PDA

View Full Version : Осы, как избавиться?

77777
12-05-2011, 11:25
Вопрос хозяевам.

Как вы изабавляетесь от ос?

Сейчас жарко, все окна в квартире хочется оставлять открытыми. Но в дом постоянно залетают осы. Пока сами дома - не проблема, ос можно выгонять. Но тут пару раз, вернувшись с работы заметила, что осы заползают в мелкие дырочки между книг, между пледами, между шкафами, сами не вылетают в открытое окно. Заметила это не только я, в двух разных районах, разных квартирах - аналогичное явление.

Замечал кто-нибудь такое явление?
Гнезда ос возле окон не нашла.
Как победить данное явление? Сетки на окнах - вариант, можно ли купить готовые, чтобы не портили интерьер? Какие, где?
Может быть есть какие-нибудь ультразвуковые устройства, которые можно включить дома? Что-нибудь дымовое не поджигающее квартиру?

Поделитесь пожалуйста!
Спасибо заранее!

Kokos
12-05-2011, 11:35
Вопрос хозяевам.

Сейчас жарко, все окна в квартире хочется оставлять открытыми. Но в дом постоянно залетают осы. Пока сами дома - не проблема, ос можно выгонять. Но тут пару раз, вернувшись с работы заметила, что осы заползают в мелкие дырочки между книг, между пледами, между шкафами, сами не вылетают в открытое окно. Заметила это не только я, в двух разных районах, разных квартирах - аналогичное явление.

Как победить данное явление? Сетки на окнах - вариант, можно ли купить готовые, чтобы не портили интерьер? Какие, где?
Может быть есть какие-нибудь ультразвуковые устройства, которые можно включить дома? Что-нибудь дымовое не поджигающее квартиру?

Поделитесь пожалуйста!
Спасибо заранее!
RAID MEGAKILL kupite

77777
12-05-2011, 11:43
RAID MEGAKILL kupite

Это да, Райдом уже опрыскивала, выветривается и всё по новой.
Ищу средства, чтобы постоянно действовали. Ну, дым на балконе - отпугнёт, но это тоже пока мы дома. Может есть какие-нибудь технические средства... наподобие электрических ароматизаторов от комаров. Наш, кстати, на комаров работает, а вот на ос - нет. )

Самоделкин
12-05-2011, 11:49
Сетку на окна...

Вот у меня во всех комнатах и на кухне на форточках стоят штатные, а в сауне - нет. Купил в путарховом магазине мелкую сетку (мне от комаров надо), соорудил рамку из 4-х тонких дощечек, натянул на неё сетку, прикрепил к раме снаружи.

Или мужУка в доме нет?

аможет
12-05-2011, 11:57
а может такие клейкие ленты как для мух тут есть? придя домой можете их снимать...конечно не эстетично, но что делать...

anttisepp
12-05-2011, 12:32
Только сетки, не будет ни ос, ни комаров.

Самоделкин
12-05-2011, 12:32
Это да, Райдом уже опрыскивала, выветривается и всё по новой.
Ищу средства, чтобы постоянно действовали. Ну, дым на балконе - отпугнёт, но это тоже пока мы дома. Может есть какие-нибудь технические средства... наподобие электрических ароматизаторов от комаров.
А самим нюхать это всё это г. - хорошо? ДитЯм - особенно :(

Lundqvist
12-05-2011, 13:50
У нас не только осы,но и шмели достали.При ремонте дома обнаружили много гнёзд,уже заброшенных.Естественно их уничтожили.Но началось тёплое время года и всё возобновилось.

Lundqvist
12-05-2011, 13:51
Хорошие симпатичные сетки с рамками на окна и балконную дверь были на той неделе в LIDL.

Гном
заведите кота, они любят за осами гоняться

tosik
Я вот сетки пристеплерил ) ..не особо красиво получилось но думаю ос меньше будет !

Lundqvist
12-05-2011, 13:53
заведите кота, они любят за осами гоняться...и от их укусов умирают.У меня кот породистый когда-то от укуса осы или пчелы умер.

Myshta
12-05-2011, 14:24
Сетки на окна. Плюс все-таки искать гнездо и избавляться от него.

77777
12-05-2011, 14:39
Сетки на окна. Плюс все-таки искать гнездо и избавляться от него.

Гнезда у нас нет, может быть у соседей, но искать у них вряд ли получится.

Сетки установим... а так не хотелось портить интерьер и вид, эх.
Спасибо всем за ответы!

Гном
12-05-2011, 15:20
...и от их укусов умирают.У меня кот породистый когда-то от укуса осы или пчелы умер.

да ты что???
буду теперь внимателен...

Myshta
12-05-2011, 16:18
В какой-нибудь щели между панелями, досками? У нас под самой крышей обнаружили гнездо, осы через маленькую дырочку туда пробирались.

Pupuinen
12-05-2011, 16:58
У нас под дощатым полом балкона осы каждый год вьют огромное гнездо. Мы на балкон не ходим, хватает терасски, а они этим пользуются. Я дожидаюсь когда гнездо построено, и потом просто гнездо ломаю. Новое они построить не успевают и удаляются восвояси. Первые несколько дней прилетают командировочные, по старому адресу, но потом и они убираются вон.

Fotina
12-05-2011, 17:26
А как ети гнезда виглядят. Сегодня обнаружила на 2-м етаже 3-х ос. Окна с сетками. Откуда взялись не знаю. Боюсь теперь туда идти, жду мужа с работи. В прошлом году не било таких проблем.

~aurinko~
12-05-2011, 17:31
Вопрос хозяевам.

Поделитесь пожалуйста!
Спасибо заранее!
Ой ужасы. Надо поити книги проверить. В етом году осы, пчелы и вообще не с полосками не известно кто наглые ужасно. У самой в квартиру залетают стаями, лень искать было, но вы напугали. В прошлом году у меня были сетки на окнах. Сетку самим надо вырезть по размеру форточки/маленького окна. В упаковке уже есть теиппи на который сетка прикрепляется. Прикрепить легко, но не знаю насколько сильно вам не понравится сетка(в смысле интерьера). Если нет домашних животных которые бы её срывали то по поему сетка хорошая. Вот тут она есть, а покупала я в Фи в магазине её.

http://www.mako.de/mako.html

Pupuinen
12-05-2011, 17:59
А как ети гнезда виглядят. Сегодня обнаружила на 2-м етаже 3-х ос. Окна с сетками. Откуда взялись не знаю. Боюсь теперь туда идти, жду мужа с работи. В прошлом году не било таких проблем.

Серое, круглое. Посмотрите картинки в интернете: http://www.cartinafinland.fi/fi/search/ampiaispes%C3%A4.html

Понаблюдайте за осами, если они постоянно влетают и вылетают в одном и том же месте, значит строят гнездо.

о-хо
12-05-2011, 19:16
В прошлом году нашли в сарае гнездо ос. Убивать не стали, так как не боимся их.
Повесили гнездо в фонарь из-под садовой свечи, на яблоню - впервые можно было яблоки есть. А то всегда все были с червяками.
Всё лето подкармливали этих ос мяском прямо с доставкой в их домик и они не летели в дом. Зачем им куда-то, лететь - еда то рядом.
Очень мило сосуществовали....

77777
12-05-2011, 21:39
Вести с полей... Попыталась найти гнездо ос - гнезда не нашла. А вот ос, мирно расселившихся по всей стене дома - нашла. с 1го по 7ой этажи.

В стене дома полно проёмов, где они могли бы свить гнёзда. Может, дымом их повыгонять, чтобы не строили ничего?

Lumikello
12-05-2011, 21:44
...и от их укусов умирают.У меня кот породистый когда-то от укуса осы или пчелы умер.
Я была свидетелем, как на вокзале в Симферополе умерла женщина. Ела бутерброд и не заметила осу. Укус в горло и смерть.

о-хо
12-05-2011, 21:45
Вести с полей... Попыталась найти гнездо ос - гнезда не нашла. А вот ос, мирно расселившихся по всей стене дома - нашла. с 1го по 7ой этажи.

В стене дома полно проёмов, где они могли бы свить гнёзда. Может, дымом их повыгонять, чтобы не строили ничего?

они на дым не реагируют. Мы всё лето грилили совсем близко от гнезда - им было всё равно.
По-моему, в Финляндии есть спецслужба по избавлению от ос. Прошлым летом в газете читала.
Только дорого - что-то порядка 100 евро....

о-хо
12-05-2011, 21:48
Я была свидетелем, как на вокзале в Симферополе умерла женщина. Ела бутерброд и не заметила осу. Укус в горло и смерть.

...это если аллергия. Меня кусали в детстве пару раз - ничего,....ну, больновато, конечно...

Fotina
13-05-2011, 18:23
...это если аллергия. Меня кусали в детстве пару раз - ничего,....ну, больновато, конечно...

Необязательно аллергия. Укус в область шеи или горла, отек, асфиксия и смерть, если не успели наложить трахеостому.

Fotina
13-05-2011, 18:24
Серое, круглое. Посмотрите картинки в интернете: хттп://щщщ.цартинафинланд.фи/фи/сеарч/ампиаиспес%Ц3%А4.хтмл

Понаблюдайте за осами, если они постоянно влетают и вылетают в одном и том же месте, значит строят гнездо.

Спасибо большое. Вроде гнезд не нашли.

~aurinko~
13-05-2011, 19:00

Не выгонишь. У нас тоже не видно где гнездо, но оно явно есть. Они в щелях у нас под крышей. Дым сигарет им тоже не мешает. Сама хотела бы что-то чем можно бы намазать счель в потолке крыши и балкона. Чтобы уж точно не там гнездо делали, но по моему нет ничего чем бы мазать можно было.

Lumikello
13-05-2011, 19:46
Необязательно аллергия. Укус в область шеи или горла, отек, асфиксия и смерть, если не успели наложить трахеостому. Оса женщину в горло ужалила. Женщина ела бутерброд и вместе с осой откусила кусок, та ее и ужалила.

Gabriella
10-06-2011, 00:35
Еще несколько способов избавиться от ос

1. Ловушки из пластиковых бутылок - горлышко по плечики (этикетку) обрезаем, переворачиваем и, налив в бутылку ПРОКИСШЕГО компота, вставляем в бутылку отрезанную часть горлышком вниз.
2. Опрыскивание занавесок или иных полотняных украшений дверей или окон ускусом. Лучше выяснить сначала у членов семьи любят ли они запах уксуса и нет ли у них аллергии на уксус. Процентность уксуса не уточнялась. :)