PDA

View Full Version : lämpö- ja sähkömaksu

scania
12-05-2011, 14:32
как расчитывается сäхкö- лäмпö???
есть на форуме те кто снимает помещение? подскажите как они рассчитываются.
мало того что было поднята сама ценна на эти услуги, так насчитали такое количество kWh, ja MWh, которое существенно разнится с предыдущими кварталыми

Vnik
12-05-2011, 15:06
Так это наверное с vuositasaus, то есть с Вас 3 картала брали какую-то ориентировочную сумму ( например, на основании счетов бывших жильцов ), а в 4-м квартале наступил час Х, расплата за весь год, фактически по электросчетчику. То есть Вы весь год расходовали значительно больше энергии, чем прежние жильцы ( например, душ два раза в день принимаете, а до Вас жил мужик, который раз в 3 дня мылся в душе ). Может любите "свежий" воздух, и по привычке держите зимой форточки открытыми...

scania
12-05-2011, 15:08
я про офиссное помещение, а не про квартиру спрашивала, вообше про варастопомешение типа такого.
как тасаус , если счас насчитали за 4 месяца

chiko1
12-05-2011, 15:21
я про офиссное помещение, а не про квартиру спрашивала, вообше про варастопомешение типа такого.
Ето круто сказано!

Yasmin
12-05-2011, 15:30

ну мне тоже новый счет пришел, там на год уже меньше считают vuosiarvio (kWh), так как в прошлом году расход был меньше предположительного, теперь считают расход по прошлому году. А бывшему владельцу до меня так вообще было насчитано в 2 раза меньше vuosiarvio.

scania
12-05-2011, 17:28
Ето круто сказано!
Чико а в чем дело?

Ясмин ты сейчас про жилье`?

chiko1
12-05-2011, 17:33
Чико а в чем дело?

Мне понравился гибрид варастопомещение. Предлагаю продолжить в том же духе. Ну, например, ярьестельмаспециалмст, удинэнергия, неувостосоюз, сахкопочта...

Yasmin
12-05-2011, 17:35
Чико а в чем дело?

да, про жилье, но думается мне, что везде так расчитывается....сначало arvio, потом по твоему предыдущему расходу.