PDA

View Full Version : португалии поможем...

aks-47
11-05-2011, 22:32
кто голосовал за SDP?
ну и как вам?
шли на выборы с лозунгом никакой помощи португалии:)
и что?
Ютта и Юркки посовещались и решили что португалии поможем.

Ps вообще в пролете.

сенсации не произошло....

Ollikainen
12-05-2011, 09:15
кто голосовал за СДП?
ну и как вам?
шли на выборы с лозунгом никакой помощи португалии:)
и что?
Ютта и Юркки посовещались и решили что португалии поможем.

Пс вообще в пролете.

Если платить и страдать от невозрата кредитов(как уже происходит с Грецией )будут банкиры,а не налогоплателищики - в этом состояли услoвия Ютты ,то получился неплохой компромисный вариант -все сохранили лицо -Катайнен -добился помощи-Урпилайнен -добилась условий -Сойни -показал свою верность предвыборным обещаниям.....Никто не выворачивал пиджак и не предавал избирателей...
Главное дело сделано -сейчас бы внутренними проблемами занялись -коих ох как до фигааа!!!

&Irene&
12-05-2011, 10:09
Если платить и страдать от невозрата кредитов(как уже происходит с Грецией )будут банкиры,а не налогоплателищики - в этом состояли условия Ютты ,то получился неплохой компромисный вариант -все сохранили лицо -Катайнен -добился помощи-Урпилайнен -добилась условий -Сойни -показал свою верность предвыборным обещаниям.....Никто не выворачивал пиджак и не предавал избирателей...
Главное дело сделано -сейчас бы внутренними проблемами занялись -коих ох как до фигааа!!!

как я с тобои согласна, я об етом еше до выборов писала, что Португалии денег дадут, но думаю, что следуюшие просяшие уже нифига не получат или под очен жесткие условоя. Кстати у Греции аппетит разгулялся, еше хочет :)

Dark Scorpion
12-05-2011, 10:10
Если платить и страдать от невозрата кредитов(как уже происходит с Грецией )будут банкиры,а не налогоплателищики - в этом состояли услoвия Ютты ,то получился неплохой компромисный вариант -все сохранили лицо -Катайнен -добился помощи-Урпилайнен -добилась условий -Сойни -показал свою верность предвыборным обещаниям.....Никто не выворачивал пиджак и не предавал избирателей...

Одно маленькое но... Даже если банкиры сейчас заплатят... А через пару лет им денег не вернут, то угадайте к кому они побегут за помощью.

rautio
12-05-2011, 10:40
как я с тобои согласна, я об етом еше до выборов писала, что Португалии денег дадут, но думаю, что следуюшие просяшие уже нифига не получат или под очен жесткие условоя. Кстати у Греции аппетит разгулялся, еше хочет :)

если вдруг деньги с процентами будут обратно, то почему-бы и не дать

BRILLING
12-05-2011, 10:50
Как говорит один мой знакомый немец на тему помощи другим странам Евросоюза: "Понаприглашали нищебродов в ЕС, теперь плати за них". Естественно, перевод не дословный, передаю смысл. :)

Кстати у Греции аппетит разгулялся, еше хочет :)

Грекам для начала неплохо побольше работать начать. А то красиво живут, считай с 25-30-часовой рабочей неделей и, в среднем, с тремя выходными в неделю.

&Irene&
12-05-2011, 11:31

ОИ, ОИ, ОИ ага, с процентами, все по списку: сдал - принял - отпечатки палцев...
да Греция уже давно Финляндии простила, так что можно забыт. Максимум на оздоровление поставят на несколко лет и получат % 5 от выданнои суммы и будут все рады. А вообше меня не покидает мыслъ, что умные люди денег просто в бизнес в етих странах вложили, вот сеичас трясутся как бы не потерят и всем ЕУ приходится им скидыватся. Если бы ни у кого не было бы шкурного интереса, то шла бы ета Португалии лесом, вместе с Грециеи.

Гемолайский
12-05-2011, 11:38
................

А это что, не сенсация разве?
По-моему все как один были уверенны что перусы, вывернув пиджаки, будут проситься в правительство?
Или кто-то думал по другому?

Perussuomalaiset ei lähde hallitukseen

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/perussuomalaiset-ei-lahde-hallitukseen/art-1288388564653.html

do_scrum
12-05-2011, 11:43
Есть такая вещь, как кредитный рейтинг. Какой-то аналист говорил, что риск кредита Португалии гораздо выше, чем риск самых никудышних облигаций на рынке бумаг, вклад в которые сравним с игрой в рулетку.

Lana Hel
12-05-2011, 11:43
Я писала еще вчера в теме PerusS, что неделю назад в Португалии по новостям CNN передалали, что решение об оказании помощи Португалии принято.

Интервью давали Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу. У них спросили, а как же Финляндия. Ответ был такой, что представители финского правительства уже дали согласие на оказание помощи, а то, что новое правительство Фи не поддерживает это решение, это внутренние разборки Финляндии, и Финляндия будет платить, как и было договорено ранее.

Все эти якобы раздумья по поводу принятия решения Финляндией не более, чем театр для глупого народа. Очередной развод. СДП выставило условия, которые остались лежать под сукном.

Надеюсь, что в случаях принятия следующих решений правительство примет во внимание условия СДП. А вопрос Португалии был решен предыдущим правительством Финляндии, и Финляндии пришлось с этим тихо согласиться. Риски соответственно оплатят налогоплательщики.

AK47
12-05-2011, 12:18
Kok. и СДП сами копают себе яму. Если к следующим выборам Португали окажется в полной, Греция покажет большой кукуш, другие посыпятся, то 100 % Персут выиграют плюс другие крайние партии, но будет уже поздно.

Ну а что условия СДП. Банки-то будут минимализировать свои риски всеравно за счет своего клиента - за счет народа. Не заметили, что все банки начали в последнее время поднимать платы на обслуживания, маргинал поднимают и т.д.

Микка К.
12-05-2011, 21:33
Я вот сегодня в очередной раз помог и Португалии-купил клубнику привезённую оттуда; и Греции-купил "Метаксу".
Вот это я считаю настоящей помощью-они нам свою продукцию,мы им живые денежки :)

leijona3
12-05-2011, 22:31
Я вот сегодня в очередной раз помог и Португалии-купил клубнику привезённую оттуда; и Греции-купил "Метаксу".
Вот это я считаю настоящей помощью-они нам свою продукцию,мы им живые денежки :)
Во,хорошо подсказал.
Не буду покупать ничего ни греческого ни португальского и другим подскажу.
Нефик,мало они и так с нас поимели что ли...

BRILLING
13-05-2011, 09:35
Я вот сегодня в очередной раз помог и Португалии-купил клубнику привезённую оттуда;

И это при огроменном количестве своей мансикки? Или португальская вкуснее? ;)

Olka
13-05-2011, 09:36

Своя свежая тут только с конца июня.

Olka
13-05-2011, 09:37
Во,хорошо подсказал.

Я вчера испанскую купила :)

leijona3
13-05-2011, 09:45
Сколько ни покупала привозной клубники-ни разу не попадалась вкусная,каждый раз разочаровываюсь.
Остаётся только ждать выхода на финские клубничные поля( и в морозилке только что закончилась).

IrinaKo
13-05-2011, 11:35
Есть такая вещь, как кредитный рейтинг. Какой-то аналист говорил, что риск кредита Португалии гораздо выше, чем риск самых никудышних облигаций на рынке бумаг, вклад в которые сравним с игрой в рулетку.
Допусти именно Португалия уже дважды была в таком положении и дважды по долгам платила - МВФ давал (кажется) в 76 и 89. Золото там у них обнаружили и участки под строительсво на морях имеются ...
С Грецией сложнее , но имущесво в виде различнх рентабельных госкомпаний там то же есть и примерно на сумму долга.
Спеиуалсты иногда говорят "что слюна в рот приносит" В обоих странах мощный госсектор - продадут и оплатят

aks-47
13-05-2011, 17:11
Допусти именно Португалия уже дважды была в таком положении и дважды по долгам платила - МВФ давал (кажется) в 76 и 89. Золото там у них обнаружили и участки под строительсво на морях имеются ...
С Грецией сложнее , но имущесво в виде различнх рентабельных госкомпаний там то же есть и примерно на сумму долга.
Спеиуалсты иногда говорят "что слюна в рот приносит" В обоих странах мощный госсектор - продадут и оплатят

я тоже думаю что они оплатят...
но тут вопрос все таки принципа.
сказали не дадим нефиг давать.
вообще хочется вернуть марку и быть с евросоюзом в очень хороших отношениях...
но из далека и при закрытых границах...

из северных стран только Финляндия ввела у себя евро:(
даст Бог они это осознают и выйдут из это ужаса чем быстрее тем менее болезненно это будет.

вот вчера дания закрыла границы с германией и швецией.
очень положительное начинание.
не знаю что Финляндия ждет..:(

Микка К.
13-05-2011, 17:18

Ну и глупо :)
Португальская клубника дешевле,чем финская и уже есть сейчас!
А греческий коньяк дешевле финской водки,а уж про то,что он вкуснее во много раз,я тебе доказывать не буду ибо не поймёшь )))

Что лично тебе задолжала Греция с Португалией и до сих пор не вернули?

leijona3
13-05-2011, 17:30
А греческий коньяк дешевле финской водки,а уж про то,что он вкуснее во много раз,я тебе доказывать не буду ибо не поймёшь )))

Я уже написала,что ещё ни разу не удалось купить импортной вкусной клубники,откуда бы она не была-трава травой.
Слава тебе,Господи-не пью никакой отравы ,поэтому мне один фиг какая водка...

Что лично тебе задолжала Греция с Португалией и до сих пор не вернули?
Так мил человек,с тебя тоже денюжку оторвали для этих бездельников.

KiDr
13-05-2011, 17:33
Во,хорошо подсказал.
Ну так когда вас это государство имеет вы только улыбаетесь и ноги шире раздвигаете:)

pinkkipupu
13-05-2011, 17:33
о да тогда попробуйте чисто финские апельсины и бананы Может они тоже вкуснее загрнаничных

Haha
13-05-2011, 18:33
Я вчера испанскую купила :)

Я две недели назад купила в деревянном таком ящичке - кило! Вкусная - прям... В общем, я всё кило сама и съела (нет, не поплохело мне... и аллергии нет!).
А то эту местную пока дождешься...
:)

jamaba
13-05-2011, 18:42
Я две недели назад купила в деревянном таком ящичке - кило! Вкусная - прям... В общем, я всё кило сама и съела (нет, не поплохело мне... и аллергии нет!).
А то эту местную пока дождешься...
какая ты непотриотичная
фи

Haha
13-05-2011, 19:22
какая ты непотриотичная
фи
Я патриотично покупаю финские огурцы...

BONTON
13-05-2011, 19:35
Всё верно,сказанное Вами.За тем туманом популизма и голых эмоций,многие просто не замечают(или в силу своих желаний,или в силу своего умственного развития),что как Фи,так и ЕС никогда не разместят свои кредиты просто в никуда.Все кредиты размещаются или под госнедвижимость,или под недра,или под какие-то проекты.Как совместные,так и чисто европейские.Естественно,госнедвижимость остаётся чаще всего напоследок.Это крайняя мера,и обычно она и определяет сумму кредита.

&Irene&
13-05-2011, 19:41
Вот, молодцы ребята и никто им ничего не скажет, а финны козлы

Ruotsi ei lähde tukemaan Portugalia

http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Ruotsi+ei+l%C3%A4hde+tukemaan+Portugalia/1135266126276

BONTON
13-05-2011, 20:05
из северных стран только Финляндия ввела у себя евро:(
даст Бог они это осознают и выйдут из это ужаса чем быстрее тем менее болезненно это будет.

За всем этим ужасом,который у Вас перед глазами,стоят определённые люди.Не будет этих людей,останется только взаимовыгодный и взаиморазвивающий бизнес,который выгоден любой здравомыслящей стране.
И ещё.Если уж Фи решит выходить из зоны евро,то безболезненным выход может быть только неспешный и очень хорошо продуманный.Уж больно много договоров,соглашений и т.п. заключено.И над всем этим должны тщательно поработать специалисты,чтобы именно нас и не поимели потом.
Я думаю именно это и видят и понимают Катайнен,и особенно Урпилайнен.Ведь если б отказали в проекте"Португалия",у Фи были бы проблемы.А проблемы ВСЕГДА нужно решать экономически,а не политически.Исходя из безопасности своего народа,и из жизнеобеспечения его же.
Поэтому сейчас не время продолжать заниматься популизмом(это я о Сойни),а время работать.

BONTON
13-05-2011, 20:11

http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Ruotsi+ei+l%C3%A4hde+tukemaan+Portugalia/1135266126276
Чего Вы же среди козлов-то?

&Irene&
13-05-2011, 20:14
Чего Вы же среди козлов-то?

а куда мне? живу я тут, а голосовала не за козлов.

Микка К.
13-05-2011, 20:18
Финляндия денежки даёт в долг под %,так что скоро нас всех ждут приятные повышения зарплат и пособий со сказочных барышей :)

avanta
13-05-2011, 20:31
Финляндия денежки даёт в долг под %,так что скоро нас всех ждут приятные повышения зарплат и пособий со сказочных барышей :)
Я уже размечталась, на что денежки потрачу :lol:

Lasalarie
13-05-2011, 20:34
Я уже размечталась, на что денежки потрачу :lol:

а я уже потратила! :lol:

avanta
13-05-2011, 20:36
а я уже потратила! :lol:
Вместе с Португалией? :lol:

Lasalarie
13-05-2011, 20:38
Вместе с Португалией? :lol:

Боюсь, что вместо :)

&Irene&
13-05-2011, 20:42
Финляндия денежки даёт в долг под %, :)

правилно, дает в долг, да сама же еще проценты платит :)

Valentin
13-05-2011, 22:54
[QUOTE=Микка К.]Ну и глупо :)

А вкуснее ?

Gracious
13-05-2011, 22:55
Греция в конце концов не сможет платить по долгам и объявит дефолт, считают 85% международных инвесторов, опрошенных Bloomberg; большинство предрекают такую же судьбу Португалии и Ирландии. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального опроса, который агентство провело среди 1263 инвесторов, аналитиков и трейдеров, являющихся его подписчиками. Опрос проводился 9-10 мая.

«Все эти [три] страны в какой-то момент обанкротятся, — говорит участник опроса Вильгельм Шредер, управляющий фондом Schroeder Equities в Мюнхене. — Не просматривается никакого сценария, по которому они могли бы выбраться из своих долговых проблем».

В ходе январского опроса о вероятности дефолта Греции по долгам заявили 74%.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1273285/defolta_grecii_zhdut_85_investorov

Кто-то еще думает, что долги вернут?? Лично я оч. сомневаюсь...

&Irene&
13-05-2011, 22:57
Греция в конце концов не сможет платить по долгам и объявит дефолт, считают 85% международных инвесторов, опрошенных Bloomberg; большинство предрекают такую же судьбу Португалии и Ирландии. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального опроса, который агентство провело среди 1263 инвесторов, аналитиков и трейдеров, являющихся его подписчиками. Опрос проводился 9-10 мая.

«Все эти [три] страны в какой-то момент обанкротятся, — говорит участник опроса Вильгельм Шредер, управляющий фондом Schroeder Equities в Мюнхене. — Не просматривается никакого сценария, по которому они могли бы выбраться из своих долговых проблем».

В ходе январского опроса о вероятности дефолта Греции по долгам заявили 74%.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1273285/defolta_grecii_zhdut_85_investorov

я вот тоже................

scania
13-05-2011, 23:06
все знают и верят в то что не вернут..и сами финны, но политики и страна(свой народ) разные организации.....

aks-47
14-05-2011, 07:39
За всем этим ужасом,который у Вас перед глазами,стоят определённые люди.Не будет этих людей,останется только взаимовыгодный и взаиморазвивающий бизнес,который выгоден любой здравомыслящей стране.
И ещё.Если уж Фи решит выходить из зоны евро,то безболезненным выход может быть только неспешный и очень хорошо продуманный.Уж больно много договоров,соглашений и т.п. заключено.И над всем этим должны тщательно поработать специалисты,чтобы именно нас и не поимели потом.
Я думаю именно это и видят и понимают Катайнен,и особенно Урпилайнен.Ведь если б отказали в проекте"Португалия",у Фи были бы проблемы.А проблемы ВСЕГДА нужно решать экономически,а не политически.Исходя из безопасности своего народа,и из жизнеобеспечения его же.
Поэтому сейчас не время продолжать заниматься популизмом(это я о Сойни),а время работать.

я тоже думаю что Катайнен и Урпилайнен на дурочков не похожи...
хотелось бы что бы они полюбовно распрощались с этим колхозом.

я за всю свою жизнь начиная с введения евро не встретил ни ОДНОГО человека кто был бы рад вводу евро и тем более ликвидации гос.границы.
По радио дают интервью, опросы в тв все едины во мнении...., но вагон всеравно катится в другом направлении... странно.

может у меня круг общения другой?... надо пойти поговорить на Arkadianmäki....
там расскажут, только слушай как у еговых....еще и собсвенную квартирку отпишиь в помощь голодающим в буркина фасо....

короче все народные мудрости наднациональны
и еще одна из них:
"Голосуй не голосуй всеравно получишь йух".

не голосовал ни разу с 88 года теперь убидился что эту линию надо и продолжать, лучьше выйти двор подмести больше пользы будет чем куда то ехать заполнять фантики и еще тратить бензин..
еще и штраф прилепят.
следующий раз когда будут присылать всякие предвыборные бюлетени с преложение принять участие... буду их отсылать обратно с ненцензурными комментариями...
дешевле и хоть какой нибудь секретарь поулыбается...
все хоть польза.

положительное:
был эффект сюрприза как в честных выборах(это уже потом устроили междусобойчик)
не хочу плеваться в сторону соседий, но почему то там еще только в 12 году выборы,но мы уже знаем кто будет президентом:(
еще лучьше... вообще голова не болит ни о чем.
там уже до выборов получаешь йух...
лучьше и там не ходить на выборы бензин сэкономится.

Lana Hel
14-05-2011, 12:59

В одной и той же газете противоречивые сведения. Вот цитата из HS- Kotimaa- 11.5.2011, где написано, что шведы участвуют в помощи Португалии:

Kuinka suuri osuus Suomella on lainatakuista?
Suomen osuus lainatakuista on hieman yli miljardi euroa, joka on 1,3 prosenttia Portugalille myönnettävästä laskennallisesta lainapääomasta. Jokainen suomalainen osallistuu takuisiin siis noin 200 eurolla. Euron ulkopuolella olevat ruotsalaiset osallistuvat takuisiin keskimäärin noin 110 eurolla asukasta kohden.

Haha
14-05-2011, 13:31
В одной и той же газете противоречивые сведения. Вот цитата из HS- Kotimaa- 11.5.2011, где написано, что шведы участвуют в помощи Португалии:

Авторы статей, наверное, в разных кабинетах сидят и обедать вместе не ходят...

Crest
14-05-2011, 13:45
Publicerad 2011-05-13 kl 12:1
Inget svenskt stöd till Portugal
Sverige kommer inte att överväga ett stödpaket för Portugal. Någon förfrågan har heller inte förts fram till regeringen, säger finansminister Anders Borg (M).

Нет шведской помощи в Португалию
Швеция не будет рассматривать пакет Португалии. Ни один запрос не был представлен в правительство ", министр финансов Андерс Борг (М).

BONTON
14-05-2011, 19:40

Да причём здесь Швеция-то?Вы ещё Россию приведите в пример!Она ведь тоже не собирается помогать Португалии.Блин,что не поклонник перусов,то как максимум три класса образование,а гонора-то,как-будто в университетах штаны просиживали:gy:

BONTON
14-05-2011, 19:52
правилно, дает в долг, да сама же еще проценты платит :)
А не можете поподробнее про проценты-то?Под какие берёт,под какие даёт?
И раз Вы уж затронули эту тему,то и расскажите поподробнее о структуре вкладывания денег кредиторов кредитуемым.Вот если честно всё расскажете,может быть тогда всем и станет ясно,кто занимается даже сейчас популизмом,а кто просто работает.

leijona3
14-05-2011, 19:58
Да причём здесь Швеция-то?Вы ещё Россию приведите в пример!
При том,что Швеция является одним из членов ЕС,в отличии от РФ.

aks-47
14-05-2011, 19:59
Да причём здесь Швеция-то?Вы ещё Россию приведите в пример!Она ведь тоже не собирается помогать Португалии.Блин,что не поклонник перусов,то как максимум три класса образование,а гонора-то,как-будто в университетах штаны просиживали:gy:

зачем эту гадость из меди повторять?
persut 3 класса образования...
это гадкая неприкрытая пропаганда организованная теми у кого есть бабки и кто их боится потерять т.к придется платить честные прогрессивные налоги.
2.
даже если это так....
вы как там kermaperset обойдетесь без водпроводчиков дальнобойщиков и медсестер?

стоило бы прекратить это свинство...
как можно обсирать столько народу?

и при этом приписывать себя к даже не занаю к кому ну явно к интеллигенции тут отношения никакого нет.

BONTON
14-05-2011, 20:12
я тоже думаю что Катайнен и Урпилайнен на дурочков не похожи...
хотелось бы что бы они полюбовно распрощались с этим колхозом.

я за всю свою жизнь начиная с введения евро не встретил ни ОДНОГО человека кто был бы рад вводу евро и тем более ликвидации гос.границы.
По радио дают интервью, опросы в тв все едины во мнении...., но вагон всеравно катится в другом направлении...
Ну да интересно,сейчас многие против.Многие даже забыли,что в 95-м голосовали за ЕС.Хотя никто никого силой туда не тянул.Как стало невмоготу,захотелось сразу же обратно.К родной марочке.Но сейчас уже другая ситуация.Сами ведь знаете,всегда тяжелее выйти,чем войти.

Crest
14-05-2011, 20:32
Ну да интересно,сейчас многие против.Многие даже забыли,что в 95-м голосовали за ЕС.Хотя никто никого силой туда не тянул.Как стало невмоготу,захотелось сразу же обратно.К родной марочке.Но сейчас уже другая ситуация.Сами ведь знаете,всегда тяжелее выйти,чем войти.
ЕС это не СССР, и у каждого государства есть право на суверенитет.

leijona3
14-05-2011, 20:34
Ну да интересно,сейчас многие против.Многие даже забыли,что в 95-м голосовали за ЕС.Хотя никто никого силой туда не тянул..
Ещё раз напоминаю для забывчивых:финны голосовали за членство в ЕС,но были за сохранение финской марки,но господа руководители,зная об этом мнении финнов, не проводили голосования среди народа (как,например,сделала Швеция),а просто-ввели Суоми в еврозону,плюя на мнение своего народа.

Haha
14-05-2011, 21:05
Две вещи, которые лично мне, как обывательнице, нравились в ЕС - это единая валюта и отсутствие паспортного контроля на границе: путешествовать-передвигаться по разным странам стало намного проще. Всё остальное - фигня какая-то получалась...
*кстати, контроль можно и вернуть - вон в Британию есть паспортный контроль, а проблем с его прохождением нет. А вот деньги менять - вечно то мало их, то много...

Haha
14-05-2011, 21:08
... не проводили голосования среди народа (как,например,сделала Швеция),....

Вот прямо сплю и вижу, как весь шведский народ перед голосованием сидит ночью над финансово-экономическими трактатами и тщзательнейшим образом разбирается, какие плюсы и какие минусы получит экономика страны от введения единой валюты...

&Irene&
14-05-2011, 21:15

Во интересно, а причем тут тогда Финляндия? А вообще мы в университетах не обучались, достаточно, что вы там обучились и без гонора даже, а мы вот с гонором, но без образования, ну у кого-то же должен гонор быть. Когда мужчине похвастать больше нечем, он начинает свое образование превозносить, хотя не исключено, что оно у него тоже не выросло.

Crest
14-05-2011, 21:40
Это вы о своей учебе вспомнили? :D

BONTON
14-05-2011, 22:10
зачем эту гадость из меди повторять?
persut 3 класса образования...
это гадкая неприкрытая пропаганда организованная теми у кого есть бабки и кто их боится потерять т.к придется платить честные прогрессивные налоги.
2.
даже если это так....
вы как там kermaperset обойдетесь без водпроводчиков дальнобойщиков и медсестер?

стоило бы прекратить это свинство...
как можно обсирать столько народу?

и при этом приписывать себя к даже не занаю к кому ну явно к интеллигенции тут отношения никакого нет.
К тому,что зацепил Вас с чисто человеческой стороны,приношу свои извинения.Думал,поймёте.Хотелось бы привлечь на Вашу тему людей,конкрентно разбирающихся в этих вопросах,а не осмеивающих действия финских чиновников и делающих глобальныe выводы,хотя при этом самим неплохо бы подучиться.Не приравнивайте мои слова к оскорблениям простых людей.Тот же адекватный дальнобойщик,или медсестра никогда не полезет в те дела,в которых ни в зуб ногой.,предварительно в них не разобравшись.
К интеллигенции я себя никогда,к сожалению,не относил.Хотя к этим редким людям в нашей жизни отношусь с большим уважением.

BONTON
14-05-2011, 22:21
При том,что Швеция является одним из членов ЕС,в отличии от РФ.
Тогда почему здесь евро,а в Швеции нет?

Crest
14-05-2011, 22:25
Потому что имеет право оставить свою национальную валюту.
Эстония уже была в ЕС но на евру перешла совсем недавно. В восточно европейских странах ЕС еще также своя валюта.

BONTON
14-05-2011, 22:28
Это вы о своей учебе вспомнили? :D
Я специально так написал.Не любил и не люблю сидячий образ жизни.Хотя приходилось и сейчас приходится...

BONTON
14-05-2011, 22:31
Эстония уже была в ЕС но на евру перешла совсем недавно. В восточно европейских странах ЕС еще также своя валюта.
Логично...Ну вот здесь,наверное,и разгадка разниц привязaнности Фи и Швеции к ЕС.

BONTON
14-05-2011, 22:36
И вот после этого,по-моему, вообще не стоит больше напоминать о том,почему один даёт кредит,а другой не хочет.

leijona3
14-05-2011, 22:58
Пост 52.
Потомучто в Швеции было проведено голосование хотят ли они евро вместо крон:ответ был-нет.Евро там нет,как видим.
В Суоми голосование не проводили,а просто-ввели евро.не спрашивая народа.
вот и разница.
Кстати,Сойни предлагал сделать голосование -выделить деньги странам-растратчикам или нет.Его не послушали и сделали по-своему.
Кстати,из тех знакомых финнов ,которых я спрашивала по данному вопросу,поддерживают ли они идею помощи греции Португалии и Греции,все они были против.

leijona3
14-05-2011, 23:00
Логично...Ну вот здесь,наверное,и разгадка разниц привязaнности Фи и Швеции к ЕС.
О Господи...только сейчас и дошло? :gy:
Я об этом уже давно и писала.

Haha
14-05-2011, 23:04
...
Кстати,Сойни предлагал сделать голосование -выделить деньги странам-растратчикам или нет....

А еще можно предложить провести голосование - не снизить ли цену на алкоголь ... Тоже народ проголосует...
*еще варианты беспроигрышного голосования:
- поддерживаете ли вы двадцатичасовую рабочую неделю с сохранением нынешнего уровня вашей зарплаты...
- Поддерживаете ли вы выделение всем по достижении 20 лет кредита в размере 20 тыс. евро на покупку новой машины , а по достижении 30 лет - в размере 120 тыс. на покупку квартиры...

Crest
14-05-2011, 23:16
А еще можно предложить провести голосование - не снизить ли цену на алкоголь ... Тоже народ проголосует...
- поддерживаете ли вы двадцатичасовую рабочую неделю с сохранением нынешнего уровня вашей зарплаты...
- Поддерживаете ли вы выделение всем по достижении 20 лет кредита в размере 20 тыс. евро на покупку новой машины , а по достижении 30 лет - в размере 120 тыс. на покупку квартиры...
От высоких цен на алкоголь ни какого толка только вред.

leijona3
14-05-2011, 23:20
Давайте не будеи ёрничать.
Эти деньги берутся от народа в долг,не спрашивая его хочет он этот долг вешать на свою шею или нет.

Gracious
14-05-2011, 23:34
Кстати,Сойни предлагал сделать голосование -выделить деньги странам-растратчикам или нет.Его не послушали и сделали по-своему.

нечто подобное было в Исландии: там спросили народ - возвращать ли деньги англичанам, сделавшим вложения в исландский банк, который разорился в кризис. Угадайте с тёх раз (это мысль вслух, ко всем желающим) - что ответил народ :gy:
http://banker.ua/bank_news/banks/2011/02/21/1180447495/

Haha
14-05-2011, 23:39
Давайте не будеи ёрничать.
Эти деньги берутся от народа в долг,не спрашивая его хочет он этот долг вешать на свою шею или нет.
При чем тут ёрничать? Как можно экономические вопросы решать "всенародным голосованием"??? Это, кстати, прадвыборные Муутос дветыщщисколькототам предлагали - всё только не раферендум! ну им простительно, там мальчик такой молоденький был...
*"Девочка, что ты хочешь:поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Муля, она хочет на дачу!" (с)

leijona3
14-05-2011, 23:47
При чем тут ёрничать? Как можно экономические вопросы решать "всенародным голосованием"??? Это, кстати, прадвыборные Муутос дветыщщисколькототам предлагали - всё только не раферендум! ну им простительно, там мальчик такой молоденький был...

Не,так давайте все дела решать-и политические и экономические, не оглядываясь на мнение народа,а в итоге имеем революции ,забастовки,народные волнения-что и видим в Северной Африке,да и в той же Португалии.

Crest
14-05-2011, 23:49
*"Девочка, что ты хочешь:поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Муля, она хочет на дачу!" (с)
Благотворительность в виде дачи денег в долг с возможностью не получить обратно наверно к экономике не относится.

BONTON
14-05-2011, 23:54
О Господи...только сейчас и дошло? :gy:
Я об этом уже давно и писала.
Вы гениальный человек!Как говорил кто-то(неважно кто),хочешь,чтоб тебя понял глупый,стань таким же,или ещё глупее...:gy:
Не сочтите оскорблением.Это простота цитата.

Haha
14-05-2011, 23:57
Не,так давайте все дела решать-и политические и экономические, не оглядываясь на мнение народа,а в итоге имеем революции ,забастовки,народные волнения-что и видим в Северной Африке,да и в той же Португалии.
Народ должен выражать свое мнение участвуя в парламентских и президентских выборах. А дальше те, кому народ доверит решать вопросы политики и экономики, должны решать эти вопросы так, как собирались. А не говорить "я с вами не играю" и не "уходить в оппозицию"... А если не знают, как решать, то так и сказать:"Извиняйте, граждане, погорячились мы со всеобщим щастьем всем и даром!"
*вопросы сельского хозяйства тоже будем решать на референдуме? Предлагаю всё засеять кукурузой... А что? большой объем зеленой массы... корм для коровок...

Haha
14-05-2011, 23:59
Благотворительность в виде дачи денег в долг с возможностью не получить обратно наверно к экономике не относится.

А дача денег по принципу "чтоб они по ночам на улицах не грабили" относится к вопросам государственной безопасности...

Crest
15-05-2011, 00:03
А дача денег по принципу "чтоб они по ночам на улицах не грабили" относится к вопросам государственной безопасности...
Так это местным дают, а тут еще и португальским грабителям должны почему то финны давать.

Meha
15-05-2011, 00:14
Publicerad 2011-05-13 kl 12:1
Inget svenskt stöd till Portugal
Sverige kommer inte att överväga ett stödpaket för Portugal. Någon förfrågan har heller inte förts fram till regeringen, säger finansminister Anders Borg (M).

Нет шведской помощи в Португалию
Швеция не будет рассматривать пакет Португалии. Ни один запрос не был представлен в правительство ", министр финансов Андерс Борг (М).
у них принцесса недавно замуж вышла, на одного человека больше содержать придётся,а потом ещё дети пойдут, им не до португалии :)

Crest
15-05-2011, 00:22
у них принцесса недавно замуж вышла, на одного человека больше содержать придётся,а потом ещё дети пойдут, им не до португалии :)
Веская причина не заниматься благотворительностью. :)

Meha
15-05-2011, 00:24
Веская причина не заниматься благотворительностью. :)
содержание королевского двора не дешёвое хобби, как тут нафик португалия )) англия наверняка тоже в этом году никого поддерживать не будет, у них тоже свадьба была )))

IrinaKo
15-05-2011, 19:17
Пост 52.
Потомучто в Швеции было проведено голосование хотят ли они евро вместо крон:ответ был-нет.Евро там нет,как видим.
В Суоми голосование не проводили,а просто-ввели евро.не спрашивая народа.
вот и разница.Кстати,Сойни предлагал сделать голосование -выделить деньги странам-растратчикам или нет.Его не послушали и сделали по-своему.
Кстати,из тех знакомых финнов ,которых я спрашивала по данному вопросу,поддерживают ли они идею помощи греции Португалии и Греции,все они были против.

Как не проводили???? Ка ща помню в 94 голосовали! Большинсво проголосовало ЗА. Что будет евро было ясно даже мне с моим тогдашним финским. Если кто то не понЯл за что голосовал , "звиняйте бананов нема".

leijona3
15-05-2011, 19:22
Как не проводили???? Ка ща помню в 94 голосовали! Большинсво проголосовало ЗА. Что будет евро было ясно даже мне с моим тогдашним финским. Если кто то не понЯл за что голосовал , "звиняйте бананов нема".
Голосовали за членство в ЕС.
За или против введения евро-нет.
Об этом же и Сойни напоминал.

IrinaKo
15-05-2011, 19:26
Голосовали за члонство в ЕС.
За или против введения евро-нет.
Об этом же и Сойни напоминал.
Не я помню четко = финансовый союз входил в пакет.

antoschka
15-05-2011, 19:28
точняк, и я помню

karlusha
15-05-2011, 19:36
Все эти Португалии,Ирландии,Греции- РАЗВОД ЛОХОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ И НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ ВО ВСЕХ СТРАНАХ.СХЕМА ТАКАЯ-ЧАСТНЫЕ БАНКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА ДАЮТ ИЛИ БЕРУТ В ДОЛГ.ЦЕЛЬ-СДЕЛАТЬ БАБКИ ИЛИ УДЕРЖАТЬСЯ У ВЛАСТИ.КОГДА ДЕНЬГИ ПРОЕЛИ ИЛИ ПРОЦЕНТЫ НЕ ПЛАТЯТ-БЕРЕМ ИЗ КАРМАНА НАРОДА.И МАЛО ТОГО-ПОСЛЕДНИЙ ХОД ЛОХОТРОНА-ЗАСТАВЛЯЕМ ДОЛЖНИКОВ РАСПРОДАВАТЬ ПО ДЕШЕВКЕ ГОСИМУЩЕСТВО ТЕМ ЖЕ БАНКАМ ИЛИ ЧЕРЕЗ ИХ ПОСРЕДНИЧЕСТВО ТНК И ПРОЧИМ "АКУЛАМ".ПАРАЛЕЛЛЬНО ПЛАЧЕМ О ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТАХ И ПЕНСИЯХ НА "ЮГЕ"-ИХ КОНЕЧНО СРЕЖУТ.РАБСИЛА БУДЕТ ПОДЕШЕВЛЕ.
ТОЛЬКО ЭТО ПУТЬ НАЗАД В КАПИТАЛИЗМ 19 ВЕКА-С ДИКИМ НЕРАВЕНСТВОМ,РЕВОЛЮЦИЯМИ И ПРАВИЛОМ "ПЛАТИ ЗА ВСЕ ИЛИ СДОХНИ" И ЖЕСТОЧАЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ.
ВСЕ ЭТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА КРАСИВОЙ ВИТРИНОЙ "ПОМОЩИ" НЕСЧАСТНЫМ...

karlusha
15-05-2011, 19:37
По данным печати-масштаб ПРИВАТИЗАЦИИ будет большим в Европе чем за все последние 50 лет

Crest
15-05-2011, 19:48
Главе МВФ Доминику Стросс-Кану предъявят обвинение в попытке изнасилования.
Под угрозой провала пакет помощи Португалии.

leijona3
15-05-2011, 20:07

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_EU-kansan%C3%A4%C3%A4nestys
tulisiko Suomen liittyä Euroopan unionin jäseneksi neuvotellun sopimuksen (liittymissopimuksen) mukaisesti

Lisäksi puolue sanoo jäsenyyttä kannattaneiden väittäneen muun muassa että Suomen markka säilyy jäsenyyden jälkeenkinhttp://www.kolumbus.fi/r.katajaranta/EU-perustuslaki.html
Kun Suomi liitettiin kansanäänestyksellä EU:hun v. 1994 silloin totuutta EU:sta ei kerrottu. Luvattiin 100.000 uutta työpaikkaa Suomeen. Luvattiin suuria pääomasijoituksia Suomeen. Luvattiin, että markka säilyy.http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=481650
EU:n liittymisestä on järjestetty kansanäänestys, josta itse ette näymmä tiedä mitään, ettekä ole edes äänestäneet.Eurosta ei äänestetty.Sen asian päätti kuningas Lipponen ja kumppanit itse!

antoschka
15-05-2011, 20:09
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Суомен_ЕУ-кансан%Ц3%А4%Ц3%А4нестыс
тулисико Суомен лииттыä Еуроопан унионин йäсенекси неувотеллун сопимуксен (лииттымиссопимуксен) мукаисести

Лисäкси пуолуе саноо йäсеныыттä каннаттанеиден вäиттäнеен муун муасса еттä Суомен маркка сäилыы йäсеныыден йäлкеенкинхттп://щщщ.колумбус.фи/р.катаяранта/ЕУ-перустуслаки.хтмл
Кун Суоми лиитеттиин кансанääнестыкселлä ЕУ:хун в. 1994 силлоин тотуутта ЕУ:ста еи керротту. Луваттиин 100.000 уутта тыöпаиккаа Суомеен. Луваттиин сууриа пääомасиёитуксиа Суомеен. Луваттиин, еттä маркка сäилыы.хттп://портти.илталехти.фи/кескустелу/шощтхреад.пхп?т=481650
ЕУ:н лииттымисестä он йäрэстетты кансанääнестыс, ёста итсе етте нäыммä тиедä митääн, еттекä оле едес ääнестäнеет.Еуроста еи ääнестетты.Сен асиан пääтти кунингас Липпонен я кумппанит итсе!
так ты переводик дай...

&Irene&
15-05-2011, 20:18

Не, за деньги не голосовали, к тому времени уже многие в этом союзе разочаровалис и наверняка проголосовали бы против, видимо по тому и спрашивать не стали.

Микка К.
15-05-2011, 20:36
Не, за деньги не голосовали, к тому времени уже многие в этом союзе разочаровалис и наверняка проголосовали бы против, видимо по тому и спрашивать не стали.

Да-да-да...ввели это евро дьявольское,так счёт в банке сразу таким маленьким стал )))

&Irene&
15-05-2011, 20:38
Да-да-да...ввели это евро дьявольское,так счёт в банке сразу таким маленьким стал )))

чтет-то маленьким стал, а цены такими же как и при марках. сейчас на 100 евро купишь меньше, чем тогда на 100 марок, это вообще большая сумма была.

leijona3
15-05-2011, 21:44
По интернету и на улицах делали пробные опросы тогда,и по нему 70 % было против введения евро.