View Full Version : Ситуация!! У вас двойное гражданство. Началась война...
virmalis
15-05-2011, 15:59
Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!):
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией.
На чьей вы стороне? Что вы будете делать для РФ? И будете ли?
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?
Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?!
Собираю монатки и уезжаю в другую ЕС страну, или еще куда подальше.
Зачем двойное, ну никогда не знаешь куда жизнь забросит и от какого паспорта больше пользы будет.
Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!):
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией.
а зачем вам гражданство Финляндии, что б воевать с Россией с чистой совестью?
Вопрос хороший. Но я думаю ответ будет ясен только если действительно начнется война.
Микка К.
15-05-2011, 16:36
На чьей вы стороне?
А какая разница?
Финны всё равно убьют сразу же как рюссю )))
А какая разница?
Или забросят в Россию как агентов :)
Микка К.
15-05-2011, 16:39
Или забросят в Россию как агентов :)
Тогда наши уже шлёпнут ))))
Тогда наши уже шлёпнут ))))
А какая разница?
вооот, крути верти, все равно шлепнут)) а если есть ЕС паспорт, можно сразу на паром и в Германию, Шведцию беженцем...у Эстонцев тоже шлепнут)))
Микка К.
15-05-2011, 16:49
вооот, крути верти, все равно шлепнут))
Тут вопрос в другом...жизнь свою подороже продать,когда мочить придут,постараться хотя бы одного с собой на той свет утащить,за компанию )))
Тут вопрос в другом...жизнь свою подороже продать,когда мочить придут,постараться хотя бы одного с собой на той свет утащить,за компанию )))
А можно в Лапландию уехать и прикинуться оленем.
Проблема решится сама собой, когда Россия пришлет сюда несколько Тополей...
Микка К.
15-05-2011, 16:53
А можно в Лапландию уехать и прикинуться оленем.
До Лапландии долго ехать,как пить дать в пути расколят и грохнут ))))
деревьев??????)))))))))))
деревьев??????)))))))))))
Да,вот такие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A2-2%D0%9F%D0%9C2
Да,вот такие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A2-2%D0%9F%D0%9C2
хорошие тополя)))) увидела как то на работе на одном из компов такой тополь, ну и говорю, наш мол, русский, на что мне вполне серьёзно ребята ответили, против США если что в одном окопе воевать будем. (хотя я очень сомневаюсь в этом)
Cugura Upura
15-05-2011, 17:14
Ну и тему открыли.И так истерия идёт насчёт конца света,так мало,теперь народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.Похолодание чтоли на вас подействовало?Или Луна магнитит?
Ну и тему открыли.И так истерия идёт насчёт конца света,так мало,теперь народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.Похолодание чтоли на вас подействовало?Или Луна магнитит?
Так тут ФСБ на пару с SUPO собирают информацию для размышления.
Микка К.
15-05-2011, 17:26
Ну и тему открыли, народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.
Гы-гы...а какой твой сценарий,если я НЕ прав?
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией
А що, русские уже готовятся, как в 1939... тока сейчас от отчаяния что ли?
Ollikainen
15-05-2011, 17:42
В принципе не нужно - от него куча неудобств,т.к живу далеко от Турку и Хельсинки и в Россию не езжу...Но отказ от гражданства стоит 200€ и может вызвать проблемы с получением визы,если когда-нибудь захочется сьездить в Питер...
Ollikainen
15-05-2011, 17:47
Я того же мнения...и кого ты с собой заберёшь??
Cugura Upura
15-05-2011, 17:53
Гы-гы...а какой твой сценарий,если я НЕ прав?
А я сценарии не люблю писать.Я больше кино люблю смотреть...про любовь...Боевики это больше для мужчин.
Я того же мнения...и кого ты с собой заберёшь??
я б тебя забрала, не скучно будет по дороге туда, да и там тоже))))
В принципе не нужно - от него куча неудобств,т.к живу далеко от Турку и Хельсинки и в Россию не езжу...Но отказ от гражданства стоит 200€ и может вызвать проблемы с получением визы,если когда-нибудь захочется сьездить в Питер...
Согласен что неудобное, учитывая уровень сервиса консульств. У меня давно уже нет гражданства России и никогда не жалел. Для поездок в Россию намного проще и ДЕШЕВЛЕ! купить визу, чем постоянно мучиться с паспортными делами в Хельсинки или Турку.
Согласен что неудобное, учитывая уровень сервиса консульств. У меня давно уже нет гражданства России и никогда не жалел. Для поездок в Россию намного проще и ДЕШЕВЛЕ! купить визу, чем постоянно мучиться с паспортными делами в Хельсинки или Турку.
вы о чём?
.......................
вы о чём?
.......................
Ответ на вопрос:
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?!
Ollikainen
15-05-2011, 18:05
Меня смущает новая графа -Было ли у вас когда-нибудь гражданство России?Да и до Хельсинки с Турку пилить лень....пусть просроченный паспорт валяется -хлеба не просит...
Микка К.
15-05-2011, 18:05
Я больше люблю про любовь....
Тогда приходи сегодня вечером на сеновал )))
Ответ на вопрос:
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?!
я совсем не об этой ерунде спрашиваю а об уроне сервиса росс консульства
Ollikainen
15-05-2011, 18:07
Ответ на вопрос:
Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание...
а какие проблемы у тебя были с получением паспорта?
Меня смущает новая графа -Было ли у вас когда-нибудь гражданство России?Да и до Хельсинки с Турку пилить лень....пусть просроченный паспорт валяется -хлеба не просит...
Эта графа всегда была, но проблем с нею у меня никогда не было. Пока.
Скорее еще зеленая.. Недавно видать приехала..
Скорее еще зеленая.. Недавно видать приехала..
15 лет как приехала
Ollikainen
15-05-2011, 18:15
а какие проблемы у тебя были с получением паспорта?
Дамочка,на форуме полно тем про хамство чиновников,незаконные поборы,неудобное расписание приёма,длинные очереди и пр....эта проблема не только у меня -почитайте и на задавайте глупых вопросов...
....Самое прикольное,что являясь гражданином Финляндии ,я всё ещё считаюсь временно проживающим ....
Cugura Upura
15-05-2011, 18:16
Тогда приходи сегодня вечером на сеновал )))
Я бы пришла,но твой сеновал от моего далековато.Я в Эспоо живу.
Дамочка,на форуме полно тем про хамство чиновников,незаконные поборы,неудобное расписание приёма,длинные очереди и пр....эта проблема не только у меня -почитайте и на задавайте глупых вопросов...
....Самое прикольное,что являясь гражданином Финляндии ,я всё ещё считаюсь временно проживающим ....
вот честно, не понимаю что вам даёт когда вы несёте явную лож на форуме
буквально месяц назад получила новый паспорт, по инету заполнила форму заявления, приехала, отдала, заплатила. подождала две недели, приехала, забрала, отвезла в полицию, где проблемы, в чём вы их видите?
я в полиции дольше сидела в очереди чем в росс посольстве
вот честно, не понимаю что вам даёт когда вы несёте явную лож на форуме
буквально месяц назад получила новый паспорт, по инету заполнила форму заявления, приехала, отдала, заплатила. подождала две недели, приехала, забрала, отвезла в полицию, где проблемы, в чём вы их видите?
я в полиции дольше сидела в очереди чем в росс посольстве
Поблагодарите Медведя. Или вам повезло. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет.
Поблагодарите Медведя. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет.
лжёт!!!!! я тут не один раз меняла паспорт и не разу ни кто не хамил и проблем ни разу не было
Микка К.
15-05-2011, 18:23
Я бы пришла,но твой сеновал от моего далековато.Я в Эспоо живу.
Судьба...я все выходные был в 20 км от Эспоо ))
лжёт!!!!! я тут не один раз меняла паспорт и не разу ни кто не хамил и проблем ни разу не было
Значит Олликайнен опать прав:
"Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание"
Значит Олликайнен опать прав:
"Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание"
слив! глупее придумать сложно
слив! глупее придумать сложно
Спорить с женщиной значит вредить здоровью.
Cugura Upura
15-05-2011, 18:33
Судьба...я все выходные был в 20 км от Эспоо ))
Засмущалась ,закрыв косынкой нежный девичий румянец.
Поблагодарите Медведя. Или вам повезло. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет.
Сейчас все именно така как Мери написала. Недавно меняли.
Спорить с женщиной значит вредить здоровью.
особенно когда аргументов нет
Сейчас все именно така как Мери написала. Недавно меняли.
Надолго ли такая лафа?
Gracious
15-05-2011, 18:41
Надолго ли такая лафа?
обиженные и несогласные всегда будут искать негатив.
Надолго ли такая лафа?
у меня и раньше проблем ни когда не было
А кто меня обижал? С российской жизнью я несогласен, поэтому я здесь и в согласии. Как и вы.
Я бы пошел воевать сам за себя и в первую очередь мочить авторов таких тем.
Не ну войны вот так с полпинка сегодня не начинаются. За Фи все же и Нато вступится и ООН и вообще не рентабельно. Т.е. порохом будет пахнуть заранее иочень сильно.
Личноя и как дама и по возрасту не гожусь и здоровье ужо не то что бы раненых с поля боя таскать :) Так что я поеду в Уругвай что б под ногами не путаться! И страна хорошая и достаточно далеко.
Вопрос хороший. Но я думаю ответ будет ясен только если действительно начнется война.
Вопрос крайне тупой... и зачем его обсуждать.. глупее не придумать....
Gracious
15-05-2011, 18:48
А кто меня обижал? С российской жизнью я несогласен, поэтому я здесь и в согласии.
Второй раз: у кого "пунктик" в голове - те будут продолжать гадить в сторону России. Что бы ни случилось. А обижаться надо на себя самого.
Не ну войны вот так с полпинка сегодня не начинаются. За Фи все же и Нато вступится и ООН и вообще не рентабельно. Т.е. порохом будет пахнуть заранее иочень сильно.
Личноя и как дама и по возрасту не гожусь и здоровье ужо не то что бы раненых с поля боя таскать :) Так что я поеду в Уругвай что б под ногами не путаться! И страна хорошая и достаточно далеко.
Не будьте наивны. Как в talvisota за Фи никто не вступился, так и сейчас никто не защитит.
Cugura Upura
15-05-2011, 18:50
Я бы пошел воевать сам за себя и в первую очередь мочить авторов таких тем.
Согласна полностью,хоть я девушка и не кровожадная.Таких авторов тем в топку.Засланный казачок ?!Посмотрите какие темки он открывает.
Второй раз: у кого "пунктик" в голове - те будут продолжать гадить в сторону России. Что бы ни случилось. А обижаться надо на себя самого.
Я разве гажу? Я реалист и Россию хорошо знаю. Кстати и Фи тоже не обеляю
Кстати, раз вы в Фи, а не в России, то не значит ли это, что вы тоже обижены и несогласны?
Gracious
15-05-2011, 18:59
запоздалая мысль: :lol:
Кстати, раз вы в Фи, а не в России, то не значит ли это, что вы тоже обижены и несогласны?
В отличии от вас и подобных, меня не везли тушкой. Работаю, на чужой шее не сижу. Дальше пояснять? :sm7:
Lumikello
15-05-2011, 19:00
Я готова и больше заплатить, но не очень то они лишают гражданства.
Ollikainen
15-05-2011, 19:07
Блин,значит надо Родину предать.....кто бы рассказал как...
как минимум 2-х знаю, проблем не било, правда, провели беседу в консульстве, но ни к чему не принуждали.
karlusha
15-05-2011, 19:14
А что гадать? Вспомните историю-бывших российских граждан-подозрительных в тюрьму или лагерь на время войны,"финских патриотов"-переводчиками,"близких по крови"-в нацбатальоны с тем чтобы сдать противнику если военное счастье изменится...
А вопрос не совсем глупый-Россия строит "пятую колонну" для продавливания своих интересов.А "Американско-европейские друзья посматривают с интересов на российский природные ресурсы,надеясь подключиться в случае смуты в России...
Ну а Россия "страна больших возможностей"....
было б желание, покажи им свои писюля с форума, лишат в минуту и денег не возьмут
virmalis
15-05-2011, 19:15
Согласна полностью,хоть я девушка и не кровожадная.Таких авторов тем в топку.Засланный казачок ?!Посмотрите какие темки он открывает.
Открываю те темы, которые волнуют меня (видимо и не только лишь одного меня), которые считаю актуальными, ym.
Как и КАЖДЫЙ участник форума, приемлющий его правила, я имею право на СВОБОДУ ВЫРАЖЕНИЯ собственной точки зрения.
А лично вам, милая мэм, Cugura Upura, если вам нечего сказать, то, может быть, и не нужно напрягаться пытаясь сделать это.
Gracious
15-05-2011, 19:16
Блин,значит надо Родину предать.....кто бы рассказал как...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2478600&postcount=66
Lumikello
15-05-2011, 19:16
как минимум 2-х знаю, проблем не било, правда, провели беседу в консульстве, но ни к чему не принуждали.
пусть поделятся опытом
Lumikello
15-05-2011, 19:20
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2478600&postcount=66
Дорогой Сударь. Меня тут обвиняют со всех сторон. К примеру - за перусов не голосовала и голосовать не буду. У меня судьба такая - перед финнами заступаться за русских, перед русскими - за финнов. А российское государство мне ничего не дало, чтобы оставаться его гражданкой.
karlusha
15-05-2011, 19:27
А верить никаким государствам не надо.Вот в финских учебниках до сих пор СССР напал на Финляндию в 1941 г.Только небольшая незадача-господин Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР.А СССР "напал" на Финляндию только через 4 дня.
А может Гитлер просто был ясновидящий?
Так что квиты за "выстрелы в Майнила" в 1939 г :)
Gracious
15-05-2011, 19:36
Дорогой Сударь. Меня тут обвиняют со всех сторон. К примеру - за перусов не голосовала и голосовать не буду. У меня судьба такая - перед финнами заступаться за русских, перед русскими - за финнов. А российское государство мне ничего не дало, чтобы оставаться его гражданкой.
сударыня, я Вас не трогал в этой теме. Ответил олликайнену - как ему избавиться от ненавистного гражданства. точнее - не ответил, а дал ссылку на ответ другого юзера.
Чего взъелись то?
Однозначно обратно в Россию.
Lumikello
15-05-2011, 19:43
сударыня, я Вас не трогал в этой теме. Ответил олликайнену - как ему избавиться от ненавистного гражданства. точнее - не ответил, а дал ссылку на ответ другого юзера.
Чего взъелись то?
Если бы послушали хоть раз, как я разговариваю, никогда бы ко мне слово взъелись не применяли.
Я лично считаю лицемерием иметь два гражданства. Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.
Gracious
15-05-2011, 19:46
Если бы послушали хоть раз, как я разговариваю, никогда бы ко мне слово взъелись не применяли.
Я лично считаю лицемерием иметь два гражданства. Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.
слушал (читал) и не один раз. Только не понял - к чему меня цитировали и на такой ноте... И про гражданство - не ко мне.
karlusha
15-05-2011, 19:51
Насчет лицемерия-а если 3 гражданства?:)
И в России и в Финляндии-в "гостях"...
Ну как сказано выше-не надо быть "слишком патриотом".А то может стать выбор между Сталиным и Гитлером.
У всех разная личная ситуация,разные судьбы.Только вот верить никаким властям не надо...
Cugura Upura
15-05-2011, 19:57
Открываю те темы, которые волнуют меня (видимо и не только лишь одного меня), которые считаю актуальными, ym.
Как и КАЖДЫЙ участник форума, приемлющий его правила, я имею право на СВОБОДУ ВЫРАЖЕНИЯ собственной точки зрения.
А лично вам, милая мэм, Cugura Upura, если вам нечего сказать, то, может быть, и не нужно напрягаться пытаясь сделать это.
Да сказать то много что есть,только не на завалинке с семушками в кулаке.А форум это ничто иное ,как завалинка.Каждый норовит высказаться погромче да шелуху плюнуть подальше. Ну извини,если казачком назвала.А кто ты по национальности,если не секрет?
Насчет лицемерия-а если 3 гражданства?:)
И в России и в Финляндии-в "гостях"...
Ну как сказано выше-не надо быть "слишком патриотом".А то может стать выбор между Сталиным и Гитлером.
У всех разная личная ситуация,разные судьбы.Только вот верить никаким властям не надо...
я вот сразу возьму 3ие если дадут с этими 2мя))
и какое тут лицемерие, это лишь паспорт, а Родина она навсегда в сердце
Это они на всякий случай, вдруг конца света не случиться, надо же будет предсказателям как-то отмыться, можно будет например самим конец света создать.
tinto verano
15-05-2011, 20:12
не раз говорил - на кой эти 2 паспорта? а- да шоб за визу не платить. атличный аргумент
кто-то коллекционирует трусы с плейбоем а кто- то гражданства....
будет война- буду защищать СВОЙ ДОМ
о а их ешо не все пропи.... кх продали или они надувние будут запускат.
ну а если начноца то ест ешо такой вариан граница на замок врага в ехкурсию за сауну десертиров тудазе. те у кава ест нузная професия асвабаздаюца от слусби списки професий ест (кто слузил и имел пофесию знает где он будет) хотЯ тем кто с броню незапрешено даброволно бит
плюс не забивайте половина муского населения ызе ваорузена и октивно тренируитса на охоте;) и резервистам не запрешено дерзат дома Reserviläiskivääri on ihan ees
запоздалая мысль: :lol:
В отличии от вас и подобных, меня не везли тушкой. Работаю, на чужой шее не сижу. Дальше пояснять? :sm7:
Да я не о том говорил,хотя конечно kiitos, что на моей шее не сидишь. :D . Я о том , что сидишь на двух стульях. Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет?
Gracious
15-05-2011, 21:15
Да я не о том говорил,хотя конечно kiitos, что на моей шее не сидишь. :D . Я о том , что сидишь на двух стульях. Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет?
а вы что, перепутали меня со своими собутыльниками?
tinto verano
15-05-2011, 21:16
тут калбаса лучче, воздух чище и менты не домогают- а так-сударь душой там, а телом тут
Gracious
15-05-2011, 21:22
Бжезинский :sm7: , ты воздух и тут портишь :bastard:
Закатать тебя опять туда, где твоё место? Под плинтус. Чтобы не выпячивал свой идиотизм, пока двое разбираются.
"Двое - в драку, третий - в ср*ку" (ц) Втыкаешь? Вот и двигай туда.
virmalis
15-05-2011, 21:46
Lumikello, мои аплодисменты, переходящие в овации!
Lumikello
15-05-2011, 21:47
Вот что меня удивило? Так это то, что люди, у которых двойное гражданство, голосуют за персов. :confused: :confused: :confused:
Как абстрактный моральный вопрос: если оба гражданства получены добровольно и сознательно, то сочла бы для себя неправильным участвовать на любой стороне. Если одно или оба гражданства от рождения... не знаю, не очень легко себе представить, и этого со мной уже в этой жизни не случится.
Мне незачем и у меня нету. Могу себе представить довольно много причин зачем оно нужно тем у кого оно есть.
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.
leijona3
15-05-2011, 21:53
Ещё бы своим сотрудникам проблемы создавать...
virmalis
15-05-2011, 21:55
Да сказать то много что есть,только не на завалинке с семушками в кулаке.А форум это ничто иное ,как завалинка.Каждый норовит высказаться погромче да шелуху плюнуть подальше. Ну извини,если казачком назвала.А кто ты по национальности,если не секрет?
Завалинка - ОК! Мир-дружба-жевачка!))
Национальность моя - большой вопрос и для меня самого. Посуди сама:
25% эстонского (дедушка №2)
25% еврейского (бабушка №1)
25% украинского (бабушка №2)
25% русского (дедушка №1)
Калейдоскоп однако, как повернешь, так и будет.
А к чему национальный вопрос?
leijona3
15-05-2011, 21:57
Надолго ли такая лафа?
Пока Диме ещё хочется подражать европейцам.
[B][B]
В любой демократической стране дают право выбора, в том числе право не предавать свою родину. А вы что- размечтались что вы здесь все местные граждане что ли? ))))) Это всего лишь паспорт синего цвета. Не забывайтесь! ))
virmalis
15-05-2011, 22:01
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.[/QUOTE]
Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами.
НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.
Провокационные темы заводите virmalis ( а вы не из КГБ ?).Для меня этот вопрос примерно такой же : надо убить одного из родителей. кого вы убъёте отца или мать?
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.
Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами.
НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.
Но тем не менее все больше стран разрешают иметь несколько гражданств.
Насчет того нужны ли двойные граждане стране только потому что им, гражданам, удобнее иметь два гражданства: страна в общем-то существует для граждан, а не наоборот, и в данном случае явно считает что проблем от этого меньше чем пользы. Если вас интересует история этого вопроса в Финляндии, то вам наверно будет интересно почитать подробности законопроекта нынешнего закона о гражданстве.
Насчет национальной безопасности: во-первых двойных граждан много, а потенциальный враг в общем-то всего один, и тоже вроде бы не то чтобы горит желанием нападать. Закон о двойном гражданстве касается всех, но был принят в общем-то в основном ради финнов получающих или получивших гражданства других западных стран. Во-вторых, лица представляющие угрозу национальной безопасности представляют её независимо от гражданства.
НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.[/QUOTE]
вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает
virmalis
15-05-2011, 22:29
Провокационные темы заводите virmalis ( а вы не из КГБ ?).Для меня этот вопрос примерно такой же : надо убить одного из родителей. кого вы убъёте отца или мать?
Я не сторонник КГБ, ФСБ, ФБР, МИ8 и пр., спешу вас успокоить.
Что касается провокаций, то тема, например, о том, с какой стороны правильно для здоровья и вкуса разбивать сваренное куриное яйцо, лично мне скучна, поэтому я и не поднимаю такие темы.
Убийство в любом виде и с любой мотивацией для меня противно, а уж родителей - тем более. Ваш пример неудачный, но за ваше мнение - спасибо, т.к. для меня ценно каждое мнение!
Pupuinen
15-05-2011, 22:32
Возьму семью, уйду в тыл. Надо будет уеду в другую страну ЕС. Пускай без меня разбираются. Мне война не нужна, я хочу жить мирно.
Гражданство РФ и Ф одновременно нужно по принципу "Бери пока дают" или "Чтоб было, авось пригодится". :-) Опять таки на визу тратиться не надо.
virmalis
15-05-2011, 22:35
вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает[/QUOTE]
Предполагаю, что при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми - минимальна, т.е. я имею в виду, что у детей, практически финнов, будет только финский паспорт.
считаете, если я приму гражданство Предполагаю, что при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми - минимальна, т.е. я имею в виду, что у детей, практически финнов, будет только финский паспорт.[/QUOTE]
со стороны СССР по моему 2 миллиона предателей было а со стороны Германии 1 миллиона, вы думаете они все были без детей?
Pupuinen
15-05-2011, 22:52
Если кто не видел, рекомендую посмотреть фильм "Восток-Запад": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Очень грустный фильм, о том как русские эмигранты в конце 1940-х годов решили вернуться на Родину и какой "теплый" прием их ожидал.
virmalis
15-05-2011, 22:53
считаете, если я приму гражданство Предполагаю, что при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми - минимальна, т.е. я имею в виду, что у детей, практически финнов, будет только финский паспорт.[/QUOTE]
со стороны СССР по моему 2 миллиона предателей было а со стороны Германии 1 миллиона, вы думаете они все были без детей?
Сорри, но сравнение с СССР некорректно. Слишком много "тогда" было людей помнящих и коллективизацию и прочие "радости" постреволюционного времени.
Сорри, но сравнение с СССР некорректно. Слишком много "тогда" было людей помнящих и коллективизацию и прочие "радости" постреволюционного времени.
у нас была перестройка, голод и обнищание
virmalis
15-05-2011, 23:04
у нас была перестройка, голод и обнищание
Правильно! И, как следствие, уверен, не сильно ошибусь, если скажу, что тройка-пятерка миллионов(!) уже уехало на Запад, а сколько еще уедет!! Только в Германии переселенцев из СССРской территории 2 млн. Но это уже из другой темы.
Правильно! И, как следствие, уверен, не сильно ошибусь, если скажу, что тройка-пятерка миллионов(!) уже уехало на Запад, а сколько еще уедет!! Только в Германии переселенцев из СССРской территории 2 млн. Но это уже из другой темы.
ну это не совсем русские уехали, лично я вернусь обратно если случится беда на Родине
Brat-Kvadrat
15-05-2011, 23:14
Если начнется война, то пусть президенты с правительством воюют. Нам, простым людям, войны не нужны и мы их не начинаем.
Поэтому финский паспорт в руки и в Канаду или Новую Зеландию.
Если начнется война, то пусть президенты с правительством воюют. Нам, простым людям, войны не нужны и мы их не начинаем.
Швейцария ближе и онп всегда нейтральная ))))) я в Швейцарию поеду и там, кстати, очень красиво )))
Brat-Kvadrat
15-05-2011, 23:21
Чем больше, тем лучше. ))
Откажитесь вы от второго или сохраните, в голове у вас ничего не изменится, гражданство, это лишь штамп на бумажке.
Brat-Kvadrat
15-05-2011, 23:22
Швейцария ближе и онп всегда нейтральная ))))) я в Швейцарию поеду и там, кстати, очень красиво )))
Кому ты там нужна? )) Надо уезжать в эмигрантскую страну - раз, в ту страну, где сможешь найти работу - два.
Кому ты там нужна? )) Надо уезжать в эмигрантскую страну - раз, в ту страну, где сможешь найти работу - два.
а кому я здесь нужна, ну кроме уже мужа? и ничего переехала же, работала, жила )))) так же и в швейцарии :)
тогда надо в Австралию) а НЗ трясет чет часто, в Канаде холодно и янки близко
Brat-Kvadrat
15-05-2011, 23:30
а кому я здесь нужна, ну кроме уже мужа? и ничего переехала же, работала, жила )))) так же и в швейцарии :)
Во время большой войны?
Мы везде близко! :devil:
в Австралии всякой ползающей нечисти полно, да и катаклизмы природные тоже случаются )) и вообще, куда ни ткни то катаклизмы то неспокойно, то режимы опасные, то ещё чего нибудь
Мы везде близко! :devil:
))) мдя, мир-то круглый, не с одной так с другой стороны :gy:
Gracious
15-05-2011, 23:51
Во время большой войны?
Второй мировой в Швейцарии не было. Может и щас пронесет?? Если кукловоды базу не сменят.
Brat-Kvadrat
15-05-2011, 23:54
Второй мировой в Швейцарии не было. Может и щас пронесет?? Если кукловоды базу не сменят.
Я не об этом. Во время войны беженцы повсюду, экономический кризис, своим есть нечего, а тут Меха едет, да не куда-нибудь, а в Швейцарию. ))
Я не об этом. Во время войны беженцы повсюду, экономический кризис, своим есть нечего, а тут Меха едет, да не куда-нибудь, а в Швейцарию. ))
а Меха вообще не дура, знает куда ехать :gy: да ещё не одна, а с "прицепом" )))) ну как Швейцарцы смогут отказать финнам в предоставлении убежища? вот совершенейше никак )))))
в Австралии всякой ползающей нечисти полно, да и катаклизмы природные тоже случаются )) и вообще, куда ни ткни то катаклизмы то неспокойно, то режимы опасные, то ещё чего нибудь
ползучие и в Фи есть) была в Ау не видела змей, только в зоопарке
катаклузмы... пожары там были страшные, это да
финский паспорт не дает никаких приимуществ для иммиграции в данные страны.
набрать нужные баллы может человек при любом г-ве, шансы равны.
Brat-Kvadrat
16-05-2011, 00:07
финский паспорт не дает никаких приимуществ для иммиграции в данные страны.
набрать нужные баллы может человек при любом г-ве, шансы равны.
Финский паспорт дает возможность легко купить билет и улететь.
Финский паспорт дает возможность легко купить билет и улететь.
И что?
в военных условиях попробуй еще вьедь.
вилет купить можно, но не значит что в страну впустят даже на туристические 90 дней
В военное время все рассматриваются как потенциальные беженцы что не плюс
Я в Сибирь и там спрячусь.
Lumikello
16-05-2011, 00:27
Чем больше, тем лучше. ))
Откажитесь вы от второго или сохраните, в голове у вас ничего не изменится, гражданство, это лишь штамп на бумажке.
Так Я в соответствии со своими убеждениями и пытаюсь отказаться. Т.е. у меня бумажки в соответствии с головой, а не голова в соответствии с бумажками.
а Меха вообще не дура, знает куда ехать :gy: да ещё не одна, а с "прицепом" )))) ну как Швейцарцы смогут отказать финнам в предоставлении убежища? вот совершенейше никак )))))
http://www.dzd.ee/?id=437014
"Швейцария должна пересмотреть защиту своих границ и, возможно, даже выйти из шенгенского соглашения. С таким заявлением выступил бывший министр юстиции Швейцарии Кристоф Блохер.."
13,05,2011
Brat-Kvadrat
16-05-2011, 00:55
И что?
в военных условиях попробуй еще вьедь.
вилет купить можно, но не значит что в страну впустят даже на туристические 90 дней
В военное время все рассматриваются как потенциальные беженцы что не плюс
До сих пор история показывала, что финнов пускали везде, изменений не видно.
Brat-Kvadrat
16-05-2011, 00:58
Так Я в соответствии со своими убеждениями и пытаюсь отказаться. Т.е. у меня бумажки в соответствии с головой, а не голова в соответствии с бумажками.
Тогда и не пишите для всех, что нужно, а что не нужно. ))
Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.
а вы что, перепутали меня со своими собутыльниками?
Вы не ответили на мой вопрос:
" Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет? "
Вы кто? Он, Она или уже оно?
Ollikainen
16-05-2011, 08:25
Вот что меня удивило? Так это то, что люди, у которых двойное гражданство, голосуют за персов. :цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:
Типа камень в мой огород??Я уже обьяснял -с удовольствием откажусь от русского паспорта,если за ним приедут и заберут бесплатно -ехать к ним самому и платить влом......
....Персут боряться за сохранение той Финляндии,которая мне нравиться и где я хотел бы жить -кокомус ,кескуста и зелёные её разрушают...
tinto verano
16-05-2011, 08:35
Бжезинский :sm7: , ты воздух и тут портишь :bastard:
Закатать тебя опять туда, где твоё место? Под плинтус. Чтобы не выпячивал свой идиотизм, пока двое разбираются.
"Двое - в драку, третий - в ср*ку" (ц) Втыкаешь? Вот и двигай туда.
это ты не кури нервно сигарку, мелкий юдофобский врунишка
думаешь шкурку сменил и в дамках? ха и еще три раза ха
О оно как мир то изменился с победы 45го :) Раньше за Родину воевали и боролись. Еще детьми рвались на фронт. Убегали единицы, за что их расстреливали.
А щас все чуть что- за бугор вместе с вещами и всеми паспортами.....И Родины нет ни у кого.
Как бы правительство первое не побежало....
BRILLING
16-05-2011, 08:51
Предельно идиотская тема в то время, когда многие люди прикладывают усилия к консолидации Европы (не путать с глобализацией). Тем более что такая консолидация сейчас нужна как никогда. Жаль только что не многие это понимают.
а Меха вообще не дура, знает куда ехать :гы: да ещё не одна, а с "прицепом" )))) ну как Швейцарцы смогут отказать финнам в предоставлении убежища? вот совершенейше никак )))))
Думаю тебе не хочется знать как. Начнем с того что там очень нелюбят чужих.
Второй аргумент - там в каждом доме минимум один ствол. Так что вышвырнут даже не успеешь глазом моргнуть. Вернее просто не пустят.
А я уйду в лес партизаном, буду резать, грабить и насиловать всех кто под руку попадется, национальность для моих злодеяний не будет играть решающую роль.
Вы кто? Он, Она или уже оно?
это не я писала
А я уйду в лес партизаном, буду резать, грабить и насиловать всех кто под руку попадется, национальность для моих злодеяний не будет играть решающую роль.
Не успеешь в лес уйти!
Организуют финны концлагерь, где нибудь в Лаппи, отправят туда всех не желательных иммигрантов.... Кто помрет в лагере станет героем, а кто выживет и дотянет до победы, будут выданы в России... После чего их объявят предателями и расстреляют..... Так было и будет....
Не успеешь в лес уйти!
Организуют финны концлагерь, где нибудь в Лаппи, отправят туда всех не желательных иммигрантов.... Кто помрет в лагере станет героем, а кто выживет и дотянет до победы, будут выданы в России... После чего их объявят предателями и расстреляют..... Так было и будет....
Не ссы я уйду.
Не забудь одеть презерватив прежде чем насиловать медведя. :)
Не забудь одеть презерватив прежде чем насиловать медведя. :)
Я предпохитаю арктических лис, без презерватива.
Не ссы я уйду.
Я то не ссу... Но тебе же свои же и сдадут....
Ollikainen
16-05-2011, 09:33
Эээ...а в тундре леса-то нет....холодно и спрятацца негде...
Эээ...а в тундре леса-то нет....холодно и спрятацца негде...
Ему боятся нечего, всё что нужное, он уже от морозил...:)
Я то не ссу... Но тебе же свои же и сдадут....
У меня своих то не будет. Семью на море отправлю, а тут буду один вакханальничать.
Не успеешь в лес уйти!
назовите еще когда такое было дважды в человеческой истории? бредятина.
У меня своих то не будет. Семью на море отправлю, а тут буду один вакханальничать.
Кто тебе скажет о начале военных действий.... Война всех, застанет в врасплох.... :)
назовите еще когда такое было дважды в человеческой истории? бредятина.
Но что случилось с советскими военнопленными зимней компании 1939, которых вернули в СССР? Жду ответа!!
Но что случилось с советскими военнопленными зимней компании 1939, которых вернули в СССР? Жду ответа!!
а когда еще до этого было подобное??? вы ж о повторении истории говорите..
а когда еще до этого было подобное??? вы ж о повторении истории говорите..
После окончание 2ой мировой войны, когда амекикосы и англичане, собирали по Европе всех русских и передавали в СССР.... Большая часть не имела ни какого отношение к СССР и не были гражданами СССР..... Но были РУССКИМИ!!!
После окончание 2ой мировой войны, когда амекикосы и англичане, собирали по Европе всех русских и передавали в СССР.... Большая часть не имела ни какого отношение к СССР и не были гражданами СССР..... Но были РУССКИМИ!!!
Сейчас другая эпоха и история.. нет советского союза.
китайцев бойтесь , там скрытая угроза.
Сейчас другая эпоха и история.. нет советского союза.
китайцев бойтесь , там скрытая угроза.
Другая не другая эпоха... Кто будет разбираться хороший или плохой.... был, находился получи пулю в лоб!!!
Не стоит, они хищники, откусывают.
Кто тебе скажет о начале военных действий.... Война всех, застанет в врасплох.... :)
какой врасплох, все время всем говорят, вот сейчас война начнется, на нас нападут, все сиднят и репу чешут. А потом батс наченается и все такие: О неожиданно.
Не стоит, они хищники, откусывают.
Я люблю оральный секс.
Другая не другая эпоха... Кто будет разбираться хороший или плохой.... был, находился получи пулю в лоб!!!
ты еще 19 век вспомни .. от по тому сценарию и будет.. бум шашками махать , казаков на коней посадим и вперед!!!
Wahmurka
16-05-2011, 10:36
поеду в США. или в Австралию. или лучше в Тайланд сначала, а потом в Австралию или США.
Lumikello
16-05-2011, 10:46
Не только русских, но и россиян.
Правильно все написано и про 39 и после 45. :)
какой врасплох, все время всем говорят, вот сейчас война начнется, на нас нападут, все сиднят и репу чешут. А потом батс наченается и все такие: О неожиданно.
А как было с Грузией не кто не знал? пока 58 армия не стала бомбить грузинские сёла...
Lumikello
16-05-2011, 10:49
Тогда и не пишите для всех, что нужно, а что не нужно. ))
Я написала свое мнение(почему вы мне отказываете в праве его высказывать????), а уж как поступать - решать каждому за себя.
А как было с Грузией не кто не знал? пока 58 армия не стала бомбить грузинские сёла...
Грузия, давно вы.....лась, давно пора было ей вдуть. Как ты думаеш если ты снимеш штаны и будех голой жопой крутить перед амбалом, он тебе пинка не даст?
Не только русских, но и россиян.
Правильно все написано и про 39 и после 45. :)
Не переживай их всех отпустили в 53.. от во времена б царя так бы и сгнили б ,во глубине сибирских руд..
а мне интересно, что будет, если я стану дельфином и улечу с Джоном Траволтой на Луну сажать кипарисы?
Грузия, давно вы.....лась, давно пора было ей вдуть. Как ты думаеш если ты снимеш штаны и будех голой жопой крутить перед амбалом, он тебе пинка не даст?
ха ха ха, представила картину Alek голой жопой крутит))))))))))))))
Lana Hel
16-05-2011, 10:58
Я люблю оральный секс.
Начинай орать!
:)
а мне интересно, что будет, если я стану дельфином и улечу с Джоном Траволтой на Луну сажать кипарисы?
ты туда прилетиш, а там уже мы с Киркоровом марихуанну растим.
Не переживай их всех отпустили в 53.. от во времена б царя так бы и сгнили б ,во глубине сибирских руд..
Уголовников отпустили, а враги народа продолжали осваивать плодородные земли тундры....
Молодец!! Только такой брет..... Лох он и в Африке лох.... Продолжай партизанит, мелкий извращенец.....:)
Уголовников отпустили, а враги народа продолжали осваивать плодородные земли тундры....
ниче ты не знаешь... всех отпустили. ток вольно поселенных из тайги в средную азию вывезли ,да там и оставили. ниче плохого уже с ними не делали , так и жили до расспаду сссра, некоторые до сих пор там остались.
ниче ты не знаешь... всех отпустили. ток вольно поселенных из тайги в средную азию вывезли ,да там и оставили. ниче плохого уже с ними не делали , так и жили до расспаду сссра, некоторые до сих пор там остались.
Ну всё достал двоишник... Тебе нашиские комиссары хорошо мозги промыли...
Lana Hel
16-05-2011, 11:19
Отпустили тех, кто дожил. Не хило так, отдохнуть в советском лагере с 37 по 55. Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" прежде, чем о царских временах и сибирских рудниках рассуждать.Он хорошо там все описАл.
Молодец!! Только такой брет..... Лох он и в Африке лох.... Продолжай партизанит, мелкий извращенец.....:)
УУУ пупсик я тебя растроил:)?
do_scrum
16-05-2011, 11:36
Маразматическая тема. Кто-то все 39-й год хочет пережить и найти свое место в тех событиях. Живи мы в те времена, и говорили бы и думали бы по-другому. И вопроса о двойном гражданстве бы не стояло.
Сейчас все совсем по-другому. Война Финляндии с Россией абсолютно бессмыслена с любой _разумной_ точкиу зрения.
Микка К.
16-05-2011, 11:38
Гыы...мда,наивные чукоЦкие девушки и юноши размечтались-Швейцария,Австралия....из подъезда выйти не успеете,порвут вас как старую газету местные фашистики )))))
Ну всё достал двоишник... Тебе нашиские комиссары хорошо мозги промыли...
эт любимая отговорка местного населения.. помечтай еще про альтернативную историю.
Отпустили тех, кто дожил. Не хило так, отдохнуть в советском лагере с 37 по 55. Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" прежде, чем о царских временах и сибирских рудниках рассуждать.Он хорошо там все описАл.
я не рассуждала... эта бредовая тема , потому и получают такие же ответы..
fomabrut
16-05-2011, 11:59
тема дурнопахнущая открыта....закрыть её просто. Вы пьете чай (кофе, пиво на выбор) К Вам стучатся и вручают (под роспись) повестку - явиться в 24 часа на пункт сбора. Уверяю Вас, чем ближе время подходит к драке, тем меньше прав и больше обязанностей возлагает Государство на граждан. Служили, присягали - вперед и с песней! Напомню (кто не знает), что, например, в РФ лиц, прошедших военную подготовку в другом государстве в армию на действительную службу не призывают, а если завтра война -заметут всех, без разбора.
Японцы (когда Перл-Харбор случился), резиденты США (безотносительно были собраны вместе и провели время до победы в лагере "труда и отдыха". Потом перед ними извинились. Так что никакой ситуации выбора за красных или за белых не существует в природе.
тема дурнопахнущая открыта....закрыть её просто. Вы пьете чай (кофе, пиво на выбор) К Вам стучатся и вручают (под роспись) повестку - явиться в 24 часа на пункт сбора. Уверяю Вас, чем ближе время подходит к драке, тем меньше прав и больше обязанностей возлагает Государство на граждан. Служили, присягали - вперед и с песней! Напомню (кто не знает), что, например, в РФ лиц, прошедших военную подготовку в другом государстве в армию на действительную службу не призывают, а если завтра война -заметут всех, без разбора.
Японцы (когда Перл-Харбор случился), резиденты США (безотносительно были собраны вместе и провели время до победы в лагере "труда и отдыха". Потом перед ними извинились. Так что никакой ситуации выбора за красных или за белых не существует в природе.
И я про тоже самое!
А мне бред собачий... Партизаны, паровозики пих-пах, но что-то в том духе.....:)
Valentin
16-05-2011, 12:59
Персут боряться за сохранение той Финляндии,которая мне нравиться и где я хотел бы жить -кокомус ,кескуста и зелёные её разрушают...
Полностью согласен !!!
aleksandr84
30-09-2011, 05:09
Отслужил в финке такшто буду воэват за тех кто проиграет )
XtreamCat
30-09-2011, 07:19
На самом деле тема для меня видится совершенно тупой. Поскольку я не вижу такой ситуации: что б Финляндия воевала с Россией. Врядли финские власти будут повторять тупизну предыдущих и вступать в какие то коалиции против России: как было в союзе с Гитлером: когда в результате Финляндия огребла и от ссср и от Адольфа. Россия: ясен пень: не будет нападать на Финляндию просто так. Ну, а что б Финляндия решила напасть на Россию: это уже из области анекдотов. :)
[russian.fi, 2002-2014]