View Full Version : Могут ли мне дать pysyva если я живу с парнем у которого есть pysyva
Добрый день!
Знает ли кто, могут ли мне дать pysyva, если я живу вместе с парнем (мы не женаты), у которого есть pysyva. Парень русский. Я слышала, что если живешь с фином 2 года, то на основании совместного проживания, дают pysyva.
я тоже не прочь узнать такую информацию
если иностранка имеет временное разрешение на пребывание в Финляндии и хочет получить pysyva проживая с фином 1-2года вместе ,но не в браке, каковы шансы на получение этого разрешения в ее положении?
каковы шансы на получение этого разрешения в ее положении?Такие же, как у тех, кто с финнами не живёт. :)
Добрый день!
Знает ли кто, могут ли мне дать pysyva, если я живу вместе с парнем (мы не женаты), у которого есть pysyva. Парень русский. Я слышала, что если живешь с фином 2 года, то на основании совместного проживания, дают pysyva.
на основании не 2х лет, а 3х, и не пюсювя, а приравнивают к браку, с пюсювя не связано никак
хорошо, а что выдают если женщина-иностранка проживает с фином вместе,но вне брака,чтобы у ее были законные основания остаться в Финляндии и дальше?
pinkkipupu
14-05-2011, 15:19
у нистранок "бонусы" тлько после Аволиито На вас должны женитьсо оффициально Я бы например не жила бы с финном до брака это их портит !
pinkkipupu
14-05-2011, 15:23
Пардон Авиолиито ! Аволиито это баловство в целью сексэксплуатации
понятно, то-есть другими словами, женщина проживающая с фином вне брака,не имеет никаких законных оснований остаться в Финляндии на этом основании , когда у нее закончиться виза на временное проживание?...
... и ей,нужно только продлевать уже существующую визу?...либо официально выйти за фина замуж?
хорошо, а что выдают если женщина-иностранка проживает с фином вместе,но вне брака,чтобы у ее были законные основания остаться в Финляндии и дальше?
Avopuolisolle voidaan myöntää oleskelulupa, jos
puolisot ovat asuneet yhdessä vähintään kaksi vuotta ja todistavat yhdessä asumisen esimerkiksi vuokrasopimuksilla tai muulla asiakirjanäytöllä tai
puolisoilla on yhteisessä huollossa lapsi, jolloin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä.
Yhdessä olemista lomamatkojen aikana vuoroin kummankin puolison kotimaassa ei pidetä riittävänä yhdessä asumisena, jos puolisot ovat kirjoilla ja heillä on kotipaikka eri valtioissa.
Kumpikaan avopuolisoista ei saa olla avioliitossa toisaalla.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2491
таки два года совместного проживания, оформленного общим (?) договором аренды.
или общий ребенок
"Приехал на каникулы" совместным проживанием не считается.
:)
*зачем писать сообщения синим цветом? Типа красиво?
спасибо за ссылку,но увы,финским не владею...
а если женщина работает в Финляндии 1-2года,проживая вместе с фином, но детей нет....есть ли какое-то разрешение на дальнейшее пребывание в Финляндии вне брака, по этой причине?
puolisot ovat asuneet yhdessä vähintään kaksi vuotta ja todistavat yhdessä asumisen esimerkiksi vuokrasopimuksilla tai muulla asiakirjanäytöllä tai
puolisoilla on yhteisessä huollossa lapsi, jolloin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä.
Yhdessä olemista lomamatkojen aikana vuoroin kummankin puolison kotimaassa ei pidetä riittävänä yhdessä asumisena, jos puolisot ovat kirjoilla ja heillä on kotipaikka eri valtioissa.
или общий ребенок
а если женщина работает в Финляндии 1-2года,проживая вместе с фином, но детей нет....есть ли какое-то разрешение на дальнейшее пребывание в Финляндии вне брака, по этой причине?
вы не можете просить после двух лет постоянную лупу, лишь через 4 года....пребывания в стране
понятно..
...значит таких разрешений нет
Статус А. Есть пример. Про pysyvä точно не знаю.
а если женщина работает в Финляндии 1-2года,проживая вместе с фином, но детей нет....есть ли какое-то разрешение на дальнейшее пребывание в Финляндии вне брака, по этой причине?После двух лет можно переделать разрешение на пребывание с рабочего на семейное, но нужно документально подвердить факт совместного проживания.
После двух лет можно переделать разрешение на пребывание с рабочего на семейное, но нужно документально подвердить факт совместного проживания.
ок, как официально называется это разрешение?
ок, как официально называется это разрешение?
Ну так oleskelulupa тип А с пометкой perheenjäsen.
После двух лет можно переделать разрешение на пребывание с рабочего на семейное, но нужно документально подвердить факт совместного проживания.
после 3 лет, изменили это положение
или общий ребенок
*зачем писать сообщения синим цветом? Типа красиво?
вот таки 3 года совместного проживания , я только зимой по этому поводу спорила в полииси, сказали что больше не 2, а 3 года необходимо
после 3 лет, изменили это положение
Когда успели? :)
Ну, значит, после трёх. Но жениться всё же лучше - надёжнее. :)
Когда успели? :)
Ну, значит, после трёх. Но жениться всё же лучше - надёжнее. :)
да ваще непонятно когда успели, только прошлой весной видела распечатки про 2 года, осенью пришла, ан нет, 3 года и баста
понятно)) с каждым годом "приятных" изменений все больше....
да,брак надежнее
спасибо за информацию
uusisuomalainen
14-05-2011, 16:56
друзья мои, хватит клеветать государство. Изменения законов происходят по пятницам, но ещё не было такой пятницы, в которую были бы подписаны озвученные вами изменения 37 § mom 2 или 49 § mom 1 kohta 2
Пюсюва половым путем не передается:)
друзья мои, хватит клеветать государство. Изменения законов происходят по пятницам, но ещё не было такой пятницы, в которую были бы подписаны озвученные вами изменения 37 § mom 2 или 49 § mom 1 kohta 2
3 года, если бы было 2, я бы ещё год назад изменила бы на по семейным абстоятельствам. а так в полиции отказали пока 3 года не будет или официального брака, мы 3й год ждать не стали ))
pinkkipupu
14-05-2011, 17:54
как показывает практика передается Вопрос времени только
3 года, если бы было 2, я бы ещё год назад изменила бы на по семейным абстоятельствам. а так в полиции отказали пока 3 года не будет или официального брака, мы 3й год ждать не стали ))
ой, вспомнила, 3 года надо было вместе прожить из 4х в финляндии для гражданства, сорри за дезинформацию :)
Аволиито это баловство в целью сексэксплуатации
ну да. а че с "ним" еще делать то?не в кино же водить.))
pinkkipupu
15-05-2011, 13:05
меня тут чуть знакомый финн спрашивал пачаму аволиитто не подходи если тетя готова подписать брачный договор если будет офиц брак Первое финн уверен ! что все венакко идут женитсо только только чтобы пол финского "сарая" оттяпать Второе для них аволиитто привычней Прищлось ему веки оттянуть и просветить что с Аволиито не получают больше своих ставосмидесяти дней которые имеют и без его соплей ! Так что лучше в кино свободной ходить и жить без всяких аволиитто Так что некоторым эта фигня даром не нужна Но другие конечно могут пользоватся этим
меня тут чуть знакомый финн спрашивал пачаму аволиитто не подходи если тетя готова подписать брачный договор если будет офиц брак Первое финн уверен ! что все венакко идут женитсо только только чтобы пол финского "сарая" оттяпать Второе для них аволиитто привычней Прищлось ему веки оттянуть и просветить что с Аволиито не получают больше своих ставосмидесяти дней которые имеют и без его соплей ! Так что лучше в кино свободной ходить и жить без всяких аволиитто Так что некоторым эта фигня даром не нужна Но другие конечно могут пользоватся этим
в аволиито живёт чуть ли не полстраны, особенно молодёжь, и я даже не знаю кому эта фигня не нужна, вот за брак да, могу сказать что многим эта фигня не нужна тут )))))
в аволиито живёт чуть ли не полстраны, особенно молодёжь, и я даже не знаю кому эта фигня не нужна, вот за брак да, могу сказать что многим эта фигня не нужна тут )))))
хочу гостевой брак....
[russian.fi, 2002-2014]