View Full Version : oleskelulupa и loma
ситуация вкратце: учился я, учился в амматтиописто, ни шатко ни валко, а когда пришло время продлевать студ. визу, не хватило опинтовикот, мне отказали и дали 30 дней на обжалование, хотя в школе до сих пор спокойно учусь. У меня во время учебы была работа, вообщем я подал документы на рабочую визу, но не яткалупа, а первая рабочая. типа вялитусайка считается разрывом в проживании в финляндии и сняли не 150 евро, а 400. вообщем жду уже 3 месяца и сказали, что еще пару подождешь.
в связи с этим у меня 2 вопроса.
1.с 30 мая у меня будут лома сроком в неделю, и сидеть здесь мне не очень улыбается, хотелось бы съездить, друзей навестить. как я понял, палуувиисуми отменили. есть ли какие то варианты съездить и желательно вернуться обратно на работу?
2. за время учебы я не поменял водительские права, т.к. еще не знал останусь я или нет, тем более виза была статуса В и выезжать на финских номерах все равно нельзя. когда придет виза статуса А, рабочая, будут ли у меня проблемы с обменом прав или нет? учился я по визе В полтора года.
за ранее спасибо.
virmalis
14-05-2011, 18:39
пункт 2. Права через 6 месяцев после получения статуса А без проблем поменяешь.
пункт 1 В Россию со справкой из Посольства РФ выедешь легко. Обратно в Финляндию, как вариант, можешь сделать туристическую визу, но срок твоего пребывания в РФ будет гораздо больше недели с учетом их загруженности. Пункт 1 - это мои личные соображения. Пункт 2 - реал.
спасибо, по первому пункту все ясно(
по-второму, т.е. статус В не обязывает менять права?
uusisuomalainen
14-05-2011, 20:44
визы B отменили, теперь существуют только виза A (для входа в транзитную зону международного аэропорта) и виза C. Имея любую визу можно без ограничений пользоваться национальным водительским удостверением страны постоянного проживания или гражданства. Т.е. по части водительского удостверения к тебе никаких претензий не будет, если с визой A будешь управлять тягачем в аэропорту. Другое дело что для управления тягачем категории "Б" недостаточно. А в случае нахождения в технической зоне аэропорта тебя признают террористом, если ты гражданин DATV.
визы B отменили, теперь существуют только виза A (для входа в транзитную зону международного аэропорта) и виза C. Имея любую визу можно без ограничений пользоваться национальным водительским удостверением страны постоянного проживания или гражданства. Т.е. по части водительского удостверения к тебе никаких претензий не будет, если с визой A будешь управлять тягачем в аэропорту. Другое дело что для управления тягачем категории "Б" недостаточно. А в случае нахождения в технической зоне аэропорта тебя признают террористом, если ты гражданин DATV.
эмм..какой международный аэропорт?
эмм..какой международный аэропорт?
Таким образом вас пытаются научить называть вещи своими именами - виза Б или А - это не разрешение на проживание статуса B или А.
так что пишите правильно виза у вас или разрешение на пребывание в стране :))
Мне то понятно о чем речь, но есть люди более щепитильные в вопросах формулировки вопроса и соответственно получения на него ответа.
Таким образом вас пытаются научить называть вещи своими именами - виза Б или А - это не разрешение на проживание статуса B или А.
так что пишите правильно виза у вас или разрешение на пребывание в стране :))
Мне то понятно о чем речь, но есть люди более щепитильные в вопросах формулировки вопроса и соответственно получения на него ответа.
я уже догадался )))
но можно было рассудить логично, исходя из названия темы - oleskelulupa
но замечание я учту)
На счет прав я б не стала так уверенно говорить, что без проблем, в полиции пляшут не от статуса, а от даты регистрации в Фи. Он ведь на сегодняшний день уже работает. Как зарегистрирован в магистрате?
Но, возможно, обмен будет без проблем)
[russian.fi, 2002-2014]