поэтому складывают о ней подобное впечатление :)
Я была в Ялте, Киеве, Хмельницком, Виннице, Жмеринке и т.д., но гораздо раньше чем вы, поэтому возможно сейчас и мне бы там не понравилось, но съездить всё равно хочется.
...
Спасибо за информацию! :)
+1
тоже решила поехать зимой. звучит жирно.
+1
тоже решила поехать зимой. звучит жирно.
Наши родственники ездили ранней весной с детьми, тоже очень понравилось...
Kulkumulku
12-05-2011, 13:02
Зачем?
Думаешь в другом будет что-то иначе? :)
Так что тот же отель я понимаю гораздо лучше той же Турции.
Kulkumulku
12-05-2011, 13:09
На Кубу не хочу потому что мне она как то неинтересна в плане культуры и достопримечательностей, в плане природы да
Странно. В плане природы Куба как-раз куда менее интересна, чем в в плане культуры и достопримечательностей.
federajj
12-05-2011, 13:29
Думаешь в другом будет что-то иначе? :)
Так что тот же отель я понимаю гораздо лучше той же Турции.
Ну не скааажи , в Турции много чего есть и Стамбул , к примеру , не только базар .
Нам , непляжникам , там есть чем заняться и чего посмотреть , было б желание :)
А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличаeтся от Антальи , и тыды...
...
А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличается от Антальи , и тыды...
ты на пяже-то давно была? чего там от чего отличается? лежишь себе на песочке/лежаке и пузо греешь. главное - штоб вода рядом, туалет и выпить принесли.
federajj
12-05-2011, 13:49
ты на пяже-то давно была? чего там от чего отличается? лежишь себе на песочке/лежаке и пузо греешь. главное - штоб вода рядом, туалет и выпить принесли.
неее, ну а сопка слева, сопка справа , да и песок разный бывает.
На пляжи не хожу , чё я там забыла , а если и забыла , то этого там уже не будет.
Странно. В плане природы Куба как-раз куда менее интересна, чем в в плане культуры и достопримечательностей.
Кому как, мне гораздо интереснее в плане достопримечательностей побывать в соседней Флориде.
Ну не скааажи , в Турции много чего есть и Стамбул , к примеру , не только базар .
Нам , непляжникам , там есть чем заняться и чего посмотреть , было б желание :)
А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличаeтся от Антальи , и тыды...
+ мульён :) но те кто дальше гостиничного пляжа и местного базара не ходят порой считают что "знает страну" )))) это к любой стране относится, причём.
Кстати да, пляжникам выбрать место отдыха гораздо легче, ориентируйся только какой пляж нужен (каменный, песочный, скалистый и т.п.), какие услуги, температура и чистота воды да и всё.
Kulkumulku
12-05-2011, 14:20
Кому как, мне гораздо интереснее в плане достопримечательностей побывать в соседней Флориде.
Это как раз не из категори "кому как". Самобытной культуры и достопримечательностей на Кубе просто БОЛЬШЕ, нежели самобытных красот природы.
И это вовсе не значит, что тебе не надо во Флориду, а надо на Кубу. Просто природа Кубы - это природа любой страны Карибского бассейна и многих других стран субтропиков. А вот культура Кубы с ее достопримичательностями - оригинальна и своеобразна, в других местах ты такого не увидишь. Поэтому мне показалось странным не хотеть на Кубу ради культуры, но хотеть ради природы. На Доминиканах - та же природа.
Это как раз не из категори "кому как". Самобытной культуры и достопримечательностей на Кубе просто БОЛЬШЕ, нежели самобытных красот природы.
И это вовсе не значит, что тебе не надо во Флориду, а надо на Кубу. Просто природа Кубы - это природа любой страны Карибского бассейна и многих других стран субтропиков. А вот культура Кубы с ее достопримичательностями - оригинальна и своеобразна, в других местах ты такого не увидишь. Поэтому мне показалось странным не хотеть на Кубу ради культуры, но хотеть ради природы. На Доминиканах - та же природа.
Я не спорю, просто мне менее интересны Кубинские достопримечательности, точно так же как кому то может быть малоинтересна Иорданская Петра, а я мечтаю там побывать. Это ни в коем случае не значит что на Кубе "нечего смотреть", везде по-своему интересно, и конечно я бы не отказалась там побывать в общем и целом. Но если надо выбирать, то я предпочту другое место, вот и всё. Возможно я крупно ошибаюсь только из-за того что лично на Кубе не бывала :)
Это как в примере про Турцию или Тунис или Египет, кто-то видит там только приставучих торговцев и пляжную жизнь, а кто-то интереснейшую историю и уникальные достопримечательности.
Kulkumulku
12-05-2011, 14:40
Я не спорю, просто мне менее интересны Кубинские достопримечательности, точно так же как кому то может быть малоинтересна Иорданская Петра, а я мечтаю там побывать. Это ни в коем случае не значит что на Кубе "нечего смотреть", везде по-своему интересно, и конечно я бы не отказалась там побывать в общем и целом. Но если надо выбирать, то я предпочту другое место, вот и всё. Возможно я крупно ошибаюсь только из-за того что лично на Кубе не бывала :)
Это как в примере про Турцию или Тунис или Египет, кто-то видит там только приставучих торговцев и пляжную жизнь, а кто-то интереснейшую историю и уникальные достопримечательности.
Понятно. Непонятно только, при чем тут Турция и Египет.
Понятно. Непонятно только, при чем тут Турция и Египет.
Просто как пример того, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну. Можно заменить на Ирландию и Китай :)
Kulkumulku
12-05-2011, 14:56
Просто как пример того, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну. Можно заменить на Ирландию и Китай :)
Непонятно, при чем тут вообще, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну.
Человека могут не интересовать Сейшелы или интересовать. Но если он хочет туда не ради природы, а ради достопримечательностей, то это странно. Так же как странно хотеть в ОАЭ ради природы.
Pupuinen
12-05-2011, 14:58
Если есть желающие махнуть в Берлин, то у меня как раз пропадают 4 авиабилета без имени на прямой рейс Хки-Берлин-Хки. Туда 19.05, обратно 22.05. Билеты на прямые рейсы сейчас от 300 евро "туда-обратно", я отдам по 250 евро. Могу помочь с бронью гостиницы, и советом как добраться до аквапарка "Тропические острова" на общественном транспорте.
Или могу отдать полный пакет с перелетами, трансферами, обзорной экскурсией и гостиницей**** на 3 ночи с завтраками за 495 евро/чел. Пишите срочно, пропадает.
Kulkumulku
12-05-2011, 15:11
Если есть желающие махнуть в Берлин, то у меня как раз пропадают 4 авиабилета без имени на прямой рейс Хки-Берлин-Хки. Туда 19.05, обратно 22.05. Билеты на прямые рейсы сейчас от 300 евро "туда-обратно", я отдам по 250 евро. Могу помочь с бронью гостиницы, и советом как добраться до аквапарка "Тропические острова" на общественном транспорте.
Или могу отдать полный пакет с перелетами, трансферами, обзорной экскурсией и гостиницей**** на 3 ночи с завтраками за 495 евро/чел. Пишите срочно, пропадает.
Обычно если срочно пропадает отдают за пол-цены.
* Коллега купил сейчас за 170 - бонусы = 100 евро.
** Мне не надо.
Pupuinen
12-05-2011, 15:17
Обычно если срочно пропадает отдают за пол-цены.
* Коллега купил сейчас за 170 - бонусы = 100 евро.
** Мне не надо.
Ну это ж было бы предложено. :-) Если никто не найдется - поеду, хотя не хочется.
Непонятно, при чем тут вообще, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну.
Человека могут не интересовать Сейшелы или интересовать. Но если он хочет туда не ради природы, а ради достопримечательностей, то это странно. Так же как странно хотеть в ОАЭ ради природы.
Ты настолько убедителен, что я готова с тобой осматривать кубинские достопримечательности хоть завтра! :)
Интересно как можно приобрести билет на самолет не указывая свое имя.
Kulkumulku
12-05-2011, 15:20
Ты настолько убедителен, что я готова с тобой осматривать кубинские достопримечательности хоть завтра! :)
Я не еду туда в ближайшее время.
Kulkumulku
12-05-2011, 15:21
Ну это ж было бы предложено. :-) Если никто не найдется - поеду, хотя не хочется.
Понятно. Но тогда это уже не "срочно пропадает".
Понравились пляжи в Испании.
Сейчас выбираю куда поехать, ни как не определится.
Пока на примете эти страны: Португалия, Хорватия, Черногория, Болгария.
Хотел в Италию Рива-дель-Гарда, но был весной в разведке, не понравились пляжи.
Кто что посоветует.
Я не еду туда в ближайшее время.
Ну что ж, жизнь полна разочарований... Придётся просто поверить на слово.
Pupuinen
12-05-2011, 15:31
Интересно как можно приобрести билет на самолет не указывая свое имя.
Предварительно бронировано и оплачено в составе группы. Имя можно внести любое в течение ближайших дней.
Понравились пляжи в Испании.
Хотел в Италию Рива-дель-Гарда, но был весной в разведке, не понравились пляжи.
Кто что посоветует.
В Португалии было красиво, интересно и вкусно, но пляжи там холодные.
Вообще пляжные рекомендации сильно зависят от времени поездки, но если бы я собиралась летом на средиземноморские пляжи, то три наиболее желаемых места были бы Барселона, Тель-Авив и Канн.
Мои самые любимые пляжные места все же в Бельгии и Голландии.
Kulkumulku
12-05-2011, 15:50
О последних трех отзывы знакомых чрезвычайно противоречивы. Я бы выбрал Португалию, там и с вином получше. И трамвайчики Лиссабона очень живописны.
Пляжи Хорватии и Черногории - на любителя. Хотя природа там очень красивая. И море. България - это България. Но я там в ранней молодости только был, во времена, когда "курица - не птица, Болгария - не заграница".
Kulkumulku
12-05-2011, 15:51
Океан, однако.
Вообще пляжные рекомендации сильно зависят от времени поездки, но если бы я собиралась летом на средиземноморские пляжи, то три наиболее желаемых места были бы Барселона, Тель-Авив и Канн.
Мои самые любимые пляжные места все же в Бельгии и Голландии.
Барселона-Испания, не хочется в одну страну несколько раз, хочется в разные.
Исключением была Италия так как хотел вместо моря на красивое озеро.
Бельгия и Голландия кажется не жарко, и климат переменчивый, можно под дождь на пару недель попасть. Тель-Авив как то вообще не прельщает-постреливают.
О последних трех отзывы знакомых чрезвычайно противоречивы. Я бы выбрал Португалию, там и с вином получше. И трамвайчики Лиссабона очень живописны.
Пляжи Хорватии и Черногории - на любителя. Хотя природа там очень красивая. И море. България - это България. Но я там в ранней молодости только был, во времена, когда "курица - не птица, Болгария - не заграница".
В Испании был на атлантическом побережье, думаю в Португалии пляжи похожие.
Вообще здорово, постоянно свежий ветерок и не очень жарко на пляжу.
Слегка тоже эти три страны напрягают. В Болгарии попадаются отзывы что пляжи не очень чистые, а в тех двух в основном не песчаные а каменистые.
Барселона-Испания, не хочется в одну страну несколько раз, хочется в разные.
Исключением была Италия так как хотел вместо моря на красивое озеро.
Бельгия и Голландия кажется не жарко, и климат переменчивый, можно под дождь на пару недель попасть. Тель-Авив как то вообще не прельщает-постреливают.
В Италии единственный понравившийся пляж (я там не очень много в пляжных местах была) был в Чефалу (это недалеко от Палермо). Приятное место и помимо пляжа.
В Бельгии и Голландии не особо жарко, но морская вода заметно теплее чем в Финляндии. В Голландии всегда есть заметный риск дождей, в Бельгии меньше, или мне всегда везло. Песок хороший, сезон короткий (июль-август), море непрозрачное, кормят вкусно, добираться легко и достопримечательностей много.
В Тель-Авиве не постреливают и там очень хороший пляж, но дотуда довольно муторно добираться, все летает через Европу и прилетает черт знает когда.
Если кто был в Таиланде без пляжей - расскажите куда ездили и что рекомендуете.
Составлен рейтинг лучших городов в мире для отдыха холостяков. В рейтинге (помимо доступности женщин) учтены самые разные факторы: от стоимости пива и такси до питания, культуры и погоды.
Барселона, Буэнос-Айрес и Майами вошли в список 29 городов, которые предпочитают туристы-холостяки. Российские города в топ рейтинга не попали.
В рейтинге, составленном специалистами портала askmen.com, учтены всевозможные факторы: от стоимости пива и такси до питания, культуры и погоды. Как выяснилось, в названных городах туристов интересуют и занятия спортом, и ночная жизнь. И, конечно же, женщины.
Так, в Барселоне путешественников привлекают история, кафе и футбол. Спортивный отдых предлагают и городские пляжи: водные увеселения и волейбол.
В Буэнос-Айресе по 9 баллов из 10 набрали сразу 5 факторов: погода, отели, ночные клубы, мероприятия и возможность исследований. Любители ярких зрелищ едут в аргентинскую столицу на различные мероприятия. Кстати, ближайшее событие – выставка современного искусства arteBA, которая пройдет в мае.
Майами респонденты дали высокую оценку за пляжный отдых, приличные и при этом недорогие отели, а также за доступность женщин.
Остальные города, вошедшие в топ-10 списка: Нью-Йорк, Лондон, Сеул, Париж, Мельбурн, Бангкок и Лас-Вегас.
Лучшие ночные клубы, по данным исследования, находятся в Тель-Авиве, Берлине и Амстердаме. Тогда как Барселона, Майами и уругвайский Монтевидео возглавили список городов с лучшими пляжами.
Часто мужчины-туристы, путешествующие в одиночестве, едут куда-либо ради спортивных мероприятий. Так, в Нью-Йорке конечным пунктом назначения нередко называют стадион Янки, в Барселоне – Камп Ноу, в Мехико – Ацтека, в Лондоне – Уэмбли.
Ради женского общества холостяки едут в Бангкок, Майами и Тель-Авив. А неизведанные места они ищут в марокканском Танжере, уругвайском Пунта-дель-Эсте, а также в Таллинне и Стамбуле.
http://infox.ru/business/tourism/2011/05/11/Goroda_Rossii_dlya_o.phtml
BRILLING
12-05-2011, 17:09
Был:
Болгария - такое же Черное море и как и у нас, сервис средненький, народец так себе, двуличный, хоть в глаза и называют нас "братушками".
Румыния - полный песец. Грязно, уныло, военные патрули на улицах, дорожные знаки, прошитые автоматными очередями, сплошные цыгане на улицах (правда был давно, в 1996-м году).
Молдавия - см. Румыния.
Украина - та же Россия с местным колоритом. Очень понравилось в Киеве и Крыму, не понравилось в Одессе и Харькове.
Беларусь - очень чисто и аккуратно на улицах, Минск широк и солиден. В Гродно и Бресте есть что посмотреть в плане исторических построек.
Польша - в Варшаве красиво, но особо не цепляет.
Германия - был там лет 13 назад, а воспоминаний до сих пор хватает. Естественно, положительных. Причем был только в Берлине, Поттсдаме и Франкфурте-на-Одере. А еще столько городов где хотелось бы побывать: Мюнхен, Дрезден, Дюссельдорф...
Чехия - потрясающе! Прага - на всю жизнь один из любимых городов. Блюда чешской кухни и пиво - шедевры кулинарии.
Словакия - почти те же эмоции, что и от Чехии. Касательно словацкой кухни даже больше, чем по поводу чешской.
Латвия - красиво, душевно. Рига радует архитектурой.
Эстония - см. Латвия, понравилось даже еще больше, чем в Латвии.
Швеция - было холодно и дорого. А так вообще тоже очень красивая страна, Стокгольм впечатлил, но не сказать что бы так уж сильно.
Норвегия - фьорды потрясающе красивы. Больше ничего для себя не отметил.
Австрия - достаточно дорогая, но красивая страна. Вена шедевральна.
Италия - это не передать, надо видеть самим.
Франция - см. Италия.
Сан-Марино - совершенно потрясающее малое государство. Красивая крепость, замечательный вид с горы.
Бельгия - Брюгге - это просто какая-то застывшая средневековая сказка. Был приятно удивлен наличием в Европе еще одной мегапивной страны, кроме Чехии и Германии.
Турция - вполне хороший отдых по демократичной цене. Страна также оставила в целом положительное впечатление, особенно природой. Даже успел подружиться с некоторыми турками.
Кипр - примерно такое же впечатление как от Турции, но пейзаж куда более скудный и однообразный.
Египет - не поеду больше никогда в жизни. Какая-то ж..а мира, не смотря даже на отдых в отеле Мариотт.
Китай - не понравилось, хотя побывать, наверное, стоит чтобы составить впечатление и посмотреть там есть что.
Иран - ну туда можно поехать только в двух случаях: в командировку или политическую ссылку. Такого грязного города как Тегеран не видел нигде. Европейцам в Иране жить противопоказано.
Не был, но хочу:
Соединенное Королевство, США, Дания, Испания, Япония.
Не был и не хочу:
Вся Африка. Желание пропало после посещения Египта.
Юго-восточная Азия.
Не был и не пустят:
Израиль.
BRILLING
очень интересно про тегеран, расскажите побольше.
может фотографии есть?
Не был и не пустят:
Израиль.
А за что не пустят?
BRILLING
12-05-2011, 17:47
BRILLING
очень интересно про тегеран, расскажите побольше.
может фотографии есть?
Большой и очень грязный город. Постройки преимущественно современные, исторические строения только местами и нужно точно знать где они есть. Очень пыльно и тяжело дышать, особенно в периоды песчаных бурь. Совершенно безумное и хаотическое движение транспорта, правил дорожного движения просто не существует в принципе. Валюта - иранские риалы, но цены, как правило, указываются и называются в "туманах", это риал, умноженный на 10. В стране сумасшедшая инфляция. Алкоголь под строгим запретом, вплоть до тюремного заключения за появление на улице выпимши. С учетом того, что народ там весьма буйный и периодически устраивает движуху с беспорядками и поджиганием автобусов все посольства обнесены многометровыми стенами, с ходу на приступ не возьмешь. Не смотря на полную подконтрольность экономики государству - достаточно много импортной продукции, есть даже безалкогольное пиво "Балтика", причем оно чуть ли не самое популярное среди прочих. Очень строгие требования к одежде: шорты и шлепанцы - табу даже для мужчин, женщинам - обязательно ношение хиджаба и длинной свободной одежды, не плотно облегающей фигуру и чтобы было видно только лицо и кисти рук. И это при температуре летом иной раз достигающей отметки +50 С. На улице очень много полиции (которой там 5 видов, у каждой свои функции), крайне негативно реагирующей на фотоаппараты. Снимать запрещено практически везде, кроме специально отведенных мест.
Из плюсов: в Иране очень хорошие дороги, остались от американцев, в период их пребывания в стране. Очень недурная кухня, например, такого вкусного риса не ел нигде, даже в Китае. Иранцы в отличие от арабов производят гораздо более положительное впечатление и в плане общения и с т.з. делового подхода к вопросам. Кратковременную визу на пребывания в Иране можно получить прямо в аэропорту. Очень низкие цены на еду, про гостинницы сказать ничего не могу, т.к. жил на территории посольства РФ.
Фото есть, только подскажите как их тут размещать.
BRILLING
12-05-2011, 17:48
А за что не пустят?
А вот как раз за Иран. Я же туда ездил в рамках ядерной программы сооружения АЭС "Бушер".
Бриллинг, очень интересно пишете!
Если они где-то на вебе, то просто их url между тэгами IMG. Я так делаю.
Если хотите их разместить прямо на форуме, то в фоторазделе есть инструкция.
Кстати да, пляжникам выбрать место отдыха гораздо легче, ориентируйся только какой пляж нужен (каменный, песочный, скалистый и т.п.), какие услуги, температура и чистота воды да и всё.
+ чтоб было куда сьездить/сходить посмотреть, потрогать, вот это труднее совместить.
BRILLING
12-05-2011, 18:10
Бриллинг, очень интересно пишете!
Спасибо, но это так, на скорую руку поток мыслей. :)
Если хотите их разместить прямо на форуме, то в фоторазделе есть инструкция.
А ссылку не дадите на инструкцию?
А ссылку не дадите на инструкцию?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021
В Италии единственный понравившийся пляж (я там не очень много в пляжных местах была) был в Чефалу (это недалеко от Палермо). Приятное место и помимо пляжа..
В Италии советую Сардинию, Алхеро, вода чистейшая.
Но скучновато для молодёжи.имхо
BRILLING
12-05-2011, 18:17
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021
Спасибо!
К сожалению, выложить не получается, пишет что фото очень большие по размеру. Попробую уменьшить.
В Италии советую Сардинию, Алхеро, вода чистейшая.
Но скучновато для молодёжи.имхо
Нормально-нормально, пусть молодежь умиротворяется. :) А то, например, в Римини они, по-моему, с катушек слетают все. Особенно британцы и немцы, ох джазу дают. Всю ночь у нас под окном орали. :)
Kyiv4ever
12-05-2011, 18:35
Большой и очень грязный город. Постройки преимущественно современные, исторические строения только местами и нужно точно знать где они есть. Очень пыльно и тяжело дышать, особенно в периоды песчаных бурь. Совершенно безумное и хаотическое движение транспорта, правил дорожного движения просто не существует в принципе. Валюта - иранские риалы, но цены, как правило, указываются и называются в "туманах", это риал, умноженный на 10. В стране сумасшедшая инфляция. Алкоголь под строгим запретом, вплоть до тюремного заключения за появление на улице выпимши. С учетом того, что народ там весьма буйный и периодически устраивает движуху с беспорядками и поджиганием автобусов все посольства обнесены многометровыми стенами, с ходу на приступ не возьмешь. Не смотря на полную подконтрольность экономики государству - достаточно много импортной продукции, есть даже безалкогольное пиво "Балтика", причем оно чуть ли не самое популярное среди прочих. Очень строгие требования к одежде: шорты и шлепанцы - табу даже для мужчин, женщинам - обязательно ношение хиджаба и длинной свободной одежды, не плотно облегающей фигуру и чтобы было видно только лицо и кисти рук. И это при температуре летом иной раз достигающей отметки +50 С. На улице очень много полиции (которой там 5 видов, у каждой свои функции), крайне негативно реагирующей на фотоаппараты. Снимать запрещено практически везде, кроме специально отведенных мест.
Из плюсов: в Иране очень хорошие дороги, остались от американцев, в период их пребывания в стране. Очень недурная кухня, например, такого вкусного риса не ел нигде, даже в Китае. Иранцы в отличие от арабов производят гораздо более положительное впечатление и в плане общения и с т.з. делового подхода к вопросам. Кратковременную визу на пребывания в Иране можно получить прямо в аэропорту. Очень низкие цены на еду, про гостинницы сказать ничего не могу, т.к. жил на территории посольства РФ.
у меня тоже осталось совершенное разочарование от Тегерана. Смотреть нечего, любое передвижение на машине занимает много времени, пробки везде и постоянно. Пешеходов не уважают абсолютно, тротуаров за пределами центра практически нет, поэтому пешеходные прогулки совсем не в удовольствие. Много народу, все в машинах, пыль, смог и проблемы поесть днем из-за Рамадана - вот и все впечатления. Люди правда очень приятные и еда хорошая если знать места. В остальных ресторанах три местных варианта шашлыка - мясо, курица или микс (мясо + курица).
Фотография с забора американского посольства
По моему всё зависит от того - зачем едешь и чего хочешь. Вот я всегда кричала, что никогда не поеду в Турцию. А неделю назад я же приехала от-туда. Мне надо было: солнце, море и интересная книга. Всё, что хотела, я получила. Но с детьми... врятли поеду.
Теперь боюсь вслух говорить, что не хочу в Египедд. :drug:
ХОчу и не была: в Китай, Тайланд, Англию, Данию, Германию, Францию.
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет. Как-то несколько лет назад удалось побывать в Термоли - итальянском городке, на берегу Адриатического моря. Летел сперва до Рима, от туда до Бари, а из Бари 200 км на машине.
За неделю вообще никакой речи, кроме итальянской, не слышал (исключая, конечно, коллег по работе, где был интернациональный коллектив).
Купаясь в море, на маленьких улочках, да и вообще везде, ощущался шарм городка и всего происходящего, пропитанный настоящим итальянским типажем. Венцом всего была пицца с домашним вином в маленьком ristorante, рядом со старым зáмком. Такие моменты незабываемы! :)
BRILLING
13-05-2011, 10:19
у меня тоже осталось совершенное разочарование от Тегерана.
А в музее Грибоедова были? Который на территории посольства РФ? Единственное что правда стоит посмотреть.
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет.
плюс десять тыщ :)
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет. Как-то несколько лет назад удалось побывать в Термоли - итальянском городке, на берегу Адриатического моря. Летел сперва до Рима, от туда до Бари, а из Бари 200 км на машине.
За неделю вообще никакой речи, кроме итальянской, не слышал (исключая, конечно, коллег по работе, где был интернациональный коллектив).
Купаясь в море, на маленьких улочках, да и вообще везде, ощущался шарм городка и всего происходящего, пропитанный настоящим итальянским типажем. Венцом всего была пицца с домашним вином в маленьком ristorante, рядом со старым зáмком. Такие моменты незабываемы! :)
Очень много раз согласна с таким мнением!!!
Сама я, из дурацкого любопытства, езжу везде, куда забросит судьба. Но больше всего люблю старую Европу: всё, что связано с Альпами; Францию - особенно!; Англия - это то место, куда бы я с удовольствием переехала пожить-поработать (но Финляндия уже привычнее и домашнее что ли); В Греции себя хорошо чувствую...и многое другое.
Раньше любила бывать на тёплой, солнечной, сытной Украине. Но последняя поездка в Киев 2 года назад разочаровала в людях. Не-е-е, Киев сам по-прежнему хорош особенно тогда, золотой осенью: Днипро, кручи, парки, проспекты и улочки, купола храмов, монастыри. А разочаровало меня такое хапужески-унизительное-хамское постоянное требовательное ожидание подачек/чаевых/подношений. Причём, в основном у работоспособной части населения...
Одесса - эт, конечно, особая тема. Там я всегда люблю бывать несмотря ни на какие катаклизмы.
Kyiv4ever
13-05-2011, 12:19
А в музее Грибоедова были? Который на территории посольства РФ? Единственное что правда стоит посмотреть.
нет, ни в музее, ни в посольстве. Работал каждый день в течении месяца, поскольку и делать-то особо интересного не было. Коллеги из Испании летали на выходные куда-то на побережье, остались довольны. Я в тот раз не смог, а потом не с кем было, самому не в кайф.
З.Ы. Зато какой класс получил от первого глотка пива как только сел в самолет :)
...Одесса - эт, конечно, особая тема. Там я всегда люблю бывать несмотря ни на какие катаклизмы.
Про Одессу я слышал от своего соседа. Они с компанией выбирают город (обычно в Европе), и едут. И вот в прошлом году выбор пал на Одессу. Для финской компании весьма не обычно, но обоснованно, с моей точки зрения. Ведь в "традиционных" странах все уже бывали, а тут нечно совсем иное. Много чего рассказывал, и как итог можно подвести, что очень понравилось.
Если куда в Европу, то по мне так подходит май, или уже где-то с конца августа. Если лето теплое, то и в Финляндии (или Эстонии) очень даже здорово. В Европе тогда пекло. А вот что касается пляжей, то это приятно зимой. Оставить позади холод, снег, работу, угрюмых коллег в "зимней спячке", и отправиться в сказку... :)
В память о зимних каникулах в Доминикане:
Этим клипом любовался еще до поездки. Очень здорово, - даже сказал бы "озорно", - сделано. Остров так и манит окунуться в его ритм жизни. Кстати, если кто знает, что за песня там звучит, буду признателен за информацию! :)
e6RCW3rG_s0&feature
[russian.fi, 2002-2014]