PDA

View Full Version : Комментарий: Безвизовые поездки для граждан РФ в cтрaны EU

Anna Leskinen
28-07-2003, 15:09
Podpolschik цитирует:
"Безвизовые поездки для граждан РФ могут стать возможными уже через пять лет. Я не вижу причин для беспокойства со стороны Европы, так как визовый контроль будет заменен другими видами контроля," - сообщил Проди в интервью финскому еженедельнику "Seura". "

Хочу прокомментировать и могу сделать это только из своего уголка:
Важнейшим условием введения безвизового режима со стороны Европы является полный контроль РФ над своими границами на ВСЕЙ их протяженности. Этакое маленькое НО при громких заявлениях - ИМХО чисто политический трюк, и обе стороны это понимают. Представьте себе с кем граничит РФ и в каком состоянии эти границы. в частности с Казахстаном, на Дальнем востоке....

Сценарий диалога Россия-Запад (или сон Веры Палны в моем исполнениии)

ОНА: Откройте для моих граждан ВАШИ границы… за что я так демократически боролась?

ОН: ДА-да! Права человека и свобода передвижения! Мы вместе роняли железный занавес...Будем же вместе на страже демократии.... утроим бдительность. Вы, конечно, уже во многом Европа, но в вас еще столько....азиатского. Мы отменим визы - вот доказательство родства и открытости. Только вы …построже, построже там, на Востоке, на Юге…

ОНА: Тут, главное, не перепутать с какой стороны света не пускать, а куда не выпускать.. Меня и так уже раздувает от десятков миллионов гостей, даже не знаю, по каких углам приютились…Но генеральная уборка на носу… Кстати, не найдется ли у вас семь-восемь нулей с единицей для укрепления МОИХ границ и контроля за теми, кто так и норовит... ко мне в гости. А ТО ВАМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ, ну, если им у меня не понравится.

ОН: да-да! Мы понимаем! Свобода должна быть с ку…э-э-э в строго определенных границах…Да что вас учить: проволочка такая с колючечками, будочки с пушечками, отпечаточки пальчиков у пересекающих - в профилактических, так сказать, целях . Мы тут тоже имеем You … «Know-how» - ну, сами знаете, и оттачиваем …Можем поделиться интересными наработками биогенного контроля. Короче, не оставим вас, войдем в положение..

ОНА: да уж не оставьте меня в моем интересном для вас положении…

fomabrut
29-07-2003, 10:19
Продолжение в геополитеческом ключе..... (стук в двери)
ОН: (с немецким акцентом) Мамка, гас-нефть есть, моя платить
Твоя - у меня занимай. Я беру нефт-гас, твоя может занимай дальше я добрый -твоя заплатил процент..
ОНА: Ах, старый знакомый? Опять кидалово организуешь? Я тебя насквозь вижу: кто кому по жизни должен еще надо посмотреть. Ну, хорошо хорошо я Тебя почти простила (я ведь все таки женщина и хочу всем нравиться)... Что я только не делала с собой эти годы - диета, макробиотика (чуть гринспаном американским не отравилась), бизнес изучала - а Вы все на меня так и не обращаете внимания! Знаешь, милый,
я давно знаю про Твои шашни с Францией. Да, у нее, пожалуй жилплощадь лучше отремонтирована...а, кстатьи, она тебе рассказывала, что у неё (70% электроэнергии производится на АЭС) не очень с приданным? Ну да, слышала что чувства это главное.... а Кенингсберг? А у нас, милый, Канта изучают в школе, за могилкой его ухаживаем... Отдать? А как же подарки делать -без чувств? Я лучше тогда повальсирую немного с восточными гостями. Они, правда, друг дружку не любят, но ведь диффамаций обо мне в газетах и устно не распространяют и вообще...ковалеры с достатком и перспективами - не чета некоторым..

Это я
30-07-2003, 00:48
Anna Leskinen

Чечня - тоже территория России и границы там не надо строить. Вот так.

fomabrut
31-07-2003, 10:42
off topic см наверх
Там просто необходима контрольно-следо-минная полоса, на манер разделяющей Северную и Южные Кореи. Напомнить Вам
ПОЧЕМУ флагман демократии США не подписывает договор о
запрещении противопехотных мин?