View Full Version : Правительство проигравших
Ollikainen
12-05-2011, 21:10
Итак -в нынешнем правительстве 5 партий -кокомус,социал-демократы,зелёные,шведская народная партия и христианские демократы......
........Интересно каким оно будет и как долго оно простоит.....
Хотя.....социал-демократы ,узнав,что персут уходят в оппозицию взяли время подумать...
Итак -в нынешнем правительстве 5 партий -кокомус,социал-демократы,зелёные,шведская народная партия и христианские демократы......
Хотя.....социал-демократы ,узнав,что персут уходят в оппозицию взяли время подумать...
Хоть при такой расстановке сил перусам ничего путнего не светило, но всеравно они поступили подло по отношению к избирателям. Если за них голосовали то надеялись что они будут работать а не сидеть на жопе ровно.
Ollikainen
12-05-2011, 21:27
Хоть при такой расстановке сил перусам ничего путнего не светило, но всеравно они поступили подло по отношению к избирателям. Если за них голосовали то надеялись что они будут работать а не сидеть на жопе ровно.
Нужно было делать как зелёные -идти в правительство ,курс которого прямо противоположен предвыборным обещаниям??Подождём 4 года ......Пость Кятейнен делает правительство, в которое верит....
Katainen oikea paskaa.......
ja SDP sen kanss
Нужно было делать как зелёные -идти в правительство ,курс которого прямо противоположен предвыборным обещаниям??Подождём 4 года ......Пость Кятейнен делает правительство, в которое верит....
А эти перусы(писуны) пусть 4 года на халяву питаются за счет налогоплательщиков которые за них голосовали. Просто сидеть лучше чем работать(в правительстве)
..надеялись что они будут работать а не сидеть на жопе ровно.
Им некогда...
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194678311158/artikkeli/jussi+halla-aho+suuttui+aamulehden+arkistokuvista.html
:)
Lana Hel
12-05-2011, 23:11
Им некогда...
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194678311158/artikkeli/jussi+halla-aho+suuttui+aamulehden+arkistokuvista.html
:)
Ну не нравится человеку свитер, может, плохие воспоминания связаны с этим свитером. Настроение у него и испортилось... :)
У меня тоже появилось такое чувство, когда узнала что они уходят в оппозицию... С одной стороны понятно - они твёрдо стоят на своём, но с другой стороны - избиратели то хотели чтобы они конкретно меняли политику, для этого за них и голосовали.
Ollikainen
13-05-2011, 09:51
У меня тоже появилось такое чувство, когда узнала что они уходят в оппозицию... С одной стороны понятно - они твёрдо стоят на своём, но с другой стороны - избиратели то хотели чтобы они конкретно меняли политику, для этого за них и голосовали.
Они уже повлияли - финская позиция в отношении ЕС ужесточилась. Оппозиции сложнее влиять на политику государства -но сложно не значит невозможно....Все ошибки внутренней политики и проблемы с ЕС будуть лить воду на мельницу персут и подымать их рейтинг....через 4 года Сойни -президент и в парламенте большинство персут :)
Если в правительстве найдётся хоть немного умных людей - христианские демократы среди них ,они будут прислушиваться к предложениям главной оппозиционной партии и проводить их предложения в жизнь...
Хотя........зелёные мутанты могут всё запороть...
Kulkumulku
13-05-2011, 10:00
...Все ошибки внутренней политики и проблемы с ЕС будуть лить воду на мельницу персут и подымать их рейтинг....через 4 года Сойни -президент и в парламенте большинство персут
Не ошибки, а практически любые действия, связанные с проблемами ЕС и не только, будут лить воду. Стратегически ПС поступают совершенно правильно, именно в оппозиции у них есть наибольшие шансы выиграть следующие выборы и сформировать правительство, бо известно, что ворочить мешки всегда значительно труднее.
Да уж, навыбирали в этот раз так, что до сих пор этот пасьянс разложить не могут ;)
Особенно впечатлили два варианта punamultahallitus и kansanrintamahallitus )))
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Kataisen+kohtalo+on+Soinin+k%C3%A4siss%C3%A4/1135266702821
Перуссы досих пор не могут понять как они туда попали .Опозиция это дело хорошее всё время на коне а отвествености ни какой.Короче ещё одни дармоеды на шеи налогоплательщика
Гемолайский
07-06-2011, 10:20
Что, "полезные", прищурились?:gy:
Не по душе такой расклад?
А делать нечего придётся глотать, это вам не совок. Это народное волеизъявление.
Что, "полезные", прищурились?:gy:
Не по душе такой расклад?
А делать нечего придётся глотать, это вам не совок. Это народное волеизъявление.
Мне по барабану!Это- финскому налогоплательщику и забугорным патритом посвищается неизвестного происхождения
А что мона было ожидать от Сойни? Тока оппозиция... клоуны они.. главное не работать, но с умным видом заседать в парламенте...
Гемолайский
08-06-2011, 14:55
Не ошибки, а практически любые действия, связанные с проблемами ЕС и не только, будут лить воду. Стратегически ПС поступают совершенно правильно, именно в оппозиции у них есть наибольшие шансы выиграть следующие выборы и сформировать правительство, бо известно, что ворочить мешки всегда значительно труднее.
Тимо Сойни и Perussuomalaiset при любом раскладе остаются в выигрыше. Будут они в правительстве - это достижение демократии. Останутся вне правительства - это отсутствие демократии и закулисные игрища кок/дем партноменклатуры. Положение патовое, я бы сказал цугцванг.:gy:
А всё потому, что на стороне Perussuomalaiset Правда, им не надо врать и выкручиваться и власть для них не самоцель.
Посмотрим, до пятницы времени осталось совсем ничего.
В любом случае вместе с Перус выиграет и простой человек, отдавший свой голос за них.
Ollikainen
08-06-2011, 16:22
Кескуста без Перусов в правительство не идёт:shum_lol:......Кескусталайсет для Катайнена были последним шансом :shum_lol:
Hyvästi Katainen!
Kataiselle kenkä:
http://www.facebook.com/pages/Kataiselle-kenk%C3%A4%C3%A4/186802818039313
Гемолайский
08-06-2011, 18:48
Кескуста без Перусов в правительство не идёт:shum_lol:......Кескусталайсет для Катайнена были последним шансом :shum_lol:
Hyvästi Katainen!
Kataiselle kenkä:
http://www.facebook.com/pages/Kataiselle-kenk%C3%A4%C3%A4/186802818039313
Я бы конечно, с большим удовольствием видел бы такой состав:
перус-коккари-kepu
Но нужно видеть реалии.
А реалии таковы, что six-pack будет на днях обьявлен, а осенью новые выборы.:(
Ollikainen
08-06-2011, 20:59
Я бы конечно, с большим удовольствием видел бы такой состав:
перус-коккари-кепу
Но нужно видеть реалии.
А реалии таковы, что сих-пацк будет на днях обьявлен, а осенью новые выборы.:(
Главное чтобы мудака Кятейнена там не было....
Гемолайский
09-06-2011, 11:46
Главное чтобы мудака Кятейнена там не было....
Юркки-бой как Алек-ступидо только лишь говорящие головы.
За коккарей перед работодателями в ответе другие деятели.
Но Ваше сравнение понравилось.:lol:
tinto verano
09-06-2011, 13:16
Юркки-бой как Алек-ступидо только лишь говорящие головы.
За коккарей перед работодателями в ответе другие деятели.
Но Ваше сравнение понравилось.:lol:
А мне Юрка нравится и ваще мне нас... кто будет в правительстве- все равно ничего не изменится
Гемолайский
09-06-2011, 16:56
и ваще мне нас... кто будет в правительстве- все равно ничего не изменится
Так уж и нас...?:zombiez:
И на голосование не ходил?
А на Суоми тебе по случаю не наср....?
А то присоединяйся, вон целый ряд "граждан мира" сидит в сортире уже.
Кипит УСЕРдно работа.:lol:
tinto verano
09-06-2011, 18:47
Так уж и нас...?:zombiez:
И на голосование не ходил?
А на Суоми тебе по случаю не наср....?
А то присоединяйся, вон целый ряд "граждан мира" сидит в сортире уже.
Кипит УСЕРдно работа.:lol:
ходил, голосовал, только не за перусов а за чел. которого лично знаю а он из демарит. А Юрка нормальный мужик, с Сашкой на пару и че вы к ним прицепились?
а.с. я на свой дом не с... и не сс...., а мой дом в суоми, а те кто и сс.... и ср...... пусть гуляют лесом и желательно по ту сторону границы :gy:
сигизмунд
15-06-2011, 00:15
А что мона было ожидать от Сойни? Тока оппозиция... клоуны они.. главное не работать, но с умным видом заседать в парламенте...
Это точно, наобещали в своих популистских предвыборных лозунгах много хорошего для Финляндии, в случае прихода к власти. Заручились поддержкой охотников, стрелков, выступая против ужесточения закона об оружии. А что в итоге? 13 июня вступили в силу поправки в закон об огнестрельном оружии. В поправленном законе ужесточены правила выдачи лицензий на приобретение и ношение оружия.
Гемолайский
15-06-2011, 10:31
ходил, голосовал, только не за перусов а за чел. которого лично знаю а он из демарит. А Юрка нормальный мужик, с Сашкой на пару и че вы к ним прицепились?
а.с. я на свой дом не с... и не сс...., а мой дом в суоми, а те кто и сс.... и ср...... пусть гуляют лесом и желательно по ту сторону границы :gy:
А что, за демарит, это хорошо! У вас с екстримкотом одна пол. платформа как погляжу.
Социалист значит, да ещё и демократ?
Гемолайский
15-06-2011, 10:33
Это точно, наобещали в своих популистских предвыборных лозунгах много хорошего для Финляндии, в случае прихода к власти. Заручились поддержкой охотников, стрелков, выступая против ужесточения закона об оружии. А что в итоге? 13 июня вступили в силу поправки в закон об огнестрельном оружии. В поправленном законе ужесточены правила выдачи лицензий на приобретение и ношение оружия.
А Вы любитель пострелять значит? Ну так еще не вечер законы для того и вступают в силу чтобы потом эту силу и утрачивать. Будут новые выборы, получат перуссуомалайсет достаточное количество голосов для формирования правительства, вот тогда и будет Вам много хорошего.
Вы наверное за Перуссуомалайсет голосовали, что сейчас огорчение и недовольство своё высказываете?
Если да, то не дрейфте дорогой соратник, ещё не вечер.
[russian.fi, 2002-2014]