PDA

View Full Version : Выбрать подарок!?

Wisper
15-05-2011, 21:41
Всю голову сломал, ни чего не могу придумать. У моего близкого друга на носу страшная дата, хочу сделать ему подарок и ничего не могу придумать. Вот и решил обратиться на форум, может кто подскажет, что то хорошее:) Что подарить человеку?
Спасибо за конструктивные предложения:)

Lumikello
15-05-2011, 21:42
А подарите ему его портрет, написанный маслом.

Wisper
15-05-2011, 21:50
А подарите ему его портрет, написанный маслом.

хорошее предложение, но это надо в Прагу к дядьке-художнику лететь:), а я щас не могу:(

Elena.
15-05-2011, 22:01
надо описать, что за человек, в смысле чем занимается и какой возраст
так, мне кажется, легче придумывать подарки :)

Wisper
15-05-2011, 22:14
надо описать, что за человек, в смысле чем занимается и какой возраст
так, мне кажется, легче придумывать подарки :)
Человек, естесственно, замечательный. Исполняется 60лет. Настоящий мужчина, в правильном понимании этого слова. Профессиональный водитель, в свое время даже был водителем у послов великих держав. Сейчас заведует транспортом в американской нефтяной компании. Сдержан, молчалив, даже несколько суров:)

Lumikello
15-05-2011, 22:44
хорошее предложение, но это надо в Прагу к дядьке-художнику лететь:), а я щас не могу:(
Пошлите дядьке фото вашего друга и все будет око. Портрет может выслать по почте.

klo
15-05-2011, 22:45
Если с финской тематикой, то, например, из Иттала коллекционного. В Стокманне в витринах за стеклом подобное видела. И плюс что-нибудь из эксклюзивного финского крепкого:). В Алко, наверное, такое имеется. Или ещё где...)

Gracious
15-05-2011, 22:45
Общая идея: то, что радует глаз и/или руки (в смысле, чем можно регулярно пользоваться).

- Качественные часы. Не обязательно наручные. Напр. узнать, какой у него письменный стол или шкаф, и туда - подходящие по облику "стоячие".

- Ломоносовский фарфор. Начиная с чайного или кофейного набора...

- Если чел. имеет оружие - высококачественную кож. "одежку" для него (чехол под ружье, кобура для пистолета).

- Серебр. подсигар (курящему) с персональной гравировкой

KALAMIES
15-05-2011, 22:57
Человек, естесственно, замечательный. Исполняется 60лет. Настоящий мужчина, в правильном понимании этого слова. Профессиональный водитель, в свое время даже был водителем у послов великих держав. Сейчас заведует транспортом в американской нефтяной компании. Сдержан, молчалив, даже несколько суров:)
А каков бюджет подарка? Подари часы... к примеру видел неплохой хронометр TAGHEUR прим. 300евро. Со скидкой. Или зажигалку дорогую, если именинник курящий. Заколку для галстука, запонки.

IRJ@
16-05-2011, 00:36
Всю голову сломал, ни чего не могу придумать. У моего близкого друга на носу страшная дата, хочу сделать ему подарок и ничего не могу придумать. Вот и решил обратиться на форум, может кто подскажет, что то хорошее:) Что подарить человеку?
Спасибо за конструктивные предложения:)

Как долго вы друзья? Если близкий, на мой взгляд, вас должно многое связывать и наверняка дома найдете с десяток фотографий за разный период вашей совместной дружбы. К чему это я, а к тому, что вы могли бы в подарок сделать ему самую настоящую книгу вашей дружбы с фотографиями. Заказать можно в одной фирме ( если интересно, могу дать координаты), это будет настоящая книга, в твердом (ну или в мягком) переплете, художественно оформлена, которая оставит самые приятные чувства и воспоминания жизни, вашей дружбы. Ой, я так очень люблю такие необычные подарки. Выбирайте, тем более много чего посоветовали.
А, вот что еще, можете подарить фоторамку, цифровую.

Kri
16-05-2011, 00:44
подарите ему медаль, а на ней выгрировано "Поздравляю дружище,ты пережил 21 Мая!"

Николь
16-05-2011, 12:02
Никакого стекла, фарфора и прочих безделушек.
Фотокнига дружбы - это тема! Как приложение к основному подарку.
А далее лучше ориентироваться на его хобби.
Если хобби нет, то часы хорошо (если носит, конечно). Всякая фото-, видеотехника. Можно навигатор, лучше с hands free - забота о друге. ;)
Впрочем, любые технические игрушки мужчины любят обычно. :) Выбор широк.
Все ж информации надо побольше...
Главное в подарке то, чтобы чувствовалось, что подарок выбирался именно для этого человека, а не был куплен второпях лишь бы отдариться.

Wisper
16-05-2011, 12:16
Пошлите дядьке фото вашего друга и все будет око. Портрет может выслать по почте.
Посовещались с женой и решили именно так и поступить:) тем более дядя скидку сделал очень приличную. Думаю, что другу понравится:) Спасибо за идею!

Wisper
16-05-2011, 12:20
Всем ответившим большое спасибо, советы пригодятся на будущее. Решили заказать портрет, тем более есть свой художник. Думаю другу будет приятно.:) еще раз всем спасибо!!!:):)

Haha
16-05-2011, 12:42
Фотокнига дружбы - это тема! Как приложение к основному подарку.

Очень согласна!!!! Видела такую - просто классно сделано!
:)
*кстааааати! Мысли вслух:Ведь и у меня есть повод для такого же подарка...
Николь - спасибо!
:)

Николь
16-05-2011, 16:27
Haha, изначальная идея принадлежит IRJ@. :) Я резюмировала.
Кстати, для более ограниченного времени и средств есть еще вариант - стенгазета.
Буквально вчера делала для свекрови. Тут вопрос был не в средствах, изыскали бы, а в том, что поздно спохватились. Не могли придумать что дарить. Что нужно - покупаем сразу же. Безделушки уж ставить некуда. Вот и придумали!
Взяли ее фотки от младенчества до среднего возраста, отсканировали, отпечатали.
Напечатали 2 стихотворения из Инета (на финском и на русском). Оформили.
Осталось всем расписаться. Но это на празднике.

Wisper, сорри! Не в тему, конечно. :)

Wisper
16-05-2011, 16:54
Wisper, сорри! Не в тему, конечно. :)

Не стоит извиняться, я думаю что все сталкиваются с такой проблемой. Конечно , что бы не заморачиваться можно просто преподнести конверт с деньгами, а иногда хочетсяподарить что то такое, что бы человеку это действительно было приятно и что бы он всегда вспоминал. У меня вот есть несколько таких подарков и я ими всегда с гордостью хвастаюсь:)

Wisper
08-06-2011, 13:28

Еще раз спасибо за подсказку. Все так и сделал, мало того, получилось еще лучше безо всякой почты и пересылок, жена как раз отдыхают с внуком, на обратном пути привезут. Портрет получился шикарный, думаю, что юбиляр будет доволен:)